Бизнес план создания нового предприятия диплом

Бизнес план создания нового предприятия диплом thumbnail

Разработка бизнес-плана создания нового предприятия [14.01.15]

Тема: Разработка бизнес-плана создания нового предприятия

Раздел: Бесплатные рефераты по теории инвестиций

Тип: Курсовая работа | Размер: 229.16K | Скачано: 142 | Добавлен 14.01.15 в 18:04 | Рейтинг: 0 | Еще Курсовые работы

Вуз: не указан

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ    5

1.1. Экономическая сущность и содержание бизнес-планирования на предприятии    5

1.2. Методика разработки бизнес-плана нового предприятия    7

1.3. Основные разделы бизнес-плана нового предприятия    10

ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА СОЗДАНИЯ ООО «РУССКАЯ ДУША»    17

2.1. Анализ состояния отрасли и предпосылок развития бизнеса    17

2.2. Структура бизнес-плана ООО «Русская душа»    20

ГЛАВА 3. РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕС-ПЛАНА С ПРИМЕНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ    29

3.1. Анализ условий и возможностей привлечения финансовых результатов для финансирования проекта    29

3.2. Обоснование наиболее приемлемых программных продуктов для данного вида бизнеса    35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ    38

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ    40

ПРИЛОЖЕНИЯ    42

ВВЕДЕНИЕ

Высокое качество бизнес-плана обеспечивается с помощью контроля за его разработкой с разных позиций – предпринимателя, реализующего свою идею бизнеса, менеджмента, проводящего собственную модель управления предприятием, и инвестора, последующего свои цели. Комплексный подход к анализу бизнес-плана позволяет не только учитывать многоаспектность этого документа, но и представить цели и требования участников проекта, а следовательно, и предвидеть на каждом этапе полный подход к разработке бизнес-плана позволяет, с одной стороны, повысить достоверность расчетов и плановых заданий, объемов требуемых ресурсов, а с другой – уменьшить риски проекта.

Актуальность темы курсовой работы обусловлена рядом обстоятельств:

Во-первых, научной и практической значимостью современных исследований, связанных с необходимостью анализа развития инвестиционной деятельности на микроуровне, способствующего обеспечению конкурентоспособности как действующего, так и нового предприятий в рыночной среде.

Во-вторых, потребностью в исследовании проблем, направленных на разработку и обоснование перспективных методов организации бизнес-планирования деятельности нового предприятия с учетом стратегического развития окружающей среды.

В-третьих, необходимостью научного осмысления взаимосвязи инвестиционной деятельности предприятия с реализацией краткосрочных и долгосрочных целей его развития и задач стратегического планирования.

Среди наиболее известных зарубежных исследователей, занимавшихся анализируемой проблемой, следует назвать Г. Александера, И. Ансоффа, С. Барнеса, У. Шарпа, С. Шмидта и ряд др.

Особый интерес представляют работы отечественных экономистов, которые учитывают современные особенности инвестиционных процессов, характерные для российской практики бизнеса. Среди них работы Аныпина В.М., Баканова М.И., Лимитовского М.А., Липсица И.В., Мухетдиновой Н.М., Сахончика Е.Д., Шапиро А.Д., Шеремета А.Д., Янковского К.П. и др.

Целью исследования является разработка бизнес-плана создания нового предприятия ООО «Русская душа».

Исходя из поставленной цели, в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:

1)    рассмотреть теоретические основы бизнес-планирования нового предприятии;

2)    изучить методику составления бизнес-плана нового предприятия;

3)    определить конкретные направления деятельности организации, целевые рынки и место организации на этих рынках;

4)    разработать бизнес-план создания нового предприятия ООО «Русская душа»;

5)    произвести расчет эффективности разработанного бизнес-плана.

Предмет исследования – бизнес-план нового предприятия на примере ресторана-бара «Русская душа».

Объект исследования в курсовой работе – ООО «Русская душа».

