Что такое внутрихозяйственный бизнес план
Внутрихозяйственное планирование — это процесс разработки и последующего контроля за ходом реализации плана развития ресторанного формирования, анализа и контроля за его исполнением и корректировки, в соответствии с меняющимся состоянием экономической среды.
Эффективное внутрихозяйственное планирование, наряду с управленческим учетом, экономическим анализом и контролем — основа эффективного управления предприятием.
Проведенный анализ показывает, что именно те организации, которые применяют современные методы планирования и управления ресторанным бизнесом, имеют устойчивые положительные финансовые результаты и представляют несомненный интерес для инвесторов, и наоборот в тех организациях где внутрихозяйственное планирование и управленческий контроллинг не осуществляется — имеются значительные проблемы с воспроизводством капитала, организации наращивают кредиторскую задолженность и представляют большую угрозу как для партнеров по бизнесу, так и для собственников этих предприятий.
Эффективное внутрихозяйственное планирование позволяет предприятию:
- · предвидеть перспективу своего развития и строить альтернативные варианты планов;
- · более взвешенно подходить к оценке рисков при привлечении и использовании трудовых, материальных и финансовых ресурсов, существенно снизить риски неплатежеспособности и банкротства;
- · более целенаправленно проводить инновационно-инвестиционную политику, обеспечивать своевременное возмещение выбывающих и создание новых, конкурентоспособных производственных мощностей, совершенствовать ассортимент, снижать издержки и повышать качество продукции;
- · более эффективно работать с потенциальными инвесторами, предвидеть возможное негативное развитие событий и принимать приемлимые меры по минимизации рисков их реализации;
- · повышать эффективность управления бизнесом и его рыночную конкурентоспособность.
Реализация вышеперечисленных и иных базовых функций планирования требует при разработке системы внутрихозяйственного планирования учета и использования научных принципов и методов. Под принципами планирования понимают основные теоретические положения, которым следует руководствоваться в процессе организации плановых работ, а под методами — совокупность приемов и методик, позволяющих их осуществить.
К основным принципам внутрихозяйственного планирования относятся:
- · непрерывность планирования. Этот принцип означает, что на предприятии разрабатываются долго-, средне- и краткосрочные планы. Причем при разработке более детализированных краткосрочных планов (годовой, квартальный бюджеты) отправной точкой являются долго- и среднесрочные планы, которые в свою очередь постоянно пересматриваются и конкретизируются с учетом состояния развития ресторанного бизнеса, изменения экономической конъюктуры и степени успешности исполнения краткосрочных планов. Тем самым достигается непрерывность планирования в организации.
- · научность. Этот принцип означает, что внутрихозяйственное планирование должно осуществляться на научной основе, то есть на достоверной информации и с применением проверенных методик, с использованием последних достижений в области информатики и прикладного моделирования. Научность предполагает широкое использование при проведении плановых расчетов использование пакетов прикладных программ и бизнес-софтов, использование которых позволяет повысить обоснованность и достоверность результатов плановых расчетов.
- · нацеленность планов на рациональное использование ресурсного потенциала ресторанного формирования, совершенствование его структуры и повышения рентабельности активов и собственного капитала организации;
- · ведущих звеньев и приоритет их реализации. При разработке плана необходимо определять ограниченное количество наиболее важных мероприятий, финансирование и реализация которых позволит произвести реструктуризацию ресторанного формирования и послужит повышению его рыночной конкурентоспособности и рыночной капитализации;
- · взаимной увязки и координации. В процессе планирования необходимо избежать возникновения возможных диспропорций при реализации намеченных мероприятий с целью обеспечения их взаимной сбалансированности развитии, что обеспечит в конечном итоге наиболее эффективное использование накопленного ресурсного потенциала и осуществляемых затрат.
- · учета меняющейся конъюктуры рынка капитала, товаров, материальных и трудовых ресурсов, фазы промышленного цикла и учет конкурентного окружения и возможных действий конкурентов.
- · альтернативности и учета инфляционных и иных финансовых и коммерческих рисков при оценке и выборе наиболее эффективного варианта плана.
Учет этих основополагающих принципов при разработке планов любого уровня позволяет разработать научно-обоснованный и достаточно достоверный план развития ресторанного формирования.
