Бизнес план семейное кафе курсовая

Бизнес план семейное кафе курсовая thumbnail

Бизнес план семейное кафе курсовая

Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.

Подобные документы

  • Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.

    курсовая работа, добавлен 24.04.2012

  • Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.

    дипломная работа, добавлен 16.04.2012

  • Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.

    курсовая работа, добавлен 23.01.2013

  • Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.

    бизнес-план, добавлен 16.03.2009

  • Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.

    дипломная работа, добавлен 03.07.2010

  • Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 23.04.2002

  • Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.

    реферат, добавлен 01.03.2002

  • Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.

    курсовая работа, добавлен 20.01.2010

  • Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.

    курсовая работа, добавлен 07.02.2010

  • Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.

    бизнес-план, добавлен 28.07.2010

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.

Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.

В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.

Факторы успеха:

  • Доступные цены
  • Семейный формат
  • Быстрое обслуживание
  • Удобное месторасположение
  • Современный интерьер
  • Приятная атмосфера

Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.

Рентабельность продаж 21 %.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.

Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.

Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.

Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.

График работы: 10:00 — 22:00.

С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.

Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.

В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.

Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.

В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.

Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.

В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.

Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.

В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.

Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Цель проекта — открытие кафе семейного формата.

Регистрация бизнеса

Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Организация кафе требует решения следующих вопросов:

  • получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
  • оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
  • сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
  • регистрация кассового аппарата;
  • заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
  • подписание договоров на поставку продукции.

Выбор местоположения

Крупный ТЦ в любом районе города.

На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.

Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.

В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Официанты — 4 человека;
  • Администратор — 2 человека;
  • Няни/аниматоры — 2 человека;
  • Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.

Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.

Основные требования к персоналу:

  • Наличие медицинской книжки;
  • Опыт работы;
  • Опрятность;
  • Аккуратность;
  • Честность;
  • Трудолюбие;
  • Отзывчивость;
  • Приветливость.

Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.

Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений50 000
Дизайн-проект помещения100 000
Подготовка технологических карт на продукцию100 000
Ремонт600 000
Вывеска50 000
Рекламные материалы50 000
Аренда на время ремонта640 000
Закупка оборудования1 560 000
Прочее20 000
Итого3 170 000

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.

НаименованиеКол-воЦена за 1 шт.Общая сумма
Холодильники и морозильные камеры220 00040 000
Варочные плиты25 00010 000
Духовки412 50050 000
Вытяжка410 00040 000
Холодильное и морозильное оборудование1150 000150 000

Кухонная техника (мясорубки, миксеры,

тостеры, блендеры и др.)

150 00050 000
Посудомоечная машина130 00030 000
Столы на кухню44 00016 000
Стулья на кухню81 0008 000
Подвесные шкафчики83 00024 000
Производственный стол15 0005 000
Посуда для готовки (наборов)1010 000100 000
Электронные весы12 0002 000
Глубокая мойка из нержавеющей стали115 00015 000
Мойка для рук поваров110 00010 000
Столы для посетителей1520 000300 000
Стулья и диваны158 000120 000
Столовые приборы501 00050 000
Инвентарь для игровой зоны1230 000230 000
Кассовый аппарат130 00030 000
Торговая витрина180 00080 000
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система)1200 000200 000
Итого:1 560 000

Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)450 743
Аренда (15 кв.м.)320 000
Амортизация43 333
Коммунальные услуги20 000
Реклама20 000
Бухгалтерия (удаленная)5 000
Закупка товара757 000
Непредвиденные расходы20 000
ЕНВД22 400
Итого1 636 076

Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.

Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.

Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.

Основные риски:

  • повышение цен на продукты, используемые для приготовления.

Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.

  • наличие конкурентов из крупной сети;

Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.

  • неквалифицированные кадры;

Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.

Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.

Источник

Бизнес-план кафе быстрого питания «Joy&Taste». Основные черты кафе быстрого питания. Маркетинговый и организационный план. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью. Матрица возможностей и угроз. Анализ стратегических приоритетов.

Подобные документы

  • Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.

    курсовая работа, добавлен 13.06.2005

  • Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе «Загрузка».

    курсовая работа, добавлен 01.07.2011

  • Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.

    бизнес-план, добавлен 20.08.2010

  • Основные преимущества планируемого кафе «Чашечка». Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.

    бизнес-план, добавлен 02.12.2010

  • Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе «Ангел»). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.

    контрольная работа, добавлен 10.06.2013

  • Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.

