Бизнес план суши бара презентация

Бизнес план суши бара презентация thumbnail

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация по экономике на тему «Проект моего суши-бара»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Суши-бар « Сакура» Выполнили: Гурьянова Наталья, Андронова Алена, Любезнова Е

Описание слайда:

Суши-бар « Сакура» Выполнили: Гурьянова Наталья, Андронова Алена, Любезнова Елена

2 слайд

Содержание Краткое описание. Описание бизнеса. Маркетинговое исследование. М

Описание слайда:

Содержание Краткое описание. Описание бизнеса. Маркетинговое исследование. Маркетинговая стратегия. Операционный план. Организационная структура. Финансовый план. Заключение.

3 слайд

Резюме Раздел 1

Описание слайда:

Резюме Раздел 1

4 слайд

Описание бизнеса Название: «Сакура» Тип бизнеса: Суши-бар: еда и напитки Вла

Описание слайда:

Описание бизнеса Название: «Сакура» Тип бизнеса: Суши-бар: еда и напитки Владельцы: Андронова А.,Гурьянова Н.,Любезнова Е. Источники финансирования: 60%-собственные средства владельцев, 20%-банковский кредит,20%-средства частных инвесторов.

5 слайд

Описание бизнеса Наша миссия: Мы хотим открыть суши-бар для всех желающих. Э

Описание слайда:

Описание бизнеса Наша миссия: Мы хотим открыть суши-бар для всех желающих. Это заведение которое предлагает своим клиентам попробовать и оценить японскую кухню. Это место для желающих, чтобы отдохнуть в приятной и изысканной обстановке.

6 слайд

Описание бизнеса Раздел 2

Описание слайда:

Описание бизнеса Раздел 2

7 слайд

Характеристика бизнеса Кто мы!? Мы небольшой суши-бар для всех желающих. Что

Описание слайда:

Характеристика бизнеса Кто мы!? Мы небольшой суши-бар для всех желающих. Что мы предлагаем!? Профессиональное обслуживание Высокое качество блюд Достойные цены Настоящий сушист

8 слайд

Местоположение и целевой клиент Где мы находимся!? Здание универмага, на 2-ом

Описание слайда:

Местоположение и целевой клиент Где мы находимся!? Здание универмага, на 2-ом этаже. Кто наши клиенты? Все, кто хочет вкусно покушать.

9 слайд

Бизнес цели: В чем наша цель!? Наша главная цель- качественная и вкусная еда

Описание слайда:

Бизнес цели: В чем наша цель!? Наша главная цель- качественная и вкусная еда по приемлемым ценам. Полное удовлетворение потребностей клиентов. Разнообразное меню, приятная атмосфера. Профессиональный и доброжелательный персонал.

10 слайд

Маркетинговое исследование Раздел 3

Описание слайда:

Маркетинговое исследование Раздел 3

11 слайд

 Маркетинговое исследование

Описание слайда:

Маркетинговое исследование

12 слайд

Анализ конкурентов:

Описание слайда:

Анализ конкурентов:

13 слайд

SWOT анализ:

Описание слайда:

SWOT анализ:

14 слайд

Маркетинговая стратегия Раздел 4

Описание слайда:

Маркетинговая стратегия Раздел 4

15 слайд

Позиционирование продукта Концепция- наш суши-бар будет предлагать разнообраз

Описание слайда:

Позиционирование продукта Концепция- наш суши-бар будет предлагать разнообразные виды суш и роллов.Наша главная цель –клиенты которые любят Японскую кухню. Уникальное торговое предложение- мы предлагаем разнообразное меню роллов и суш, сделанных необычным способом. Самое главное для нас – качество, приятная атмосфера и удовлетворение потребностей клиентов.

16 слайд

Цена Цена нашего суши-бара не будет сильно отличаться от других суши-баров.

Описание слайда:

Цена Цена нашего суши-бара не будет сильно отличаться от других суши-баров. По той же цене посетители получат блюда высокого качества. Средний чек в нашем суше-баре не будет превышать 300 рублей.

Выберите книгу со скидкой:

Бизнес план суши бара презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Бизнес план суши бара презентация

Курс повышения квалификации

Бизнес план суши бара презентация

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Бизнес план суши бара презентация

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-405039

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Источник

1. Проект по ДИСЦЕПЛИНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПРАВОВЫХ ОСНОВАНЫХ НА ПОП

Муниципальное общеобразовательное учреждение
«ЕТСТ »
Проект по
ДИСЦЕПЛИНЕ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПРАВОВЫХ
ОСНОВАНЫХ НА ПОП
Бизнес-план
Суши бар «Su Yak»
Выполнила:
Студентка
группы пк -51
Евстафьева
Анастасия

2.

