Доставка обедов бизнес идея отзывы

Автор: Sevilla0604.

На дворе 21 век. У современного человека в голове огромное количество готовых идей и планов для успешной реализации бизнеса и дальнейшего его развития. Надо только найти то, что подходит конкретно вам. Хочу сказать: я нашла то, что хотела и реализовала это в жизнь. А именно-открыть собственное заведение своей домашней кухни. И к этой мечте я с каждым днем становлюсь все ближе и ближе. Так что хватит просиживать свои штаны перед экранами компьютеров и телевизоров. Хочу предложить блестящую идею для тех, кто хочет открыть собственный бизнес, требующий минимум вложений и затрат.

bisnes_na_ede

Итак, начну с того, что эта идея пришла мне в голову совершенно случайно. Сидя в одном нашем городском кафе, где готовили совершенно безвкусную еду. Ведь так как у нас очень маленький городок — здесь нет ни одного заведения, не считая дорогого ресторана, где готовили бы вкусную домашнюю еду, вроде той, которую мы едим дома. Вот именно тогда у меня созрела идея открыть что-то подобное.

Дома, обсудив это со своим братом, мы решили, что стоит попробовать. И началось.

Помещение, оборудование и начальные вложения

Для начала, мы в феврале этого 2017 года сняли практически в центре города обычный жилой дом. Стоимость аренды которого составляла — 1000 рублей в месяц. Это уже с учетом всех коммунальных услуг. В доме находилась газовая плита, 2 холодильника, большая просторная кухня и столы. Посуда и прочая кухонная утварь у нас уже имелась.

Начальный капитал, как я уже писала раннее, не требует больших вложений. Я считаю, что 8000 рублей — а именно столько требуется для начала — это не такая уже астрономическая сумма, и найти её вполне реально. Что мы с братом и сделали, вложившись в это дело по 4000 рублей.

А теперь хотелось бы сказать, почему именно столько денег требуется для этого.

Значит,если возвращаться к вышеизложенному, 1000 рублей — это аренда дома. Теперь перейдем к продуктам.

Начальное меню и расходы на продукты

Для начала, мы составили самое простое обычное меню, которое со временем ,конечно, усовершенствовали и даже подняли цены.

Вначале это выглядело так:
Картошка (пюре) — 40 рублей за порцию.
Салат (капуста, зеленый огурец) — 50 рублей.
Котлета — 60 рублей.
Подлива с мясом — 80 рублей.
Нарезка (помидоры, огурцы) — 50 рублей.
Бутерброд с колбасой — 20 рублей.
Сосиска — 25 рублей.
Каши:
рисовая — 40 рублей;
гречневая — 50 рублей.

Затем,чтобы не рисковать и не оказаться в проигрыше (допустим, если бы из этого ничего не вышло) мы для начала закупили продукты на месяц. Пишу те суммы, которые мы реально потратили при закупке. Стоимость продуктов, конечно, в разных городах разная.
Картошка, 20 кг. — 360 рублей.
Капуста, 5 кг. — 200 рублей.
Свежие огурцы, 3 кг. — 200 рублей.
Майонез, 3,5 кг. — 200 рублей.
Фарш, 4 кг. — 400 рублей.
Яйца, 50 шт. — 200 рублей.
Мясо голени (свинина), 6 кг — 540 рублей.
Хлеб, 21 шт. — 150 рублей.
Маргарин, 2 кг. — 200 рублей.
Лук, 10 кг. — 150 рублей.
Морковь, 3 кг. — 120 рублей.
Масло подсолнечное, 6 л. — 500 рублей.
Помидоры, 3 кг. — 200 рублей.
Перец молотый — 50 рублей.
Приправы — 200 рублей.
Соль — 150 рублей.
Колбаса, 4,5 кг. — 270 рублей.
Сосиски, 3 кг. — 240 рублей.
Рис, 2 п. — 60 рублей.
Гречка, 2 п. — 140 рублей.