При написании курсовой работы были использованы методы исследования: монографический, абстрактно-логический, расчётно-конструктивный и экономико – математический

При написании курсовой работы информационной базой послужил широкий спектр информационно-аналитических материалов, официальные законодательные акты РФ, материалы Интернет-сайтов.

.Структура курсовой работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы. Курсовая работа изложена на 48 листах печатного текста, при написании использовались 20 литературных источников. В курсовой работе имеется 2 рисунка, 11 таблиц и 3 приложение.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.    Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994г. №51-ФЗ — Часть 1. (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 167-ФЗ).

2.    Гражданский кодекс Российской Федерации от 26.01.1996 г. № 14-ФЗ — Часть 2 (в ред. Федерального закона от 16.06.2012 № 78 -ФЗ).

3.    Налоговый кодекс Российской Федерации часть 2 от 05.08.2000г. № 117-ФЗ (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 130-ФЗ).

4.    ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ (в послед. ред. от 12.12.2011г. № 427-ФЗ)

5.    Бекетова О.Н., Найденков В.И. Бизнес– планирование. — Издательство: Эксмо, 2010. — 32 с.

6.    Бойко О.Е. Бизнес-планирование: Учебно-практическое пособие. – 2-е изд. М., 2013. – 365 с.

7.    Волков А.С. Бизнес-планирование. Учебное пособие    . – М.: РИОР, 2012. – 81 с.

8.    Галенко В. П. Бизнес-планирование в условиях открытой экономики. — М.: Academia, 2012. — 283с.

9.    Горемыкин В. А., Богомолов А. Ю. Планирование предпринимательской деятельности предприятия: Методическое пособие. — М.: Финансы и статистика, 2013. – 315 с.

10.    Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 432 с.

11.    Ефремов В. С. Стратегическое планирование в бизнес-системах. – М.: «Финпресс», 2012. – 122 с.

12.    Ильин А. И. Планирование на предприятии. — М.: Новое знание, 2011. – 256 с.

13.    Коссов В.В. Бизнес-план: обоснование решений: учеб. пособие. — 2-е изд. — М.: ГУ ВШЭ, 2012. – 272 с.

14.    Марголин A.M., Семенов С.А. Инвестиционный анализ. М.: РАГС, 2011. – 312 с.

15.    Орлова П. И. Бизнес-планирование. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 284 с.

16.    Петухова С. В. Бизнес-планирование. Как обосновать и реализовать бизнес-проект. – М.:Омега-Л    , 2010. – 171 с.

17.    Попов В.М. Бизнес-план инвестиционного проекта: Отеч. и зарубеж. опыт. Соврем. практика: учеб. пособие. — 5-е изд. — М.: Финансы и статистика, 2010. – 431 с.

18.    Романова М. В. Бизнес-планирование. – М.:Форум, Инфра-М, 2011. – 240 с.

19.    Хруцкий В. Е., Сизова Т. В., Гамаюнов В. В. Внутрифирменное бюджетирование: Настольная книга по постановке финансового планирования. — М., 2012. – 320 с.

20.    Авдеев А. М., Павловец В.И. Экономические показатели инвестиционных проектов // Экономика и коммерция.- 2012. — №3. — С. 23 – 26.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

14.01.15 в 18:04
Автор:Бизнес план создания нового предприятия дипломPIArina

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).

Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.

Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу

Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.

Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.

Похожие работы

  • Контрольная по Бизнес планированию Вариант №23
  • Особенности разработки бизнес-плана новой фирмы
  • Бизнес-планирование ООО «Леди плюс»
  • Проект бизнес — плана по открытию тренажерного зала «Strong»
  • Разработка бизнес-плана организации здравоохранения
  • Бизнес-план для получения кредита с целью открытия сети заведений общественного питания
  • Источники финансирования бизнес-плана
  • Планирование на предприятии (ОАО«Монометр)
  • Бизнес-план создания предприятия
  • Бизнес-план предприятия и методика его разработки (на примере Сбербанка России)
  • Разработка бизнес-плана предприятия в сфере поставок продуктов общественного питания: теория и практика
  • Бизнес-планирование и его роль в рыночной экономике
  • Бизнес-план магазина «Водолей»
  • Проект бизнес-плана по открытию производственного участка по вторичной переработке полимерных отходов ООО «Соц-Сервис»
  • Бизнес-план предприятия, его назначение
  • Производственное планирование и бизнес-план
  • Бизнес-план «Зубная паста»
  • Разработка бизнес-плана
  • Бизнес – план открытия магазина «Карапуз»
  • Основы разработки бизнес-плана

