Бизнес план в сельском клубе

Бизнес план в сельском клубе thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

Ночной клуб является высокомаржинальным и перспективным видом бизнеса. Это стало возможным благодаря следующим предпосылкам. Во-первых, возрастает спрос на развлекательные услуги в целом. Во-вторых, в настоящее время большинство заведений изношены и не вызывают интерес у жителей городов. В-третьих, данный бизнес позволят быстро окупить вложенные деньги и получать стабильную прибыль. В результате, окупаемость ночного клуба составляет 14 месяцев, точка безубыточности — 2 месяца.

При открытии заведения потребуется подобрать штат из 34 человека, а также помещение общей площадью 1 500 м2. Помещение клуба желательно арендовать в центре города на улицах с высокой проходимостью.

Среднее количество посетителей в год составит 20 000 человек, при населении города в 200 000 человек. Клуб представляет ночное заведение с музыкальным и световым сопровождением. Режим работы с четверга по воскресенье с 17:00 до 05:00. В клубе также будет отдельная вип-комната. Учитывая данные параметры и высокий спрос на подобные заведения, проект имеет высокие финансовые показатели:

Сумма первоначальных инвестиций — 9 884 000 рублей

Средняя ежемесячная прибыль — 494 940 рублей

Срок окупаемости — 14 месяцев

Точка безубыточности — 2 месяца

Рентабельность продаж — 25%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня все большее количество людей хотят отдохнуть или расслабиться с компанией после работы. Природный отдых быстро надоедает, а в домашних условиях трудно создать комфортную обстановку, так как постоянно будет что-то отвлекать. В результате отличным местом для этого отдыха является ночной клуб.

Открывать ночной клуб необходимо в городе с населением от 200 000 человек. Общая площадь арендованного помещения составляет 1 500 м2. В нем располагаются кухня, танцпол, барная стойка, вип-комната, а также гардеробная при входе. Искать помещение для аренды необходимо в центральной части города.

Также помещение обязательно необходимо отремонтировать и разместить всю необходимую аппаратуру.

Для открытия ночного клуба из оборудования потребуется:

  • Музыкальное оборудование
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Световое оборудование
  • Кухонное и холодильное оборудование
  • Посуда и прочий инвентарь
  • Кассовые терминалы

Из мебели потребуются столы, барные стулья, диваны, а также различные предметы интерьера.

При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.

При выборе помещения под аренду обязательно уточните информации о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:

  • разрешение Государственной пожарной инспекции
  • разрешение Санитарно-эпидемиологической службы

Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:

  • Административно-технической инспекции
  • Федеральное миграционной службы
  • Экологическое контроля
  • Налоговой инспекции
  • Общества по защите прав потребителей

Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:

  • ФЗ «О торговле»
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  • Гражданский кодекс РФ
  • ФЗ «О защите прав потребителей»
  • ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.

Основным фактором, определяющим успех клуба, является его посещаемость, а также наличие постоянных клиентов. Для реализации этих целей необходимо: во-первых, иметь выгодное расположение, во-вторых, всегда предлагать лучший сервис и продукцию.

Целевая аудитория клуба — молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет. Так как клуб будет располагаться в центре города, то посетителями будут офисные сотрудники, а также студенты различных ВУЗов. В результате ценовую политику клуба и формат заведения необходимо продумывать исходя из этих двух факторов.

Цены в клубе — средние. Также присутствует плата за вход.

Для увеличения популярности и посещаемости клуба необходимо проводить шоу, мероприятия, концерты различных знаменитых исполнителей.

В настоящее время спрос на данные услуги увеличивается, так как молодые люди находятся в постоянном поиске новых форматов заведений. Учитывая данные факторы, клуб сможет еще быстрее окупить вложенные средства и приносить постоянную прибыль.

В период сокращения спроса проводите мероприятий, акции и скидки для посетителей. Обязательно внедрите систему лояльности в ваш клуб, что поможет увеличить частоту посещения.

Для достижения поставленных задач необходимо подготовить хорошую рекламную кампанию. Ее создание следует отдать на аутсорс, так как это поможет и сэкономить внутренние средства компании.

Рекламную кампанию необходимо создавать исходя из эффективности каналов. Поэтому первоначально надо собрать статистические данные и определить наиболее продуктивные.

