Бизнес план производства жестяной банки
Металлическая банка, как альтернатива стеклянной таре, появилась ещё в 1810 году. Производство этого изделия сразу же стало прибыльным бизнесом. Сегодня спрос на металлические банки нисколько не снизился, ведь их используют в пищевой промышленности, а также для расфасовки красок и других химикатов. Что касается окупаемости, то при правильной организации бизнеса, она занимает 13-14 месяцев.
Организация бизнеса
Предприятие по производству консервных банок организуется вблизи больших производств продуктов питания, например, рядом с рыбозаводом. Конечно, у него могут быть свои мощности, по производству банок, но, как правило, их не хватает. Поэтому любой завод вынужден заключать контракты на поставку тары со сторонними производителями.
В районе может быть любое производство, нуждающееся в металлической таре: мясокомбинат, химическое производство, лакокрасочный завод и т. д. До начала работ по постройке цеха необходимо найти каналы сбыта готовой продукции. А чтобы быть в топе, банки должны быть качественнее и дешевле, чем у конкурентов.
Поначалу помещение под цех можно арендовать, то есть не строить с нуля, а необходимое оборудование взять в лизинг. Сырьё желательно использовать отечественное, чтобы не переплачивать за импорт материалов.
Ассортимент производимой продукции
Начинать производство нужно именно с тех банок, на которые уже имеется покупатель. Если это рыбзавод, то банки должны быть предназначены именно для рыбы. Если в изделиях нуждается химический завод, то и банки должны быть соответствующими. В дальнейшем, ассортимент можно расширить, захватывая новые рынки сбыта, и предлагая свою продукцию. К примеру, один завод по производству банок, может выпускать от 12 типов банок до 35. В этот модельный ряд входит тара различных форм и размеров, а также типов крышек и способов закрывания.
Помещение для цеха
Помещение цеха должно быть отдельным, например, на территории большого завода. Квадратура основного помещения подбирается в зависимости от планируемого оборудования, то есть мощности производственной ленты. В среднем она должна составлять 450 м2. В таком помещении можно разместить, всё необходимое оборудование, причём полностью автоматизированное. Обычно для обслуживания одной ленты по производству банок хватает 2 человек.
Также существуют обязательные требования, в них входят наличие туалетов и душевых для персонала, складов для крышек и готовых банок. Температура в цеху должна поддерживается комфортной для работников, независимо от времени года.
Нельзя забывать об организации правильного освещения, вентиляции и отопления в производственном цеху. Все нормы приведены в СНиПах, их соблюдение контролируется надзорными органами.
Обычно промышленные цеха строятся в промзонах города, ближе к железнодорожным веткам, по ним удобнее принимать сырьё и отправлять готовую продукцию.
Каналы поставок сырья
Сырьё для производства консервных банок производят не более 12 заводов на территории России. В основном они используют для своей продукции вторсырьё. Оно более низкого качества, зато готовая продукция будет дешевле, чем произведённая из нормального сплава и соответствующая ГОСТу 9.510-93.
Заводов по производству металла для банок из нормальных сплавов 3004/3104 для банок и 5042/5182 для крышек в России всего два. Это Самарский металлургический завод и Всеволожский завод алюминиевых сплавов в Ленинградской области.
Технология производства
Технология производства банок включает обязательные этапы, которые учитываются при проектировании линии:
- Приём сырья, которое представляет собой слитки, листы, ленты металла.
- Формовка заготовок.
- Нанесение лака и литографии, что придаёт банкам товарный вид.
- Заваривание краев заготовок.
- Упаковка и отправка на склад готовой продукции.
Существуют производственные ленты, включающие в себя ещё ряд технологических операций, но они уже относятся к топовым производствам и поставляются в зависимости от технического задания заказчика.
Необходимое оборудование
Комплекс оборудования, а именно произведённая лента, зависит от типа банок, выпускаемых в цеху. Цена на него, также зависит от производственной мощности, используемого сырья и страны производителя станков.
Например, линия по производству консервных банок, мощностью до 10 000 единиц за одну смену, произведённая в Новосибирске, стоит 80 000 рублей. Если в линию входят дополнительные станки, типа голтовочных барабанов и прессов, то линия может стоить до 500 000 рублей. Линия, собранная в Шанхае, может стоить от 5 000 до 360 000 долларов. Ассортимент на станки представлен просто широчайший.
Каналы сбыта
Металлические консервные банки сейчас используются практически во всех сферах производства. Каналами сбыта могут быть заводы по производству красок и лаков, химикатов для сельского хозяйства, мясокомбинаты, рыбзаводы, заводы по производству алкогольных и безалкогольных напитков. Есть даже сувенирные консервные банки с воздухом морских пляжей или гор.
