Чистка овощей идея бизнеса

Чистка овощей идея бизнеса thumbnail

Уже второй год в городе Новоржеве, который находится в Псковской области, АПК ЭКО производит очищенные овощи в вакуумных упаковках. За время существования организация сумела разобраться в непростом рынке сбыта и понять: региональный рынок не готов работать с такой продукцией. АПК ЭКО пришлось выйти на столичных клиентов.

— Ниша с очищенными овощами заполнена не до конца, тут есть где развернуться. Поэтому и решили создать такую компанию, хоть в регионе наша продукция и не имеет огромного спроса — говорит Светлана Зубкова, коммерческий директор фирмы.

В ассортименте выпускаемой продукции — очищенный картофель, лук и морковь. Наибольшей популярностью пользуется картофель: его покупают чаще всего, а остальные овощи — в довесок к нему.

На производстве задействовано десять человек. У компании нет собственных полей, все овощи закупают на рынке. Основных источников, как кажется, тут три: агрохолдинги, фермеры и овощные базы.

— Раньше мы закупались у агрохолдингов, но сейчас с ними практически не работаем, — рассказывает Светлана. — Закупаемся либо у фермеров напрямую, либо на оптовых овощных базах. Но покупать с поля не так выгодно, как кажется. Фермеры зачастую работают без НДС, поэтому и налог приходится платить самостоятельно. Так что к низкой цене, которую выставляют аграрии, надо мысленно добавлять НДС и транспортные расходы — тогда и получите реальную цену с учётом издержек. По этим причинам в основном обращаемся к оптовым базам.

Главная проблема производства — человеческий фактор, но от него, по словам Светланы, не уйти. В летний сезон люди часто сосредотачиваются на своих огородах. Зимой, когда в личных хозяйствах начинается затишье, люди работают эффективнее.

Фотография: Taobao. Линия для чистки картофеля.

— Проблему можно решить, если всё автоматизировать, но это лишь в теории. У нас налаженные линии по очистке овощей, но на деле полностью исключить ручной труд не представляется возможным. На некоторых этапах картофель получается не до конца очищенным — приходится проверять и доделывать.

С упаковкой проблем не возникает: вакуумных пакетов сейчас очень много, цена примерно одинакова и доступна. С поставщиками тоже нет сложностей: стабильные поставки налажены. А вот сбывать продукцию на месте — невозможно, считает Светлана Зубкова. В регионах рынок не готов к очищенным овощам.

— Никто не готов покупать картошку по 50 рублей за килограмм — только Санкт-Петербург и Москва. Мы поставляем продукцию в сети столовых и кафе, в некоторые общепиты. Маленькие заведения не берут очищенные овощи — они чистят их сами. Поставляем продукцию и в образовательные учреждения. Школы закупаются на тендерной основе: выкладывают заявку на сайте госзакупок: кто её выиграет, тот и поставляет продукты. Мы являемся посредником между победителями и школами. Конечно, брать контракт напрямую выгоднее, но мы не занимались оформлением документов для участия в тендерном аукционе.

Маленькие заведения не берут очищенные овощи — они чистят их сами. А в крупных общепитах и в школах времени на это может не быть.

Производственный цех компании большой, общая площадь — две тысячи квадратных метров. Внутри помещения находятся холодильники, в которых поддерживают нужную температуру для хранения сырья. В обычных условиях овощи могут храниться и при комнатной температуре, но при снятии кожуры оборудование с регулируемым температурным режимом просто необходимо.

Сезон в производстве длится с сентября по май. В месяц удаётся создавать 15-20 тонн продукции, за полгода — от 100 до 120 тонн продукции.

Для отправок в Москву и Санкт-Петербург компания предпочитает использовать собственные фуры. Это входит значительно дешевле услуг транспортных компаний. У «АПК ЭКО» две собственные машины, которых хватает для отправки продукции.

