Бизнес план производства соевого молока

Бизнес план производства соевого молока thumbnail

Перед началом разбора деталей необходимо определить что же из себя представляет данный продукт. Итак, соевое молоко — продукт обработанных определенным способом бобов сои. Хотя и самым большим спросом «соевый продукт» пользуется в азиатских странах, но это не мешает ему с каждым годом показывать рост популярности как в странах Европы, так и в США, Австралии. В наших же широтах наибольшим спросом такой продукт пользуется среди поваров, но и многие семьи по определенным причинам (например,  непереносимость лактозы, аллергия на коровье молоко и т.д.) выбирают его как альтернативу привычным нам продуктам питания. В целом, можно с уверенностью сказать, что производство соевого молока с каждым годом только наращивает свои объемы.

Если говорить о коммерческом интересе, то производственные от сои продукты привлекают нас по очень многим причинам. Основная причина — дешевизна сырья, простота и низкая цена его обработки и, соответственно, очень выгодная последующая реализация. Еще одним безусловным плюсом является то, что производство соевого молока может быть успешно функционировать в достаточно небольшом помещении (можно развернуть предприятие и на 30-ти м2). Далее предлагаю изучить детали по необходимому сырью и тому, как сделать производство соевого молока действительно выгодным бизнесом.

Содержание статьи:

  1. Полезность продукта;
  2. Основные этапы производства;
  3. Оборудование;
  4. Сырье и другие затраты;
  5. Ориентировочный доход;
  6. Вердикт.

Полезность продукта

Безусловно, наш человек мало знаком с таким чудесным продуктом. Но усилиями многих людей, популяризирующих соевую пищу, армия поклонников такого питания ежегодно растёт. Вот чем обусловлен такой повышенный интерес:

  • Соевые бобы — отличный легко усваиваемый источник белка (содержат до 50%);
  • Универсальное сырье, основа множества популярных блюд;
  • Вмещает в себе множество жизненно важных витаминов и элементов: кальций, калий, витамины группы В и т.д.;
  • Содержит линолевую и линоленовую кислоту;
  • Имеет в своем составе изофлавоны;
  • Является отличной профилактикой заболеваний сердечной сосудистой системы, остеопороза и т.д.

Также, для сои является примечательной крайне высокая урожайность в сочетании с неприхотливостью. А учитывая то, что все чаще на самом высоком правительственном уровне поднимаются вопросы о том, что возможно не за горами время всемирного продовольственного кризиса, то вполне адекватным звучит мнение что «соя нас всех еще будет кормить».

Производим соевое молоко

Основные этапы производства

Производство соевого молока состоит из следующего ряда процессов:

1. Обработка;

Соевые бобы чистятся и шлифуются. Процесс шлифовки осуществляется для удаления тонкой пленки на бобах (без нее значительно лучше впитывается вода). Следующий этап — промывка с последующим замачиванием бобовых на 10-12 часов в воде.

2. Измельчение;

После того, как соевые бобы напитались влагой их измельчают до нужной консистенции.

3. Варка;

Измельченные плоды посредством парогенератора доводятся до пюре-образного состояния.

3. Прессование;

Пюре-образную массу подкладывают для отжима под пневматическую пресс-форму. После данной манипуляции мы получаем два отдельных продукта: соевое молоко и жмых (окара). Безотходное производство.

4. Упаковка и последующая реализация.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ   «Производство соевого молока и соепродуктов».

Оборудование

Производство соевого молока не обойдется без нижеследующего оборудования:

  • Установка по производству соевого молока (в простонародье «соевая корова»).

Среднерыночная стоимость моделей для промышленного производства варьируется в диапазоне от 2000 до 5000 $. В целом у моделей особого отличия в функционале нет, отличаются они лишь производителем. Очень похожи по своему функционалу и мощности модели украинского и российского производства. А если говорить об их китайском собрате, то он хоть и немного мощнее, но имеет больший размер, соответственно понадобится большее помещение.

  • Пневматическая пресс-форма.
  • Бак для замачивания.
  • Парогенератор.
  • Установка для варки пищевой соевой основы
  • ПЭ-полуавтомат. Стоимость 1000-1500 $. Примерная скорость упаковки 10-12 пакетов / минута.