Источник

Теоретические аспекты малого бизнеса и его роль в развитии современной экономики. Порядок создания нового предприятия, технико-экономическое обоснование проекта магазина «Для тех, кто вяжет». Исследование методические аспекты профессионального обучения.

Подобные документы

  • Характеристика этапов создания предприятий малого бизнеса: осмысление идеи, регистрация, разработка плана маркетинга и стратегического управления данным предприятием. Целесообразность создания предприятия с точки зрения интересов фирмы и государства.

    курсовая работа, добавлен 05.10.2010

  • Обоснование необходимости создания бизнеса. Характеристика созданного предприятия. Анализ затрат на регистрацию фирмы, формы налогообложения, учета и отчетности. Состав работников и методы их мотивации. Место фирмы на рынке и стратегия функционирования.

    контрольная работа, добавлен 14.11.2010

  • Теоретические аспекты управления развитием малого бизнеса, его значимость в экономическом развитии Казахстана и факторы, негативно влияющие на него. Возможности адаптации зарубежного опыта управления малым бизнесом к условиям Республики Казахстан.

    дипломная работа, добавлен 26.10.2015

  • Проект создания бизнеса по производству высококачественных строительных и теплоизоляционных блоков на основе пеностекла: описание технологического процесса, экономические и финансовые расчеты, прогнозирование прибыльности проектируемого предприятия.

    бизнес-план, добавлен 12.06.2010

  • Основные финансовые параметры малого бизнеса на различных этапах его жизненного цикла. Особенности инвестиционного анализа для мелкого предприятия. Рыночная оценка взносов в уставной капитал и стоимости бизнеса. Финансовый менеджмент малого предприятия.

    курсовая работа, добавлен 04.07.2017

  • Особенности управления персоналом малого предприятия. Аналитическая основа совершенствования системы управления персоналом малого предприятия. Совершенствование методов управления персоналом малого предприятия. План работы с персоналом предприятия.

    курсовая работа, добавлен 13.12.2007

  • Специфика управления проектами на предприятиях малого бизнеса. Концепция «точно в срок» как основа проектного производства. Отличительные особенности приоритетных направлений деятельности. Определение проблемных и сильных областей на уровне проекта.

    дипломная работа, добавлен 20.08.2017

  • Значение и функции малого бизнеса в сфере туризма, его классификация и разновидности. Основные преимущества и недостатки малых предприятий, существующие проблемы и дальнейшие перспективы развития. Бизнес-план создания туристического агентства «SporTour».

    курсовая работа, добавлен 11.11.2014

  • Технико-экономическое обоснование или ТЭО проекта составляется в случае развития предприятия, когда требуется обосновать внедрение инновации — нового оборудования; технологии; маркетинговой стратегии; рисков, связанных с внедрением инновации в фирме.

    курсовая работа, добавлен 20.03.2008

  • Мощности предприятия. Расчет технико-экономических показателей проекта на примере обоснования эффективности строительства предприятия по производству электробытового прибора ЭП-1. Распределение инвестиций по годам. Оценка экономической эффективности.