Главное — иметь хотя бы 2-3 канала сбыта для начала, тогда производство окупит себя в кратчайшее время. Средняя бака стоит 7 рублей за штуку, при промышленной мощности в 10 000 штук за смену, не трудно посчитать прибыль.
Организовать производство консервных банок несложно. По примерным расчётам необходимо вложить в него около 3 000 000 рублей, это с учётом зарплаты работников и закупки необходимого сырья. При правильных расчётах производственных мощностей и наличии стабильного рынка сбыта, вложенные деньги оправдаются уже через год, после этого завод начнёт приносить чистую прибыль. Рекомендуем посмотреть существующих производителей упаковки и произвести конкурентную разведку.
Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.
30.01.2020
Цех по производству металлических изделий
Как определить направление бизнеса, составить ассортимент и закупить сырье. Этапы производства металлических изделий. Выбор помещения, персонала и подбор необходимого оборудования.
04.03.2020
Производство профильной трубы
Подбор помещения и персонала, виды профильной трубы, необходимые материалы. Технология производства, оборудование и контроль качества продукции. Каналы сбыта.
02.03.2020
Производство металлических стеллажей
Подбор помещения и штата сотрудников, закупка материалов. Технология изготовления металлических стеллажей, необходимое оборудование и дополнительные услуги. Варианты сбыта товаров.
28.02.2020
Производство прицепов для легковых и грузовых автомобилей
Требования к оформлению прицепов, материалов и ГОСТ. Поиск помещения, подбор персонала и закупка необходимого инструмента и оборудования. Реклама и сбыт продукции.
28.02.2020
Производство сетки рабицы
Регистрация предприятия, выбор помещения и наем сотрудников. Закупка сырья, техническое оснащение цеха и технология производства сетки рабицы. Рентабельность и сбыт продукции.
21.02.2020
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта – организация предприятия по производству банок цельных металлических для фасовки консервируемой продукции. Регион расположения – г. Астрахань. Выбор места расположения обусловлен наличием нескольких крупных рыбоконсервных заводов и рыбоводческих хозяйств Астрахани и области, которые рассматриваются в качестве основных клиентов предприятия. Несмотря на присутствующую конкуренцию в области, планируется обеспечить ряд конкурентных преимуществ (стоимость конечного продукта, высокая степень индивидуализации банки, высокое качество и т.д.), способных обеспечить предприятию стабильный спрос.
Для организации предприятия используется арендованное производственное помещение; оборудование приобретается в собственность. Используется сырье только высокого качества. Персонал проходит обучение технологии производства у поставщика оборудования, организация сбыта и работы с клиентами отвечает высоким стандартам качества.
ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ И ОТРАСЛИ
Проект подразумевает организацию производственного предприятия на территории г. Астрахани, в арендованном помещении. Продукция предприятия – банка цельная металлическая, используемая, в первую очередь, для рыбных консервов. Однако же, при необходимости, может быть использована и для овощных консервов и т.д. Тем не менее, основная ориентация сбыта – рыбоконсервные заводы региона, на которые должно приходиться до 80% объемов реализации продукции.
В долгосрочной перспективе основной целью предприятия является завоевание лидирующих позиций в своем регионе в данной отрасли (ТОП-3 предприятий). В краткосрочной перспективе – формирование стабильной клиентской базы, установление отношений с ключевыми клиентами, обеспечение стабильных объемов реализации, согласно установленным финансовым планам.
Поскольку основным потребителем продукции предприятия является отрасль переработки и консервирования рыбы и морепродуктов, в первую очередь необходимо рассматривать актуальное состояние данной отрасли.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
Предприятие производит консервные банки и крышки из белой жести, ориентируясь на потребности ключевых клиентов – рыбоперерабатывающих предприятий региона. Концепция развития продуктовой линейки ориентирована на пятилетний период и предполагает наличие 5 типов производимых банок, 3 из которых являются универсальными, а 2 – уникальными и производятся непосредственно под заказчика. В дальнейшем планируется расширение номенклатуры и привлечение новых клиентов.
Для производства продукции используется высококачественная белая жесть – ЭЖК, согласно ГОСТ-13345-85, толщиной 0,22 мм. Внутреннее покрытие – пищевой защитный лак, стойкий к стерилизации, производства Германии. Внешнее покрытие – пищевые лаки, эмали и краски производства Германии. Банки изготавливаются согласно ГОСТ 5981-88. В случае, если требования заказчиков отличаются от требований ГОСТ, продукция производится согласно более жестким требованиям.
