Бизнес план создание гостиницы курсовая работа
Роль туризма в развитии экономики России. Создание бизнес-плана по открытию нового мини-отеля. Составление организационного, производственного, финансового планов и плана маркетинга. Единовременные затраты гостиницы. Расчет стоимости типового номера.
Сущность, структура и содержание бизнес-планирования, его роль для организации турфирмы. Исследование рынка выездного туризма из России в Японию. Составление организационного, операционного и финансового плана на создание туристской фирмы «Японский Сад».
курсовая работа, добавлен 10.11.2010
Цель, функции и структура бизнес-плана. Разработка бизнес-плана предприятия гостиничной сферы. Краткая характеристика рынка гостиничных услуг Большой Ялты. Пути повышения эффективности управления гостиницей. Повышение качества гостиничных услуг.
дипломная работа, добавлен 03.05.2005
Роль животных в жизни человека. Специфика путешествий с ними, особенности их перевозки различными видами транспорта, туристские формальности. Зарубежный и российский опыт создания зоогостиниц. Разработка бизнес-плана гостиницы для животных в Саратове.
дипломная работа, добавлен 07.11.2010
Описание номера гостиницы «Магия». Основные конкурентные преимущества данного досугового центра. Конкуренция и инструменты продвижения товара. Стоимость номеров и услуг. Оценка и предупреждение рисков. Финансовая составляющая бизнес-плана гостиницы.
бизнес-план, добавлен 05.06.2010
Понятие мини-отеля и бизнес-отеля, сравнительная характеристика предлагаемых в них услуг и степени комфорта. Изучение рынка туристских услуг региона для определения возможностей реализации пожеланий потенциальных клиентов. Мотивации деловых визитеров.
курсовая работа, добавлен 17.10.2010
Специфика бизнеса в индустрии гостеприимства. Общая характеристика и проблемы в индустрии гостеприимства в России и Санкт-Петербурге. Описание бизнес-модели предприятия. Анализ рынка, план маркетинга. Анализ и оценка эффективности бизнес-плана хостела.
дипломная работа, добавлен 16.11.2015
Современное состояние и структура туристической индустрии. Виды услуг и анализ хозяйственной деятельности предприятия. Проект создания нового отдела турфирмы в г. Волгоград. Разработка плана маркетинга. Расчет затрат и экономической эффективности проекта.
курсовая работа, добавлен 26.12.2012
Рассмотрение основных отличий малого отеля от крупной гостиницы. Изучение правовых аспектов и нормативных требований по открытию и функционированию малого отеля. Роль рекламы гостиничных услуг. Исследование особенностей работы персонала в малом отеле.
курсовая работа, добавлен 23.12.2014
Характеристика гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Организационная структура современных мини-отелей. Комплекс маркетинга гостиничного предприятия. Организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах. Анализ хозяйственной деятельности отеля.
дипломная работа, добавлен 13.06.2015
Структура бизнес-плана и степень его детализации. Состояние туризма в России. Особенности бизнес-планирования объектов туристской деятельности. Планирование деятельности туристического агентства «Белые ночи»: производственный и финансовый планы.
дипломная работа, добавлен 24.09.2010
Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíà, òðåáîâàíèÿ ê åãî ðàçðàáîòêå. Îñîáåííîñòè ñîçäàíèÿ áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ìàëîãî îòåëÿ «Öâåòóùèé êîðàëë». Õàðàêòåðèñòèêà ãîñòèíèöû, ïåðñîíàë è óïðàâëåíèå. Ìàðêåòèíãîâûå èññëåäîâàíèÿ è àíàëèç ðûíêà.
Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/
ÌÈÍÈÑÒÅÐÑÒÂÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß È ÍÀÓÊÈ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÔÅÄÅÐÀÖÈÈ
Ôåäåðàëüíîå ãîñóäàðñòâåííîå áþäæåòíîå îáðàçîâàòåëüíîå ó÷ðåæäåíèå
âûñøåãî ïðîôåññèîíàëüíîãî îáðàçîâàíèÿ
«Ìîñêîâñêèé ãîñóäàðñòâåííûé ëèíãâèñòè÷åñêèé óíèâåðñèòåò»
(ÔÃÁÎÓ ÂÏÎ ÌÃËÓ)
ÊÓÐÑÎÂÀßÐÀÁÎÒÀ
ïîäèñöèïëèíå «Îðãàíèçàöèÿãîñòèíè÷íîãîáèçíåñà«
íà òåìó: «Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà ìàëîãî ãîñòèíè÷íîãî ïðåäïðèÿòèÿ íà ïðèìåðå ãîñòèíèöû «Öâåòóùèé Êîðàëë»»
Ñòóäåíò Ìàòâååâà Î.Ä.
Ðóêîâîäèòåëü êóðñîâîé ðàáîòû Ðîìàøêèíà Î.Ï.
Ìîñêâà 2015 ã.