    бизнес-план, добавлен 06.12.2011

  • Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе «Шоколад». Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.

    курсовая работа, добавлен 11.03.2014

  • Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 04.10.2005

  • Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 19.04.2003

  • Основы создания и функционирования предприятий общественного питания. Задачи и особенности составления бизнес-плана, финансовое планирование. Анализ основных составляющих при создании бизнес плана. Формы и методы управления сферой общественного питания.

    курсовая работа, добавлен 29.08.2014

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Îïèñàíèå áóäóùåãî ïðåäïðèÿòèÿ, åãî öåëè è çàäà÷è íà ðûíêå óñëóã. Õàðàêòåðèñòèêà ïðîäóêöèè êàôå. Àíàëèç áóäóùåé ìàðêåòèíãîâîé ñòðàòåãèè ïî ïðèâëå÷åíèþ ïîñåòèòåëåé. Ïðîèçâîäñòâåííûé, ôèíàíñîâûé è êàëåíäàðíûé ïëàí ïðåäïðèÿòèÿ, ïðîãíîç îêóïàåìîñòè ïðîåêòà.

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

1. Îïèñàíèå ïðîåêòà

Öåëüþ ïðîåêòà ÿâëÿåòñÿ ñîçäàíèå êàôå,  êîòîðîå áóäåò ðàñïîëîæåíî ïî àäðåñó ã.Ãàãàðèí óë. Ãàãàðèíà,ä 5. Äàííûé ïðîåêò ïëàíèðóåòñÿ ðåàëèçîâàòü â ôîðìå äåÿòåëüíîñòè èíäèâèäóàëüíîãî ïðåäïðèíèìàòåëÿ äëÿ óìåíüøåíèÿ íàëîãîîáëîæåíèÿ è óïðîùåíèÿ ôèíàíñîâîé îò÷åòíîñòè. Èíèöèàòîðîì ïðîåêòà âûñòóïàåò èíäèâèäóàëüíûé ïðåäïðèíèìàòåëü Ìèõàéëîâà Èðèíà Àíäðååâíà. Íà ïðîòÿæåíèè âñåãî ïåðèîäà ðåàëèçàöèè ïðîåêòà áóäåò èñïîëüçîâàíà íîâàÿ äëÿ ðîññèéñêîãî çàêîíîäàòåëüñòâà ñèñòåìà íàëîãîîáëîæåíèÿ — ïàòåíòíàÿ. Òàêàÿ ñèñòåìà íàëîãîîáëîæåíèÿ óìåíüøàåò íàëîãîâóþ íàãðóçêó, ïîçâîëÿåò ïîääåðæèâàòü äîñòàòî÷íî âûñîêèé óðîâåíü çàðàáîòíîé ïëàòû, óïëà÷èâàÿ ïðè ýòîì ìèíèìàëüíûé íàëîãîâûé ñáîð, ïî ñðàâíåíèþ ñ äðóãèìè ñèñòåìàìè íàëîãîîáëîæåíèÿ.

Êàôå ïëàíèðóåòñÿ ñîçäàòü äëÿ ïðåäîñòàâëåíèÿ íàñåëåíèþ è ãîñòÿì ñåëà  êà÷åñòâåííûõ óñëóã â ñôåðå îðãàíèçàöèè îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ïðîäàæè ñîïóòñòâóþùèõ òîâàðîâ, à òàêæå óñëóã ïî ïðîâåäåíèþ òîðæåñòâ è èíûõ ìåðîïðèÿòèé â ïîìåùåíèè êàôå äëÿ ëþäåé ñî ñðåäíèì óðîâíåì äîõîäà.

Îáùàÿ ñòîèìîñòü ïðîåêòà îöåíèâàåòñÿ â 720 000 ðóáëåé. Ïðåäïðèíèìàòåëü âêëàäûâàåò 58% ñîáñòâåííûõ ñðåäñòâ äëÿ ðåàëèçàöèè ïðîåêòà, è 42% ïëàíèðóåò ïðèâëå÷ü â ôîðìå ñóáñèäèè. Ñðîê áþäæåòíîé îêóïàåìîñòè ïðîåêòà 36 ìåñÿöåâ. Îáùèé ñðîê îêóïàåìîñòè âëîæåííûõ äåíåæíûõ ñðåäñòâ 24 ìåñÿöà.

