Что включает в себя бизнес план пример

Что включает в себя бизнес план пример thumbnail

Несмотря на то что для воплощения крупных проектов лучше привлекать специалистов, рассчитать доходы и расходы небольшого заведения при должном старании можно самостоятельно. Сегодня мы рассмотрим, что такое структура бизнес-плана по пунктам, и проанализируем пример, который поможет вам без сторонней поддержки создать перспективный документ.

Зачем нужен бизнес-план

Наверняка назвать основные функции бизнес-плана вам будет не трудно: это незаменимая помощь предпринимателю в составлении списка реализуемых товаров и услуг, в подборе стратегии, в деле контроля над персоналом. Немаловажен этот документ и для того, чтобы определить, где можно найти поддержку — будь то спонсорская или партнёрская рука помощи. Но что включает в себя бизнес-план и какие пункты следует считать самыми важными? Разберёмся на примере — приведём подсчёты, необходимые для открытия пневматического тира.

Упрощённый бизнес-план

Сразу оговоримся, что представленный пример структуры и содержания бизнес-плана компании содержит только самые важные пункты:

  • Резюме.
  • Описание услуг.
  • Описание потенциального потребителя.
  • Анализ рынка.
  • Стратегия продвижения.
  • Анализ сезонных факторов.
  • Организационный план.
  • Финансовый план.
  • Анализ результатов и перспектив.

Мы не приводим производственные подсчёты, так как пневматический тир – заведение для досуга.

Резюме, или вводная часть

Самая важная часть документа: содержит тезисное изложение всех его пунктов.

Наименование пунктаОписание
1 Название организацииПневматический тир «Фортуна»
2Организационно-правовая формаИП (индивидуальный предприниматель)
3Услуги, предоставляемые компаниейПрокат спортивного инвентаря;
развлекательные услуги;
мастер-классы.
4Локация компании и рынка сбытаг. Липецк
5 Режим работы10:00—22:00 (без выходных)
6Штат сотрудниковСмотрители тира — 2 человека
7 Размер стартового капитала140 000 рублей
8Текущие расходы (из расчёта на месяц)40 000
9Срок окупаемости4 месяца
10Конкуренция на целевом рынкеНизкая
11Спрос на предоставляемые услугиСредний
12Доходы из расчёта на месяц (планово)100 000
13Расходы из расчёта на месяц (планово)60 000
14Чистая прибыль из расчёта на месяц (планово)40 000

Описание услуг

Пневматический тир «Фортуна» будет давать возможность клиентам стрелять по целям за деньги. Один выстрел приравнивается к 30 рублям, так что посетитель, заплатив 150 рублей за 5 выстрелов, будет иметь возможность выиграть приз. Также тир предоставит возможность совершать неограниченное количество выстрелов за 700 рублей в час с человека. Оружие представлено такими экземплярами, как:

  • винтовки – 6 шт.;
  • пистолеты – 6 шт.

Также в тире «Фортуна» можно будет проводить праздничные мероприятия, например, дни рождения, по фиксированной цене 5 000 рублей за 3 часа (количество гостей не ограничено.)

Портрет идеального клиента

Идеальный клиент тира «Фортуна» — это мужчина от 18 до 45 лет, который не имеет вредных привычек, ведёт активный образ жизни и при среднем достатке предпочитает тратить деньги на спорт и хобби, умеет заинтересовать друзей и близких. Проводя за стрельбой не менее 2 часов в неделю, идеальный клиент обеспечивает тиру доход размером 5 600 рублей ежемесячно.

Анализ рынка

На данный момент в г. Липецке есть два тира — «Lora» и «Мишень». Первое заведение не представляет для компании «Фортуна» прямой угрозы, так как это арбалетно-лучный тир. Заведение «Мишень» находится территориально близко от нас (радиус 1 км) и не справляется с потоком клиентов. «Мишень» продвигается благодаря:

  • группам в соцсетях;
  • картам постоянного посетителя;
  • рассылкам по СМС;
  • сарафанному радио.

Стратегия продвижения

Схема бизнес-плана тира «Фортуна» предполагает продвижение по следующим направлениям:

  • ведение групп в соцсетях;
  • продажа абонементов;
  • скидки в честь праздников и «юбилейных» визитов;
  • оформление наружной рекламы;
  • печать и раздача листовок;
  • сарафанное радио.

Сезонность бизнеса

Поскольку большее количество клиентов заходит в тир в тёплое время года, структура бизнес-плана организации «Фортуна» предполагает подсчёт среднего дохода: в летние месяцы основная задача – получить максимум прибыли, в зимние – окупить текущие расходы.