Отличиями от конкурентных изделий являются, при прочих аналогичных параметрах, высокое качество используемого сырья (Карагандинская белая жесть), а также более низкая цена изделий за счет прямого договора с производителем сырья, позволяющего избежать затрат, связанных с работой посредников.
ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ
Основными клиентами предприятия являются предприятия промышленности, связанной с производством рыбных консервов. В Астрахани и Астраханской области расположены два крупнейших предприятия данной отрасли, а также ряд рыбоводческих хозяйств. Производственная мощность только одного из них может достигать 2 млн. банок в месяц. При этом, максимальная производственная мощность проектного предприятия составляет 580 000 банок в месяц. Как правило, производители консервов имеют собственные линии консервирования, однако, учитывая темпы роста отрасли, на данный момент они зачастую испытывают потребность в дополнительных мощностях по фасовке продукции. Расчетная потребность составляет порядка 0,7 млн. банок в месяц с последующим увеличением этого количества.
Реализация продукции осуществляется напрямую от производителя клиенту. Рынок обрабатывается торговыми представителями, находящимися в штате предприятия. Предполагаются активные продажи, выстраивание долгосрочных партнерских отношений с ключевыми клиентами. Учитывая то, что предполагается постоянная загрузка производства на уровне не менее 90% — для выполнения поставленных финансовых показателей – предполагается наличие альтернативных клиентов, имеющих потребность в продукции предприятия. Такими клиентами могут стать консервные заводы, специализирующиеся на овощных консервах и т.п.
Использование активного маркетингового продвижения не предполагается по причине узкой специализации предприятия и общей политики сбыта. Необходимости в создании собственного сайта нет, поскольку информацию о продукции можно разместить в бесплатных каталогах, входящих в ТОП-10 выдач по профильным запросам.
Прямые конкуренты в регионе отсутствуют. Производители консервной продукции по большей части на 70% закрывают свою потребность собственными силами. Остальная продукция на данный момент поставляется из соседних регионов. Себестоимость консервных банок у рыбоперерабатывающих заводов примерно на 15% ниже, чем у проектного предприятия; оптовая стоимость поставляемых банок из соседних регионов – на 15-20% выше, чем у проектного предприятия. По этой причине, безусловным конкурентным преимуществом при недостатке собственных производственных мощностей является цена.
Спрос на продукцию предприятия не имеет выраженной сезонности. Дефицит данной продукции клиенты предприятия испытывают перманентно. Для выхода на плановые показатели продаж необходимо выстраивание долгосрочных партнерских отношений с клиентами, для чего производится комплексная работа со всеми структурными подразделениями потребителей: коммерческими, логистическими и производственными. На первом этапе, занимающем порядка 6 месяцев, осуществляются поставки пробных партий, продукция дорабатывается в соответствии с требованиями клиентов. Выход на плановые показатели запланирован на 8 месяц реализации проекта.
ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА
Производственное оборудование приобретается у отечественного производителя. Выбор обусловлен сочетанием доступной цены и высокого качества. Производитель осуществляет доставку и пуско-наладку линии, а также обучение персонала, проходящее в течение месяца. В ходе обучения производится отработка технологии производства в соответствии с ГОСТ-13345-85.
Производственная линия состоит из целого ряда машин, выполняющих различную работу. Производительность машин различна, самое «узкое место» позволяет осуществлять производство в среднем 50 единиц продукции в минуту, что означает наличие производственной мощности в 528 000 изделий в месяц.
Требуемая производственная и складская площадь – 450 м2. Производственное помещение находится на территории промышленной зоны г. Астрахань. Имеются все требуемые коммуникации, включая водопровод, канализацию, отопление, трехфазную электросеть. Подъездные пути к зданию позволяют осуществлять беспрепятственную загрузку и разгрузку транспорта с сырьем и готовой продукцией.
Сырье закупается напрямую у производителя – Карагандинского металлургического комбината. Поставка осуществляется вагонами на условиях частичной предоплаты. Срок поставки – 30 календарных дней с момента первого транша оплаты. От железнодорожной станции сырье перевозится арендованным транспортом на склад предприятия, откуда затем поступает на производство. Готовая продукция складируется на складе готовой продукции. Затем собственным транспортом компании перевозится заказчику.
РИСКИ И ГАРАНТИИ
Для успешной реализации проекта требуется учет всех возможных рисков, связанных с ним, и разработка мероприятий по их предотвращению или ликвидации последствий. К основным рискам можно отнести следующие.