 îáëàñòè îáùåñòâåííîå ïèòàíèå ÿâëÿåòñÿ îäíîé èç ïðèîðèòåòíûõ îòðàñëåé ðàçâèòèÿ ìàëîãî áèçíåñà. Îòñóòñòâèå ïîäîáíûõ ôîðì äåÿòåëüíîñòè â äàííîì ðàéîíå àâòîìàòè÷åñêè äåëàåò åãî âåñüìà è âåñüìà ñïîñîáíûì ê ñóùåñòâîâàíèþ.

2. Îïèñàíèå ïðåäïðèÿòèÿ

Êàôå áóäåò ðàñïîëàãàòüñÿ â àäìèíèñòðàòèâíîì öåíòðå ã.Ãàãàðèí óë.Ãàãàðèíà,ä.5, ÷òî ïîçâîëèò ïðèâëå÷ü äîïîëíèòåëüíûõ êëèåíòîâ èç ÷èñëà ïðîåçæàþùèõ ïî äàííîìó ðàéîíó. 

Îòêðûòèå êàôå ïðåäïîëàãàåòñÿ âìåñòèìîñòüþ 30 ïîñàäî÷íûõ ìåñò. Êàôå ñðåäíåãî öåíîâîãî óðîâíÿ îðèåíòèðîâàííîãî â îñíîâíîì íà ïîñåòèòåëåé ñî ñðåäíèì óðîâíåì äîõîäà. Äîïîëíèòåëüíî áóäóò îðãàíèçîâûâàòüñÿ ïðàçäíè÷íûå  ìåðîïðèÿòèÿ ïî ïðîâåäåíèþ îáùåðîññèéñêèõ ïðàçäíèêîâ, âûïóñêíûõ âå÷åðîâ, êîðïîðàòèâíûõ âå÷åðîâ, ñâàäåá. Òàêæå ïðåäïîëàãàåòñÿ âîçìîæíîñòü ïðîâåäåíèÿ  ïîìèíàëüíûõ îáåäîâ, êàê îäíà èç óñëóã äàííîãî ïóíêòà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Äëÿ îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâåííîãî ïðîöåññà ïðåäïîëàãàåòñÿ çàêëþ÷èòü äîãîâîð àðåíäû ïîìåùåíèÿ íà áåçâîçìåçäíîé îñíîâå.

Íåîáõîäèìî ïðèîáðåñòè:

· òåõíîëîãè÷åñêîå îáîðóäîâàíèå (ïëèòû, æàðî÷íûå øêàôû, ìèêðîâîëíîâóþ ïå÷ü, õîëîäèëüíûå êàìåðû, ðàçäåëî÷íûé èíñòðóìåíò, ïîñóäó);

· ìåáåëü;

· ïðîèçâåñòè ðåìîíò â ïîìåùåíèè êàôå.

Ïîêàçàòåëè ñîöèàëüíûõ è ýêîíîìè÷åñêèõ ðåçóëüòàòîâ ðåàëèçàöèè ïðîåêòà:

1. Ðåãèñòðàöèÿ íîâîãî ñóáúåêòà ìàëîãî ïðåäïðèíèìàòåëüñòâà íà òåððèòîðèè Ìåëåêåññêîãî ðàéîíà;

2. Ðàçâèòèå èíôðàñòðóêòóðû ñåëà â íàïðàâëåíèè îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ;

3. Ñîçäàíèå 5 íîâûõ ðàáî÷èõ ìåñò;

4. Ïîñòóïëåíèå â áþäæåòíóþ ñèñòåìó Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè íàëîãîâûõ ïëàòåæåé  çà òðè ãîäà ñîñòàâèò  áîëåå 300 000 (òð¸õñîò òûñÿ÷) ðóáëåé.

Äëÿ íà÷àëà äåÿòåëüíîñòè ïëàíèðóåòñÿ ñîçäàòü 5 íîâûõ ðàáî÷èõ ìåñò äëÿ îáñëóæèâàíèÿ äåÿòåëüíîñòè ïóíêòà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ.

Ïëàíèðóåìîå øòàòíîå ðàñïèñàíèå:

¹ ï/ï

Íàèìåíîâàíèå

Êîëè÷åñòâî,
(÷åë.)

1

Ïîâàð

1

2

Ïîäñîáíûé ðàáî÷èé

1

3

Îõðàííèê

1

4

Áàðìåí

1

5

Àäìèíèñòðàòîð

1

Èòîãî

5

3. Îïèñàíèå ïðîäóêöèè è óñëóã

 àññîðòèìåíò êàôå áóäåò âõîäèòü:

· ïåðâûå è âòîðûå áëþäà;

· õîëîäíûå è ãîðÿ÷èå íàïèòêè;

· ñàëàòû;

· ìîðîæåíîå, êîêòåéëè;

· äåñåðòû, âûïå÷êà;

· ñâåæåâûæàòûé ñîê.