PS. Многие производители предлагают как продажу отдельных наименований оборудования под производство соевого молока и иных продуктов из сои, так и комплексные предложения. Настоятельно рекомендую обратить внимание именно на комплексные предложения. Дело в том, что на предложения типа «всё и сразу» производители не скупятся ставить весьма заманчивые расценки (со скидками от 5 до 15%), также бонусом может идти бесплатная доставка с последующей установкой купленных агрегатов.

соевая корова

Сырье и другие затраты

Итак, на производство соевого молока нам потребуется:

  • Соевые бобы — 500 $;

Собственно, наш базовый ингредиент. Закупаем не менее 1-2 тонн продукта.

  • Упаковочные пакеты для молока — 500 $;

Среднерыночная стоимость 1 пакета (при оптовых закупках) составляет 0,03 $. Берем с запасом, т.к. на производстве они очень быстро разойдутся, плюс чем больше партия — тем значительнее скидка.

  • Аренда помещения, зарплата — не менее 600 $;
  • Другие расходы — 400 $;

Вода, электричество, сахар/соль, коагулянты;

Итого затраты на сырье и производство соевого молока составят не менее 2000 $.

Ориентировочный доход

Рыночная стоимость 1 литра соевого молока составляет 0,20 $.

Себестоимость производства 1 литра для нас составит ~ 0,08 $ + 0.03 $ на упаковку. Итого 0,11 $.

Как мы говорили выше, стоимость 1 тонны соевых бобов составляет примерно 250 $.

С 1 тонны сырья мы сможем произвести около 7000-8000 литров соевого молока, т.е. с двух тонн, которые мы планируем закупить на старте производства, мы сможем произвести 14000-16000 литров продукта. Успешная реализация такого количества продукции принесет порядка 2800-3200 $.

За вычетом расходов на сырье имеем прибыль в размере более 1500 $.

Но наш «заводик» может не ограничиваться лишь одним наименованием продукции, а вполне способен выгодно реализовывать и другие продукты переработки сои. Например, вполне реально реализовывать еще и множество интересных вещей: творожные изделия, йогурты, майонез, мороженное, мука, соевое мясо и т.д. Все это можно делать на ранее закупленном для молока оборудовании, достаточно докупить некоторые расширения. Порой, это выходит гораздо выгоднее, чем реализация молока, главное — обрасти достаточным количеством договоров с детскими садами, школами и другими учреждениями, заинтересованными в такого рода продукте.

Прочитал статью и сомневаешься, стоит ли пытаться реализовать эту идею? Начни с малого — приобрети домашнюю «соевую корову» (стоимость 150-300 $) и попробуй опытным путем решить интересно это тебе или нет. Первая, пусть и не большая партия продукта, даст ответы на многие вопросы.

Производство соевого молока (вердикт)

Для хорошего производственного объема потребуются немалые вложения. По беглым просчётам — не менее 20000 $. Но оно стоит того и вложенные деньги отобьются в итоге с лихвой.

Уверен, что при разумном подходе, твоё дело просто обречено на УСПЕХ!
Пришло время делать бизнес!

Загрузка…

Источник

И как он конкурирует с крупными производителями

30-летняя маркетолог Наталья Сафонова из Тулы несколько лет мечтала о производстве соевого молока. На самом деле это не молоко, а отфильтрованная смесь из воды и бобов. Сафонова сама очень любит продукты из сои. В городе продавались только дорогие зарубежные напитки – по 300 руб. за литр, вспоминает Сафонова. В интернете она познакомилась с технологом Татьяной Лебедевой, которая варила молоко в небольших количествах на дому. Женщины решили открыть совместный бизнес. Друг посоветовал Сафоновой уволиться с работы и подать документы в центр занятости на получение субсидии для самозанятых, вспоминает она. Она подала в службу занятости бизнес-план и выиграла конкурс. Весной 2017 г. Сафонова получила субсидию в 117 000 руб., зарегистрировала компанию «Боб и орех», сняла помещение в 15 кв. м и наняла сотрудницу с инвалидностью (это было одним из условий получения субсидии). Денег хватило на печать этикеток и покупку вакуумного упаковщика и стерилизующей лампы. А Лебедева предоставила оборудование для варки напитка – так называемую «соевую корову». Аппарат стоимостью 300 000 руб. ей подарил муж. Это комбайн, в котором соя измельчается, смешивается с водой и доводится до кипения.