Основным оффлайн-каналом привлечения клиентов будет реклама в общественном транспорте, газетах и развлекательных журналах. Разместите на входе в клуб яркую вывеску. Обязательно приводите средства массовой информации в ваш клуб, освещайте все мероприятия. Также проведите масштабную церемонию открытия, пригласите известных исполнителей, СМИ.

Для рекламы в Интернет необходимо использовать таргетированную рекламу в социальных сетях (напр. Instagram, Vkontakte, Facebook). Также размещайте рекламу у известных блоггеров, приглашайте их к себе в заведение.

При открытия ночного клуба необходимо выполнить следующие шаги:

  • Регистрация юридического лица — ИП
  • Подобрать помещение
  • Заключить договор аренды и закупку оборудования
  • Подобрать персонал
  • Осуществить ремонт помещений
  • Получить необходимую разрешительную документацию
  • Начать работу, провести церемонию открытия

Этап/ продолжительность, нед.

1

2

3

4

5

6

Регистрация юр. Лица

Подбор помещения

Заключение договора аренды и закупка оборудования

Подбор персонала

Ремонт помещения

Получение разрешительной документации

Начало работы

Открытие ИП (ОКВЭД — 55.40 — «Деятельность баров»). Следующим шагом необходимо встать на налоговый учет. Оптимальная схема налогообложения — УСН (6%). Для перехода на УСН необходимо подать соответствующее заявление в налоговые органы. Далее необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя.

По результатам регистрации юридического лица необходимо подобрать помещение и заключить договор аренды. Потом переходите к поиску оборудования и персонала. Заключите договоры поставки и трудовые договоры.

Следующим этапом необходимо произвести ремонт помещения, разместить всю технику, музыкальное и световое оборудование.

Далее получите разрешительную документацию на ввод в эксплуатацию объекта и открывайте заведение. Начинайте масштабную рекламную кампанию.

6. Организационная структура

При открытии ночного клуба потребуется следующий персонал:

  • Управляющий
  • Администратор (3 человека)
  • Бармен (4 человека)
  • Официант (10 человек)
  • Шеф-повар
  • Повар (4 человек)
  • Уборщица (4 человека)
  • Мойщик посуды (3 человека)
  • Специалист по закупкам
  • Диджей
  • Ведущий (2 человека)

Для открытия ночного клуба потребуется штат в количестве 34 человека.

Должность управляющего должен занимать наемный сотрудник или владелец бизнеса. Основной его задачей является координация работы всего клуба и общение с различными государственными органами.

В обязанности администратора входит оперативная работа в клубе, а именно взаимодействие с персоналом и с гостями клуба.

Шеф-повар ответственен за координацию работы кухни, а также составление и обновление меню. Специалист по закупкам отвечает за закупку продуктов и оборудования, взаимодействует напрямую с управляющим и шеф-поваров клуба. Диджей приглашается в клуб только на выходные.

Бармены, официанты, повара, мойщики посуды и уборщицы работают по сменному графику. Также необходимо отметить, что бармен ответственен за составление барной карты.

Табл. Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Управляющий

60 000

1

60 000

Администратор

50 000

3

150 000

Бармен

30 000

4

120 000

Официант

20 000

10

200 000

Шеф-повар

45 000

1

45 000

Повар

35 000

4

140 000

Уборщица

15 000

4

60 000

Мойщик посуды

15 000

3

45 000

Специалист по закупкам

30 000

1

30 000

Диджей

40 000

1

40 000

Ведущий

40 000

2

80 000

Страховые взносы

115 500

Итого ФОТ

755 500

Расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Капитальные затраты на открытие ночного клуба, руб.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Кассовый терминал

5

10 000

50 000

Музыкальное оборудование

1

500 000

500 000

Компьютер

3

40 000

120 000

Принтер

3

8 000

24 000

Световое оборудование

1

600 000

600 000

Кухонное и холодильное оборудование

1

500 000

500 000

Посуда и прочий инвентарь

1

200 000

200 000

Диван

10

5 000

50 000

Столы

10

2 000

20 000

Барная стойка

1

200 000

200 000

Стулья

10

3 000

30 000

Итого:

2 294 000

Инвестиции на открытие, руб.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

105 000

Ремонт, включая дизайн-проект помещения

6 000 000

Вывеска

35 000

Рекламные материалы

50 000

Аренда на время ремонта

1 350 000

Закупка оборудования

2 294 000

Прочее

50 000

Итого

9 884 000

Общая сумма затрат на открытие составляет 9 884 000 руб, включая закупку товара (продуктов и алкогольной продукции). Средний чек в клубе составляет 1 700 руб. Средняя ежемесячная выручка составляет — 4 316 810 рубля, прибыль — 494 940 рублей.