 äíåâíîå âðåìÿ êàôå áóäåò â îñíîâíîì  îáñëóæèâàòü æèòåëåé ãîðîäà. Âûøå óæå áûëî óêàçàíî, ÷òî êîëè÷åñòâî òàêèõ ëþäåé áóäåò ðàñòè âìåñòå ñ ðîñòîì êîëè÷åñòâà ñóáúåêòîâ ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé äåÿòåëüíîñòè.
 âå÷åðíåå âðåìÿ â îñíîâíîì ïîñåòèòåëÿìè  áóäåò ìîëîäåæü, êîòîðàÿ áóäåò íàçíà÷àòü âñòðå÷è â íàøåì êàôå.

 íàøåì êàôå ïëàíèðóåòñÿ øèðîêèé àññîðòèìåíò áëþä. Ðàçíîîáðàçèå áëþä â ìåíþ ïîçâîëèò óäîâëåòâîðèòü ñàìûõ òðåáîâàòåëüíûõ êëèåíòîâ è êàæäûé ñìîæåò âûáðàòü, ÷òî — òî ïî ñâîåìó âêóñó. Ïëàíèðóåìûé àññîðòèìåíò áëþä:

1. Ñàëàòû — 9 âèäîâ (îëèâüå, ìÿñíîé, îâîùíîé, èç ñâåæåé êàïóñòû, âèíåãðåò, ìîðêîâíûé ñàëàò, öåçàðü, ìèìîçà, ñûðíûé);

2. Çàêóñêè — 6 âèäîâ (ñûðíàÿ è êîëáàñíàÿ íàðåçêà, îâîùíàÿ íàðåçêà è ò.ä.);

3. Ïåðâûå áëþäà — 5 âèäîâ (ñóï, áîðù, ðàññîëüíèê, ñîëÿíêà, îêðîøêà);

4. Ãîðÿ÷èå ìÿñíûå áëþäà — 6 âèäîâ (ïåëüìåíè, ìàíòû, êîòëåòû, áèòî÷êè, æàðåíîå ìÿñî, îêîðî÷êà);

5. Ãàðíèðû ê ìÿñó — 5 âèäîâ (êàðòîôåëü âàð¸íûé è æàðåíûé, êàðòîôåëü-ôðè, ðèñ, ñïàãåòòè â ãðèáíîì ñîóñå);

6. Äåñåðòû — 12 âèäîâ;

7. Íàïèòêè  — áîëåå 40 âèäîâ.

 äàëüíåéøåì àññîðòèìåíò áëþä ïëàíèðóåòñÿ ðàñøèðÿòü. 

4. Ìàðêåòèíãîâûé ïëàí

 öåëÿõ ïðîäâèæåíèÿ óñëóã íàøåãî êàôå, íàì áóäåò íåîáõîäèìî ïîäãîòîâèòü êðàñî÷íóþ âûâåñêó, ïðèâëåêàþùóþ êëèåíòîâ, êîòîðàÿ òàêæå áóäåò óêàçûâàòü íà ïðåèìóùåñòâà ïèòàíèÿ èìåííî â íàøåì êàôå. Íàïðèìåð, «Áèçíåñ-ëàí÷ çà 100 ðóáëåé». Òàêæå ïëàíèðóåòñÿ ïîìåñòèòü èíôîðìàöèþ î íàøåì êàôå â ãàçåòàõ è äîñêàõ îáúÿâëåíèé, ðàçëè÷íûõ áàçàõ äàííûõ, â òîì ÷èñëå è òåëåôîííûõ ñïðàâî÷íèêàõ. Äëÿ ïîñòîÿííûõ êëèåíòîâ ìîæíî áóäåò ïðåäîñòàâëÿòü äèñêîíòíûå êàðòû, êîòîðûå ñòàíóò äîïîëíèòåëüíûì ñòèìóëîì ïîîáåäàòü èëè ïîóæèíàòü ó íàñ. Ïðèåìëåìàÿ ñòîèìîñòü óñëóã ïîçâîëèò íàñåëåíèþ ãîðîäà ïðîâîäèòü ðàçëè÷íûå òîðæåñòâåííûå ìåðîïðèÿòèÿ â íàøåì êàôå.

