Бизнес план создание гостиницы курсовая работа

Бизнес план создание гостиницы курсовая работа thumbnail

Роль туризма в развитии экономики России. Создание бизнес-плана по открытию нового мини-отеля. Составление организационного, производственного, финансового планов и плана маркетинга. Единовременные затраты гостиницы. Расчет стоимости типового номера.

  • Сущность, структура и содержание бизнес-планирования, его роль для организации турфирмы. Исследование рынка выездного туризма из России в Японию. Составление организационного, операционного и финансового плана на создание туристской фирмы «Японский Сад».

    курсовая работа, добавлен 10.11.2010

  • Цель, функции и структура бизнес-плана. Разработка бизнес-плана предприятия гостиничной сферы. Краткая характеристика рынка гостиничных услуг Большой Ялты. Пути повышения эффективности управления гостиницей. Повышение качества гостиничных услуг.

    дипломная работа, добавлен 03.05.2005

  • Роль животных в жизни человека. Специфика путешествий с ними, особенности их перевозки различными видами транспорта, туристские формальности. Зарубежный и российский опыт создания зоогостиниц. Разработка бизнес-плана гостиницы для животных в Саратове.

    дипломная работа, добавлен 07.11.2010

  • Описание номера гостиницы «Магия». Основные конкурентные преимущества данного досугового центра. Конкуренция и инструменты продвижения товара. Стоимость номеров и услуг. Оценка и предупреждение рисков. Финансовая составляющая бизнес-плана гостиницы.

    бизнес-план, добавлен 05.06.2010

  • Понятие мини-отеля и бизнес-отеля, сравнительная характеристика предлагаемых в них услуг и степени комфорта. Изучение рынка туристских услуг региона для определения возможностей реализации пожеланий потенциальных клиентов. Мотивации деловых визитеров.

    курсовая работа, добавлен 17.10.2010

  • Специфика бизнеса в индустрии гостеприимства. Общая характеристика и проблемы в индустрии гостеприимства в России и Санкт-Петербурге. Описание бизнес-модели предприятия. Анализ рынка, план маркетинга. Анализ и оценка эффективности бизнес-плана хостела.

    дипломная работа, добавлен 16.11.2015

  • Современное состояние и структура туристической индустрии. Виды услуг и анализ хозяйственной деятельности предприятия. Проект создания нового отдела турфирмы в г. Волгоград. Разработка плана маркетинга. Расчет затрат и экономической эффективности проекта.

    курсовая работа, добавлен 26.12.2012

  • Рассмотрение основных отличий малого отеля от крупной гостиницы. Изучение правовых аспектов и нормативных требований по открытию и функционированию малого отеля. Роль рекламы гостиничных услуг. Исследование особенностей работы персонала в малом отеле.

    курсовая работа, добавлен 23.12.2014

  • Характеристика гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Организационная структура современных мини-отелей. Комплекс маркетинга гостиничного предприятия. Организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах. Анализ хозяйственной деятельности отеля.

    дипломная работа, добавлен 13.06.2015

  • Структура бизнес-плана и степень его детализации. Состояние туризма в России. Особенности бизнес-планирования объектов туристской деятельности. Планирование деятельности туристического агентства «Белые ночи»: производственный и финансовый планы.

    дипломная работа, добавлен 24.09.2010

  • Источник

    Бизнес план создание гостиницы курсовая работа

    Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíà, òðåáîâàíèÿ ê åãî ðàçðàáîòêå. Îñîáåííîñòè ñîçäàíèÿ áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ìàëîãî îòåëÿ «Öâåòóùèé êîðàëë». Õàðàêòåðèñòèêà ãîñòèíèöû, ïåðñîíàë è óïðàâëåíèå. Ìàðêåòèíãîâûå èññëåäîâàíèÿ è àíàëèç ðûíêà.

    Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

    Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

    Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

    ÌÈÍÈÑÒÅÐÑÒÂÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß È ÍÀÓÊÈ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÔÅÄÅÐÀÖÈÈ

    Ôåäåðàëüíîå ãîñóäàðñòâåííîå áþäæåòíîå îáðàçîâàòåëüíîå ó÷ðåæäåíèå

    âûñøåãî ïðîôåññèîíàëüíîãî îáðàçîâàíèÿ

    «Ìîñêîâñêèé ãîñóäàðñòâåííûé ëèíãâèñòè÷åñêèé óíèâåðñèòåò»

    (ÔÃÁÎÓ ÂÏÎ ÌÃËÓ)

    ÊÓÐÑÎÂÀßÐÀÁÎÒÀ

    ïîäèñöèïëèíå «Îðãàíèçàöèÿãîñòèíè÷íîãîáèçíåñà«

    íà òåìó: «Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà ìàëîãî ãîñòèíè÷íîãî ïðåäïðèÿòèÿ íà ïðèìåðå ãîñòèíèöû «Öâåòóùèé Êîðàëë»»

    Ñòóäåíò Ìàòâååâà Î.Ä.

    Ðóêîâîäèòåëü êóðñîâîé ðàáîòû Ðîìàøêèíà Î.Ï.

    Ìîñêâà 2015 ã.

