Доставка молока на дом бизнес план
EKan » более года назад
собираюсь организовать через неделю доставку молока на дом. суть в том, покупаю молоко в ближайших селах по 12 рублей, литров 100-150, покупаю пластиковую тару1-1,5 литров (будет сменная тара, забирать на следующий день тару), утром закупка и разлив и до обеда доставка по адресатом, до этого по почтовым ящикам раскидаю рекламные листовки, с телефонрм итп. заявки принимать за день вперед. реализовывать буду 35 рублей, в магазине от 36 и выше. что думает народ, есть ли какая та критика или советы?
EKan
Участник
Сообщения: 5
доставка молока
Administrator » более года назад
Помню несколько лет назад ездили молоковозки по дворам. Заедет машина во двор и сигналит. Люди уже знают, что молоко привезли. Выстраивались очереди. Потом перестал замечать такие продажи, но теперь вижу иногда как прдают молок на разлив возле рынков или из бочки как из под кваса или из молоковозки на базе ЗИЛа. По поводу идеи есть пара мыслей:
1. Ассортимент тары надо расширить. Сейчас затраты на мытьё одной бутылки сопоставимы с ценами на новую бутылку. Может быть из-за этого пункты приема бутылок не так активно работают. И еще, многие люди могут побрезговать пользоваться бутылкой бывшей в употреблении. Поэтому можно как вариант предложить людям одноразовую тару.
2. Кроме доставки по адресам можно также параллельно устроить продажи прямо во дворе. Дело в том что человек может не позвонить даже если ему нужно это молоко. Потому что звонок для него платный и он может подумать что это молоко надо сидеть ждать весь день и не выходить из дома, а вдруг не привезут. Вот когда они закажут раз 5 тогда будут уверены в Вас.
В американских фильмах частенько показывают такую услугу как доставка молока, она у них похожа на доставку почты. Там молоко оставляют у крыльца дома. Дома частные одноквартирные. По крайней мере так показывают по телевизору, видимо выгодно.
Administrator
Администратор
Сообщения: 9286Откуда: Россия
Resort » более года назад
Это хорошая идея. Немного терпения и со временем вы будуте в состоянии нанимать людей, которые будут все автоматизировать, а вы — спокойно отдыхать. Именно в такой момент предлагаю вам продолжить работу с молоком: Теперь уже продавать его в магазинах со своей собственной маркой.
Сама идея: купили молока у селян, пастеризовали, расфасовали и продали. Здесь нужен больший оборот молока и уже техника. Подумайде над этим.
Resort
Участник
Сообщения: 11
Jonny1990 » более года назад
Возможно идея неплохая, но как по мне то поначалу вам необходимо снизить цену рублей до 30. Это нужно сделать для того, чтобы люди точно клюнули, а так поначалу будет не слишком много клиентов.
Jonny1990
Новичок
Сообщения: 1
Adler » более года назад
У нас, в этом бизнесе трудно протолкнутся. Крестьяне из окрестных сёл сами привозят свою продукцию, каждое утро. Кто продаёт по дворам всем желающим, кто-то целенаправленно( этих больше ) разносит по квартирам. Люди привыкают к определённому молоку, как привыкают к воде, поэтому не меняют молочников годами. Цена на такое молоко, не намного меньше чем в магазине. Как правило 8-10 гр. за литр.
Так, что если Вам удастся решить проблему, с реализацией, то эта идея отличная. Кстати молоко, полностью продажный продукт. У нас продают не только свежее молоко, но и простоквашу, ряженку, творог и сыворотку. Под заказ могут привезти брынзу или перемётный сыр. Так, что Вам стоит подумать и о небольшом цехе для производства кисломолочных продуктов, из нереализованного молока.
Adler
Участник
Сообщения: 61
миха » более года назад
деревенское молоко в городах не очень идет(новосибирск)гурманов больше привыкли к пастеризованному,а деревенское коровой воняет!а вот доставка молочки(как в европе и штатах)очень даже интересно!!!!
миха
serge » более года назад
EKan писал(а):собираюсь организовать через неделю доставку молока на дом. суть в том, покупаю молоко в ближайших селах по 12 рублей, литров 100-150, покупаю пластиковую тару1-1,5 литров (будет сменная тара, забирать на следующий день тару), утром закупка и разлив и до обеда доставка по адресатом, до этого по почтовым ящикам раскидаю рекламные листовки, с телефонрм итп. заявки принимать за день вперед. реализовывать буду 35 рублей, в магазине от 36 и выше. что думает народ, есть ли какая та критика или советы?
