Бизнес план в сельском клубе
1. Краткий инвестиционный меморандум
Ночной клуб является высокомаржинальным и перспективным видом бизнеса. Это стало возможным благодаря следующим предпосылкам. Во-первых, возрастает спрос на развлекательные услуги в целом. Во-вторых, в настоящее время большинство заведений изношены и не вызывают интерес у жителей городов. В-третьих, данный бизнес позволят быстро окупить вложенные деньги и получать стабильную прибыль. В результате, окупаемость ночного клуба составляет 14 месяцев, точка безубыточности — 2 месяца.
При открытии заведения потребуется подобрать штат из 34 человека, а также помещение общей площадью 1 500 м2. Помещение клуба желательно арендовать в центре города на улицах с высокой проходимостью.
Среднее количество посетителей в год составит 20 000 человек, при населении города в 200 000 человек. Клуб представляет ночное заведение с музыкальным и световым сопровождением. Режим работы с четверга по воскресенье с 17:00 до 05:00. В клубе также будет отдельная вип-комната. Учитывая данные параметры и высокий спрос на подобные заведения, проект имеет высокие финансовые показатели:
Сумма первоначальных инвестиций — 9 884 000 рублей
Средняя ежемесячная прибыль — 494 940 рублей
Срок окупаемости — 14 месяцев
Точка безубыточности — 2 месяца
Рентабельность продаж — 25%
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Сегодня все большее количество людей хотят отдохнуть или расслабиться с компанией после работы. Природный отдых быстро надоедает, а в домашних условиях трудно создать комфортную обстановку, так как постоянно будет что-то отвлекать. В результате отличным местом для этого отдыха является ночной клуб.
Открывать ночной клуб необходимо в городе с населением от 200 000 человек. Общая площадь арендованного помещения составляет 1 500 м2. В нем располагаются кухня, танцпол, барная стойка, вип-комната, а также гардеробная при входе. Искать помещение для аренды необходимо в центральной части города.
Также помещение обязательно необходимо отремонтировать и разместить всю необходимую аппаратуру.
Для открытия ночного клуба из оборудования потребуется:
- Музыкальное оборудование
- Компьютеры
- Принтеры
- Световое оборудование
- Кухонное и холодильное оборудование
- Посуда и прочий инвентарь
- Кассовые терминалы
Из мебели потребуются столы, барные стулья, диваны, а также различные предметы интерьера.
При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.
При выборе помещения под аренду обязательно уточните информации о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:
- разрешение Государственной пожарной инспекции
- разрешение Санитарно-эпидемиологической службы
Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:
- Административно-технической инспекции
- Федеральное миграционной службы
- Экологическое контроля
- Налоговой инспекции
- Общества по защите прав потребителей
Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:
- ФЗ «О торговле»
- Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
- Гражданский кодекс РФ
- ФЗ «О защите прав потребителей»
- ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.
Основным фактором, определяющим успех клуба, является его посещаемость, а также наличие постоянных клиентов. Для реализации этих целей необходимо: во-первых, иметь выгодное расположение, во-вторых, всегда предлагать лучший сервис и продукцию.
Целевая аудитория клуба — молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет. Так как клуб будет располагаться в центре города, то посетителями будут офисные сотрудники, а также студенты различных ВУЗов. В результате ценовую политику клуба и формат заведения необходимо продумывать исходя из этих двух факторов.
Цены в клубе — средние. Также присутствует плата за вход.
Для увеличения популярности и посещаемости клуба необходимо проводить шоу, мероприятия, концерты различных знаменитых исполнителей.
В настоящее время спрос на данные услуги увеличивается, так как молодые люди находятся в постоянном поиске новых форматов заведений. Учитывая данные факторы, клуб сможет еще быстрее окупить вложенные средства и приносить постоянную прибыль.
В период сокращения спроса проводите мероприятий, акции и скидки для посетителей. Обязательно внедрите систему лояльности в ваш клуб, что поможет увеличить частоту посещения.
Для достижения поставленных задач необходимо подготовить хорошую рекламную кампанию. Ее создание следует отдать на аутсорс, так как это поможет и сэкономить внутренние средства компании.
Рекламную кампанию необходимо создавать исходя из эффективности каналов. Поэтому первоначально надо собрать статистические данные и определить наиболее продуктивные.