Открытие в городе Трехгорном суши-бара.
Цель — предоставление населению города нового
вида услуг, получение прибыли; создание новых
рабочих мест.
Финансирование проекта (в процентах):
собственные средства 75%
заемные средства 25%
Стоимость проекта 2. 345, 600 руб.
Срок окупаемости проекта 1, 5 года

3.

Суши-бар SU_YAK будет единственным на данный момент
суши-баром в городе Трехгорном, то есть в данном населённом
пункте (г. Трехгорном) у бара нет конкурентов — неоспоримое
преимущество для «молодого» предприятия.
В баре будет предоставлен широкий ассортимент
продукции национальной кухни Японии. Суши-бар будет
оформлен в соответствии с традициями «Страны
Восходящего солнца», обслуживающий персонал будет
одет в специальную униформу. Для клиентов будет
работать бесплатная «Служба доставки суши».

4.

Наименование: «Суши-бар SU_YAK».
Адрес: г.Трехгорный, Челябинской области, 456082, ул. Мира,
24.
ФИО руководителя организации Сустретова Ольга
Юрьевна
ФИО менеджера организации Якимов Кирилл Вячеславович

5.

Статус
Общество
с
Ограниченной
Ответственностью
(ООО)
Форма собственности
Частная организация
Члены совета директоров, Сустретова О.Ю, Якимов К.В.,
краткие биографические Исаков Г.А., Кактусин А.Р.,
справки
Блинов С.Н.
Обладатель
подписи
документов
права Сустретова О.Ю.
финансовых
Распределение
обязанностей
между
членами
руководящего
состава
Сустретова О.Ю. — подпись
документов,
Якимов К.В. – Закупка товара в
других странах.

6.

7.

Наименовани
е
предприятияконкурента
Бенто
Адрес
Сильные
стороны
Слабые
стороны
Ул.
Карла- Первыми
Имеет только
Маркса
открыли свой службу
бизнес
доставки.
Небольшая
клиентская
база

8.

Название
Условия поставок
Ориентировочные цены
Предприятие
«Гуанабана»
Перевозят на
машинах, в
специальных ящиках.
Огурцы и помидоры – 82 руб. (за кг.),
перец болгарский – 53 руб. (за кг.),
авокадо – 50 руб. (за шт.)
Завод
«Рыбонька»
Перевозят в
замороженном
состоянии.
Рыба – 210 р. (за кг.), икра – 150 руб.,
водоросли – 210 р. (за кг.),
икра лосося – 212 руб. (за 140 г.)
Ликероводочный
завод «Утро
понедельника»
Перевозят в коробках
из Японии и Франции.
Ликер – 560 руб., саке – 230 руб.,
сок – 85 руб.
Завод
«Японамать»
Перевозят в мешках
на машинах.
Рис – 40-70 руб. (за кг.),
васаби – 272 руб. (за кг.),
соевый соус – 52 руб. (за 300 г.)
Полотняная
фабрика
«Криворучка»
Перевозят в коробках
на машинах.
Полотенца – 30 руб.,
форма для персонала – 600 руб.

9.

Наименование источников
Средства
СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
1.Выручка от реализации акций
2.Нераспределенная прибыль (фонд накопления)
3.Неиспользованная амортизация ОС
4.Амортизация нематериальных активов
5.Результат от продажи основных средств
6.Собственные средства, всего
1. 13556
2. 85324
3. 34865
4. 922384
5. 1000560
6. 2056689
ЗАЕМНЫЕ И ПРИВЛЕЧЕННЫЕ СРЕДСТВА
7. Кредиты банков (по всем видам кредитов)
8. Заемные средства других организаций
9. Долевое участие в строительстве
10. Прочие
11. Заемные и привлеченные средства ( п.п. 7-10)
12. Предполагаемая государственная поддержка проекта
7. 1000000
8. –
9. 25536
10. 35723
11. 1061259
12. 83821
13. Итого
13. 3201769

10.

Уникальность товара В городе Трехгорном товар, предлагаемый
суши-баром SU_YAK является уникальным
Конечные потребители Население города Трехгорного
Характер спроса Равномерный
Особенности сегмента рынка Рынок пищевых услуг, для любого
возраста
Обоснование цены на продукцию Составляющие продукции
поступают из-за границы, поэтому в цену включена цена доставки, также
учитывается способ изготовления
Программа по организации рекламы Реклама в СМИ, баннеры,
флаеры, прайс-листы

11.

Низкая оценка рисков, так как в
городе Трехгорном низкая
конкурентность, жители города
заинтересованы в создании сушибара, не очень высокая стоимость
продукции способствует ее
реализации.