Очищенные овощи от «АПК ЭКО» есть на нашем сайте «КрупаМука». На нём вы сможете ознакомиться с продукцией, ценами на неё и связаться с компанией для предложения сотрудничества.

Продукция «АПК ЭКО» в вакуумной упаковке.

Источник

Идея запустить бизнес, который помогал бы заведениям общепита как можно быстрее получать очищенные овощи и использовать их при приготовлении пищи, пришла к Санжару Каримбекову 7 лет назад. Тогда ему было 17 лет и он стирал пальцы в донерной, очищая картофель от кожуры. Не имея в кармане даже 5 тыс. тенге, все-таки не отпускал мысль открыть свой бизнес. Корреспондент «Капитал.kz» узнал у предпринимателя, как ему удалось найти инвестора и запустить первое в Казахстане производство очищенных вакумированных овощей.

— С чего начинался ваш предпринимательский путь?

— Работать я начал с 17 лет на автомойке, так как у нашей семьи была высокая потребность в деньгах. Когда я учился в четвертом классе, мы с семьей переехали из Узбекистана в столицу Казахстана – на тот момент мы жили во времянке, бывало так, что у нас не хватало средств даже на питание, одежду.

Проработав несколько месяцев на автомойке, решил утроиться в донерную. Но там я также не задержался надолго, так как мне задолжали зарплату за два месяца. На тот момент передо мной стояла цель – построить дом для родителей, и я решил заняться каким-то бизнесом. Первый мой проект, который мы запустили вместе с братом, – продажа сэндвичей. Первоначальный наш капитал не превышал 30 тыс. тенге – эту сумму я занял у брата. Сэндвичи я готовил дома, садился в автобус и развозил их по магазинам. В день – около 60-70 сэндвичей. Один из моих друзей, заметив, как успешно продвигается мой бизнес, решил вложить в него 300 тыс. тенге. Мы наняли 6 сотрудников и взяли в аренду небольшой офис. В результате продажи через 3 месяца выросли со 100 до 1,5 тыс. сэндвичей в день. Поработав 2,5-3 года, стало ясно, что тех инвестиций, которые были вложены, недостаточно. Спустя время мы вышли в убыток на 900 тыс. тенге. Решили закрыть бизнес, погасив долги.

02eba958eafbf1318c96f355af8.jpg

— На тот момент вы совмещали и учебу в школе, и работу…

— В тот период мне было 18 лет, и я учился в столичном колледже на гранте, по специальности«Учет и аудит». Мне пришлось уйти со второго курса очного отделения и перевестись на заочное отделение для того, чтобы продолжить зарабатывать средства для семьи. Из-за непосещаемости меня отчислили на год из колледжа – а позже восстановили.

— После продажи сэндвичей вы продолжили работать в сфере общепита?

— Да, мне захотелось попробовать себя в ресторанном бизнесе. На тот момент я уже провел около 300 собеседований, у меня была уверенность, что место управляющего рестораном мне по плечу. Я составил резюме и отправил его в десятки компаний. На одно из них откликнулся один крупный ресторан, меня позвали на собеседование. На нем владелец заведения задал вопрос: «Если ты еще не был официантом, то как ты хочешь стать управляющим?» И мы тогда заключили с ним пари: если я проработаю неделю бесплатно, заполню его ресторан посетителями на 80%, то он мне даст место управляющего. Я выиграл пари и проработал управляющим 4 месяца – мне захотелось открыть свое дело. Я организовал фирму по взаимодействию торговых представителей с магазинами, она проработала 2 месяца. Мне удалось накопить немного средств и построить небольшой дом для родителей в пригороде столицы. После были еще проекты, но они требовали постоянных вложений, которых у меня не было.

— Как вы пришли к текущему бизнесу?