Основным оффлайн-каналом привлечения клиентов будет реклама в общественном транспорте, газетах и развлекательных журналах. Разместите на входе в клуб яркую вывеску. Обязательно приводите средства массовой информации в ваш клуб, освещайте все мероприятия. Также проведите масштабную церемонию открытия, пригласите известных исполнителей, СМИ.
Для рекламы в Интернет необходимо использовать таргетированную рекламу в социальных сетях (напр. Instagram, Vkontakte, Facebook). Также размещайте рекламу у известных блоггеров, приглашайте их к себе в заведение.
При открытия ночного клуба необходимо выполнить следующие шаги:
- Регистрация юридического лица — ИП
- Подобрать помещение
- Заключить договор аренды и закупку оборудования
- Подобрать персонал
- Осуществить ремонт помещений
- Получить необходимую разрешительную документацию
- Начать работу, провести церемонию открытия
Этап/ продолжительность, нед. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Регистрация юр. Лица | ||||||
Подбор помещения | ||||||
Заключение договора аренды и закупка оборудования | ||||||
Подбор персонала | ||||||
Ремонт помещения | ||||||
Получение разрешительной документации | ||||||
Начало работы |
Открытие ИП (ОКВЭД — 55.40 — «Деятельность баров»). Следующим шагом необходимо встать на налоговый учет. Оптимальная схема налогообложения — УСН (6%). Для перехода на УСН необходимо подать соответствующее заявление в налоговые органы. Далее необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя.
По результатам регистрации юридического лица необходимо подобрать помещение и заключить договор аренды. Потом переходите к поиску оборудования и персонала. Заключите договоры поставки и трудовые договоры.
Следующим этапом необходимо произвести ремонт помещения, разместить всю технику, музыкальное и световое оборудование.
Далее получите разрешительную документацию на ввод в эксплуатацию объекта и открывайте заведение. Начинайте масштабную рекламную кампанию.
6. Организационная структура
При открытии ночного клуба потребуется следующий персонал:
- Управляющий
- Администратор (3 человека)
- Бармен (4 человека)
- Официант (10 человек)
- Шеф-повар
- Повар (4 человек)
- Уборщица (4 человека)
- Мойщик посуды (3 человека)
- Специалист по закупкам
- Диджей
- Ведущий (2 человека)
Для открытия ночного клуба потребуется штат в количестве 34 человека.
Должность управляющего должен занимать наемный сотрудник или владелец бизнеса. Основной его задачей является координация работы всего клуба и общение с различными государственными органами.
В обязанности администратора входит оперативная работа в клубе, а именно взаимодействие с персоналом и с гостями клуба.
Шеф-повар ответственен за координацию работы кухни, а также составление и обновление меню. Специалист по закупкам отвечает за закупку продуктов и оборудования, взаимодействует напрямую с управляющим и шеф-поваров клуба. Диджей приглашается в клуб только на выходные.
Бармены, официанты, повара, мойщики посуды и уборщицы работают по сменному графику. Также необходимо отметить, что бармен ответственен за составление барной карты.
Табл. Фонд оплаты труда, руб.
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма |
Управляющий | 60 000 | 1 | 60 000 |
Администратор | 50 000 | 3 | 150 000 |
Бармен | 30 000 | 4 | 120 000 |
Официант | 20 000 | 10 | 200 000 |
Шеф-повар | 45 000 | 1 | 45 000 |
Повар | 35 000 | 4 | 140 000 |
Уборщица | 15 000 | 4 | 60 000 |
Мойщик посуды | 15 000 | 3 | 45 000 |
Специалист по закупкам | 30 000 | 1 | 30 000 |
Диджей | 40 000 | 1 | 40 000 |
Ведущий | 40 000 | 2 | 80 000 |
Страховые взносы | 115 500 | ||
Итого ФОТ | 755 500 |
Расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.
Капитальные затраты на открытие ночного клуба, руб.
