Бизнес план производство экструдированных кормов для

ekstrudirovannyx-kormov2

Преобразования в сельском хозяйстве двигаются вялотекущими темпами, основными причинами такого консерватизма является ментальность. Традиционно во всем мире фермеры, да и все жители сельской местности, начиная с сел и заканчивая провинциальными городками, были консерваторами. Это не особенность «русской души», а просто следствия образа жизни, точно так живут и работают большинство людей, связанных с сельским хозяйством по всему миру, начиная с США и Европы, заканчивая Китаем и Японией.

*

Правда есть стимулы способные «раскачать» даже самых больших консерваторов и это деньги. Возможности новых путей и использование интенсивных технологий ярко доказывают, что сельское хозяйство с использованием новаций может приносить намного больше денег, чем традиционное. И могу повторится, но не обязательно использовать «запрещенные» приемы с «химией и антибиотиками» достаточно правильно сбалансировать имеющиеся компоненты. В прошлой статье мы говорили о преимуществах использование готовых комбикормов при откорме и о том, что создании небольших мини-производств по комбикорма не только помогают фермеру, но и служат прекрасной возможностью по созданию собственного бизнеса, с относительно небольшими вложениями. Сегодня зайдем немного с другой стороны и поговорим по экструдированные корма для животных и их роли в новой модели мелкого животноводства.

Почему мини-цех производства экструдированого корма перспективно?

Сам процесс изготовление экструдированого корма это тепловая обработка (при высоких температурах от 100 градусов) сырья под высоким давлениям (от 20 атмосфер). В результате таких процессов меняются физические свойства исходных компонентов. Утомлять читателей всеми особенностями такой обработки не буду, в интернете полно информации такого рода, одно можно сказать оборудование позволяет иметь небольшое помещение и минимальные инфраструктурные элементы что делает возможным организацию мини-цеха. На выходе же получаем экструдированные корм и тут возникает масса вопросов, и так что плохого в таком корме:

  • — первое и пожалуй самое печально, в ходе термической обработке с большим давлением теряется часть витаминов и минералов;
  • — второе, условная эффективность от использования таких кормов по сравнению с традиционным комбикормом не доказана. Сами производители говорят о 95% усвояемости экструдированого корма, но использование таких кормов не дает более значительных результатов на откорме, вот это факт, но правда есть другие плюсы, но о них ниже.
  • — третье, расходные материалы при работе экструдера достаточно дороги. К примеру, шнек для небольших экструдеров рассчитан на изготовление пары тонны готового продукта, что собственно и делает не выгодным использование «домашних» экструдеров. Рабочий ресурс промышленных экструдеров на несколько порядков выше. Плюс расходы электроэнергии при изготовлении такого корма достаточно значительны.
Но с моей точки зрения все минусы полностью нивелируются плюсам производства экструдированого корма:
  • — первое. Использование экструдированных кормов в период доращивания увеличивает рентабельность всего процесса на целых 5%. Согласитесь что общей рентабельности в 25-30%, плюс 5, это реальное увеличение прибыли на 20%. Такое положительный результат вызван всего одним фактором, при приготовление такого корма, сырье подвергается тепловой обработке в результате чего гибнут все патогенные микроорганизмы, как следствие падеж молодых животных резко падает. В результате имеем прирост прибыли и бизнес становиться успешным.

Стоит отметить, что данный фактор работает именно в период доращивания, с чем соглашаются даже самые большие противники экструдирования кормов. На откорме использование таких кормов теряет свою эффективность по данной позиции.

  • — второе. Технологические особенности производства корма позволяют использовать в качестве сырья отходы производства или «зараженные» зерно. Для изготовления комбикорма нельзя использовать «зараженное» или подгнившее зерно, чревато последствиями (падежом животных), но после процесса экструдирования такой корм можно использовать. Плюс в рецептуру корма можно (даже нужно) вводить измельченную солому и сено, которые после обработки приобретают легкоусвояемую форму. То есть сырьевая база для такого продукта это низкокачественное сырье, соответственно себестоимость сырья в разы ниже, чем при изготовлении обычного комбикорма. Как следствие все минусы в виде более энергозатратного производства нивелируются за счет стоимости исходного сырья, на выходе получаем продукт способный конкурировать (а то и выигрывать) по цене с обычным комбикормом.

Думаю что два плюса, хотя их можно привести и больше, но основных все-таки два, позволяют действительно создавать успешный бизнес на мини-производстве. Особенно учетом конкурентоспособности цены готового продукта.

Особо стоит отметить, что уже сегодня мини фермы как свиноводческие, так и по выращиванию КРС начали активно вводить в рацион молодняка экструдированные корма, что гарантирует рост спроса в ближайшее время во много раз. Как результат создание мини производства сегодня точно попадет в набирающую силу волну спроса.

*

Как организовать небольшое производство экструдированого корма?

