Бизнес план производство пресервов из

Бизнес план производство пресервов из thumbnail

Идея мини бизнеса:  производство пресервов из рыбы
Откуда ведем бизнес: мини рыбный цех
Основные затраты: реклама, закупка оборудования, заработная плата
Необходимое оборудование: разделочные столы из нерж. Стали, упаковочное оборудование
Расходные материалы: пищевые добавки, вода, тара, этикетки
Начальный капитал: от 500 000 руб.
Срок окупаемости: от 12-ти месяцев
Возможная прибыль: от 30 000 руб. до 110 000 руб.

Слово «пресервы» происходит от позднелатинского слова «предохраняю». От чего же предохраняют рыбу? От стерилизации. Рыба не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет большую часть белков и витаминов. Разумеется, срок хранения такого продукта сокращается, но это с лихвой компенсируется гораздо большей пищевой ценностью в сравнении с консервами.

Из какой рыбы изготовляют пресервы? В подавляющем большинстве случаев это сельдь, но используются также и другие виды рыбы, например, мойва и сайра.

В России успех имеют предприятия, имеющие узкую специализацию на изготовлении пресервов. Примерно треть таких предприятий располагается в Центральном Федеральном округе, именно они производят почти половину всех пресервов нашей страны. Много (хоть и чуть меньше) производителей и в традиционно «рыбном» округе России, Северо-Западном.

 

Мини бизнес: производство рыбных пресервов

 

Технология производства рыбных пресервов:

Для начала рыбу маринуют или просто солят. Как предупредить разложение рыбы? Для этой цели используют такие вещества, как бензоат натрия или сорбат калия. Разумеется, не обойтись и без добавления консервантов для увеличения срока хранения. Но никакой термообработки! Для сохранения полезных и питательных элементов стерилизация недопустима.

Сложно перечислить все способы приготовления пресервов. Но для массового производства необходима развитая машинерия: нужно нарезать, расфасовать и упаковать продукт. Отличным примером технического обеспечения производства пресервов является комплект оборудования ИПКС-074.
Оборудование для производства пресервов из рыбы.
Основная линия для мини производства пресервов, в которую входят:

  • Столы нерж. Сталь
  • Весы
  • Упаковочный автомат
  • Этикеточный автомат
 

Оборудование для производства пресервов из рыбы.

 

Дополнительно можно приобрести Этикетировочная машина LS-205 для пресервов, её цена от 350 000 руб.
Для более серьезного подхода к бизнесу рекомендуется организация полномасштабного цеха по производству рыбных пресервов и приобретение оборудования стоимостью от 2 000 000 руб.
Комплект оборудования:
— Слайсер ROSOMA SS 400
— Конвейерная система в составе:
        конвейер ленточный подающий нерж. 1500х450
        конвейер 3-х ручьевой 2-х ярусный нерж, модульная лента 4500х650
        конвейер накопительный нерж, модульная лента 3-х ручьевой 100х650
        конвейер отводящий нерж, модульная лента 1000х200
        конвейер ленточный для маркировки нерж. 1500х200
— Дозатор
— Пневмоукупор
— Комплект нерж. столов — 12 шт.
— Принтер-аппликатор ALX 924

Доставка, пусконаладочные работы, обучение персонала

Для производителя, который делает только первые шаги, неплохой идеей будет стартовать со скумбриевых или сельдевых специального посола. Эти пресервы достаточно просты в изготовлении и не требуют ничего, кроме собственно рыбы (обычно в охлажденном виде), соли, сахара и консервирующих веществ.

Следующий уровень — изготовление пресервов из солено-пряной рыбы. Необходимо дополнительно измельчить пряности вместе с солью и сахаром.

Для пресервов подойдет огромное количество всевозможных пряностей. Многим по вкусу пресервы в соусах или с определенными добавками. Пресервы можно употреблять и с одним из самых «народных» продуктов нашей страны, с майонезом.

 

как делают пресервы из селетки селедки

 

План:

Самое распространенное сырье для изготовления пресервов — это, как уже было сказано, различные представители семейства сельдевых. Среди них абсолютным лидером является салака.

Что требуется производителю? Помимо оборудования, о важности которого уже упоминалось, это, естественно, помещение с комфортной температурой, сертификат на производство и продукцию. Неплохо было бы также обзавестись надежными и эффективными каналами сбыта.

Упаковка для рыбных пресервов:

Итак, продукт изготовлен. Следующим шагом должна стать его упаковка и непосредственное доведение до товарного вида. Не стоит забывать, что несмотря на добавление консервантов пресервыостаются продуктом с довольно маленьким сроком годности, который требует невысоких температур для правильного хранения. Это неизбежная плата за сохранение основного количества полезных веществ. Рассмотрим основные плюсы и минусы различных материалов для упаковок.

Исторически рыбу солили в бочках, но сегодняшние технологии, разумеется, намного предпочтительнее в силу лучшей герметичности. Почему это так важно? Отсутствие контакта с воздухом улучшает санитарные условия хранения. Предотвращение потери раствора, используемого для посола пищи (так называемого тузлука) положительно сказывается на качестве продукта и его вкусовых качествах. Не говоря уже об удобстве транспортировки: ведь в силу герметичности тара не будет протекать.

Для таких целей используются, например, жестяные банки различной емкости. Их ценят за прочность, но главным минусом, который заставляет многих отказаться от данного вида тары, является цена. Стоит так же учитывать, что рассолы и маринады не являются нейтральными средами и негативно влияют на металл. Это дополнительные расходы на внутреннюю лакировку.

Плохой альтернативой жести является стекло. К дороговизне добавляется хрупкость, значит, перевозка товара потребует куда больше издержек.

Самым выгодным же вариантом являются полимерные материалы. Благодаря более сильным межмолекулярным связям они прочнее, кроме этого они дешевле и не так хрупки, как стекло. Стоит добавить к плюсам малый вес и не взаимодействие с агрессивными средами. Единственный минус полимерных пленок — придется потратиться на специальные упаковочные автоматы, которые сохраняют вакуум внутри тары.

 

тара упаковка для рыбы и пресервов

 

С полимерной тарой у бизнеса есть несколько основных вариантов:
1) Приобретать банку у производителей по цене около 4 рублей за штуку.
2) Производить банку самостоятельно, закупив необходимое оборудование и штампы, такой вариант поможет снизить себестоимость как минимум на 50%.

Рекомендации для начала бизнеса:

Подводя итоги, проанализируем, как наиболее успешно и с минимальными затратами реализовать то, что было намечено нами в подпункте «План». Для начинающего производителя идеальным вариантом будет по возможности ознакомиться со структурой других предприятий по производству рыбных пресервов. Это снимет многие вопросы и упростит многие задачи. Процесс производства станет куда более понятным, возможно, будет проще выбрать комплект оборудования и организовать его доставку. Также это должно облегчить сертификацию производства. Разумеется, перед началом работы необходимо решить вопросы с помещениями и направлениями сбыта.

Линия для производства рыбных пресервов:

Читайте так же:

 

            Бизнес план производство пресервов из

 
 
Свой бизнес на монтаже натяжных потолков

Свой бизнес на монтаже натяжных потолков

Бизнес идея на монтаже натяжных потолков моет быть реализована без большого стартового капитала, даже двумя единомышленниками. Сам по себе монтаж натяжного потолка является не трудоемкой задачей и не требует сложных навыков.

Источник

производство пресервовРыбные пресервы популярны среди покупателей благодаря своим особым пищевым качествам. Особенностью пресервов является то, что их длительная сохранность и полезные вкусовые качества обеспечиваются при помощи особого посола, что исключает применение термического воздействия на продукты, как это происходит при консервировании. Такая технология производства пресервов дает возможность сохранить полезные питательные свойства продукции, в том числе витамины и минералы.

Виды пресервов

Для изготовления пресервов используется, в основном, охлажденная и замороженная рыба семейства скумбриевых и сельдевых. В зависимости от количества соли и консерванта, добавляемых в продукцию, различаются пресервы длительного (до 8 месяцев) и короткого сроков хранения (до 4-х месяцев).
В настоящее время производство рыбных пресервов предусматривает различные технологии приготовления рыбных пресервов, в том числе, пресервы из рыбы:

  • Специального посола. В рецептуру, кроме рыбы, входит соль, сахар, консервант.
  • Пряного посола. В приготовлении используются, кроме соли, сахара, консерванта (бензойнокислого натрия), также дробленые пряности.
  • В масле – обработанная рыба-сырец заливается растительным маслом.
  • Пресервы-пасты. Для приготовления этого вида пресервов используются такие виды рыбы как скумбрия, сельдь, сардинелла, килька, мойва, путассу, белковая пасту «Океан» и др.
  • В соусах и заливках.

Преимущества бизнеса

Популярность рыбных пресервов среди населения России имеет постоянную тенденцию к возрастанию – вкусная, полезная и сравнительно недорогая продукция уместна на столе в любое время года, а непревзойденные вкусовые качества российской рыбы известны не только в нашей стране. На прилавках магазинов представлены разнообразные виды пресервов, но возможности увеличения продаж этого замечательного вида продукции еще далеко не исчерпаны. В связи этим перспективы данного бизнеса котируются достаточно высоко.
Для того чтобы открыть производство пресервов из рыбы в России, нет необходимости сверхвысоких затрат на организацию производства. Начиная бизнес, можно приобрести экономный вариант линии по производству пресервов.

Линия по производству пресервов

Оборудование для производства пресервов (экономный вариант) не занимает много места, тем более что часть работ – подготовка, укладка рыбы в пластиковую тару выполняется персоналом вручную. Автоматизации подлежат операции нарезки рыбы, дозирования масла (рассола) в соответствии с весом банок, упаковка (закрывание крышек под вакуумом), взвешивание готовой продукции. Кроме того, производство пресервов из сельди и других видов океанических рыб подразумевает приобретение холодильного и морозильного оборудования для хранения сырья, складские стеллажи для временного хранения готовой продукции.
Всего для обслуживания линии необходимо 3 человека. Производственная площадь – от 25 кв. м. Ориентировочная цена – от 800 000 тыс. руб. Можно использовать вариант б/у.

Бизнес-план

Для реализации проекта понадобится бизнес план производства пресервов, максимально приближенный к условиям будущего предприятия.
В состав этого важного для бизнеса документа включаются:

  1. Техническое обоснование, в котором описываются цели проекта, место его реализации, мощность предприятия, количество работающих и др. План реализации продукции. Источники финансирования.
  2. Расчет расходов для:
  • аренды помещений:
  • приобретения оборудования;
  • приобретения сырья;
  • коммунальных и транспортных расходов;
  • зарплаты рабочих;
  • других расходов.
  1. Доходы:
  • От реализации продукции;
  • От оказания других услуг.
  1. Плановая прибыль.

Источник

Бизнес план производства рыбных консервов как основа бизнеса.

Коммерческая деятельность предполагает решение значительного количества вопросов на начальном этапе. Для этого потребуется собрать и структурировать обширные массивы данных в форме бизнес плана производства рыбных консервов, который станет основным документом, регламентирующим деятельность начинающего предпринимателя и объединяющим знания о предметной области с конкретным формализованным планом работ.

Четкая структура, логичность изложения и развитый аппарат финансово – экономического моделирования, позволяют рекомендовать этот инструмент для описания деятельности новых компаний в любой отрасли и для любых масштабов бизнеса.

Пример бизнес-плана производства рыбных консервов

Описание

Оглавление

Файлы

Этапность и особенности работы в отрасли

Консервный завод представляет собой предприятие полного цикла, от приемки рыбного сырья до реализации упакованной продукции. Главные каналы сбыта – это крупные федеральные торговые сети, которые в наше время привлекают наибольшее количество покупателей.

Как уже оговаривалось – главное условие успешной реализации бизнес плана производства рыбных консервов – обеспечение компании постоянными источниками качественного сырья, позволяющими организовать бесперебойный выпуск продукции.

Этапы деятельности:

  • обеспечение технологической и организационной готовности компании;
  • закупка сырья и выпуск продукции;

реализационные процессы и активности.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска производства рыбных консервов

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки производства рыбных консервов

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски производства рыбных консервов

7 – Выводы

Бизнес-план производства рыбных консервов предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт

  • Бизнес-план производства рыбных консервов

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Объем: 55 страниц

MS Word

Купить

Краткий бизнес-план без финансовой модели

VIP

  • Детальный бизнес-план производства рыбных консервов
  • Детальные финансовые расчеты производства рыбных консервов

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Полный бизнес-план с финансовой моделью

Премиум

  • Детальный бизнес-план производства рыбных консервов
  • Детальные финансовые расчеты производства рыбных консервов
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план пивоварни по производству пива

Для запуска пивоварни необходимо было привлекать внешние инвестиции, и мы решили, что кредитная линия в нашем случае будет оптимальным решением. После предварительных переговоров со Сбербанком мы сформировали перечень необходимых документов, которые нужно было подготовить. Среди требований банка был как бизнес-план, так и фин модель по производству пива. Изучив различных разработчиков бизнес-планов, мы остановились на компании План-Про по двум причинам: первая — нам понравилось качество исполнения уже готовых бизнес-планов, вторая — финансовая модель нам показалась достаточно продуманной и понятной, плюс в банке сказали, что такого уровня проработки проекта более чем достаточно. В итоге: нашей пивоварней получен кредит в банке на сумму 250 миллионов рублей. Спасибо, поскольку благодаря кропотливой работе по разработке бизнес-плана и внесения корректировок мы получили одобрение на кредит. Благодарим за работу «под ключ»!

Степан Николаевич, владелец пивоварни «Старый клён», г. Тюмень»

Отзыв на бизнес-план цеха по производству кондитерских изделий

Наш цех по производству кондитерских изделий принял вызов времени, и нам потребовались дополнительные инвестиции. Сначала мы не рассматривали возможность заказать готовый бизнес-план и хотели сделать все самостоятельно. Но с нуля сделать хороший бизнес-план оказалось задачей сложноватой, поэтому мы купили готовое решение на сайте plan-pro.ru, что бы использовать его как основу для своего производства. Мы поступили правильно: благодаря качественной работе plan-pro.ru у инвесторов не возникло лишних вопросов, и мы получили инвестирование в размере 40 млн. рублей.

Мария Михайловна, Томский хлебокомбинат»

Отзыв на бизнес-план производства комбикорма с последующей продажей

Нашей организации был нужен бизнес-план для двух целей: мы оценивали рентабельность производства комбикорма и хотели привлечь внешнее финансирование. Посмотрев в сети различные бизнес-планы комбикормового завода, остановились на проекте компании План-Про. ЗВ итоге мы остались довольны результатом и получили именно то, что нужно: готовый бизнес-план с понятной структурой, финансовую модель развития завода по производству комбикорма, которую достаточно легко менять под себя.

Людмила Цветкова, финансовый директор, г. Воронеж

Отзыв на бизнес план производства рыбных консервов.

Готовый бизнес план производства рыбных консервов, приобретенный в компании План Про, позволил решить сразу несколько проблем на этапе организации нашего бизнеса. Во-первых, нам требовался структурный план работ, а во-вторых, удобная и понятная финансовая модель, в которой бы можно было рассчитать несколько экономических вариантов развития. Продукт позволил решить обе задачи, и в результате мы получили банковский кредит на развитие нашего проекта в сумме 74 млн. руб.

Антонов Ю. Генеральный директор, Мурманская область

 Подготовительный этап проектирования

Чтобы заранее обеспечить бесперебойную реализацию бизнес плана производства рыбных консервов, придерживайтесь следующей последовательности работ по подготовке и проведению организационных и правовых мероприятий:

  1. Открытие компании и ее надлежащая регистрация.
  2. Получение ИНН и заключение договора на банковское обслуживание.
  3. Определение поставщиков сырья и технологической линии.
  4. Выбор места для строительства завода.
  5. Изучения законодательства в сфере регулирования вида деятельности и сертификации продукции;
  6. Поиск подходящих специалистов.

Старт разработки бизнес плана производства рыбных консервов

Приступая к описательной части проекта, важно исходить из его стратегических целей и задач, которые должны красной нитью проходить во всем содержании и перечислении всех пунктов содержания проекта, включая расчеты.

Описание компании

Предприятие по выпуску и реализации широкого ассортимента рыбных консервов из натурального отечественного сырья с мощностью производства – до ХХХ тонн готового продукта за смену.

Структура бизнес плана производства рыбных консервов

Структура должна соответствовать отраслевым стандартам и общим правилам, по которым формируется бизнес план производства рыбных консервов:

  • обзорный анализ целевого рынка с оценкой динамики и перспектив его развития;
  • объем и структура внешнего финансирования;
  • материально – техническое обеспечение проекта;
  • затраты в рамках текущей деятельности;
  • выручка от продаж, факторы и состав;
  • штатное расписание и фонд зарплаты;
  • определение периода возврата инвестиций.

Обзорный анализ целевого рынка

Раздел служит для оценки своих возможностей и сильных сторон, основанной на анализе конкурентной среды, поведения потребителей и основных движущих сил выбранного целевого сегмента. Для формирования всех последующих разделов бизнес плана производства рыбных консервов важно понять, чем компания будет выделяться среди себе подобных, и какие ее характеристики станут надежными конкурентными преимуществами, например:

  • соответствие ГОСТу;
  • большой ассортимент, включая деликатесные сорта рыбы;
  • отечественное сырье от ведущих рыболовных хозяйств;
  • наличие во всех федеральных торговых сетях;
  • различный диапазон цен, в зависимости от сорта рыбы.

Кроме производства консервов, также можно заняться копчением рыбы или мяса. Бизнес-план коптильного цеха по производству рыбы и мяса позволит вам с минимальными вложениями расширить производство и достигнуть максимальной прибыли.

Вопросы внешнего финансирования бизнес плана производства рыбных консервов

От того, сколько сил вы вложите в этап описания бизнеса, во многом зависит будущая успешность и прибыльность компании. Важно понимать, что в современной экономике существует большое количество коммерческих и прочих рисков, которые заставляют инвесторов с осторожностью инвестировать в новые компании. Чтобы получить качественное описание бизнеса, скачайте у нас на сайте образец бизнес плана производства рыбных консервов, который содержит основные расчеты важных финансовых показателей, что позволит заинтересовать потенциальных инвесторов и привлечь необходимую сумму внешнего финансирования вашего бизнеса.

Состав инвестирования:

  • возведение зданий и сооружений заводского и офисного комплекса – ХХХ руб.;
  • формирование запасов замороженного сырья – ХХХ руб.;
  • лицензирование и сертификация продукции и деятельности – ХХХ руб.;
  • закупка и пуско – наладка оборудования – ХХХ руб.;
  • рекламные активности и мерчендайзинг – ХХХ руб.;
  • найм и обучение персонала – ХХХ руб.;
  • резервный фонд – ХХХ руб.

Общая сумма внешнего финансирования для обеспечения проекта составит от 70-ти до 120-ти млн. руб.

Технология и материальная база

Процесс производства рыбных консервов состоит из следующих этапов: разделочные операции, подготовка смеси, в которой продукт будет консервироваться, доведение рыбы до готовности, смешивание с рассолом, закупорка в соответствующую тару, наклейка этикеток и упаковка в коробки.

Материальная база бизнес плана производства рыбных консервов:

  • линия промывки и разделки сырья;
  • чаны для подготовки рассола и термической обработки рыбы;
  • дозаторы и смесители, формирующие готовый к консервированию состав;
  • линия фасовки и закатывания готовых консервов;
  • аппарат по наклейке этикеток;
  • все остальные виды вспомогательного оборудования.

Экономические вопросы бизнес плана производства рыбных консервов

Расходная часть текущих операций

Перечень основных расходных статей операционной деятельности для определения общей суммы затрат в рамках бизнес плана производства рыбных консервов:

  • эксплуатация зданий и сооружений — ХХХ руб.;
  • вода, свет и прочие коммунальные услуги – ХХХ руб.;
  • амортизация – ХХХ руб.;
  • обслуживание технологической линии – ХХХ руб.;
  • закупка рыбы, специй и прочих компонентов – ХХХ руб.;
  • продвижение и дистрибуция – ХХХ руб.;
  • зарплата и соответствующие отчисления – ХХХ руб.;
  • налоги и сборы – ХХХ руб.;
  • остальные виды операционных расходов – ХХХ р.

Итого, получим ежемесячные расходы в размере ХХХ руб.

Источники формирования доходности бизнес плана производства рыбных консервов

Для корректного планирования выручки от реализации продукции в бизнес плане производства рыбных консервов, определим ключевые факторы привлекательности, необходимые для обеспечения нужного спроса:

  • демократичная ценовая политика;
  • отсутствие ненатуральных компонентов;
  • массовая доля рыбы в консервах;
  • широкий ассортимент;
  • доступность потребителю во всех магазинах.

Структура продаж консервов:

  1. В собственном соку – ХХХ руб.
  2. В различных маринадах – ХХХ руб.;
  3. Салатные консервы – ХХХ руб.

Планируемый объем ежемесячной выручки от продаж – ХХХ руб.

Фонд заработной платы

Предприятие потребует большого количества сотрудников различной специализации, которое требуется заложить в расчет фонда оплаты труда бизнес плана производства рыбных консервов:

  • руководитель – ХХХ руб.
  • заместители по коммерческой и технологической части – ХХХ руб.;
  • бухгалтерия – ХХХ руб.;
  • отдел кадров – ХХХ руб.;
  • технолог пищевых производств – ХХХ руб.;
  • отдел качества и соответствия ГОСТам – ХХХ руб.;
  • мастерка смен – ХХХ руб.;
  • разнорабочие – ХХХ руб.;
  • отдел маркетинга и сбыта – ХХХ руб.;
  • остальные сотрудники различных направлений – ХХХ руб.

Период окупаемости бизнес плана производства рыбных консервов

Срок окупаемости проекта, при соблюдении объемов продаж и планируемых затрат, составит от 3-х до 5-ти лет.

Бизнес-план производства рыбных консервов

Бизнес-план производства рыбных консервов

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели производства рыбных консервов

Структура финансовой модели производства рыбных консервов

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций для запуска производства рыбных консервов

Детальный расчет инвестиций для запуска производства рыбных консервов

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств при производстве рыбных консервов

Прогноз движения денежных средств при производстве рыбных консервов

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Скачайте готовый бизнес план производства рыбных консервов с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Россия богата природными ресурсами, в том числе и запасами промысловых пород рыб. Большое количество компаний стремится поделить этот рынок и захватить свою долю. Чтобы быть успешным, надо грамотно спланировать и описать деятельность и выделить те «фишки», которые станут главными факторами привлекательности для покупателей.

Мы поможем сделать это, если вы скачаете у нас на сайте полноценный готовый бизнес план производства рыбных консервов, с расчетами основных финансовых и экономических показателей для обоснования коммерческой привлекательности. В качестве альтернативного варианта, вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», созданный под конкретную специфику вашего предприятия. Оперативное написание и защита проекта позволят занять достойную долю рынка в сжатые сроки.

Бизнес по выпуску рыбных консервов способен приносить значительную прибыль, имеет дальнейшие направления развития и позволит стать успешным предпринимателем человеку, готовому приложить много сил и своего опыта к созданию и работе своей компании. А использование услуг специализированных профессиональных компаний по созданию бизнес планов существенно облегчит все процессы становления бизнеса.

Источник

Adblock
detector