Ежемесячные затраты, руб.

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

755 500

Аренда (1500 кв.м.)

1 350 000

Амортизация

50 000

Коммунальные услуги

80 000

Реклама

150 000

Бухгалтерия (удаленная)

20 000

Закупка товара

1 107 361

Непредвиденные расходы

50 000

Итого

3 562 861

План продаже на 24 месяца, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

К основным рискам при открытии ночного клуба можно отнести:

  • Заполняемость клуба

Риск связан с тем, что заполняемость будет не полная. Для снижения данного риска необходимо, во-первых, с начала открытия клуба проводить масштабную рекламную кампанию, во-вторых, приглашать в клуб различных исполнителей, которые интересны жителям вашего города.

  • Качество обслуживания

Данный риск связан с тем, что официанты и бармены, кто взаимодействуют с гостями клуба будут показывать низкое качество обслуживания. Для сокращения риска необходимо искать персонал в хороших заведениях, а также проверять опыт кандидата, смотреть как он общается с вами и клиентами.

  • Расположение клуба

Риск связан с тем, что клубу не удастся арендовать помещение в хорошем месте. Для сокращения риска необходимо искать помещение задолго до открытия, оценивать потенциальную посещаемость и проводить постоянный мониторинг рынка.

Финансовая модель ночного клуба

Источник

Ó÷ðåæäåíèå êóëüòóðû: Ðàéîííûé Öåíòð Êóëüòóðû. Ïðîâåäåíèå ìåðîïðèÿòèé ïîñâÿù¸ííûõ áåëîðóññêîé íàðîäíîé êóëüòóðå. Ïëàí íåêîììåð÷åñêîé, êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè. Êàäðîâûé, þðèäè÷åñêèé ïëàí. Ïëàí ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîãî îáåñïå÷åíèÿ, ïðèîáðåòåíèÿ èìóùåñòâà.

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

1.Ñâåäåíèÿ îá ó÷ðåæäåíèè

1.1 Þðèäè÷åñêîå ëèöî- Ðàéîííûé Öåíòð Êóëüòóðû

1.2 Äèðåêòîð — ×åðíÿêîâà Îëüãà Ìèõàéëîâíà

1.3 Ïî÷òîâûé àäðåñ:213051 Ìîãèë¸âñêàÿ îáëàñòü ãîðîä Áåëûíè÷è Óëèöà Ñîâåòñêàÿ 15

2. Ðåçþìå áèçíåñ- ïëàíà

Ó÷ðåæäåíèå êóëüòóðû Ðàéîííûé Öåíòð Êóëüòóðû îñóùåñòâëÿåò ñâîþ äåÿòåëüíîñòü ïî âñåì íàïðàâëåíèÿì â ñôåðå êóëüòóðû ñ öåëüþ îðãàíèçàöèè äîñóãà íàñåëåíèÿ, à òàê æå ãîñòåé è ïðîâåäåíèå êóëüòóðíî-ìàññîâûõ ìåðîïðèÿòèé.

Äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ðàçíîîáðàçíîãî äîñóãà íàñåëåíèÿ è ãîñòåé ãîðîäà íà ñàìîì âûñîêîì óðîâíå, ïðåäóñìàòðèâàåòñÿ ñîçäàíèå åäèíîãî êîìïëåêñà óñëóã âêëþ÷àþùåãî:

— ïðîâåäåíèå ìåðîïðèÿòèé ïîñâÿù¸ííûõ áåëîðóññêîé íàðîäíîé êóëüòóðû;

— ïðîâåäåíèå ìåðîïðèÿòèé ïîñâÿù¸ííûõ ãîñóäàðñòâåííûì ïðàçäíèêàì;

— îðãàíèçàöèÿ îòäûõà è ðàçâëå÷åíèé, â òîì ÷èñëå è ïëàòíûå óñëóãè;

— ðàáîòà êðóæêîâ è ñòóäèé;

— âûåçäíûå êîíöåðòû.