- Невыполнение планов продаж, увеличение срока выхода на точку безубыточности. Это может быть связано с недостаточно качественной работой торгового представителя, производственно-технологическими факторами, появлением конкурента, снижением объема производства клиентов и другими факторами. Для нейтрализации данного риска необходимо предусмотреть следующие мероприятия: — тщательный подбор торгового представителя, достаточный уровень мотивации; — обеспечить внимание к пуско-наладочным работам, отработке технологии, обучению производственного персонала; — формирование резервного запаса сырья; — формирование резервного фонда денежных средств для покрытия дефицита оборотных средств на период не менее 3 месяцев; — поддержка постоянного контакта с альтернативными клиентами, в том числе и из других регионов.
- Повышение цен на сырье, проблемы с поставками по причине нарушения поставщиком сырья обязательств, проблем с таможней и др. Предусматриваются следующие мероприятия: — грамотное составление договора поставки со штрафами за несоблюдение обязательств поставщиком; — постоянный мониторинг рынка и формирование базы альтернативных поставщиков сырья. Предусмотрев подобные негативные варианты развития событий, предприятие существенно увеличит эффективность и шансы на достижение запланированных показателей даже в случае реализации негативного сценария.
Источник https://www.openbusiness.ru/biz/business/biznes-plan-predpriyatiya-po-proizvodstvu-konservnykh-banok/
В настоящее время наиболее популярная упаковка для продуктов — это жестяная банка. В ней можно хранить консервы, овощи и фрукты, а также много чего другого.
Безусловно, спрос на жестяные упаковки растёт. Это не может не привлекать начинающих предпринимателей.
Давайте же более подробно узнаем, что такое производство жестяных банок и как организовать такое дело. А так как данный бизнес имеет массу подводных камней, то нужно ознакомиться со всеми его нюансами, чтобы не понести больших потерь во время старта.
Производство жестяных банок: введение
Итак, для начала нужно понять, с чего начинать. Безусловно, нам потребуется специальное оборудование, также предстоит закупить материал, а затем выполнить его порезку. Далее идёт процесс лакировки и печати, а после уже выпуск готовой продукции. Но всё это вкратце и этого недостаточно.
Основная наша цель — это защитить любую пищу от попадания воздуха внутрь. Следовательно, основное требование — это герметичность. В принципе, при правильной технологии добиться положительных результатов довольно просто. Тем не менее, весь процесс достаточно трудоёмкий, требующий значительных капиталовложений на первых этапах развития бизнеса.
Существуют банки литографированные и нелитографированные. Они могут быть с двойным или одинарным закаточным швом. Как было замечено выше, изготовление изделий из жести — это процесс достаточно сложный, что обусловлено работой одновременно на двух параллельных линиях. На одной из них прокатывается корпус банки, на другой крышка и донышко. Всё это усложняет технологию.
Основные этапы производства
Первый, он же самый простой и менее трудоёмкий, этап заключается в том, что нужно доставить к станку рулоны из жести или алюминия, в нашем случае речь идёт о жестяных изделиях. После этого по всей длине рулона наносится тонкая масляная плёнка толщиной 0,1-0,5 мм. Следующая операция — вытяжка листа через специальный пресс.
Основная задача такого пресса заключается в том, что на выходе мы должны получить форму с мелкими контурами для будущей чаши. Стоит заметить, что контуры зависят от непосредственного назначения будущего изделия. То есть пресс может его изменять, что задаётся в настройках. Это же касается и размеров будущей банки.
Параллельно изготавливается дно и крышка. Под полученное дно и крышку подгоняют заготовку с контурами (стенку банки). Такое производство жестяной банки позволяет добиться высокого качества продукции. После этого применяется обработка машиной для обрезания краёв.
Необходимое оборудование
Безусловно, процесс полностью автоматизирован, поэтому основные затраты — это покупка технологической линии. Её стоимость напрямую зависит от производительности. Если вы планируете открыть большой цех по производству изделий из жести, то и оборудование нужно соответствующее.
Итак, первое, что нам нужно купить, — это устройство для обрезания краёв с наших банок. Затем покупаются станки для изготовления жестяных изделий. Простыми словами, это технологическая линия, с высоким уровнем автоматизации, позволяющая на выходе получить готовую банку, которая в дальнейшем заполняется пищей также на специальной машине.
Основное устройство – это автоматический депаллетайзер. Помимо этого устанавливается конвейер, наполнитель, а также укупорочное устройство. Также можно установить термоупаковывающую машину. Мощность техники зависит опять же от необходимой производительности.
