Бизнес планы для мини маркета

Бизнес планы для мини маркета thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

В России одной из самых перспективных и быстроразвивающихся областей считают сферу розничной торговли продуктами питания. Данная отрасль обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

Степень успешности рассматриваемого проекта правильно будет оценить как высокую, так как, даже несмотря на многочисленные продуктовые магазины, удачно выбранное место и правильные маркетинговые стратегии позволят в кратчайшие сроки занять свою нишу и выйти на стабильную прибыль.

Продукты питания — товар, который всегда пользуется непрерывным спросом, даже в периоды кризиса. Можно сказать, что открытие продуктового магазина — это отличная возможность начать свою предпринимательскую деятельность, ведь этот вид бизнеса всегда пользуется устойчивым и постоянным спросом.

Основные факторы успеха реализации проекта:

  • Широкая ассортиментная линейка;
  • Доступность ценового предложения;
  • Расположение магазина;
  • Реклама и маркетинг торговой точки.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 532 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на четвертый месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 14 месяцев.

Средняя чистая прибыль 46 000 рублей.

Рентабельность продаж 16%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В данном бизнес-плане мы рассматриваем небольшой продуктовый магазин площадью 20-25 м2 в спальном районе в месте с высокой проходимостью людей. Он может быть в отдельно стоящем здании или же на первом этаже многоэтажного здания.

Продуктовая сфера является очень конкурентной. Как правило, в выходные дни люди закупаются в гипермаркетах. Однако в связи с тем, что зачастую после работы людям нужно докупить те или иные продукты, а на походы в супермаркеты просто нет времени, спрос на магазины «у дома» остается высоким.

Прежде чем открыть магазин, необходимо тщательно продумать ассортимент, ценовую политику, сделать прогноз в отношении будущих продаж конкретных групп товаров. Иначе говоря, нужно заранее просчитать, что будет пользоваться у покупателей большим спросом. Никакого универсального алгоритма составления ассортимента не существует — почти все предприниматели ищут «свой товар» путем проб и ошибок, проводя тщательный анализ поступающего спроса и продаж.

Здесь мы приведем наиболее стандартный ассортиментный ряд.

  • Мясные и колбасные изделия;
  • Овощи и фрукты;
  • Молочные продукты;
  • Бакалея;
  • Кондитерские изделия;
  • Безалкогольные напитки;
  • Слабоалкогольная продукция.

Также для максимизации прибыли следует добавить хозяйственные товары первой необходимости (спички, мыло, бытовая химия, и т.д.) и корм для домашних животных.

Часы работы продуктового магазина: 9:00 — 22:00 ежедневно.

В магазин возле дома клиенты заходят после работы, чтобы купить необходимые продукты к ужину. В такие торговые точки также отправляются и дети, молодые мамы, пенсионеры.

Анализируя показатели денежных доходов на душу населения за последние годы, можно отметить положительную тенденцию: с 2009 года среднедушевые денежные доходы россиян выросли почти в 2 раза. (Информация получена с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ)

Денежные доходы и расходы в среднем на душу населения в России за 2009-2016 годы, руб.

По мере роста доходов потребительские расходы населения растут. Следовательно, и расходы на продукты питания увеличиваются. Потребители уже предпочитают брать более качественную продукцию.

Потребление основных продуктов питания по Российской Федерации

(на душу населения в год; килограммов)

2011

2012

2013

2014

2015

2015

в % к

2014

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

71

74

75

74

73

98,6

в том числе мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца

65

68

69

69

67

97,1

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

246

249

248

244

239

98,0

Яйца и яйцепродукты — штук

271

276

269

269

269

100,0

Сахар

40

40

40

40

39

97,5

Масло растительное

13,5

13,7

13,7

13,8

13,6

98,6

Картофель

110

111

111

111

112

100,9

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

106

109

109

111

111

100,0

Фрукты и ягоды

60

61

64

64

61

95,3

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

119

119

118

118

118

100

Данная таблица подтверждает стабильность спроса на продукты питания, а также помогает сориентироваться с ассортиментом магазина. (Информация получена с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ)

Любая деятельность невозможна без проведения грамотной маркетинговой политики. Для рекламы продуктового магазина есть свои нюансы и каналы продвижения.

В первую очередь необходимо установить над входом яркую вывеску, которая издалека будет привлекать внимание.