Ñîäåðæàíèå
- Ââåäåíèå
- 1. Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ
- 1.1 Ïîíÿòèå è ïðè÷èíû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ
- 1.2 Çàäà÷è è íàçíà÷åíèå áèçíåñ-ïëàíà
- 1.3 Ñòðóêòóðà è ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà
- 1.4 Îáùèå òðåáîâàíèÿ ê áèçíåñ-ïëàíó
- 2. Ñîçäàíèå áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ìàëîãî îòåëÿ «Öâåòóùèé êîðàëë»
- 2.1 Õàðàêòåðèñòèêà ãîñòèíèöû
- 2.2 Ìàðêåòèíãîâûå èññëåäîâàíèÿ è àíàëèç ðûíêà
- 2.3 Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
- 2.4 Ïåðñîíàë è óïðàâëåíèå
- 2.5 Ìàðêåòèíãîâûé ïëàí
- 2.6 Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí
- 2.7 Ôèíàíñîâûé ïëàí
- 2.8 Âîçìîæíûå ðèñêè
- Çàêëþ÷åíèå
- Ñïèñîê ëèòåðàòóðû
- Ïðèëîæåíèÿ
áèçíåñ ïëàí ãîñòèíèöà ìàðêåòèíãîâûé
Ïðåèìóùåñòâà ðûíêà | Íåäîñòàòêè ðûíêà | ||||||||||
Ðàçâèòèå ðûíêà | Íèçêàÿ êîíêóðåíöèÿ | Ïîääåðæêà ïðàâèòåëüñòâà | Äîñòóïíûé ðûíîê ðàáî÷åé ñèëû | Èíòåðåñ òóðèñòîâ | Ïîëèòè÷åñêàÿ ñèòóàöèÿ | Ñëàáàÿ èíôðàñòðóêòóðà | Êîëåáàíèÿ êóðñà âàëþò | Ñíèæåíèå ïëàòåæåñïîñîáíîñòè | Áîëüøèå çàòðàòû íà ñòðîèòåëüñòâî | ||
Ñèëüíûå ñòîðîíû | Óçêàÿ ñïåöèàëèçàöèÿ | 3 | 3 | 1 | 1 | 3 | 1 | 2 | 3 | 6 | |
Äîïîëíèòåëüíûå óñëóãè | 3 | 3 | 2 | 3 | 2 | 3 | 1 | 7 | |||
Âûñîêèé óðîâåíü îáñëóæèâàíèÿ | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 3 | ||||
Àäåêâàòíûå öåíû | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 3 | 3 | 2 | 9 | ||
Îðãàíèçàöèÿ îáó÷åíèÿ ïåðñîíàëà | 2 | 3 | 3 | 2 | 2 | 1 | 1 | 1 | 5 | ||
Ñëàáûå ñòîðîíû | Âîçìîæíîñòü ðèñêà | 2 | 1 | 2 | 1 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 9 |
Ñëîæíî äîáèðàòüñÿ | 2 | 2 | 1 | 3 | 3 | 1 | 2 | ||||
Îòñóòñòâèå îïûòà â ðåêëàìå | 3 | 3 | 1 | 1 | 3 | 1 | 2 | 1 | 2 | 7 | |
Íåêâàëèôèöèðîâàííûé ïåðñîíàë | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||
Íåîáõîäèìà ñåðòèôèêàöèÿ | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||
3 | 3 | -4 | 6 | 4 | —4 | -1 | -2 | 8 | -1 |
Òàêæå ïðåèìóùåñòâî, êàê «Ïîääåðæêà ïðàâèòåëüñòâà» íå âëèÿåò íà áèçíåñ. Òàêæå «Ñíèæåíèå ïëàòåæåñïîñîáíîñòè» íå ÿâëÿåòñÿ ðåàëüíîé óãðîçîé.
Íà îñíîâå äàííîãî èññëåäîâàíèÿ ìîæíî ñäåëàòü âûâîä, ÷òî êîíêóðåíöèÿ â ðåãèîíå ñðåäíÿÿ, ïîòðåáèòåëè çàèíòåðåñîâàíû â óñëóãàõ äàííîé ãîñòèíèöû è, äåéñòâóÿ ðàçóìíî, ìîæíî äîáèòüñÿ êîíêóðåíòíîãî ïðåèìóùåñòâà.
Óñëóãà | Öåíà |
1. Ðàçìåùåíèå: 1-ìåñòíîì íîìåðå 2õ-ìåñòíîì íîìåðå 3õ-ìåñòíîì íîìåðå Íîìåðå «Ëþêñ» | 1500 ðóá. /ñóòêè 1700 ðóá. /ñóòêè 2000 ðóá. /ñóòêè 2500 ðóá. /ñóòêè |
2. Ïðà÷å÷íàÿ | 300 ðóá. /çàãðóçêà |
3. Ãëàäèëüíàÿ | 100 ðóá. /ðàç |
4. ×èñòêà îáóâè | 300 ðóá. /ðàç |
5. Ïîñåùåíèå ñàóíû | 200 ðóá. /äåíü |
6. Õðàíåíèå â ñåéôå | 120 ðóá. /äåíü |
7. Àðåíäà íîóòáóêà | 300 ðóá. /äåíü |
8. Àðåíäà ïîäâîäíîãî ñíàðÿæåíèÿ | 500-1000 ðóá. /äåíü |
9. Àðåíäà êàòåðà | 2000 ðóá. /äåíü |
10. Àðåíäà îáîðóäîâàíèÿ äëÿ ðûáàëêè | 500 ðóá. /äåíü |
11. Îáó÷åíèå äàéâèíãó | 300-500 åâðî |
2) 18 íîìåðîâ ñòîèìîñòüþ 1700 ðóá.
18*10 = 180 êîëè÷åñòâî íîìåðîâ çà 1700ðóá, êîòîðûå áûëè ñäàíû çà ìåñÿö.
180*1700 = 306 000 â ìåñ.; 306 000*12= 3672000âãîä.
3) 6 íîìåðîâ ñòîèìîñòüþ 2000 ðóá.
6*10 = 60 êîëè÷åñòâî íîìåðîâ çà 2000ðóá, êîòîðûå áûëè ñäàíû çà ìåñÿö.
60*2000 = 120 000 â ìåñ.; 120 000*12= 1440000â ãîä.
