Что является потребителем бизнес плана

Что является потребителем бизнес плана thumbnail

Перейти к контенту

Статьи > Бизнес-план для инвесторов

Раздел «Анализ потребителей» определяет потребительские сегменты, потребности которых компания обслуживает/планирует обслуживать чтобы сделать это, компания должна:

1. Определить целевых потребителей

2. Выявить их потребности

3. Показать, каким образом ее продукты и услуги удовлетворят эти потребности.

Точно определите своих клиентов

Первый шаг в проведении анализа потребителей – четко сформулировать, на каких потребителей компания будет работать. Причем, степень определенности в этом вопросе должна быть высокой. Недостаточно сказать: наш целевой рынок – предприятия малого бизнеса, потому что таких предприятий несколько миллионов. Бизнес-план должен точно идентифицировать своих потребителей. Например – малые предприятия с численностью персонала от 10 до 50 человек, расположенные в районных центрах Калужской области.

После того, как мы проясним свою целевую клиентуру и составим ее описание, надо выяснить демографическую ситуацию этих потребителей. Вопросы, на которые при этом надо ответить:

1. Сколько имеется потенциальных клиентов, подходящих по д составленное описание. Что происходит с этой клиентской базой – она растет или сокращается?

2. Какова величина их среднего дохода?

3. Каково географическое местонахождение данных клиентов?

Описать потребности своих клиентов и показать, как вы их удовлетворяете

После прояснения демографии целевых клиентов бизнес-план должен детализировать их потребности. Информация о потребностях может иметь форму описания прошлых действий (Х% покупали такой же продукт в прошлом году), прогноза будущего (Х% во время интервью сказали, что будут покупать данный продукт в следующем году) или выводов (поскольку Х% потребителей используют продукт/услугу, которые наш продукт/услуга превосходит/замещает, то ожидаемый объем продаж составит…).

Также в бизнес-план следует включить описание драйверов, влияющих на приятие потребителями решений о покупке. Примеры вопросов, на которые надо ответить:

1. Что важнее для потребителей – цена или качество продукта/услуги?

2. Какой уровень отношений требуется вашим потребителям? Нуждаются они в постоянной поддержке или им достаточно базового уровня сервиса?

Покажите понимание процесса, как потребители принимают решения

Важный этап анализа потребителей – продемонстрировать понимание процесса принятия решения вашими клиентами. Примеры вопросов, на которые надо ответить:

1. Будут ли потребители советоваться с кем-то в своей организации/семье перед принятием решения о покупке?

2. Изучают ли потребители несколько предложений прежде, чем сделать покупку?

3. Повлечет ли покупка продукта/услуги значительные изменения в операционной деятельности клиентов (т.е. придется ли им потратить время и силы на изучение новой технологии или же кого-то из их коллег ждет сокращение и т.д.)

Чтобы разработать успешную бизнес- и маркетинговую стратегию, важно по-настоящему хорошо понимать своих клиентов. Поэтому, опытные инвесторы всегда просят представить профиль целевой клиентуры компании. Потратив время на изучение и анализ своей целевой клиентуры, вы убьете двух зайцев: усовершенствуете стратегию и добьетесь успеха в привлечении финансирования.

Источник

«ÀÊÄÈ «Ýêîíîìèêà è æèçíü», N 10, 2001

Ñåãîäíÿ íåâîçìîæíî íà÷àòü íîâûé áèçíåñ èëè âêëàäûâàòü ñðåäñòâà â äåéñòâóþùåå ïðåäïðèÿòèå áåç ðàçðàáîòêè áèçíåñ — ïëàíà. Òàêèì çíà÷èìûì îí ñòàë íå ñåãîäíÿ, â ýïîõó ðûíî÷íûõ ïðåîáðàçîâàíèé, — è â ïåðèîä ïëàíèðîâàíèÿ ñîöèàëèñòè÷åñêîãî íàðîäíîãî õîçÿéñòâà ýòîò äîêóìåíò èìåë âàæíîå çíà÷åíèå. Ïðàâäà, â òî âðåìÿ îí íàçûâàëñÿ «òåõíèêî — ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå» (ÒÝÎ), à ìåòîäèêà è ïðèíöèïû åãî ðàçðàáîòêè òàêæå îòëè÷àëèñü îò ñîâðåìåííûõ.

Что является потребителем бизнес плана

Ê ñîæàëåíèþ, â ðîññèéñêèõ êîìïàíèÿõ íåñåðüåçíî ïîäõîäÿò ê ïëàíèðîâàíèþ ñâîåé äåÿòåëüíîñòè. Ñ îäíîé ñòîðîíû, ýòî ñâÿçàíî ñ îòñóòñòâèåì ñîîòâåòñòâóþùåé êâàëèôèêàöèè ó ìåíåäæåðîâ, ñ äðóãîé — ñ íàøèì «àâîñü», ò.å. íà÷íåì ñ òîãî, ÷òî èìååì, à äàëüøå âðåìÿ ïîêàæåò. Åñëè äàæå áèçíåñ — ïëàí ãîòîâèòñÿ, òî â íåì ïðàêòè÷åñêè îòñóòñòâóåò àðãóìåíòàöèÿ ïîëó÷åíèÿ òåõ èëè èíûõ èñõîäíûõ ýêîíîìè÷åñêèõ ïîêàçàòåëåé, ôèíàíñîâûõ ðàñ÷åòîâ è ðåçóëüòàòîâ.

Áèçíåñ — ïëàí äîëæåí ðàçðàáàòûâàòüñÿ ïðè:

  • ïðîèçâîäñòâå íîâîé ïðîäóêöèè;
  • ðàñøèðåíèè èëè ìîäåðíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà;
  • îñóùåñòâëåíèè êàïèòàëüíûõ çàòðàò íà ïðèîáðåòåíèå îñíîâíûõ ôîíäîâ;
  • âûõîäå íà íîâûå ðûíêè;
  • ñëèÿíèè è ïîãëîùåíèè ïðåäïðèÿòèé;
  • ïîëó÷åíèè êðåäèòà è ò.ä.