Я знаю одну женщину, она развозит молоко тоже людям, правда не покупает его по деревням, у нее своя корова есть и берет недорго, народ покупает. Молоко качественное и всегда свежее. Очень удобно.
serge
Новичок
Сообщения: 2
Серtuf » более года назад
Как на счет разрешений, санэпидем контроля? Ведь могут возникнуть определенные проблемы с контролирующими органами + путевые листы, разрешения на перевозку пищевых продуктов. И еще сомнение по поводу заявок. Неужели Вы рассчитываете на то, что люди, ради литра молока будут звонить, договариваться о времени, ждать, строить свои планы на день в соответствии с тем, когда им привезут бутылку молока? По-моему, намного проще или с самого утра перед работой, институтом, школой сбегать в ближайший магазин или рынок и купить молоко. Если уж решили продавать населению молоко, то лучше не размениваться на конкретных адресатов. А, как предлагали выше — заезжать машиной во дворы, сигналить и предлагать его всем желающим. Это даст значительно больше эффекта. И еще — лучше не откладывать продажу молочных продуктов на не оборудованном специально транспорте до обеда. «Избавляться» от молока нужно как можно быстрее, тем более в теплые и жаркие периоды.
Серtuf
Новичок
Сообщения: 1
Administrator » более года назад
Ну я бы на такой способ доставки так пессимистично не смотрел бы. Многим лень выходить во двор или ходить каждый день в магазин за молоком. Они с радостью будут покупать молок если его им принесут домой. в американских фильмах часто такое показывают, молочники приносят молоко к дому и оставляют у крыльца даже не беспокоя хозяина и не задумываясь дома ли он. У нас тоже можно так сделать. Если дома ни кого не оказалось, то в этот день одной проданой бутылкой меньше. Можно ожидать, что каждый день процент отсутствующих будет примерно одинаковым. И тогда брать столько молока сколько продастся.
Administrator
Администратор
Сообщения: 9286Откуда: Россия
noproblemsy » более года назад
В многоквартирных домах напротив почтовых ящиков надо поставить морозильные ящики для каждой квартиры. Тогда продажи точно увеличатся=) Правда за комуналку придётся платить больше из-за расхода энергии=)
noproblemsy
Участник
Сообщения: 23Откуда: Иркутск
EKan » более года назад
как автор теперь отвечу после 3 недель опыта, набрал 30 человек, беру в деревне сразу разлитое молоко в 3 литровые банки утреннего надоя, я в этом разбираюсь, сам деревенский. начинаю развозить с 7-40 по 10-00, как раз хватает доставить 15 банок, банка стоит 100 рублей (можно и до обеда возить, набирать клиентов, но у меня в 10-30 начинается основная работа). народ заказывает регулярно, просит творог, сметана, тоже на днях начну доставлять и эти продукты, вроде по немного получается. не большие деньги, но лишние 15-17000 на дороге не валяются, народ в основном берет через день
EKan
Участник
Сообщения: 5
Administrator » более года назад
Отличный результат. EKan, благодарю за очень ценную информацию. Переместил тему в раздел успешных и проверенных идей.
У меня сразу появились мысли как развить этот бизнес до более крупных масштабов: взять себе помощников. Можно школьников. И охватывать постепенно весь город.
Administrator
Администратор
Сообщения: 9286Откуда: Россия
leschay » более года назад
Доброго времени суток. Хотелось бы у автора темы узнать подробнее как он сделал разного рода разрешения? Заказывают ли люди? на что обращают при заказе?
leschay
Новичок
Сообщения: 1
vlad1 » более года назад
Помимо того, что это прибыльный бизнес, он еще и благородный. Поскольку то что продают в супермаркетах под видом молока, им можно назвать только с большой натяжкой. а у селян вы купите именно настоящее молоко, а не химию какую-то. Но с СЭС нужно решить в первую очередь, налоговая по мелочам дергаться не будет.
vlad1
Участник
Сообщения: 8
Алексаша » более года назад
У нас знакомые возят молоко из деревни в город рано утром, пока люди еще дома. Причем они сами встают в 4-5 утра, чтоб все было свежее. Чтоб бизнес приносил доход, они определили конкретно два дня в неделю и точное время, в которое приедут. Расклеили объявления в разных районах на дверях подъездов и когда приезжают, звонят в колокольчик. Тара у них всегда самая разная, для любого потребителя. Мне еще нравиться, что они привозят разный ассортимент: свежий творог, домашнее масло, брынзу и свежие домашние яйца. Все клиенты привыкли к такой доставке и очень довольны и ждут их с нетерпением!