Ââèäó îòñóòñòâèÿ â ýòîì ðàéîíå àíàëîãè÷íûõ êàôå, êîíêóðåíöèÿ áóäåò ïîëíîñòüþ îòñóòñòâîâàòü. Îñíîâíàÿ ñëîæíîñòü áóäåò ïðè ïîëó÷åíèè çàêàçîâ íà ïðîâåäåíèå ïðàçäíèêîâ è âå÷åðèíîê. Äëÿ òîãî, ÷òî áû ïåðåâåñòè  òàêîãî ðîäà ïðàçäíèêè èç äîìàøíåé îáñòàíîâêè â íàøå êàôå, íåîáõîäèìî áóäåò óñòàíîâèòü ïîëîæèòåëüíûé îáëèê íàøåãî êàôå. Äàííûé ïðîåêò ïðåäóñìàòðèâàåò ñîçäàíèå ïðåäïðèÿòèÿ, êîòîðîå äîëæíî çàíÿòü ïóñòóþùóþ íà ñåãîäíÿøíèé äåíü íèøó íà ðûíêå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ íà äàííîé òåððèòîðèè.  ñëó÷àå óñïåøíîé ðåàëèçàöèè ïðîåêòà, áóäåò ñîçäàíî ìåñòî äëÿ îòäûõà è ïèòàíèÿ ãðàæäàí, êîòîðîå ñìîæåò äàòü ïîëîæèòåëüíûé òîë÷îê ðàçâèòèþ òåððèòîðèè, îáåñïå÷èòü íåîáõîäèìûì ïèòàíèåì ñòðîÿùèåñÿ ïðåäïðèÿòèÿ íàñåë¸ííîãî ïóíêòà è áëèçëåæàùèõ òåððèòîðèé.

5. Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí

Ïåðâîî÷åðåäíûì øàãîì â ðåàëèçàöèè äàííîãî ïðîåêòà áóäåò çàêëþ÷åíèå äîãîâîðà íà àðåíäó ïîìåùåíèÿ ïîä êàôå. Íà äàííûé ìîìåíò òàêîé äîãîâîð óæå çàêëþ÷åí. Äàëåå ïîñëåäóåò ðàçðàáîòêà äèçàéíà è ðåìîíò  ïîìåùåíèÿ, åãî äàëüíåéøåå îôîðìëåíèå. Äëÿ êàôå ïîíàäîáèòñÿ  ñëåäóþùåå îáîðóäîâàíèå:

· ïëèòû;

· æàðî÷íûå øêàôû;

· ïðîèçâîäñòâåííûå ñòîëû;

· ìîéêè;

· ñòîëû è ñòóëüÿ;

· ïîñóäà;

· áàðíàÿ ñòîéêà;

· âåøàëêè;

· ìóçûêàëüíûé öåíòð è òåëåâèçîð.

Ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî îáîðóäîâàíèå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ëó÷øå ïðèîáðåòàòü õîðîøåãî êà÷åñòâà è ïî äîñòóïíîé öåíå. Óæå íàéäåí êîíòðàãåíò äëÿ çàêëþ÷åíèÿ äîãîâîðà ïîñòàâêè îáîðóäîâàíèÿ, îôèñ êîòîðîãî íàõîäèòñÿ íà òåððèòîðèè ãîðîäà Ãàãàðèíà. Ñîãëàñîâàí ïåðå÷åíü íåîáõîäèìîãî îáîðóäîâàíèÿ, öåíû è ïîðÿäîê ïîñòàâêè.

Ñëåäóþùèì øàãîì ñòàíåò ðàçðàáîòêà ìåíþ. Ñðàçó îáðàòèì âíèìàíèå, ÷òî ïîñåòèòåëÿì áóäåò ïðåäëîæåí øèðîêèé âûáîð, è êàæäûé  ìîæåò óäîâëåòâîðèòü ñâîè êóëèíàðíûå æåëàíèÿ â íàøåì çàâåäåíèè.

Ïîäáîð ïåðñîíàëà ïëàíèðóåòñÿ îñóùåñòâëÿòü ïåðåä îòêðûòèåì êàôå.

×èñëåííîñòü ïåðñîíàëà è çàðàáîòíàÿ ïëàòà ïðåäñòàâëåíû â ñëåäóþùåé òàáëèöå:

¹ ï/ï

Äîëæíîñòü

Êîëè÷åñòâî,
(÷åë.)