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Обшая сумма |
Кассовый терминал | 5 | 10 000 | 50 000 |
Музыкальное оборудование | 1 | 500 000 | 500 000 |
Компьютер | 3 | 40 000 | 120 000 |
Принтер | 3 | 8 000 | 24 000 |
Световое оборудование | 1 | 600 000 | 600 000 |
Кухонное и холодильное оборудование | 1 | 500 000 | 500 000 |
Посуда и прочий инвентарь | 1 | 200 000 | 200 000 |
Диван | 10 | 5 000 | 50 000 |
Столы | 10 | 2 000 | 20 000 |
Барная стойка | 1 | 200 000 | 200 000 |
Стулья | 10 | 3 000 | 30 000 |
Итого: | 2 294 000 |
Инвестиции на открытие, руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 105 000 |
Ремонт, включая дизайн-проект помещения | 6 000 000 |
Вывеска | 35 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 1 350 000 |
Закупка оборудования | 2 294 000 |
Прочее | 50 000 |
Итого | 9 884 000 |
Общая сумма затрат на открытие составляет 9 884 000 руб, включая закупку товара (продуктов и алкогольной продукции). Средний чек в клубе составляет 1 700 руб. Средняя ежемесячная выручка составляет — 4 316 810 рубля, прибыль — 494 940 рублей.
Ежемесячные затраты, руб.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 755 500 |
Аренда (1500 кв.м.) | 1 350 000 |
Амортизация | 50 000 |
Коммунальные услуги | 80 000 |
Реклама | 150 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 20 000 |
Закупка товара | 1 107 361 |
Непредвиденные расходы | 50 000 |
Итого | 3 562 861 |
План продаже на 24 месяца, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.
К основным рискам при открытии ночного клуба можно отнести:
- Заполняемость клуба
Риск связан с тем, что заполняемость будет не полная. Для снижения данного риска необходимо, во-первых, с начала открытия клуба проводить масштабную рекламную кампанию, во-вторых, приглашать в клуб различных исполнителей, которые интересны жителям вашего города.
- Качество обслуживания
Данный риск связан с тем, что официанты и бармены, кто взаимодействуют с гостями клуба будут показывать низкое качество обслуживания. Для сокращения риска необходимо искать персонал в хороших заведениях, а также проверять опыт кандидата, смотреть как он общается с вами и клиентами.
- Расположение клуба
Риск связан с тем, что клубу не удастся арендовать помещение в хорошем месте. Для сокращения риска необходимо искать помещение задолго до открытия, оценивать потенциальную посещаемость и проводить постоянный мониторинг рынка.
Финансовая модель ночного клуба
Ó÷ðåæäåíèå êóëüòóðû: Ðàéîííûé Öåíòð Êóëüòóðû. Ïðîâåäåíèå ìåðîïðèÿòèé ïîñâÿù¸ííûõ áåëîðóññêîé íàðîäíîé êóëüòóðå. Ïëàí íåêîììåð÷åñêîé, êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè. Êàäðîâûé, þðèäè÷åñêèé ïëàí. Ïëàí ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîãî îáåñïå÷åíèÿ, ïðèîáðåòåíèÿ èìóùåñòâà.
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/
1.Ñâåäåíèÿ îá ó÷ðåæäåíèè
1.1 Þðèäè÷åñêîå ëèöî- Ðàéîííûé Öåíòð Êóëüòóðû
1.2 Äèðåêòîð — ×åðíÿêîâà Îëüãà Ìèõàéëîâíà
1.3 Ïî÷òîâûé àäðåñ:213051 Ìîãèë¸âñêàÿ îáëàñòü ãîðîä Áåëûíè÷è Óëèöà Ñîâåòñêàÿ 15
2. Ðåçþìå áèçíåñ- ïëàíà
Ó÷ðåæäåíèå êóëüòóðû Ðàéîííûé Öåíòð Êóëüòóðû îñóùåñòâëÿåò ñâîþ äåÿòåëüíîñòü ïî âñåì íàïðàâëåíèÿì â ñôåðå êóëüòóðû ñ öåëüþ îðãàíèçàöèè äîñóãà íàñåëåíèÿ, à òàê æå ãîñòåé è ïðîâåäåíèå êóëüòóðíî-ìàññîâûõ ìåðîïðèÿòèé.
Äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ðàçíîîáðàçíîãî äîñóãà íàñåëåíèÿ è ãîñòåé ãîðîäà íà ñàìîì âûñîêîì óðîâíå, ïðåäóñìàòðèâàåòñÿ ñîçäàíèå åäèíîãî êîìïëåêñà óñëóã âêëþ÷àþùåãî:
— ïðîâåäåíèå ìåðîïðèÿòèé ïîñâÿù¸ííûõ áåëîðóññêîé íàðîäíîé êóëüòóðû;
— ïðîâåäåíèå ìåðîïðèÿòèé ïîñâÿù¸ííûõ ãîñóäàðñòâåííûì ïðàçäíèêàì;
— îðãàíèçàöèÿ îòäûõà è ðàçâëå÷åíèé, â òîì ÷èñëå è ïëàòíûå óñëóãè;
— ðàáîòà êðóæêîâ è ñòóäèé;
— âûåçäíûå êîíöåðòû.