Алексаша
Участник
Сообщения: 7
kokefka2012 » более года назад
Два года назад,у меня было 3 коровы и мы возили продавать молоко и молочные продукты в город.Торговали несколько дней в неделю на рынке,а несколько дней возили во дворы многоэтажных домов.так вот во дворы возить лучше,привозишь уже по заказам,один час торгуешь и все распродано .и даже тару покупатели свою дают — трехлитровые банки с крышками,а на крышке надпись,чья это банка. также просили привозить и картошку и свеклу и лук,все прекрасно продавалось
kokefka2012
Участник
Сообщения: 7
Гость » более года назад
А не дёшево по 35 рублей то??? под Питером от 100 литр)))
Гость
Марина АХ » более года назад
Начав торговлю в киоске хлебом и молоком, как из одного вида раскрутки новой торговой точки и увеличения товарооборота, мы начали предлагать всем желающим доставку самых необходимых продуктов на дом. Листовки с предложением раскладывали в пакеты с покупками, расклеивали по подъездам и на самом киоске. Удивила реакция покупателей. Почему то нормальным считается доставка, например, пиццы или суши, но никак продуктов первой неоходимости. Наше предложение не заинтересовало ни стареньких бабушек, ни молодых мамочек с маленькими детьми. Спустя лишь полгода и с наступлением холодного времени года, у нас появилось пара-тройка малоходящих бабушек. Мы предлагали услугу БЕСПЛАТНО. Ведь нам это ничего не стоит, а польза и для людей и для нас.
Марина АХ
Участник
Сообщения: 6
Kirill » более года назад
EKan писал(а):собираюсь организовать через неделю доставку молока на дом. суть в том, покупаю молоко в ближайших селах по 12 рублей, литров 100-150, покупаю пластиковую тару1-1,5 литров (будет сменная тара, забирать на следующий день тару), утром закупка и разлив и до обеда доставка по адресатом, до этого по почтовым ящикам раскидаю рекламные листовки, с телефонрм итп. заявки принимать за день вперед. реализовывать буду 35 рублей, в магазине от 36 и выше. что думает народ, есть ли какая та критика или советы?
А в каком городе собираетесь начать бизнес?
Очень интересный, в Москве много фирм уже появилось, называются — продукты с фермы, живое молоко, экологические продукты и т.д.
тот кто начал этим первым заниматься — довольно хорошо укрепились на этом рынке.
лавное найти сбыт, потому что молоко -скоропортящийся продукт. и главное его быстро продать!
А помимо молока можно еще и овощами и мясом и т.д. торговать.
Kirill
Эксперт
Сообщения: 401
maksflyer » более года назад
Скажу так…занимаюсь этим не один год…зимой еще нормально…температура позволяет, но летом нужно стать метеором…киснет быстро…и в результате клиенты могут уйти от Вас…делайте творог и сметану и проблема решена…
maksflyer
dennyde » более года назад
недавно читал на работе газету Metro и наткнулся на такой вид бизнеса. (новую тему не стал создавать ибо не вижу смысла.просьба не тереть пост.делюсь просто для информации интересным видом).
один сайт, а точнее whitepowermilk.com предлагает не обычную услугу по очищению молока. казалось бы,что тут может быть необычного ? очищение молока от бактерий и прочих гадостей. но вот в чем подвох. очищают молоко молодые девушки… путем полоскания молока в полости рта. и как утверждает сайт,услуга пользуется популярностью.)
dennyde
ganzha0 » более года назад
EKan писал(а):собираюсь организовать через неделю доставку молока на дом. суть в том, покупаю молоко в ближайших селах по 12 рублей, литров 100-150, покупаю пластиковую тару1-1,5 литров (будет сменная тара, забирать на следующий день тару), утром закупка и разлив и до обеда доставка по адресатом, до этого по почтовым ящикам раскидаю рекламные листовки, с телефонрм итп. заявки принимать за день вперед. реализовывать буду 35 рублей, в магазине от 36 и выше. что думает народ, есть ли какая та критика или советы?
Доброжелатели сразу вас «сольют» в санэпидемстанцию и налоговую. Как будете делать анализы на бруцеллёз и туберкулёз? Как будете проверять жирность? Кто-то обязательно будет «бодяжить» (разбавлять) молоко, из-за чего может скиснуть прямо в бутылках. А кто-то будет добавлять соду, чтоб не скисло… В-общем, желаю удачи, но сочуствую…..
ganzha0
Участник
Сообщения: 31
Administrator » более года назад
Вопрос с разбавлением молока решается простым подбором поставщика. В любом бизнесе так. Если поставщик молока подвел качеством, то он сам рискует остаться без прибыли. Точнее даже не поставщик а производитель. Ну и документы на молоко можно брать у него. А чтобы не опасаться налоговиков можно зарегистрировать ИП, а лучше ООО. Потому что обещают поднять плату в пенсионный фонд для ИП до 39 тысяч рублей в год.