Çàðïëàòà  â
ìåñÿö

Çàðïëàòà â ãîä

1

ïîâàð

1

8000

96 000

2

ïîäñîáíûé ðàáî÷èé

1

6000

72 000

3

áàðìåí

1

8000

96 000

4

îõðàííèê

1

7000

84 000

5

àäìèíèñòðàòîð

1

8000

96 000

ÈÒÎÃÎ

5

37000

444 000

 ïîäãîòîâèòåëüíûé ïåðèîä íåîáõîäèìî âûïîëíèòü ñëåäóþùèé îáú¸ì ðàáîò:

· çàêëþ÷èòü äîãîâîð àðåíäû ïîìåùåíèÿ íà áåçâîçìåçäíîé îñíîâå;

· çàêóïèòü íåîáõîäèìîå äëÿ îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâåííîãî ïðîöåññà îáîðóäîâàíèå;

· ïðîèçâåñòè ðåìîíò è äîîáîðóäîâàíèå ïîìåùåíèÿ;

· çàêóïèòü ìåáåëü;

· ïðîèçâåñòè ïîäáîð ïåðñîíàëà;

· ïîëó÷èòü ðàçðåøåíèå íà îêàçàíèå óñëóã â ñôåðå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ;

· çàêëþ÷èòü äîãîâîðà íà ïîñòàâêó ñûðüÿ è ðàñõîäíûõ ìàòåðèàëîâ.

Ðàçìåð âûðó÷êè îò îêàçàíèÿ óñëóã íàøåãî êàôå  áóäåò çàâèñåòü îò âðåìåíè ãîäà è îò ìåñÿöà.  ñðåäíåì çà ðàñ÷åòíûé ïåðèîä  (5 ëåò) âûðó÷êà áóäåò ñîñòàâëÿòü 183500 ðóá. â ìåñÿö.  Ðàñõîäû òàêæå áóäóò çàâèñåòü îò ýòèõ ôàêòîðîâ.  ðàñõîäû âêëþ÷àþòñÿ çàòðàòû íà çàêóïêó ñûðüÿ, îïëàòó òðóäà, óïëàòó íàëîãîâ è ñáîðîâ â ÏÔ ÐÔ, òðàíñïîðòíûå ðàñõîäû, ýëåêòðîýíåðãèþ è ñîñòàâÿò â ñðåäíåì çà ïåðèîä ðàñ÷åòà 151500 ðóáëåé.

6. Êàëåíäàðíûé ïëàí

Îñíîâíûìè çàäà÷àìè ïðåäïðèÿòèÿ, ñ öåëüþ íà÷àëà îñóùåñòâëåíèÿ ïðèáûëüíîé äåÿòåëüíîñòè, ÿâëÿåòñÿ:

1. Ïðîâåñòè îðãàíèçàöèîííûå ìåðîïðèÿòèÿ ïî çàêëþ÷åíèþ äîãîâîðà àðåíäû ïîìåùåíèÿ íà áåçâîçìåçäíîé îñíîâå;

2. Çàêóïèòü íåîáõîäèìóþ ìåáåëü äëÿ îñóùåñòâëåíèÿ äåÿòåëüíîñòè. Íà ýòîì ýòàïå íåîáõîäèìî 120000 ðóáëåé, êîòîðûå ïëàíèðóåòñÿ ïîòðàòèòü çà ñ÷åò ñîáñòâåííûõ ñðåäñòâ;

3. Ïðîâåñòè ðåìîíòíûå ðàáîòû â ïîìåùåíèå;

4. Ïîëó÷èòü íåîáõîäèìûå ðàçðåøåíèÿ äëÿ íà÷àëà äåÿòåëüíîñòè;

5. Çàêëþ÷èòü äîãîâîðû íà ïîñòàâêó  ñûðüÿ.

