Бизнес план строительства убойного цеха

Бизнес план строительства убойного цеха thumbnail

Особенности работы и специальные условия на период карантина и кризиса

Вы можете заказать бизнес-план, мы работаем в штатном режиме.

Если вам нужно разработать индивидуальный бизнес-план, с удовольствием с вами поработаем. Сейчас мы работаем из дома, поэтому обсуждение проектов проходит по почте, скайпу или телефону. Для обсуждение своего проекта можно позвонить на общий номер телефона:

+7 (495) 409-47-11

+7 (925) 389-39-14 — телефон директора

До 25 мая на бизнес-планы действуют специальные условия. На все тарифы до конца 25 мая 2020 года действуют 3 акции:

1 Акция «Майские праздники: 5% за 5 месяц» — дополнительная скида 5%

2 Акция «Поддержим в кризис» — дополнительная скидка 9%

3 Акция «Сидим дома» — дополнительная скидка 7%

Читать далее

  • Отзыв на бизнес-план
    по выращиванию КРС

    Благодаря профессиональному бизнес-плану мы получили кредит в Россельхозбанке на сумму 240 млн. рублей и существенно расширили объемы производства. Всегда радует опыт взаимодействия с профессионалами своего дела, это как раз такой случай.

    Маринин К.М.,

    г. Ростов-на-Дону

  • Отзыв на бизнес-план
    открытия свинокомплекса

    В ходе сотрудничества получили бизнес-план с удобной финансовой моделью. Разработанный бизнес-план позволил нам получить инвестиции на развитие свинокомплекса в размере 340 млн. рублей.

    Андреев М.Г.,

    директор КФХ «Апрельское» г. Екатеринбург

  • Отзыв на бизнес-план
    животноводства

    Отзыв на бизнес-план животноводства Благодаря хорошо составленному бизнес-плану нам открыли кредитную линию на 43,7 млн. руб. Благодарю, что руководитель компании лично курировал наш проект. При составлении плана учли все мои пожелания. Очень доволен вашей работой. Успехов!

    Крючков С.М.

    ООО «Агроферма «Медведево» 

PreviousNext

Содержание бизнес-плана убойного цеха:

  1. Резюме проекта.
  2. Описание сути проекта.
  3. Анализ положения дел в отрасли.
  4. Анализ поставщиков, закупщиков и конкурентов.
  5. План первоначальных вложений.
  6. Организационный план.
  7. Производственный план.
  8. Финансовый план.
  9. Оценка основных факторов риска убойного цеха.
  10. Оценка итоговых показателей работы.

Почему вам необходим бизнес-план убойного цеха?

  1. Вам будет легко договориться с контрагентами и заключить выгодные контракты.
  2. Вы сможете добиться выгодных условий кредитования от банков.
  3. Вы сможете получить достойную поддержку от государства.
  4. Вы легко и детально сможете контролировать степень достижения запланированных показателей.

Пример бизнес-плана убойного цеха

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель убойного цеха

Детализированная финансовая модель убойного цеха

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

КупитьКупитьКупить

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка

Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель убойного цеха в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие убойного цеха, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf

Содержание

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана убойного цеха.pdf

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Бизнес план строительства убойного цеха Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Бизнес-план убойного цеха

Организация убойного цеха – направление бизнеса в области животноводства, которое занимается убоем скота, переработкой мяса и изготовления мясных полуфабрикатов. Как правило, убойные цеха не имеют узкой специализации, а работают со всеми видами животных. Чтобы организовать дело, вам потребуется грамотный бизнес-план убойного цеха.

Основные этапы организации процесса:

  1. Определение местоположения убойного цеха.
  2. Строительство или реконструкция помещений.
  3. Приобретение и установка оборудования.
  4. Достижение договоренностей с поставщиками скота и закупщиками мясной продукции.
  5. Найм персонала, обучение при необходимости.
  6. Начало работы.

Логистика имеет важное значение для убойного цеха. Поэтому очень важно выбрать правильное место для его размещения. В бизнес-плане проводится анализ факторов, влияющих на выбор с целью достижения максимальной выгоды.

Есть 2 варианта организации убойного цеха: узкоспециализированный с автоматической линией убоя скота или широкоформатный. В первом случае производственная мощность цеха будет чрезвычайно высокой. Есть возможность комбинации двух вариантов.