Организационный план

Этот раздел подробно представляет структуру будущей организации, распределение обязанностей, этапы создания заведения с временными рамками, ожидаемые результаты каждого этапа.

Этап подготовкиСрокиОтветственныйРезультаты (планово)
1 Исследование рынка10. 01. —
10. 02.
Руководитель Доказано: спрос на услуги тира есть, открытие фирмы оправданно
2Набор людей в команду10. 02. —
10. 03.
Руководитель Отобраны кандидатуры на основные должности
3Выбор площадки для аренды10. 03. —
10. 04.
Руководитель Найдено отдельное здание или площадка в ТЦ
4 Ремонт площадки10. 04. —
10. 05.
РуководительВ помещении сделан косметический ремонт
5Покупка инвентаря10. 05. —
10. 06.
РуководительТир обеспечен мебелью, оружием, мишенями и призами
6Утверждение плана мероприятий10. 06. —
13. 06.
РуководительСоставлен и принят список праздничных мероприятий (из расчёта на квартал)
7Получение официальных бумаг10. 06. —
13. 06.
РуководительРуководитель получил все документы и зарегистрировал кассовый аппарат
8Начало PR-кампании13. 06. —
20. 06.
Менеджер по рекламе и работе с покупателямиЦелевая аудитория обращает внимание на рекламу и интересуется проектом
9Окончательная проверка работоспособности компании20. 06. —
21. 06.
РуководительРуководитель утверждает, что фирма готова к открытию
10Мероприятие в честь открытия22. 06.РуководительГости, посмотревшие шоу и получившие возможность бесплатно стрелять, заинтересованы в том, чтобы посетить нас снова

Финансовый бизнес-план

Для удобства анализа состоит из трех частей: стартовые затраты, прогноз ежемесячных издержек, прогноз доходной части.

  • Единовременные вложения
НаименованиеКол-воСтоимость (из расчёта за шт.)Сумма
Итого:140000
1Приобретение оборудования8037530 000
2Приобретение инвентаря9110910 000
3Косметический ремонт1100 000100000
  • Текущие расходы (из расчёта на месяц)
Наименование Единица измеренияСтоимостьСумма
Итого:60 000
1 Аренда площадки1 мес.25 00025 000
2Зарплата сотрудникам2 чел.10 00020 000
3Коммунальные платежи1 мес.5 0005 000
4 Налоговые, амортизационные отчисления1 мес.10 00010 000
  • Срок окупаемости

Учитывая, что уже в первый месяц работы заведение может достичь точки безубыточности, т. е. стабильного дохода в 60 000 рублей, для дальнейших расчётов примем обусловленный структурой и содержанием бизнес-плана данного заведения предполагаемый доход.

Учитывая, что в месяц тир «Фортуна» будет получать 100 000 рублей и 60 000 рублей пойдёт на покрытие текущих расходов, прибыль составит 40 000 рублей. Подсчитаем, за сколько месяцев предприятие сможет окупить стартовый капитал: 140 000/40 000 = 3, 5.

С учётом первоначальных издержек установим, что фирма выйдет в ноль за 4 месяца.

Предполагаемые результаты и перспективы

Структура бизнес-плана предприятия «Фортуна», как и содержание документа, позволяет утверждать, что обустройство нового тира в г. Липецке — перспективная идея. Положительным фактором является и то, что заведение открывается в начале лета, соответственно, есть шанс окупить начинание в первый же сезон и приняться за работу над планом второго тира.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео

Источник

От того, насколько грамотно составлен ваш бизнес-план, во многом зависит ваша дальнейшая инвестиционная бизнес-карьера. Ведь именно бизнес — план, это тот документ, на основе которого ваши партнеры, инвесторы или кредитные организации могут оценить ваш бизнес и принять необходимые решения, в том числе и по финансированию Вашего проекта.

Как правильно составить бизнес-план?

Итак, вот что оказывает наибольшее влияние на принятие положительного решения инвесторами:

  • актуальность идеи
  • оптимизация реализации бизнеса
  • эффективность (доходность, рентабельность) проекта
  • наличие рынка сбыта

Все эти ключевые моменты и должны быть отражены в вашем документе.

Разберем подробно составляющие «правильного» бизнес-плана.

Что должен включать в себя грамотно составленный бизнес-план?

1. Обзорный раздел (резюме)

Представляет собой краткий обзор бизнес-плана:

— описание проекта;

— характеристика предприятия;

— потребность в инвестициях;

— показатели эффективности проекта.