Îñíîâíûå íàïðàâëåíèÿ äåÿòåëüíîñòè:
1.Ñîõðàíåíèå è èñïîëüçîâàíèå êóëüòóðíî-èñòîðè÷åñêîãî íàñëåäèÿ Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü
2.Êóëüòóðíàÿ äåÿòåëüíîñòü
3.Õóäîæåñòâåííîå îáðàçîâàíèå
4. Îðãàíèçàöèîííî-ìåòîäè÷åñêàÿ äåÿòåëüíîñòü (îñóùåñòâëåíèå óïðàâëåíèÿ, îáùåñòâåííûå îðãàíèçàöèè, ÑÌÈ)
Îñíîâíûå öåëè è çàäà÷è:
1.Ïðèâëå÷åíèå è ïîèñê äîïîëíèòåëüíûõ âíåáþäæåòíûõ èñòî÷íèêîâ ôèíàíñèðîâàíèÿ ÐÖÊ;
2.Ñîâåðøåíñòâîâàíèå ñèñòåìû óïðàâëåíèÿ ÐÖÊ;
3.Ñîçäàíèå íîâûõ è ïåðñïåêòèâíûõ óñëîâèé ðàçâèòèÿ;
4.Óâåëè÷åíèå òðåáîâàíèé ïðîôåññèîíàëüíîé êîìïåòåíòíîñòè ñîòðóäíèêîâ, îòáîð, îáó÷åíèå, ìàòåðèàëüíàÿ çàèíòåðåñîâàííîñòü;
5.Èñïîëüçîâàíèå òåõíè÷åñêèõ ñðåäñòâ è âîçìîæíîñòåé ñîçäàíèÿ åäèíîãî èíôîðìàöèîííîãî ïðîñòðàíñòâà;
6.Ñîçäàíèå ýêîíîìè÷åñêèõ è îðãàíèçàöèîííûõ óñëîâèé ñàìîðàçâèòèÿ ÐÖÊ.
Ïðèíöèïû:
Íàçâàíèå ìåðîïðèÿòèÿ | Àóäèòîðèÿ | Âðåìÿ è ìåñòî ïðîâåäåíèÿ | Îòâåòñòâåííûé | Çàòðàòû | Ñïîíñîð |
Äåòñêèé óòðåííèê «Â ãîñòÿõ ó ¸ëî÷êè» | Øêîëüíèêè 2-6 êëàññû | 30.12 Àêòîâûé çàë ÐÖÊ | Áóðäåë¸âà Ì.À. | 250000 òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé | Ðàéèñïîëêîì Øèìàíîâñêàÿ Ä.À. |
Êîíêóðñíàÿ ïðîãðàììà «Èä¸ò ñîëäàò ïî ãîðîäó» | Âñå âîçðàñòíûå êàòåãîðèè | 23.02 Àêòîâûé çàë ÐÖÊ | Áîðñêàÿ Ò.È. | 150000 òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé | Áåëûíè÷ñêîå ÐÀÉÏÎ Âåòõèíà À.È. |
Êîíöåðòíàÿ ïðîãðàììà «Ëþáîâü, âåñíà, æåíùèíà» | Âñå âîçðàñòíûå êàòåãîðèè | 04.03 Àêòîâûé çàë ÐÖÊ | Ëû÷ Í.Ë. | 250000 òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé | ÐÖÊ |
Òåàòðàëüíîå ïðåäñòàâëåíèå «Ñìåéñÿ âìåñòå ñ íàìè» | Âñå âîçðàñòíûå êîòåãîðèè | 01.04 àêòîâûé çàë ÐÖÊ | Íèíóà Î.È. | 70000 òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé | ÐÖÊ |
Êîíöåðòíàÿ ïðîãðàììà «Äà çäðàâñòâóåò ïîáåäà» | Âñå âîçðàñòíûå êàòåãîðèè | 09.05 Ñöåíà îòêðûòàÿ ïëîùàäêà Ðîùà | Áóðäåë¸âà Ì.À. | 150000 òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé | ÐÖÊ |
Òîê-øîó «Äîëîé âðåäíûå ïðèâû÷êè» | Øêîëüíèêè 9-11 êëàññû | 15.06 Àêòîâûé çàë ÐÖÊ | Äåãòåð¸âà ß.Ñ. | 90000 òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé | ÐàéèñïîëêîìØèìàíîâñêàÿ Ä.À |
— öåëåíàïðàâëåííîñòü
— íàó÷íàÿ îáîñíîâàííîñòü
— ñïðàâåäëèâîå âîçíàãðàæäåíèå
— áûòü ëèöîì ê ïîòðåáèòåëþ
— ó÷¸ò èíòåðåñîâ ñîòðóäíèêîâ, ìîòèâàöèÿ òðóäà
— äåëåãèðîâàíèå ïîëíîìî÷èé
Îñíîâíûìè íàïðàâëåíèÿìè êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ÿâëÿþòñÿ: : ïðîâåäåíèå âå÷åðîâ — îòäûõà, êñåðîêñ, áèëüÿðä, äåòñêèå àòòðàêöèîíû, èãðîâûå àâòîìàòû, ïëàòíûå ìåðîïðèÿòèÿ ( ïðîâåäåíèå þáèëååâ, ñâàäåá è ò.ä), îêàçàíèå ìåòîäè÷åñêîé ïîìîùè.
