Бизнес план торговли оптовыми продуктами
Владельцам магазинов розничной торговли всегда сложно найти надежных поставщиков, которые находятся близко от торговой точки.
Проблемой для них является отсутствие оптовых складов для оперативного пополнения запаса ассортимента продукции. Организация предприятия по оптовой торговле специфична, так как необходимо наладить прочные отношения с компаниями-производителями продукции и иметь знания по логистике.
Вместе с тем, оптовая торговля является перспективным видом бизнеса. Ведь каждый снабженец хочет вовремя и по минимальным ценам пополнять запасы продукции, а грамотный владелец-оптовик ускорит комплектацию и обеспечит доставку товара.
Изначально необходимо составить бизнес-план оптовой торговли, определиться с группой товаров, которая будет реализовываться, и управлять потоками продукции.
Например, можно организовать склад по реализации продуктов, продукции для дома и быта, строительных материалов и прочее.
Бизнес-план оптовой торговли: основные плюсы бизнеса
Открытие компании по оптовой торговле имеет ряд отличительных преимуществ:
- большой товарооборот,
- удобство обслуживания для представителей розничных торговых предприятий,
- приобретение товара без посредников с заводов-производителей,
- низкая конкурентная среда,
- широкая возможность подбора персонала.
Прежде чем приступить к оформлению документов на занятия предпринимательской деятельности, необходимо продумать весь процесс организации. В этом случае, бизнес-план оптовой торговли представляет собой программу действий для достижения цели.
Что нужно для эффективной организации точки по оптовой торговле?
Чтобы определиться с группой товаров для продаж, можно изучить деятельность розничных компаний, расположенных в близлежащем районе.
Основной класс будущих потребителей – представители небольших розничных магазинов и мелкооптовые частные покупатели.
Итак, для организации работы необходимо:
- провести анализ рынка (узнать конкурентов и выбрать нишу по продаже определенных товаров),
- найти производителей и заключить договора на поставки продукции,
- выработать план рекламы и маркетинга,
- составить бюджетный план для определения количества материальных и денежных средств, необходимых для работы на первоначальном этапе.
Рассмотрим более детально этапы открытия компании по оптовой торговле:
- Помещение. Понятно, что для создания торговой точки такого масштаба нужна большая производственная площадь, где будет проходить получение и отгрузка товаров. Недорого складское или пустующее промышленное помещение можно арендовать в различных организациях. Размещение здания должно иметь развитую транспортную инфраструктуру для удобного подъезда грузового транспорта.
Для функциональной расстановки необходимого оборудования в помещениях можно пригласить специалиста, работающего в этой сфере. Он поможет эргономично расположить стеллажи и устройства, а также создать целостный комплекс в едином стилевом решении. Грамотно составленный бизнес-план оптовой торговли выполнят специалисты.
- Устройства и оборудование. Специфический род деятельности предполагает установку больших стеллажей, оборудования и агрегатов. Понадобится:
- грузовое и весовое оборудование,
- стойки, полки и стеллажи,
- холодильники и морозильные камеры (в случае продажи продуктов),
- витрины,
- стол, стулья для менеджера, бухгалтера,
- кассовый аппарат,
- компьютер и принтер.
Возможно, нужно будет установить вспомогательное оборудование.
- Штат сотрудников. Для оперативного получения и отгрузки товаров необходим водитель, товаровед (приемщик) и несколько грузчиков. Для работы с клиентами в торговом зале нужен менеджер, бухгалтер-кассир.
- Заключение договоров на поставку продукции. Для бесперебойного обеспечения товарами необходимо изучить и наладить деловые отношения с заводами-производителями. Можно воспользоваться услугами юриста, который поможет правильно оформить договора поставки и взаиморасчетов. Зачастую, индивидуальные предприниматели в поставках продукции под реализацию. Товары должны соответствовать стандартам качества.
- Маркетинг и реклама. Для продвижения на рынок нужно разработать и внедрить маркетинговые действия по развитию бренда. Профессиональные маркетологи проведут анализ, исследуют и помогут минимизировать возможные риски. Более подробно о маркетинге в оптовой торговле можно читать здесь.
- Бюджетный план. Рассмотрим ориентировочные затраты на организацию небольшой компании по оптовой торговле бытовой химией:
- Расходы (для работы в первые 6 месяцев):
- аренда помещения — от 200 000 рублей,
- оборудование — от 450 000 рублей,
- закупка товара — от 1 000 000 рублей,
- заработная плата — от 450 000 рублей
Итак, начальная стартовая сумма составит — от 2 100 000 руб.