— В 2012 году, когда я еще работал в донерной и чистил картошку, самая большая проблема была в том, как более качественно и быстро почистить картошку для фри. И уже тогда мне пришла мысль: «Почему бы когда-нибудь не запустить бизнес по быстрой очистке картофеля и других овощей». Более основательно прорабатывать идею по организации картофельного дела я стал в 2017 году, когда мне исполнилось 22 года. Но на тот момент мне сложно было найти равноценного партнера, который бы почти не вмешивался в операционную часть. Свою помощь мне предложил друг, инвестировав в проект 500 тыс. тенге. Мы решили запустить цех по производству сырого картофеля фри, взяли в аренду небольшое помещение и стали экспериментировать с технологиями по обработке картофеля. Я думал, что изготавливать фри просто, но оказалось, что это не так.

— Какая технология должна была быть при изготовлении фри?

— На тестирование технологии по производству фри мы потратили за 5 месяцев 4 тонны картофеля, экспериментировали с50 сортами. Как выяснилось, наша технология по обработке картофеля была не продумана. Оказывается, для фри, которым мы теперь уже снабжаем рестораны, нужен специальный сорт картофеля – это мы выяснили в процессе экспериментов. Как-то у меня был период, когда я ночевал на производстве. В тот момент, в январе-феврале 2018 года, температура в тамбуре доходила до минус 35 градусов – там был картофель. В один из февральских дней я решил пожарить тот подмороженный картофель, и, к моему удивлению, получился отличный картофель фри, даже лучше, чем в ресторанах. Оказалось, чтонужна глубокая заморозка корнеплода, за счет этого меняется структура картофеля. Но в этом фри был один изъян – в нем не было хруста, а хруст – это самое главное во фри, который подается на гарнир. В Казахстане некоторые рестораны и кафе неправильно изготавливают фри – они измельчают картофель на дольки и потом его обжаривают. А по технологии корнеплод нужно сначала сварить, а потом обжарить. При этом надо использовать специальный сорт картофеля, который не разварится – «инноватор». В РК мы были первыми, кто запустил производство фри. Мне эта идея показалась интересной, ведь картофель – гарнир номер один в мире. Помимо ресторанов мы работаем с донерными, поставляем им фри из стандартного картофеля, без хруста.

— Сколько человек на тот момент было у вас в команде?

— Два человека: я и работник цеха. Я до обеда занимался чисткой картофеля, а после ездил на встречи и вел переговоры с поставщиками и инвесторами.

— Где вы приобретали картофель?

— Только в Казахстане.

— Как пришло понимание, что производство фри доходно?

На рынке килограмм импортного фри продавался по 500 тенге, сырой картофель: 60-80 тенге. Наш фри (для донерных, без хруста) мы продаем по 165 тенге за килограмм. По нашим подсчетам, маржинальность очищенного картофеля составляла 30%. К тому же, заведениям общепита выгодно покупать очищенный картофель, потому что при очистке картофеляпотери составляют 25-40% продукта.

— Сколько вы инвестировали в покупку оборудования?

— Около 3,5 млн тенге мы вложили в оборудование для чистки картофеля, морозильные камеры, фритюрницы. Уточню, сейчас приостановили производство картофеля фри для ресторанов, потому что нам требуется докупить определенное оборудование.

a46bfe06c555e51e72adff78477.jpg

Вакумированный очищенный картофель

— Как пришла мысль о выпуске вакумированных овощей?

— Эту идею в 2018 году я подглядел в России, там есть крупный производитель вакумированных овощей: картофеля, морковки и лука.

— Сколько стоит ваша продукция?

— К примеру, килограмм нашего вакумированного картофеля стоит 130 тенге, на рынке неочищенный – 85 тенге. Инвестиции в сумме 18 млн тенге под это направление выделила компания по поддержке стартап-проектов. Постепенно я стал искать менторов, которые помогали бы мне развиваться. На одном из тренингов я познакомился с аналитиком, который согласился поддержать меня. Но, учитывая, что у меня не было денег, чтобы оплатить его услуги, я предложил ему 3%-ную долю в проекте. И он согласился.Также я нашел еще одного ментора.

b9a3af32c0e255c4fba29c1b582.jpg

— Удалось ли вам привлечь дополнительный капитал?