4) 6 íîìåðîâ ñòîèìîñòüþ 2 500 ðóá.
6*10 = 60 êîëè÷åñòâî íîìåðîâ çà 2 500ðóá, êîòîðûå áûëè ñäàíû çà ìåñÿö.
60*2 500 = 150 000 â ìåñ.; 150 000*12= 1800000 â ãîä.
Ñóììàðíûé ãîäîâîé äîõîä îò ïðåäîñòàâëåíèÿ óñëóã ïðîæèâàíèÿ â ãîñòèíèöå «Öâåòóùèé Êîðàëë» ñîñòàâëÿåò 10512000ðóáëåé.
2. Åæåãîäíûå äîõîäû îò ïðåäîñòàâëåíèÿ óñëóã ïèòàíèÿ.
Òèïû ïèòàíèÿ è ðàñöåíêè óêàçàíû â Òàáëèöå 3.
Òàáëèöà 3. Ðàñöåíêè íà ïèòàíèå.
Òèï ïèòàíèÿ | Ñòîèìîñòü |
Òîëüêî çàâòðàê | 200 ðóá/äåíü |
Çàâòðàê è óæèí | 400 ðóá/äåíü |
Îáåä íà êîðàáëå | 250 ðóá/äåíü |
Ñòîèìîñòü ïèòàíèå çà âðåìÿ ïðîæèâàíèÿ â ãîñòèíèöå çàâèñèò îò êîëè÷åñòâà ïîñåùåíèé ðåñòîðàíà â äåíü. Ãîñòü áðîíèðóåò òèï ïèòàíèÿ, êîòîðûé îí ïðåäïî÷èòàåò (òîëüêî çàâòðàê èëè çàâòðàê è óæèí), à òàêæå â äíè ïîãðóæåíèé ìîæåò çàêàçûâàòü îáåä íà êîðàáëå.
×òî íå ìàëî âàæíî, ñòîèìîñòü ïðèåìà ïèùè ãîñòþ çàñ÷èòûâàåòñÿ, òîëüêî åñëè îí ðåàëüíî ïîñåòèë ðåñòîðàí. Ýòî ìîæíî ñ÷èòàòü î÷åíü âûãîäíûì ôàêòîðîì äëÿ ãîñòåé.
Çàâòðàê ïîäàåòñÿ ïî ñèñòåìå «Øâåäñêèé ñòîë». Ñðåäè áëþä îáÿçàòåëüíî ïðîÿâëÿþòñÿ òðè ïîçèöèè: ìÿñíîå, ðûáíîå è îâîùíîå áëþäà. Òàêæå áëþäà èç ÿèö, õëåáíûå è õëåáîáóëî÷íûå èçäåëèÿ, äæåìû, âàðåíüå, ñûð, áëèíû, ñûðíèêè, ñîêè íà âûáîð, ÷àé, êîôå.
Óæèí ïîäàåòñÿ ïî ñèñòåìå àëÿ-êàðò. Ãîñòè çàêàçûâàþò áëþäà ïî ìåíþ.
Òàêæå íà òåððèòîðèè ãîñòèíèöû äåéñòâóåò åùå îäèí ðåñòîðàí ñ ðûáíûìè áëþäàìè è áëþäàìè èç ìîðåïðîäóêòîâ. Òàêæå ìîæíî ïîïðîñèòü ïðèãîòîâèòü ðûáó, êîòîðóþ ãîñòè ñàìè ïîéìàëè íà ðûáàëêå. Ðàñöåíêè äëÿ äðóãîãî ðåñòîðàíà ïåðñîíàëüíûå.
Íà îáåäå íà êîðàáëå òàêæå, êàê è íà çàâòðàêå ïîäàþòñÿ áëþäà òðåõ ïîçèöèé: ðûáà, ìÿñî, îâîùè. À òàêæå ñóï, ìàêàðîíû èëè ðèñ, õëåá, íàïèëêè õîëîäíûå è ãîðÿ÷èå.
Äîïóñòèì, â êàæäûé íîìåð â ìåñÿö çàåçæàåò 10 ÷åëîâåê.60% çàêàçûâàþò òîëüêî çàâòðàê, 40% çàâòðàê è óæèí. È 90% çàêàçûâàþò îáåä íà êîðàáëå.
1) 6*50*12=3600 ÷åëîâåê çàêàçûâàþò òîëüêî çàâòðàê â òå÷åíèå ãîäà.
3600*200=720 000 ðóáëåé — ïðèáûëü ñ çàâòðàêîâ.
2) 4*50*12=2400 ÷åëîâåê çàêàçûâàþò çàâòðàê è óæèí â òå÷åíèå ãîäà.
2400*400=960 000 ðóáëåé — ïðèáûëü ñ çàâòðàêîâ è óæèíîâ.
3) 9*50*12=5400 ÷åëîâåê çàêàçûâàþò îáåä íà êîðàáëå â ãîä.
5400*250=1 350 000 ðóáëåé — ïðèáûëü ñ îáåäîâ íà êîðàáëå.
720 000 + 960 000 + 1 350 000 = 3030000ðóáëåé — ïðèáûëü ñ ïðåäïðèÿòèÿ ïèòàíèÿ.
3. Åæåãîäíûå äîõîäû îò ïðåäîñòàâëåíèÿ äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã.
Ðàñ÷åòû ïðîèçâåäåíû èç ó÷åòà ìàêñèìàëüíîãî ïîëüçîâàíèÿ äîïîëíèòåëüíûìè óñëóãàìè.