При планировании на предприятии важным этапом является определение целей предприятия с установлением их соподчиненности. Это необходимо для того, чтобы достижение промежуточного результата — цели более низкого уровня, приближало предприятие к достижению конечного результата, то есть цели более высокого уровня. Объективная оценка при планировании степени продвижения к конечным результатам способствует обоснованному выбору средств и методов достижения конечной — стратегической цели предприятия. Как правило, независимо от организационных форм ведения производства, конечной (стратегической) целью любого предприятия является повышение его доходности и рыночной стоимости.
Необходимо отметить, что выбор основных целей и возможных средств или способов их достижения тесно взаимосвязаны. Если предприятие имеет отсталую материально-техническую базу и производит неконкурентоспособную по качеству и цене продукцию, вряд ли можно рассчитывать на то, что оно без изменения структуры и технологий производства станет прибыльным. Формулируемые руководителями предприятия цели должны безусловно учитывать имеющиеся на предприятии производственные, финансовые и трудовые ресурсы, что делает их достижение более реальным. Финансовое состояние предприятий во многом предопределяет выбор приоритетных экономических целей и методов их достижения. Для большинства предприятий питания, главной целью на текущий период является получение наибольшего предпринимательского дохода при допустимом предпринимательском риске, укрепление их платежеспособности.
Планирование в условиях рынка требует комплексного учета производственно-коммерческих, инвестиционных и финансовых условий развития ресторанного бизнеса. Это требует объединения в общий комплексный план соответствующих целей и средств их достижения, использования зональных систем ведения предприятия, типовых технологических карт, отраслевых стандартов, прогрессивных норм и нормативов, и экономических целей. Эти цели можно кратко сформулировать следующим образом:
- · экономический рост, означающий желание предприятий расширять объемы производства и реализации продукции за счет ориентации на имеющийся и перспективный спрос;
- · полная занятость, предполагающая возможность подходящего трудоустройства работникам предприятия и справедливое распределение доходов от бизнеса;
- · экономическая эффективность, характеризующая наивысшую отдачу накопленного ресурсного потенциала при допустимом уровне издержек;
- · стабильный уровень цен, не допускающий существенных колебаний общего уровня действующих цен с целью повышения устойчивости финансовых результатов;
Приведенный перечень общих целей должен быть использован при планировании хозяйственной деятельности на предприятии.
Планирование деятельности на предприятии представляет собой решение целой системы организационно-управленческих задач. Среди них: формирование цели, планирование и координация работ, организация процессов, мотивирование деятельности, контроль за ходом выполнения работ, оценка результатов, корректировка цели и планов и др.
Внутрихозяйственное планирование — это непрерывной процесс управленческой деятельности, связанной с разработкой и контролем за исполнением многочисленных планов, охватывающих производственно-коммерческую, инвестиционную и финансовую деятельность предприятия. Оно позволяет соизмерять свои затраты и результаты, нормы расходования ресурсов и получаемых совокупных доходов на всех стадиях хозяйствования и уровнях управления. Поэтому планирование на предприятии служит основой организации и управления производством, является нормативной базой для выработки и принятия рациональных организационных и управленческих решений.
Предметом внутрихозяйственного планирования являются основные функции менеджмента на предприятии, а именно: определение целей, организация, учет, контроль, регулирование и стимулирование.
Основными объектами внутрихозяйственного планирования являются предприятия и их внутрихозяйственные подразделения и функциональные службы.
Методология внутрихозяйственного планирования включает совокупность общих теоретических принципов и положений, отвечающих требованиям рынка и проверенных практикой.
Функции внутрихозяйственного планирования
Внутрихозяйственное планирование выполняет три основные функции: прогнозирования, координации и контроля.
Хорошо составленный план должен содержать цели, которые необходимо достигнуть в планируемом периоде, что не возможно сделать без прогнозирования.
Прогноз — научно обоснованного суждение о возможных состояниях объекта в будущем и (или) об альтернативных путях и сроках их осуществления.
На уровне предприятия питания прогнозы классифицируются по масштабности, времени прогнозирования (прогнозируемому периоду) и цели. На предприятиях различных организационных форм осуществляются микроэкономические прогнозы, которые взаимосвязаны с региональными и отраслевыми прогнозами на уровне министерств. Классификация по прогнозируемому периоду позволяет выделить долгосрочные (5—15 лет), среднесрочные (1—5 лет), краткосрочные (от месяца до года) и оперативные (до месяца) прогнозы. По цели выделяют нормативные и поисковые прогнозы: в первом случае с помощью нормативов делают прогноз состояния ресторанного хозяйственного объекта в будущем, во втором — состояние объекта прогнозируют с учетом сложившихся факторов процесса производства.