— Да, в 2018 году нам удалось привлечь $90 тыс., а уже в сентябре 2018-го было запущено производство. Проанализировав рынок потребления картофеля в столице, мы были удивлены, насколько высок уровень потребления картофеля заведениями общепита – 21 млн килограмм в год, около 6 млрд тенге. Это исследование проводилось в сентябре 2018 года, на тот момент в столице работало 1800 кафе, ресторанов и других подобных точек.

— Куда вы вложили $90 тыс.?

— На эти средства было приобретено помещение площадью 240 кв. м и докуплено оборудование мощностью 6 тонн в сутки. Наш штат также стал расширяться, сейчас у нас работает 6 человек, из них три производственника. Мы сотрудничаем с 14 крупными точками общепита. В апреле наши обороты составляли 1,2 млн тенге, в мае – почти 2 млн тенге. Мы приобретаем овощи только в Казахстане, сейчас мы перерабатываем менее 1 тонны овощей в день.

— Как намерены нарастить обороты?

— В июне планируем увеличить обороты в 2 раза. На окупаемость хотим выйти в сентябре этого года.

Источник

Вконтакте Одноклассники Начавшиеся легкие перемены в тепличном бизнесе должны привести к более значимым и глубоким. Проблем на пути решившегося на вложения инвестора много: Тепличный бизнес в России набирает обороты: Каждый рубль, вложенный в тепличные комплексы, двигает в свою очередь развитие смежных отраслей. Например, на фоне выросшего курса доллара и евро к рублю стало как из-под земли появляться тепличное оборудование отечественного производства вместе с производящими его компаниями. После многолетнего спада рынок тепличного оборудования готов войти в новую фазу роста. Так же и с качественными отечественными семенами, средствами защиты растений.

Чищенный картофель в вакуумной упаковке. Взлетит/не взлетит?

Мы собрались руководящим составом и пришли к выводу: Сначала здесь занимались очисткой овощей и фасовкой полуфабрикатов в вакуумную упаковку. Земли на то время было немного — где-то 57 гектаров. С течением времени прирастали новыми площадями. Сейчас в хозяйстве около гектаров под картофелем, капустой, морковью, свеклой, луком, и другим.

Производство замороженных овощей и фруктов, ягод и грибов — одна из немногих . бифштексов, гамбургеров, сосисок (в том числе в вакуумной упаковке), . В расчетах бизнес-плана средняя заработная плата в году на.

Размеры нарезанных частиц регулируются на соответствующих машинах и могут варьироваться в различных пределах. С года мы рады представить новые виды оборудования для нарезки томатов и грибов на шайбы с последующей укладкой в пластиковые контейнеры для упаковки свеженарезанных продуктов в модифицированной газовой среде или дальнейшего использования в салатах и кулинарных изделиях.

Кроме того, мы предлагаем новые машины для удаления сердцевины из яблок и паприки, кочерыжек из кочанов капусты и листового салата с одновременным делением плодов на сегменты. Ознакомиться с различными видами нарезки, предлагаемыми нами, вы можете у нас на специальной странице. При необходимости полученные ингредиенты до или после нарезки можно обработать термически — отварить, пожарить, обдать паром.

Котлы, печи и парогенераторы для этого поставляются нами опционально. Майонез — это не просто заправка, это составная часть подавляющего большинства салатов, производимых и потребляемых в Российской Федерации. Ни одно салатное производство немыслимо без майонеза. Для сокращения издержек и формирования своего неповторимого стиля мы предлагаем своим клиентам линии по производству майонезов и соусов , которые позволят обеспечить полную независимость от поставщиков майонеза, сократят всевозможные издержки и обеспечат качество и вкус продукта именно на том уровне, что требуется клиенту.