Ñóììàðíûé ãîäîâîé äîõîä îò ïðåäîñòàâëåíèÿ äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã ïðîæèâàíèÿ â ãîñòèíèöå «Öâåòóùèé Êîðàëë» çà ïåðâûé ãîä ñîñòàâëÿåò 8082000 ðóáëåé.
Òàáëèöà 4. Ðàñ÷åò äîõîäîâ îò ïðåäîñòàâëåíèÿ äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã.
Äîïîëíèòåëüíûå óñëóãè | Ñòîèìîñòü | Ðàñ÷åò | Ïðèáûëü | |
 ìåñÿö (30 äíåé) |  ãîä | |||
Ïðà÷å÷íàÿ | 300 ðóá. /çàãðóçêà | 1 çàãðóçêà/äåíü | (300*30) 9 000 | (9000*12) 108 000 |
Ãëàäèëüíàÿ | 100 ðóá. /ðàç | 1 ðàç /äåíü | (100*30) 3 000 | (3 000*12) 36 000 |
×èñòêà îáóâè | 300 ðóá. /ðàç | 1 ðàç/äåíü | (300*30) 9 000 | (9 000*12) 108 000 |
Ïîñåùåíèå ñàóíû | 200 ðóá. /äåíü | 1 äåíü | (200*30) 6 000 | (6000*12) 72 000 |
Õðàíåíèå â ñåéôå | 120 ðóá. /ñóòêè | 20 ÷åë. /äåíü | (120*20*30) 72 000 | (72000 *12) 864 000 |
Àðåíäà íîóòáóêà | 300 ðóá. /äåíü | 1 ðàç/ñóòêè | (300*30) 9 000 | (9 000*12) 108 000 |
Àðåíäà ñíàðÿæåíèÿ |  ñðåäíåì 750 ðóá. /äåíü | 5 ÷åë. /äåíü | (750*5*30) 112 500 | (112000*12) 1 350 000 |
Àðåíäà êàòåðà | 2000 ðóá. /äåíü | 1 ðàç/äåíü | (2000*30) 60 000 | (60 000*12) 720 000 |
Àðåíäà ñíàðÿæåíèÿ äëÿ ðûáàëêè | 500 ðóá. /äåíü | 1 ðàç. /äåíü | (500*30) 5 000 | (15000*12) 180 000 |
Îáó÷åíèå äàéâèíãó | 300 åâðî (åâðî~65 ðóá.) | 2 ðàçà â ìåñÿö | (300*65*2) 39 000 | (39 000*12) 468 000 |
Èòîãî: | 673 500 | 8 082 000 |
Ðåêëàìà ãîñòèíèöû áóäåò ïðåäñòàâëåíà ñëåäóþùèìè ôîðìàìè:
1. Ñàéò ãîñòèíèöû, ðàçëè÷íûå âèäåî íà íåì.
2. Ðåêëàìà íà ñàéòàõ òóðàãåíòñòâ.
3. Ðåêëàìà íà ñàéòàõ äàéâ-öåíòðîâ.
4. Ðåêëàìà íåïîñðåäñòâåííî â äàéâ-öåíòðàõ.
5. Ëèñòîâêè äëÿ òóðàãåíòñòâ.
6. Áèëáîðäû â îêðåñòíîñòÿõ Òàðõàíêóòà.
Ñòàòüè ðàñõîäîâ | Èòîãî | Èòîãî, ðóá. |
Ïðèîáðåòåíèå îáîðóäîâàíèÿ | 1 983 200 | Ñì. ïðèëîæåíèå ¹1 |
Ïðèîáðåòåíèå ìåáåëè | 458 200 | Ñì. ïðèëîæåíèå ¹2 |
Äèçàéí ïîìåùåíèÿ | 498 700 | Ñì. ïðèëîæåíèå ¹3 |
Êàíöåëÿðñêèå ïðèíàäëåæíîñòè | 2 000 | Âêëþ÷àåò â ñåáÿ áóìàãó, ðó÷êè, ïå÷àòü è ò.ä. |
Èòîãî ïðÿìûõ çàòðàò: | 2942100 |
Ñòðîèòåëüñòâî ìèíè ãîñòèíèöû ïîä êëþ÷ â äàííîì ðàéîíå ñîñòàâèò 300-400 $/ì² Èíôîðìàöèÿ ÿ ñòîèìîñòè ñòðîèòåëüñòâà â Êðûìó âçÿòà ñ ñàéòà ñòðîèòåëüíîé êîìïàíèè http: //www.allexiya.com. Åñëè ïðèíÿòü êóðñ äîëëàðà çà 50 ðóáëåé, òî ïðèìåðíî ïîëó÷àåòñÿ 17 500 çà îäèí êâàäðàòíûé ìåòð.
Íåîáõîäèìî ïîñòðîèòü îñíîâíîå çäàíèå ãîñòèíèöû, ðåñòîðàí, 5 çäàíèé äëÿ ïåðñîíàëà è ñêëàäû äëÿ ïîäâîäíîãî îáîðóäîâàíèÿ. Òàêèì îáðàçîì ïîä çàñòðîéêó óéäåò 1500 ì2, ñòîèìîñòüþ 26250000ðóáëåé. Ýñêèçû çäàíèÿ, íåêîòîðûõ ïîìåùåíèé è îêðåñòíîñòè ïðåäñòàâëåíû â Ïðèëîæåíèè 3.
 Òàáëèöå 4 ïðåäñòàâëåíû äàííûå, ïîêàçûâàþùèå ðàñõîäû è äîõîäû íà ïåðâûé ãîä ôóíêöèîíèðîâàíèÿ ãîñòèíèöû.