    курсовая работа, добавлен 31.05.2012

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Содержание

Введение

1. Резюме

2. Анализ рыночной ситуации

2.1. Оценка тенденций развития рынка

2.2. Анализ условий конкуренции

3. Маркетинг-план

3.1. Маркетинговая стратегия фирмы

3.2. Товар

3.3. Ценовая политика фирмы

3.4. Продвижение товара на рынке

4. Производственный план

5. Организационный план

6. Юридический план

7. Оценка рисков и страхование

8. Финансовый план

9. План по источникам и использованию средств

10. Безопасность и экологичность проекта

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Введение (выдержка)

Общество с ограниченной ответственностью «Тюменская кондитерская компания» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «Об акционерных обществах» (далее – «Закон») и другими законодательными и правовыми актами Российской Федерации.

15 июня 1998 года Администрацией г. Тюмень зарегистрировано Закрытое акционерное общество «Тюменская кондитерская компания» за регистрационным номером 266. Закрытое акционерное общество «Тюменская кондитерская компания» создано в результате реорганизации в форме преобразования Товарищества с ограниченной ответственностью торгово-производственного предприятия «Кондитер». Закрытое акционерное общество «Тюменская кондитерская компания» является правопреемником Товарищества с ограниченной ответственностью торгово-производственного предприятия «Кондитер».

Компания «БКК» — современное предприятие, деятельностью которого является производство и реализация кондитерских изделий, которые всегда были традиционными и любимыми для жителей Сибири и России.

В состав компании «БКК» в настоящее время входят:

— цех по производству затяжного печенья с проектной годовой мощностью 3500 тн;

— цех по производству вафель мощностью 1960 тн в год;

— кондитерский цех с линией по производству заварных пирожных, переоборудованной под выпечку бисквитного полуфабриката и девятью печами для выпечки мучных кондитерских изделий (ЭШ-ЗМ — 8шт., П-104 — 1 шт.).

Цеха работают по скользящему графику, который предусматривает выпуск продукции, согласно заявок от клиентов.

Реализация продукции компании осуществляется крупным оптовым покупателям, через мелкооптовый салон — магазин и через магазин розничной торговли, которые находятся непосредственно на территории компании.

По объему производства кондитерской продукции компания является одним из крупнейших промышленных предприятий в Тюменском регионе. На рынке кондитерских изделий г. Тюмени компания «БКК» занимает около 15% рынка. Основными конкурентами компании в настоящее время являются такие товаропроизводители, как: ОАО «Фонд», ОАО «Тюменский хлебокомбинат», ОАО «Тюменский хлебомакаронный комбинат», ЗАО «Квартет», ЧП Глумина.

В условиях серьезной конкуренции на рынке предприятие постоянно работает над расширением ассортимента продукции, удобного для покупателей развеса и установлении конкурентно — способных цен.

В настоящее время компания «БКК» организует оптовые поставки во многие регионы России, активно сотрудничает с крупными торговыми фирмами Тюменской области. География поставок продукции компании «БКК» достаточно широка: Тюменская область, Ханты — Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округ, Курганская, Омская, Свердловская, области и т.д.

Современное развитие экономики способствует уверенному прогнозированию роста объемов потребления и производства кондитерских изделий, а следовательно, потенциал для развития данного предприятия

Заключение (выдержка)

В настоящее время рынок кондитерских изделий развивается достаточно высокими темпами, данный вид товаров всегда будет пользоваться популярностью, так как стал неотъемлемой частью жизни любой семьи.

Главной целью данного проекта является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по производству тортов более высокого качества и более низким ценам, а также расширение ассортимента. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа фирмы.

Основными преимуществами данного проекта являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышения качества за счет использования нового оборудования, расширение ассортимента товаров.

Компания «БКК» — современное предприятие, деятельностью которого является производство и реализация кондитерских изделий, которые всегда были традиционными и любимыми для жителей Сибири и России.

В состав компании «БКК» в настоящее время входят:

— цех по производству затяжного печенья с проектной годовой мощностью 3500 тн;

— цех по производству вафель мощностью 1960 тн в год;

— кондитерский цех с линией по производству заварных пирожных, переоборудованной под выпечку бисквитного полуфабриката и девятью печами для выпечки мучных кондитерских изделий (ЭШ-ЗМ — 8шт., П-104 — 1 шт.).