Организация такого производства состоят из нескольких этапов:

 
ekstrudirovannyx-kormov1

  • — выбор помещения. Необходимы ангары плюс складские помещения общей площадью от 200 квадратных метров. Хорошо подойдут неиспользуемые помещения животноводческих комплексов. Как правило, недостатка в таких помещений нет.
  • — покупка оборудования. Обязательно необходимо купить экструдер, промышленные агрегаты стоят в районе 200 тысяч рублей, плюс измельчитель для соломы и сена. В оптимальном варианте весь комплект можно приобрести за 300 тысяч, включая смеситель.
  • — закупка сырья. Обычно с этим проблем не возникает, закупать стоит на элеваторах (у них отходов и «брака» обычно очень много), плюс закупка напрямую у фермеров соломы, сена, а также отходов после очистки и обработки зерновых. Дополнительным источником могут служить всевозможные цеха по производству муки, круп.
  • — налаживание структур сбыта. Тут оптимально выходить напрямую на фермерские хозяйства и продажа по оптовым ценам, кстати, сам корм можно дополнительно измельчать и добавляя премиксы получать сбалансированный комбикорм, себестоимость увеличивается, но и спрос на такие сбалансированные корма вырастет. И конечно не забываем о прямых продажах через рынки.

Общаясь с владельцем небольшого цеха, выяснил, что в начале бизнеса до 80% продукции реализовывалось напрямую фермерам, и только 20% на рынке. Спустя год ситуация изменилась и же порядка 60% уходит через рынок и только 40% напрямую фермерам. Люди «распробовали» и с удовольствием берут продукцию для кормления подсобного хозяйства.

По самым скромным подсчетам окупаемость цеха составляет 9 месяцев, общая рентабельность производства достигает 50%.

На этом подводим черту под описание данной бизнес идеи, если такой способ заработка на переработке не понравился, то другие идеи с минимальными вложениями на переработке есть здесь.

Не забывайте подписаться на блог и получать новости первыми, если у Вас возникли вопросы, то пишите и задавайте, с радостью отвечу, тем более обратиться можно как в комментариях, так и на почту или в группе на ВК (виджет справа).

  1. Как открыть производство сидбомбинга в России
  2. Бизнес идеи – производство пельменей
  3. Как выращивать свиней с прибылью

Источник

Комбикорм всегда пользуется спросом у фермеров: он доступен по цене, содержит необходимые вещества, им удобно кормить животных. Поэтому продажа комбикорма как бизнес – выгодное направление развития в сельской местности.

Начало бизнеса

Производство комбикормов – сложный бизнес, требующий знаний и вложений. С чего начинать:

  • изучение рынка;
  • изучение особенностей производства;
  • аренда или подготовка уже имеющегося помещения;
  • покупка оборудования;
  • закупка сырья;
  • оформление документов;
  • заключение договоров с потенциальными клиентами;
  • тестирование качества продукции;
  • расширение ассортимента кормов;
  • реклама.

Мнение эксперта

Алексей Матвеев

Эксперт нашего сайта. Опытный специалист в различных сферах сельского хозяйства, а также организации бизнес процессов.

Задать вопрос

Покупайте сырьё у проверенных поставщиков. От него напрямую зависит качество комбикорма.

На первых этапах можно ограничиться небольшим домашним заводом. Требования к помещению следующие:

  • площадь 70 м2 и более;
  • потолок высотой 4-5 м;
  • минимальная температура +5°C;
  • оптимальная влажность и освещение;
  • наличие отдельного места для хранения продукции;
  • наличие теплоизоляции.

Завод обслуживается персоналом в составе одного-двух человек. Помещение проектируется индивидуально, но с учётом того, чтобы по заводу можно было свободно передвигаться.

Торговля комбикормом достаточно рентабельна (в среднем – 20-25%). Основные преимущества такого бизнеса: растущий спрос за счёт расширения сектора сельского хозяйства в стране и быстрая окупаемость (при условии налаженного рынка сбыта). Но есть и серьёзные недостатки: крупные капиталовложения и конкуренция.

Необходимо производить корма высокого качества – положительные отзывы о продукции привлекут новых покупателей.

Так распределяется спрос на комбикорм:

Птицеводство41%
Свиноводство35%
Крупный рогатый скот21%
Другое3%

Интересная бизнес идея?

ДаНет

Совет! После производства первой партии комбикорма, закажите его сертификацию на соответствие ГОСТ стандартам. Это повысит доверие покупателей.

Возможные покупатели:

  • фермеры;
  • птицефабрики;
  • частные хозяйства;
  • зоопарки, заповедники, питомники.

Продавать корм через посредников невыгодно. Для начала можно открыть торговую точку и договориться с несколькими фермами о поставках по оптовым ценам.

Производство комбикорма: технология

Технология зависит от того, какой корм планируется производить. Комбикорм делится на:

  1. Полнорационный. Содержит максимум питательных веществ и может заменить естественную пищу.
  2. Концентрированный. Повышенное содержание белка.
  3. Минеральные добавки. Содержит витамины и минералы.

Разные смеси применяются для разных целей: наращивания массы, повышения яйценоскости и т.д. Готовый продукт имеет форму:

  • россыпи (похож на муку);
  • брикетов (спрессованные бруски, плитки);
  • гранул.

Справка! Выгоднее всего производить гранулированный комбикорм.