Основными принципами разработки прогнозов являются систематичность, согласованность, вариантность, достоверность, рентабельность или окупаемость.
Методы прогнозирования для различных организационных форм предприятий могут быть подразделены на две большие группы: интуитивные (экспертные) и формализованные.
На основе вероятных прогнозов разрабатывают планы ресторанного предприятия.
Следующая функция внутрихозяйственного планирования — координация действий. План, устанавливая определенные пропорции между ресурсами и видами деятельности, создает хорошую основу для координации усилий всех участников предприятия. Координация, в свою очередь, требует интеграции всех разделов плана. На предприятиях с централизованной системой планирования не возникает каких-либо принципиальных трудностей с интеграцией планов. На децентрализованных предприятиях управляющие в разной степени участвуют в процессе планирования и сам процесс составления плана более сложен, имеет многоступенчатую форму.
Важнейшей функцией планирования является обеспечение контроля. На сколько точно реализуются целевые установки плана, зависит от того, как налажен контроль его выполнения. Система отчетности о выполнении плана, методы оценки и измерения результатов деятельности всех структурных подразделений предприятия должны позволить организовать управление по отклонениям. Это даст возможность высшему управленческому персоналу уделять внимание только исключительным событиям или ситуациям, вызывающим отклонения от нормального хода производства.
Применяемая в современном менеджменте классификация общих управленческих функций была впервые сформулирована его основателями Ф. Тейлором, Н. Файолем, Г. Эмерсоном и дополнена многими зарубежными и отечественными учеными. Она представляет систему организационно-управленческих функций, каждая из которых непосредственно относится к плановой деятельности всех предприятий: обоснование целей, формирование стратегии, планирование работы, координация работ, мотивирование деятельности, контроль хода работы, оценка результатов, корректировка цели, изменение планов и т.п.
Планирование в условиях рынка также служит основой осуществления множества разнообразных экономических, организационных, управленческих, социальных и многих других функций, характеризующих степень развития производства.
Для чего нужен бизнес-план
Начиная любое дело, мы, как правило, имеем общее представление о его результате. Но реальность всегда отличается и часто — довольно сильно — от наших представлений о ней. «Когда начинаешь заниматься бизнесом, оказывается, что, помимо своей основной деятельности, приходится решать огромное количество других, менее важных вопросов, — признается Анвар Туйкин, генеральный директор компании Headmade. – А наличие бизнес-плана всегда напоминает об основных показателях, которые ты должен достичь, и не дает расплыться».
В целом этот документ призван решить четыре основные задачи:
- обозначить общие цели (обязательно — с конкретными, исчисляемыми показателями)
- зафиксировать основные мысли на бумаге, чтобы иметь возможность поразмыслить над осуществимостью проекта
- привлечь инвесторов: имея полный бизнес-план, можно в нужный момент сделать краткую выжимку для презентации перед инвесторами
- оценить эффективность работы команды: по прошествии обозначенных в бизнес-плане сроков вы сможете оценить, насколько процентов вы выполнили план, сделать выводы и на их основании подкорректировать стратегию
Полезно фиксировать гипотезы о своем бизнесе, чтобы как можно скорее тестировать и пересматривать их», — говорит Василий Петреченко, заместитель генерального директора Научного Парка МГУ. Чем быстрее вы выведете пилотный продукт или сервис на рынок, тем быстрее вы поймете, есть ли на него спрос. Запомните: старт любого бизнеса — это теория о том, что продукт будет продаваться. И чем раньше вы это поймете, тем лучше.
Структура бизнес-плана
Специалисты рекомендуют составлять документ, включающий следующие разделы:
- Титульный лист
- Оглавление
- Резюме проекта
- Описание проекта, продукта или услуги
- Маркетинговый анализ
- Финансовые показатели и прогнозы
- Анализ рисков проекта
- Приложения
При этом объем бизнес-плана не должен превышать 30-40 страниц вместе со всеми необходимыми приложениями.
Писать резюме проекта рекомендуется в последнюю очередь. После того, как вы детально проработаете все составляющие бизнес-плана, у вас появится более глубокое понимание наиболее важных и привлекательных аспектов бизнеса.