    Ñîäåðæàíèå

    • Ââåäåíèå
    • 1. Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ
    • 1.1 Ïîíÿòèå è ïðè÷èíû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ
    • 1.2 Çàäà÷è è íàçíà÷åíèå áèçíåñ-ïëàíà
    • 1.3 Ñòðóêòóðà è ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà
    • 1.4 Îáùèå òðåáîâàíèÿ ê áèçíåñ-ïëàíó
    • 2. Ñîçäàíèå áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ìàëîãî îòåëÿ «Öâåòóùèé êîðàëë»
    • 2.1 Õàðàêòåðèñòèêà ãîñòèíèöû
    • 2.2 Ìàðêåòèíãîâûå èññëåäîâàíèÿ è àíàëèç ðûíêà
    • 2.3 Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
    • 2.4 Ïåðñîíàë è óïðàâëåíèå
    • 2.5 Ìàðêåòèíãîâûé ïëàí
    • 2.6 Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí
    • 2.7 Ôèíàíñîâûé ïëàí
    • 2.8 Âîçìîæíûå ðèñêè
    • Çàêëþ÷åíèå
    • Ñïèñîê ëèòåðàòóðû
    • Ïðèëîæåíèÿ

    áèçíåñ ïëàí ãîñòèíèöà ìàðêåòèíãîâûé

    Ïðåèìóùåñòâà ðûíêà

    Íåäîñòàòêè ðûíêà

    Ðàçâèòèå ðûíêà

    Íèçêàÿ êîíêóðåíöèÿ

    Ïîääåðæêà

    ïðàâèòåëüñòâà

    Äîñòóïíûé ðûíîê ðàáî÷åé ñèëû

    Èíòåðåñ òóðèñòîâ

    Ïîëèòè÷åñêàÿ ñèòóàöèÿ

    Ñëàáàÿ èíôðàñòðóêòóðà

    Êîëåáàíèÿ êóðñà âàëþò

    Ñíèæåíèå ïëàòåæåñïîñîáíîñòè

    Áîëüøèå çàòðàòû íà ñòðîèòåëüñòâî

    Ñèëüíûå ñòîðîíû

    Óçêàÿ ñïåöèàëèçàöèÿ

    3

    3

    1

    1

    3

    1

    2

    3

    6

    Äîïîëíèòåëüíûå óñëóãè

    3

    3

    2

    3

    2

    3

    1

    7

    Âûñîêèé óðîâåíü îáñëóæèâàíèÿ

    2

    2

    2

    3

    2

    2

    3

    Àäåêâàòíûå öåíû

    2

    2

    2

    3

    2

    3

    3

    2

    9

    Îðãàíèçàöèÿ îáó÷åíèÿ ïåðñîíàëà

    2

    3

    3

    2

    2

    1

    1

    1

    5

    Ñëàáûå ñòîðîíû

    Âîçìîæíîñòü ðèñêà

    2

    1

    2

    1

    3

    3

    3

    2

    2

    9

    Ñëîæíî äîáèðàòüñÿ

    2

    2

    1

    3

    3

    1

    2

    Îòñóòñòâèå îïûòà â ðåêëàìå

    3

    3

    1

    1

    3

    1

    2

    1

    2

    7

    Íåêâàëèôèöèðîâàííûé ïåðñîíàë

    1

    2

    2

    3

    1

    1

    1

    1

    Íåîáõîäèìà ñåðòèôèêàöèÿ

    1

    2

    2

    1

    2

    1

    1

    3

    3

    -4

    6

    4

    4

    -1

    -2

    8

    -1

    Òàêæå ïðåèìóùåñòâî, êàê «Ïîääåðæêà ïðàâèòåëüñòâà» íå âëèÿåò íà áèçíåñ. Òàêæå «Ñíèæåíèå ïëàòåæåñïîñîáíîñòè» íå ÿâëÿåòñÿ ðåàëüíîé óãðîçîé.

    Íà îñíîâå äàííîãî èññëåäîâàíèÿ ìîæíî ñäåëàòü âûâîä, ÷òî êîíêóðåíöèÿ â ðåãèîíå ñðåäíÿÿ, ïîòðåáèòåëè çàèíòåðåñîâàíû â óñëóãàõ äàííîé ãîñòèíèöû è, äåéñòâóÿ ðàçóìíî, ìîæíî äîáèòüñÿ êîíêóðåíòíîãî ïðåèìóùåñòâà.

    Óñëóãà

    Öåíà

    1. Ðàçìåùåíèå:

    1-ìåñòíîì íîìåðå

    2õ-ìåñòíîì íîìåðå

    3õ-ìåñòíîì íîìåðå

    Íîìåðå «Ëþêñ»

    1500 ðóá. /ñóòêè

    1700 ðóá. /ñóòêè

    2000 ðóá. /ñóòêè

    2500 ðóá. /ñóòêè

    2. Ïðà÷å÷íàÿ

    300 ðóá. /çàãðóçêà

    3. Ãëàäèëüíàÿ

    100 ðóá. /ðàç

    4. ×èñòêà îáóâè

    300 ðóá. /ðàç

    5. Ïîñåùåíèå ñàóíû

    200 ðóá. /äåíü

    6. Õðàíåíèå â ñåéôå

    120 ðóá. /äåíü

    7. Àðåíäà íîóòáóêà

    300 ðóá. /äåíü

    8. Àðåíäà ïîäâîäíîãî ñíàðÿæåíèÿ

    500-1000 ðóá. /äåíü

    9. Àðåíäà êàòåðà

    2000 ðóá. /äåíü

    10. Àðåíäà îáîðóäîâàíèÿ äëÿ ðûáàëêè

    500 ðóá. /äåíü

    11. Îáó÷åíèå äàéâèíãó

    300-500 åâðî

    2) 18 íîìåðîâ ñòîèìîñòüþ 1700 ðóá.

    18*10 = 180 êîëè÷åñòâî íîìåðîâ çà 1700ðóá, êîòîðûå áûëè ñäàíû çà ìåñÿö.

    180*1700 = 306 000 â ìåñ.; 306 000*12= 3672000âãîä.

    3) 6 íîìåðîâ ñòîèìîñòüþ 2000 ðóá.

    6*10 = 60 êîëè÷åñòâî íîìåðîâ çà 2000ðóá, êîòîðûå áûëè ñäàíû çà ìåñÿö.