Производство растительных напитков – несложный и весьма рентабельный бизнес. На 15 л молока требуется 1,6 кг сои – это около 60 руб., говорит Лебедева. За полчаса «соевая корова» дает 15 л, а за смену – 150 л. С учетом расходов на электроэнергию, бобы, тару и зарплату работнице себестоимость 1 л молока составляет около 40 руб. Лебедева и Сафонова продают его с наценкой в 30%. Варить напитки из дорогих орехов не столь выгодно – наценка составляет 15–18%, утверждает Лебедева. Сейчас женщины готовят по 3 т молока из сои и орехов в месяц и поставляют его в 23 тульских магазина. Ежемесячная выручка – около 150 000 руб.

Спрос на молоко из сои, орехов и круп в России растет небывалыми темпами. В I квартале 2018 г. его продажи выросли в 2,5 раза в натуральном выражении по сравнению с показателями годичной давности, подсчитали аналитики Nielsen. По их данным, с января по март россияне купили в крупных федеральных сетях 1 млн л растительного молока на 461,4 млн руб. Для сравнения: за весь прошлый год было продано 1,7 млн л. Сегодня растительное молоко стоит на полках каждого четвертого магазина крупных розничных сетей.

Подмосковная компания «КМ групп» производит по 60 т соевого молока «Соярус» в месяц и продает его в 250 торговых точках. По оценкам представителя компании Максима Голубева, число потенциальных потребителей растительного молока в России превышает 13 млн человек – это в основном вегетарианцы, приверженцы здорового образа жизни и люди с непереносимостью лактозы. Спрос в несколько раз увеличивается и во время Великого поста: молоко заказывают кофейни и рестораны, указывает Голубев. Лебедева говорит, что во время поста продажи их молока в Туле увеличиваются в 1,5 раза – до 15–18 бутылок в день на один магазин.

«Срок годности молока всего пару недель, никто не берет скоропортящийся продукт», – жалуется 28-летний бывший военный следователь Иван Иванов из Санкт-Петербурга, который с весны 2017 г. варит соевое молоко под маркой Primal Soymilk. На запуск он потратил 400 000 руб. Заказы сначала поступали от мелких лавок для вегетарианцев. Но чтобы попасть в магазины покрупнее, нужно было увеличить срок годности молока.

Иванов купил пастеризатор и увеличил срок хранения до 120 суток. Сейчас он производит 3 т соевого молока в месяц и поставляет его в 30 магазинов Санкт-Петербурга и Москвы. В рознице молоко Primal Soymilk стоит 100–150 руб за 750 мл. Рентабельность продаж – 30–40%, говорит Иванов. В прошлом году выручка составила 1,5 млн руб.

Купить оборудование для пастеризации и стерилизации могут единицы – самый простой аппарат стоит 500 000 руб., знает Фред Ужицкий из Санкт-Петербурга, основатель компании – производителя соевых сыров «Соймик». Но дешевое оборудование портит вкус – после обработки молоко горчит и неприятно пахнет, говорит Ужицкий. Производителям приходится добавлять ароматизаторы, сказал он.

Лебедева соглашается, что многие магазины не покупают ее молоко из-за короткого срока годности. Однако женщина принципиально отказывается использовать пастеризатор: боится, что это отпугнет покупателей. Она планирует сменить пластмассовые бутылки на стеклянные и разливать в тару горячее молоко. По подсчетам Лебедевой, это увеличит срок хранения напитка до 30 суток.

Мелкие соевые фермеры строят грандиозные планы. Иванов начал производить соевый творог, нанял менеджера по продажам, чтобы попасть в крупные торговые сети. Лебедева и Сафонова тоже планируют расширяться и ищут новое помещение. Предпринимательницы рассчитывают попасть в московские магазины. Однако теперь им придется конкурировать с крупными производителями, заинтересовавшимися динамичным рынком.

В начале 2018 г. собственные линейки растительных напитков почти одновременно выпустили два крупных предприятия пищевой промышленности. Крупнейший российский производитель соков «Сады Придонья» выпустил напитки на основе овса под брендом «Nemoloko», а челябинский «Союзпищепром» – молоко из круп, сои, кокоса и миндаля. Производственные мощности обеих компаний – 100 т продукта в сутки. У них не было трудностей с проникновением в сетевые магазины. Сейчас растительное молоко «Садов Придонья» и «Союзпищепрома» продается в большинстве продуктовых сетей России, говорят в компаниях. Например, «Союзпищепром» отгружает по 300 т молока в месяц в 6500 торговых точках.