Ïåðå÷åíü îñíîâíûõ ýòàïîâ ðåàëèçàöèè ïðîåêòà è ïîòðåáíîñòü â ôèíàíñîâûõ ðåñóðñàõ äëÿ èõ ðåàëèçàöèè:

¹ ï/ï

Íàèìåíîâàíèå ýòàïà ïðîåêòà

Äàòà íà÷àëà

Äàòà îêîí÷àíèÿ

Ñòîèìîñòü ýòàïà

1

çàêëþ÷åíèå äîãîâîðà àðåíäû

01.08.13

10.08.14

2

ïîêóïêà îáîðóäîâàíèÿ

ñåíòÿáðü

îêòÿáðü

314950

3

ïîêóïêà ìåáåëè

ñåíòÿáðü

îêòÿáðü

120000

4

îòäåëêà ïîìåùåíèÿ

ñåíòÿáðü

îêòÿáðü

285050

5

ïîëó÷åíèå ðàçðåøåíèé

ñåíòÿáðü

îêòÿáðü

6

çàêëþ÷åíèå äîãîâîðîâ ïîñòàâêè ñûðüÿ, ïðîäóêöèè

îêòÿáðü

7

íà÷àëî ðàáîòû

íîÿáðü

ÈÒÎÃÎ

720000

Ïðåäïîëàãàåòñÿ, ÷òî êàôå âûõîäèò íà çàïëàíèðîâàííûé îáúåì ñáûòà íà âòîðîé  ìåñÿö ðàáîòû ïî âñåì ïîçèöèÿì, êðîìå îðãàíèçàöèè êîìïëåêñíûõ îáåäîâ, ïî êîòîðûì âûõîä íà çàïëàíèðîâàííûå îáúåìû ðàññ÷èòàí íà ïÿòûé ìåñÿö, è ïî ïðîâåäåíèþ òîðæåñòâ, äëÿ êîòîðûõ ýòîò ñðîê ñîñòàâëÿåò 6 ìåñÿöåâ. Ýòî ñâÿçàíî ñ òåì, ÷òî âûõîä íà ïëàíîâûå ïîêàçàòåëè ïî îðãàíèçàöèè êîìïëåêñíûõ îáåäîâ, ïðîâåäåíèþ òîðæåñòâ òðåáóåò íàðàáîòêè ðåïóòàöèè è èçâåñòíîñòè (ôîðìèðîâàíèå ïðèâû÷êè ïîòðåáèòåëåé).

7. Ôèíàíñîâûé ïëàí

êàôå ïðîåêò îêóïàåìîñòü

Ñòîèìîñòü  äàííîãî ïðîåêòà ñîñòàâëÿåò 720000 ðóáëåé, èç íèõ:

· ëè÷íûå ñðåäñòâà — 420000 ðóáëåé.

¹ ï/ï

Íàèìåíîâàíèå

Êîëè÷åñòâî

Öåíà

1

Ìÿñîðóáêà

1

22700

2

Ïðèëàâîê äëÿ ñòîëîâûõ ïðèáîðîâ

1

17800

3

Ïðèëàâîê äëÿ õîëîäíûõ çàêóñîê

1

46800

4

Ìàðìèò ïåðâûõ áëþä

1

30700

5

Êàññîâàÿ êàáèíà

1

22000

6

Ìàðìèò âòîðûõ áëþä

1

41700

7

Øêàô õîëîäèëüíûé

1

25600

8

Âàííà ìîå÷íàÿ

1

4350

9

Ñòîë ïðîèçâîäñòâåííûé

1

3950

10

Ïëèòà ýëåêòðè÷åñêàÿ

1

32100

11

Øêàô æàðî÷íûé

1

40600

12

Ôðèòþðíèöà

1

6600

13

Ñòåëëàæ

1

6050

14

Ëàðü Ìîðîçèëüíûé

1

14000

ÈÒÎÃÎ

314950

Ñîáñòâåííûå ñðåäñòâà ïëàíèðóåòñÿ íàïðàâèòü íà:

1. ïðèîáðåòåíèå ìåáåëè, áûòîâîé òåõíèêè  — 120000 ðóáëåé:

· ñòîëû  —  8 * 1500 = 12000 ðóáëåé;

· ñòóëüÿ  — 32 * 600 = 19200ðóáëåé;

· ìóçûêàëüíûé öåíòð — 1 * 15000 = 15000 ðóáëåé;

· òåëåâèçîð — 1 * 30000 = 30000 ðóáëåé;

· ìèêðîâîëíîâàÿ ïå÷ü 1 * 5000 = 5000 ðóáëåé;

· ñîêîâûæèìàëêà 1 * 5000 = 5000 ðóáëåé;

· ïîñóäà — 33800 ðóáëåé.

2. ðåìîíò ïîìåùåíèÿ — 285050 ðóáëåé:

· îòäåëêà ïîòîëêà è ñòåí;

· óêëàäêà ëèíîëåóìà;

· óñòàíîâêà îñâåùåíèÿ;

· ðåìîíò êðîâëè.