    60*2000 = 120 000 â ìåñ.; 120 000*12= 1440000â ãîä.

    4) 6 íîìåðîâ ñòîèìîñòüþ 2 500 ðóá.

    6*10 = 60 êîëè÷åñòâî íîìåðîâ çà 2 500ðóá, êîòîðûå áûëè ñäàíû çà ìåñÿö.

    60*2 500 = 150 000 â ìåñ.; 150 000*12= 1800000 â ãîä.

    Ñóììàðíûé ãîäîâîé äîõîä îò ïðåäîñòàâëåíèÿ óñëóã ïðîæèâàíèÿ â ãîñòèíèöå «Öâåòóùèé Êîðàëë» ñîñòàâëÿåò 10512000ðóáëåé.

    2. Åæåãîäíûå äîõîäû îò ïðåäîñòàâëåíèÿ óñëóã ïèòàíèÿ.

    Òèïû ïèòàíèÿ è ðàñöåíêè óêàçàíû â Òàáëèöå 3.

    Òàáëèöà 3. Ðàñöåíêè íà ïèòàíèå.

    Òèï ïèòàíèÿ

    Ñòîèìîñòü

    Òîëüêî çàâòðàê

    200 ðóá/äåíü

    Çàâòðàê è óæèí

    400 ðóá/äåíü

    Îáåä íà êîðàáëå

    250 ðóá/äåíü

    Ñòîèìîñòü ïèòàíèå çà âðåìÿ ïðîæèâàíèÿ â ãîñòèíèöå çàâèñèò îò êîëè÷åñòâà ïîñåùåíèé ðåñòîðàíà â äåíü. Ãîñòü áðîíèðóåò òèï ïèòàíèÿ, êîòîðûé îí ïðåäïî÷èòàåò (òîëüêî çàâòðàê èëè çàâòðàê è óæèí), à òàêæå â äíè ïîãðóæåíèé ìîæåò çàêàçûâàòü îáåä íà êîðàáëå.

    ×òî íå ìàëî âàæíî, ñòîèìîñòü ïðèåìà ïèùè ãîñòþ çàñ÷èòûâàåòñÿ, òîëüêî åñëè îí ðåàëüíî ïîñåòèë ðåñòîðàí. Ýòî ìîæíî ñ÷èòàòü î÷åíü âûãîäíûì ôàêòîðîì äëÿ ãîñòåé.

    Çàâòðàê ïîäàåòñÿ ïî ñèñòåìå «Øâåäñêèé ñòîë». Ñðåäè áëþä îáÿçàòåëüíî ïðîÿâëÿþòñÿ òðè ïîçèöèè: ìÿñíîå, ðûáíîå è îâîùíîå áëþäà. Òàêæå áëþäà èç ÿèö, õëåáíûå è õëåáîáóëî÷íûå èçäåëèÿ, äæåìû, âàðåíüå, ñûð, áëèíû, ñûðíèêè, ñîêè íà âûáîð, ÷àé, êîôå.

    Óæèí ïîäàåòñÿ ïî ñèñòåìå àëÿ-êàðò. Ãîñòè çàêàçûâàþò áëþäà ïî ìåíþ.

    Òàêæå íà òåððèòîðèè ãîñòèíèöû äåéñòâóåò åùå îäèí ðåñòîðàí ñ ðûáíûìè áëþäàìè è áëþäàìè èç ìîðåïðîäóêòîâ. Òàêæå ìîæíî ïîïðîñèòü ïðèãîòîâèòü ðûáó, êîòîðóþ ãîñòè ñàìè ïîéìàëè íà ðûáàëêå. Ðàñöåíêè äëÿ äðóãîãî ðåñòîðàíà ïåðñîíàëüíûå.

    Íà îáåäå íà êîðàáëå òàêæå, êàê è íà çàâòðàêå ïîäàþòñÿ áëþäà òðåõ ïîçèöèé: ðûáà, ìÿñî, îâîùè. À òàêæå ñóï, ìàêàðîíû èëè ðèñ, õëåá, íàïèëêè õîëîäíûå è ãîðÿ÷èå.

    Äîïóñòèì, â êàæäûé íîìåð â ìåñÿö çàåçæàåò 10 ÷åëîâåê.60% çàêàçûâàþò òîëüêî çàâòðàê, 40% çàâòðàê è óæèí. È 90% çàêàçûâàþò îáåä íà êîðàáëå.

    1) 6*50*12=3600 ÷åëîâåê çàêàçûâàþò òîëüêî çàâòðàê â òå÷åíèå ãîäà.

    3600*200=720 000 ðóáëåé — ïðèáûëü ñ çàâòðàêîâ.

    2) 4*50*12=2400 ÷åëîâåê çàêàçûâàþò çàâòðàê è óæèí â òå÷åíèå ãîäà.

    2400*400=960 000 ðóáëåé — ïðèáûëü ñ çàâòðàêîâ è óæèíîâ.

    3) 9*50*12=5400 ÷åëîâåê çàêàçûâàþò îáåä íà êîðàáëå â ãîä.

    5400*250=1 350 000 ðóáëåé — ïðèáûëü ñ îáåäîâ íà êîðàáëå.

    720 000 + 960 000 + 1 350 000 = 3030000ðóáëåé — ïðèáûëü ñ ïðåäïðèÿòèÿ ïèòàíèÿ.

    3. Åæåãîäíûå äîõîäû îò ïðåäîñòàâëåíèÿ äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã.

    Ðàñ÷åòû ïðîèçâåäåíû èç ó÷åòà ìàêñèìàëüíîãî ïîëüçîâàíèÿ äîïîëíèòåëüíûìè óñëóãàìè.