12.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Источник

Бизнес план суши бара, как эффективный инструмент проектирования

Каждый пример удачного развития бизнеса – это большой объем проектных работ, связанных с формированием стратегии компании, написанием плана действий по ее открытию, оценкой конкурентной среды и значительным количеством расчетов экономических и финансовых аспектов инвестиционного проекта. Чтобы объединить все эти задачи в рамках одного документа, будем использовать бизнес плана суши бара, как универсальный способ планирования деятельности новой компании.

Он обладает всеми необходимыми для успешной реализации предпринимательских идей качествами. Это четкая структура и последовательность описания стадий проекта, развитой аппарат инструментов маркетингового анализа и финансового планирования, общая распространенность и понятность для всех заинтересованных лиц, включая потенциальных инвесторов.

Пример бизнес-плана суши бара с расчетами и презентацией

Описание

Оглавление

Файлы

Отраслевые этапы и особенности

Проект предполагает открытие заведения общественного питания в виде суши бара, предлагающего традиционные блюда восточной кухни. Основные категории клиентов подобных заведений – студенты, молодые семьи и прочие категории потребителей, предпочитающих интересные блюда из натуральных продуктов.

Особенности этого бизнеса – это соблюдение классических рецептур, использование качественных продуктов, карта меню и ценовая политика. Также большое значение имеет расположение и особенности оформления интерьера, в соответствии с тематикой заведения.

Отраслевые этапы:

  • поиск и оборудование помещения;
  • приобретение необходимых ингредиентов и найм сотрудников;

прием и обслуживание гостей.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией

7 – Выводы

Бизнес-план суши бара с расчетами и презентацией предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Объем: 55 страниц

MS Word

Купить

Краткий бизнес-план без финансовой модели

VIP

  • Детальный бизнес-план суши-бара
  • Детальные финансовые расчеты суши-бара

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Полный бизнес-план с финансовой моделью

Премиум

  • Детальный бизнес-план суши-бара
  • Детальные финансовые расчеты суши-бара
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия бара

В результате плодотворного сотрудничества с План-Про было согласовано предоставление кредита в размере 10,3 миллионов рублей. Бизнес-план, который содержал подробные расчеты и их обоснования, а также детальный анализ, помог нам реализовать проект открытия спортивного бара.

Кравцов Игорь Иванович, Ростовская область

Отзыв на бизнес-план спорт-бара

В бизнес-плане, который мы купили на сайте plan-pro.ru, особенно порадовало то, что нет «воды». Всё коротко, ясно и по делу. Расчёты подробные, но вместе с тем ёмкие и простые. Можно вносить правки: мы слегка скорректировали план инвестиций и себестоимость блюд. Бизнес-план помог нам проанализировать новое направление и усовершенствовать стратегию развития на будущее.

Тамара и Дмитрий Михайлец, Московская область.

Отзыв на бизнес-план открытия кальянной

Получили частные инвестиции в размере 57 млн. рублей. Огромную роль сыграл замечательно проработанный консалтинговой компанией plan-pro.ru бизнес-план. Бизнес-план сделан всего за 8 дней, были учтены все наши пожелания и требования.

Сумятин О.В., индивидуальный предприниматель, Новосибирская область

Отзыв на бизнес план суши бара

 Для получения кредита на развитие бизнеса, нам потребовался качественный инвестиционный проект, подтверждающий успешность нашей будущей компании. После непродолжительных поисков, мы купили готовый бизнес план суши бара в компании План Про. Привлекала относительно невысокая стоимость, структурность и функциональная финансовая модель, с возможностью ручной корректировки показателей. После рассмотрения проекта, нам был выдан кредит в сумме 12 млн. руб.

Иготин П., Тульская область

 Сущность проектных работ

В соответствии со структурой проекта, после описания его целей и задач, приводятся результаты маркетингового анализа и расчеты основных параметров финансовой модели, на основании которых формулируются выводы о перспективности бизнеса и инвестиционной привлекательности.

О компании

Суши бар площадью ХХХ кв.м., предлагающий широкий ассортимент блюд восточной кухни, с собственной службой приема заказов и доставки.

Структура инвестиционного проекта суши бара

Содержание плана суши бара должно давать развернутую характеристику бизнеса, содержать подробный план действий по его открытию и подкреплять все выводы соответствующими расчетами:

  • изучение рынка, динамики его развития, составление прогнозов перспективности открытия своего дела;
  • инвестиционный план;
  • технологические аспекты и требуемое оборудование;
  • расчет объема и структура операционных расходов;
  • план выручки от продаж и общая доходность проекта;
  • требования к персоналу и величина фонда оплаты труда;
  • особенности маркетинга и дистрибуции;
  • определение периода выхода компании на самоокупаемость.

Аналогичный уровень инвестиций вам потребуется, если вы решите открыть винный бар. Бизнес-план винного бара поможет вам минимизировать риски и создать действительно хорошее заведение.