Îñíîâíûå íàïðàâëåíèÿ äåÿòåëüíîñòè:

1.Ñîõðàíåíèå è èñïîëüçîâàíèå êóëüòóðíî-èñòîðè÷åñêîãî íàñëåäèÿ Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü

2.Êóëüòóðíàÿ äåÿòåëüíîñòü

3.Õóäîæåñòâåííîå îáðàçîâàíèå

4. Îðãàíèçàöèîííî-ìåòîäè÷åñêàÿ äåÿòåëüíîñòü (îñóùåñòâëåíèå óïðàâëåíèÿ, îáùåñòâåííûå îðãàíèçàöèè, ÑÌÈ)

Îñíîâíûå öåëè è çàäà÷è:

1.Ïðèâëå÷åíèå è ïîèñê äîïîëíèòåëüíûõ âíåáþäæåòíûõ èñòî÷íèêîâ ôèíàíñèðîâàíèÿ ÐÖÊ;

2.Ñîâåðøåíñòâîâàíèå ñèñòåìû óïðàâëåíèÿ ÐÖÊ;

3.Ñîçäàíèå íîâûõ è ïåðñïåêòèâíûõ óñëîâèé ðàçâèòèÿ;

4.Óâåëè÷åíèå òðåáîâàíèé ïðîôåññèîíàëüíîé êîìïåòåíòíîñòè ñîòðóäíèêîâ, îòáîð, îáó÷åíèå, ìàòåðèàëüíàÿ çàèíòåðåñîâàííîñòü;

5.Èñïîëüçîâàíèå òåõíè÷åñêèõ ñðåäñòâ è âîçìîæíîñòåé ñîçäàíèÿ åäèíîãî èíôîðìàöèîííîãî ïðîñòðàíñòâà;

6.Ñîçäàíèå ýêîíîìè÷åñêèõ è îðãàíèçàöèîííûõ óñëîâèé ñàìîðàçâèòèÿ ÐÖÊ.

Ïðèíöèïû:

Íàçâàíèå ìåðîïðèÿòèÿ

Àóäèòîðèÿ

Âðåìÿ è ìåñòî ïðîâåäåíèÿ

Îòâåòñòâåííûé

Çàòðàòû

Ñïîíñîð

Äåòñêèé óòðåííèê «Â ãîñòÿõ ó ¸ëî÷êè»

Øêîëüíèêè 2-6 êëàññû

30.12

Àêòîâûé çàë

ÐÖÊ

Áóðäåë¸âà Ì.À.

250000

òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé

Ðàéèñïîëêîì

Øèìàíîâñêàÿ Ä.À.

Êîíêóðñíàÿ ïðîãðàììà «Èä¸ò ñîëäàò ïî ãîðîäó»

Âñå âîçðàñòíûå êàòåãîðèè

23.02

Àêòîâûé çàë ÐÖÊ

Áîðñêàÿ Ò.È.

150000 òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé

Áåëûíè÷ñêîå ÐÀÉÏÎ

Âåòõèíà À.È.

Êîíöåðòíàÿ ïðîãðàììà «Ëþáîâü, âåñíà, æåíùèíà»

Âñå âîçðàñòíûå êàòåãîðèè

04.03

Àêòîâûé çàë ÐÖÊ

Ëû÷ Í.Ë.

250000 òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé

ÐÖÊ

Òåàòðàëüíîå ïðåäñòàâëåíèå «Ñìåéñÿ âìåñòå ñ íàìè»

Âñå âîçðàñòíûå êîòåãîðèè

01.04 àêòîâûé çàë ÐÖÊ

Íèíóà Î.È.

70000

òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé

ÐÖÊ

Êîíöåðòíàÿ ïðîãðàììà «Äà çäðàâñòâóåò ïîáåäà»

Âñå âîçðàñòíûå êàòåãîðèè

09.05

Ñöåíà îòêðûòàÿ ïëîùàäêà Ðîùà

Áóðäåë¸âà Ì.À.

150000 òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé

ÐÖÊ

Òîê-øîó «Äîëîé âðåäíûå ïðèâû÷êè»

Øêîëüíèêè 9-11 êëàññû

15.06

Àêòîâûé çàë ÐÖÊ

Äåãòåð¸âà ß.Ñ.