Рецептура майонезов и подобных соусов может варьироваться от салата к салату, при этом наше оборудование позволяет не только учесть эти немаловажные требования, но и претворить их в жизнь. Произведенный на них майонез обладает высочайшим качеством, сравнимым или превосходящим любые широкодоступные аналоги, обеспечит оригинальность вкуса любого блюда и может в дальнейшем стать неотменной частью имиджа компании-производителя.

Чистка овощей идея бизнеса

Продам производство очищенных овощей в вакуумной упаковке

Переработка и консервирование фруктов и овощей 2,2 Источник: Росстат В настоящее время реализуется более инвестпроектов по переработке на общую стоимость 44,6 млрд. На полную мощность завод выйдет в году.

Сроки хранения грибов вешенка в вакуумной упаковке: цены на рынке, новости культур, бизнес-план выращивания грибов, бизнес-план сельского туризма и др. Компания реализует овощи и фрукты оптом от производителей!.

Павлодарский предприниматель рассказал, почему у очищенных овощей в вакуумной упаковке есть будущее на рынке. Марина Попова Запустив свое производство в мае этого года, ТОО уже готово выйти на российский рынок со своей продукцией — подготовленными овощами в вакуумной упаковке: А все началось с того, что вчерашний заводчанин как-то задумался, сколько его жена тратит времени на чистку овощей, имея на руках троих детей.

Несмотря на определенный карьерный рост на заводе, душа давно стремилась к созданию собственного бизнеса. А тут, казалось бы, все лежит на поверхности — бизнес-идея продажи чищеных овощей относительно не новая. Евгений Резмерица прошел обучение в бизнес-школе при местной Национальной палате предпринимателей НПП , составил бизнес-план и очень понадеялся получить грант до 3 млн тенге. Конкурсная комиссия его бизнес не оценила, но процесс был запущен.

В итоге нашел помещение, приобрел оборудование по чистке и резке овощей в Белоруссии, а машину по упаковке — в Китае. Все обошлось в сумму порядка 1,7 млн тенге. В основном из собственных накоплений.

Наборы для борща: Как инженеры из Мариуполя заняли рынок полуфабрикатов Донбасса (Фото)

Пресс-служба 0 коментариев Мечта каждой хозяйки. Свежий очищенный картофель в вакуумной упаковке от местного производителя скоро появится на прилавках липецких магазинов. Закупочную сессию для них провели в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Сделать мечту каждой хозяйки былью становлянские кооператоры решили год назад.

На своих площадях установили новую линию по переработке свежего картофеля.

К примеру, вакуумная упаковка – это одна из разновидностей МАР-упаковки. К примеру, овощи и фрукты нуждаются в процессе дыхания, потому поступающей на линию розлива · Бизнес-план розлива воды.

Идеи для онлайн — офлайн бизнеса. Разбор бизнеса, минусы — плюсы. Много полезной информации как для стартаперов, так и для гуру предпринимательства. На первый взгляд мечта нереальна. Но, если подумать, не так уж это и неосуществимо — заработать легальное состояние честным путем, не привлекая к себе внимания Интерпола или прокуратуры. Каковы же в России возможности для легального заработка? При достаточно широкой и активной конкуренции, даже в периоды кризисов, в этом деле можно найти свою нишу и обеспечивать достойное качество продукции.

Вакуумная сушка ягод

Мясо и креатив — вещи, казалось бы, несочетаемые. Но это далеко не так. В этой подборке — бизнес-идеи, маркетинговые ходы и тренды для производителей мяса, владельцев мясных лавок и ресторанов. Митболы Митболы — это такие мясные тефтельки, которые появились несколько лет назад примерно в одно время со смузи и крафтовым пивом. За то, что митболы без труда можно запечь в духовке, сварить с ними суп или приготовить на гриле, изделия полюбились среди студентов, молодых семей и всех, кому не хватает времени на приготовление кулинарных шедевров.