Изучение рынка

Данный раздел бизнес плана, предусматривающего открытие суши бара, отвечает за разработку маркетинговой стратегии компании, на основании оценки рынка и его привлекательности, активностей конкурентов и потребителей, особенностей сезонности спроса и прочих факторов.

В процессе проектных работ важно определить те конкурентные преимущества компании, которые будут способствовать достижению лидерских позиций в отрасли:

  • правильный выбор места и формата заведения;
  • грамотная ценовая и ассортиментная политика;
  • натуральные продукты;
  • возможность доставки на дом;
  • функциональный, удобный и интересный интернет ресурс.

План подготовки к реализации бизнес плана открытия суши бара

Мероприятия, которые будут указаны в виде примера подготовки к реализации проекта суши бара, позволяют заранее решить ряд организационных, правовых и прочих вопросов, которые могут существенно затруднить старт проекта, в случае их несвоевременного осуществления:

  1. Выбрать форму деятельности и зарегистрировать компанию.
  2. Встать на учет в налоговые органы и открыть расчетный счет в банке.
  3. Выбрать подходящее место и определить условия его аренды.
  4. Изучить рынок вакансий и определить кандидатов на ключевые позиции.
  5. Оценить стоимость и возможные источники привлечения внешнего капитала.

Инвестиционная часть бизнес плана суши бара

Для того, чтобы начать свое дело, недостаточно знаний и опыта в части практической деятельности в предметной области. С большой долей вероятности, начинающий предприниматель столкнется с необходимостью внешнего финансирования своего проекта. Чтобы обосновать инвестиционную привлекательность вашего будущего бизнеса, скачайте на нашем сайте образец готового полноценного бизнес плана суши бара, с расчетами основных финансовых и экономических показателей. Это позволит вам получить качественное обоснование эффективности, которое заинтересует потенциальных инвесторов.

Инвестиции:

  • проектные и ремонтные работы в арендуемом помещении – ХХХ руб.
  • закупка и монтаж оборудования кухни и основного зала – ХХХ руб.
  • формирование запасов продуктов и напитков – ХХХ руб.
  • поиск, трудоустройство и обучение поваров и официантов – ХХХ руб.;
  • фонд непредвиденных расходов – ХХХ руб.

Общая сумма инвестиционных затрат на реализацию проекта составит от 50-ти до 120-ти млн. руб.

Технологические особенности и оборудование

Технологический цикл деятельности после реализации бизнес плана открытия суши бара представляет собой последовательность следующих этапов: приемка продуктов, их предварительная обработка и раскладка для дальнейшего изготовления суши, прием заказов, изготовление блюд, сервировка и подача, выставление счет и получение оплаты за обслуживание.

Примерный состав оборудования:

  • профессиональные наборы ножей;
  • холодильное и морозильное оборудование;
  • разделочные столы;
  • устройства для формовки и изготовления готовых наборов суши;
  • печи и плиты;
  • кассовое оборудование и прочая оргтехника;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • противопожарная и охранная сигнализации.

Финансовая модель бизнес плана инвестирования суши бара

Объем и структура затрат в рамках текущей деятельности

Для обеспечения текущей деятельности компании, созданной в соответствии с бизнес планом, предполагающим открытие суши бара, требуется осуществить необходимые расчеты операционных затрат, с разбивкой их по основным статьям расходования средств:

  • услуги арендодателя — ХХХ руб.;
  • коммунальные платежи – ХХХ руб.;
  • амортизационные отчисления – ХХХ руб.;
  • содержание и текущие ремонты помещений – ХХХ руб.;
  • закупка продуктов и напитков – ХХХ руб.;
  • заработная плата – ХХХ руб.;
  • налоговые платежи и прочие сборы в пользу государства – ХХХ р.

Общая сумма ежемесячных операционных затрат составит ХХХ руб.

Доходная часть бизнес плана финансирования суши бара

Для корректного планирования доходной части инвестиционного проекта суши бара нужно определить факторы потребительской привлекательности продукции. Уровень средних цен и структуру ассортимента.

Факторы привлекательности:

  • качество кухни, ассортимент и карта бара;
  • ценовая политика;
  • скорость исполнения заказов и уровень сервиса;
  • качественные и натуральные ингредиенты;
  • возможность заказа на дом с короткими сроками доставки.

Структура выручки:

  1. Суши – ХХХ руб.
  2. Напитки – ХХХ руб.
  3. Доставка на дом – ХХХ руб.

Планируемая выручка составит ХХХ руб. в месяц.

Сотрудники и фонд оплаты труда

Основная сложность в формировании штата подобных заведений – поиск профессионального су – шефа и набор ответственных поваров и обслуживающего персонала, которые смогут обеспечить надлежащее качество блюд и высокий уровень сервиса для гостей и заказчиков заведения.

Примерная структура и уровень вознаграждения сотру?

Adblock
detector