2. Описание предприятия

Необходимо охарактеризовать предприятие, обратив особое внимание на его отличия от других компаний, присутствующих на рынке:

— цели и задачи на ближайший период и на перспективу;

— перечень основных владельцев;

— кредитная история предприятия;

— организационная структура и кадровый состав;

— тенденции в сбыте продукции (услуг);

— основные достижения предприятия;

— показатели финансовой эффективности;

— каковы преимущества предприятия;

— используемые ноу-хау;

— анализ издержек;

— анализ сильных и слабых сторон предприятия.

3. Описание продукции (услуг)

Характеристика производимой предприятием продукции или услуг. Проводится сравнение с продукцией конкурентов, анализируются планы развития производства. Анализ продукции целесообразно проводить по следующему плану:

— функциональное назначение продукции, для каких целей она предназначена;

— примеры использования продукции;

— стоимость в зависимости от объемов производства;

— калькуляция себестоимости единицы продукции (услуги);

— соответствие продукции принятым стандартам;

— требования к контролю качества;

— требования к гарантийному обслуживанию;

— патентно-лицензионная защита.

4. Анализ рынка

Необходимо отразить рынок сбыта продукции (услуг), возможность предприятия существовать на этом рынке и быть конкурентоспособным.

Характеристика рынка:

— размеры рынка (регион, РФ, мировой рынок);

— уровень и тенденции развития рынка;

— динамика цен на рынке;

— специфические особенности рынка;

— прогнозы относительно развития рынка;

— предполагаемая доля рынка предприятия.

Характеристика потребителей продукции:

— тип потребителя;

— географическое расположение потребителя.

Стратегия продвижения продукции на рынок:

— расчет и обоснование цены, ценовая политика;

— система продаж, реклама, стимулирование сбыта.

Характеристика конкурентов:

— перечень предприятий — основных конкурентов;

— анализ сильных и слабых сторон;

— уровень технологии;

— удельный вес в обороте рынка.

5. Производственный план

Описывает материалы, средства и способы производства товаров (услуг).

Технологический процесс:

— обеспеченность сырьем, оборудованием, комплектующими, энергией;

— потребность и условия приобретения технологического и прочего оборудования;

— потребность в участках земли, зданиях и сооружениях, коммуникациях;

— потребность и условия поставки сырья, материалов, комплектующих, производственных услуг, контроль качества и дисциплины поставок;

— требования к источникам энергии, их доступность;

— требования к подготовке производства;

— требования к квалификации и наличие необходимого персонала;

— предполагаемые изменения в структуре персонала по мере развития предприятия.

6. План сбыта

Отражает стратегию продаж предприятия в различные временные периоды и показывает:

— цену продукции и методы ценообразования;

— схему реализации продукции;

— объем сбыта и время на сбыт;

— уровень запасов и процент потерь;

— условия оплаты (по факту, предоплата, кредит).

7. Финансовый план

Описание финансовых ресурсов, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность заемщиков и систему гарантий. Должны быть отражены труднопрогнозируемые факторы, их альтернативные значения для различных вариантов развития событий. Требуется четкая разбивка расходов по проекту и использования средств. Должны быть описаны условия, оценки и предположения, базируясь на которых, рассчитывались финансовые результаты проекта.

Необходимо отразить помесячно:

— изменение курса рубля к иностранной валюте;

— перечень и ставки налогов;

— уровень инфляции;

— формирование капитала за счет собственных средств, кредитов, выпуска акций и т.п.;

— порядок выплаты займов, процентов по ним.

Обычно финансовый раздел бизнес-плана представлен тремя основными документами:

— отчетом о прибылях и убытках (операционная деятельность предприятия по периодам);

— планом движения денежных средств (Кэш-Фло);

— балансовой ведомостью (финансовое состояние предприятия в определенный момент времени).

В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта. Сроки прогнозов должны совпадать (как минимум) со сроками кредита/инвестиций, которые запрашиваются по проекту.

8. Анализ чувствительности

Анализ устойчивости проекта к возможным изменениям как экономической ситуации в целом (изменение структуры и темпов инфляции, увеличение сроков задержки платежей и т.п.), так и внутренних показателей проекта (изменение объемов сбыта, цены продукции и т.п.).

9. Нормативная информация

Оценка нормативной базы реализации предлагаемого проекта. Необходимо осветить следующие аспекты:

— какие лицензии или разрешения потребуются для выполнения проекта; каким образом предприятие намеревается их получить и сколько на это потребуется времени;

— наличие ограничений на рынках сбыта;

— структура тарифов на коммунальные услуги;

— специфические аспекты ценообразования.