Бизнес-план оптовой торговли: показатели эффективности проекта
При правильной организации, ежемесячная прибыль составит от 300 000 руб. Эффективные проекты окупаются в течении 8-12 месяцев.
В итоге можно сказать, что организация оптовой торговли имеет свои «подводные камни», но грамотное управление, четкие логистические схемы и маркетинговая политика ведет компанию на стабильный уровень доходности. Для составления подробного бизнес-плана оптовой торговли стоит обратиться к специалистам.
На нашем сайте вы имеете уникальную возможность рассчитать срок окупаемости своего проекта всего за 15 минут.
Перейти к расчету окупаемости проекта
Бизнес-план оптовой торговли
Удачи вам в бизнесе!
С этой статьей так же читают:
1. Краткий инвестиционный меморандум
Оптовые склады пользуются спросом у малого и среднего бизнеса и актуальны с развитием межрегиональной и международной торговли. Данный вид бизнеса обладает высоким потенциалом роста и достаточно прост для начинающего предпринимателя.
Срок окупаемости проекта — 21 месяц.
Чтобы открыть оптовый склад нужно:
- Найти земельный участок площадью 100 соток. Он должен располагаться за городом недалеко от крупных транспортных развязок и населённых пунктов и обеспечивать условия для быстрой доставки товаров в точки дистрибуции. 20 соток будет отведено под стоянку;
- Найти строительную компанию, которая построит здание и заасфальтирует прилегающую территорию;
- Нанять 18 сотрудников.
Общая площадь здания по проекту — 5000 м2.
В аренду будет сдаваться сырой склад и помещение для заморозки.
Арендная площадь сырого склада — 4560 м2, склада с морозильной камерой — 1 200 м2.
Средняя стоимость аренды квадратного метра в месяц — от 1100 до 1500 рублей.
Ожидаемые финансовые показатели проекта:
- Сумма первоначальных инвестиций — 63 772 500 рублей;
- Ежемесячные затраты — 874 500 рублей;
- Ежемесячная прибыль — 2 962 689 рублей;
- Срок окупаемости — 22 месяца.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Склад будет оказывать услуги по отгрузке, загрузке и хранению товаров. В аренду будет сдаваться сырой и холодный цехи. Холодный цех предназначен для хранения скоропортящихся товаров.
Общая площадь склада — 5000 м2. Площадь, которая будет сдаваться в аренду, — 4 560 м2. Остальное пространство будет отведено под административные помещения и транспортный парк.
Основные клиенты — представители малого и среднего бизнеса. В основном это торговые предприятия и интернет-магазины. Также на складе можно размещать оборудование. Средний срок хранения сырой или сухой продукции — 15 дней, скоропортящихся товаров — до 5 дней.
Чтобы эффективно сдавать складские помещения, нужно продумать рекламную кампанию. Лучше обратиться в рекламное агентство — там разработают стратегию, запустят рекламную кампанию и привлекут клиентов.
Способы привлечения клиентов:
- Холодные звонки
- Реклама в журналах и газетах
- Контекстная реклама
- Баннеры
- Реклама на сайтах по аренде и продаже коммерческой недвижимости
Этапы запуска торгового склада:
- Регистрация юридического лица
- Поиск и аренда земельного участка
- Найм персонала
- Строительство
- Ремонт
- Получение разрешения
- Начало работы
Строительство оптового склада займёт 21 месяца.
- Перед началом строительства нужно зарегистрировать юридическое лицо. Лучше открыть ООО по упрощенной системе налогообложения со ставкой 15%. При этом НДС не начисляется. ОКВЭД — 52.1 «Складирование и хранение».
- После регистрации документов, можно искать земельный участок. Чтобы подобрать нужное местоположение и быстрее заключить договор с арендодателем, лучше обратиться в риэлтерское агентство.
- Затем нужно найти сотрудников, которые будут помогать контролировать процесс строительства объекта и запуска склада.
- После этого найти строительную компанию, которая имеет разрешение на строительство складских объектов и получить разрешение на строительство. Строительство с учетом прокладки инженерных систем и асфальтирования займёт порядка 9 месяцев.
- После окончания строительства нужно сделать ремонт, развести проводку, провести свет, установить сигнализацию и систему пожаротушения.
- Получить разрешение от пожарной инспекции на ввод помещения в эксплуатацию, санитарной службы и органа по контролю строительства.