Вице-президент по стратегическому развитию «Садов Придонья» Ирина Самохина говорит, что для приготовления качественных растительных напитков требуются дорогие технологии, которые не по карману малому бизнесу. По словам Самохиной, на запуск линейки Nemoloko компания потратила несколько миллионов евро. «Союзпищепром» вложил 860 млн руб.

Обе компании выпускают напитки в пакетах TetraPak с длительным сроком хранения. Ужицкий знает, что оборудование для пастеризации соевого молока и розлива в TetraPak стоит минимум 15 млн руб. «У меня таких денег нет, тем более что я не сумею загрузить эту линию на полную мощность», – признается предприниматель. По этой причине он почти полностью отказался от производства соевого молока и сосредоточился на соевых сырах.

Но другие мелкие производители признательны крупным компаниям за то, что они продвигают новый продукт. После того как «Сады Придонья» запустили рекламу на телевидении, узнаваемость растительного молока повысилась в разы, говорит основательница компании «Волкомолко» Александра Левкова. «Раньше приходилось объяснять владельцам магазинов, что такое растительное молоко. Теперь вести переговоры проще», – рассказывает Левкова.

Крупные сети не отказываются вести переговоры с мелкими производителями – ведь спрос растет, но выдвигают множество условий, утверждает Голубев. Он рассказывает, что переговоры с крупными сетями длятся от трех месяцев до полугода. Торговые точки тестируют напиток, посылают на производство своих специалистов, проверяют учредителей через службу безопасности, а иногда даже требуют изменить рецептуру. Главное условие – стабильность поставок, говорит предприниматель. В договорах предусмотрены штрафы в 5–20% суммы поставки, утверждает Голубев. Маленькие производители, которые выпускают по 3–4 т молока, просто не смогут обеспечить нужные объемы.

Директор по маркетингу торговой сети «Перекресток» Дмитрий Медведев говорит, что сеть активно сотрудничает с небольшими поставщиками. По его словам, у сети одинаковые требования для всех: производитель должен иметь хорошую репутацию, обеспечивать хорошее качество и стабильные поставки. Преимущество получает тот, кто при прочих равных показателях предоставит лучшие коммерческие условия, уточняет он.

Тем не менее соевые напитки продаются в 2 раза хуже безлактозного и козьего молока (у них одинаковая аудитория), говорит Андрей Белугин, менеджер по продуктам сети «Вкусвилл». А с продажами традиционного пастеризованного коровьего молока вообще нельзя сравнивать, считает представитель «Дикси». Растительное молоко, несмотря на бурный рост спроса, занимает около 1% продаж молока в России, указывает Nielsen.

Мелким производителям, чтобы выдержать конкуренцию с гигантами и вырасти, придется перейти на термическую обработку продукции, чтобы сделать сроки годности приемлемыми для ритейла, говорит сооснователь бизнес-акселератора пищевых стартапов Mabius Александр Киселев. А вместо дорогих орехов можно использовать более доступные источники растительного белка: овес, льняное семя, гречку и проч. Это позволит сделать продукт более массовым и привлекательным для розничных сетей, говорит Киселев.

Источник

Содержание

Резюме…………………………………………………………………………

Описание продукта……………………………………………………….

Оценка рынка сбыта……………………………………………………..

Конкуренция………………………………………………………………..

Стратегия маркетинга…………………………………………………..

План производства……………………………………………………….

Юридический план……………………………………………………….

Оценка риска и страхование от риска…………………………….

Финансовый план…………………………………………………………

Приложение
1

Приложение
2

Раздел 1.

Резюме.

На
сегодня АООТ
“Ейскмолоко”
обеспечено
всеми необходимыми
инженерными
коммуникациями
и имеет резервы
энергетических
мощностей. Для
обеспечения
стабильного

финансово-экономического
положения
предприятию
необходим
выпуск конкурентно
способной
продукции. На
базе существующего
производства
планируется
освоить выпуск
новой молочно-пищевой
продукции с
добавлением
соевого молока
и продуктов
из сои. Соевое
молоко относится
к полезным для
здоровья пищевым
продуктам,
спрос на которые
увеличивается
в мире наиболее
быстро.