Òàáëèöà 5. Ðàñõîäû íà çàðàáîòíóþ ïëàòó.
Äîëæíîñòü | Êîëè÷åñòâî ÷åëîâåê | Ç/ï çà ìåñÿö (ðóá.) | Èòîãî çà ìåñÿö (ðóá.) | Èòîãî çà ãîä (ðóá.) |
Ãåíåðàëüíûé äèðåêòîð | 1 | 50 000 | 50 000 | 600 000 |
Ãëàâíûé áóõãàëòåð | 1 | 35 000 | 35 000 | 420 000 |
Ôèíàíñîâûé äèðåêòîð | 1 | 35 000 | 35 000 | 420 000 |
Ìåíåäæåð îòäåëà ïðèåìà è ðàçìåùåíèÿ | 1 | 35 000 | 35 000 | 420 000 |
Ìåíåäæåð îòäåëà áðîíèðîâàíèÿ | 1 | 35 000 | 35 000 | 420 000 |
Ìåíåäæåð ñëóæáû ýêñïëóàòàöèè íîìåðíîãî ôîíäà | 1 | 30 000 | 30 000 | 360 000 |
Ìåíåäæåð îòäåëà ïèòàíèÿ | 1 | 35 000 | 35 000 | 420 000 |
Ìåíåäæåð ïî ìàðêåòèíãó | 1 | 40 000 | 40 000 | 480 000 |
Ãëàâíûé èíæåíåð | 1 | 20 000 | 20 000 | 240 000 |
Ñîòðóäíèê ðåñåïøí | 4 | 20 000 | 80 000 | 960 000 |
Ãîðíè÷íûå | 6 | 15 000 | 90 000 | 1 080 000 |
Øåô-ïîâàð | 1 | 20 000 | 20 000 | 240 000 |
Ïîâàð | 3 | 15 000 | 45 000 | 540 000 |
Ñòþàðä | 2 | 10 000 | 20 000 | 240 000 |
Îôèöèàíò | 8 | 15 000 | 120 000 | 1 440 000 |
Êîíñüåðæ | 2 | 20 000 | 40 000 | 480 000 |
Êîðèäîðíûé | 2 | 15 000 | 30 000 | 360 000 |
Ñîòðóäíèê áýê-îôèñà | 10 | 20 000 | 200 000 | 2 400 000 |
Èíñòðóêòîð | 7 | 25 000 | 175 000 | 1 100 000 |
Äàëåå ðàññ÷èòûâàþòñÿ ðàñõîäû íà çàðàáîòíóþ ïëàòó.  ãîñòèíèöå 47 ñîòðóäíèêîâ.  Òàáëèöå 5 ðàññ÷èòàíû ðàñõîäû íà çàðàáîòíóþ ïëàòó çà ïåðâûé ãîä ðàáîòû ãîñòèíèöû.
Èòàê, îáùàÿ ñóììà çàòðàò íà çàðàáîòíóþ ïëàòó çà 1 ãîä ñîñòàâëÿåò 11520000ðóáëåé.
Èòîãî, ñóììà ðàñõîäîâ íà çåìëþ, ñòðîèòåëüñòâî, îñíàùåíèå è çàðàáîòíóþ ïëàòó ïåðñîíàëó ñîñòàâèò 61 712 100 ðóáëåé.
Ïðèëîæåíèå ¹ 1 Èíôîðìàöèÿ î öåíå ïðåäìåòîâ èíòåðüåðà è îñíîùåíèÿ âçÿòà ñ ñàéòà ìåáåëüíîé ôèðìû «Èêåÿ»
Òàáëèöà 1. Ïðèîáðåòåíèå îáîðóäîâàíèÿ
¹ | Ñòàòüè ðàñõîäîâ | Öåíà çà åä., ðóá. | Ñóììà çàòðàò, ðóá. |
1. | Äóøåâàÿ ðàêîâèíà 50 øò. | 3 000 | 150 000 |
2. | Óíèòàç 50 øò. | 2 500 | 125 000 |
3. | Ðàêîâèíà 50 øò. | 1 500 | 75 000 |
4. | Íàñòîëüíàÿ ëàìïà 50 øò. | 250 | 12 500 |
5. | Ñòèðàëüíàÿ ìàøèíà 5 øò. | 5 000 | 25 000 |
6. | Ãëàäèëüíàÿ äîñêà 5 øò. | 800 | 4 000 |
7. | Óòþã 3 øò. | 1 500 | 4 500 |
8. | Êîôåâàðêà 3 øò. | 700 | 2 100 |
9. | Ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü 3 øò. | 1 500 | 4 500 |
10. | ×àéíèê 5 øò. | 850 | 4 250 |
11. | Õîëîäèëüíèê 1 øò. | 9 000 | 9 000 |
12. | Ñåéô 1 øò. | 6 500 | 6 500 |
13. | Íîóòáóêè 5 øò. | 16 000 | 80 000 |
14. | Òåëåâèçîð 50 øò. | 2 500 | 125 000 |
15. | Ïðèíòåð, ñêàíåð, ôàêñ 3 â 1 2 øò. | 3 000 | 6 000 |
16. | Òåëåôîí 54 øò. | 400 | 21 600 |
17. | Ãèäðîêîñòþìû 25 øò. | 6 000 | 150 000 |
18. | BCD 30 øò. | 9 000 | 270 000 |
19. | Áàëëîíû 100 øò. | 8 000 | 800 000 |
20. | Ðåãóëÿòîð 50 øò. | 1 500 | 75 000 |
21. | Ëàñòû 50 ïàð | 250 | 12 500 |
22. | Ìàñêà 50 øò. | 300 | 15 000 |
23. | Îáîðóäîâàíèå äëÿ ñàóíû (âåäðà, òàçû, êîâøèêè, âåíèêè) 10 êîìï. | 1 000 | 10 000 |
Èòîãî: | 1983200 |
Òàáëèöà 2. Ïðèîáðåòåíèå ìåáåëè
¹ | Ñòàòüÿ çàòðàò | Öåíà çà åä., ðóá. | Ñóììà çàòðàò, ðóá. |
1. | Êðîâàòü 80 øò. | 2 000 | 160 000 |
2. | Øêàô äëÿ îäåæäû 50 øò. | 2 500 | 125 000 |
3. | Ñòîë 30 øò. | 1 500 | 45 000 |
4. | Òóìáî÷êà 80 øò. | 950 | 76 000 |
5. |