6. Организационная структура
Общая численность сотрудников склада — 18 человек:
- Директора
- Администратора (2 человека)
- Начальника склада (2 человека)
- Грузчиков (6 человек)
- Специалиста по приемке/отгрузке грузов (2 человека)
- Бухгалтера
- Охранника (4 человека)
Директор компании будет отвечать за привлечение арендаторов, продвижение, эксплуатацию здания.
Администраторы будут контролировать операционные процессы на складе: принимать документацию, контролировать отгрузку и принимать товар на складе.
Начальник склада будет руководить грузчиками, водителями и специалистами по приемке и отгрузке грузов.
Грузчики-водители будут заниматься разгрузкой, погрузкой, ведением документов, инвентаризацией и перемещением товара.
Фонд оплаты труда
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма | Средняя з/п в месяц на сотрудника |
Директор | 40 000 | 1 | 40 000 | 40 000 |
Администратор | 30 000 | 2 | 60 000 | 30 000 |
Начальник склада | 25 000 | 2 | 50 000 | 25 000 |
Грузчик | 15 000 | 6 | 90 000 | 15 000 |
Специалист по приемке/отгрузке грузов | 20 000 | 2 | 40 000 | 20 000 |
Бухгалтер | 25 000 | 1 | 25 000 | 25 000 |
Охранник | 15 000 | 4 | 60 000 | 15 000 |
Страховые взносы | 109 500 | |||
Итого ФОТ | 474 500 |
Затраты на покупку оборудования
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Касса | 1 | 10 000 | 10 000 |
Погрузчик | 2 | 700 000 | 1 400 000 |
Гидравлическая тележка | 4 | 45 000 | 180 000 |
Световое оборудование | 1 | 100 000 | 100 000 |
Морозильные камеры | 1 | 1 000 000 | 1 000 000 |
Система видеонаблюдения | 1 | 50 000 | 50 000 |
Система пожаротушения | 2 | 150 000 | 300 000 |
Мебель для сотрудников (стол и кресло) | 17 | 10 000 | 170 000 |
Мебель для администрации | 1 | 20 000 | 20 000 |
Форма для сотрудников | 17 | 2 500 | 42 500 |
Компьютер | 5 | 20 000 | 100 000 |
Итого: | 3 372 500 |
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 1 100 000 |
Ремонт и дизайн-проект | 10 000 000 |
Вывеска | 100 000 |
Рекламные материалы | 100 000 |
Стоимость асфальтирования | 6 000 000 |
Стоимость покупки земельного участка | 3 000 000 |
Стоимость строительства | 40 000 000 |
Закупка оборудования | 3 372 500 |
Прочее | 100 000 |
Итого | 63 772 500 |
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 474 500 |
Коммунальные услуги | 200 000 |
Реклама | 100 000 |
Непредвиденные расходы | 100 000 |
Итого | 874 500 |
План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.
Ключевыми рисками при открытии склада являются:
- Кража
Чтобы уменьшить риск кражи со склада, нужно установить системы безопасности —сигнализацию, систему видеонаблюдения, отработать механизмы и установить личную ответственность сотрудников.
- Низкая заполняемость склада
Чтобы уменьшить риск, нужно продумать рекламную кампанию и заключить первые договоры аренды или хранения на этапе строительства.
Финансовая модель оптового склада
Описание «Типовой бизнес-план торговли продуктами питания»:
Цель проекта – разработать бизнес-план компании по продаже продуктов питания оптом и мелким оптом, с финансовой моделью.
К текстовой части бизнес-плана Торговли продуктами питания прилагается модель расчетов в формате Excel, которую можно корректировать самостоятельно, изменяя исходные параметры.
Концепция бизнес-плана по торговле продуктами питания:
Концепция проекта предполагает открытие компании оптовой продажи продуктов питания длительного срока хранения.
Предполагается сотрудничество с торговыми сетями, а также с несетевыми магазинами продуктами питания.
Основные характеристики бизнес-плана торговли продуктами питания:
- Средняя наценка на товары составит ***%.
- В рамках данного проекта предполагается аренда склада площадью *** м2. ***% от арендуемого помещения будут занимать стеллажи.
- При максимальной загрузке выручкам в месяц будет составлять *** млн. рублей.
- В структуре выручки наибольшую долю занимают крупы, мука и макаронные изделия — ***%. Далее следуют консервированные фрукты и овощи и консервы из мяса, птицы и рыбы по ***% и 18% соответственно.
- Штат сотрудников будет состоять из *** человек, ФОТ — *** тыс. руб. в месяц.
- Сумма уплаченных налогов, за весь горизонт планирования составит *** тыс. рублей, что равно ***% от выручки.