Если это все суммировать, то получается 4530 рублей. Теперь добавим сюда 1000 рублей за аренду дома и 500 рублей за одноразовую посуду. Выходит 6000 рублей. Куда же деваются ещё 2000 рублей? Ответ прост. Транспорт.

Без транспорта это всё будет осуществить нереально. Лично мне очень повезло, что у брата, с которым мы это все начали, имеется машина. На бензин которой и уходят эти 2000 рублей. Вот и получается теперь сумма в 8000 рублей.

Как мы рекламировали домашнюю еду с доставкой и расчёт доходов

Далее, конечно, реклама. Нет. Мы не ходили по офисам, магазинам и прочим заведениям. Стоило просто дать объявление в наших две местных газеты и разместить объявление на городском сайте, как заказы посыпались сразу. Конкуренции-то в городе практически не было.

Сначала, первый месяц, сумма заказов в день колебалась от 6 до 10. В основном, это были небольшие бригады рабочих или работники финансовой сферы, у которых не было времени даже на обед.

За первую неделю прибыль вышла в размере 14 040 рублей. А в месяц — 57160 рублей. Теперь отнимаем сумму, которая была вложена вначале, и имеем прибыль в размере почти 50 000 рублей. Неплохо для начала. Правда?

Скажу так: если у вас все будет идти стабильно, то за полгода можно одержать выручку в размере 336 960 рублей, а то и поболее. А это уже, как вы понимаете, деньги немалые.

Полезные советы тем кто хочет начать свой бизнес на готовке домашней еды с последующей её доставкой

Хочу добавить пару нюансов.
Во-первых, курьеру, тому кто доставляет еду, обязательно требуется санитарная книжка.

Во-вторых, если вы уже взялись за это, то должны понимать, что ненормированный день и стальные нервы — это будут постоянные ваши попутчики на первый месяц точно.

Ну и в-третьих, просто хочу вам сказать о позитивной стороне этого бизнеса. Здесь не требуется обязательно регистрироваться, как частный предприниматель. Поэтому, налоги, соответственно, платить не придется. Если, конечно, вы не надумаете расти и развиваться дальше. В противном случае, сразу стоит об этом задуматься. Что я сейчас уже и делаю, планируя расширяться и арендовать свое собственное помещение, чтобы таким образом воплотить свою мечту в жизнь-открыть собственное заведение домашней кухни.

Вы можете сказать,что не всем так везёт, как мне. Возможно. Может быть, я действительно везучий человек. А может, я просто следую девизу «Дело мастера боится»? Так почему бы и не попробовать?

Дерзайте! И всё у вас получится. Ведь «Кто не рискует — тот не пьёт шампанского». Не так ли говорят?

Источник

Бизнес-журнал IQR добыл для читателей еще одну интересную историю от первого лица о создании своего бизнеса с нуля. Наша героиня занимается доставкой готовой еды на мероприятия и в офисы. Данный бизнес-кейс примечателен по двум причинам: стартовый капитал — 150 долларов, стартовые познания героини в области приготовления пищи — ноль.

Как и почему я решила начать свой бизнес по доставке банкетных блюд

БлюдоРис с овощами

Я – Вика, мне 28 лет, живу в Курске. В 2011 году я была вынуждена заняться деятельностью, о которой до этого имела весьма туманное представление — это организация доставки банкетных блюд.

Причиной необходимости готовить еду на заказ стала моя беременность, а без собственного заработка оставаться не очень хотелось. В силу своего «интересного» положения работать вне дома не представлялось возможным, и «цех по производству кулинарных шедевров» благополучно разместился в съёмной квартире площадью 30 квадратных метров, в которой я на тот момент проживала, с крошечной кухней и двухконфорочной газовой плитой с духовкой.

Организация доставки еды, бизнес-план на коленке

Конечно же, изначально я без особого энтузиазма отнеслась к этой идее, так как была уверена, что услуга не будет пользоваться большим спросом, учитывая огромное количество всевозможных кафе, ресторанов – от самых дорогих до бюджетных. Надо заметить, что в Курске уже было несколько организаций, оказывающих услуги доставки готовой еды, в наших краях это называлось «Кухня или ресторан на дому». Но всё же решила попробовать, потери ведь минимальные.