Îäíîé èç ñàìûõ ðàñïðîñòðàíåííûõ îøèáîê ðîññèéñêèõ ñïåöèàëèñòîâ ÿâëÿåòñÿ ñòðåìëåíèå ïåðåíåñòè çàïàäíóþ ìåòîäîëîãèþ ðàçðàáîòêè òàêèõ äîêóìåíòîâ áåç ó÷åòà îñîáåííîñòåé ðàçâèòèÿ ðîññèéñêîé ýêîíîìèêè. Íàïðèìåð, áåðåòñÿ áèçíåñ — ïëàí êàêîãî-ëèáî ïðîåêòà è â íåãî ââîäÿòñÿ îñíîâíûå èñõîäíûå äàííûå (ñòàâêà äèñêîíòèðîâàíèÿ, óðîâåíü èíôëÿöèè, íàëîãè, íîðìû çàòðàò è îöåíêà âûïóñêàåìîé ïðîäóêöèè). Ýòî â êîðíå íåâåðíî, òàê êàê íå äåëàåòñÿ àêöåíò íà çàêîíîäàòåëüíóþ áàçó, ïîäçàêîííûå íîðìàòèâíûå àêòû, äèíàìèêó ìàêðîýêîíîìè÷åñêèõ ïîêàçàòåëåé, îñîáåííîñòè äåëîâîé ñðåäû è ïñèõîëîãè÷åñêèå ôàêòîðû. Èìåííî ïñèõîëîãè÷åñêèå ôàêòîðû â ñëó÷àå íåïðåäâèäåííûõ ðàñõîäîâ â çàâèñèìîñòè îò ñïåöèôèêè ïðîåêòà ìîãóò çíà÷èòåëüíî ïîâëèÿòü íà îêîí÷àòåëüíûå ðåçóëüòàòû.

Ïîòðåáèòåëè áèçíåñ — ïëàíà

Âàæíî òàêæå ó÷èòûâàòü, êòî ÿâëÿåòñÿ ïîòðåáèòåëåì áèçíåñ — ïëàíà. Åñëè ýòî áàíê, ïðåäîñòàâëÿþùèé êðåäèò, òî â áèçíåñ — ïëàíå íåîáõîäèìî âûäåëèòü, íàñêîëüêî áàëàíñ ïðåäïðèÿòèÿ áóäåò ëèêâèäåí, êàêîâû ïîòîêè äâèæåíèÿ äåíåæíûõ ñðåäñòâ è ïîêàçàòåëè ôèíàíñîâîé çàâèñèìîñòè.

Åñëè îñóùåñòâëÿåòñÿ ïîñòàâêà îáîðóäîâàíèÿ äëÿ ïðîèçâîäñòâà íîâîé ïðîäóêöèè, òî ñëåäóåò îïðåäåëèòü, êàêîâà áóäåò ýôôåêòèâíîñòü ïðîèçâîäñòâà, íà êàêèå ðûíêè ïðåäïðèÿòèå ïëàíèðóåò âûéòè, ñîîòâåòñòâóåò ëè òåõíîëîãèÿ, è ñäåëàòü àíàëèç ðûíêà êîíêóðåíòîâ. Åñëè â ïðîåêòå â òîì èëè èíîì âèäå ó÷àñòâóåò ãîñóäàðñòâî, òî âàæåí âîçâðàò èíâåñòèöèé â áþäæåò â âèäå íàëîãîâûõ ïëàòåæåé.

 êàæäîì êîíêðåòíîì ñëó÷àå íåîáõîäèìî òùàòåëüíî ïðîàíàëèçèðîâàòü, êòî ÿâëÿåòñÿ îñíîâíûìè ïîòðåáèòåëÿìè áèçíåñ — ïëàíà.

Ñòðóêòóðà áèçíåñ — ïëàíà

 ïðèíöèïå ñòàòüè áèçíåñ — ïëàíà ðàçëè÷íûõ ïðîåêòîâ ìàëî îòëè÷àþòñÿ äðóã îò äðóãà.

Ñòðóêòóðà áèçíåñ — ïëàíà âûãëÿäèò ñëåäóþùèì îáðàçîì:

  • êðàòêîå îïèñàíèå áèçíåñà;
  • îïèñàíèå ïðåäïðèÿòèÿ è àíàëèç åãî ôèíàíñîâîãî ñîñòîÿíèÿ;
  • îïèñàíèå ïëàíèðóåìîé ê ïðîèçâîäñòâó ïðîäóêöèè (ïðèîáðåòàåìûõ ôîíäîâ, òåõíîëîãèè);
  • àíàëèç ðûíêà;
  • ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí;
  • ìàðêåòèíãîâûé ïëàí;
  • ôèíàíñîâûé ïëàí;
  • îðãàíèçàöèîííûé ïëàí;
  • ðåçþìå áèçíåñ — ïëàíà;
  • ïðèëîæåíèÿ.

Ïðåæäå âñåãî íåîáõîäèìî îòìåòèòü, ÷òî ðàçðàáîòêà áèçíåñ — ïëàíà íè â êîåì ñëó÷àå íå äîëæíà íîñèòü ôîðìàëüíîãî õàðàêòåðà. Ê ñîæàëåíèþ, íå òîëüêî ïîòåíöèàëüíûå ïîëó÷àòåëè èíâåñòèöèé, íî è ìíîãèå èíâåñòîðû ïîäõîäÿò ê äàííîìó âîïðîñó äîñòàòî÷íî ôîðìàëüíî: áèçíåñ — ïëàí ðàññìàòðèâàþò êàê îïðàâäàòåëüíûé äîêóìåíò äëÿ âûäåëåíèÿ ñðåäñòâ. Íà ñàìîì äåëå áèçíåñ — ïëàí äîëæåí áûòü «íàñòîëüíîé êíèãîé» â ïðîöåññå ðåàëèçàöèè ïðîåêòà äëÿ âñåõ çàèíòåðåñîâàííûõ ñòîðîí; îòêëîíåíèå îò ïðîãíîçà ÿâëÿåòñÿ ïîêàçàòåëåì íåêîìïåòåíòíîñòè åãî ðàçðàáîò÷èêîâ.

Êðàòêîå îïèñàíèå áèçíåñà

Êðàòêîå îïèñàíèå ïëàíèðóåìîãî áèçíåñà ÿâëÿåòñÿ îäíîé èç íàèáîëåå âàæíûõ ÷àñòåé áèçíåñ — ïëàíà. Îíî äîëæíî áûòü ñîñòàâëåíî òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû ïîòåíöèàëüíûé èíâåñòîð áûë çàèíòåðåñîâàí ïðîäîëæèòü áîëåå äåòàëüíîå çíàêîìñòâî ñ ïðåäïðèÿòèåì, æåëàþùèì ïðèâëå÷ü èíâåñòèöèè. Íåîáõîäèìî ó÷èòûâàòü òîò ôàêò, ÷òî ïîòåíöèàëüíûå èíâåñòîðû, êàê ïðàâèëî, îãðàíè÷åíû âî âðåìåíè äëÿ èçó÷åíèÿ íîâûõ èíâåñòèöèîííûõ âîçìîæíîñòåé, ñëåäîâàòåëüíî, áîëåå âåðîÿòíî, ÷òî îíè ïðî÷òóò òîëüêî ðåçþìå êðàòêîãî îïèñàíèÿ.