- Окупаемость оптовой компании наступает через *** года после начала финансирования.
Инвестиции:
- Общая сумма инвестиций в оптовую компанию по продаже продуктов питания;
- Структура инвестиций в компанию по направлениям затрат.
В финансовой модели были рассчитаны показатели эффективности создания предприятия по торговли продуктами питания, среди которых срок окупаемости, чистая приведенная стоимость, внутренняя норма доходности и др.
Привлекательность рынка:
- По итогам 2018 года выручка предприятий оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями составила *** млрд. рублей, что на ***% выше показателя предыдущего года.
- В структуре выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по федеральным округам наибольшую долю занимает *** федеральный округ – ***%, далее следуют *** и Северо-Западный федеральные округа с долями ***% и 7,3% соответственно.
- За первое полугодие 2019 года объем инвестиций составил *** млрд. рублей, что на ***% ниже показателя прошлого года за аналогичный период.
Бизнес-план содержит 36 диаграмм, 32 таблицы, 9 графиков.
ОГЛАВЛЕНИЕ…2
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА…3
2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И РЕГИСТРАЦИЯ…6
3. МАРКЕТИНГ…8
3.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ…8
3.1.1. Выручка в отрасли…8
3.1.2. Оптовые продажи отдельных продуктов питания…17
3.1.3. Инвестиции в основной капитал3…22
3.1.4. Трудовые ресурсы…28
3.2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА РОЗНИЧНОЙ ОРГОВЛИ ТОРГОВЛИ…34
3.2.1. Основные параметры рынка…34
3.2.2. Структура товарных ресурсов розничной торговли…36
3.2.3. Структура рынка розничной торговли по формам организаций…37
3.2.4. Торговые площади объектов розничной торговли…38
3.2.5. Доля розничных торговых сетей…46
3.2.6. Товарная структура рынка…47
3.2.7. Оборот, динамика и структура розничной торговли продовольственными товарами…52
3.2.8. Оборот розничной торговли продуктами питания…57
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН…63
4.1. ОБОРУДОВАНИЕ…63
4.2. ПЕРСОНАЛ…65
4.3. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ СКЛАДА…65
4.4. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ…67
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН…68
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ…70
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН…71
7.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ…71
7.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ…71
7.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ…73
7.4. ПЛАН РАСХОДОВ…79
7.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ…85
7.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ…88
7.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ…90
7.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ…96
7.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА…101
8. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»…103
ПРИЛОЖЕНИЯ…105
1. РЕЙТИНГ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, НАПИТКАМИ И ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ…105
Список диаграмм
Диаграмма 1. Объем и динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в РФ, 2014 – янв-июнь 2019 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Структура выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам, 2018 год, %
Диаграмма 3. Объем и динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в Москве, 2014 – янв-июнь 2019 гг., млрд. руб.
Диаграмма 4. Объем и динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в Московской области, 2014 – янв-июнь 2019 гг., млрд. руб.
Диаграмма 5. Доля Москвы и Московской области в общем объеме выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в РФ, 2014 – янв-июнь 2019 гг., %
Диаграмма 6. Динамика оптовых продаж отдельных продуктов питания в России, 2017 – 2018 гг.
Диаграмма 7. Динамика оптовых продаж отдельных продуктов питания в Московской области, 2017 – 2018 гг.
Диаграмма 8. Динамика оптовых продаж отдельных продуктов питания в Москве, 2017 – 2018 гг.
Диаграмма 9. Объем и динамика инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, 2014 — янв-июн 2019 гг., млн. руб.
Диаграмма 10. Структура инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2018 год, %
Диаграмма 11. Структура инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам РФ, 2018 год, %
Диаграмма 12. Структура инвестиций в отрасль оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по сегментам, 2018 год, %
Диаграмма 13. Динамика численности работников занятых на предприятиях оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, 2014 – янв-авг 2019 гг., тыс. чел.
Диаграмма 14. Распределение общей численности работников занятых на предприятиях оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2018 год, %
Диаграмма 15. Распределение общей численности работников занятых на предприятиях оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам РФ, 2018 год, %
Диаграмма 16. Динамика оборота розничной торговли в России, 2014 – янв-авг 2019 гг., трлн. руб.