Учитывая, что к своим 23-м годам я не умела даже пожарить яичницу, процесс приготовления блюд на заказ давался мне сложнее всего.

Поэтому я привлекла свою приятельницу Ольгу, которая Как стать хорошим поваром и зарабатывать много денегработала поваром в одной из местных закусочных. Оля должна была готовить и параллельно посвящать меня в тайны кулинарного искусства, я, в свою очередь, выполняла «черновую» работу по кухне и генерировала идеи по организации доставки, составляла меню, размещала объявления в газету «Моя реклама» и на «Авито» в раздел услуги. Продукты и одноразовые контейнеры планировалось покупать в ближайшем супермаркете и на оптовой базе.

Калькуляция доходов и расходов, первая прибыль

Первый заказ поступил в марте 2011 года, попросили «поминальный» комплекс блюд, который стоил 180 рублей в расчёте на одного человека, количество персон было 20, соответственно, первая наша продажа была на сумму 3600 рублей. Потратили в общей сложности 4350 рублей (продукты — 1900 рублей, одноразовые контейнеры — 300 рублей, реклама в газете — 2000 рублей/мес, Работа в Яндекс Такси. Репортажуслуги такси), в итоге с первого заказа ушли в минус на 750 рублей.

Материал в тему: Как выбрать, что готовить на продажу? Список самых рентабельных блюд.

Доход мы получили со следующего заказа, так как на рекламу уже не тратили деньги. За первый месяц работы у нас было 7 заказов на общую сумму примерно 22000 рублей, общий доход составил примерно 10000 рублей. В основном заказывали домой или на дачу (учитывая весенне-летний период), один раз заказали на базу отдыха, которая предоставляет площадь для проведения банкета.

Выход предприятия на стабильную прибыль

В течение первых трёх месяцев наше «предприятие» обзавелось собственным веб-сайтом pizzacon, где клиент мог ознакомиться с меню и условиями доставки. Обзавелись мы и стеклянной посудой для оформления блюд, отредактировали меню, которое работает и по сей день. Количество заказов увеличилось до 7-8 в неделю. Люди заказывают готовые блюда на юбилеи, похороны, дни рождения, свадьбы. Всё это увеличило наш доход до 40000 рублей в месяц на двоих.

Предновогодние корпоративные вечеринки и новогодняя ночь дали нам двухмесячную выручку, хотя о праздниках нам самим суждено было забыть напрочь — такая вот работа.

Можно ли управляться с таким бизнесом в одиночку?

Примерно через год совместной работы мы с Ольгой прекратили сотрудничать, я стала трудиться в одиночку, обязанности диспетчера, курьера, повара легли на мои плечи, благо, готовить к тому моменту научилась не плохо. Я сняла отдельную однокомнатную квартиру для работы, так как готовить и хранить все атрибуты моего бизнеса в тесной квартирке, где я жила с малышом, было, мягко говоря, не очень комфортно.

Материал в тему: Как открыть кафе в Таиланде со стартовым капиталом меньше 1000 долларов.

Купила автомобиль, и теперь самостоятельно доставляла готовую продукцию клиенту. В течение следующих двух лет работа шла стабильно, недостатка в заказах не было, но и прогресса особого тоже не наблюдалось, я «сколотила» клиентскую базу и не особо занималась продвижением своей услуги, пока в какой-то момент число продаж значительно не упало.

Бывало даже такое, что за месяц было 4-5 маленьких заказов, это очень мало. Скорее всего, это было связано с тем, что такая деятельность стала довольно популярной среди таких же, как я мамочек, оказавшихся в декретном отпуске, благо сверхспособностей и большого стартового капитала не требуется.

Я конкретно запаниковала, так как эта работа была моим единственным источником дохода. Появились долги, и надо было в срочном порядке что-то предпринимать.

Развитие бизнеса — доставка еды в офис

МенюПримерно так выглядит меню

Продвижение услуги. Все дело в цене!