Ðåçþìå äîëæíî â ñæàòîé ôîðìå îõâàòûâàòü îñíîâíûå ýëåìåíòû èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà è äîëæíî áûòü ïîñòðîåíî òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû ïîòåíöèàëüíûé èíâåñòîð ìîã ïîëó÷èòü èíôîðìàöèþ ïî òàêèì âîïðîñàì, êàê:

  • ïîêàçàòåëè ïðèáûëè íà èíâåñòèðîâàííûé êàïèòàë;
  • ñïðîñ íà íîâóþ ïðîäóêöèþ;
  • ïîòåíöèàëüíàÿ äîëÿ ðûíêà êîìïàíèè äî è ïîñëå ðåàëèçàöèè ïðîåêòà;
  • êîíêóðåíòíûå ïðåèìóùåñòâà äëÿ äîñòèæåíèÿ ïîñòàâëåííûõ öåëåé;
  • ïîòðåáíîñòè â ôèíàíñèðîâàíèè, òðåáóåìûå óñëîâèÿ ïðèâëå÷åíèÿ êàïèòàëà.

Äîêóìåíò äîëæåí ñîäåðæàòü ñëåäóþùóþ îñíîâíóþ èíôîðìàöèþ:

  • êðàòêîå îïèñàíèå êîìïàíèè, ïðîäóêöèè è ðûíêîâ, íà êîòîðûõ ðàáîòàåò êîìïàíèÿ;
  • êðàòêóþ õàðàêòåðèñòèêó ðóêîâîäñòâà êîìïàíèè;
  • êðàòêóþ õàðàêòåðèñòèêó îñíîâíûõ ôèíàíñîâûõ ïîêàçàòåëåé êîìïàíèè çà ïîñëåäíèå 2 — 3 ãîäà;
  • êðàòêîå îïèñàíèå ñòðàòåãèè ðàçâèòèÿ, èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà, ðèñêîâ;
  • ïðîãíîç ôèíàíñîâîãî ðàçâèòèÿ íà 3 — 5 ëåò;
  • êðàòêîå îïèñàíèå ïîòðåáíîñòè â ôèíàíñèðîâàíèè, âêëþ÷àÿ îáúåìû, ñðîêè, ïðåäëàãàåìóþ ñòðóêòóðó êàïèòàëà è íàïðàâëåíèÿ åãî èñïîëüçîâàíèÿ.

Îïèñàíèå ïðåäïðèÿòèÿ è åãî ôèíàíñîâîãî ñîñòîÿíèÿ

Îïèñàíèå êîìïàíèè âêëþ÷àåò ñëåäóþùåå:

  • ãîä ñîçäàíèÿ;
  • þðèäè÷åñêèé ñòàòóñ;
  • îïèñàíèå ðàçâèòèÿ ïðîèçâîäñòâåííûõ ìîùíîñòåé, îñâîåíèå ïðîèçâîäñòâà íîâûõ âèäîâ ïðîäóêöèè, ôîðìèðîâàíèå íà ïðåäïðèÿòèè íàó÷íî — èññëåäîâàòåëüñêîé áàçû;
  • îïèñàíèå ïðîèçâîäñòâåííûõ ïëîùàäåé, çäàíèé è ñîîðóæåíèé.

Ðàñêðûòèå äàííîãî ðàçäåëà áèçíåñ — ïëàíà ïîêàçûâàåò, íàñêîëüêî öåëåñîîáðàçíî èíâåñòèðîâàòü èëè ññóæàòü ôèíàíñîâûå ðåñóðñû òîé èëè èíîé êîìïàíèè. Äëÿ òîãî ÷òîáû èíâåñòîð èìåë ïðåäñòàâëåíèå î ôèíàíñîâîì ñîñòîÿíèè ïðåäïðèÿòèÿ, ïðåäñòàâëÿþòñÿ îò÷åòû ýòîé êîìïàíèè çà ïîñëåäíèå 2 — 3 ãîäà è íà ïîñëåäíþþ îò÷åòíóþ äàòó, à èìåííî: áàëàíñ, îò÷åò î ïðèáûëÿõ è óáûòêàõ, îò÷åò î äâèæåíèè äåíåæíûõ ñðåäñòâ. Äëÿ èíîñòðàííîãî èíâåñòîðà ôèíàíñîâûå îò÷åòû äîëæíû áûòü â îáÿçàòåëüíîì ïîðÿäêå ïðèâåäåíû â ñîîòâåòñòâèå ñ ìåæäóíàðîäíûìè ñòàíäàðòàìè áóõãàëòåðñêîãî ó÷åòà.  ïðèëîæåíèÿõ ê îò÷åòàì ðàñêðûâàþòñÿ ïðèíöèïû îòðàæåíèÿ îïåðàöèé: íà÷èñëåíèÿ èçíîñà, îöåíêè çàïàñîâ è ò.ä.

Íà îñíîâå ïðåäñòàâëåííûõ îò÷åòîâ àíàëèçèðóåòñÿ ôèíàíñîâîå ñîñòîÿíèå êîìïàíèè â äèíàìèêå:

  • ëèêâèäíîñòü;
  • ôèíàíñîâàÿ çàâèñèìîñòü è ïëàòåæåñïîñîáíîñòü;
  • ïðèáûëüíîñòü;
  • îáîðà÷èâàåìîñòè ðåñóðñîâ.

Òîëüêî ïîñëå òùàòåëüíîãî èññëåäîâàíèÿ ôèíàíñîâîãî ñîñòîÿíèÿ êîìïàíèè ìîæíî ïðèíèìàòü îêîí÷àòåëüíîå ðåøåíèå îá èíâåñòèöèÿõ.  ïðèíöèïå èíâåñòèöèîííûé ïðîåêò ìîæåò áûòü î÷åíü èíòåðåñíûì è ðåíòàáåëüíûì, íî åñëè êîìïàíèÿ, ïðåäïîëàãàþùàÿ ðåàëèçîâàòü åãî, íàõîäèòñÿ â òÿæåëîì ôèíàíñîâîì ïîëîæåíèè, íåò íèêàêîãî ñìûñëà ðåàëèçîâûâàòü ïðîåêò èìåííî ÷åðåç äàííîå ïðåäïðèÿòèå.