Цеха работают по скользящему графику, который предусматривает выпуск продукции, согласно заявок от клиентов.

Реализация продукции компании осуществляется крупным оптовым покупателям, через мелкооптовый салон — магазин и через магазин розничной торговли, которые находятся непосредственно на территории компании.

Чтобы остаться конкурентоспособными предприятиям на сегодняшний день необходимо делать больше, чем просто поставлять свою продукцию, которая лучше и дешевле чем аналоги конкурентов. Они должны добавлять свойства, улучшать эффективность и снижать цены быстрее, чем конкуренты.

Новые разработки кондитерских компаний для потребителей отечественного рынка кондитерских изделий на современном этапе производителю необходимо остаться конкурентоспособными предприятием, при этом учитывать платежеспособность населения. Разрабатывая производственную программу работникам предприятия необходимо выпускать продукцию, рассчитанную на людей имеющих достаток и возможность приобретать дорогие изделия и для людей, которые имеют небольшую возможность приобрести кондитерские изделия по наименьшей цене. Для удешевления кондитерских изделий производитель вынужден производить замену натуральных продуктов на заменители, при этом страдает качество, но удовлетворить потребность людей с низким достатком по-другому не возможно.

Таким образом, повышение конкурентоспособности Компания «БКК» в существующих условиях рынка кондитерских изделий возможно, в первую очередь, посредством внедрения новых продуктов, а это значит проводить модернизацию производственного оборудования.

На уровне предприятия в целом формируется общая стратегия, которая отражает общую стратегическую линию развития и комбинацию возможных его направлений с учетом имеющихся рыночных условий и возможностей фирмы. На ней основываются планы и программы маркетинговой деятельности. На уровне отдельных направлений деятельности или товарных подраэделений они и предприятия разрабатывается стратегия развития данного направления, связанная с разработкой товарных предложений и распределением ресурсов по отдельным товарам. На уровне отдельных товаров формируются функциональные стратегии, основанные на определении целевого сегмента и позиционирования конкретного товара на рынке, с использованием различных маркетинговых средств (цена, коммуникации).

Основная деятельность: продукция, уже реализуемая на данном предприятии в данный момент.

Дополнительное производство: новые виды продукции. Предполагается с настоящего времени предоставить населению новые виды продукции – торты, пирожные. В данный момент усилия предприятия направлены на эту область.

В нашем случае предприятию необходимо разрабатывать и выпускать в производство новые виды тортов, так как они достаточно конкурентоспособны и позволят завоевать рынок и устояться на нем. Бисквитно – кремовые рулеты уже довольно знакомы потребителям и ООО «БКК» придется постараться, чтобы новые их виды приобрели своих покупателей и заняли достойное место на рынке кондитерских изделий.

Для изготовления новых видов тортов необходимо запустись в производство новую линию, которая будет размещена в кондитерском цехе. Она содержит следующие виды оборудования: холодильную камеру, воздухоохладитель 6…0 С; миксер для взбивания и перемешивания различных кондитерских смесей и замеса; печь кондитерскую, тестомесильную машину.

Для покупки и установки оборудования, входящего в состав линии, необходимы финансовые вложения в размере 120121,19 рублей. Общая величина капитальных вложений на покупку оборудования и внедрение его в производство составляет 1880 тыс. руб.

Для работы на закупаемом оборудовании, согласно штатному расписанию, требуется 6 основных рабочих и 8 вспомогательных работника, занятых обслуживанием технологической линии. Продолжительность рабочего дня – 8 часов. Трудозатраты определяются произведением фонда рабочего времени одного рабочего на численность рабочих.

Практически все предприятия нуждаются в инвестиционных ресурсах. Для освоения новых способов производства необходимо современное оборудование. Это требует немалых финансовых вложений. При дефиците собственных средств такие расходы не может позволить себе большинство предприятий.