10. Приложение

В приложения включаются документы, которые могут служить подтверждением или более подробным объяснением сведений, представленных в бизнес-плане.

Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!

Источник

Создавая собственное дело, в первую очередь стоит определиться с полем деятельности, и как известно, любой бизнес начинается с идеи. Суть-бизнес плана состоит в том, чтобы помочь бизнесмену воплотить успешно идею в жизнь. Не имея бизнес-плана по достижению цели идея может так и остаться очередной мечтой. Написание бизнес-плана процесс трудоемкий требующий концентрации внимания и достаточного количества времени. Правильно написанный бизнес-план поможет предпринимателю определить перспективность действий, связанных с реализацией нового проекта.

Идеальный бизнес-план можно описать кратко тремя вопросами: «Моя цель?», «Как ее осуществить?», «Что нужно для этого?».

Перед написанием бизнес-плана следует трезво оценить свои ресурсы, опыт, возможности, знания.

Важно, чтобы бизнес-план был структурирован и соответствовал общепринятой структуре. Тщательная проработка всех разделов и пунктов – это гарантия успешного начала бизнеса. Качественный документ поможет привлечь инвесторов или получить кредит в банке. Именно пошагово написанный бизнес-план впоследствии поможет избежать разного рода трудностей, потому как решение уже будет определено заранее. Оформление должно быть безукоризненное – это имидж бизнесмена.

Пример бизнес-плана

Резюме проекта

Цель данного бизнес-плана создание сети городских кафе под товарной маркой «Ретро».

Этот проект планируется реализовывать в форме деятельности индивидуального предпринимателя. Это позволит уменьшить налогообложение и упростит процесс финансовой отчетности. Инициатор проекта выступает индивидуальный предприниматель Алина Григорьевна Вакульчик. На протяжении всей реализации проекта будет использоваться новая система налогообложения – патентная. Такая система налогообложения позволяет уменьшить налоговую нагрузку, становиться возможным поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, отчисляя при этом минимальный налоговый сбор, если сравнить с иными системами налогообложения.

Цель данного бизнес-плана создание сети городских кафе под товарной маркой «Ретро».

Деятельность будущего предприятия будет направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Продукты питания гарантировано всегда будут свежими и качественными.

Вся продукция будет распространяться в пределах кафе, а в дальнейшем планируется наладить доставку какой-то части предлагаемого ассортимента в офисы.

К персоналу в первую очередь будут предъявляться такие требования: профессиональная квалификация и уже имеющейся опыт работы в местах общественного пользования.

Основная цель этого предприятия – это максимально возможная прибыль.

Прибыль прямо пропорционально зависит от производительности и формирования комфортной атмосферы. Отсюда следует, что только при максимальной производительности и эффективном задействовании абсолютно всех производственных ресурсов можно будет добиться максимальной прибыли.

Предприятие, которое создается, будет укомплектовано новым производственным оборудованием, мебель и другими активами за счет собственных средств предпринимателя и из бюджета города на открытие собственного города. Общая стоимость проекта оценивается в 720 000 рублей. Средства, вкладываемые предпринимателем, составляют для полной реализации проекта — 58%, а остальные 42% привлекутся в форме субсидии.

Описание предприятия

Кафе будет располагаться в спальном районе, который приближен к центру города.

Предполагается открыть кафе на 30 посадочных мест.

Планируется дополнительно организовывать всевозможные праздничные мероприятия: корпоративные и выпускные вечера, свадьбы.

Для финансирования проекта планируется получить субсидию, которая выделяется из бюджета города на развитие собственного бизнеса в размере 300 000 рублей, а также будут вложены и собственные средства в сумме 420 000 рублей. Денежный поток в виде субсидии в полном объеме будет направлен на покупку оборудования, это и будут основные средства, при помощи которых будет осуществляться деятельность.

Для организации производственного процесса будет заключен договор аренды нужного помещения на безвозмездной основе.

Помещение располагается по адресу г Калининград ул Ленина 12.

Необходимо приобрести:

  • Технологическое оборудование: плиты, микроволновка, холодильники, разделочный инструмент, посуда.
  • Мебель.
  • Произвести ремонт помещения кафе.

Показатели социальных и экономических результатов данного проекта

  • Регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности на территории города Калининград.
  • Развитие структуры города в направлении общественное питание.
  • Создание пяти новых рабочих мест.
  • Отчисления в бюджетную систему РФ налоговых выплат в сумме 300 000 рублей за три года.