Îïèñàíèå ïëàíèðóåìîé ê ïðîèçâîäñòâó ïðîäóêöèè

 ýòîì ðàçäåëå áèçíåñ — ïëàíà íåîáõîäèìî ïîäðîáíî îïèñàòü ïðîäóêòû è (èëè) óñëóãè, êîòîðûå êîìïàíèÿ ïðåäñòàâëÿåò íà ðûíêå ñåãîäíÿ è ïëàíèðóåò ïðåäëîæèòü â áóäóùåì.  îïèñàíèè îòðàæàåòñÿ ñëåäóþùàÿ èíôîðìàöèÿ:

  • õàðàêòåðèñòèêè ïðîäóêöèè (óñëóã) è ìàðêåòèíãà, ñèñòåì ïðîäâèæåíèÿ è ðàñïðåäåëåíèÿ ïðîäóêöèè è (èëè) óñëóã;
  • íåäîñòàòêè ïðîèçâîäèìîé ïðîäóêöèè, à òàêæå åå êîíêóðåíòíûå ïðåèìóùåñòâà, îáåñïå÷èâàþùèå óñïåõ íà ðûíêå ëèáî ñäåðæèâàþùèå åå ïðîíèêíîâåíèå íà ðûíîê.

Æåëàòåëüíî ìàêñèìàëüíî ïðîèëëþñòðèðîâàòü îïèñàíèå ãðàôèêàìè è òàáëèöàìè.  ñâÿçè ñ òåì ÷òî èíâåñòîð ìîæåò íå îáëàäàòü ñïåöèàëüíûìè òåõíè÷åñêèìè çíàíèÿìè, îïèñàíèå ïðîäóêöèè äîëæíî íîñèòü îáùåäîñòóïíûé õàðàêòåð. Íåîáõîäèìàÿ òåõíè÷åñêàÿ äîêóìåíòàöèÿ î íîâîì ïðîäóêòå (ïðèîáðåòàåìîì îáîðóäîâàíèè) ïðåäñòàâëÿåòñÿ â ïðèëîæåíèè ê áèçíåñ — ïëàíó.

Àíàëèç ðûíêà

 äàííîì ðàçäåëå äîëæíû áûòü îòðàæåíû:

  • ñîñòîÿíèå ñïðîñà è ïðåäëîæåíèÿ íà ïëàíèðóåìóþ ê ïðîèçâîäñòâó ïðîäóêöèþ, îáúåì ïðîèçâîäñòâà â Ðîññèè èëè ðåãèîíå;
  • ýêîíîìè÷åñêîå, ñîöèàëüíîå, èíôðàñòðóêòóðíîå, âîçìîæíî, è ïîëèòè÷åñêîå çíà÷åíèå äàííîãî ïðîèçâîäñòâà (ñòðîèòåëüñòâà) äëÿ ðàçâèòèÿ ñòðàíû èëè ðåãèîíà;
  • àíàëèç è ðàñ÷åò îæèäàåìîé äîëè êîìïàíèè ïîñëå âûõîäà íà ðûíîê íîâîé ïðîäóêöèè ëèáî ïîñëå ðàñøèðåíèÿ ïðîèçâîäñòâà;
  • îïðåäåëåíèå ñîáñòâåííîé äîëè ðûíêà;
  • ïîòåíöèàëüíûå êîíêóðåíòû, èõ ñèëüíûå è ñëàáûå ñòîðîíû, äîëÿ ðûíêà êîíêóðåíòîâ, ïëàíû èõ ðàçâèòèÿ è ôèíàíñîâîå ñîñòîÿíèå (õîòÿ òàêóþ èíôîðìàöèþ ïîëó÷èòü äîñòàòî÷íî ñëîæíî).

Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí

 ïðîèçâîäñòâåííîì ïëàíå îïèñûâàþòñÿ:

  • ïðîãðàììà ïðîèçâîäñòâà è ðåàëèçàöèè ïðîäóêöèè;
  • âëèÿíèå èíâåñòèöèè íà îáúåìû ïðîèçâîäñòâà: íàïðàâëåíû ëè îíè íà çàêóïêó íîâîãî èëè ìîäåðíèçàöèþ ñóùåñòâóþùåãî îáîðóäîâàíèÿ, ïðåäóñìàòðèâàåòñÿ ëè èñïîëüçîâàíèå ýòîãî êðåäèòà äëÿ ïîïîëíåíèÿ îáîðîòíûõ ñðåäñòâ; ÷òî ïîâëèÿåò íà ðàçìåðû çàïàñîâ è äåáèòîðñêîé çàäîëæåííîñòè, ò.å. îáúåìû ïðîèçâîäñòâà äîëæíû áûòü òåñíî ñâÿçàíû ñ íàïðàâëåííîñòüþ èíâåñòèöèé;
  • äåéñòâóþùàÿ íà ïðåäïðèÿòèè òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà è âëèÿíèå âíåäðåíèÿ íîâûõ òåõíîëîãèé íà îáúåìû ïðîèçâîäñòâà;
  • àíàëèç îñíîâíûõ ñðåäñòâ (ïåðâîíà÷àëüíàÿ, îñòàòî÷íàÿ ñòîèìîñòü, ôîðìà è íîðìà àìîðòèçàöèîííûõ îò÷èñëåíèé), èõ ïîñòàâùèêè è óñëîâèÿ ïîñòàâîê (àðåíäà, ïîêóïêà, ëèçèíã), ïîñòàâùèêè ñûðüÿ è ìàòåðèàëîâ (íàçâàíèå, óñëîâèÿ ïîñòàâîê) è îðèåíòèðîâî÷íûå öåíû;
  • ïîòåíöèàëüíûå àëüòåðíàòèâíûå èñòî÷íèêè ñíàáæåíèÿ ñûðüåì è ìàòåðèàëàìè â ñëó÷àå âîçíèêíîâåíèÿ ïðîáëåì ó ïàðòíåðîâ ïðåäïðèÿòèÿ;
  • ñèñòåìà óïðàâëåíèÿ ïåðñîíàëîì íà ïðåäïðèÿòèè: ÷èñëåííîñòü ðàáîòàþùèõ, çàòðàòû íà îïëàòó òðóäà, êâàëèôèêàöèÿ èíæåíåðíî — òåõíè÷åñêîãî ïåðñîíàëà è ñïåöèàëèñòîâ ñðåäíåãî è âûñøåãî çâåíà óïðàâëåíèÿ;
  • óïðàâëåí÷åñêèé ó÷åò íà ïðåäïðèÿòèè: ãîäîâûå çàòðàòû íà âûïóñê ïðîäóêöèè, ïåðåìåííûå è ïîñòîÿííûå çàòðàòû, ñåáåñòîèìîñòü åäèíèöû ïðîäóêöèè.

 ñëó÷àå åñëè èíâåñòèöèîííûé ïðîåêò ïðåäóñìàòðèâàåò ñòðîèòåëüñòâî îáúåêòîâ íåäâèæèìîñòè, â äàííûé ðàçäåë âêëþ÷àþòñÿ ñëåäóþùèå ïóíêòû: ñòîèìîñòü ñòðîèòåëüñòâà; ñòðóêòóðà êàïèòàëüíûõ âëîæåíèé, ïðåäóñìîòðåííàÿ â ïðîåêòíî — ñìåòíîé äîêóìåíòàöèè (â òîì ÷èñëå ñòðîèòåëüíî — ìîíòàæíûå ðàáîòû); çàòðàòû íà îáîðóäîâàíèå; ïðî÷èå çàòðàòû.

