Бизнес план производство экструдированных кормов для
Преобразования в сельском хозяйстве двигаются вялотекущими темпами, основными причинами такого консерватизма является ментальность. Традиционно во всем мире фермеры, да и все жители сельской местности, начиная с сел и заканчивая провинциальными городками, были консерваторами. Это не особенность «русской души», а просто следствия образа жизни, точно так живут и работают большинство людей, связанных с сельским хозяйством по всему миру, начиная с США и Европы, заканчивая Китаем и Японией.
*
Правда есть стимулы способные «раскачать» даже самых больших консерваторов и это деньги. Возможности новых путей и использование интенсивных технологий ярко доказывают, что сельское хозяйство с использованием новаций может приносить намного больше денег, чем традиционное. И могу повторится, но не обязательно использовать «запрещенные» приемы с «химией и антибиотиками» достаточно правильно сбалансировать имеющиеся компоненты. В прошлой статье мы говорили о преимуществах использование готовых комбикормов при откорме и о том, что создании небольших мини-производств по комбикорма не только помогают фермеру, но и служат прекрасной возможностью по созданию собственного бизнеса, с относительно небольшими вложениями. Сегодня зайдем немного с другой стороны и поговорим по экструдированные корма для животных и их роли в новой модели мелкого животноводства.
Почему мини-цех производства экструдированого корма перспективно?
Сам процесс изготовление экструдированого корма это тепловая обработка (при высоких температурах от 100 градусов) сырья под высоким давлениям (от 20 атмосфер). В результате таких процессов меняются физические свойства исходных компонентов. Утомлять читателей всеми особенностями такой обработки не буду, в интернете полно информации такого рода, одно можно сказать оборудование позволяет иметь небольшое помещение и минимальные инфраструктурные элементы что делает возможным организацию мини-цеха. На выходе же получаем экструдированные корм и тут возникает масса вопросов, и так что плохого в таком корме:
- — первое и пожалуй самое печально, в ходе термической обработке с большим давлением теряется часть витаминов и минералов;
- — второе, условная эффективность от использования таких кормов по сравнению с традиционным комбикормом не доказана. Сами производители говорят о 95% усвояемости экструдированого корма, но использование таких кормов не дает более значительных результатов на откорме, вот это факт, но правда есть другие плюсы, но о них ниже.
- — третье, расходные материалы при работе экструдера достаточно дороги. К примеру, шнек для небольших экструдеров рассчитан на изготовление пары тонны готового продукта, что собственно и делает не выгодным использование «домашних» экструдеров. Рабочий ресурс промышленных экструдеров на несколько порядков выше. Плюс расходы электроэнергии при изготовлении такого корма достаточно значительны.
Но с моей точки зрения все минусы полностью нивелируются плюсам производства экструдированого корма:
- — первое. Использование экструдированных кормов в период доращивания увеличивает рентабельность всего процесса на целых 5%. Согласитесь что общей рентабельности в 25-30%, плюс 5, это реальное увеличение прибыли на 20%. Такое положительный результат вызван всего одним фактором, при приготовление такого корма, сырье подвергается тепловой обработке в результате чего гибнут все патогенные микроорганизмы, как следствие падеж молодых животных резко падает. В результате имеем прирост прибыли и бизнес становиться успешным.
Стоит отметить, что данный фактор работает именно в период доращивания, с чем соглашаются даже самые большие противники экструдирования кормов. На откорме использование таких кормов теряет свою эффективность по данной позиции.
- — второе. Технологические особенности производства корма позволяют использовать в качестве сырья отходы производства или «зараженные» зерно. Для изготовления комбикорма нельзя использовать «зараженное» или подгнившее зерно, чревато последствиями (падежом животных), но после процесса экструдирования такой корм можно использовать. Плюс в рецептуру корма можно (даже нужно) вводить измельченную солому и сено, которые после обработки приобретают легкоусвояемую форму. То есть сырьевая база для такого продукта это низкокачественное сырье, соответственно себестоимость сырья в разы ниже, чем при изготовлении обычного комбикорма. Как следствие все минусы в виде более энергозатратного производства нивелируются за счет стоимости исходного сырья, на выходе получаем продукт способный конкурировать (а то и выигрывать) по цене с обычным комбикормом.
Думаю что два плюса, хотя их можно привести и больше, но основных все-таки два, позволяют действительно создавать успешный бизнес на мини-производстве. Особенно учетом конкурентоспособности цены готового продукта.
Особо стоит отметить, что уже сегодня мини фермы как свиноводческие, так и по выращиванию КРС начали активно вводить в рацион молодняка экструдированные корма, что гарантирует рост спроса в ближайшее время во много раз. Как результат создание мини производства сегодня точно попадет в набирающую силу волну спроса.
*
Как организовать небольшое производство экструдированого корма?
Организация такого производства состоят из нескольких этапов:
- — выбор помещения. Необходимы ангары плюс складские помещения общей площадью от 200 квадратных метров. Хорошо подойдут неиспользуемые помещения животноводческих комплексов. Как правило, недостатка в таких помещений нет.
- — покупка оборудования. Обязательно необходимо купить экструдер, промышленные агрегаты стоят в районе 200 тысяч рублей, плюс измельчитель для соломы и сена. В оптимальном варианте весь комплект можно приобрести за 300 тысяч, включая смеситель.
- — закупка сырья. Обычно с этим проблем не возникает, закупать стоит на элеваторах (у них отходов и «брака» обычно очень много), плюс закупка напрямую у фермеров соломы, сена, а также отходов после очистки и обработки зерновых. Дополнительным источником могут служить всевозможные цеха по производству муки, круп.
- — налаживание структур сбыта. Тут оптимально выходить напрямую на фермерские хозяйства и продажа по оптовым ценам, кстати, сам корм можно дополнительно измельчать и добавляя премиксы получать сбалансированный комбикорм, себестоимость увеличивается, но и спрос на такие сбалансированные корма вырастет. И конечно не забываем о прямых продажах через рынки.
Общаясь с владельцем небольшого цеха, выяснил, что в начале бизнеса до 80% продукции реализовывалось напрямую фермерам, и только 20% на рынке. Спустя год ситуация изменилась и же порядка 60% уходит через рынок и только 40% напрямую фермерам. Люди «распробовали» и с удовольствием берут продукцию для кормления подсобного хозяйства.
По самым скромным подсчетам окупаемость цеха составляет 9 месяцев, общая рентабельность производства достигает 50%.
На этом подводим черту под описание данной бизнес идеи, если такой способ заработка на переработке не понравился, то другие идеи с минимальными вложениями на переработке есть здесь.
Не забывайте подписаться на блог и получать новости первыми, если у Вас возникли вопросы, то пишите и задавайте, с радостью отвечу, тем более обратиться можно как в комментариях, так и на почту или в группе на ВК (виджет справа).
- Как открыть производство сидбомбинга в России
- Бизнес идеи – производство пельменей
- Как выращивать свиней с прибылью
Комбикорм всегда пользуется спросом у фермеров: он доступен по цене, содержит необходимые вещества, им удобно кормить животных. Поэтому продажа комбикорма как бизнес – выгодное направление развития в сельской местности.
Начало бизнеса
Производство комбикормов – сложный бизнес, требующий знаний и вложений. С чего начинать:
- изучение рынка;
- изучение особенностей производства;
- аренда или подготовка уже имеющегося помещения;
- покупка оборудования;
- закупка сырья;
- оформление документов;
- заключение договоров с потенциальными клиентами;
- тестирование качества продукции;
- расширение ассортимента кормов;
- реклама.
Мнение эксперта
Алексей Матвеев
Эксперт нашего сайта. Опытный специалист в различных сферах сельского хозяйства, а также организации бизнес процессов.
Задать вопрос
Покупайте сырьё у проверенных поставщиков. От него напрямую зависит качество комбикорма.
На первых этапах можно ограничиться небольшим домашним заводом. Требования к помещению следующие:
- площадь 70 м2 и более;
- потолок высотой 4-5 м;
- минимальная температура +5°C;
- оптимальная влажность и освещение;
- наличие отдельного места для хранения продукции;
- наличие теплоизоляции.
Завод обслуживается персоналом в составе одного-двух человек. Помещение проектируется индивидуально, но с учётом того, чтобы по заводу можно было свободно передвигаться.
Торговля комбикормом достаточно рентабельна (в среднем – 20-25%). Основные преимущества такого бизнеса: растущий спрос за счёт расширения сектора сельского хозяйства в стране и быстрая окупаемость (при условии налаженного рынка сбыта). Но есть и серьёзные недостатки: крупные капиталовложения и конкуренция.
Необходимо производить корма высокого качества – положительные отзывы о продукции привлекут новых покупателей.
Так распределяется спрос на комбикорм:
Птицеводство | 41% |
Свиноводство | 35% |
Крупный рогатый скот | 21% |
Другое | 3% |
Интересная бизнес идея?
ДаНет
Совет! После производства первой партии комбикорма, закажите его сертификацию на соответствие ГОСТ стандартам. Это повысит доверие покупателей.
Возможные покупатели:
- фермеры;
- птицефабрики;
- частные хозяйства;
- зоопарки, заповедники, питомники.
Продавать корм через посредников невыгодно. Для начала можно открыть торговую точку и договориться с несколькими фермами о поставках по оптовым ценам.
Производство комбикорма: технология
Технология зависит от того, какой корм планируется производить. Комбикорм делится на:
- Полнорационный. Содержит максимум питательных веществ и может заменить естественную пищу.
- Концентрированный. Повышенное содержание белка.
- Минеральные добавки. Содержит витамины и минералы.
Разные смеси применяются для разных целей: наращивания массы, повышения яйценоскости и т.д. Готовый продукт имеет форму:
- россыпи (похож на муку);
- брикетов (спрессованные бруски, плитки);
- гранул.
Справка! Выгоднее всего производить гранулированный комбикорм.
Сырьё для разных типов комбикорма используется одно и то же, но в разных пропорциях. Основные ресурсы:
- сено (солома, жмых, шрот);
- зерно (кукуруза, овёс, пшеница, ячмень);
- бобы;
- мясокостная, рыбная или травяная мука;
- патока и излишки крахмала (меласса, гидрол);
- минеральные добавки (мел, соль);
- «микродобавки» (витамины, антибиотики, премиксы, белковые добавки).
Сырьё проходит следующие этапы обработки.
- Измельчение основных компонентов. В дробилке сено и солома измельчаются в пределах от 15 до 40 мм. Для рассыпного комбикорма – до 10 мм.
- Дозирование. Компоненты взвешивают и помещают в смеситель.
- Смешивание до однородной консистенции. После этого рассыпной комбикорм отправляется в фасовку.
- Гранулирование. Смесь для гранулированного корма поступает в бункер-ворошитель, а оттуда – в пресс-гранулятор.
- Просушка и охлаждение.
- Отсеивание некондиции.
- Фасовка. Обычно это мешки вместимостью 10-50 кг.
При изготовлении корма для птиц, ячмень проходит дополнительную стадию шелушения. В других смесях она не требуется.
Комбикормовое оборудование
Оборудование будет зависеть от финансовых возможностей. Для производства комбикорма в домашних условиях подойдёт подержанное или самодельное оснащение. Базовый набор:
- гранулятор;
- дробилка;
- смеситель;
- весы.
Он обойдётся в сумму около 400 тыс. руб. Желательно также приобрести экструдер (от 1,5 млн. руб.).
Другой вариант – открыть завод по производству комбикорма. Он будет состоять из:
- производственного помещения, состоящего из отделений для дозирования, дробления зерна, обработки мучнистого сырья, перемешивания, тепловой обработки, гранулирования, фасовки;
- цеха очистки зерна;
- цеха переработки семян масличных растений;
- линии производства травяной муки;
- складских помещений для сырья и готовой продукции.
Оборудовать завод можно, закупая технику по отдельности, или приобретя готовую линию. В состав линии входят:
- дробилка;
- смеситель;
- электронный дозатор;
- транспортёр;
- сепаратор;
- пульт управления.
Самые распространённые линии:
- ЛПКГ-1. Выпускает гранулированный и рассыпной корм. Обслуживается тремя людьми. Производительность от полутоны в час. Стоимость от 4 млн. руб.
- ЛПК. Выпускает комбикорм россыпью. Производительность от полутоны в час. Стоимость от полумиллиона рублей.
- ЛПКГ-3. Необходима для крупного производства. Высокая производительность.
- Мини-линия. Мини-завод по производству комбикорма. Низкая производительность. Цена от 150 тыс. руб.
Лучше начинать с установок производительностью от тонны в час. Затем, при развитии предприятия, закупить более мощно оборудование (3т/ч).
Бизнес-план по производству комбикормов
Изготовление комбикорма предполагает расходы на оборудование и ежемесячные траты на электроэнергию, сырьё и зарплату работникам. Окончательные цифры зависят от выбранного типа производства. Так как покупка одного экструдера уже обходится в 2-3 млн. рублей, вначале лучше обойтись более дешёвой техникой.
Единовременные расходы составляют:
Статья расходов | Стоимость |
Регистрация | 100 тыс. руб. |
Оборудование | 1, 5 млн. руб. |
Транспортировка/монтаж | 450 тыс. руб. |
Прочее | 100 тыс. руб. |
Итого: 2 150 000 руб. |
Прибавим ежемесячные расходы:
Статья расходов | Стоимость в месяц |
Аренда помещения | 100 тыс. руб. |
Зарплата работникам (3 человека) | 75 тыс. руб. |
Закупка сырья | 300 тыс. руб. |
Налоги | 40 тыс. руб. |
Коммунальные платежи | 20 тыс. руб. |
Непредвиденные расходы | 20 тыс. руб. |
Итого: 555 000 руб./мес. |
Всего за первый месяц работы потрачено: 2 705 000 рублей.
Средняя производительность – 0,5 т/ч. Смена длится 8 часов, в месяце 23 смены. Это значит, что за месяц будет изготовлено 92 тонны готовой продукции. Оптовая цена одной тонны комбикорма около 10 000 рублей. Значит, выручка за месяц – 920 000 рублей.
Средняя окупаемость бизнеса – 1,5 года. Это позволяет предположить, что в будущем ежемесячная выгода составит 920 000 – 555 000 =365 000 рублей.
Можно сократить первоначальные вложения, покупая подержанное оборудование или мини-линию, но это увеличит срок окупаемости и уменьшит прибыль. Также возможно сокращение трат на обслуживающий персонал и аренду помещений.
Таким образом, бизнес на комбикорме, может стать хорошим источникам дохода. Ключевое значение имеет качество продукции и наличие рынка сбыта. Последнее обеспечивается за счёт рекламы (сайты, соцсети, сарафанное радио). При серьёзном подходе прибыль обеспечена.
Загрузка …