90000

òûñÿ÷ áåëîðóññêèõ ðóáëåé

ÐàéèñïîëêîìØèìàíîâñêàÿ Ä.À

— öåëåíàïðàâëåííîñòü

— íàó÷íàÿ îáîñíîâàííîñòü

— ñïðàâåäëèâîå âîçíàãðàæäåíèå

— áûòü ëèöîì ê ïîòðåáèòåëþ

— ó÷¸ò èíòåðåñîâ ñîòðóäíèêîâ, ìîòèâàöèÿ òðóäà

— äåëåãèðîâàíèå ïîëíîìî÷èé

Îñíîâíûìè íàïðàâëåíèÿìè êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ÿâëÿþòñÿ: : ïðîâåäåíèå âå÷åðîâ — îòäûõà, êñåðîêñ, áèëüÿðä, äåòñêèå àòòðàêöèîíû, èãðîâûå àâòîìàòû, ïëàòíûå ìåðîïðèÿòèÿ ( ïðîâåäåíèå þáèëååâ, ñâàäåá è ò.ä), îêàçàíèå ìåòîäè÷åñêîé ïîìîùè.

Ïðåäïîëàãàåìàÿ ñóììà çàòðàò íà èõ îñóùåñòâëåíèå- 10000000

3.Ïëàí íåêîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè

Èòîãî:880000 òûñ.áåë.ðóá

Ñïîçèöèîíèðîâàííîñòü óñëóãè ïîäðàçóìåâàåò å¸ øèðîêóþ ïîïóëÿðíîñòü è îòñóòñòâèå íàäîáíîñòè ïðåîäîëåâàòü áàðüåðû, ñâÿçàííûå ñ å¸ âíåäðåíèåì íà ðûíîê.

Îñíîâíûå ñîöèàëüíûå ïðîãðàììû:

1. «Äåòè Áåëàðóñè»;

2. «Ôîðìèðîâàíèå çäîðîâîãî îáðàçà æèçíè íàñåëåíèÿ Áåëàðóñè»;

3. «Ïðîãðàììà ïîääåðæêè âåòåðàíñêèõ îðãàíèçàöèé»;

4. «Ìîëîä¸æü Áåëàðóñè»

5. «Ãîñóäàðñòâåííàÿ ïðîãðàììà âîçðîæäåíèÿ è ðàçâèòèÿ ñåëà»;

6. «Ãîñóäàðñòâåííàÿ ïðîãðàììà íàöèîíàëüíûõ äåéñòâèé ïî ïðåäóïðåæäåíèþ è ïðåîäîëåíèþ ïüÿíñòâà è àëêîãîëèçìà»;

7. «Ïðîãðàììà ñîõðàíåíèÿ è ðàçâèòèÿ êóëüòóðû Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü íà ïåðèîä 2010-2015»;

8. «Ãîñóäàðñòâåííàÿ ïðîãðàììà ïî ïðîôèëàêòèêå ÂÈ×-èíôåêöèè» íà 2010-2015 ãîäû ;

9. «Îñíîâíûå íàïðàâëåíèÿ ãîñóäàðñòâåííîé ñåìåéíîé ïîëèòèêè»;

10. «Ïðîãðàììà íàâåäåíèÿ ïîðÿäêà íà çåìëå è áëàãîóñòðîéñòâà».

4. Ïëàí êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè

Ðàéîííûé Öåíòð Êóëüòóðû ãîðîäà Áåëûíè÷è íàõîäèòñÿ â öåíòðå ãîðîäà, â ðåçóëüòàòå ÷åãî ïîâûøàåòñÿ åãî êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòü . Îñíîâíûì êîíêóðåíòîì ÿâëÿåòñÿ ìîëîä¸æíûé öåíòð «Êàðóñåëü».

Ãëàâíûì ïðåèìóùåñòâîì ÿâëÿåòñÿ õîðîøàÿ ìàòåðèàëüíàÿ áàçà,òåõíè÷åñêàÿ áàçà è êàäðîâûé ïîòåíöèàë.

Îñíîâíûìè íàïðàâëåíèÿìè êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ó÷ðåæäåíèÿ êóëüòóðû ÿâëÿþòñÿ: îðãàíèçàöèÿ ïëàòíûõ ïðåäïðèÿòèé(êñåðîêñ, áèëüÿðä), ïëàòíûå êîíöåðòû, âå÷åðà îòäûõà ,âûåçäíûå êîíöåðòû, ðàáîòà êðóæêîâ è ñòóäèé.

Ïëàí êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè:

¹ Ï/ï

Âèä óñëóãè

Êîëè÷åñòâî â ãîä

×èñëî êëèåíòîâ â ãîä

Öåíà áèëåòà

Îáùèé äîõîä çà ãîä

Çàòðàòû â ãîä

Ðåêëàìíûå ìåðîïðèÿòèÿ

1.

Áèëüÿðä

Åæåäíåâíî ñ 9:00 äî 24:00

30000 ÷åë.

5000 òûñ. ðóá.

15000000

4500000

Îáúÿâëåíèå

2.

Êñåðîêñ

Åæåäíåâíî ñ 10:00 äî 19:00

15000 ÷åë.

100 ðóá. ñòðàíèöà

1300000

400000

Îáúÿâëåíèå.

3.

Âûåçäíûå êîíöåðòû

100

3000 ÷åë.

5000

15000000

3000000

Àôèøè

4.

Ðàáîòà êðóæêîâ

90

45000

×åë

7000

Ðóá.

31500000

500000

Àôèøà íà ñòåíäå, ðåêëàìíîå îáúÿâëåíèå â ãàçåòå.

5.

Ïëàòíûå êîíöåðòû

50

10000 ÷åë.

3000

3000000

4500000

Àôèøà íà ñòåíäå, ðåêëàìíîå îáúÿâëåíèå â ãàçåòå.

6.

Îêàçàíèå ìåòîäè÷åñêîé ïîìîùè.

Åæåäíåâíî ñ 08:00 äî 15:00

40 ó÷ðåæäåíèé

Îò 5000 äî 20000òûñ. ðóá

555000

200000

Ðåêëàìíîå îáúÿâëåíèå â ãàçåòå.

Èòîãî:

38005000

13100000

Èòîãî: 24905000

5. Êàäðîâûé ïëàí

Ñòðóêòóðà

Îáðàçîâàíèå

Ñòàæ ðàáîòû

Îïëàòà òðóäà

Ñòèìóëèðîâàíèå

Äèðåêòîð- 1 ñòàâêà

Õóäîæåñòâåííûé ðóêîâîäèòåëü — 1,5 ñòàâêà

Ðóêîâîäèòåëü íàðîäíîãî êîëëåêòèâà — 0,5 ñòàâêà

Ðóêîâîäèòåëü ýñòðàäíîé ñòóäèè -0,5 ñòàâêà

Àêêîìïàíèàòîð

Õîðåîãðàô

Óáîðùèöà

Äâîðíèê

Ñòîðîæ

Êàññèð- 0,5 ñòàâêà

Òåõíèê — îñâåòèòåëü

Äè-äæåé

Âûñøåå

Âûñøåå

Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå

Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå

Âûñøåå

Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå

Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå

Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå

Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå

Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå

Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå

Ñðåäíå ñïåöèàëüíîå

25 ëåò

10 ëåò

15 ëåò

5 ëåò

20 ëåò

4 ãîäà

5 ëåò

3 ãîäà

1 ãîä

25 ëåò

7 ëåò

4 ãîäà

1000000

700000

400000

500000

600000

560000

550000

480000

600000

350000

530000

500000

200000

150000

50000

75000

85000

75000

85000

67000

65000

55000

50000

80000

Èòîãî:56900051037000

6. Þðèäè÷åñêèé ïëàí

Ðàéîííûé Öåíòð Êóëüòóðû â ñâîåé äåÿòåëüíîñòè ðóêîâîäñòâóåòñÿ Êîíñòèòóöèåé Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü, Òðóäîâûì êîäåêñîì, Çàêîíîì Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü «Î êóëüòóðå â Ðåñïóáëèêå Áåëàðóñü». «Îáùèìè ïðèíöèïàìè äåÿòåëüíîñòè ãîñóäàðñòâåííûõ êëóáíûõ ó÷ðåæäåíèé» óòâåðæä¸ííûé Ìèíèñòåðñòâîì êóëüòóðû Ðåñïóáëèêå Áåëàðóñü, èíûìè àêòàìè çàêîíîäàòåëüñòâà Ðåñïóáëèêè Áåëàðóñü è ïîëîæåíèåì î öåíòðå êóëüòóðû è äîñóãà öåíòðàëüíîé êëóáíîé ñèñòåìû îòäåëà êóëüòóðû Áåëûíè÷ñêîãî ðàéèñïîëêîìà.

7. Ïëàí ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîãî îáåñïå÷åíèÿ

êîììåð÷åñêàÿ äåÿòåëüíîñòü öåíòð êóëüòóðà

 çäàíèè èìåþòñÿ

Ìåáåëü â êàáèíåòàõ:

1.Ñåêöèè-3 åä.

2.Ñòîëû ïèñüìåííûå- 15 åä.

3.Ñòîëû äëÿ ïðåçèäèóìà- 8 åä.

4.Êàôåäðà- 3 åä.

5.Ñòîë æóðíàëüíûé- 6 åä.

6.Ñòóëüÿ- 80 åä.

7. Ìÿãêèé óãîëîê- 2 åä.

Òàêæå â öåíòðå èìååòñÿ àïïàðàòóðà:

1.Ìóçûêàëüíûé öåíòð- 2 åä.

2.Êîìïëåêò àêóñòè÷åñêîé ñèñòåìû- 1 åä.

3.Óñèëèòåëü- 2 åä.

4.Ìàãíèòîôîí- 5 åä.

5.Ìèêðîôîíû øíóðîâûå- 4 åä.

6.Ðàäèîìèêðîôîíû- 5 åä.

7.Ìèêðîôîííûå ñòîéêè-5 åä.

Ïðèîáðåòàåòñÿ èìóùåñòâî öåíòðàëèçîâàííûì ïóò¸ì. Öåíòðàëüíîå îáåñïå÷åíèå èìóùåñòâîì ïðîèçâîäèòñÿ ðàéîííûì îòäåëîì êóëüòóðû, â êîòîðîì ñîñðåäîòî÷èâàþòñÿ ñðåäñòâà íà ïðèîáðåòåíèå äåôèöèòíîãî èìóùåñòâà, îòïóñêàåìîãî ðàéîíó îáëàñòíûìè ÐÎÊ îïëà÷èâàåò è ðàñïðåäåëÿåò ýòî èìóùåñòâî ñ ó÷¸òîì ïîòðåáíîñòè,

Íî ó÷ðåæäåíèÿì êóëüòóðû ñâîåãî ðàéîííîãî.

Ïîòðåáëåíèå èìóùåñòâà ñàìèì ó÷ðåæäåíèåì êóëüòóðû ïðîèçâîäèòñÿ ïî áåçíàëè÷íîìó ðàñ÷¸òó åñëè èìååòñÿ òåêóùèé ñ÷¸ò â áàíêå, òî ñðåäñòâà çà òîâàðû ïåðå÷èñëÿþòñÿ ñî ñ÷¸òà ó÷ðåæäåíèÿ ïî ñîîòâåòñòâóþùèì äîêóìåíòàì.

8. Ôèíàíñîâûé ïëàí è ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ

Ôèíàíñèðîâàíèå Ðàéîííîãî Öåíòðà Êóëüòóðû — ñîñòîèò èç áþäæåòíûõ àññèãíîâàíèé.

Äîïîëíèòåëüíûìè èñòî÷íèêàìè ôèíàíñèðîâàíèÿ ÿâëÿþòñÿ:

— äîõîäû îò ïîñòóïëåíèé ñ ïëàòíûõ óñëóã íàñåëåíèþ, ïðåäïðèÿòèÿì è îðãàíèçàöèÿì;

— äîõîäû îò ñîöèàëüíî-òâîð÷åñêèõ çàêàçîâ;

— äîáðîâîëüíûå è èíûå âçíîñû, êîòîðûå íå çàïðåùåíû äåéñòâóþùèì çàêîíîäàòåëüñòâîì Ð.Á;

— äîõîäû ïîëó÷åííûå îò ðåàëèçàöèè áèëåòîâ íà êóëüòóðíî-ìàññîâîãî ìåðîïðèÿòèÿ.

Îáùàÿ ñóììà çàòðàò íà äåÿòåëüíîñòü ÐÖÊ (â ãîä):

Çàðàáîòíàÿ ïëàòà- 5690005 áåë.ðóá.

Ñòèìóëèðîâàíèå òðóäà- 1037000 áåë.ðóá.

Çàòðàòû íà îñóùåñòâëåíèå êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè- 13100000 áåë. ðóá.

Çàòðàòû íà îñóùåñòâëåíèå õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè-880000 áåë.ðóá.

Èòîãî: 20707005 áåë.ðóá.

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Источник

Adblock
detector