Îäíèì èç âàæíåéøèõ ïóíêòîâ, ðàññìàòðèâàåìûõ â áèçíåñ — ïëàíàõ â ïîñëåäíåå âðåìÿ (â îñíîâíîì ïî òðåáîâàíèþ èíîñòðàííûõ èíâåñòîðîâ), ÿâëÿåòñÿ îáåñïå÷åíèå ýêîëîãè÷åñêîé è òåõíè÷åñêîé áåçîïàñíîñòè ïðîèçâîäñòâà.

Ìàðêåòèíãîâûé ïëàí

Äàííûé ðàçäåë ïðåäóñìàòðèâàåò ðàññìîòðåíèå ñëåäóþùèõ âîïðîñîâ:

  • èçó÷åíèå è îöåíêà êîíå÷íûõ ïîòðåáèòåëåé, èõ ðàçäåëåíèå ïî âîçðàñòíûì, ñîöèàëüíûì è íàöèîíàëüíûì ãðóïïàì;
  • îïðåäåëåíèå ñïðîñà íà ïðîäóêöèþ;
  • àíàëèç ñåãìåíòà ðûíêà ïëàíèðóåìîé ê ïðîèçâîäñòâó ïðîäóêöèè, ïðîãíîç åãî ðàçâèòèÿ;
  • îñíîâíûå ñâîéñòâà ïðîäóêöèè, áëàãîäàðÿ êîòîðûì îíà ñòàíîâèòñÿ ïðåäïî÷òèòåëüíåå ïðîäóêöèè êîíêóðåíòîâ;
  • îðãàíèçàöèÿ ñáûòà ïðîäóêöèè, õàðàêòåðèñòèêà êîìïàíèé, ïðèâëåêàåìûõ ê åå ðåàëèçàöèè;
  • ðàñ÷åò è ïðîãíîç îïòîâûõ è ðîçíè÷íûõ öåí íà ïðîèçâîäèìóþ ïðîäóêöèþ;
  • îðãàíèçàöèÿ ðåêëàìîé êîìïàíèè è îðèåíòèðîâî÷íûé îáúåì çàòðàò íà åå ïðîâåäåíèå;
  • ïðîãðàììà ðåàëèçàöèè ïðîäóêöèè; ïðîãíîç îáúåìà ïðîèçâîäñòâà, öåí è âûðó÷êè îò ïðîäàæè â öåëîì è ïî îòäåëüíûì òîâàðàì, ðàñïðåäåëåííîé ïî ìåñÿöàì (êâàðòàëàì).

Ôèíàíñîâûé ïëàí

Ôèíàíñîâûé ïëàí — ïîæàëóé, îäèí èç âàæíåéøèõ ðàçäåëîâ áèçíåñ — ïëàíà, êîòîðûé äàåò îòâåò íà âîïðîñ: ñòîèò ëè èíâåñòèðîâàòü â ýòîò ïðîåêò èëè íåò. Â íåì ðàññìàòðèâàþòñÿ ñëåäóþùèå ïîêàçàòåëè:

  • îáúåì ôèíàíñèðîâàíèÿ ïðîåêòà: èíâåñòèöèè, íàïðàâëÿåìûå íà ïîñòàâêó îñíîâíûõ ôîíäîâ è íåìàòåðèàëüíûõ àêòèâîâ, êðåäèòû äëÿ ïîïîëíåíèÿ îáîðîòíûõ ñðåäñòâ ïðåäïðèÿòèÿ è ò.ä.;
  • ôèíàíñîâûå ðåçóëüòàòû ðåàëèçàöèè ïðîåêòà: âûðó÷êà, èçäåðæêè ïðîèçâîäñòâà;
  • äâèæåíèå äåíåæíûõ ñðåäñòâ (îñíîâîïîëàãàþùèì óñëîâèåì ðåàëèçóåìîñòè ïðîåêòà ÿâëÿåòñÿ ïîëîæèòåëüíîå çíà÷åíèå ïîêàçàòåëÿ äåíåæíîãî ïîòîêà);
  • ýôôåêòèâíîñòü èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà ïî ïîêàçàòåëÿì ñðîêà îêóïàåìîñòè, èíäåêñà ðåíòàáåëüíîñòè, áþäæåòíîé ýôôåêòèâíîñòè. Ñðîê îêóïàåìîñòè — âðåìÿ ñ íà÷àëà ðåàëèçàöèè ïðîåêòà äî ìîìåíòà, êîãäà ðàçíîñòü ìåæäó äèñêîíòèðóåìîé íàêîïëåííîé ñóììîé ÷èñòîé ïðèáûëè è îáúåìîì èíâåñòèöèîííûõ çàòðàò ïðèîáðåòåò ïîëîæèòåëüíîå çíà÷åíèå;
  • ïðîãíîç áàëàíñà è îò÷åòà î ïðèáûëÿõ è óáûòêàõ;
  • ðàñ÷åò ðåàëèçàöèè èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà áåç ôèíàíñèðîâàíèÿ è ñ ôèíàíñèðîâàíèåì, ò.å. âîçäåéñòâèå ôèíàíñîâîãî ëåâåðèäæà;
  • îïðåäåëåíèå òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè, êîòîðàÿ ñîîòâåòñòâóåò îáúåìó ðåàëèçàöèè, íà÷èíàÿ ñ êîòîðîãî âûïóñê ïðîäóêöèè äîëæåí ïðèíîñèòü ïðèáûëü. Ðàññ÷èòàííûé îáúåì ðåàëèçàöèè (âûïóñêà) ïðîäóêöèè ñîïîñòàâëÿåòñÿ ñ ïîñòîÿííûìè è ïåðåìåííûìè èçäåðæêàìè. Òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè ðàññ÷èòûâàåòñÿ êàê îòíîøåíèå âåëè÷èíû ïîñòîÿííûõ èçäåðæåê ê ðàçíîñòè öåíû ïðîäóêöèè è âåëè÷èíû ïåðåìåííûõ èçäåðæåê, äåëåííîé íà îáúåì ðåàëèçàöèè ïðîäóêöèè. Îïðåäåëÿÿ òî÷êó áåçóáûòî÷íîñòè, ïðîåêòàíò îöåíèâàåò ðèñêîâàííîñòü ïðîåêòà;
  • áþäæåòíûé ýôôåêò èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà, êîòîðûé îïðåäåëÿåòñÿ êàê ðàçíèöà ìåæäó ïîñòóïëåíèÿìè â áþäæåò è âûïëàòàìè èç íåãî â ñâÿçè ñ ðåàëèçàöèåé äàííîãî ïðîåêòà;
  • ïðîãíîç äâèæåíèÿ äåíåæíûõ ñðåäñòâ íà îñíîâå ïåññèìèñòè÷åñêèõ è îïòèìèñòè÷åñêèõ çíà÷åíèé îñíîâíûõ ïîêàçàòåëåé ïðîåêòà: ñòîèìîñòè ñûðüÿ, öåíû ðåàëèçàöèè, ñòàâêè äèñêîíòèðîâàíèÿ, êóðñà èíîñòðàííîé âàëþòû è ò.ä.