В 2014 году я запустила новую услугу — доставку комплексных обедов на предприятия и в офисы, что обеспечило меня ежедневным стабильным заработком. Пришлось покататься по стройкам, рынкам, отделениям всевозможных банков Курска в поисках желающих кушать «горячие обеды по-домашнему». Стоимость одного комплексного обеда составляла всего 80 рублей, поэтому желающих, конечно же, было предостаточно – 12 человек в отделении банка и 25 — на строительном объекте. Я купила большую термосумку и благополучно «кормила» 37 человек с понедельника по пятницу еженедельно.

Материал в тему: Какой общепит обречен на успех?

Плюс к этому, никуда не делись мои заказы на банкеты, пусть их было не так много, как хотелось бы, но мне хватало, в общей сложности мой еженедельный доход за вычетом стоимости продуктов составлял около 15000 рублей.

Переход с домашней кухни на профессиональное оборудование

В этом же году я арендовала помещение в торговом центре. В семейном кафе «Еврасик» кухня была задействована не в полном объёме, поэтому меня пустили поработать в пустующую часть за небольшую арендную плату — 10000 рублей плюс 5000 (оплата электроэнергии) ежемесячно, предоставив мне не только площадь, но и некоторые предметы кухонной мебели (столы, мойку, стеллажи для посуды) и кое-какую посуду.

У своих же арендодателей я выкупила профессиональную плиту с духовкой, поэтому моё производство можно было назвать полноценным и укомплектованным. Оформлять свою деятельность мне не пришлось, потому что теперь я стала тесно сотрудничать с владельцами того самого кафе, где разместилось моё рабочее место. На сайте своих услуг я разместила отдельные позиции из меню «Еврасика», которых не было у меня — выпечка, десерты, услуги выездных поваров «Кейтеринг», что укрепило наши партнёрские отношения и позволило мне выступать от имени арендодателей.

Сколько приносит удачный бизнес по доставке еды

ОрганизацияКак организовать бизнес

Когда число заказов на комплексные обеды приблизилось к пятидесяти в день, я взяла профессионального повара с заработной платой в размере 10% от всего оборота – это примерно 17-20 тысяч рублей месяц — нормальная зарплата для нашего города. И теперь в мои обязанности входит только приём заказов, доставка сырья на предприятие и готовой продукции клиенту.

В праздничные дни, когда заказов много и мой сотрудник в одиночку не справляется, в помощь выходит ещё один человек с целью подработки — это молодой парень-студент, который, несмотря на очень юный возраст, очень любит свою работу и относится к процессу приготовления блюд с трепетом и рвением. Мне это, конечно же, нравится, так как, хоть и научилась готовить, полюбить этот процесс мне так и не довелось. Поэтому я с радостью приму этого парня в свою команду на постоянной основе сразу после его обучения. В ближайших планах у меня — обзавестись курьером, а себя посвятить более глубокому продвижению своих услуг, так как я вижу большие перспективы данного бизнеса, и наконец-то оформить свою деятельность в форме самостоятельного субъекта малого предпринимательства.

Какие перспективы у этого бизнеса, стоит ли начинать с нуля?

Этой деятельностью стала заниматься и моя родная сестра, которая живёт в посёлке в 25 км от Курска, и в том районе её услуги пользуются даже большей популярностью, чем мои в Курске. Она готовит дома, по моему сайту принимает заказы, у неё трёхкомнатная квартира и огромная кухня площадью 22 квадратных метра, поэтому её деятельность не особо стесняет домочадцев. Так что у моего предприятия появился своеобразный филиал.

Я не случайно захотела поделиться своим опытом ведения бизнеса, возможно, это станет для кого-то полезной информацией и толчком для реализации данной идеи в своем городе или посёлке – для женщин, любящих и умеющих готовить, для матерей-одиночек, оказавшихся, как я, в трудной жизненной ситуации, не имеющих денежных средств не то что на создание своего бизнеса, но и на предметы первой необходимости. Риски и денежные потери в случае неудачи – самые минимальные.