Вакуумная упаковка · Для порошкообразных продуктов · Термоусадочная упаковка Рассмотрите данное направление при выборе бизнес-схемы для магазине, супермаркете, продажа возможна в упаковках и на развес. Для подготовки овощей, мяса, разделки продуктов нужны отдельные помещения.

Технология упаковки кулинарной продукции в защитной атмосфере. Технология МГС появилась в индустрии питания и гостеприимства благодаря уникальной фабрике бортового питания компании Домодедово Эйр Сервис. Именно они первые в России создали цех по упаковке продуктов питания в защитной атмосфере. До этого технология применялась уже 20 лет за рубежом, преимущественно в индустрии промышленного производства скоропортящихся продуктов. Большинство фруктов содержат в себе гелеобразную форму этилена, чье высвобождение из клеток растений приводит к старению, то есть преждевременному созреванию плодов.

Этот процесс и нужно было непременно остановить. По такой же технологии в Советский Союз с х гг. Технология в России получила множество различных названий и, образованных от них аббревиатур, вот некоторые из них:

КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ в ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ. Технология и оборудование.

Оператор питания активно продвигает тему здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильный рацион. Однако родителей школьников смущают полуфабрикаты, которые использует предприятие в своей деятельности. Мы поговорили со специалистами аутсорсинговой компании и узнали, так ли страшны полуфабрикаты? С конца апреля текущего года в школах Красноуфимска появился рыбный фарш. Поставщик закупает крупные партии, работая с агрохолдингами России и Белоруссии.

Сначала продавали овощи на рынке в Мариуполе, затем стали расширяться очищенную и нашинкованную сырую картошку в вакуумной упаковке, быстро Бизнес-план в Краматорске защищал Сергей Бубнов.

Оплата паушального взноса по договору франшизы 0 руб. Увеличение прибыли предприятия; 2 3 Увеличение объемов производства и сбыта переработанных овощей и овощей в вакуумной упаковке в 3 раза. Данное оборудование позволит сократить трудоемкость работ по переработке овощей, снизить себестоимость продукции и увеличить объем продаж. Кроме того, проектом планируется осуществить набор производственного персонала численностью 9 человек, что повысит занятость г. География рынка сбыта г.

Ххх и Самарская область. Стратегия развития бизнеса заключается: Основными рисками проекта являются: Рост цен на картофель, лук, морковь, свеклу, закупаемых у оптовых поставщиков. Мероприятия по снижению риска:

Бизнес-идея: производство и продажа мытых овощей

Машины разделяются по производительности и объему пакетов. Существуют полностью автоматические линии упаковки овощей, мяса, сыров и др продуктов. Предпринимателям, занимающихся продажей овощей в промышленных масштабах, кроме торговли свежей продукцией, можно подумать о расширении своего бизнеса.

Оборудование предназначено для сортировки овощей, фруктов, вакуумной упаковки и упаковки в модифицированной среде для.

Продукт, которым мы особо гордимся и который оказался лучшим и самым продаваемым — это квашеная капуста в вакуумной упаковке. Данный продукт присутствует на рынке почти всех стран ЕС, а рост спроса на него постоянно растет. Самые главные страны-импортеры нашей продукции: Германия, Швеция, Франция и Швейцария. Мы Вам предлагаем следующие продукты на основе квашеной капусты: Квашеная капуста — качан целый качан в вакуумной упаковке; Квашеная капуста — шинкованная мелкая шинковка в вакуумной упаковке; Квашеная капуста листьями отдельные листья в вакуумной упаковке.

Единичные продукты упаковываются в вакуумной упаковке из ПВХ и отдельно измеряются, потом упаковываются в картонные коробки брутто весом 15кг и, наконец, складываются на паллеты, вес которых, в конечном счете, составляет кг. Мы предоставляем Вам возможность приспособить продукцию и упаковку под требования вашего рынка. На данный момент наша производительность составляет 2.

Картофель в вакуумной упаковке Оборудование. Оптовый бизнес. Вадим Зайцев.

Источник

Adblock
detector