Анализ рынка и описание проекта убойного цеха

Животноводство – востребованное направление отрасли сельского хозяйства. Развитие отечественного продовольственного рынка в последнее время имеет положительный тренд. Основные факторы: запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, государственная поддержка отрасли, повышение потребности товаров животноводства на рынке. В связи с этим создание убойного цеха — перспективное направление работы.

Производимые товары

Услуги по убою скота и разделу туш, в итоге получают охлажденное и замороженное мясо, мясные полуфабрикаты.

Потенциальные клиенты

Фермы, мясоперерабатывающие заводы.

Ниже приведены расчеты примера бизнес-плана убойного цеха.

Финансовая часть бизнес-плана убойного цеха

 Инвестиции:

ВложенияСрокиСумма, тыс. рублей

Оформление документов и регистрация

1 месяц

xxx

Аренда земельного участка (на время строительства или реконструкции убойного цеха)

3 месяца

xxx

Проектные работы

1 месяц

xxx

Строительство или реконструкция убойного цеха

3 месяца

xxx

Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д.

3 месяца

xxx

Приобретение техники и инвентаря для убойного цеха, установка

1 месяц

xxx

Вложения в маркетинг

3 месяца

xxx

Получение разрешительной документации

2 недели

xxx

Приобретение холодильного оборудования для хранения мяса и полуфабрикатов

1 месяц

xxx

Прочие затраты

xxx

Итого

 

xxx

Для организации убойного цеха первоначальные затраты составят порядка 15 млн. рублей.

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Парное мясо

xxx

xxx

xxx

Замороженное мясо

xxx

xxx

xxx

Очищенные субпродукты

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

  

xxx

Итого

  

xxx

Средняя выручка составит порядка 13 — 17 млн. рублей в год.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Аренда земельного участка

xxx

Рекламные расходы

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Налоги

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Коммунальные расходы

xxx

Прочие расходы

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 10 — 12 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

3985

Рентабельность

27%

Срок окупаемости

3,8 года

Срок окупаемости проекта – около 4 лет, прибыль – около 4 млн. рублей, а рентабельность – 27%.

Выводы:

Перспективность создания убойного цеха очевидна, а реализация бизнеса обещает неплохую прибыль и хорошую рентабельность. Однако для того чтобы достигнуть успеха, нужно будет серьезно подойти к организации дела. Серьезный подход требует соответствующего планирования, которое невозможно без профессионального бизнес-плана.

Скачайте шаблон бизнес-плана убойного цеха, и вы сможете:

  • Самостоятельно рассчитать показатели деятельности, которые будут характеризовать производственные мощности и потенциальные доходы и расходы именно вашего убойного цеха.
  • Гарантировано получить государственную помощь в виде грантов и субсидий, а также оформить кредит на выгодных условиях.
  • Контролировать достижение плановых показателей на этапе становления бизнеса и в ходе производственного процесса.

Хотите запустить убойный цех? Отлично! С помощью бизнес-плана вы сможете учесть все нюансы и риски, и безошибочно стартовать в этой сфере. Начинайте действовать прямо сейчас и у вас все получится.

Скачать бизнес-план убойного цеха с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :

  • Бизнес-план фермы КРС
  • Бизнес-план разведения шиншилл
  • Бизнес-план экофермы
  • Бизнес-план КРС
  • Бизнес-план грибов вешенок
  • Бизнес-план выращивания грибов
  • Бизнес-план шампиньонов

Источник

Готовый бизнес-план создания убойного цеха (с фин. расчетами)

Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин. расчетами) разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в июне 2017 г.

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» по международным рекомендациям UNIDO специально для строительства убойного цеха и обеспечения российского животноводства высокотехнологичной услугой по убою и первичной разделке КРС и свиней.

1. Концепция бизнес-плана

Дата расчетов: 19.06.2017.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Цель бизнес-плана: расчет экономических и производственных параметров проекта создания убойного цеха для подтверждения его экономической целесообразности и привлечения финансирования.

По проекту планируется строительство убойного цеха установленной мощностью до 20 голов КРС и до 50 голов свиней в смену с первичной обработкой и охлаждением туш для дальнейшей реализации через торговые сети, магазины, рынки.

По проекту планируется закупка собственного транспорта для доставки поголовья и дальнейшей транспортировки готовой продукции покупателям.

Производственная мощность цеха.

Направление

голов / смену

смен в сутки

мах голов / месяц

голов КРС

20

1

240

голов свиней

50

1

600

Основная масса приходится на свиней – **%, на забой КРС приходится **% мощности цеха.