Диаграмма 17. Структура товарных ресурсов розничной торговли, 2014 –2018 гг., %
Диаграмма 18. Структура оборота розничной торговли по формам организаций, 2014 – янв-авг 2019 гг., %
Диаграмма 19. Площадь торгового зала объектов розничной торговли по видам, 2014 – 2018, млн. м3
Диаграмма 20. Структура торговых площадей объектов розничной торговли по видам, 2018 год, %
Диаграмма 21. Структура торговых площадей объектов розничной торговли по ФО, 2018 год, %
Диаграмма 22. Соотношение продовольственных и непродовольственных товаров на рынке, 2014 -2018 гг., %
Диаграмма 23. Доли отдельных групп в общем обороте продовольственных товаров, 2018 год, %
Диаграмма 24. Доли отдельных групп в общем обороте непродовольственных товаров, 2018 год, %
Диаграмма 25. Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, 2014 – янв-авг 2019 гг., трлн. руб.
Диаграмма 26. Структура товарных ресурсов розничной торговли продовольственными товарами, 2014 – 2 кв. 2019 гг., %
Диаграмма 27. Структура оборота розничной торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2018 год, %
Диаграмма 28. Структура оборота розничной торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам, 2018 год, %
Диаграмма 29. Оборот розничной торговли продуктами питания, 2014 – 2018 гг., трлн. руб.
Диаграмма 30. Динамика оборота розничной торговли продуктами питания по ФО, 2014 – 2018 гг., млн. руб.
Диаграмма 31. Структура оборота розничной торговли продуктами питания по ФО, 2018 год, %
Диаграмма 32. Структура оборота розничной торговли продуктами питания по субъектам, 2018 год, %
Диаграмма 33. Структура затрат на оборудование, %
Диаграмма 34. Распределение площадей по проекту, %
Диаграмма 35. Структура инвестиционных вложений по направлениям, %
Диаграмма 36. Структура налоговых выплат по проекту за весь период планирования
Список графиков
График 1. Помесячная динамика численности работников занятых на предприятиях оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, 2014 – авг 2019 гг., тыс. чел.
График 2. Помесячная динамика оборота розничной торговли в РФ, 2017 – авг 2019 гг., млрд. руб.
График 3. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по ФО, 2014 –2018 гг., %
График 4. План загрузки, %
График 5. План доходов оптовой компании
График 6. Расчет точки безубыточности
График 7. Динамика выручки, затрат и прибыли
График 8. Динамика чистой прибыли
График 9. NPV проекта и не дисконтированный денежный поток
Список таблиц
Таблица 1. Динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2014- янв-июнь 2019 гг., тыс. руб.
Таблица 2. Динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам, 2014- янв-июнь 2019 гг., тыс. руб.
Таблица 3. Оптовые продажи отдельных продуктов питания в России, 2017 – 2018 гг.
Таблица 4. Оптовые продажи отдельных продуктов питания в Москве, 2017 – 2018 гг.
Таблица 5. Оптовые продажи отдельных продуктов питания в Московской области, 2017 – 2018 гг.
Таблица 6. Структура инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2014 — янв-июн 2019 гг., тыс. руб.
Таблица 7. Структура инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам РФ, 2014 — янв-июн 2019 гг., тыс. руб.
Таблица 8. Средняя численность работников в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2014 — янв-авг 2019 гг., человек
Таблица 9. Численность работников в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам РФ, 2014 — янв-авг 2019 гг., человек
Таблица 10. Оборот розничной торговли по формам организаций 2014 – янв – авг 2019 гг., млн. руб.
Таблица 11. Структура торговых площадей по видам магазинов, размерам площадей, регионам России на конец 2018 года
Таблица 12. Товарная структура оборота розничной торговли, 2014 – 2018 гг., %
Таблица 13. Структура оборота розничной торговли продуктами питания по федеральным округам, 2014 – 2018 гг., млн. руб.
Таблица 14. Структура оборота розничной торговли продуктами питания по регионам РФ , 2014 – 2018 гг., млн. руб.
Таблица 15. Стоимость оборудования для оптовой компании
Таблица 16. Параметры расходов для стеллажей
Таблица 17. Штатное расписание
Таблица 18. Площадь помещений
Таблица 19. Параметры поступлений оптовой компании
Таблица 20. Направления инвестиционных вложений
Таблица 21. Возможные риски и способы их предотвращения
Таблица 22. Исходные показатели по проекту
Таблица 23. План доходов
Таблица 24. Выбытия на текущую деятельность
Таблица 25. Закупка товаров
Таблица 26. План закупки продукции с учетом фактора сезонности продаж
Таблица 27. Налогообложение
Таблица 28. Расчет безубыточного объема продаж
Таблица 29. Отчет о движении денежных средств
Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 31. Показатели эффективности проекта
Таблица 32. Рейтинг крупнейших компаний оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по выручке, 2018 год