Сырьё для разных типов комбикорма используется одно и то же, но в разных пропорциях. Основные ресурсы:

  • сено (солома, жмых, шрот);
  • зерно (кукуруза, овёс, пшеница, ячмень);
  • бобы;
  • мясокостная, рыбная или травяная мука;
  • патока и излишки крахмала (меласса, гидрол);
  • минеральные добавки (мел, соль);
  • «микродобавки» (витамины, антибиотики, премиксы, белковые добавки).

Сырьё проходит следующие этапы обработки.

  1. Измельчение основных компонентов. В дробилке сено и солома измельчаются в пределах от 15 до 40 мм. Для рассыпного комбикорма – до 10 мм.
  2. Дозирование. Компоненты взвешивают и помещают в смеситель.
  3. Смешивание до однородной консистенции. После этого рассыпной комбикорм отправляется в фасовку.
  4. Гранулирование. Смесь для гранулированного корма поступает в бункер-ворошитель, а оттуда – в пресс-гранулятор.
  5. Просушка и охлаждение.
  6. Отсеивание некондиции.
  7. Фасовка. Обычно это мешки вместимостью 10-50 кг.

При изготовлении корма для птиц, ячмень проходит дополнительную стадию шелушения. В других смесях она не требуется.

Комбикормовое оборудование

Оборудование будет зависеть от финансовых возможностей. Для производства комбикорма в домашних условиях подойдёт подержанное или самодельное оснащение. Базовый набор:

  • гранулятор;
  • дробилка;
  • смеситель;
  • весы.

Он обойдётся в сумму около 400 тыс. руб. Желательно также приобрести экструдер (от 1,5 млн. руб.).

Другой вариант – открыть завод по производству комбикорма. Он будет состоять из:

  • производственного помещения, состоящего из отделений для дозирования, дробления зерна, обработки мучнистого сырья, перемешивания, тепловой обработки, гранулирования, фасовки;
  • цеха очистки зерна;
  • цеха переработки семян масличных растений;
  • линии производства травяной муки;
  • складских помещений для сырья и готовой продукции.

Оборудовать завод можно, закупая технику по отдельности, или приобретя готовую линию. В состав линии входят:

  • дробилка;
  • смеситель;
  • электронный дозатор;
  • транспортёр;
  • сепаратор;
  • пульт управления.
  • Линия рпиготовления гранулированного комбикорма

Самые распространённые линии:

  1. ЛПКГ-1. Выпускает гранулированный и рассыпной корм. Обслуживается тремя людьми. Производительность от полутоны в час. Стоимость от 4 млн. руб.
  2. ЛПК. Выпускает комбикорм россыпью. Производительность от полутоны в час. Стоимость от полумиллиона рублей.
  3. ЛПКГ-3. Необходима для крупного производства. Высокая производительность.
  4. Мини-линия. Мини-завод по производству комбикорма. Низкая производительность. Цена от 150 тыс. руб.

Мини линия по производству комбикорма

Лучше начинать с установок производительностью от тонны в час. Затем, при развитии предприятия, закупить более мощно оборудование (3т/ч).

Бизнес-план по производству комбикормов

Изготовление комбикорма предполагает расходы на оборудование и ежемесячные траты на электроэнергию, сырьё и зарплату работникам. Окончательные цифры зависят от выбранного типа производства. Так как покупка одного экструдера уже обходится в 2-3 млн. рублей, вначале лучше обойтись более дешёвой техникой.

Единовременные расходы составляют:

Статья расходовСтоимость
Регистрация100 тыс. руб.
Оборудование1, 5 млн. руб.
Транспортировка/монтаж450 тыс. руб.
Прочее100 тыс. руб.
Итого: 2 150 000 руб.

Прибавим ежемесячные расходы:

Статья расходовСтоимость в месяц
Аренда помещения100 тыс. руб.
Зарплата работникам (3 человека)75 тыс. руб.
Закупка сырья300 тыс. руб.
Налоги40 тыс. руб.
Коммунальные платежи20 тыс. руб.
Непредвиденные расходы20 тыс. руб.
Итого: 555 000 руб./мес.

Всего за первый месяц работы потрачено: 2 705 000 рублей.

Средняя производительность – 0,5 т/ч. Смена длится 8 часов, в месяце 23 смены. Это значит, что за месяц будет изготовлено 92 тонны готовой продукции. Оптовая цена одной тонны комбикорма около 10 000 рублей. Значит, выручка за месяц – 920 000 рублей.

Средняя окупаемость бизнеса – 1,5 года. Это позволяет предположить, что в будущем ежемесячная выгода составит 920 000 – 555 000 =365 000 рублей.

Можно сократить первоначальные вложения, покупая подержанное оборудование или мини-линию, но это увеличит срок окупаемости и уменьшит прибыль. Также возможно сокращение трат на обслуживающий персонал и аренду помещений.

Таким образом, бизнес на комбикорме, может стать хорошим источникам дохода. Ключевое значение имеет качество продукции и наличие рынка сбыта. Последнее обеспечивается за счёт рекламы (сайты, соцсети, сарафанное радио). При серьёзном подходе прибыль обеспечена.

 Загрузка …

Источник

Adblock
detector