При среднем весе КРС *** кг выход продукции для дальнейшей переработки оценивается в *** кг, при среднем весе свиньи *** кг – *** кг продукции.

При этом учтена сезонность работы цеха:

  1. с января по апрель – **% загрузки предприятия,
  2. с мая по август – **% загрузки предприятия,
  3. с сентября по ноябрь – **% загрузки предприятия,
  4. в декабре – **% загрузки предприятия.

Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Продукция

Говядина

Свинина

Полутуши

*** кг / мес

*** кг / мес

Субпродукты обработанные

*** кг / мес

*** кг / мес

Кишки соленые

*** пог. м / мес

*** пог. м / мес

Шкура

*** кв. м / мес

*** кв. м / мес

Итого:

*** кг / месяц

*** кг / месяц

С учетом живого веса животных и текущих цен, стоимость закупки 1 средней головы КРС для цеха составляет *** тыс. руб. / КРС в живом весе и *** тыс. руб. / свинья в живом весе.

Сводные показатели проекта.

Показатели

Значение

пропускная способность цеха, голов / мес

***

плановая загрузка, % от мах

**%

плановая загрузка, голов / месяц

***

плановая загрузка, голов / год

***

оборот в живом весе, тн / сутки

***

оборот в живом весе, тн / мес

***

средняя выручка за 1 голову КРС, руб.

***

средняя выручка за 1 голову свинины, руб.

***

плановый выход продукции КРС, кг / мес

***

плановый выход свиной продукции, кг / мес

***

плановый выход продукции, тн / мес

***

выручка цеха, руб. / месяц

***

выручка цеха, руб. / год

***

Рентабельность по чистой прибыли – ***%.

Доход владельца проекта за прогнозный период (после возврата кредита с процентами) *** млн. руб. без учета остаточной стоимости имущества.

2. Потребность проекта в инвестициях

Для реализации проекта требуется инвестировать 26 000 000 руб. из двух источников траншами:

  1. *** млн. руб. (**% инвестиций) финансируются за счет собственных средств в 1-м месяце от начала проекта, возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц включительно;
  2. *** млн.  руб. (**% инвестиций) финансируются за счет банковского кредита по ставке 14,0% годовых в **-м месяце, уплата процентов – с **-го по **-й месяц, погашение тела кредита – с **-го по **-й месяц включительно.

Кредит не капитализируется. Всего по кредиту будет начислено процентов в размере *** млн. руб.

Срок окупаемости проекта – *** месяца (** года от начала финансирования, с учетом инвестиционной стадии).

3. Маркетинговое обоснование проекта

Развитие животноводческой отрасли в России уже приводит к спросу на частные скотобойни. В настоящее время животноводческие хозяйства, как правило, сдают скот в специализированные бойни. При этом еще в мае 2014 вступил в силу закон, который запретил забой на личных подсобных хозяйствах для последующей продажи.

На 1 февраля 2017 года в хозяйствах всех категорий, по оценке, насчитывалось крупного рогатого скота *** млн. голов, в том числе коров – *** млн. голов; поголовье свиней составило ***  млн. голов, овец и коз – *** млн. голов, птицы (в сельхозорганизациях) – ***  млн. голов.

В 2016 г. объем промышленного производства говядины (включая субпродукты) составил *** тыс. т, свинины (включая субпродукты) – *** тыс. т, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – *** тыс. т.

Больше всего мяса и субпродуктов в России производится в Центральном (**%) и Приволжском (**%) федеральных округах.

Сегодня растет потребление натурального мяса и мясных полуфабрикатов. Это является следствием строительства современных торговых сетей. Растет культура потребления мяса и увеличивается спрос на качественный продукт. Как раз такое мясо могут поставлять убойные предприятия, расположенные в пригородах мегаполисов. 

Готовый бизнес-план убойного цеха содержит 172 страницы, 58 таблиц, 27 графиков, 13 диаграмм и 3 рисунка. 

Преимущества готового бизнес-плана:

  1. в бизнес-плане отдельно проведен финансово-экономический анализ чувствительности NPV проекта по 5 ключевым параметрам (ноу-хау ЭКЦ «Инвест-Проект») для выработки мер минимизации рисков;
  2. готовый бизнес-план позволяет увеличивать или уменьшать производительность;
  3. готовый бизнес-план позволяет менять закупочные и отпускные цены;
  4. правильно просчитана реальная стоимость привлекаемых средств;
  5. рекомендуемая в бизнес-плане схема финансирования позволяет оптимально выстроить отношения с инвестором, банком и органами власти и получить финансирование. 