Ïðåäïîëàãàåìàÿ ñóììà çàòðàò íà èõ îñóùåñòâëåíèå- 10000000
3.Ïëàí íåêîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè
Èòîãî:880000 òûñ.áåë.ðóá
Ñïîçèöèîíèðîâàííîñòü óñëóãè ïîäðàçóìåâàåò å¸ øèðîêóþ ïîïóëÿðíîñòü è îòñóòñòâèå íàäîáíîñòè ïðåîäîëåâàòü áàðüåðû, ñâÿçàííûå ñ å¸ âíåäðåíèåì íà ðûíîê.
Îñíîâíûå ñîöèàëüíûå ïðîãðàììû:
1. «Äåòè Áåëàðóñè»;
2. «Ôîðìèðîâàíèå çäîðîâîãî îáðàçà æèçíè íàñåëåíèÿ Áåëàðóñè»;
3. «Ïðîãðàììà ïîääåðæêè âåòåðàíñêèõ îðãàíèçàöèé»;
4. «Ìîëîä¸æü Áåëàðóñè»
5. «Ãîñóäàðñòâåííàÿ ïðîãðàììà âîçðîæäåíèÿ è ðàçâèòèÿ ñåëà»;
6. «Ãîñóäàðñòâåííàÿ ïðîãðàììà íàöèîíàëüíûõ äåéñòâèé ïî ïðåäóïðåæäåíèþ è ïðåîäîëåíèþ ïüÿíñòâà è àëêîãîëèçìà»;
7. «Ïðîãðàììà ñîõðàíåíèÿ è ðàçâèòèÿ êóëüòóðû Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü íà ïåðèîä 2010-2015»;
8. «Ãîñóäàðñòâåííàÿ ïðîãðàììà ïî ïðîôèëàêòèêå ÂÈ×-èíôåêöèè» íà 2010-2015 ãîäû ;
9. «Îñíîâíûå íàïðàâëåíèÿ ãîñóäàðñòâåííîé ñåìåéíîé ïîëèòèêè»;
10. «Ïðîãðàììà íàâåäåíèÿ ïîðÿäêà íà çåìëå è áëàãîóñòðîéñòâà».
4. Ïëàí êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè
Ðàéîííûé Öåíòð Êóëüòóðû ãîðîäà Áåëûíè÷è íàõîäèòñÿ â öåíòðå ãîðîäà, â ðåçóëüòàòå ÷åãî ïîâûøàåòñÿ åãî êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòü . Îñíîâíûì êîíêóðåíòîì ÿâëÿåòñÿ ìîëîä¸æíûé öåíòð «Êàðóñåëü».
Ãëàâíûì ïðåèìóùåñòâîì ÿâëÿåòñÿ õîðîøàÿ ìàòåðèàëüíàÿ áàçà,òåõíè÷åñêàÿ áàçà è êàäðîâûé ïîòåíöèàë.
Îñíîâíûìè íàïðàâëåíèÿìè êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ó÷ðåæäåíèÿ êóëüòóðû ÿâëÿþòñÿ: îðãàíèçàöèÿ ïëàòíûõ ïðåäïðèÿòèé(êñåðîêñ, áèëüÿðä), ïëàòíûå êîíöåðòû, âå÷åðà îòäûõà ,âûåçäíûå êîíöåðòû, ðàáîòà êðóæêîâ è ñòóäèé.
