Бизнес план ресторана титульный лист
Сфера общественного питания – перспективная и быстроразвивающаяся индустрия. Рестораны занимают в этой нише 60%. Открытие собственного ресторана потребует серьезных вложений и продуманного бизнес-плана. В статье приведен бизнес-план ресторана русской кухни с расчетами для города с населением 800-900 тысяч человек.
Краткая характеристика проекта
Стартовые инвестиции: 2 163 360 рублей;
Срок окупаемости: 10 месяцев;
Ежегодная чистая прибыль: 3 150 000 рублей;
Точка безубыточности: 4 месяц.
Резюме проекта
Идея: открытие ресторана, ориентированного на людей с достатком средним и выше среднего. Организационная форма: ООО.
Цели проекта:
- Получение стабильной прибыли за счет оказания услуг общественного питания.
- Удовлетворение потребительского рынка среднего звена.
- Реализация покупной продукции и собственного приготовления по приемлемым ценам.
- Создание конкурентоспособной среды в сфере ресторанного бизнеса.
- Развитие филиалов в нескольких районах города.
Целевая аудитория: семейные пары с детьми – 55%, предприниматели малого и среднего бизнеса – 20%, молодые люди возрастом от 16 до 25 лет – 15%, пожилые пары – 10%.
Среднее число посетителей в день: 70 человек.
Количество посадочных мест: 80.
Средний чек на одного посетителя: 600 рублей.
Виды услуг: организация питания, проведение праздничных и деловых мероприятий, доставка продукции на дом или в офис.
Меню: традиционная русская кухня.
Расположение: зона фуд-корта в крупном ТЦ Барнаула.
График работы: ежедневно, с 9.00 до 23.00.
Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств в размере 2163360 рублей.
Полезный сервис для ИП и ООО: аутсорсинг бухгалтерии. В каждый тариф включены бухгалтер, кадровик, юрист и возможность проверки контрагентов. При подключении в январе для читателей Бизнес.ру смартфон в подарок по этой ссылке.
Читайте также: Как открыть ресторан по франшизе
Календарное планирование
Бизнес-план ресторанного бизнеса начинается с формирования календарного планирования. Предприниматель составляет поэтапное описание каждого шага с указанием сроков и задач, которые решаются последовательно. Такой подход позволяет учесть все детали в процессе реализации проекта. Вот примерный календарный план ресторана, рассчитанный на 4 месяца:
Наименование этапа | 1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц |
Составление бизнес-плана | + | |||
Регистрация ИП или ООО | + | |||
Поиск помещения, заключение договора аренды | + | |||
Дизайнерское оформление помещения | + | |||
Покупка и установка оборудования | + | |||
Получение разрешительной документации | + | |||
Поиск сотрудников | + | |||
Обучение сотрудников (при необходимости) | + | |||
Запуск рекламной кампании | + | + | ||
Начало работы | + |
Организационно-правовая база
После составления календарного плана необходимо зарегистрировать ООО. Эта форма ведения бизнеса оптимальна, так как в ресторане будут реализовываться крепкие алкогольные напитки. Их продажа требует получение лицензии.
Первый шаг – сбор документов, которые подаются в налоговый орган по месту жительства. Через 2 недели предприниматель может забрать готовый пакет разрешительных документов.
Важно! В процессе заполнения документов в графе «вид деятельности» указываются коды ОКВЭД 55.30 («Деятельность ресторанов и кафе»), 52.25 («Розничная торговля алкогольными напитками», 55.63 («Розничная торговля вне магазина»).
Читайте также: Отчетность ООО на УСН в 2018 году
Второй шаг – выбор будущей системы налогообложения. Для ресторанов подходит упрощенная система налогообложения, признанная самой востребованной среди бизнесменов среднего и малого звена.
Дополнительно к основной документации для создания ресторана потребуются:
- Договоры об аренде помещения и найма сотрудников;
- Разрешение от органов местной администрации;
- Договоры с обслуживающими фирмами (охрана, поставка продуктов, вывоз и утилизация мусора, дератизация, дезинфекция);
- Сертификаты, свидетельствующие о высоком качестве продуктов;
- Лицензия на реализацию алкогольных напитков;
- Документы о согласовании с СЭС и пожарной инспекцией.
Важно! Перед получением лицензии на продажу алкогольной продукции стоит ознакомиться с ФЗ №171-ФЗ, где прописаны главные условия и нюансы.
Производственный план
Помещение
Помещение под ресторан площадью 120 квадратных метров включает зону кухни (30 кв м), зал для посетителей (70 кв м), складское помещение (20 кв м). В помещении обязательно наличие вентиляции, запасных выходов, электроснабжения, водоснабжения, канализации, системы кондиционирования. Важное правило при выборе помещения для ресторана – возможность размещения технологического оборудования так, чтобы к нему был свободный доступ.
В процессе ремонта стены кухни отделываются материалами, имеющими стойкость к обработкам химическими веществами с целью дезинфекции. Особое внимание уделяется зоне, где хранится инвентарь для уборки туалетов, кухни и склада. Все хозяйственные инструменты должны содержаться в чистоте.
СЭС предъявляет фиксированные требования к владельцам ресторанов и кафе. Они подробно прописаны в СанПине 2.3.6.1079-01 (скачать).
Читайте также: Как открыть кафе по франшизе
Оборудование
Чтобы получить готовый бизнес-план ресторана с расчетами надо включить в него расходы по закупке оборудования и мебели. Кухонный инвентарь также входит в эту статью расходов и приобретается в специализированных компаниях.
Затраты на оборудование
Статья расходов | Количество | Стоимость в рублях |
Электрические плиты | 4 шт. | 42000 |
Холодильники | 3 шт. | 36000 |
Духовые шкафы | 2 шт. | 52000 |
Вытяжки | 7 шт. | 32000 |
Весы электронные | 2 шт. | 1800 |
Морозильные камеры | 3 шт. | 27000 |
Мелкая бытовая кухонная техника (блендеры, комбайны, миксеры, чайники, тостеры, посуда) | 40 шт. | 53000 |
ККМ | 1 шт. | 15000 |
Мебель для кухни (столешницы, стулья, шкафы, микроволновые печи, кофе-машина, мойки) | 15 шт. | 190000 |
Посудомоечные машины | 4 шт. | 80000 |
пароковектомат | 1 шт. | 142000 |
Столы для зоны посетителей | 15 шт. | 150000 |
Посуда и приборы | 8 упаковок | 40000 |
Стулья | 85 шт. | 87000 |
Барная стойка | 1 шт. | 32000 |
Витрина для торговли | 1 шт. | 45000 |
Разносы | 80 шт. | 15000 |
Полотенца, салфетки, туалетная бумага | 120 шт. | 8000 |
Сушилки для рук | 4 шт. | 4500 |
Охранная и пожарная система, сигнализация | — | 160000 |
Итого | 1212300 |
Формирование штата
Правильно подобранный штат ресторана – один из факторов успеха проекта. На первых порах достаточно нанять таких сотрудников, как:
- Официанты;
- Управляющий;
- Шеф-повар;
- Помощники шеф-повара;
- Разнорабочие на кухне;
- Бармены.
Фонд оплаты труда
Статья расходов | Количество сотрудников | ФОТ в месяц в рублях |
Заработная плата официантам с учетом НДФЛ | 4 человека | 70000 |
Заработная плата управляющему с учетом НДФЛ | 1 человек | 45000 |
Заработная плата шеф-повару с учетом НДФЛ | 1 человек | 30000 |
Заработная плата помощникам шеф-повара с учетом НДФЛ | 4 человека | 100000 |
Заработная плата разнорабочим с учетом НДФЛ | 3 человека | 65000 |
Заработная плата барменам с учетом НДФЛ | 2 человека | 36000 |
Обязательное социальное страхование (2,9%) | 15 человек | 10034 |
Обязательное медицинское страхование (5,1 %) | 15 человек | 17646 |
Отчисления в пенсионный фонд (22%) | 15 человек | 76120 |
Итого | 449800 |
Важно! Сотрудники ресторана должны проходить медицинский осмотр каждый месяц и иметь санитарную книжку.
Рекламная кампания
Частью грамотного бизнес-плана строительства ресторана является смета на рекламную кампанию. Известность ресторана среди потенциальных посетителей позволит привлечь клиентов и проводить акции. В начале реализации проекта на рекламу принято закладывать ориентировочно 10-15% от общего бюджета. Инвестиции в рекламу делаются регулярно.
Затраты на рекламу
Статья расходов | Количество | Стоимость в рублях |
Разработка дизайна и изготовление баннера | 2 шт. | 7000 |
Разработка дизайна и распечатка меню, визиток | 500 шт. | 16000 |
Размещение объявления на телевидении | 1 объявление на одном канале в течение месяца | 10000 |
Распечатка листовок | 1000 шт. | 900 |
Изготовление вывески с названием | 1 шт. | 19000 |
Размещение распечатанных объявлений | 1500 шт. | 1800 |
Создание сайта | 1 шт. | 25000 |
Распространение листовок, флаеров (услуги промоутера) | 800 шт. | 6000 |
Итого | 85700 |
* Расчет произведен с учетом затрат на начальном этапе реализации проекта. Ежемесячные затраты на рекламу не включают изготовление вывески с названием, визиток, меню и распечатку баннеров.
Читайте также: Бизнес-план клининговой компании
Инвестиционный план
Правильно рассчитать сумму инвестиций при открытии ресторана русской кухни – ключевая задача. Этот пункт плана состоит из основных расходов, запланированных на организацию бизнеса, затрат на производственную часть, оплату труда сотрудникам и непредвиденные расходы. Сумма вложений может меняться в большую или меньшую сторону. На это влияют объективные обстоятельства и другие факторы:
- Сезонность.
- Уровень цен в городе в сфере общественного питания.
- Количество предлагаемых услуг, работников.
- Изменение стоимости аренды.
- Повышение цен на продукты или рекламу.
Ниже отражены инвестиции в ресторан, оборудованный на площади в 120 квадратных метров. Разовые вложения ориентировочно составят:
Статья расходов | Количество | Стоимость в рублях |
Регистрация ООО | — | 15000 |
Дизайн помещения | 1 дизайнерский проект | 40000 |
Оборудование для зала и кухни | 396 шт. | 1212300 |
Рекламная кампания | — | 85700 |
ФОТ (первый месяц) | — | 449800 |
Непредвиденные расходы (20%) | — | 360560 |
Итого | 2163360 |
* В смету не включены расходы в виде коммунальных услуг, оплаты интернета, аренды помещения первые два месяца (арендные каникулы).
Годовое планирование доходов и расходов
Для того чтобы проследить движение денежные средства в рамках проекта, делают годовой план расходов и доходов. Он обновляется каждый месяц и фиксирует понижение или повышение требуемых вложений и дохода. В процентном соотношении статьи постоянных и переменных расходов распределяются так: ФОТ – 35%, закупка продуктов – 20%, аренда и коммунальные платежи – 20%, реклама – 15%, прочие расходы – 10%. После суммирования всех статей расходов выводится общие показатели ежемесячных затрат.
Статья расходов | Ежемесячная стоимость в рублях |
Постоянные | |
Аренда помещения | 50000 |
Услуги бухгалтера | 12000 |
Интернет | 1000 |
Закупка продуктов | 40000 |
реклама | 15000 |
Уборка помещения | 6000 |
Переменные | |
Коммунальные платежи | 16000 |
Закупка товаров хозяйственного назначения | 5000 |
Зарплата сотрудников, включая страховые взносы | 449800 |
Услуги охраны и видеонаблюдения | 27000 |
Непредвиденные расходы (20%) | 124360 |
Итого | 746160 |
Ежедневно ресторан посещают около 70 человек. Средний чек составляет 600 рублей. Таким образом, можно рассчитывать на ежедневный доход в размере 42000 рублей, а ежемесячный – 1260000 рублей. Эти суммы распределяются от меньшего к большему в течение года.
Прогнозируемые годовые доходы и расходы
1 месяц | 2 месяц | 3 месяц | 4 месяц | 5 месяц | 6 месяц | |
Расходы | 700000 | 650000 | 624000 | 540500 | 540500 | 670000 |
Постоянные | 120000 | 120000 | 124000 | 115000 | 115000 | 120000 |
Переменные | 580000 | 530000 | 500000 | 470000 | 470000 | 550000 |
Доход до налогообложения | 400000 | 450000 | 490000 | 600000 | 740000 | 800000 |
Налог УСН 6% | 24000 | 27000 | 29400 | 36000 | 44400 | 48000 |
Чистая прибыль | -324000 | -227000 | -163400 | 23500 | 155100 | 82000 |
7 месяц | 8 месяц | 9 месяц | 10 месяц | 11 месяц | 12 месяц | |
Расходы | 700000 | 500000 | 600000 | 600000 | 600000 | 700000 |
Постоянные | 120000 | 150000 | 130000 | 130000 | 140000 | 100000 |
Переменные | 580000 | 300000 | 470000 | 470000 | 480000 | 600000 |
Доход до налогообложения | 850000 | 1200000 | 1300000 | 1260000 | 1100000 | 1300000 |
Налог УСН 6% | 51000 | 72000 | 78000 | 75600 | 66000 | 78000 |
Чистая прибыль | 99000 | 628000 | 622000 | 584400 | 434000 | 522000 |
Годовой бизнес-план ресторанного бизнеса по доходам и расходам дает объективную картину денежных потоков. При достаточной наполняемости зала и слаженной работе коллектива, ежегодная чистая прибыль может составить 3150000 рублей. Тенденция к повышению прибыли в последующие годы высока, так как первые три месяца первого года нужны для выхода на точку безубыточности.
Читайте также: 13 ошибок, которые могут разрушить бизнес
Возможные риски
Если предприниматель учитывает возможные риски, он может быстро их просчитать и вовремя проконтролировать ситуацию. В области ресторанного бизнеса перечень ключевых факторов риска связан с экономической составляющей и конкуренцией.
Главные риски:
- Повышение стоимости на товар у поставщиков. Поэтому разумно заключить договоры с несколькими компаниями.
- Закрытие торгового центра, где располагается ресторан. Этот риск минимален, но лучше обезопасить бизнес заранее и иметь базу помещений, подходящих под ресторан.
- Конкуренция со стороны крупных сетей. Избежать этого риска помогут гибкая ценовая политика, повышение лояльности клиентов и организация периодических акций, дегустаций.
- Неквалифицированный персонал относится к типу производственных рисков. Чтобы подобрать команду профессионалов, следует относиться к найму сотрудников с особым вниманием.
Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.
4 500 рублей на рекламу в Яндекс.Директ каждому читателю. Получить ↓
Обновлено:
30 октября 2019 г.
Друзья, привет!
Как вы считаете, какая первоочередная задача возложена на хрупкие плечи начинающего предпринимателя?
По-моему самое главное — это придумать идею. Однако, чтобы воплотить ее в жизнь, потребуется все задокументировать на бумаге, т.е. составить бизнес-план.
Поэтому для тех предпринимателей, кто еще не знает, как составить бизнес-план, я решил написать пошаговую инструкцию.
Затягивать вступление не будем, а сразу перейдем к основной части. Приятного ознакомления!
Как написать бизнес план?
Бизнес план — это деловой проект, на страницах которого отражены основные положения, расчеты и идеи будущей экономической деятельности предприятия. Если по простому, это модель, согласно которой должен функционировать бизнес.
Я рекомендую составлять первоначальную версию бизнес плана от руки и ни в коем случае не торопиться. Потому что во время его написания, до вас не раз и не два могут снизойти озарения.
Финальная версия должна представлять из себя несколько файлов: текстовая (основная) часть, расчеты, а также приложения к основной части. Текст не должен содержать стилистических или грамматических ошибок.
Обязательно указывайте ссылки на источники (лучше всего сделать в виде сносок), а также разбавляйте текст таблицами, графиками и диаграммами.
Объем бизнес плана зависит от выбранной вами ниши. Однако, следует учесть и то, что инвесторов привлекают отнюдь не поверхностные измышления, а детально проработанные, правильно структурированные проекты.
Внимательно читайте статью, чтобы ознакомиться с моим примером, и на основе этих знаний написать свой бизнес план.
I. Титульный лист (бизнес план кафе)
В первую очередь, потенциальный инвестор, обращает внимание на обложку вашего проекта. Кто-то скажет, что титульный лист ни на что не влияет, и отчасти будет прав.
Однако, титульный лист играет примерно такую же роль, как и тизерное изображение в статье. Он может либо оттолкнуть читателя, либо наоборот разжечь в нем интерес. Давайте разбираться, как должен выглядеть бизнес план (рассмотрим написанный мною образец).
Содержание титульного листа:
- Разработчик(и) и исполнитель(и)
- Название проекта (полное, краткое)
- Суть проекта (несколько слов о проекте)
- Даты начала и окончания проекта
- Совокупная стоимость проекта
II. Важная информация
Основные вопросы, которыми нужно руководствоваться в разделе с важной информацией:
- Что из себя представляет бизнес?
- Каким образом бизнес будет получать доход?
- Кем являются разработчики и исполнители бизнес плана? Какие на них возлагаются обязанности?
- Перечень каких документов необходимо получить, чтобы на основании закона осуществлять деятельность?
Как составить бизнес план с нуля
Пример: Кафе быстрого питания (столового типа) реализует покупную, а также продукцию собственного приготовления. Доход складывается из разницы между себестоимостью товаров (услуг) и конечной (отпускной) ценой.
Разработчиками и исполнителями бизнес плана являются финансисты, выпускники Финансового Университета при правительстве Российской Федерации — А.В. Вудин и А.Н. Тополев.
Исполнители обязуются в установленные сроки сдать проект, соблюдая при этом отраженные в законодательстве санитарные, противопожарные, а также технологические правила.
Деятельность будет осуществляться на основании нижеперечисленных документов:
- Свидетельство индивидуального предпринимателя
- Договор аренды коммерческого помещения
- Лицензия на осуществление торговой деятельности
- Санитарные, противопожарные и прочие разрешения
- Справка о проведенной инвентаризации
- Договор с охранным предприятием
III. Структура разделов
Стоит подумать и о навигации по разделам, чтобы читатель мог сориентироваться и быстро получить интересующую его информацию. Многие инвесторы, в первую очередь, кратко просматривают ключевые моменты и положения бизнес плана для того, чтобы понять, стоит ли вообще углубляться в изучение проекта.
Структура бизнес плана:
- Описание проекта
- Характеристика товаров или услуг
- Анализ рынка и конкурентов
- Маркетинговый план
- Производственный план
- Организационный план
- Финансовый план
IV. Описание проекта
В титульном листе мы кратко отразили суть проекта, однако, сейчас стоит описать его как можно более детально. Здесь можно отразить:
- Цели и задачи
- Актуальность бизнеса
- Портрет потребителя
- Уровень конкуренции в нише
- Общую сумму инвестиций, а также окупаемость
- Сроки сдачи проекта в эксплуатацию
Пример: Кафе «Фамильяр» создается с целью удовлетворения пищевых потребностей людей, предоставляя услуги по приготовлению и продаже горячих блюд, а также безалкогольных напитков.
Актуальность бизнеса обусловлена несколькими факторами:
- В обеденный перерыв многие стараются максимально сэкономить время, поэтому отправляются в ближайшие кафе быстрого обслуживания
- Популярность точек быстрого обслуживания растет с каждым годом
- Более низкие цены в сравнении с классическими ресторанами, что привлекает большую аудиторию
Основные потребители: работники организаций, находящихся в радиусе 200-300м, а также студенты ближайшего ВУЗа. Уровень конкуренции средний (1-2 кафе быстрого питания в радиусе 1 км). Совокупная стоимость проекта — 5,2 млн, окупаемость — 1,3 года. Срок сдачи проекта в эксплуатацию — 6 мес.
V. Характеристика товаров или услуг
В этом разделе нужно как можно более детально описать продукт или услугу, которая легла в основу вашего бизнеса. Сравните положительные и отрицательные стороны продукта (услуги), и на основании полученных сведений сделайте вывод.
Это позволит инвесторам понять, насколько хорошо вы разбираетесь в тонкостях производства, реализации и продвижения подобных продуктов (услуг).
Обращайтесь к образцам бизнес планов, чтобы понимать, как правильно самому составить характеристику.
Пример: Кафе быстрого обслуживания «Фамильяр» будет реализовывать продукцию двух типов: покупную и изготовленную собственноручно. Ассортимент составят первые и вторые блюда, выпечка и безалкогольные напитки.
Основной проблемой кафе быстрого питания являются недоброкачественная продукция, а также завышенные цены. Именно поэтому главным преимуществом «Фамильяр»’а является его ассортимент, а также более низкие цены на продукцию.
Эти факторы обусловлены правильным подходом к логистике, оптовым закупкам и экономном расходовании сырья.
Предполагаемое меню будет выглядеть так:
Наименование | Цена | Выход |
---|---|---|
Холодные блюда | ||
Цветная капуста в кляре | 33 | 1/100 |
Салат “Греческий” | 26 | 1/100 |
Салат “Кавказский” | 26 | 1/100 |
Салат из шпината с луком, яйцом | 26 | 1/100 |
Свекла с орехами | 21 | 1/100 |
Салат из свежей капусты с овощами | 16 | 1/100 |
Яйцо вареное | 10 | 1 шт |
Сметана | 18 | 1/100 |
Творог со сметаной | 31 | 1/100 |
Первые блюда | ||
Рассольник с мясом | 30 | 13/10/273 |
Щи зеленые с мясом | 36 | 13/10/273 |
Суп грибной | 30 | 18/268 |
Вторые блюда | ||
Орама с тыквой и морковью | 50 | 240/255 |
Мясо по-тайски | 76 | 50/75 |
Говядина отбивная в соусе | 85 | 1/100 |
Курица с грибами | 68 | 1/75 |
Поджарок из говядины | 55 | 1/50 |
Котлета московская | 48 | 1/75 |
Окорочок жареный (Алель) | 51 | 1/150 |
Котлета “Жастар” куриная | 76 | 1/100 |
Перец фаршированный | 75 | 194/269 |
Гарниры и соусы | ||
Рис (100 гр) | 12 | 1/150 |
Гречка (100 гр) | 12 | |
Картофельное пюре (100 гр) | 16 | |
Соус “Три желания” (кетчуп, майонез) | 4 | 1 шт |
Диетические блюда | ||
Говядина отварная | 54 | 1/50 |
Биточек паровой куриный | 41 | 1/75 |
Каша рисовая молочная | 21 | 200/215 |
Сырники со сметаной | 48 | 2 шт |
Кондитерские изделия | ||
Торт “картошка” | 20 | 1 шт |
Торт “бисквит” | 27 | 1 шт |
Напитки | ||
Кофе с сахаром | 8 | 1 шт |
Чай с сахаром | 3 | 1 шт |
Подсказка! Меню лучше всего вынести в отдельный файл текстового редактора — “Приложение №1” и сделать на него ссылку. Таким образом вы избавляетесь от излишних нагромождений в своей работе.
VI. Анализ рынка и конкурентов
Тот рынок, на котором вы собираетесь вести свою деятельность должен быть подвергнут детальному анализу.
Два главных вопроса, которыми можно руководствоваться исследуя рынок:
- Жизнеспособна ли ниша и на каком уровне находится конкуренция? Там где есть деньги, обязательно будут и конкуренты. Поэтому давая оценку жизнеспособности ниши, в первую очередь, стоит учесть наличие в ней соперников.
- Что из себя представляют мои потенциальные клиенты? Возраст, пол, ориентация и даже национальный признак можно учитывать при составлении своей бизнес-модели. Умение определить потребности своей целевой аудитории есть главный навык хорошего бизнесмена.
Информацию для анализа можно брать из разных источников: издания, журналы, телевизионные передачи, журналистские расследования, статистические сборники, телефонные справочники, каталоги, реестры и т.д.
Поскольку рынки часто видоизменяются (см. экономические циклы), вам стоит как можно чаще возвращаться к анализу рынка (минимум раз в год).
Чтобы понимать, как составить бизнес план, нужно постоянно обращаться к образцам чужих проектов с расчетами.
Пример: Сегодня рынок гастрономических услуг перенасыщен предложениями от самых разных заведений: брендовый фаст-фуд по типу McDonalds, KFC, Burger King; стрит фуд — донерные, блинные; пиццерии, суши бары, дешевые кафетерии и дорогие рестораны.
Однако, рабочий класс нуждается в полноценном насыщенном обеде. А пунктов питания столового типа остается довольно мало.
Согласно результатов, полученных нами в ходе уличного опроса на пересечении ул. Мира и ул. Новосельской, опрошенные оказались не удовлетворены как качеством еды, так и завышенной ценой.
Сильные стороны | Слабые стороны |
---|---|
Удобное расположение | Нехватка управленческого опыта |
Широкий ассортимент | Отсутствие имиджа заведения |
Качество продукции | |
Скорость обслуживания | |
Индивидуальный подход | |
Возможности | Угрозы |
Дополнительные услуги | Политика налогообложения |
Масштабирование, франчайзинг | Инфляция |
Изменение гастрономических тенденций |
Многим сотрудникам офисного центра, расположенного по ул. Горняков, д. 19, ст. 3/а во время обеденного перерыва приходится отправляться до ближайшего кафе быстрого питания, находящегося на расстоянии одной автобусной остановки.
Анализ показывает, что на долю кафе быстрого обслуживания приходится 8% всего рынка (кафе + столовые).
Главные конкуренты: Осетинские пироги (500 м от кафе «Фамильяр»), продуктовые магазины (2 шт), фуд корт, расположенный на выходе с Зеленого базара, столовая №7 (одна остановка на общественном транспорте — 1,5 км).
Выбранное расположение на пересечении улиц Мира и Новосельской дает возможность обслуживать работников сразу нескольких предприятий. Целевая аудитория складывается из сотрудников офисного центра, строительной организации, автосалона, автомойки, студентов и прохожих.
VII. Маркетинговый план
Данный раздел показывает потенциальным инвесторам какими способами исполнители собираются привлекать целевую аудиторию.
Здесь стоит отразить всю информацию о проведенных исследованиях: опросы населения, эксперименты, выводы на основе полученных сведений и т.д. Поэтому, чтобы знать, как составить бизнес-план самому стоит провести свое маркетинговое исследование.
Пример: Для того, чтобы успешно продвигать кафе быстрого питания нет нужды обращаться в рекламное агентство. Можно ограничиться самыми минимальными вложениями, такими как: билборды, договоренности с предприятиями (скидки на обеды для сотрудников), раздача листовок.
Внутри кафе будет представлять из себя помещение 54 кв.м, с несколькими столам, расположенными вдоль панорамных окон, стойку выдачи продукции, барную стойку (кассовый), а также два санузла (мужской и женский).
Приблизительное внутреннее обустройство:
В качестве маркетингового эксперимента, нами был проведен опрос на ул. Мира, ул. Новосельской, ул. Чкалова, ул. Ординаторской, ул. ВЛКСМ, с целью выявить гастрономические предпочтения жителей города.
- Общее количество опрошенных: 83 человека
- Возраст опрошенных: от 20 до 65 лет
- Среднемесячная заработная плата опрошенных: 34 тыс рублей
Вопрос | М (до 35) | М (35-50) | М (50-65) | Ж (до 35) | Ж (35-50) | Ж (50-65) |
---|---|---|---|---|---|---|
Хотите ли вы новое кафе? | + | + | + | + | + | + |
+ | + | + | + | + | + | |
+ | + | — | + | + | — | |
+ | + | + | + | — | + | |
— | + | + | — | + | — | |
Устраивают ли вас цены? | — | + | — | + | + | — |
— | — | — | — | + | + | |
— | + | — | + | + | + | |
— | — | — | + | — | + | |
— | + | — | — | + | + | |
Как часто вы посещаете кафе в неделю? | 2 раза | 4 раза | 3 раза | 2 раза | 1 раз | Не посещаю |
3 раза | 4 раза | 2 раза | 3 раза | 2 раза | Не посещаю | |
2 раза | 2 раза | 3 раза | 1 раз | 1 раз | 1 раз | |
4 раза | 2 раза | 3 раза | 1 раз | 1 раз | 1 раз | |
4 раза | 2 раза | 2 раза | 1 раз | 2 раза | Не посещаю | |
Устраивает ли вас ассортимент? | Да | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Да | Да | Нет | Нет | Да | Нет | |
Да | Да | Нет | Нет | Нет | Нет | |
Да | Нет | Да | Да | Да | Нет | |
Нет | Нет | Да | Нет | Да | Нет | |
Как быстро вас обслуживают? | Быстро | Быстро | Медленно | Медленно | Быстро | Медленно |
Быстро | Быстро | Быстро | Быстро | Медленно | Медленно | |
Быстро | Быстро | Медленно | Быстро | Быстро | Медленно | |
Быстро | Быстро | Медленно | Быстро | Медленно | Быстро | |
Быстро | Медленно | Быстро | Медленно | Быстро | Медленно |
Согласно полученных данных:
- 72% — хотели бы, чтобы в городе открылось новое кафе
- 48% — не устраивают цены
- 18% — чаще трех раз посещают кафе в неделю
- 54% — недовольны ассортиментом, и столько же считают, что их обслуживают медленно
Эти сведения явно указывают на то, что потребности граждан не удовлетворяются в полной мере. Поэтому считаем целесообразным открытие кафе «Фамильяр».