Ïîäîáíûå äîêóìåíòû
Òåîðåòè÷åñêèå àñïåêòû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Êîíêóðåíöèÿ è êîíêóðåíòíîå ïðåèìóùåñòâî. Ïëàí ìàðêåòèíãà. Èññëåäîâàíèå è àíàëèç ðûíêà ñáûòà. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà íà ïðèìåðå ïðåäïðèÿòèÿ «Ôàâîðèò». Îðãàíèçàöèÿ êàíàëà òîâàðîäâèæåíèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [86,7 K], äîáàâëåí 22.03.2009
Öåëü è çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíà, åãî îñíîâíûå àñïåêòû. Ñïîñîáû îöåíêè ïåðñïåêòèâ, àêòèâîâ è ïàññèâîâ ïðåäïðèÿòèÿ. Ñòðóêòóðíàÿ ñõåìà áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç ìàðêåòèíãîâûõ ìåõàíèçìîâ ïðåäïðèÿòèÿ. Ðîëü ïîêàçàòåëåé áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ â ðàçðàáîòêå ñòðàòåãèè ðàçâèòèÿ.
êîíòðîëüíàÿ ðàáîòà [20,8 K], äîáàâëåí 29.01.2015
Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà. Öåëè è ôóíêöèè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñîçäàíèå áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîáñòâåííîãî ïðåäïðèÿòèÿ. Ìåòîäèêè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Áèçíåñ-ïëàí äëÿ ðàçëè÷íûõ íàïðàâëåíèé áèçíåñà.
ðåôåðàò [21,0 K], äîáàâëåí 21.01.2004
Ñóùíîñòü, öåëè è çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèè. Ìåòîäèêà ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà, åãî îñíîâíûå ðàçäåëû. Õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ ÇÀÎ «ÐÌÇ», ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà. Îñîáåííîñòè ñòðàòåãèè ðàçâèòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ ñ âíåäðåíèåì áèçíåñ-ïëàíà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [396,3 K], äîáàâëåí 19.04.2011
Ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ìåñòî â ñèñòåìå ïëàíèðîâàíèÿ. Ìàêåò ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ðåñòîðàííî-ãîñòèíè÷íîãî êîìïëåêñà â ã. Çâåíèãîðîäå, çàäà÷è ïðîåêòèðîâàíèÿ. Îñíîâíûå ôèíàíñîâûå ïîêàçàòåëè ïðîåêòà, ðàñ÷åò åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [107,9 K], äîáàâëåí 08.06.2010
Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, öåëè, çàäà÷è è îñîáåííîñòè åãî ñîñòàâëåíèÿ. Ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ïðèçíàêè. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äåÿòåëüíîñòè îáùåñòâà ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ. Íàïðàâëåíèÿ è ïðèíöèïèàëüíûå ïîëîæåíèÿ ïëàíèðîâàíèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [80,6 K], äîáàâëåí 01.06.2015
Ïðèìåíåíèå áèçíåñ-ïëàíà â ñòðîèòåëüñòâå, ïðèâëå÷åíèå èíâåñòèöèé. Òðåáîâàíèÿ âíåøíåãî èíâåñòîðà ê èíâåñòèöèîííîìó áèçíåñ-ïëàíó. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà íà ïðèìåðå ÇÀÎ «Âîðîíåæ-Ïîëèìåð». Àíàëèç ðûíêà è êîíêóðåíòîâ. Îøèáêè ïðè íàïèñàíèè áèçíåñ-ïëàíîâ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [101,8 K], äîáàâëåí 23.11.2009
Õàðàêòåðèñòèêà ôèíàíñîâîãî ñîñòîÿíèÿ ÇÀÎ «ÃÊ «Êðîíà». Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ. Ñîñòîÿíèå è ïåðñïåêòèâû ðàçâèòèÿ ãîñòèíè÷íîãî êîìïëåêñà ã. Íèæíèé Íîâãîðîä. Áèçíåñ-ïëàí ñòðîèòåëüñòâà ãîñòèíè÷íîãî êîìïëåêñà ÇÀÎ «ÃÊ «Êðîíà 2».
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [1,7 M], äîáàâëåí 05.04.2014
Òåîðåòè÷åñêèå àñïåêòû èçó÷åíèÿ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ òóðôèðì. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà òóðôèðìû «Ural Travel» ñ öåëüþ ïîâûøåíèÿ åå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè. Îñîáåííîñòè ìàðêåòèíãà è ïëàíà ñáûòà òóðèñòè÷åñêèõ óñëóã. Ïðèíöèïû ðàñïðåäåëåíèÿ ðàñõîäîâ íà ðåêëàìó.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [142,1 K], äîáàâëåí 01.05.2015
Ðàññìîòðåíèå òåîðåòè÷åñêèõ îñíîâ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ â ìàëîì áèçíåñå. Ðàçðàáîòêà îñíîâíûõ ðàçäåëîâ ïëàíà ñîçäàíèÿ ðåñòîðàíà «Ãóðìàí». Ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå ïðîåêòà ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ â ñôåðå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç ôèíàíñîâûõ ðèñêîâ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [182,6 K], äîáàâëåí 08.05.2015
- ãëàâíàÿ
- ðóáðèêè
- ïî àëôàâèòó
- âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
- âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
- âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì
В современных условиях гостиницы вынуждены бороться за «место под солнцем», а при наличии возможности — стремиться к расширению своего бизнеса. В последнее время в связи с недавним экономическим спадом в развитых странах мира резко обострилась конкурентная борьба в индустрии гостеприимства.
Выживание и рост деловой активности — важнейшие направления в деятельности гостиничных предприятий во всех странах мира. Некоторые из них уже осознали этот факт и принимают необходимые меры, чтобы обеспечить себе стабильное будущее путем удовлетворения меняющихся потребностей клиентов и стимулирования повторных обращений за предоставлением гостиничных услуг. Бурные изменения, происходящие в области телекоммуникаций, средств массовой информации и связанных с ними технологий, способствовали росту ожиданий со стороны клиентов в отношении качества обслуживания, профессионализма работников и разнообразия предлагаемых гостиничных услуг. Поэтому уже нельзя рассчитывать на то, что клиентура будет мириться с заведомо плохим обслуживанием. В рамках своей политики в области маркетинга гостиницы должны информировать потенциального клиента об уровне и качестве услуг, на которые он может рассчитывать, а затем обеспечить соответствие предлагаемых ими услуг заявленному уровню. Многие преуспевающие гостиничные компании на своем собственном опыте осознали, что не могут позволить себе игнорировать развивающиеся рынки, не использовать новые подходы к менеджменту и не внедрять передовые технологии
Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг.
Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании крупных корпораций и гостиничных цепей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.
Мировая практика убедительно доказывает, что инвестиции в индустрию гостеприимства по своей отдаче сравнимы с вложениями в нефтедобычу. Экономический анализ гостиничного сектора свидетельствует об эффективности инвестиций именно в гостиничные цепи, а не в отдельные гостиничные хозяйства. В мировой практике существуют два основных вида гостиничных цепей: интегрированные цепи, которые созданы из однородных единиц, и гостиничный консорциум, который объединяет независимые отели.
2.Разработка бизнес-плана создания гостиницы «Волжская» в г. Самара
.1 Резюме
В результате осуществления проекта планируется создать уютную мини-гостиницу, расположенную в Самаре по улице Алма — Атинская, ориентированная на клиентов из городов России, совершающих визиты по работе или в отпуск, и зарубежных посетителей, интересующихся историей России. Гостиница будет работать круглогодично.
Целью гостиничной деятельности является извлечение прибыли.
Всего в гостинице планируется разместить 20 номеров (39 мест).
Гостиница осуществляет следующие виды деятельности:
предоставление услуг по размещению гостей;
встреча в аэропорту и ж/д вокзале;
заказ экскурсий и билетов;
— хранение ценностей, багажа;
медицинская помощь: вызов скорой помощи, пользование аптечкой;
Для иностранных гостей и гостей, желающих ознакомиться с историческим центром и достопримечательностями города, предоставляется туристская информация, заказ экскурсий и гида и услуги переводчика.
Для деловых людей, приезжающих в город в рабочих целях, предоставляется услуги пользования ноутбуком и интернетом.
Также гостиница планирует сдавать площадь под ресторан (330 кв.м по 600 руб. за 1 кв.м).
На аренду здания такого мини-отеля потребуются заемные денежные средства в размере 17 000 тыс. рублей. На эти средства планируется разработать дизайн гостиницы, закупить мебель, провести все необходимые коммуникации, связь, и пр. Финансирование проекта будет осуществляться за счет банковского кредита с учетом 12% годовых.
Рентабельность проекта создания мини — отеля составляет 31%.
.2 Анализ положения дел в отрасли
Гостиница — это идеальный вариант размещения и для тех, кто отправляется на отдых, и для тех, кого ждут деловые встречи. В мире сложилось более 300 гостиничных цепей, вышедших за рамки национальных границ. На их долю приходится более 7 млн. номеров из почти 13 млн.[2]. Такой ажиотаж в сфере гостиничного бизнеса в первую очередь вызван огромным спросом на гостиничные номера.
Что касается сегментов, наиболее востребованными остаются трехзвездочные отели, дефицит которых ощущается во всех крупных городах России. Наиболее перспективным сегментом гостиничного бизнеса в последние годы можно назвать сегмент малых гостиниц. Сюда включены придорожные мини-гостиницы, апарт-отели и частный сектор гостиничного бизнеса.
Большая часть действующих в настоящее время на рынке мини — отелей в среднем включает от 7 до 15 номеров. К крупным объектам можно отнести чуть более 30. Практически все мини — отели предоставляют тот же сервис, что и стандартные городские гостиницы: встреча на вокзале или в аэропорту, визовые услуги, экскурсии, служба портье и горничных, питание и др. Преимуществом же малых гостиниц перед крупными отелями является индивидуальный подход к каждому постояльцу.
Важнейший фактор, влияющий на рентабельность гостиничного бизнеса — заполняемость объектов в так называемый низкий сезон (зимние месяцы). Однако перед малыми гостиницами такой проблемы не возникает благодаря их небольшим размерам и относительно низким ценам на проживание. По данным компании «Бекар. Консалтинг»[5], среднегодовая загрузка крупных городских гостиниц составляет порядка 65%, тогда как данный показатель у мини-отелей достигает 70-80%.