Ïëàí êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè:
¹ Ï/ï | Âèä óñëóãè | Êîëè÷åñòâî â ãîä | ×èñëî êëèåíòîâ â ãîä | Öåíà áèëåòà | Îáùèé äîõîä çà ãîä | Çàòðàòû â ãîä | Ðåêëàìíûå ìåðîïðèÿòèÿ |
1. | Áèëüÿðä | Åæåäíåâíî ñ 9:00 äî 24:00 | 30000 ÷åë. | 5000 òûñ. ðóá. | 15000000 | 4500000 | Îáúÿâëåíèå |
2. | Êñåðîêñ | Åæåäíåâíî ñ 10:00 äî 19:00 | 15000 ÷åë. | 100 ðóá. ñòðàíèöà | 1300000 | 400000 | Îáúÿâëåíèå. |
3. | Âûåçäíûå êîíöåðòû | 100 | 3000 ÷åë. | 5000 | 15000000 | 3000000 | Àôèøè |
4. | Ðàáîòà êðóæêîâ | 90 | 45000 ×åë | 7000 Ðóá. | 31500000 | 500000 | Àôèøà íà ñòåíäå, ðåêëàìíîå îáúÿâëåíèå â ãàçåòå. |
5. | Ïëàòíûå êîíöåðòû | 50 | 10000 ÷åë. | 3000 | 3000000 | 4500000 | Àôèøà íà ñòåíäå, ðåêëàìíîå îáúÿâëåíèå â ãàçåòå. |
6. | Îêàçàíèå ìåòîäè÷åñêîé ïîìîùè. | Åæåäíåâíî ñ 08:00 äî 15:00 | 40 ó÷ðåæäåíèé | Îò 5000 äî 20000òûñ. ðóá | 555000 | 200000 | Ðåêëàìíîå îáúÿâëåíèå â ãàçåòå. |
Èòîãî: | 38005000 | 13100000 |
Èòîãî: 24905000
5. Êàäðîâûé ïëàí
Ñòðóêòóðà | Îáðàçîâàíèå | Ñòàæ ðàáîòû | Îïëàòà òðóäà | Ñòèìóëèðîâàíèå |
Äèðåêòîð- 1 ñòàâêà Õóäîæåñòâåííûé ðóêîâîäèòåëü — 1,5 ñòàâêà Ðóêîâîäèòåëü íàðîäíîãî êîëëåêòèâà — 0,5 ñòàâêà Ðóêîâîäèòåëü ýñòðàäíîé ñòóäèè -0,5 ñòàâêà Àêêîìïàíèàòîð Õîðåîãðàô Óáîðùèöà Äâîðíèê Ñòîðîæ Êàññèð- 0,5 ñòàâêà Òåõíèê — îñâåòèòåëü Äè-äæåé | Âûñøåå Âûñøåå Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå Âûñøåå Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå | 25 ëåò 10 ëåò 15 ëåò 5 ëåò 20 ëåò 4 ãîäà 5 ëåò 3 ãîäà 1 ãîä 25 ëåò 7 ëåò 4 ãîäà | 1000000 700000 400000 500000 600000 560000 550000 480000 600000 350000 530000 500000 | 200000 150000 50000 75000 85000 75000 85000 67000 65000 55000 50000 80000 |
Èòîãî:56900051037000
6. Þðèäè÷åñêèé ïëàí
Ðàéîííûé Öåíòð Êóëüòóðû â ñâîåé äåÿòåëüíîñòè ðóêîâîäñòâóåòñÿ Êîíñòèòóöèåé Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü, Òðóäîâûì êîäåêñîì, Çàêîíîì Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü «Î êóëüòóðå â Ðåñïóáëèêå Áåëàðóñü». «Îáùèìè ïðèíöèïàìè äåÿòåëüíîñòè ãîñóäàðñòâåííûõ êëóáíûõ ó÷ðåæäåíèé» óòâåðæä¸ííûé Ìèíèñòåðñòâîì êóëüòóðû Ðåñïóáëèêå Áåëàðóñü, èíûìè àêòàìè çàêîíîäàòåëüñòâà Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü è ïîëîæåíèåì î öåíòðå êóëüòóðû è äîñóãà öåíòðàëüíîé êëóáíîé ñèñòåìû îòäåëà êóëüòóðû Áåëûíè÷ñêîãî ðàéèñïîëêîìà.