Штатное расписание:

Наименование

Кол-во человек.

1

Повар

1

2

Подсобный рабочий

1

3

Охранник

1

4

Бармен

1

5

Администратор

1

Итого

5

Описание продукции, концепции и услуг:

  • Основная концепция: тщательно подобранные кофейные карты и богатый ассортимент чайной продукции. Богатая кондитерская. Винная карта. Блюда из устрицы и всевозможных морепродуктов.
  • Миссия: изысканное и модное заведение с четко продуманной концепцией, место где можно вкусно поесть и попить кофе.
  • Кухонная утварь: выдержана в соответствующем стиле и полностью адаптированная под морепродукты.
  • Стили в музыке: Lounge, litemusic.
  • Блюда: меню сформированное из морепродуктов самого высокого качества. Основная часть блюд – это разнообразные салаты.
  • Алкоголь: в богатом ассортименте шампанские и вина, которые помогают в полном объеме прочувствовать вкус морепродуктов. Подача вин осуществляется в бокалы средней ценовой категории.
  • Безалкогольные напитки: кофе, чай, различные минеральные воды, свежевыжатые фреши.
  • Персонал: мужчины и женщины возрастом от 20 до 35 лет. Они владеют в совершенстве иностранным языком и имеют презентабельный внешний вид. Также они имеют опыт работы в общепите. Обучены этикету обслуживания.
  • Цены: сумма среднего чека 20-25$.
  • Количество посадочных мест: 30
  • Полезность: ориентация только на здоровую и низкокалорийную еду.
  • Потребители: -менеджеры высшего звена.

-менеджеры среднего звена

-потребитель, который всегда стремится открывать для себя новые виды продуктов.

-женщины, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде.

Каждый посетитель заведения сможет без ограничений пользоваться зоной WI-FI.

Ассортимент кафе:

Большое место в меню выделено для кофейных и чайных напитков

  • Первые и вторые блюда из морепродуктов и рыбы.
  • Холодные и горячие напитки.
  • Салаты из морепродуктов и рыбы.
  • Кондитерский ассортимент, мороженое.
  • Свежевыжатые соки.

Анализ рынка конкурентов:

На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию.

Миссия кафе и позиционирование

Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран.

В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга. Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью.

Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц. Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света. Абсолютно уместно вспомнить обо всех полезных качествах данного продукта питания.

Тщательно занявшись исследованием рынка, мы пришли к выводу, что, если устрицы предлагают в основном заведения высокой гастрономии. А человек, имея средний доход не может себе позволить посещать рестораны подобного типа. А наша концепция ориентирована именно на него. Предполагается, что в обстановке городского кафе за вполне демократичные деньги житель нашего города, который имеет средний достаток может позволить себе поужинать или провести обеденное время.

Наше кафе позиционирует себя как место для идеального романтического свидания, деловой встречи или семейного ужина. Меню содержит в себе в достаточном количестве всевозможных блюд из морепродуктов и различных сортов рыбы. Кафе «Ретро» ориентируется только на правильную и здоровую пищу.

Большое место в меню выделено для кофейных и чайных напитков. Все посетители нашего заведения смогут поесть и выпить по чашечке прекрасного кофе или чая, можно смело утверждать, что наша чайная карта будет призвана удовлетворять любой спрос.

Всех клиентов кухни «Ретро» объединяет то, что они передвигаются на машинах среднего класса, отдыхают предпочтительно за границей, листают глянцевые журналы и являются специалистами каждый своего дела.

Можно сказать, что средний чек (25 долларов) сказывается на формировании целевой аудитории и позиционировании кафе. Основные посетители, это мужчины до 45 лет и женщина до 40 лет. Из общего количества посетителей мужчины занимают 40%, а женщины 60%. В основном это менеджеры среднего звена, доход которых не менее 800$, эти посетители проживают в районе кафе «Ретро», либо работают неподалеку, или приезжают в выходные дни.

Маркетинговый план

С целью продвижения услуг нашего кафе необходимо сделать яркую и содержательную вывеску, которая будет привлекать клиентов. На ней будет информация о графике работы кафе и преимущества именно нашего заведения. К примеру, «Бизнес-ланч» за 150 рублей.

Для увеличения посещаемости планируется проведение следующих мероприятий:

  • Реклама в социальных сетях.
  • Реклама в тематических журналах.
  • Изготовление визиток.