Наиболее распространенные методы продвижения бизнеса:

  • Праздничное открытие. Для наращивания клиентуры в этот день можно устроить праздник: украсить вход шарами, провести интересные мероприятия, например, вручать подарки за совершение покупок или устроить конкурс, по результатам которого покупатели смогут выиграть мелкую бытовую технику.
  • Система лояльности. Периодически рекомендуется проводить рекламные акции, продумать систему скидок и выдавать постоянным клиентам дисконтные карты.
  • Печать и распространение рекламных листовок. При разработке макета важно указывать местоположение, время работы, информацию об акциях и розыгрышах призов. Распространять листовки можно на близлежащих улицах, а также разложить в почтовые ящики домов.
  • «Сарафанное радио». Бесплатный и очень эффективный способ рекламы. Когда ваше заведение рекомендуют друзьям — это главный показатель вашей хорошей работы.

Обозначим основные этапы запуска магазина продуктов.

Регистрация в государственных органах

  • Рекомендуем зарегистрироваться в форме ИП.
  • Оптимальным для регистрации бизнеса будет код по ОКВЭД — 47.2 — «Услуги по розничной торговле пищевыми продуктами, табачными изделиями в специализированных магазинах».
  • После получения свидетельства о регистрации нужно составить договор аренды помещения. Нужно получить разрешения от пожарных, для этого помещение должно соответствовать всем положенным нормам: находиться не ниже первого этажа, иметь запасной выход, огнетушитель. Чтобы санитарно-эпидемиологическая станция дала добро на работу продуктового магазина, необходимо подготовить:
  1. договор на санитарную обработку помещения;
  2. договор на вывоз мусора;
  3. договор на утилизацию пищевых отходов;
  4. санитарные книжки для всех сотрудников.
  • В магазине должен быть оборудован уголок потребителя с копиями лицензий на продажу алкоголя и табачной продукции, сертификатами качества и соответствия нормам СЭС, свидетельством о регистрации юридического лица, книгой отзывов и предложений.
  • В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД. Считаем, что это самый выгодный режим налогообложения для магазина, когда размер налога не зависит от дохода бизнеса.

Потенциально прибыльным является здание, находящееся не дальше 100–150 метров от четырех многоэтажек (в которых проживает порядка 1500 человек).

К помещению предъявляются следующие требования:

  • Помещение может быть как в собственности, так и арендованным;
  • Площадь помещения — от 20 м2 до 25 м2;
  • Наличие канализации, водопровода, инженерных коммуникаций, мощных электрических сетей для холодильного оборудования, соответствующих техническим требованиям оборудования;

Доступность подъездных путей к зданию.

Особое внимание нужно уделить поиску поставщиков. Оптимальным вариантом является доставка продукции с крупных оптовых баз по цикличному графику, она может осуществляться собственными силами. Перспективный вариант — закупка сельскохозяйственных товаров напрямую у фермерских хозяйств. Подобное решение позволит сэкономить на услугах посредников и обеспечить покупателей свежей и качественной продукцией.

6. Организационная структура

Как правило, при открытии одной точки сам владелец продуктового магазина становится управляющим и для минимизации налогов заработную плату себе не начисляет.

Основной персонал:

  • 2 продавца, работающие посменно 2/2;
  • уборщица.

Основные требования к продавцам:

  • активность;
  • высокие коммуникативные умения;
  • доброжелательность;
  • честность;
  • дисциплинированность;
  • ответственность.

Продавцы обязаны иметь медицинские книжки.

Каждый продавец имеет окладную часть зарплаты — 12000 руб. и премиальную часть, которая рассчитывается следующим образом:

Премиальная часть з/п — 5% с выручки

Уборщица имеет фиксированный оклад — 10 000руб.

Полный расчет ФОТ с премиальной частью и страховыми взносами представлен в финансовой модели.

Инвестиции в открытие продуктового магазина выглядят следующим образом.

Оборудование:

НаименованиеКоличествоЦена за 1 шт.Обшая сумма
Стеллажи67 00042 000
ККМ (включая установку)130 00030 000
Слайсер112 00012 000
Весы110 00010 000
Горячий стол для упаковки110 00010 000
Морозильный ларь125 00025 000
Холодильная витрина180 00080 000
Холодильный шкаф180 00080 000
Итого:289 000

Инвестиции на открытие:

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений25 000
Установка необходимого ПО10 000
Ремонт50 000
Вывеска50 000
Рекламные материалы50 000
Аренда на время ремонта48 000
Прочее10 000
Итого243 000

Общая сумма первоначальных инвестиций составляет 532 000 руб.