7. Ïëàí ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîãî îáåñïå÷åíèÿ
êîììåð÷åñêàÿ äåÿòåëüíîñòü öåíòð êóëüòóðà
 çäàíèè èìåþòñÿ
Ìåáåëü â êàáèíåòàõ:
1.Ñåêöèè-3 åä.
2.Ñòîëû ïèñüìåííûå- 15 åä.
3.Ñòîëû äëÿ ïðåçèäèóìà- 8 åä.
4.Êàôåäðà- 3 åä.
5.Ñòîë æóðíàëüíûé- 6 åä.
6.Ñòóëüÿ- 80 åä.
7. Ìÿãêèé óãîëîê- 2 åä.
Òàêæå â öåíòðå èìååòñÿ àïïàðàòóðà:
1.Ìóçûêàëüíûé öåíòð- 2 åä.
2.Êîìïëåêò àêóñòè÷åñêîé ñèñòåìû- 1 åä.
3.Óñèëèòåëü- 2 åä.
4.Ìàãíèòîôîí- 5 åä.
5.Ìèêðîôîíû øíóðîâûå- 4 åä.
6.Ðàäèîìèêðîôîíû- 5 åä.
7.Ìèêðîôîííûå ñòîéêè-5 åä.
Ïðèîáðåòàåòñÿ èìóùåñòâî öåíòðàëèçîâàííûì ïóò¸ì. Öåíòðàëüíîå îáåñïå÷åíèå èìóùåñòâîì ïðîèçâîäèòñÿ ðàéîííûì îòäåëîì êóëüòóðû, â êîòîðîì ñîñðåäîòî÷èâàþòñÿ ñðåäñòâà íà ïðèîáðåòåíèå äåôèöèòíîãî èìóùåñòâà, îòïóñêàåìîãî ðàéîíó îáëàñòíûìè ÐÎÊ îïëà÷èâàåò è ðàñïðåäåëÿåò ýòî èìóùåñòâî ñ ó÷¸òîì ïîòðåáíîñòè,
Íî ó÷ðåæäåíèÿì êóëüòóðû ñâîåãî ðàéîííîãî.
Ïîòðåáëåíèå èìóùåñòâà ñàìèì ó÷ðåæäåíèåì êóëüòóðû ïðîèçâîäèòñÿ ïî áåçíàëè÷íîìó ðàñ÷¸òó åñëè èìååòñÿ òåêóùèé ñ÷¸ò â áàíêå, òî ñðåäñòâà çà òîâàðû ïåðå÷èñëÿþòñÿ ñî ñ÷¸òà ó÷ðåæäåíèÿ ïî ñîîòâåòñòâóþùèì äîêóìåíòàì.
8. Ôèíàíñîâûé ïëàí è ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ
Ôèíàíñèðîâàíèå Ðàéîííîãî Öåíòðà Êóëüòóðû — ñîñòîèò èç áþäæåòíûõ àññèãíîâàíèé.
Äîïîëíèòåëüíûìè èñòî÷íèêàìè ôèíàíñèðîâàíèÿ ÿâëÿþòñÿ:
— äîõîäû îò ïîñòóïëåíèé ñ ïëàòíûõ óñëóã íàñåëåíèþ, ïðåäïðèÿòèÿì è îðãàíèçàöèÿì;
— äîõîäû îò ñîöèàëüíî-òâîð÷åñêèõ çàêàçîâ;
— äîáðîâîëüíûå è èíûå âçíîñû, êîòîðûå íå çàïðåùåíû äåéñòâóþùèì çàêîíîäàòåëüñòâîì Ð.Á;
— äîõîäû ïîëó÷åííûå îò ðåàëèçàöèè áèëåòîâ íà êóëüòóðíî-ìàññîâîãî ìåðîïðèÿòèÿ.
Îáùàÿ ñóììà çàòðàò íà äåÿòåëüíîñòü ÐÖÊ (â ãîä):
Çàðàáîòíàÿ ïëàòà- 5690005 áåë.ðóá.
Ñòèìóëèðîâàíèå òðóäà- 1037000 áåë.ðóá.
Çàòðàòû íà îñóùåñòâëåíèå êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè- 13100000 áåë. ðóá.
Çàòðàòû íà îñóùåñòâëåíèå õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè-880000 áåë.ðóá.
Èòîãî: 20707005 áåë.ðóá.
Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru