Бизнес план ресторан мексиканской кухни

Нет ничего почетнее для национальной кухни, чем обладать званием мировая. Этого статуса уже достигли французская и итальянская кухня, к нему же стремится и мексиканская. Вот уже несколько ресторанных сезонов кухня Мексики лидирует в списках гастрономических трендов. Мексиканские рестораны, кафе, закусочные открываются на Западе, в Европе и России. Грядет настоящий мексиканский бум, и рестораторам нужно подготовиться.
Традиции
Кухня Мексики разнообразна настолько, насколько можно представить себе разнообразие красок и настроений самой страны. Она яркая, страстная, неповторимая. Это именно тот случай, когда в кухне народа отражается его дух и менталитет. Вы не найдете ничего пресного и невнятного ни в одном блюде, и точно так же Вам на пути никогда не встретиться скучный мексиканец.
Ацтекские и испанские традиции переплелись в мексиканской кухне, есть в ней и некий восточный колорит, взять для примера ту же лепешку тортилью, которая так напоминает турецкий лаваш. Впрочем, сходство с другими кулинарными культурами на этом заканчивается — кухня Мексики самобытна и неповторима.
Ее основа — кукурузная или пшеничная лепешка, главный ингредиент большинства блюд, закуска, десерт и горячее одновременно. На втором месте по популярности продуктов находится фасоль, далее — перец чили, авокадо, овощи и специи. Из мяса предпочитают говядину и курицу, мелко нарубленную, реже свинину и другие виды. Любят на родине буррито морепродукты и рыбу — их жарят на гриле, добавляют в суп, едят по отдельности и в составе разных блюд. Получается, что мексиканская кухня содержит в себе все самые необходимые продукты питания, важные для нормального функционирования человеческого организма: овощи и фрукты, мясо и рыба, оригинальные мучные изделия.
Самые популярные блюда
Рецептов мексиканской кухни существуют тысячи. Если Вы решите ввести в меню новую страницу, обязательно ознакомьтесь для начала с несколькими — известными во всем мире.
Буррито — мексиканский вариант шаурмы, столь любимой в нашей стране. В пшеничную лепешку заворачивают начинку из мясного фарша, фасоли, мелко рубленых овощей, соусов авокадо или сальсы, посыпают содержимое сыром, приправляют сметаной. Начинка меняется в зависимости от предпочтения едока и выбранного рецепта. Готовят и вегетарианские и мясные буррито. Интересно, что для этого блюда лепешка берется «сырая». После того, как ее свернут в рулет, сразу же подают на стол, без дальнейшей обработки.
А вот разновидность буррито — чимичанга — дополнительно обжаривают на сковороде или опускают в электрическую фритюрницу. То есть формируют сначала рулет, а затем опускают его в кипящее масло. Перед подачей убирают излишки жира, посыпают сверху толстым слоем сыра и укладывают на тарелки. Гарниром к чимичанга часто выбирают рис.
Энчилада — еще одна вариация на тему «Буррито в мексиканской кухне». Начинкой уже для кукурузной лепешки служит курица, яйца или овощи. Готовую энчилада запекают в духовом шкафу — отлично подойдут и пароконвектоматы из Италии — поливают соусом из чили, посыпают сыром.
Кесадилья — для приготовления берутся две лепешки тортильи, между ними кладут начинку из сыра, куриного мяса, грибов и овощей. Почти готовые лепешки опускают во фритюр или обжаривают, сыр плавится, две половинки соединяются между собой. К кесадильи на тарелку кладут ложечку сметаны и большую порцию овощного салата.
Фахита или фахитос — обжаренное тонкими полосками мясо с овощами. В глубокой сковороде жарят все ингредиенты вместе, вводят туда сметану, сальсу, гуакамоле. Сервируют блюдо на специальных порционных сковородах, подают тортилью, чтобы каждый едок смог завернуть в нее мясные кусочки.
Начос — одна из самых популярных закусок под пенный напиток или текиллу. Представляет собой тонко нарезанные кусочки тортильи, обжаренные до состояния чипсов. Кукурузные чипсы начос готовят со сметаной и сыром, сальсой и соусом чили, курицей и свининой. Если начос приготовлены с сытными наполнителями, то вполне могут заменить полноценное второе блюдо. Для создания этого мексиканского блюда Вашему повару понадобится фастфуд оборудование.
