Бизнес план шоколадной фабрики презентация
1
Бизнес-план Кондитерская компания «сладкоежка» Разработчики: Праля Карина и Адук Алёна Учитель: Жакотий А.В. (учитель обществознания)
2
Краткое описание Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании. Приобретение в собственность оборудования и помещения Стартовые вложения 4,25 млн руб Затраты в год 3,48 млн руб Доходы в год 5,4 млн руб Годовая прибыль 1,92 млн руб сладкоежка
3
Продукция Линия кондитерских изделий для диабетиков и диатез ников (торты и пирожные по уникальной рецептуре) сладкоежка
4
Конкуренция Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия. В отличие от конкурентов моя продукция создана для специальной группы населения, что обеспечит конкурентные преимущества Благодаря эксклюзивной рецептуре вкус понравится и взрослым, и детям. сладкоежка
5
Технология Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара) сладкоежка
6
Помещение и оборудование Помещение общей площадью 150 кв.м. (цех, склад готовой продукции, сырьевой склад, душ, гардероб, кабинет) планируется купить Оборудование(холодильные камеры, печи, столы, стулья, стеллажи) приобретается. Покупка у поставщиков из Германии сладкоежка
7
Персонал Директор Бухгалтер Водитель Кондитеры 6-8 человек ( 2 смены по 3-4 человека) сладкоежка
8
Стартовые вложения Приобретение помещения — 3 млн руб (150 кв. м. по цене 20 тыс за кв. м) Приобретение мебели и оборудования 800 тыс Рекламная кампания 150 тыс Денежный запас 300 тыс Итого стартовые вложения: 4,25 млн – финансируется инвестором сладкоежка
9
Текущие затраты Сырье 100 тыс, коммунальные платежи 10 тыс, транспортные расходы 15 тыс., оплата персонала 165 тыс. Итого: 290 тыс. в месяц тыс. в год сладкоежка
10
Доходы 300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300 тыс 50 рублей/пирожное 3000 шт/мес итого: 150 тыс В год тыс Прибыль в месяц 160 тыс Прибыль в год тыс сладкоежка
11
Маркетинг Реклама в печатных изданиях Промо-акции например : при покупке двух тортов пирожное в подарок Реклама в интернете и социальных сетях Наружная реклама (Листовки, афиши, флаеры). сладкоежка
12
Риски Случайный выпуск некачественной продукции Выход из строя техники Проблемы с проверяющими организациями Низкий уровень продаж Форс-мажоры Забастовка персонала сладкоежка
13
Распределение прибыли Кондитерская компания «сладкоежка » создаётся как общество с ограниченной ответственностью 49% акций и прибыли принадлежит инвесторам 51% акций и прибыли принадлежит мне, то есть владельцу сладкоежка
14
Спасибо за внимание сладкоежка
Бизнес-план кондитерской – отличная идея с высокой рентабельностью. Кто из нас не любит сладкое? На сегодня кофейни и кондитерские очень популярны, но вместе с огромным спросом растет и конкуренция. Поэтому тема статьи – как создать фирму по производству кондитерской продукции, которая станет явным лидером рынке.
Резюме проекта
Резюме – один из самых важных разделов бизнес-плана, который помогает заинтересовать читателя. В нем внимание уделяется основным моментам создания и продвижения кондитерской.
В резюме говорится о структурных элементах предприятия, описывается данная отрасль, основные ее преимущества, вопросы, касающиеся аренды помещения и подготовки к производству, маркетинга и подбора персонала, рассказывается также об основных рисках при реализации проекта.
Анализ рынка производства кондитерских изделий
Данный пункт предназначен для оценки производства в целом, эта информация необходима потенциальным покупателям и инвесторам. В нем рассказывается о том, насколько сбалансирован рынок товаров и услуг, каков спрос на потребления определенного вида продукции. Также читателя заинтересует информация о структуре производства и реализации разных видов продукции, в частности мучных и шоколадных изделий, тортов, пирожных, шоколада, домашней выпечки, печенья, конфет, а также ассортимента в целом. Описываются основные факторы, влияющие на эффективность продаж, масштабы производства, анализируются цены на рынке, особенности производства на дому, работающего на вынос, с учетом количества заказов.
Положение предприятия по бизнес-плану кондитерского производства
Положение предприятия по бизнес-плану является очень важным для понимания условий работы в пекарнях по производству мучных изделий В нем оценивается рентабельность предприятия, этот пункт будет полезен как для небольших, так и для крупных предприятий. Исходя из данного пункта, можно понять, какие действия смогут улучшить состояние фирмы в целом. В бизнес-плане кондитерского магазина идет речь о том, какими методами и способами можно достигнуть максимальных результатов в сжатые сроки.
Описание конкурентных преимуществ: бизнес-план кондитерской
Данный пункт представляет собой информацию, необходимую для того, чтобы понять, как реализовать свою идею грамотно и создать конкурентоспособную фирму. Он полезен тем, что здесь представлены основные преимущества работы, позволяющие достичь максимального успеха, например, возможность поставлять товар и продавать его в разных точках города, использование дополнительных трудовых ресурсов. При постоянном росте конкуренции на продукцию обеспечить хорошую рентабельность фабрики с высокой чистой прибылью не так-то просто. Этот пункт ценен тем, что в нем даются рекомендации по маркетингу и планированию производства на примере опыта уже известных брендов.
Цель бизнес-плана кондитерского производства
Для организация собственного производства по продаже кондитерских изделий важна сама концепция кафе кондитерской. Прочитав данный пункт, вы узнаете о том, на кого направлен данный проект, какая аудитория является основной. Оценка таких аспектов способствует росту прибыли: когда вы узнаете о запросах клиента, то и цель самого проекта станет ясна. При этом часто дается информация о среднем чеке клиента.
Аренда необходимого помещения для кондитерской
О таком важном этапе как выбор помещения для аренды рассказывается в данном пункте. Указаны основные критерии выбора, например, размеры и структура кондитерской. От того, насколько будет комфортно сотрудникам в помещении, зависит вся работа производства.
Обратите внимание. Как правило, среди основных элементов структуры кондитерской такие: комната для хранения сырья, комната, отведенная для сбережения уже готовой продукции, санузел, зона для торговли или выставочная зона.
Покупка и наладка производственного оборудования
Безопасность оборудования – здесь рассказывается о том, какими критериями следует руководствоваться при выборе. Как правило, отмечаются основные правила по ведению бизнеса, основное и дополнительное оборудование, которое может использоваться. Этот пункт дает максимум информации о том, как наладить производство. В бизнес-плане кафе кондитерской отмечаются затраты на разные виды оборудования, что очень важно для нового предпринимателя.
Подбор и обучение сотрудников по бизнес-плану мини-кондитерской
Оценка сотрудников помогает правильно расставить акценты, данный пункт позволяет читателю проанализировать, какие работники скорее всего подойдут, какой их профессиональный уровень. Рассказано об основных критериях для выбора первоначальных и затем дополнительных сотрудников, среди них кондитеры, продавцы-консультанты и курьер.
Ежемесячные затраты и расчет срока окупаемости: бизнес-план кондитерской с первоначальными расчетами
Сколько расходов, денег и сил понадобится на оформления документации; покупки материалов и оборудования для начала работы, дизайна помещения фабрики-кондитерской? Что такое маркетинговый анализ и как правильно провести успешную рекламную компанию? На эти вопросы отвечает данный пункт. Читатель сможет проанализировать основные расходы и соотнести их с прибылью и рентабельностью. Этот пункт о том, как создать бизнес с нуля, о том, как произвести открытие кондитерской по бизнес-плану.
Потенциальные риски в финансовом плане
О потенциальных рисках даже и не надо говорить, этот пункт один из самых важных, это итог бизнес-плана, в котором прописываются четко прописываются все виды расходы. Среди главных рисков рассматриваются следующие:
выход оборудования из строя;
недостающие кадры или недостаточная квалификация сотрудников;
- Купить бизнес-план кондитерской
задержки в ремонте, в том числе косметическом;
демпинг, маркетинговые войны и другое;
рост платы за аренду помещения;
стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации.
Пример бизнес-плана кондитерской
Вопрос в том, какой бизнес-план выбрать, какой вариант наиболее эффективный. В пункте рассказывается об основных способах выбора методов ведения предпринимательства, при этом важно учитывать основные расходы, возможные риски, просчитывать эффективность производства. Читатель будет заинтересован тем, как же достичь такой слаженной и грамотной работы предприятия по изготовлению сладостей.
Бизнес-план кондитерской.
Пример презентации бизнес-плана кондитерской
Хорошо бы было наглядно представить полученную информацию в качестве презентации. Это позволит максимально визуализировать поэтапное развитие бизнеса. Такая презентация представляет пошаговую инструкцию того, как достигнуть успеха, при каких минимальных затратах, как получить эффективность производства уже на ранних стадиях развития компании, как заинтересовать покупателя и заставить его покупать продукцию. Все эти стратегии и тактики разработаны и представлены в презентации для лучшей визуализации начала работы цеха, позволяют открыть новый бизнес.
Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на
тему Бизнес – идея «Магазин шоколада».
Доклад-сообщение содержит 18 слайдов.
Презентации для любого класса можно скачать бесплатно.
Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь
им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем
браузере.
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Институт экономики и качества жизни “ТГТУ”
кафедра “коммерция и бизнес информатика”
Бизнес – идея
Магазин шоколада
Подготовили:
Олейников И.А.
Сиротин Д.А.
Кулаев В.В.
Слайд 2
Описание слайда:
Цели проекта
Срубить бабок
Купить bentley continental gt supersports
Слайд 3
Описание слайда:
Основные моменты
Существует несколько вариантов ведения данного дела. Прежде всего, можно просто открыть шоколадный бутик по продаже кондитерских изделий, которые будете приобретать у поставщиков. Также можно основать собственное производство и реализовывать продукцию либо через свой магазин, либо через торговые сети.
Слайд 4
Описание слайда:
Достоинства шоколадного бизнеса
Постоянная востребованность продукции (трудно представить себе времена, когда люди перестанут покупать шоколадные конфеты);
Небольшой стартовый капитал (в случае если вы планируете изготовление шоколада в небольших количествах для розничной продажи, а не крупное производство);
Отсутствие сложностей в технологии производства шоколадных изделий: на первоначальном этапе совсем несложно овладеть основными хитростями процесса, впоследствии же вы сможете использовать свои навыки и опыт для создания своего собственного рецепта;
Высокий доход: по оценкам специалистов, предприниматели, занятые в данной сфере, вполне могут рассчитывать на прибыль в размере 200 %.
Слайд 5
Описание слайда:
Выбор формата магазина
Если открывать шоколадный бутик, для начала необходимо определиться с его форматом. Так, можно сделать акцент исключительно на эксклюзивную продукцию собственного производства или, помимо этого, сотрудничать с другими поставщиками.
Кроме того, можно предложить своим клиентам создание шоколадных изделий на заказ. Также необходимо определиться с ценовой категорией ваших товаров: желательно, чтобы в продаже имелся широкий ассортимент продукции различной стоимости, что привлечет в ваш бутик большее число покупателей.
Слайд 6
Описание слайда:
Подбор помещения
Желательно подбирать места с высокой проходимостью: к примеру, вы можете арендовать помещение в крупном торгово-развлекательном центре.
Слайд 7
Описание слайда:
Например как трц “РИО”
который находится по адресу:г.Тамбов , ул Советская 99а
Слайд 8
Описание слайда:
Дизайн и оборудование бутика
Слайд 9
Описание слайда:
Подбор персонала
Слайд 10
Описание слайда:
Ассортимент
Можно довольно быстро привлечь постоянных клиентов, если бутик будет предлагать покупателям широкий ассортимент продукции, включающий кондитерские изделия с самыми разными начинками, шоколад всевозможных типов (черный, белый, молочный, с добавками и без наполнителей), трюфели, фигурки и фонтаны из шоколада.
Слайд 11
Описание слайда:
Реклама и продвижение
В первое время работы шоколадного бутика нужно серьезно задуматься насчёт его активной рекламы. Например, бонусная система для постоянных клиентов, дегустация продукции, при совершении покупки на крупную сумму дарить покупателям небольшие подарки. Так же такой бизнес можно активно продвигать в социальных сетях таких как https://www.instagram.com/ и https://vk.com/
Слайд 12
Описание слайда:
Реализуемость этапов по срокам
проектировка и строительство торговой точки (1 неделя)
Закупка оборудования (4 дня)
Закупка товара (2 дня )
Реклама и продвижение (на всём периоде существования фирмы)
Слайд 13
Описание слайда:
Расходы проекта за 1 год
Аренда помещения – 51 000 рублей за 1 месяц;
Строительство магазина — 80 000 рублей;
Закупка оборудования – 89 000 рублей;
Закупка товара – 60 000 рублей;
Слайд 14
Описание слайда:
Подсчёт доходов за 1 год
по оценкам специалистов за 1 месяца доход с магазина составит 280% от суммы затрат на покупку товара , тоесть будет равен 168 000 рублей
Слайд 15
Описание слайда:
Ожидаемые результаты за 1 год
Доход за 1 год: 168 000 * 12 =2 016 000;
Расход за 1 год:612 000+80 000+89 000 +712 000=1 493 000;
Слайд 16
Описание слайда:
Расходы проекта за 2 год
Расходы на аренду помещения 612 000 рублей ;
Расход на закупку товара 712 000 рублей;
Итого: 612 000 + 720 000= 1 324 000 рублей
Слайд 17
Описание слайда:
Подсчёт доходов проекта за 2 год
Доход за 2 год = 2 016 000 рублей;
Расходы за 2 год = 612 000 + 720 000= 1 324 000 рублей
Итого: 2 016 000 – 1 324 000 = 692 000 чистая прибыль
Слайд 18