Так, наиболее дорогостоящие станки в сборе имеют цену порядка 100 000 долларов. Но с покупкой такой технологической линии можно повременить и для начала ограничиться агрегатами малой или средней производительности по цене 20 000 долларов.
Производство жестяной упаковки: основные моменты
Как было отмечено выше, производство идёт одновременно на нескольких линиях. На одной линии изготавливается корпус, на второй — дно и крышка. В зависимости от типа банки используются несколько способов создания «тела» банки.
Согласно первому способу, жесть режется на мерные длины, затем каждая заготовка проходит насечку. После этого материал поступает в машину формообразования, где приобретает форму цилиндра. Здесь происходит отбортовка продольного шва, а также окончательное формирование диаметра.
Если же речь идёт о производстве цельных банок вторым способом, то тут всё гораздо проще и значительно быстрее. Рулон жести поступает на специальный пресс, который вытягивает заготовку. После этого механическим способом вырубывается, а затем отбортовывается горловина.
Затем следуют завершающие этапы, такие как лакировка внутренней поверхности, а также окончательное затвердение покрытия. Заключительный этап, прохождение специального детектора, контролирующего соблюдение стандартов и норм.
Технология соединения шва
Помимо того что существует несколько способов изготовления корпуса, есть и 2 актуальных и эффективных метода получения шва. Это сварка и пайка. Давайте более подробно разберёмся с каждым из них, где и когда лучше их применять.
Перед началом работы заготовка проходит через специальный калибрующий венец, основное назначение которого — создание нахлёста на краях заготовки, а также подготовка непосредственно к сварке. После того как шов получен, заготовка по технологической линии поступает на специальную установку, где на швы наносится лак, а затем он высушивается.
Безусловно, далее упаковка из жести идёт на отбортовку и соединение с донышком, а далее закатывается двойным швом. После того как банка была сформирована, её необходимо проверить на герметичность. Если воздух проходит, то изделие выбраковывается, если нет, проходит непосредственно в продажу. Пайка используется реже, так как это более дорогостоящий метод, который не получил должного развития.
Производство дна и крышки
Если жестяное изделие изготавливается легковскрываемым, то технология одна, если нет, то совсем другая. В принципе, дно и крышка для обычной банки изготавливаются одинаково, поэтому такой метод предпочтительней. Технология выглядит следующим образом. Жестяной лист подаётся в специальную зону штампа. Там происходит вырубка и штамповка. В зависимости от производительности штампующего агрегата определяется количество одновременно обрабатываемых заготовок.
Следующий этап — нанесение герметизирующей пасты. После идёт процесс сушки герметика в специальной небольшой печи. Далее крышка идёт на непосредственное соединение с корпусом. Затем их ставят в вертикальное положение и отправляют по конвейеру. Вот, в принципе, и всё, что можно сказать о том, каким должно быть налаженное производство жестяной тары.
Какой понадобится материал
Как вы видите, производство жестяных банок — процесс достаточно трудоёмкий и дорогостоящий. Это и дороговизна технологической линии, также усложняет технологию и большое количество этапов во время изготовления. Но это далеко не всё, ведь требуется еще качественный материал, который будет использоваться в производственном процессе. Наиболее оптимальной можно считать белую холоднокатаную жесть. Она может быть как рулонной, так и листовой. Марка: ЭЖК, ГЖК, ЭЖК-Д.
Также можно использовать белую холоднокатаную лужённую или лакированную жесть. В последнее время активно используется белая литографированная листовая и хромированная лакированная жесть марки ХЛЖК. В производстве понадобятся уплотнительные пасты (герметики), лакокрасочный материал и припой. Этих материалов вполне достаточно для того, чтобы наладить производство жестяной упаковки.
Заключение
Хотелось бы сказать, что современное оборудование позволяет выпускать большое количество банок в час, порядка 500 штук. Имеет место и выбраковка, составляющая несколько процентов. Как правило, виной всему брак на определённом этапе производства, который устраняется при диагностике. Стоит понимать, что такое оборудование, как конвейера, штамповочные прессы, имеет множество трущихся деталей, поэтому их нужно смазывать и вовремя менять расходники.
Так или иначе, производство жестяных банок – это серьёзный технологический процесс, требующий участия квалифицированного персонала, качественного оборудования и материала. Большинство пищевых предприятий, например, по производству консервов, ставят изготовление на поток. Это не только значительно экономит время и средства, но и позволяет полностью контролировать качество продукта, что крайне важно.