    Ñóììàðíûé ãîäîâîé äîõîä îò ïðåäîñòàâëåíèÿ äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã ïðîæèâàíèÿ â ãîñòèíèöå «Öâåòóùèé Êîðàëë» çà ïåðâûé ãîä ñîñòàâëÿåò 8082000 ðóáëåé.

    Òàáëèöà 4. Ðàñ÷åò äîõîäîâ îò ïðåäîñòàâëåíèÿ äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã.

    Äîïîëíèòåëüíûå óñëóãè

    Ñòîèìîñòü

    Ðàñ÷åò

    Ïðèáûëü

    Â ìåñÿö (30 äíåé)

    Â ãîä

    Ïðà÷å÷íàÿ

    300 ðóá. /çàãðóçêà

    1 çàãðóçêà/äåíü

    (300*30)

    9 000

    (9000*12)

    108 000

    Ãëàäèëüíàÿ

    100 ðóá. /ðàç

    1 ðàç /äåíü

    (100*30)

    3 000

    (3 000*12)

    36 000

    ×èñòêà îáóâè

    300 ðóá. /ðàç

    1 ðàç/äåíü

    (300*30)

    9 000

    (9 000*12)

    108 000

    Ïîñåùåíèå ñàóíû

    200 ðóá. /äåíü

    1 äåíü

    (200*30)

    6 000

    (6000*12)

    72 000

    Õðàíåíèå â ñåéôå

    120 ðóá. /ñóòêè

    20 ÷åë. /äåíü

    (120*20*30)

    72 000

    (72000 *12)

    864 000

    Àðåíäà íîóòáóêà

    300 ðóá. /äåíü

    1 ðàç/ñóòêè

    (300*30)

    9 000

    (9 000*12)

    108 000

    Àðåíäà ñíàðÿæåíèÿ

    Â ñðåäíåì 750 ðóá. /äåíü

    5 ÷åë. /äåíü

    (750*5*30)

    112 500

    (112000*12)

    1 350 000

    Àðåíäà êàòåðà

    2000 ðóá. /äåíü

    1 ðàç/äåíü

    (2000*30)

    60 000

    (60 000*12)

    720 000

    Àðåíäà ñíàðÿæåíèÿ äëÿ ðûáàëêè

    500 ðóá. /äåíü

    1 ðàç. /äåíü

    (500*30)

    5 000

    (15000*12)

    180 000

    Îáó÷åíèå äàéâèíãó

    300 åâðî

    (åâðî~65 ðóá.)

    2 ðàçà â ìåñÿö

    (300*65*2)

    39 000

    (39 000*12)

    468 000

    Èòîãî:

    673 500

    8 082 000

    Ðåêëàìà ãîñòèíèöû áóäåò ïðåäñòàâëåíà ñëåäóþùèìè ôîðìàìè:

    1. Ñàéò ãîñòèíèöû, ðàçëè÷íûå âèäåî íà íåì.

    2. Ðåêëàìà íà ñàéòàõ òóðàãåíòñòâ.

    3. Ðåêëàìà íà ñàéòàõ äàéâ-öåíòðîâ.

    4. Ðåêëàìà íåïîñðåäñòâåííî â äàéâ-öåíòðàõ.

    5. Ëèñòîâêè äëÿ òóðàãåíòñòâ.

    6. Áèëáîðäû â îêðåñòíîñòÿõ Òàðõàíêóòà.

    Ñòàòüè ðàñõîäîâ

    Èòîãî

    Èòîãî, ðóá.

    Ïðèîáðåòåíèå îáîðóäîâàíèÿ

    1 983 200

    Ñì. ïðèëîæåíèå ¹1

    Ïðèîáðåòåíèå ìåáåëè

    458 200

    Ñì. ïðèëîæåíèå ¹2

    Äèçàéí ïîìåùåíèÿ

    498 700

    Ñì. ïðèëîæåíèå ¹3

    Êàíöåëÿðñêèå ïðèíàäëåæíîñòè

    2 000

    Âêëþ÷àåò â ñåáÿ áóìàãó, ðó÷êè, ïå÷àòü è ò.ä.

    Èòîãî ïðÿìûõ çàòðàò:

    2942100

    Ñòðîèòåëüñòâî ìèíè ãîñòèíèöû ïîä êëþ÷ â äàííîì ðàéîíå ñîñòàâèò 300-400 $/ì² Èíôîðìàöèÿ ÿ ñòîèìîñòè ñòðîèòåëüñòâà â Êðûìó âçÿòà ñ ñàéòà ñòðîèòåëüíîé êîìïàíèè http: //www.allexiya.com. Åñëè ïðèíÿòü êóðñ äîëëàðà çà 50 ðóáëåé, òî ïðèìåðíî ïîëó÷àåòñÿ 17 500 çà îäèí êâàäðàòíûé ìåòð.

    Íåîáõîäèìî ïîñòðîèòü îñíîâíîå çäàíèå ãîñòèíèöû, ðåñòîðàí, 5 çäàíèé äëÿ ïåðñîíàëà è ñêëàäû äëÿ ïîäâîäíîãî îáîðóäîâàíèÿ. Òàêèì îáðàçîì ïîä çàñòðîéêó óéäåò 1500 ì2, ñòîèìîñòüþ 26250000ðóáëåé. Ýñêèçû çäàíèÿ, íåêîòîðûõ ïîìåùåíèé è îêðåñòíîñòè ïðåäñòàâëåíû â Ïðèëîæåíèè 3.

    Â Òàáëèöå 4 ïðåäñòàâëåíû äàííûå, ïîêàçûâàþùèå ðàñõîäû è äîõîäû íà ïåðâûé ãîä ôóíêöèîíèðîâàíèÿ ãîñòèíèöû.

    Òàáëèöà 5. Ðàñõîäû íà çàðàáîòíóþ ïëàòó.