Текущие расходы выглядят следующим образом:

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)71 175
Аренда (15 кв.м.)24 000
Амортизация8 028
Коммунальные услуги15 000
Реклама10 000
Бухгалтерия (удаленная)5 000
Закупка товара317 350
Непредвиденные расходы10 000
Итого460 553

Основная статья ежемесячных расходов — это закупка товаров. Наценка на товар в среднем составляет 30%. 2% продукции остается нереализованной до окончания срока годности и выбрасывается.

Также есть такое понятие как усушка товара. Товары, содержащие влагу (мясные, колбасные изделия, овощи, фрукты), при хранении испаряются и уменьшаются в весе. Так, 3% от закупленных мясных и колбасных изделий, овощей и фруктов остается нереализованной в виду усушки.

План продаж по проекту прогнозируется исходя из среднего чека (300-350 руб./чел.) и количества покупателей в день (70-90 чел./день) по аналогичным магазинам продуктов питания.

Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж на период с 1-5 месяц реализации проекта.

Подробный план продаж и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.

Открытие маленького магазина сразу наталкивается на серьезную, многоуровневую конкурентную борьбу, которую составляют:

  • торговые сети — гипермаркеты;
  • супермаркеты, расположенные в оживленных местах;
  • гастрономы — продают все, что нужно потребителю, чаще всего располагаются на центральных улицах спальных районов;
  • магазинчики шаговой доступности, небольшие лавки, находящиеся во дворах;
  • рынки, в том числе стихийные.

Как видно, абсолютно все ниши заняты. Чтобы убедиться в этом, не нужно проводить специальные исследования, достаточно во время прогулки по городу обратить внимание на расположение точек, продающих продукты. Часто встречаются абсурдные с точки зрения бизнеса ситуации, когда один магазин находится возле другого, буквально в двух шагах. Поэтому самое главное в этом деле правильно подобрать местоположение.

Также необходимо знать специфику работы с продуктами, ведь многие из них быстро портятся и нужно быстро их реализовать, чтобы не уйти в минус. Помимо этого, необходимо осуществлять закупку только ходовых товаров, а залежалые продукты продавать по сниженной цене, чтобы частично возместить убытки.

Финансовая модель продуктового магазина

Источник

Многие начинающие бизнесмены считают, что открыть минимаркет довольно просто, однако это далеко не так. После того как предприниматель решится на открытие собственного магазина, у него в голове возникнет множество вопросов, на которые не всегда просто найти ответ. Но если ответ будет получен, это позволит оградить свой бизнес от многих неприятностей не только на старте, но и в обозримом будущем. Первое, о чем стоит вспомнить, — это бизнес-план минимаркета, который должен включать в себя множество пунктов.

Что продавать?

Один из самых основных вопросов, который должен отразить бизнес-план минимаркета, — то, что собирается продавать владелец. Это зависит от множества факторов, таких как город, в котором будет размещаться минимаркет, потребностей населения, а также конкурентоспособности товара.

Внимательно подумайте о том, нужна ли будет потребителям ваша продукция? От района, в котором будет находиться ваш магазин, также зависит многое. Изучите контингент населения, их покупательские способности, а также потребности. Очень хорошим решением будет общение непосредственно с жителями, чтобы узнать их мнение насчет открытия нового магазина.

И конечно же, бизнес-план минимаркета обеспечит не только удобство, но и последовательность действий, что сильно снизит шанс случайных ошибок.

бизнес план минимаркета

Документация, необходимая для начала деятельности

Для того чтобы осуществлять торговлю продовольственными товарами, нужно не только получить разрешение, но и зарегистрироваться в торговом реестре. Вся документация, которая необходима для этого, делится на два вида: специализированная и стандартная. Первая понадобится для торговли продуктами питания, а вторая нужна для открытия любой торговой точки или магазина.

Документы, которые нужны для подтверждения формального статуса:

  • Свидетельство о регистрации ИП и юридического лица.
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.
  • Учредительный договор и устав.

Для торгового помещения необходима следующая документация:

  • Арендный договор либо копия свидетельства о праве на собственность.
  • Договор, подтверждающий наличие обслуживаемой пожарной сигнализации.
  • Заключение пожарного надзора.
  • Заключение СЭС.
  • Договор, подтверждающий вывоз пищевых и бытовых отходов.
  • Аттестат рабочих мест.
  • Договор на проведение дезинсекции.