Administrator
Администратор
Сообщения: 9286Откуда: Россия
Sole » более года назад
Не только в Америке, в Европе нормальная практика — пакет с молоком утром оставляют в подъезде в тенечке, в пакете чек на оплату. То есть никто никого не ждет, молочник привез, заказчик потом взял, в конце месяца за все заплатил.
Так же привозят хлеб.
Sole
Новичок
Сообщения: 1
MARINA EVELINA » более года назад
EKan писал(а):как автор теперь отвечу после 3 недель опыта, набрал 30 человек, беру в деревне сразу разлитое молоко в 3 литровые банки утреннего надоя, я в этом разбираюсь, сам деревенский. начинаю развозить с 7-40 по 10-00, как раз хватает доставить 15 банок, банка стоит 100 рублей (можно и до обеда возить, набирать клиентов, но у меня в 10-30 начинается основная работа). народ заказывает регулярно, просит творог, сметана, тоже на днях начну доставлять и эти продукты, вроде по немного получается. не большие деньги, но лишние 15-17000 на дороге не валяются, народ в основном берет через день
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, как решили проблемы с мытьем тары?!!! Тоже хотим развозить молочко, но очень хочется в стеклотаре, чтоб еще и красиво было, по домашнему, думаем как упростить помыв тары. Спасибо заранее за ответ
MARINA EVELINA
romario83 » более года назад
Sole писал(а):Не только в Америке, в Европе нормальная практика — пакет с молоком утром оставляют в подъезде в тенечке, в пакете чек на оплату. То есть никто никого не ждет, молочник привез, заказчик потом взял, в конце месяца за все заплатил.
Так же привозят хлеб.
У нас так же продают молоко! Приезжает из деревни бабулька и по домам ходит! У нее уже набита клиентура! Деньги можно оплачивать сразу или в конце месяца! Так же привозит сметану, творог и яйца!
romario83
Эксперт
Сообщения: 265
emilalimov » более года назад
Как вариант, можно поставить в густо населенных районах/дворах киоск как продают воду «Ключ здоровья» так же и молоко
emilalimov
Новичок
Сообщения: 2
Макс 85 » более года назад
Вроде уже было упомянуто. Но действительно деревенские жители сами сейчас возят молоко на продажу. Это проторенная дорога в бизнесе, тут нет ничего нового и инновационного.
Хотел спросить про пакет документов необходимых для данного бизнеса. Что нужно в первую очередь?
Макс 85
Эксперт
Сообщения: 299
Administrator » более года назад
Если делать полностью в соответствии с законом, то надо зарегистрировать свой бизнес (ИП или ООО и т.п.). Купить и зарегистрировать кассовый аппарат, если будем принимать наличные. На каждую партию молока брать справку у ветеринара о том что оно безопасно. При получении от покупателя денег выдавать каждому кассовый чек.
Administrator
Администратор
Сообщения: 9286Откуда: Россия
romario83 » более года назад
Administrator писал(а):Если делать полностью в соответствии с законом, то надо зарегистрировать свой бизнес (ИП или ООО и т.п.). Купить и зарегистрировать кассовый аппарат, если будем принимать наличные. На каждую партию молока брать справку у ветеринара о том что оно безопасно. При получении от покупателя денег выдавать каждому кассовый чек.
Так я думаю не делает никто! Сами посудите какие это затраты, при том что этим бизнесом в основном пожилые люди занимаются! Просто не те масштабы! Если например иметь 50 голов скота, то тогда можно(наверное даже нуно!) ип открывать!
romario83
Эксперт
Сообщения: 265
podosenok » более года назад
Если оформить ИП и получить документы с СЭС, можно участвовать в тендерах. Например, поставка молочной продукции (там и сметана, и кефир, и творог идёт) в детские сады, школы. А ещё у нас в городе пользуются популярностью и продаются в местных магазинчиках йогурты, творожные продукты. Фасуются в одноразовую тару, на вес.
podosenok
Участник
Сообщения: 73
новичек » более года назад
есть вендинговые автоматы для продажи молока. ставите в любой магазин и торгуйте.
новичек
Administrator » более года назад
Интересно, пользуются ли спросом покупка молока через вендинговые аппараты.
Administrator
Администратор
Сообщения: 9286Откуда: Россия
Patrubok » более года назад
Прекрасно! Почему молоком ограничился? Все домашние продукты и доставляй!
Patrubok
Эксперт
Сообщения: 220