Наиболее существенными рисками данного проекта является по мнению экспертов риск повышения закупочных цен на сырье; риск переманивания персонала; риск незаконных методов борьбы со стороны конкурентов; риск злоупотреблений.

По результатам проведения независимых экспертиз и аудита компания «БКК» получила высокий рейтинг надежности и безопасности, который позволил ей заключить контракты с розничной сетью, что, в свою очередь, является лучшим подтверждением соответствия производственных мощностей «БКК» самым высоким требованиям международных стандартов.

Некоторые организации и предприятия могут достичь определенного уровня успеха, не затрачивая большого труда на формальное планирование. Более того, стратегическое планирование само по себе не обеспечивает успеха. Тем не менее, формальное планирование может создать ряд важных и часто существенных благоприятных факторов для организации.

Современный темп изменения и увеличения знаний является настолько большим, что стратегическое планирование представляется единственным способом формального прогнозирования будущих проблем и возможностей. Оно обеспечивает высшему руководству средство создания плана на длительный срок. Стратегическое планирование дает также основу для принятия решения. Знание того, чего организация хочет достичь, помогает уточнить наиболее подходящие пути действий. Формальное планирование способствует снижению риска при принятии решения. Принимая обоснованные и систематизированные плановые решения, руководство снижает риск принятия неправильного решения из-за ошибочной или недостоверной информации о возможностях предприятия или о внешней ситуации. Планирование, поскольку оно служит для формулирования установленных целей, помогает создать единство общей цели внутри организации. Сегодня в производстве стратегическое планирование становится скорее правилом, чем исключением.

Литература

1. Российский статистический ежегодник. 2002: Статистический сборник. /Госкомстат России. — М. 2002. — 690 с.

2. Товары и товаропроизводители Тюменской области; Справочник. /Тюменский областной комитет госстатистики. — Т., 2003. — 291 с.

3. А. А. Томпсон мл. А. Дж. Стрикленд. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации: Учебник для вузов. Пер. с 9-го англ.изд. — М.: ИНФРА-М. 2001.-хх, 412 с.

4. Фатхутдинов Р. А. Стратегический маркетинг: Учебник для студентов вузов. /Фатхутдинов Р. А. — М.: ЗАО «Бизнес — школа « Интел — Синтез», 2000.-638с.

5. Маркетинг. / Под. Ред. проф. Уткина Э. А. — М.: Ассоциация авторов и издателей « Тандем». Издательство ЭКМОС, 2001.- 320с.

6. И. В. Липсиц, В. В. Косов. Инвестиционный проект. — М: «Век», 1996. -342с.

7.Сухова Л. Ф., Чернова Н.А. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия: Учебное пособие. — М.: Финансы и статистика, 2002. — 160с.

8.Виханский О. С. Стратегическое управление: Учебник. — 2-е изд. перераб. и доп.- М.: Гардарика, 2000. — 296с.

9.Бринк И. Ю. Бизнес-план предприятия: Теория и практика /Бринк И. Ю., Савельева Н. А. — Ростов НУД: Феникс, 2002. — 378с.

10. Циферблат Л. Ф. Бизнес-план: работа над ошибками. — М.: Финансы и статистика, 2000. — 144с.

11. Горемыкин В. А., Богомолов А. Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 25 реальных образцов бизнес-плана. — 2-е изд.-М.: «Ось-89»

12. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ.- М.: «Бизнес-книга», «ИМА-Кросс. Плюс», 1995. — 702с.

13. Курс экономики: Учебник. — 3-е изд., доп. / Под ред. Б. А. Райзберга. -М.: ИНФРА — М, 2000. — 716с.

14. Овсейчук М. Ф., Сидельникова Л. Б. Методы инвестирования капитала. -М.: Буквица, 1996. — 128с.

15. Маркетинг в областях и сферах деятельности: Практикум. Гришина В.Т., Дробышева Л.А., Меликян О.М., Ребрикова Н.В. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К », 2007г.

Источник

Adblock
detector