Предусмотрены для постоянных клиентов дисконтные карты, это будет служить дополнительным стимулом проводить у нас время.

На корпоративные заказы предусматривается скидка в размере 10% от общей суммы чека.

Производственный план:

Первым шагом в реализации этого проекта будет заключение договора аренды помещения для кафе. Далее ремонт и дизайн помещения.

Необходимое оборудование:

  • Плита – 1 шт.
  • Жарочный шкаф – 1 шт.
  • Производственный стол – 1 шт.
  • Мойка – 1 шт.
  • Столы и стулья.
  • Посуда.
  • Барная стойка.
  • Вешалки.
  • Музыкальное оборудование.
  • Телевизор.

Для покупки нужного оборудования найден контрагент, на данный момент уже заключены все договоры поставки. Утвержден перечень покупаемого оборудования, цены, и порядок поставки.

Подбор персонала будет осуществляться перед самым открытием кафе.

Наименование

Кол-во человек.

1

Повар

1

2

Подсобный рабочий

1

3

Охранник

1

4

Бармен

1

5

Администратор

1

Итого

5

В период подготовки будут выполнены следующие работы:

  • Заключен договор аренды.
  • Закуплено все требуемое оборудование для производства.
  • Дооборудовано само помещение.
  • Закуплена в полном объеме мебель.
  • Будет набран весь персонал.
  • Получено разрешение на оказание услуг в сфере общественного питания.
  • Заключены договора с поставщиками необходимого сырья и расходных материалов.

Размер выручки будет зависеть от сезонности. За расчетный период пять лет в среднем она будет составлять 183500 рублей в месяц.

Ожидается, что наше заведение выйдет на запланированный объем продаж уже во второй месяц работы.

Финансовый план

Себестоимость этого проекта 720 000 рублей.

Из них:

  • 300 000 рублей, были получены из бюджета города в виде гранта.
  • 420 000 рублей собственные средства.

Сумма 300 000 рублей и 14950 рублей собственных средств будет потрачена на покупку оборудования, которое необходимо для открытия и функционирования кафе.

  • Мясорубка 1 шт. – 22700 р.
  • Прилавок для столовых приборов 1 шт. – 1780р.
  • Морозилка 1 шт. – 14000 р.
  • Стеллаж 1 шт. – 6050 р.
  • Фритюрница 1 шт. – 6600 р.
  • Шкаф для жарки 1 шт. – 40600 р.
  • Плита электрическая 1 шт. – 32100 р.
  • Стол производственный 1 шт. – 3950 р.
  • Ванна моечная 1 шт. – 4350 р.
  • Шкаф холодильный 1 шт. – 25600 р.
  • Мармит для вторых блюд 1 шт. – 41700 р.
  • Кассовая кабинка 1 шт. – 22000р.
  • Прилавок для холодных закусок 1 шт. – 46800 р.
  • Мармит для первых блюд 1 шт. – 30700 р.

Итого: 314950 рублей.

Зарплата штата

Должность

Кол-во человек

Зарплата в месяц

Зарплата в год

1

Повар

1

8 000

96 000

2

Подсобный рабочий

1

6 000

72 000

3

бармен

1

8 000

96 000

4

охранник

1

7 000

84 000

5

администратор

1

8 000

96 000

Итого

5

37000

444 000

Собственные средства будут направлены на:

Покупка мебели и бытовой техники – 120000 рублей.

  • Столы 8*1500=12000 руб.
  • Стулья 32*600=19200 руб.
  • Музыкальный центр 1*15000=15000 руб.
  • Телевизор 1*30000=30000 руб.
  • Микроволновка 1*5000 руб.
  • Соковыжималка 1*5000 руб.
  • Посуда 33800 руб.

Ремонт помещения – 285050 рублей.

  • Отделка потолка и стен.
  • Укладка пола.
  • Свет.
  • Ремонтные работы крыши.

Страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и Фонды обязательного медицинского страхования работников в месяц будут отчисляться в сумме 12654 рубля, при суммарной ставки в 34,2% от всего фонда оплаты труда.

Общая цифра по страховым выплатам в год будет составлять 161159,56 рублей.

Размер выручки будет зависеть от сезонности. За расчетный период пять лет в среднем она будет составлять 183500 рублей в месяц.

Оценивая итоги вышеприведенных расходов, можно утверждать, что данный проект окупит себя за три года с момента открытия кафе.

О структуре бизнес-плана читайте на Answr

Будьте в курсе всех важных событий United
Traders — подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Источник

Adblock
detector