Документы для организации торговли:

  • Медкнижки каждого из работников.
  • Книга предложений и жалоб.
  • Текст закона о защите прав потребителей.

Бизнес-план минимаркета должен в обязательном порядке содержать всю информацию о затратах, которые понадобятся для оформления всех документов. Особенно это актуально в том случае, если вы решили заниматься этим не самостоятельно, а обратились за помощью к профессиональным юристам.

как открыть минимаркет

Помещение

Планировка минимаркета должна соответствовать следующим требованиям:

  • Торговый зал должен быть связан с помещением, в котором хранится и подготавливается к продаже товар. Помимо этого, данные помещения должны быть расположены таким образом, чтобы была возможна их изоляции от других помещений.
  • Помещение, предназначенное для хранения товара, не должно быть проходным.
  • Вход в охлаждаемые камеры должен производиться через тамбур или помещение, в котором товар подготавливается к продаже.

Из других моментов, следует выделить тот факт, что интерьер небольшого магазина не должен быть перегруженным цветами, но при этом быть достаточно уютным.

Крайне важно продумать те моменты, которые позволят визуально расширить помещение. Для этого можно использовать правильное освещение, а также зеркала. Если говорить иначе, то для маленького помещение самое оптимальное решение — так называемая золотая середина. Притом во всем.

Еще один момент, который следует уточнить при оформлении магазина, — раскладка товара. Он должен лежать по принципу наибольшего удобства для покупателей, а никак не по принципу большей вместимости. Правильно размещайте на товаре ценники. Это позволит сконцентрировать внимание клиента на том товаре, который вам крайне важно продать. Для этого можно использовать ценники с надписью «Скидка» или же «Специальная цена».

Необходимое оборудование

Оборудование для минимаркета — если не самый важный момент, то точно один из основных. Сейчас рынок предоставляет множество разнообразных предложений по продаже недорогого, но качественного специализированного оборудования. Вот примерный список необходимого:

  • Холодильный шкаф.
  • Морозильный шкаф.
  • Шкаф-витрина.
  • Электронные весы.
  • Полки и стеллажи.
  • Кассовый аппарат.
  • Емкости для хранения продуктов, а также разделочные доски.

В том случае, если не хватает денег на новое оборудование, всегда можно подыскать предложения по продаже подержанного. Если вы решите выбрать именно этот вариант, бизнес-план открытия мини-маркета должен содержать эту информацию.

Выбор персонала

Успех небольшого магазина в полной мере зависит от его работников. Именно они являются тем фактором, который влияет на факт, вернутся клиенты или нет. Поэтому не нужно брать на работу своих знакомых или попросту людей с улицы. Только профессиональные продавцы помогут вам увеличить получаемую прибыль.

Уже после того как магазин будет открыт, можно узнать, как работают ваши продавцы, воспользовавшись услугой «Тайный покупатель», которая в последнее время становится все более популярной у владельцев не только больших супермаркетов, но и маленьких магазинчиков.

оборудование для минимаркета

Безопасность

Еще один актуальный вопрос, о котором не стоит забывать при открытии минимаркета, — безопасность. Нужно не только установить противопожарную систему, но и сигнализацию, а также иные средства, которые смогут защитить вашу собственность от незаконного проникновения.

Целесообразно заключить договор об охране магазина. Также нужно установить камеры наблюдения, а также системы для анализа действий кассира.

Требования СЭС

Для того чтобы начать работу, также потребуется заключение СЭС. Чтобы получить его и понять, как открыть минимаркет без проволочек, нужно чтобы ваше помещение соответствовало следующим требованиям:

  • Должен иметься водопровод, притом качество воды должно в полной мере соответствовать требованиям СанПиН.
  • В магазине должны присутствовать туалеты и раковины для персонала.
  • Освещение должно соответствовать требованиям СанПиН.
  • Минимаркет должен хорошо отапливаться.

Помимо этого, у всего персонала должны быть в порядке санитарные книжки. Также в СЭС следует предоставить документацию, которая подтвердит наличие заключенного договора на вывоз бытовых отходов, а также договор на проведение дератизации и дезинсекции.

Источник

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ «БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А.С. ПУШКИ НА»

ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Бизнес-планирование»

на тему «Бизнес-план по организации работы мини-марке та»

Выполнил

студентка 5 курса

специальности БА

группы «Б» Жук Н.В.

Брест 2011

Реферат

Бизнес-план ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС». Курсовая работа/ Жук Н.В. гр. Б, Брест 2011 — 26 с., 10 табл., 5источников.