Âî âñåõ ðàñ÷åòàõ â îáÿçàòåëüíîì ïîðÿäêå ïðîâîäèòñÿ äèñêîíòèðîâàíèå îáúåìîâ ïîñòóïëåíèé è âûïëàò ïî ãîäàì ðåàëèçàöèè ïðîåêòà. Ñòàâêà äèñêîíòèðîâàíèÿ — ýòî ìèíèìàëüíûé ðàçìåð äîõîäíîñòè èíâåñòèöèé, ïðè êîòîðîì èíâåñòîð ïðåäïî÷òåò ó÷àñòèå â ïðîåêòå àëüòåðíàòèâíîìó âëîæåíèþ äåíåæíûõ ñðåäñòâ ïðè ñîïîñòàâèìîì ðèñêå.

Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí

Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ïëàí ïî îðãàíèçàöèè äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ, ðåàëèçóþùåãî èíâåñòèöèîííûé ïðîåêò, â êîòîðîì óêàçûâàþòñÿ:

  • ñòàòóñ, ðàçìåð óñòàâíîãî êàïèòàëà, ñîñòàâ îðãàíèçàöèè, ðàñïðåäåëåíèå äîëåé;
  • ôîðìà ñîáñòâåííîñòè ïðåòåíäåíòà. Ïî ÎÎÎ óêàçûâàþòñÿ óñëîâèÿ ñîçäàíèÿ, ïî ÇÀÎ — ñîñòàâ îñíîâíûõ àêöèîíåðîâ è ïðèíàäëåæàùèå èì äîëè, ïî ÎÀÎ — îáúåìû âûïóùåííûõ àêöèé è èõ ýìèññèè;
  • ÷ëåíû ñîâåòà äèðåêòîðîâ, èõ êðàòêèå áèîãðàôè÷åñêèå ñïðàâêè;
  • ðàñïðåäåëåíèå îáÿçàííîñòåé ìåæäó äèðåêòîðàìè;
  • èìååòñÿ ëè ïîääåðæêà ïðîåêòà ñî ñòîðîíû ìåñòíîé àäìèíèñòðàöèè.

Ðåçþìå ïðîåêòà

 ðåçþìå ïðîåêòà ïîêàçûâàþòñÿ îñíîâíûå öåëè ïðîåêòà è ñðåäñòâà èõ äîñòèæåíèÿ. Êðîìå òîãî, íåîáõîäèìî êðàòêî ïîêàçàòü âûãîäíîñòü ïðîåêòà, åãî ñèëüíûå ñòîðîíû è âîçäåéñòâèå íà ýêîíîìèêó ãîðîäà, ðåãèîíà èëè ñòðàíû, âëèÿíèå íà ðåøåíèå ñîöèàëüíûõ âîïðîñîâ. Ïîä÷åðêèâàþòñÿ îñíîâíûå ôèíàíñîâûå ïîêàçàòåëè, ïîäòâåðæäàþùèå ðåíòàáåëüíîñòü ïðîåêòà.

Ïðèëîæåíèÿ

 êà÷åñòâå ïðèëîæåíèé ïðåäñòàâëÿåòñÿ îò÷åòíàÿ äîêóìåíòàöèÿ ïðåäïðèÿòèÿ — ïîëó÷àòåëÿ èíâåñòèöèé, ïðîåêòíî — ñìåòíàÿ è èñõîäíî — ðàçðåøèòåëüíàÿ äîêóìåíòàöèÿ, êîíñòðóêòîðñêèå è íàó÷íî — èññëåäîâàòåëüñêèå ðàçðàáîòêè, äîãîâîðà è ïðîòîêîëû î íàìåðåíèÿõ, êîòîðûå â ïåðñïåêòèâå áóäóò ñïîñîáñòâîâàòü ðåàëèçàöèè ïðîåêòà, íåîáõîäèìûå ÷åðòåæè è ò.ä.

Ñ.Ñèñîøâèëè

Íà÷àëüíèê îòäåëà ïðîåêòíîãî

ôèíàíñèðîâàíèÿ ÊÁ «ÀÁÁ»,

÷ëåí ÃÈÔÀ

Источник

Бизнес-план (англ. business plan) — план осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности. Бизнес-планирование — это определение целей и путей их достижения, посредством каких-либо намеченных и разработанных программ действий, которые в процессе реализации могут корректироваться в соответствии с изменившимися обстоятельствами.

История[править | править код]

В СССР в качестве годового плана производственно-технической и финансовой деятельности предприятия использовался техпромфинплан.
После перехода на рыночную экономику российские предприятия перестроились на использование бизнес-плана.

Определение[править | править код]

Согласно определению «Современного экономического словаря» и «Большого экономического словаря» бизнес-план — это план, программа осуществления бизнес-операций, действий предприятия, содержащая сведения о предприятии, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности[1][2]. Бизнес-план составляется в целях описания этапов и путей проведения предпринимательской операции, её выгодности и используется для убеждения партнёров (кредиторов) в целесообразности предстоящей сделки, операции[3].

В «Экономическом словаре» бизнес-план — это документ, вырабатываемый предприятием, в котором систематизируются основные аспекты намеченного коммерческого мероприятия[4].

То есть бизнес-план — это результат сводного систематического планирования деятельности предприятия; это документ стратегического плана создания/развития бизнеса предприятия, отражающий текущее состояние, цели и стратегию достижения ожидаемых потребностей и развития предприятия. Бизнес-план может быть и результатом единовременного планирования проекта для решения конкретной стратегической задачи; это основной документ инвестиционного проекта, в котором излагаются суть, основные характеристики, финансовые результаты и экономическая эффективность проекта[5].

Бизнес-планирование — это разработка бизнес-плана, то есть процедура по сбору, обработки информации, принятия системы взаимосвязанных управленческих решений с целью получения ожидаемого результата[5][6].

Планирование и бизнес-планирование[править | править код]

Планирование — это процесс постановки целей и определение того, что должно быть сделано для их достижения; вид управленческой деятельности по определению будущего с постановкой целей, выбором путей и способов их достижения, разработкой планов, распределением необходимых ресурсов; повторяющийся процесс переработки информации и принятия управленческих решений как в целом по предприятию, так и по её отдельным подразделениям. Результатом планирования является план[6].