Рекомендуем почитать: Магазин по продаже электронных сигарет — создание бизнеса с нуля.

Подводя итог, я могу с уверенностью заявить, что не зря однажды решила заняться организацией доставки банкетных блюд и комплексных обедов. Мой начальный капитал составлял всего около 4000 рублей, спустя 4 года мой ежемесячный чистый доход составляет 60-70 тысяч рублей — это не много, я знаю, что можно зарабатывать значительно больше, и готова трудиться над этим проектом, чтоб выжать максимум.

Источник

  • Доставка обедов бизнес идея отзывы 3212 Просмотров

Кто умеет готовить, или знает того, кто сможет готовить вкусно и с минимальными затратами обычную домашнюю еду, может попробовать такой бизнес. Суть в том, чтобы готовить домашнюю еду и развозить ее по офисам и рабочим местам для тех, кто предпочтут этим питаться. Будет ли актуально или народ подсел на фастфуд?

Записан

Уже давно в городе практикуют некоторые предприимчивые семьи этот вид заработка. Обычно кормят таксистов и рыночных торговцев, компании круче предоставляют доставку в офисы и другие предприятия. Себестоимость обеда невелика, главное минимизировать излишки. К тому же готовить умеет каждая хозяйка. В общем достаточно желание и немного старания.

Записан

Идея не новая, но даже если в вашем городе такое есть, все равно можно прорваться. Все дело в качестве и цене еды, а также в отношение к клиенту. Разнообразное меню, небольшие подарки, качественная одноразовая посуда, приветливые люди в составе команды по доставке, все это обеспечит клиентурой.

Записан

тут вопрос в желании этим заниматься, мне кажется труд это серьезный.
найти клиентов — не так сложно, бизнес-центов в более менее крупных городах — пру пруди, а вот встань с утра, наготовь этой еды, расфасуй ее по порциям, упакуй красиво и транспортируй к клиенту — вот где запара…

Записан

В начале 90-х мне довелось жить этажом выше над «домашним комбинатом питания». Простая азербайджанская семья купила квартиру. Муж привозил мешками лук, муку, растительное масло, капусту и картофель… А жена жарила пирожки. Дух стоял по всему дому… К обеду жена нагружала огромную сумку на колесах пирогами и шла на центральный рынок, благо до него не более 0.5 км. Через 2 часа она приходила с пустой сумкой. Мои дочки тогда учились в школе, на обед приводили подружек. Я давал деньги и они через минуты приносили таз вкуснейших пирогов. Информация об этом разошлась. Пироги разлетались во дворе, не доходя до рынка. Через 1.5 года эти соседи съехали в новую квартиру, которую купили на пирожки… 

Записан

Каждый заработает столько, сколько он способен работать. Помимо самостоятельного труда постепенно можно нанимать людей, чтобы выйти  на новый уровень работы. Дома это делать не очень просто, но смотря какое количество порций, но вот после арендовать помещение и т.д., оформить как положено, сложнее будет. Для приготовления пищи правда помещение нужно и не очень большое, но при желании можно и зал добавить, чтобы на месте продавать эти обеды, а не только доставкой.

Записан

Данная отрасль называется — кейтеринг, она очень популярна в мегаполисах и других крупных городах. Если вы хотите открыть такое дело в крупном городе, где есть много офисных помещений, то гарантия успеха 100%. В сёлах и малых городах вы ничего не заработаете, тем более там люди готовят еду самостоятельно.

Записан

Не знаю, конечно,как вам,но лично я накушался этого фаст-фуда в свое время вдоволь.Поел и лапши разных видов и картошки…Мое мнение:мало того что подобная еда мягко сказать не полезна для здоровья но она с моей точки зрения и не вкусна.Одни добавки типа глутамата натрия…Я бы конечно заказал бы еду по-домашнему-был бы выбор и цена не кусалась.