Для приобретения готового бизнес-плана звоните: +7 (495) 617-39-02, 8-800-100-42-11 (бесплатно по РФ).

Модификация готового бизнес-плана

Не подходит готовый сценарий? ЭКЦ «Инвест-Проект» оказывает услугу по глубокой модификации бизнес-плана под Ваш проект:

  1. по количеству забиваемых животных;
  2. по структуре готовой продукции;
  3. по стоимости строительства цеха и оборудованию;
  4. по структуре забоя (только КРС / только свиньи / КРС и свиньи);
  5. по источнику финансирования (банк / собственные средства / инвестор / субсидии / господдержка).

Для заказа модификации готового бизнес-плана обращайтесь по тел.: +7 (495) 760.96.92, 8-800-100-42-11 (бесплатно по РФ).

линия убоя КРС

линия убоя КРС

бизнес-план убойного цеха КРС и свиней

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА УБОЙНОГО ЦЕХА

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

18

2.1. Ключевые макроэкономические показатели

18

2.2. Положение дел в отрасли

19

2.3. Животноводство в РФ

20

2.4. Обзор рынка мясной продукции в России

22

2.4.1. Производство мяса в России

22

2.4.2. Топ-20 крупнейших производителей мяса в России

24

2.4.3. Цены на мясо

26

2.4.4. Импорт и экспорт мяса

27

2.4.5. Потребление мяса в России

28

2.5. Обзор рынка говядины в России

32

2.5.1. Производство говядины

32

2.5.2. Цены сельхозпроизводителей на КРС

35

2.5.3. Цены производителей на говядину

36

2.5.4. Розничные цены на говядину

38

2.6. Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

39

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

40

3.1. Месторасположение и площади предприятия

40

3.2. Технологический процесс убоя КРС

40

3.3. Технологические процессы убоя свиней и разделки туш

45

3.4. Проектирование убойного цеха и монтаж

49

3.5. Состав и смета на оборудование цеха убоя и первичной переработки КРС и свиней

51

3.5.1. Калькуляция стоимости оборудования для убойного цеха

51

3.5.2. Информация об оборудовании

54

3.6. Параметры производства и выручки

64

3.6.1. План по убою КРС и свиней

64

3.6.2. Расчет выхода готовой продукции по говядине и свинине

65

3.6.3. Отпускные цены по видам продукции и план по выручке

67

3.7. Параметры текущих затрат по проекту

73

3.8. План текущих затрат

74

3.9. Параметры прямых затрат по проекту

78

3.10. План прямых затрат

79

4. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

83

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

83

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

87

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

87

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

89

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

90

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

91

6.1. Качественный анализ рисков

91

6.2. Точка безубыточности

92

6.3. Анализ чувствительности NPV

94

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

97

7.1. Основные предположения к расчетам

97

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

99

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

106

7.4. Налогообложение

115

7.5. Прогноз доходов кредитора

119

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

127

8. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УБОЙНЫМ ПУНКТАМ

137

9. ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРАВИЛА ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ (КОМПАРТМЕНТ)

139

10. ГОСТ Р 54315-2011. КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ ДЛЯ УБОЯ.

147

11. О РАЗРАБОТЧИКЕ

171

Итого 172 страницы, 58 таблиц, 27 графиков, 13 диаграмм и 3 рисунка.

Список таблиц

Таблица 1. Устанавливаемая мощность цеха.

Таблица 2. Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Таблица 3. Цены отпускные на свинину и говядину, руб. / кг.

Таблица 4. Сводные показатели проекта.

Таблица 5. Показатели эффективности проекта.

Таблица 6. Поголовье скота и птицы в РФ, 2013-2016, тыс. голов.

Таблица 7. Производство мяса в РФ, 2012-2016, т/год.

Таблица 8. ТОП-20 крупнейших производителей мяса в России.

Таблица 9. Производство говядина по регионам РФ, 2011-2016, тонн/год.

Таблица 10. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на КРС (в убойном весе), 2013-2016, руб. / т.

Таблица 11. Цены производителей на говядину, руб./т.

Таблица 12. Средние потребительские цены на говядину, 2015-2016, руб./кг.

Таблица 13. Структура площадей предприятия.