Виды планирования:

  • стратегическое (долгосрочное);
  • среднесрочное;
  • краткосрочное.

Стратегические планы отображают перспективы развития предприятия в будущем (свыше 5 лет).

Среднесрочные планы (3-5 лет).

Краткосрочные планы (1 год) — увязывают объём продукции с имеющимися ресурсами (производственные фонды, численность работников).

Планы составляют как в количественных, так и в качественных показателях.

Количественные — характеризуют объёмы продаж, увеличение прибыли, снижение себестоимости.

К качественным планам относятся повышение престижа предприятия, охрана окружающей среды, повышение культурного и образовательного уровня работников предприятия.

План развития предприятия включает следующие разделы:

  1. план производства и реализации продукции (производственная программа);
  2. план развития науки и техники;
  3. план повышения экономической эффективности производства;
  4. план материально-технического обеспечения (МТО);
  5. план капитального строительства и капитальных вложений;
  6. план по труду и кадрам;
  7. план по издержкам, прибыли, рентабельности производства;
  8. финансовый план;
  9. план социального развития коллектива;
  10. план мероприятий по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов.

Бизнес-планирование имеет следующие отличия от планирования[7]:

  1. Бизнес-планирование включает лишь одну из важнейших задач планирования нового вида деятельности или бизнес-проекта, а не весь комплекс деятельности предприятия. Бизнес-план разрабатывает лишь новую стратегию или тактику развития предприятия, а план может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности.
  2. Бизнес-планы разрабатываются в основном на инновационные проекты, и они ограниченны чёткими сроками их выполнения, по истечении которых работа над данным бизнес-проектом завершается. Планирование производится непрерывно по всем видам деятельности предприятия: по мере выполнения одного годового плана предприятие переходят к осуществлению следующего плана и т.д.
  3. Бизнес-план в основном состоит в открытии нового дела/проекта и получения под него необходимых ресурсов (в т.ч. денежных средств). К бизнес-плану предъявляются повышенные требования к наиболее тщательного обоснования финансовых показателей с учетом существующей степени риска. Планы необходимы в основном для собственного пользования, а бизнес-планы — для внешних пользователей.
  4. Бизнес-планы разрабатываются под руководством первых лиц или собственником предприятия. Планирование, как правило, осуществляется экономистами-плановиками функциональных подразделений предприятия.

Цели и задачи составления бизнес-плана[править | править код]

Бизнес-план служит двум основным целям:

  • Он даёт инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект.
  • Служит источником информации для лиц, непосредственно реализующих проект.

Бизнес-план помогает предпринимателю решить следующие основные задачи:

  • определить конкретные направления деятельности фирмы,
  • целевые рынки и место фирмы на этих рынках;
  • сформулировать долговременные и краткосрочные цели фирмы, стратегию и тактику их достижения.
  • определить лиц, ответственных за реализацию стратегии; выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предложены фирмой потребителям.
  • оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации;
  • выявить соответствие имеющихся кадров фирмы, условий мотивации их труда предъявляемым требованиям для достижения поставленных целей;
  • определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и др.;
  • оценить финансовое положение фирмы и соответствие имеющихся финансовых и материальных ресурсов возможностям достижения поставленных целей; предусмотреть трудности, «подводные камни», которые могут помешать практическому выполнению бизнес-плана.

Бизнес-план помогает дать ответы предпринимателю на следующие вопросы:

  • какой вид продукции или какое новое дело выбрать для выхода на рынок;
  • каков будет рыночный спрос на предлагаемые товары и услуги и как он будет изменяться;
  • какие ресурсы и в каких количествах потребуются для организации бизнес-проекта;
  • сколько будут стоить необходимые ресурсы и где найти надёжных поставщиков;
  • каковы будут издержки на организацию производства и реализацию продукции и услуг на соответствующих рынках;
  • какой может быть рыночная цена на данную продукцию и как на неё повлияют конкуренты;
  • какими могут быть общие доходы и как их следует распределять между всеми участниками бизнес-проекта;
  • каковы будут показатели эффективности производства и как их можно повысить.

Методы составления бизнес-плана[править | править код]

На международных инвестиционно-финансовых рынках выработаны свои определённые стандарты и методики подготовки бизнес-планов, технико-экономических обоснований и инвестиционных меморандумов.

Методика UNIDO[править | править код]

Организация по промышленному развитию при ООН ЮНИДО (UNIDO) разработала в 1978 году «Руководство по подготовке промышленных технико-экономических исследований»[8][9].

Общая структура бизнес-плана, в соответствии со стандартами UNIDO, должна иметь следующие параметры[10]:

  1. Резюме
  2. Идея (сущность) предлагаемого проекта
    • Общие исходные данные и условия.
    • Описание образца нового товара.
    • Оценка опыта предпринимательской деятельности.
    • Оценка рынка сбыта.
    • Описание потребителей нового товара.
    • Оценка конкурентов.
    • Оценка собственных сильных и слабых сторон относительно конкурентов.
  3. План маркетинга
    • Цели маркетинга.
    • Стратегия маркетинга.
    • Финансовое обеспечение плана маркетинга.
  4. План производства
    • Изготовитель нового товара.
    • Наличие и требуемые мощности производства.
    • Материальные факторы производства.
    • Описание производственного процесса.
  5. Организационный план
    • Организационно-правовая форма собственности фирмы.
    • Организационная структура фирмы.
    • Распределение обязанностей.
    • Сведения о партнёрах.
    • Описание внешней среды бизнеса.
    • Трудовые ресурсы фирмы.
    • Сведения о членах руководящего состава.
  6. Финансовый план
    • План доходов и расходов.
    • План денежных поступлений и выплат.
    • Сводный баланс активов и пассивов фирмы.
    • График достижения безубыточности.
    • Стратегия финансирования (источники поступления средств и их использование).
    • Оценка риска и страхование.
  7. Приложение

Бизнес-плана разрабатывается в четыре этапа: I. на основе стратегического направления развития формулируется миссия компании/продукта; II. на основе финансовых и нефинансовых целей уточняются конкретные показатели компании/проекта, которые планируются достичь; III. выбираются цели, которые должны быть достигнуты за счет реализации стратегий развития; IV. компания оценивается через призму конкретных продуктов и рынков[11].

Методика ТАСИС[править | править код]

Метод, разработанный в рамках программы ТАСИС (программа «технического содействия») для своих партнёров, является самым разветвлённым[10]:

  1. Резюме
  2. Цели предприятия
  3. Деятельность существующего предприятия
  4. Управление
  5. Рынок
  6. Продукция
  7. Ценообразование
  8. Поставщики
  9. Материальные ресурсы
  10. Помещения
  11. Персонал
  12. Прибыль и прогнозы
  13. Потребность в финансах.