Äëÿ öåëåé íàëîãîîáëîæåíèÿ áûëà âûáðàíà óïðîøåííàÿ ñèñòåìà íà îñíîâàíèè ïàòåíòà. Ñòàòüÿ 346.25.1 Íàëîãîâîãî êîäåêñà — Îñîáåííîñòè ïðèìåíåíèÿ óïðîùåííîé ñèñòåìû íàëîãîîáëîæåíèÿ èíäèâèäóàëüíûìè ïðåäïðèíèìàòåëÿìè íà îñíîâå ïàòåíòà (ââåäåíà Ôåäåðàëüíûì çàêîíîì îò 21.07.2005 N 101-ÔÇ).

Ñòðàõîâûå âçíîñû  â ÏÔ ÐÔ è Ôîíäû îáÿçàòåëüíîãî ìåäèöèíñêîãî ñòðàõîâàíèÿ çà ðàáîòíèêîâ çà ìåñÿö áóäóò ñîñòàâëÿòü 12654 ðóáëÿ, ïðè óïëàòå ñóììàðíîé ñòàâêè â 34,2% îò ôîíäà îïëàòû òðóäà. Ôîíä îïëàòû òðóä çà ìåñÿö 37000 ðóáëåé:

— Âçíîñ â ÏÔÐ 37000*26% =9620,0

— Âçíîñ â ÔÔÎÌÑ 37000*3,1% = 1147,0

— Âçíîñ â ÒÔÎÌÑ 37000*2% = 740,0

— Âçíîñû â ÔÑÑ 37000* 3,1% = 1147,0

Ðàçìåð ÍÄÔË óïëà÷èâàåìûé çà ðàáîòíèêîâ  çà ìåñÿö  ñîñòàâèò: 37000*13% =4810 ðóáëåé.

Ñòðàõîâûå âçíîñû â ÏÔ ÐÔ è Ôîíäû îáÿçàòåëüíîãî ìåäèöèíñêîãî ñòðàõîâàíèÿ çà ðàáîòíèêîâ çà ãîä áóäóò ñîñòàâëÿòü 151848 ðóáëåé, ïðè óïëàòå ñóììàðíîé ñòàâêè â 34,2% îò ôîíäà îïëàòû òðóäà. Ôîíä îïëàòû òðóä çà ãîä 444000 ðóáëåé:

— Âçíîñ â ÏÔÐ 444000*26% =115440,0

— Âçíîñ â ÔÔÎÌÑ 444000*3,1% = 13764,0

— Âçíîñ â ÒÔÎÌÑ 444000*2% = 8880,0

— Âçíîñû â ÔÑÑ 444000* 3,1% = 13764,0

ÍÄÔË óïëà÷èâàåìûé çà ðàáîòíèêîâ  çà ãîä ñîñòàâèò 444000*13% =57720 ðóáëåé.

Çà ðàñ÷åòíûé ïåðèîä (5ëåò) ñòðàõîâûå âçíîñû  â ÏÔ ÐÔ è Ôîíäû îáÿçàòåëüíîãî ìåäèöèíñêîãî ñòðàõîâàíèÿ çà ðàáîòíèêîâ áóäóò ñîñòàâëÿòü:

— Âçíîñ â ÏÔÐ 444000*5*26% =577200,0

— Âçíîñ â ÔÔÎÌÑ 444000*5*3,1% = 68820,0

— Âçíîñ â ÒÔÎÌÑ 444000*5*2% =44400,0

— Âçíîñû â ÔÑÑ 444000*5* 3,1% = 68820,0

ÍÄÔË óïëà÷èâàåìûé çà ðàáîòíèêîâ  çà 5 ëåò  ñîñòàâèò 444000*5*13% =288600 ðóáëåé.

Òàêæå ïðåäïðèíèìàòåëè óïëà÷èâàþò çà ñåáÿ ñòðàõîâûå âçíîñû â Ïåíñèîííûé ôîíä Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè è ôîíäû îáÿçàòåëüíîãî ìåäèöèíñêîãî ñòðàõîâàíèÿ â ðàçìåðå, îïðåäåëÿåìîì èñõîäÿ èç ñòîèìîñòè ñòðàõîâîãî ãîäà.

Ñòîèìîñòü ñòðàõîâîãî ãîäà îïðåäåëÿåòñÿ êàê ïðîèçâåäåíèå

Adblock
detector