    Äîëæíîñòü

    Êîëè÷åñòâî ÷åëîâåê

    Ç/ï çà ìåñÿö (ðóá.)

    Èòîãî çà ìåñÿö (ðóá.)

    Èòîãî çà ãîä (ðóá.)

    Ãåíåðàëüíûé äèðåêòîð

    1

    50 000

    50 000

    600 000

    Ãëàâíûé áóõãàëòåð

    1

    35 000

    35 000

    420 000

    Ôèíàíñîâûé äèðåêòîð

    1

    35 000

    35 000

    420 000

    Ìåíåäæåð îòäåëà ïðèåìà è ðàçìåùåíèÿ

    1

    35 000

    35 000

    420 000

    Ìåíåäæåð îòäåëà áðîíèðîâàíèÿ

    1

    35 000

    35 000

    420 000

    Ìåíåäæåð ñëóæáû ýêñïëóàòàöèè íîìåðíîãî ôîíäà

    1

    30 000

    30 000

    360 000

    Ìåíåäæåð îòäåëà ïèòàíèÿ

    1

    35 000

    35 000

    420 000

    Ìåíåäæåð ïî ìàðêåòèíãó

    1

    40 000

    40 000

    480 000

    Ãëàâíûé èíæåíåð

    1

    20 000

    20 000

    240 000

    Ñîòðóäíèê ðåñåïøí

    4

    20 000

    80 000

    960 000

    Ãîðíè÷íûå

    6

    15 000

    90 000

    1 080 000

    Øåô-ïîâàð

    1

    20 000

    20 000

    240 000

    Ïîâàð

    3

    15 000

    45 000

    540 000

    Ñòþàðä

    2

    10 000

    20 000

    240 000

    Îôèöèàíò

    8

    15 000

    120 000

    1 440 000

    Êîíñüåðæ

    2

    20 000

    40 000

    480 000

    Êîðèäîðíûé

    2

    15 000

    30 000

    360 000

    Ñîòðóäíèê áýê-îôèñà

    10

    20 000

    200 000

    2 400 000

    Èíñòðóêòîð

    7

    25 000

    175 000

    1 100 000

    Äàëåå ðàññ÷èòûâàþòñÿ ðàñõîäû íà çàðàáîòíóþ ïëàòó.  ãîñòèíèöå 47 ñîòðóäíèêîâ.  Òàáëèöå 5 ðàññ÷èòàíû ðàñõîäû íà çàðàáîòíóþ ïëàòó çà ïåðâûé ãîä ðàáîòû ãîñòèíèöû.

    Èòàê, îáùàÿ ñóììà çàòðàò íà çàðàáîòíóþ ïëàòó çà 1 ãîä ñîñòàâëÿåò 11520000ðóáëåé.

    Èòîãî, ñóììà ðàñõîäîâ íà çåìëþ, ñòðîèòåëüñòâî, îñíàùåíèå è çàðàáîòíóþ ïëàòó ïåðñîíàëó ñîñòàâèò 61 712 100 ðóáëåé.

    Ïðèëîæåíèå ¹ 1 Èíôîðìàöèÿ î öåíå ïðåäìåòîâ èíòåðüåðà è îñíîùåíèÿ âçÿòà ñ ñàéòà ìåáåëüíîé ôèðìû «Èêåÿ»

    Òàáëèöà 1. Ïðèîáðåòåíèå îáîðóäîâàíèÿ

    ¹

    Ñòàòüè ðàñõîäîâ

    Öåíà çà åä., ðóá.

    Ñóììà çàòðàò, ðóá.

    1.

    Äóøåâàÿ ðàêîâèíà

    50 øò.

    3 000

    150 000

    2.

    Óíèòàç

    50 øò.

    2 500

    125 000

    3.

    Ðàêîâèíà

    50 øò.

    1 500

    75 000

    4.

    Íàñòîëüíàÿ ëàìïà

    50 øò.

    250

    12 500

    5.

    Ñòèðàëüíàÿ ìàøèíà

    5 øò.

    5 000

    25 000

    6.

    Ãëàäèëüíàÿ äîñêà

    5 øò.

    800

    4 000

    7.

    Óòþã

    3 øò.

    1 500

    4 500

    8.

    Êîôåâàðêà

    3 øò.

    700

    2 100

    9.

    Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü

    3 øò.

    1 500

    4 500

    10.

    ×àéíèê

    5 øò.

    850

    4 250

    11.

    Õîëîäèëüíèê

    1 øò.

    9 000

    9 000

    12.

    Ñåéô

    1 øò.

    6 500

    6 500

    13.

    Íîóòáóêè

    5 øò.

    16 000

    80 000

    14.

    Òåëåâèçîð

    50 øò.

    2 500

    125 000

    15.

    Ïðèíòåð, ñêàíåð, ôàêñ 3 â 1

    2 øò.

    3 000

    6 000

    16.

    Òåëåôîí

    54 øò.

    400

    21 600

    17.

    Ãèäðîêîñòþìû

    25 øò.

    6 000

    150 000

    18.

    BCD

    30 øò.

    9 000

    270 000

    19.

    Áàëëîíû

    100 øò.

    8 000

    800 000

    20.

    Ðåãóëÿòîð

    50 øò.

    1 500

    75 000

    21.

    Ëàñòû

    50 ïàð

    250

    12 500

    22.

    Ìàñêà

    50 øò.

    300

    15 000

    23.

    Îáîðóäîâàíèå äëÿ ñàóíû (âåäðà, òàçû, êîâøèêè, âåíèêè)

    10 êîìï.

    1 000

    10 000

    Èòîãî:

    1983200

    Òàáëèöà 2. Ïðèîáðåòåíèå ìåáåëè

    ¹

    Ñòàòüÿ çàòðàò

    Öåíà çà åä., ðóá.