Методика ЕБРР[править | править код]

Метод Европейского банка реконструкции и развития был разработан упрощённый вариант для своих партнёров[10]:

  1. Титульный лист
  2. Меморандум о конфиденциальности
  3. Резюме
  4. Предприятие
    1. История развития предприятия и его состояние на момент создания бизнес-плана, описание текущей деятельности
    2. Собственники, руководящий персонал, работники предприятия
    3. Текущая деятельность
    4. Финансовое состояние
    5. Кредиты
  5. Проект
    1. Общая информация о проекте
    2. Инвестиционный план проекта
    3. Анализ рынка, конкурентоспособность
    4. Описание производственного процесса
    5. Финансовый план
    6. Экологическая оценка
  6. Финансирование
    1. Графики получения и погашения кредитных средств
    2. Залог и поручительство
    3. Оборудование и работы, которые будут финансироваться за счёт кредитных средств
    4. SWOT-анализ
    5. Риски и мероприятия по их снижению
  7. Приложения

Методика KPMG[править | править код]

Методика KPMG имеет структуру бизнес-плана[12]:

  1. Резюме
    1. Краткий обзор
    2. Предлагаемая продукция и услуги
    3. Миссия, цели и задачи
  2. Продукция и услуги
    1. Введение
    2. Продукция и услуги
    3. Сопутствующие товары и услуги
  3. Анализ рынка и отрасли
    1. Использование продукта и услуги
    2. Демографический анализ
    3. Конкуренция
    4. SWOT-анализ
  4. Целевые рынки
    1. Целевые потребители
    2. Географический целевой рынок
    3. Ценообразование
  5. Стратегии рекламы и продвижения
    1. Стратегия продвижения
    2. Средства распространения рекламы
    3. Прогноз продаж
  6. Управление
    1. Организация и ключевой персонал
    2. Постоянное потребление активов
    3. Затраты на подготовку производства
  7. Финансовый анализ
    1. Себестоимость реализованной продукции
    2. Анализ безубыточности
    3. Количественный анализ
    4. Доходы и убытки
    5. Движение денежных средств
    6. Балансы предприятия
    7. Риски
  8. Приложения

Методика Ernst&Young[править | править код]

Структура бизнес-плана в рамках стандартов Ernst&Young может иметь следующий вид[6]:

  1. Исполнительное резюме
  2. Анализ рынка
  3. Описание компании
  4. Продукты и услуги
  5. Маркетинг и сбыт
  6. Производство
  7. Менеджмент и право собственности
  8. Требуемые средства и их использование
  9. Финансовые данные
  10. Приложения или дополнения.

После разработки бизнес-плана по стандарту Ernst&Young рекомендуется составить план по удержанию ключевых сотрудников проекта, учесть риски их ухода из проекта[13].

Кроме этого необходимо проанализировать реальную потребность в финансировании проекта. Почти каждая реализация проекта на практике требует дополнительного финансирования из-за недооценки потребностей в капиталовложениях или недооценки масштаба проекта[13].

Проект должен обладать механизмом (возможностью) выхода инвестора из проекта, его замены[13].

Бизнес-планирование в России[править | править код]

В СССР с 1988 года действовали «Методические рекомендации по комплексной эффективности мероприятий»[14], обобщающие лишь инвестиционные показатели. В 1994 году уже в современной России произошла унификация методов оценки инвестиционных проектов в «Методических рекомендациях по оценке эффективности инвестиционных проектов»[15]. В 1999 году вышла вторая редакция «Методических рекомендаций»[16][17]. Однако, многие кредитные организации, фонды и прочие инвесторы имели собственные требования и структуру бизнес-плана, отличные от данных методик.

В настоящий момент среди крупных российских инвесторов выделяются Фонд развития промышленности[18] и другие.

Примечания[править | править код]

  1. Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 495 с.
  2. ↑ Борисов А. Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 1999. — 895 с.— С.67—ISBN 5-8041-0049-1
  3. ↑ Райзберг Б.А. Словарь современных экономических терминов/Б.А. Райзберг, Л.Ш. Лозовский — 4-е изд. — М.: Айрис-пресс, 2008, — 408с. — c.31 — ISBN 978-5-8112-3286-4
  4. ↑ Экономический словарь/Отв. ред. Архипов А.И. — 2-е изд. — М.: Проспект, 2010 — 672с.— c.56 — ISBN 978-5-392-01175-9
  5. 1 2 Шкурко В.Е. Бизнес-планирование в предпринимательской деятельности/В.Е. Шкурко, Н.Ю. Никитина — Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2016 — 172с.- c.22 — ISBN 978-5-7996-1803-2
  6. 1 2 3 Стрекалова Н.Д. Бизнес-планирование: учебное пособие — СПб.: Питер, 2012, — 352с. — с.9, 123, 322-323, 342 — ISBN 978-5-459-01065-7
  7. ↑ Бухалков М.И. Бизнес-планирование проектов/Внутрифирменное планирование — М.: Инфра-М
  8. ↑ Behrens W., Hawranek P. M.Manual for the preparation of industrial feasibility studies — NY.: United Nations, 1978
  9. ↑ Беренс В. Руководство по оценке эффективности инвестиций / В. Беренс, П.М. Хавранек. М.: АОЗТ «Интерэксперт», «ИНФРА-М», 1995. — 528 с. — ISBN 5-85523-012-0
  10. 1 2 3 Обзор методик формирования инвестиционного бизнес-плана / М. В. Чараева, А. В. Палеев // Финансы и кредит. — 2014. — № 18. — С. 2-8
  11. ↑ Экономические основы модернизации и технологического развития промышленных предприятий. Стратегическое управление и бизнес-планирование- ЮНИДО — c.7
  12. ↑ Пелымская И.С. Экономика и управление на металлургических предприятиях: учебное пособие/И.С.Пелымская, Н.В. Гончарова — Екатеринбург:Изд-во Урал. ун-та, 2014 — 272с. —С.148 — ISBN 978-5-321-02424-9
  13. 1 2 3 Форд Б. Руководство Ernst&Young по составлению бизнес-планов — М.: Альпина Паблишерз, 2010 — 258с. — С.243-247 — ISBN 978-5-9614-1203-1
  14. ↑ Методические рекомендации по комплексной эффективности мероприятий, направленных на ускорение научно-технического прогресса//Постановление ГКНТ СССР N 60, Президиума АН СССР N 52 от 03.03.1988
  15. ↑ Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования, утвержденные Госстроем, Министерством экономики и Министерством финансо?
Adblock
detector