В резюме должны быть отражены:
- Основная идея бизнеса (она же ключевая идея): на чем вы собираетесь зарабатывать и как. Это может быть выражено в двух словах, нескольких предложениях или даже в виде изображения (продукта, например).
- Миссия проекта: максимально четко формулирует, какую выгоду от проекта получат клиенты и владельцы. Кроме того, рекомендуется максимально кратко и емко представить видение бизнеса через определенный период времени (через год, три года, пять лет).
- Дата начала бизнеса.
- Ключевые сотрудники проекта.
- Число нанимаемых линейных сотрудников.
- Местоположение компании, имеющиеся филиалы.
- Краткое описание услуги или продукта.
- Результаты реализации продукта.
- История финансирования.
- Перспективы роста компании, в том числе основные финансовые и маркетинговые перспективы.
В случае если компания только начинает развиваться и не обладает необходимой информацией, стоит сделать акцент на том, почему проект будет востребован, какие факторы могут способствовать успешному выходу проекта на рынок, чем проект отличается от конкурентов.
Экономьте время на поиске потенциальных клиентов. Повышайте эффективность продаж за счет сегментации и анализа B2B-рынка.
Узнать больше
Бизнес-консультанты рекомендуют преподносить информацию максимально простым для восприятия способом — с помощью таблиц, схем, инфографики. А вот детальные описания тех или иных аспектов, взаимозаменяемые однообразные фразы в резюме лучше избегать.
Описание
В этом разделе необходимо:
- кратко рассказать о происхождении компании
- кратко охарактеризовать целевую отрасль и ее масштабы
- обозначить цели компании
- расписать бизнес-модель
- детально описать технологическую составляющую проекта и факторы успеха
- представить полную информацию о команде компании, их ключевых навыках
В этой же главе нужно максимально конкретно и в деталях расписать продукт или услугу. А также рассказать, каковы его конкурентные преимущества, какие ресурсы необходимы для производства, каковы возможные пути дальнейшего развития продукта.
Маркетинговый анализ
Это еще одна важная и, пожалуй, самая сложная часть бизнес-плана. По сути, маркетинговый анализ представляет собой информацию о стратегии выхода и развития компании на рынке.
В данном разделе нужно рассказать, как проект захватит долю рынка, необходимую для поддержания деятельности, и продемонстрировать, как будет поддержан интерес к проекту и его продукту со стороны потребителей.
Для этого нужно:
- выделить и проанализировать целевой рынок и представить возможности компании на этом рынке
- идентифицировать конкурентную среду
- построить стратегии развития компании
- представить прогноз продаж
- подкрепить все допущения достоверной информацией
Частью бизнес-плана являются маркетинговые исследования. Тут очень важно не углубляться в проведение вторичных исследований и не тратить слишком много времени на поиск информации в интернете, — советует Василий Петреченко (Научный Парк МГУ). – Там много надуманного. Куда важнее информация о воронке продаж у данной конкретной компании, потенциальных партнерах, предварительных соглашениях и т д. Именно эти гипотезы должны тестироваться и корректироваться ежемесячно».
Финансовые показатели и прогнозы
Если у вас действующее предприятие, приложите отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств за год. Затем составьте прогноз по всем трем параметрам как минимум на три года вперед. Предоставьте анализ, который показывает, как скоро окупятся стартовые вложения.
Анализ рисков
Любой новый проект — это в любом случае риск. Цель данного раздела — трезво оценить связанные с проектом риски, а также рассмотреть варианты противостояния этим рискам. То есть в данном разделе необходимо выявить потенциальные проблемы, которые могут существенно повлиять на результаты проекта, а также предложить программу мер по снижению рисков.
Приложения
Хороший бизнес-план лишь бегло описывает основы предприятия, поэтому в конце нужно приложить все необходимые документы. Все остальное — документы по регистрации, детальные данные маркетингового исследования, сложные технологические моменты — выносите в приложения.
Главное — не тратьте слишком много времени на его разработку, — советует Петреченко, который сам является совладельцем нескольких инновационных предприятий. — Если хотите сделать красиво, лучше наймите профессиональных консультантов, которые помогут сэкономить драгоценное время». Хотя без вашего непосредственного участия в любом случае не обойдешься, ведь речь идет именно о вашем бизнесе.
Не пропустите новые
публикации
Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.