    Ñóììà çàòðàò,

    ðóá.

    1.

    Êðîâàòü

    80 øò.

    2 000

    160 000

    2.

    Øêàô äëÿ îäåæäû

    50 øò.

    2 500

    125 000

    3.

    Ñòîë

    30 øò.

    1 500

    45 000

    4.

    Òóìáî÷êà

    80 øò.

    950

    76 000

    5.

    Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

    • Òåîðåòè÷åñêèå àñïåêòû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Êîíêóðåíöèÿ è êîíêóðåíòíîå ïðåèìóùåñòâî. Ïëàí ìàðêåòèíãà. Èññëåäîâàíèå è àíàëèç ðûíêà ñáûòà. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà íà ïðèìåðå ïðåäïðèÿòèÿ «Ôàâîðèò». Îðãàíèçàöèÿ êàíàëà òîâàðîäâèæåíèÿ.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [86,7 K], äîáàâëåí 22.03.2009

    • Öåëü è çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíà, åãî îñíîâíûå àñïåêòû. Ñïîñîáû îöåíêè ïåðñïåêòèâ, àêòèâîâ è ïàññèâîâ ïðåäïðèÿòèÿ. Ñòðóêòóðíàÿ ñõåìà áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç ìàðêåòèíãîâûõ ìåõàíèçìîâ ïðåäïðèÿòèÿ. Ðîëü ïîêàçàòåëåé áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ â ðàçðàáîòêå ñòðàòåãèè ðàçâèòèÿ.

      êîíòðîëüíàÿ ðàáîòà [20,8 K], äîáàâëåí 29.01.2015

    • Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà. Öåëè è ôóíêöèè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñîçäàíèå áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîáñòâåííîãî ïðåäïðèÿòèÿ. Ìåòîäèêè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Áèçíåñ-ïëàí äëÿ ðàçëè÷íûõ íàïðàâëåíèé áèçíåñà.

      ðåôåðàò [21,0 K], äîáàâëåí 21.01.2004

    • Ñóùíîñòü, öåëè è çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèè. Ìåòîäèêà ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà, åãî îñíîâíûå ðàçäåëû. Õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ ÇÀÎ «ÐÌÇ», ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà. Îñîáåííîñòè ñòðàòåãèè ðàçâèòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ ñ âíåäðåíèåì áèçíåñ-ïëàíà.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [396,3 K], äîáàâëåí 19.04.2011

    • Ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ìåñòî â ñèñòåìå ïëàíèðîâàíèÿ. Ìàêåò ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ðåñòîðàííî-ãîñòèíè÷íîãî êîìïëåêñà â ã. Çâåíèãîðîäå, çàäà÷è ïðîåêòèðîâàíèÿ. Îñíîâíûå ôèíàíñîâûå ïîêàçàòåëè ïðîåêòà, ðàñ÷åò åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè.

      äèïëîìíàÿ ðàáîòà [107,9 K], äîáàâëåí 08.06.2010

    • Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, öåëè, çàäà÷è è îñîáåííîñòè åãî ñîñòàâëåíèÿ. Ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ïðèçíàêè. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äåÿòåëüíîñòè îáùåñòâà ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ. Íàïðàâëåíèÿ è ïðèíöèïèàëüíûå ïîëîæåíèÿ ïëàíèðîâàíèÿ.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [80,6 K], äîáàâëåí 01.06.2015

    • Ïðèìåíåíèå áèçíåñ-ïëàíà â ñòðîèòåëüñòâå, ïðèâëå÷åíèå èíâåñòèöèé. Òðåáîâàíèÿ âíåøíåãî èíâåñòîðà ê èíâåñòèöèîííîìó áèçíåñ-ïëàíó. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà íà ïðèìåðå ÇÀÎ «Âîðîíåæ-Ïîëèìåð». Àíàëèç ðûíêà è êîíêóðåíòîâ. Îøèáêè ïðè íàïèñàíèè áèçíåñ-ïëàíîâ.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [101,8 K], äîáàâëåí 23.11.2009

    • Õàðàêòåðèñòèêà ôèíàíñîâîãî ñîñòîÿíèÿ ÇÀÎ «ÃÊ «Êðîíà». Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ. Ñîñòîÿíèå è ïåðñïåêòèâû ðàçâèòèÿ ãîñòèíè÷íîãî êîìïëåêñà ã. Íèæíèé Íîâãîðîä. Áèçíåñ-ïëàí ñòðîèòåëüñòâà ãîñòèíè÷íîãî êîìïëåêñà ÇÀÎ «ÃÊ «Êðîíà 2».

      äèïëîìíàÿ ðàáîòà [1,7 M], äîáàâëåí 05.04.2014

    • Òåîðåòè÷åñêèå àñïåêòû èçó÷åíèÿ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ òóðôèðì. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà òóðôèðìû «Ural Travel» ñ öåëüþ ïîâûøåíèÿ åå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè. Îñîáåííîñòè ìàðêåòèíãà è ïëàíà ñáûòà òóðèñòè÷åñêèõ óñëóã. Ïðèíöèïû ðàñïðåäåëåíèÿ ðàñõîäîâ íà ðåêëàìó.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [142,1 K], äîáàâëåí 01.05.2015

    • Ðàññìîòðåíèå òåîðåòè÷åñêèõ îñíîâ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ â ìàëîì áèçíåñå. Ðàçðàáîòêà îñíîâíûõ ðàçäåëîâ ïëàíà ñîçäàíèÿ ðåñòîðàíà «Ãóðìàí». Ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå ïðîåêòà ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ â ñôåðå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç ôèíàíñîâûõ ðèñêîâ.