Таблица 14. Оборудование для убойного цеха первичной переработки до 20 голов КРС и до 50 голов свиней.

Таблица 15. Технические характеристики щипцов для оглушения.

Таблица 16. Технические характеристики тали электрической.

Таблица 17. Технические характеристики весов монорельсовых.

Таблица 18. Технические характеристики весов монорельсовых электронных.

Таблица 19. Технические характеристики шкуросъемного агрегата.

Таблица 20. Технические характеристики площадки подъемно-опускной.

Таблица 21. Технические характеристики пилы для продольной распиловки туш.

Таблица 22. Технические характеристики пилы для распиловки грудной кости.

Таблица 23. Технические характеристики мойки со стерилизатором.

Таблица 24. Технические характеристики очистителя слизистых субпродуктов.

Таблица 25. Технические характеристики очистителя центробежного для слизистых субпродуктов.

Таблица 26. Технические характеристики очистителя центробежного шерстных субпродуктов.

Таблица 27. Технические характеристики установки обработки кишок.

Таблица 28. Устанавливаемая мощность цеха.

Таблица 29. Калькуляция выхода продуктов и отходов на 1 голову.

Таблица 30. Структура выхода говядины и свинины с 1 животного, % и кг.

Таблица 31. Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Таблица 32. Цены отпускные на свинину и говядину, руб. / кг.

Таблица 33. План поступлений по месяцам, 2018-2022, кг и шт.

Таблица 34. План поступлений по годам.

Таблица 35. Параметры текущих затрат.

Таблица 36. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 37. План текущих затрат по годам.

Таблица 38. Параметры прямых затрат.

Таблица 39. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 40. План прямых затрат по годам.

Таблица 41. Персонал компании и ФОТ.

Таблица 42. Динамика привлечения персонала и ФОТ.

Таблица 43. Структура и объем первоначальных инвестиций в проект.

Таблица 44. Календарный план реализации проекта.

Таблица 45. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 46. Расчет точки безубыточности.

Таблица 47. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 48. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 49. План движения денежных средств по годам.

Таблица 50. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 51. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 52. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 53. Налогообложение.

Таблица 54. План получения и возврата кредита.

Таблица 55. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 56. Расчет NPV проекта.

Таблица 57. Финансовый анализ проекта (5-й год).

Таблица 58. Характеристика скотоубойных пунктов.

Список графиков

График 1. План поступления выручки (руб.).

График 2. План убоя голов КРС и свиней (шт.).

График 3. План текущих затрат (руб.).

График 4. План прямых затрат.

График 5. Получение и погашение долга.

График 6. Динамика чистой прибыли.

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 8. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2020 (прогноз), %.

График 9. Средние цены промышленных производителей на мясную продукцию.

График 10. Потребление мяса на душу населения в РФ, 2009-2016, кг.

График 11. Динамика производства говядины в РФ, 2011-2016, т/год.

График 12. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на КРС (в убойном весе), 2013-2016, руб./т.

График 13. Динамика средних цен производителей на говядину, 2013-2016, руб./т.

График 14. План поступления выручки.

График 15. План убоя поголовья.

График 16. План текущих затрат, (руб.).

График 17. План прямых затрат, (руб.).

График 18. Расчет точки безубыточности.

График 19. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 20. Выручка, затраты, прибыль.

График 21. Динамика чистой прибыли.

График 22. Финансовые результаты.

График 23. Получение и погашение кредита.

График 24. Обслуживание кредита.

График 25. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 26. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 27. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производство скота и птицы в РФ, 2016, %.

Диаграмма 2. Распределение производства мяса по ФО, 2016, %.

Диаграмма 3 Потребление мяса на 1 жителя России в 2015 г.

Диаграмма 4. Структура потребления продуктов из мяса.

Диаграмма 5. Региональное распределение производства говядины, 2016, %.

Диаграмма 6. Структура забоя по видам животных (% выхода и шт. в месяц).

Диаграмма 7. Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Диаграмма 8. Структура выхода цеха.

Диаграмма 9. Структура текущих затрат (%).

Диаграмма 10. Структура прямых затрат.

Диаграмма 11. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 12. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 13. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Список рисунков

Рисунок 1. Технологическая схема убоя скота.

Рисунок 2. Проектная схема убойного цеха.

Рисунок 3. Пример проекта помещения убойного цеха.

Итого 172 страницы, 58 таблиц, 27 графиков, 13 диаграмм и 3 рисунка.

Источник

Adblock
detector