Записан

Не знаю, конечно,как вам,но лично я накушался этого фаст-фуда в свое время вдоволь.Поел и лапши разных видов и картошки…Мое мнение:мало того что подобная еда мягко сказать не полезна для здоровья но она с моей точки зрения и не вкусна.Одни добавки типа глутамата натрия…Я бы конечно заказал бы еду по-домашнему-был бы выбор и цена не кусалась.

Ну так тут речь о том, чтобы доставлять только нормальную еду, например комплексные обеды и другие блюда домашней кухни. А фастфуд и так имеет свою службу доставки, просто это никому уже не интересно сейчас, так как конкуренция большая.

Записан

Хорошая и отличная идея, я бы даже сказала — вкусная! У нас в соседние офисы постоянно доставляют комплексные обеды, а цена недорогая, около 100-200р. Входит а такой обед — первое, гарнир с мясом(бывает салат), всё в одноразовой посуде и доставка бесплатная. Я бы и сама занялась подобным делом, так как оно имеет спрос.

Записан

«Хорошая и отличная идея, я бы даже сказала — вкусная! У нас в соседние офисы постоянно доставляют комплексные обеды, а цена недорогая, около 100-200р…»
Был бы я боссом в этом офисе, запретил бы такие обеды! Разве ж можно столько вкусного съесть? Потом все уснут за столами…
А если серьезно, такой шикарный обед дома дороже стоить будет.
Самому готовить ничего не нужно. В этом деле есть интересный момент — многие кафе при покупке на вынос делают хорошие скидки (не надо мыть посуду, место не занято и т.д.).
Осталось найти офисное здание без столовки, раздать по фирмам предложение и прайсы, купить разовый пластик и договориться с хорошим кафе… Ну и доставка…

Записан

«Хорошая и отличная идея, я бы даже сказала — вкусная! У нас в соседние офисы постоянно доставляют комплексные обеды, а цена недорогая, около 100-200р…»
Был бы я боссом в этом офисе, запретил бы такие обеды! Разве ж можно столько вкусного съесть? Потом все уснут за столами…
А если серьезно, такой шикарный обед дома дороже стоить будет.
Самому готовить ничего не нужно. В этом деле есть интересный момент — многие кафе при покупке на вынос делают хорошие скидки (не надо мыть посуду, место не занято и т.д.).
Осталось найти офисное здание без столовки, раздать по фирмам предложение и прайсы, купить разовый пластик и договориться с хорошим кафе… Ну и доставка…

Я сам считал, во сколько мне обойдётся похожий обед, если я захочу его себе приготовить. (Выходит даже дороже!) Плюс необходимо время, терпение, газ, вода, свет, продукты и прямые руки. А тут я заказал себе по меню то, что я хочу, а в нужное время мне это доставят в одноразовой посуде. Удобно, быстро, выгодно и вкусно!

Записан

Хорошая и рабочая бизнес идея, сам пользуюсь услугами подобной конторы постоянно. Вы не представляете, как это выручает, если ты работаешь далеко от дома и ты холостяк. Экономия времени, денег и ресурсов на лицо, поэтому открывайте это дело и возможно, что я и мои ребята, скоро станем вашими клиентами.

Записан

Тут два варианта развития событий: можно стать посредником между столовой и клиентами, зарабатывать на разнице! (как раз про бизнес без сложений темка была). Второй: готовить всё на своих мощностях, что в итоге выйдет дешевле и надежнее, но для этого нужны деньги и персонал. Сама идея — класс!!!

Записан

Тут два варианта развития событий: можно стать посредником между столовой и клиентами, зарабатывать на разнице! (как раз про бизнес без сложений темка была). Второй: готовить всё на своих мощностях, что в итоге выйдет дешевле и надежнее, но для этого нужны деньги и персонал. Сама идея — класс!!!

К стати да, нашёл нормальную столовую, договорился с хозяевами об оптовых заказах, сделал себе прайс и раздал его в нескольких офисных зданиях. Затем собираешь заказы на несколько дней вперед и организовываешь доставку — профит! В начале может быть так, что заказов будет мало, но потом начнешь на этом зарабатывать, причем без капиталовложений.

Записан

Источник

Adblock
detector