Ключевые слова: услуга, бизнес-план, проект, организация, рынок, план, коммуникация, перспектива, доход, издержки, прибыль.

Объектом исследования является ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС». Предметом исследования является бизнес-план организации.

Цель курсовой работы — разработать бизнес-план для вновь открывающейся организации ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС», по предоставлению торговых услуг.

Задачи курсовой работы:

·Провести описание организации ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС»;

·Провести описание организационного, производственного, финансового, юридического планов;

·Проанализировать динамику основных показателей;

·Провести анализ рынков сбыта;

·Провести прогноз финансово-хозяйственной деятельности организации;

·Оценить возможность функционирования мини-марке та в условиях рынка г. Бреста;

Содержание

Введение

Бизнес-план инвестиционного проекта

Резюме

Характеристика организации и стратегия ее развития

Описание продукции

Анализ рынков сбыта. стратегия маркетинга

Производственный план

Организационный план

Инвестиционный план

Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности

Показатели эффективности проекта

Юридический план

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Введение

В данное время бизнес план — это не прихоть, а важный элемент, без которого невозможно организовать ни одно дело, будь то небольшой бизнес или огромное предприятие. Тщательный анализ не только идеи, но и возможности ее реализации, проверка реалистичности картины и разумности будущего дела, анализ рисков: и это лишь часть того, в чем помогает бизнес план. Структура и способы реализации бизнес планов могут разниться, однако их содержание всегда должно быть корректным и соответствующим. Особо важен бизнес план для тех, кто намеревается брать кредиты под будущее дело. Дело в том, что кредиты для бизнеса могут быть выданы только в том случае, если кредитор не усомниться в реалистичности задуманного проекта.

Бизнес-план инвестиционного проекта

Сведения, изложенные в настоящем бизнес-плане, носят конфиденциальный характер, любая публикация, копирование и иное тиражирование и использование информации без разрешения ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС» запрещено.

бизнес план рынок маркет

Резюме

Наименование проекта: организация работы мини-марке та

Инициатор проекта:

ИНИЦИАТОР: ЛЯМЕЦ М. В.

Организационно-правовая форма: частное унитарное предприятие.

Год создания: 2011

Руководитель: Лямец М.В.

Основной вид деятельности: торговля продуктами питания.

Предприятие ведет деятельность, связанную с торговлей (оптовой и в розницу) продуктами питания.

Цель проекта:

Цель проекта — предоставление торговых услуг по продаже продуктов питания населению.

Полный перечень предоставляемых услуг:

1.продажа оптом и в розницу;

2.продажа колбасных, кондитерских, бакалейных, хлебо-булочных изделий;

.продажа спиртных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;

4.продажа табачных изделий;

.продажа бытовой химии.

Численность предприятия — 13 человек: директор, зам. директора, бухгалтер, 2 водителя, 6 продавцов, 2 уборщицы.

Цель — организовать такой мини-маркет, чтобы обойти конкурентов, стать лидером в своей отрасли, стать основной главенствующей фирмой обеспечивающей потребителям наилучший комфорт в предоставлении услуг.

Потребность в ресурсах на первый год работы составит — 115,5млн. руб

Таблица 1: Источники финансирования.

№ ппНаименование источника Сумма млн. руб. 1Собственные средства502Привлеченные средства203Заемные средства — беспроцентные304Заемные процентные средства20ИТОГО: 120

Из таблицы видно, что мини-марке ту потребуется дополнительных денежных средств в размере 70млн руб.

Собственных средств — 50млн руб. Этих средств не достаточно для того, чтобы открыть исследуемый мини-маркет. Поэтому организатор данного бизнес-проекта планирует привлечь дополнительных денежных средств в размере 70млн руб: 20млн руб инвестирует в проект ЧТУП «Юрим-Трэйд», 30млн руб — инвестирует ЧУП «Династия Плюс», 20млн руб. — кредит в банке «Белросбанк».

ЗатратыДоход Прибыль постоянныепеременныеНалоги 20%Заработная плата Общие затраты Основные услуги Дополнительные услуги Общий доход Месяц 3,386621.7210100,15553.6108,68,5Квартал 10,1419865.1630300,3165160,8325,825,51 Год 40,56792260,641201201,2660643,21303,2102Затраты за месяц составят 100100000руб, за квартал — 300300000руб, за год — 1201200000руб.

Прибыль за месяц составит 8500000руб, за квартал — 25500000руб, за год — 102000000руб.