VIII. Производственный план
В данном разделе нужно составить перечень материалов и оборудования необходимых для работы, а также отразить основные пункты затрат.
Пример: Поскольку ассортимент кафе «Фамильяр» оказался большим, предлагаем приобрести соответствующее оборудование:
- Газовая плита
- Шкаф для хранения продуктов
- Витрина
- Морозильная камера
- Посудомоечная машина с фронтальной загрузкой
- Мясорубка
- Овощерезка
- Блендер
- Посуда, столовые приборы, барный и кухонный инвентарь
- Вытяжной шкаф
- Барная стойка
Единовременные | Регулярные |
---|---|
Оформление документов | Сырье и материалы |
Ремонт | Налоги |
Элементы декора | Зарплата |
Мебель (столы, стулья) | Коммунальные платежи |
Оборудование | Отчисления |
Автотранспорт |
Более подробная смета:
Единовременные затраты | Сумма | |
---|---|---|
1. | Сбор пакета документов | 4500 |
2. | Приобретение собственности | 3500000 |
3. | Торговая лицензия | 10000 |
4. | Инвентаризация | 2000 |
5. | Услуги охранного агентства | 17000 |
6. | Противопожарная инспекция | 1500 |
7. | Сигнализация (пожар) | 36150 |
8. | Санэпидем | 1500 |
Итого: 3572560 | Дополнительные затраты | Сумма |
1. | Обустройство кухни | 350000 |
2. | Обустройство бара | 200000 |
3. | Обустройство санузла | 175000 |
4. | Автомобиль на доставку | 500000 |
Итого: 1225000 | Регулярные затраты | Сумма |
1. | Продукция (сырье) | 150000 |
2. | Коммунальные платежи | 20000 |
3. | Зарплата | 150000 |
4. | Налоги | 70000 |
5. | Топливо | 10000 |
6. | Мусор | 7500 |
7. | Телефон, интернет | 3500 |
Итого: 411000 |
IX. Организационный план
В данном разделе стоит отразить организационно-правовой статус, наглядно показать структуру предприятия, а также критерии подбора персонала.
Пример: Правовой статус кафе «Фамильяр» — индивидуальное частное предприятие.
Общее число сотрудников — 6 человек:
- Менеджер (директор)
- Бухгалтер
- Повар
- Бармен (кассир)
- Официант
- Водитель
В основу заданной структуры заложены линейные функции управления, где вышестоящие органы осуществляют полный контроль каждой подсистемы. На практике это выглядит так:
При подборе персонала будет проведен конкурс, где главными критериями для соискателей станут личные качества, опыт работы, а также соответствующее образование.
Должность | Образование | Личные качества | Опыт работы |
---|---|---|---|
Менеджер | Среднее специальное, высшее | Честность, порядочность, строгость, коммуникабельность | от 1 года |
Бухгалтер | Среднее специальное, высшее | Умение вести бухгалтерию (знание 1С), опытный пользователь компьютера | от 3 лет |
Повар | Среднее специальное | Умение быстро и вкусно готовить | от 3 лет |
Официант | Не обязательно | Доброжелательность, стрессоустойчивость | Без опыта |
Водитель | Не обязательно | Хорошие навыки вождения | от 1 года |
X. Финансовый план
На основе упомянутых разделов составляется финансовый план, который включает в себя все статьи доходов, расходов, а также оценку экономической деятельности предприятия. Чтобы понимать, как составить бизнес план, вам нужно неоднократно обращаться к образцу с расчетами.
Пример: Составлен инвестиционный план, который включает в себя план поступления платежей, а также оценку экономической деятельности предприятия.
Вид деятельности | За месяц | За год |
---|---|---|
Выручка предприятия | 800000 | 9600000 |
Регулярные затраты: | 411000 | 4932000 |