      êóðñîâàÿ ðàáîòà [182,6 K], äîáàâëåí 08.05.2015

    Бизнес план создание гостиницы курсовая работа

    • ãëàâíàÿ
    • ðóáðèêè
    • ïî àëôàâèòó
    • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
    • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
    • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

    Источник

    Процессы, происходящие в туристской сфере в целом, отражаются на основных показателях функционирования гостиниц, а последние определяют показатели туристской активности на данном направлении. Строительство новых гостиниц может существенно повысить привлекательность туристского направления, увеличив поток приезжих, и наоборот, устаревшая гостиничная база может стать причиной спада туристской активности в регионе и снижения его конкурентоспособности на туристском рынке.

    В современных условиях гостиницы вынуждены бороться за «место под солнцем», а при наличии возможности — стремиться к расширению своего бизнеса. В последнее время в связи с недавним экономическим спадом в развитых странах мира резко обострилась конкурентная борьба в индустрии гостеприимства.

    Выживание и рост деловой активности — важнейшие направления в деятельности гостиничных предприятий во всех странах мира. Некоторые из них уже осознали этот факт и принимают необходимые меры, чтобы обеспечить себе стабильное будущее путем удовлетворения меняющихся потребностей клиентов и стимулирования повторных обращений за предоставлением гостиничных услуг. Бурные изменения, происходящие в области телекоммуникаций, средств массовой информации и связанных с ними технологий, способствовали росту ожиданий со стороны клиентов в отношении качества обслуживания, профессионализма работников и разнообразия предлагаемых гостиничных услуг. Поэтому уже нельзя рассчитывать на то, что клиентура будет мириться с заведомо плохим обслуживанием. В рамках своей политики в области маркетинга гостиницы должны информировать потенциального клиента об уровне и качестве услуг, на которые он может рассчитывать, а затем обеспечить соответствие предлагаемых ими услуг заявленному уровню. Многие преуспевающие гостиничные компании на своем собственном опыте осознали, что не могут позволить себе игнорировать развивающиеся рынки, не использовать новые подходы к менеджменту и не внедрять передовые технологии

    Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг.

    Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании крупных корпораций и гостиничных цепей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

    Мировая практика убедительно доказывает, что инвестиции в индустрию гостеприимства по своей отдаче сравнимы с вложениями в нефтедобычу. Экономический анализ гостиничного сектора свидетельствует об эффективности инвестиций именно в гостиничные цепи, а не в отдельные гостиничные хозяйства. В мировой практике существуют два основных вида гостиничных цепей: интегрированные цепи, которые созданы из однородных единиц, и гостиничный консорциум, который объединяет независимые отели.

    2.Разработка бизнес-плана создания гостиницы «Волжская» в г. Самара

    .1 Резюме

    В результате осуществления проекта планируется создать уютную мини-гостиницу, расположенную в Самаре по улице Алма — Атинская, ориентированная на клиентов из городов России, совершающих визиты по работе или в отпуск, и зарубежных посетителей, интересующихся историей России. Гостиница будет работать круглогодично.

    Целью гостиничной деятельности является извлечение прибыли.

    Всего в гостинице планируется разместить 20 номеров (39 мест).

    Гостиница осуществляет следующие виды деятельности:

    предоставление услуг по размещению гостей;

    встреча в аэропорту и ж/д вокзале;

    заказ экскурсий и билетов;

    — хранение ценностей, багажа;

    медицинская помощь: вызов скорой помощи, пользование аптечкой;

    Для иностранных гостей и гостей, желающих ознакомиться с историческим центром и достопримечательностями города, предоставляется туристская информация, заказ экскурсий и гида и услуги переводчика.

    Для деловых людей, приезжающих в город в рабочих целях, предоставляется услуги пользования ноутбуком и интернетом.

    Также гостиница планирует сдавать площадь под ресторан (330 кв.м по 600 руб. за 1 кв.м).

    На аренду здания такого мини-отеля потребуются заемные денежные средства в размере 17 000 тыс. рублей. На эти средства планируется разработать дизайн гостиницы, закупить мебель, провести все необходимые коммуникации, связь, и пр. Финансирование проекта будет осуществляться за счет банковского кредита с учетом 12% годовых.

    Рентабельность проекта создания мини — отеля составляет 31%.

    .2 Анализ положения дел в отрасли

    Гостиница — это идеальный вариант размещения и для тех, кто отправляется на отдых, и для тех, кого ждут деловые встречи. В мире сложилось более 300 гостиничных цепей, вышедших за рамки национальных границ. На их долю приходится более 7 млн. номеров из почти 13 млн.[2]. Такой ажиотаж в сфере гостиничного бизнеса в первую очередь вызван огромным спросом на гостиничные номера.

    Что касается сегментов, наиболее востребованными остаются трехзвездочные отели, дефицит которых ощущается во всех крупных городах России. Наиболее перспективным сегментом гостиничного бизнеса в последние годы можно назвать сегмент малых гостиниц. Сюда включены придорожные мини-гостиницы, апарт-отели и частный сектор гостиничного бизнеса.

    Большая часть действующих в настоящее время на рынке мини — отелей в среднем включает от 7 до 15 номеров. К крупным объектам можно отнести чуть более 30. Практически все мини — отели предоставляют тот же сервис, что и стандартные городские гостиницы: встреча на вокзале или в аэропорту, визовые услуги, экскурсии, служба портье и горничных, питание и др. Преимуществом же малых гостиниц перед крупными отелями является индивидуальный подход к каждому постояльцу.

    Важнейший фактор, влияющий на рентабельность гостиничного бизнеса — заполняемость объектов в так называемый низкий сезон (зимние месяцы). Однако перед малыми гостиницами такой проблемы не возникает благодаря их небольшим размерам и относительно низким ценам на проживание. По данным компании «Бекар. Консалтинг»[5], среднегодовая загрузка крупных городских гостиниц составляет порядка 65%, тогда как данный показатель у мини-отелей достигает 70-80%.