За год прибыль составит 102млн. руб.

Срок окупаемости:

РР=Io/CFt,

где РР — это простой срок окупаемости, Io — это первоначальные инвестиции, CFt — это денежные поступления в году t в виде прибыли:

РР = 120/102=1,18 года ≈ 1год 3месяца

Рентабельность проекта = 8,5/108,6*100%=8%

Характеристика организации и стратегия ее развития

Продукты питания — это тот товар, который пользуется постоянным спросом, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, кризис на дворе или нет, много человек зарабатывает денег или мало, хорошая погода на улице или плохая и т.д. Словом, открытие продуктового магазина — это отличный шанс заняться бизнесом по продаже товара, который пользуется постоянным и устойчивым спросом.

В городе Бресте очень много продуктовых точек, а именно:

.ларьки (на остановках и вне их);

2.павильоны (на остановках и вне их)

3.мини-марке ты;

.магазины;

.универмаги;

.супермарке ты и др.

Всё это большая конкуренция для организатора проекта, т.к. риск остается риском. С другой стороны, большая конкуренция предполагает введение чего-то нового для потребителя.

Так и ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС», в своем районе, будет что-то новое, с различными услугами по оказанию:

.доставки на дом продуктов людям пожилого возраста;

2.системы скидок, т.е. введение дисконтных карт и различных акций, для привлечения новых потребителей;

.возможности взятия товара в кредит, т.е. оплата товаров может производиться спустя 10 дней;

.выдача так называемых подарков для покупателей, которые приобретут товар на сумму свыше 200 000 тыс. бел. руб.

Главным, приоритетным лозунгом, который будет писаться на пакетах с логотипом ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС», станет » Много плюсов у ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС!».

Предполагается, что мини-маркет будет реализовывать товар конечному потребителю через систему продавцов, обслуживающих покупателей в торговом зале. Предполагается круглосуточный режим работы мини-марке та для удобства конечного потребителя и увеличения валовой выручки. Всё это при ведёт к большему количеству потребителей, т.к. в данном районе (Рецица), нет ни единого ночного магазина или ларька.

Цель данного бизнес-проетка — сделать систему торговли более открытой и доступной до конечного потребителя.

Цель проекта: Оказание качественных услуг и предоставление удобной формы расчёта с ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС» потребителю в любое удобное для него время.

Назначение бизнеса: Создать мини-маркет.

Первоначально, для открытия данного мини-марке та, необходимо будет:

.Регистрация его как Частного Унитарного Предприятия в Едином государственном реестре;

2.Регистрация его в местных государственных органов;

3.Выбор налогообложения;

.Открытие расчетного счета;

.Изготовление печати и штампа;

.И т.д.

Срок окупаемости 1 год.

Описание продукции

Предполагается, что ассортиментный перечень мини-саркета ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС» будет состоять из:

Колбасные изделия:

.Вареная колбаса;

2.Варено-копчённая колбаса;

.Сырокопченая колбаса;

.Сардельки, сосиски;

.Ветчина;

6.Различные мяса и т.д.

Бакалейные изделия:

.Сахар;

2.Мука;

.Чипсы;

4.Различная крупа (рис, гречка, пшенка и т.д.);

5.Консервы;

.Чай и т.д.

Кондитерские изделия:

.Конфеты;

2.Шоколод;

3.Различные батончики и т.д.

Хлебо-булочные изделия:

.Хлеб;

2.Батон;

.Булочки;

.Пирожные.

Спиртные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки:

1.Водка;

2.Пиво;

.Тоники;

.Минеральные воды;

.Сладкие газированные воды.

Табачные изделия:

.Сигареты без фильтра;

2.Сигареты с фильтром;

Вся выше перечисленная продукция рассчитана как на длительное, так и на краткосрочное хранение.

Данная продукция будет пользоваться спросом как у детей, так и у людей среднего и пожилого возраста.

Для наибольшего количества привлеченных клиентов, будет проведен анализ ценовой политики конкурентов, и немного снижены цены, а также проведено расширение ассортимента предлагаемых товаров.

Месторасположение ЧУП «ПРОДУКТЫ ПЛЮС»: г. Брест ул. Смирнова, 19.

Анализ рынков сбыта. стратегия маркетинга

Для данного бизнеса очень важно выйти на платежеспособного постоянного потребителя, для того чтоб покупки происходили регулярно и поддерживали этот бизнес на стабильном уровне.

Рекомендованные статьи

Источник

Adblock
detector