Такос — знакомая лепешка тортилья с мясной начинкой. От всех остальных похожих блюд отличается манерой подачи. Свежую лепешку укладывают на тарелки, а сверху кладут жареное на гриле мясо, лук, мякоть кактуса, колбаски чоризо, соусы и специи, сыр. Так как в Мексике такос не принято есть руками, тортилью сворачивают. В Вашем ресторане вполне можно подавать нож и вилку для аккуратной трапезы.
Мексиканские супы — всегда густые и пряные, готовятся с мясом или фасолью. Острый суп с тортильей весьма популярен и в Мексике и за ее пределами. Варят суп на курином бульоне, добавляют лук и чеснок, овощи, зелень, перец халапеньо и чили. Наливают в глубокие тарелки, кладут полоски тортильи, которые пропитываются жгучим бульоном.
Оборудование для мексиканских блюд
Кухню Мексики нельзя назвать диетической. Но зато какая она вкусная! Чтобы минимизировать вред от масел и прочих жиров, для приготовления мексиканских блюд нужно использовать специальное оборудование для кафе, баров, ресторанов. Конечно, речь идет об оборудовании тепловом. Чтобы готовить полезные блюда, установите пароконвектомат. Он работает в нескольких режимах — пар, конвекция, комбинированный режим, при приготовлении не требуется использование жира, удается снизить калорийность продукта. На рынке представлено много моделей — компактных и больших — есть из чего выбрать.
Порядок на кухне имеет огромное значение, и если при жарке продуктов образуется много ненужных веществ, пусть их убирает из кухни профильная техника. Зонт вытяжной с жироуловителем над плитой, грилем, жарочными поверхностями решит проблемы оседания жира, копоти, пара и поможет сохранить оптимальную рабочую обстановку.
В мексиканских блюдах большинство ингредиентов — измельченные. Это и овощи, и мясо, и морепродукты. Нарезка вручную — займет много времени, а вот если воспользоваться специальными аппаратами, то не больше минуты. Вам понадобится технологическое пищевое оборудование: для мяса и фарша — электромясорубка для кафе, для овощей, фруктов и зелени — овощерезка, для колбасных изделий и мясных деликатесов — слайсер для нарезки мяса. Приобрести можно и универсальную кухонную машину, укомплектованную разными насадками. В компании «КЛЕН» Вам подберут оборудование под индивидуальные требования бизнеса.
У нас Вы найдете широкий выбор профессионального кухонного оборудования для ресторанов и кафе. Открываете мексиканский ресторан, итальянскую тратторию или английский паб? Для каждого формата подберем все самое необходимое. Приходите в «КЛЕН» купить тепловое оборудование, технологическое, холодильное, посуду, столовые приборы и инвентарь.
Резюме
Этот бизнес-план был создан для защиты инвесторов. La Salsa Fresh Mexican Grill — одна из самых жарких франшиз для совместной работы и предлагает огромный потенциал в Орегоне. В настоящее время La Salsa находится во всех соседних штатах штата Орегон и продолжает расширяться. Группа ресторанов Санта-Барбары (SBRG) продает сеть La Salsa.
Есть две основные причины, по которым Ла Сальса преуспеет в Юджине: во-первых, это отсутствие прямой конкуренции (ничего подобного в городе), вторая — высокая спрос на такой продукт в Юджине. Юджин готовится к большому периоду роста населения, текущее население более крупного района метро Юджин / Спрингфилд составляет более 300 000 человек по данным переписи 2000 года и расширяется.
Создание корпорации с ограниченной ответственностью (LLC) защитит владельцев и инвесторов от личной ответственности. В течение следующих трех лет Бенджамин Д. Строк планирует расширить La Salsa в штате Орегон, развивая от 3 до 10 ресторанов под LLC. Этот бизнес-план включает только первые планы магазинов, которые помогут создать более конкретные цели. Доходы от продаж для La Salsa варьируются от 400 000 до 1 000 000 долларов США в зависимости от местоположения. Ориентировочные начальные затраты от SBRG составляют от 300 000 до 400 000 долларов США и требуют первоначальных инвестиций в размере около 600 000 долларов США. Половина этих денег будет финансироваться за счет кредита для малого бизнеса, а другая половина будет поступать от частных инвесторов. Чистая прибыль будет высокой, что даст около 85 000 долларов в год на магазин (возможно, намного больше).
Франчайзер SBRG будет контролировать большую часть ценообразования, обучения, строительства и рекламы в обмен на 8% и 10% валовых продаж , Надеюсь, первая La Salsa в штате Орегон будет построена и запущена в течение трех месяцев с момента первоначального финансирования, предполагая, что местоположение было согласовано франчайзером, франчайзи и инвесторами.
1.1 Миссия
La Salsa Fresh Mexican Grill установит сам по себе как премьера случайного мексиканского обеденного ресторана в Юджине, сохраняя бескомпромиссные принципы, когда мы вырастаем до более чем трех ресторанов. Шесть следующих руководящих принципов помогут нам измерить уместность наших решений.
- Обеспечьте отличную рабочую среду и относитесь к людям с достоинством и уважением.
- Объявите разнообразие как важный компонент в том, как мы ведем бизнес.
- Примените самые высокие стандарты превосходства к производству, подготовке и обслуживанию продуктов для наших клиентов.
- Постройте прочные отношения с гостями.
- Вносите позитивный вклад в сообщества и окружающую среду.
- Признайте, что прибыльность необходима для наш будущий успех.
Нужны фактические графики?
Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.
Создать собственный бизнес-план
1.2 Цели
- Настроить LLC, чтобы ограничить вкладчиков и личную ответственность.
- Полное строительство менее чем через три месяца после финансирования.
- Достичь положительной чистой прибыли в первом квартале.
- Стать лидером рынка в Юджине.
- Средние 60 000 долларов плюс ежемесячные доходы .
- Увеличить аннуа l продажи между 3-7%.
1.3 Ключи к успеху
- Местоположение, местоположение, местоположение.
- Получение банковского финансирования по разумным процентным ставкам и обеспечение индивидуальных инвесторов.
- Поиск и привлечение квалифицированных мотивированных сотрудников.
- Контроль эффективного использования маркетинговых долларов для стимулирования продаж.
- Обеспечение необычайной пищи с беспрецедентным вкусом.
Страницы работы
Фрагмент текста работы
Общественное питание – одна из общественно организованных форм
удовлетворения потребностей людей, а именно: форма удовлетворения потребностей
населения в услугах по организации питания в недомашних условиях.
Общественно организованное питание возникло в результате развития
производительных сил и углубления общественного разделения труда, что
выразилось в обобществлении труда по производству готовой пищи и организации ее
потребления.
Общественное питание – одна из старейших форм хозяйственной
деятельности, берущая начало в первобытном обществе и продолжающая свое
развитие в настоящее время. Несмотря на это, его понятие, функции и особенности
не имеют в научной литературе однозначного определения.
В России формирование общественного питания как элемента торговли
относится к 1917 г., когда был принят Декрет о расширении прав городского
самоуправления в продовольственном деле, согласно которому городским управам
предоставлялось право организовывать общественные столовые.
В системе общественного питания рыночные отношения получили
наибольшее развитие и формируют эффективный механизм удовлетворения
потребностей населения. В отличие от «советского времени», когда услуги
общественного питания были направлены на «массу» потребителей, но не
удовлетворяли потребности конкретного потребителя, в настоящее время миссия
предприятий общественного питания заключается в удовлетворении индивидуальных,
персонифицированных потребностей населения не только в услугах по организации
питания, но и по организации досуга, отдыха населения.
Позитивные тенденции в развитии экономики, социальной жизни общества
постепенно распространились и на отрасль общественного питания. В настоящее
время потребители имеют возможность сравнивать одну услугу с другой, что
подталкивает конкурентов к предоставлению населению постоянно расширяющейся
номенклатуры услуг при обеспечении их качества.
В современных общественно-экономических условиях перехода к рынку
меняются структура, характер и качество услуг общественного питания; изменилось
и отношение к потребителю, так как конкурентоспособность предприятий зависит от
качества продукции и услуг, их разнообразия, привлекательности для потребителя.
Представленный
бизнес-план – это проект создания ресторана
мексиканской кухни «» в г. Владивостоке, целями
деятельности которого будут являться обеспечение населения качественной и
вкусной едой и яркой колоритной атмосферы.
Объектом проекта является методика
разработки бизнес-плана.
Предметом проекта является
организация бизнес-плана ресторана мексиканской кухни «».
Данный проект является перспективным по нескольким причинам:
во-первых, в г. Владивостоке практически отсутствуют, как таковые рестораны с
мексиканской кухней, потребности населения в удовлетворении голода разнообразны
и мексиканская кухня имеет ряд своих приверженцев, попробовав один раз можно
«влюбиться» навсегда.
Существует четко выраженная тенденция увеличения числа ресторанов
национальной кухни и тематических ресторанов, а также является увеличение потребностей
в здоровых продуктах и натуральном питании.
Цель проекта: вывод на рынок нового ресторана;
Задачи:
—
Разработка должностных инструкций персонала ресторана «»;
—
Разработка концепции заведения исходя из местоположения ресторана
«»;
—
Описание услуг, которые заведение будет предоставлять
потребителям;
—
Анализ финансово-экономических показателей;
—
Создание и развитие бренда – ресторана мексиканской кухни.
Продукция будет востребована покупателями, т.к. заведения
общественного питания посещает практически каждый, в г. Владивостоке
отсутствуют рестораны аналоги.
1 Резюме
Полное наименование предприятия: ООО «».
Юридические
статус: Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
Форма
собственности: частное владение.
Основной вид деятельности: оказание услуг в сфере общественного
питания.
Кухня: Мексиканская.
Адрес: г. Владивосток, ул. Светланская, 29. Местоположение
обусловлено наличием в здании танцевальной студии «Barrio Latino», в которой преподаются латиноамериканские
танцы, зажигательные латиноамериканские ритмы и
пикантная мексиканская кухня будут отличным тандемом и выгодно дополнят друг
друга.
Условия аренды помещения: долгосрочное пользование, преждевременный
взнос на полгода вперед.
Запланированная дата открытия: к маю 2014 года.
Часы работы: с 11:00 до 00:00 часов.
Количество посадочных мест: 60
План
продвижения на рынке: учитывая особенности
ресторана «» используются следующие средства рекламы:
¾
реклама на TV (трансляция
рекламного ролика на телеканале ОТВ);
¾
раздача листовок ростовыми
куклами, в костюмах мексиканцев
Похожие материалы
- Разработка бизнесс-плана для предприятия общественного питания. Цели и задачи составления бизнес-плана
- Разработка рекомендаций по повышению эффективности деятельности предприятий общественного питания
- Ресурсы Яковлевского района как основа для перспективного развития туризма в Приморском крае. Изучение рекреационного потенциала и перспектив развития туризма
Информация о работе
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание — внизу страницы.
Первоначальный взнос
100 000 рублей
Инвестиции
от 498 000 ₽
до 1 800 000 ₽
Роялти
фиксированно или 5%
Срок окупаемости
от 6 месяцев
Описание франшизы
О франчайзере
LatinaGrill— сеть ресторанов быстрого питания традиционной мексиканской кухни. На современном рынке франшиз ресторанов фаст-фуда, LatinaGrill не имеет аналогов в России. Бренд появился совсем недавно в 2014 году и благодаря своей конкурентноспособности привлек внимание предпринимателей, сумевших довольно быстро окупить свои вложения.
Мексиканская кухня одна из самых популярных в мире и наравне с французской, итальянской, японской и китайской пользуется неизменным спросом у гурманов.
Рынок общественного питания далек от насыщения — строить на нем свой бизнес, безусловно, перспективное занятие. Успешность Вашего предприятия обеспечит уникальная концепция здорового быстрого питания и экзотическая притягательность мексиканской кухни.
Условия покупки франшизы:
Фуд-трак, киоск
![]() | Первоначальный взнос: | 100 000 рублей |
![]() | Инвестиции от: | 498 000 ₽ |
![]() | Инвестиции до: | 1 800 000 ₽ |
![]() | Роялти: | фиксированно или 5% |
![]() | Срок окупаемости: | от 6 месяцев |
![]() | Регион продажи: | Россия, Казахстан, Белоруссия |
Точка на фуд-корте
![]() | Первоначальный взнос: | 195 000 рублей |
![]() | Инвестиции от: | 2 705 000 ₽ |
![]() | Инвестиции до: | 4 500 000 ₽ |
![]() | Роялти: | фиксированно или 5% |
![]() | Срок окупаемости: | от 12 месяцев |
![]() | Регион продажи: | Россия, Казахстан, Белоруссия |
Отдельно стоящий ресторан
![]() | Первоначальный взнос: | 195 000 рублей |
![]() | Инвестиции от: | 5 000 000 ₽ |
![]() | Инвестиции до: | 7 500 000 ₽ |
![]() | Роялти: | фиксированно или 5% |
![]() | Срок окупаемости: | от 18 месяцев |
![]() | Регион продажи: | Россия, Казахстан, Белоруссия |
Поздравляем! Сообщение отправлено!
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель
бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены
компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.