2.3 Маркетинговое исследование и конкуренция
В городе Самара находится более 50 гостиниц в основном крупных и средних, но маркетинговые исследования показали, что город нуждается в маленьких гостиницах.
Основными клиентами гостиницы «Волжская» является молодежь, люди среднего и пожилого возраста, а также население со средним и более низким уровнем дохода. Их привлекает расположенность гостиницы недалеко от центра города, удаленность от шумных автомагистралей, недалеко находящиеся парки и лесной массив и невысокая стоимость услуг размещения и иных услуг экономического класса обслуживания. Также она может быть использована лицами, участвующими в деловых поездках.
Востребованность данных услуг быстро растет в связи с растущей популярностью изучения и ознакомления с различными достопримечательностями и деловых поездок.
Привлекательным фактором является разумный ценовой диапазон как основных, так и дополнительных услуг, которые удовлетворяют клиента. Планируется, что данные услуги будут пользоваться спросом, так как они рассчитаны на определенную заинтересованную в них категорию людей.
На ассортимент услуг и ценовую политику влияет конкурентная среда. Анализ основных конкурентов представлен в таблице 2.
Таблица 2 — Анализ конкурентной среды
КонкурентыХарактеристикаСильные стороныСлабые стороныСредняя цена за одноместный номер, тыс. руб.Отель Matreshka Plaza <#»justify»> 3*Большое количество услуг, соответствует европейским стандартамВысокие цены3-5Частная гостиница на ул. Енисейская 2*Тихая атмосфера вдали от шумных магистралейРасположен не слишком близко к центру, отсутствие парковки2-6Мини — Отель на улице Алма-Атинская 2*Идеальное место, как для полноценного отдыха, так и для эффективного бизнеса.Слабо развита инфраструктура2-5Мини — Отель на ул. Студеный Овраг 2* Расположен в тихом районе рядом с лесным массивом Малое количество предлагаемых дополнительных услуг2,2-4Мини — Отель на ул. Нагорная 2 *Низкие ценыОтсутствие дополнительных услуг на территории отеля1,8-3
Таким образом, в условиях практически непредсказуемой, неустойчивой экономики у маленьких частных гостиниц больше шансов выжить и быть мобильными, чтобы быстрее и без больших потерь приспосабливаться к меняющимся условиям.
Положительными сторонами нашей гостиницы будут являться:
хорошо обученный, квалифицированный персонал
удачное месторасположение
Характеристика объекта
Гостиница «Волжская» расположена в Кировской районе города Самары по улице Алма — Атинская. Общая площадь гостиницы — 1000 кв.м.
Режим работы — круглогодично.
Количество человек в штате — 7.
Всего в гостинице будет 20 номеров, все с полными удобствами.
Площадь одноместных номеров составляет — 140 кв.м.
Двухместных — 300 кв.м.
Трехместных — 80 кв.м.
Номера «Люкс» — 50 кв.м.
Площадь вестибюля и служебных помещений — 100 кв.м.
Также в гостинице расположен ресторан общей площадью — 330 кв.м.
Характеристика здания гостиницы:
Планировка здания обеспечивает рациональную организацию обслуживания, комфорт и отвечает функциональным требованиям;
Объем, площадь здания, используемые материалы и оборудование соответствуют современным требованиям.
На территории гостиницы имеется автомобильная стоянка, услугами которой могут пользоваться как лица, проживающие в гостинице, так и посторонние лица.
Помимо этого, гостиницей предоставляется целый комплекс сопутствующих услуг в соответствии с пожеланиями клиентов: заказ билетов в театры и кинотеатры, на стадионы, концерты и т.д., предоставление информации справочного характера, предоставление гида, переводчика и т.п.
Состав помещений гостиницы:
По функциональному назначению в гостинице выделены: группа помещений вестибюля, жилая часть, помещения бытового обслуживания, служебные и технические помещения.
В вестибюле гостиницы выделяют: входную зону, зоны приема (регистрации гостей и оформления документов), ожидания, отдыха и сбора организованных групп, информации, телефон, банкоматов, вход в бытовое обслуживание, коммуникационную зону.
Гостиница будет предлагать следующие категории номеров, все с полным санузлом:
Номер «одноместный »
Площадь жилой зоны — 20 кв. метров. Номер предназначен для размещения 1 гостя. В номере находятся: стандартная полутора спальная кровать, постельные принадлежности, полотенца, прикроватная тумбочка, стол, стул, шкаф, трюмо, ж/к телевизор, холодильник, чайник, набор посуды, телефон, спутниковое (кабельное) TV, интернет. Освещение дневное и вечернее (люстра и бра), пластиковые окна. Ванная комната оснащена душевой кабиной. раковиной, унитазом, одноразовыми гигиеническими наборами (мыло, шампунь, гель для душа).
Номер « двухместный»
Площадь жилой зоны — 30 кв. метров. Номер предназначен для размещения 1-2 гостей. В номере находятся: две кровати с постельными принадлежностями, полотенца, 2 прикроватные тумбочки, стол, 2 стула, шкаф, трюмо, телевизор, холодильник, чайник, набор посуды, телефон, спутниковое (кабельное) TV , интернет. Освещение дневное и вечернее (люстра и бра), пластиковые окна. Ванная комната оснащена душевой кабиной, раковиной, унитазом, одноразовыми гигиеническими наборами (мыло, шампунь, гель для душа).
Номер « трёхместный»
Площадь жилой зоны — 40 кв. метров. Номер предназначен для размещения 2-3 гостей. В номере нахо?