    2.3 Маркетинговое исследование и конкуренция

    В городе Самара находится более 50 гостиниц в основном крупных и средних, но маркетинговые исследования показали, что город нуждается в маленьких гостиницах.

    Основными клиентами гостиницы «Волжская» является молодежь, люди среднего и пожилого возраста, а также население со средним и более низким уровнем дохода. Их привлекает расположенность гостиницы недалеко от центра города, удаленность от шумных автомагистралей, недалеко находящиеся парки и лесной массив и невысокая стоимость услуг размещения и иных услуг экономического класса обслуживания. Также она может быть использована лицами, участвующими в деловых поездках.

    Востребованность данных услуг быстро растет в связи с растущей популярностью изучения и ознакомления с различными достопримечательностями и деловых поездок.

    Привлекательным фактором является разумный ценовой диапазон как основных, так и дополнительных услуг, которые удовлетворяют клиента. Планируется, что данные услуги будут пользоваться спросом, так как они рассчитаны на определенную заинтересованную в них категорию людей.

    На ассортимент услуг и ценовую политику влияет конкурентная среда. Анализ основных конкурентов представлен в таблице 2.

    Таблица 2 — Анализ конкурентной среды

    КонкурентыХарактеристикаСильные стороныСлабые стороныСредняя цена за одноместный номер, тыс. руб.Отель Matreshka Plaza <#»justify»> 3*Большое количество услуг, соответствует европейским стандартамВысокие цены3-5Частная гостиница на ул. Енисейская 2*Тихая атмосфера вдали от шумных магистралейРасположен не слишком близко к центру, отсутствие парковки2-6Мини — Отель на улице Алма-Атинская 2*Идеальное место, как для полноценного отдыха, так и для эффективного бизнеса.Слабо развита инфраструктура2-5Мини — Отель на ул. Студеный Овраг 2* Расположен в тихом районе рядом с лесным массивом Малое количество предлагаемых дополнительных услуг2,2-4Мини — Отель на ул. Нагорная 2 *Низкие ценыОтсутствие дополнительных услуг на территории отеля1,8-3

    Таким образом, в условиях практически непредсказуемой, неустойчивой экономики у маленьких частных гостиниц больше шансов выжить и быть мобильными, чтобы быстрее и без больших потерь приспосабливаться к меняющимся условиям.

    Положительными сторонами нашей гостиницы будут являться:

    хорошо обученный, квалифицированный персонал

    удачное месторасположение

    Характеристика объекта

    Гостиница «Волжская» расположена в Кировской районе города Самары по улице Алма — Атинская. Общая площадь гостиницы — 1000 кв.м.

    Режим работы — круглогодично.

    Количество человек в штате — 7.

    Всего в гостинице будет 20 номеров, все с полными удобствами.

    Площадь одноместных номеров составляет — 140 кв.м.

    Двухместных — 300 кв.м.

    Трехместных — 80 кв.м.

    Номера «Люкс» — 50 кв.м.

    Площадь вестибюля и служебных помещений — 100 кв.м.

    Также в гостинице расположен ресторан общей площадью — 330 кв.м.

    Характеристика здания гостиницы:

    Планировка здания обеспечивает рациональную организацию обслуживания, комфорт и отвечает функциональным требованиям;

    Объем, площадь здания, используемые материалы и оборудование соответствуют современным требованиям.

    На территории гостиницы имеется автомобильная стоянка, услугами которой могут пользоваться как лица, проживающие в гостинице, так и посторонние лица.

    Помимо этого, гостиницей предоставляется целый комплекс сопутствующих услуг в соответствии с пожеланиями клиентов: заказ билетов в театры и кинотеатры, на стадионы, концерты и т.д., предоставление информации справочного характера, предоставление гида, переводчика и т.п.

    Состав помещений гостиницы:

    По функциональному назначению в гостинице выделены: группа помещений вестибюля, жилая часть, помещения бытового обслуживания, служебные и технические помещения.

    В вестибюле гостиницы выделяют: входную зону, зоны приема (регистрации гостей и оформления документов), ожидания, отдыха и сбора организованных групп, информации, телефон, банкоматов, вход в бытовое обслуживание, коммуникационную зону.

    Гостиница будет предлагать следующие категории номеров, все с полным санузлом:

    Номер «одноместный »

    Площадь жилой зоны — 20 кв. метров. Номер предназначен для размещения 1 гостя. В номере находятся: стандартная полутора спальная кровать, постельные принадлежности, полотенца, прикроватная тумбочка, стол, стул, шкаф, трюмо, ж/к телевизор, холодильник, чайник, набор посуды, телефон, спутниковое (кабельное) TV, интернет. Освещение дневное и вечернее (люстра и бра), пластиковые окна. Ванная комната оснащена душевой кабиной. раковиной, унитазом, одноразовыми гигиеническими наборами (мыло, шампунь, гель для душа).

    Номер « двухместный»

    Площадь жилой зоны — 30 кв. метров. Номер предназначен для размещения 1-2 гостей. В номере находятся: две кровати с постельными принадлежностями, полотенца, 2 прикроватные тумбочки, стол, 2 стула, шкаф, трюмо, телевизор, холодильник, чайник, набор посуды, телефон, спутниковое (кабельное) TV , интернет. Освещение дневное и вечернее (люстра и бра), пластиковые окна. Ванная комната оснащена душевой кабиной, раковиной, унитазом, одноразовыми гигиеническими наборами (мыло, шампунь, гель для душа).

    Номер « трёхместный»

    Площадь жилой зоны — 40 кв. метров. Номер предназначен для размещения 2-3 гостей. В номере нахо?

    Adblock
    detector