АО
“Ейскмолоко”
единственное
в городе Ейске
предприятие
по переработки
цельномолочной
продукции, но
и осуществляет
поставку своей
продукции по
Краснодарскому
краю и Адыгее.
Товары также
распространяются
через имеющуюся
на предприятии
сеть магазинов
и павильонов,
которые торгуют
фирменной
продукцией,
поэтому торговая
наценка от
реализации
продуктов
остается у
предприятия.

Для
успешной деятельности
АО “Ейскмолоко”
и возмещения
убытков от
неблагоприятных
факторов, необходимо
формировать
на предприятии
страховой фонд.

Исходя
из возможности
фирмы мы предлагаем
купить у фирмы
“Актини-интерносианаль”
установку для
производства
соевого молока
“АГРОЛОКАТОР”
по цене 350 тыс.рублей.
На доставку
и установку
оборудования
затрачиваем
50 тыс.рублей.
Для работы
закупаем у
фирмы “Ейский
элеватор”
соевые бобы
по цене 200 рублей
за 1 тонну.

За
первый год
будет выработано
1998.6 тонн соевого
молока. За второй
год будет выработано
2581,2 тонн соевого
молока(при
производительности
оборудования
500 литров/час).
Рабочие будут
работать в 2
смены по 3 человека.

Прибыль
за первый год
ожидается 288827,36 рублей, налоги
с предприятия
составят 116280,542
рубля, чистая
прибыль за
первый год
составит 172546,818
рублей. За второй
год прибыль
ожидается
393961,6 рубля, налоги
составят 159084,64
рублей, чистая
прибыль за
второй год
234876,96 рублей. Коэффициент
эффективности
равен 0,27. Время
окупаемости
24 месяца.

На
третий год
производства
планируем
получать чистую
прибыль более
262037,224 рублей в год.

Сравнительно
небольшая сумма
затрат обеспечивает
не только безусловный
возврат инвестиций,
но и высокую
прибыль.

Раздел 2.

Описание
продукта.

Основным
сырьем на фирме
“Ейскмолоко”
является молоко.
Начиная с 1990 года
идет снижение
объемов заготовляемого
молока, что
влечет за собой
снижение всех
технико-экономических
показателей.
Снижение поставок
сырья связано
с уменьшением
поголовья
дойного скота
в хозяйствах,
ожесточение
конкуренции
на рынке молока
в крае со стороны
аналогичных
предприятий
Краснодарского
края и Ростовской
области. На
сегодня

АО
“Ейскмолоко”
обеспечено
всеми необходимыми
инженерными
коммуникациями
и имеет резервы
энергетических
мощностей.
Недостаток
сырья, а также
неплатежеспособность
покупателей
продукции

АО
“Ейскмолоко”
привели к острой
нехватке оборотных
средств на
предприятии.
Для обеспечения
стабильного
финансово-экономического
положения
предприятию
необходим
выпуск конкурентноспособной
продукции.

Понимая
необходимость
преобразования
финансово
-производственной
деятельности
АО “Ейскмолоко”
мы предлагаем
на базе существующего
производства
освоить выпуск
новой молочно-пищевой
продукции с
добавлением
соевого молока
и продуктов
из сои.

Соевое
молоко относится
к полезным для
здоровья пищевым
продуктам,
спрос на которое
увеличивается
в мире наиболее
быстро.

Соевое
молоко эффективное
естественное
средство для
профилактики
и лечения аллергии,
диабета, раковых,
сердечных и
почечных заболеваний,
остеохондроза
и желчно-каменной
болезни. Соевые
продукты не
содержат холестерина,
а соевый белок
который, который
они содержат,
обладает способностью
нормализовать
уровень холестерина
в крови.

Соевое
молоко это
насыщенный,
вкусный напиток,
получаемый
из вымоченной,
измельченной
и проваренной
в пару сои. Это
питательный
не содержащей
лактозы продукт,
который может
использоваться
в тех же целях
что и коровье
молоко. Соевое
молоко — идеальный
заменитель
коровьего
молока, особенно
в питании детей
раннего возраста,
также применяют
в животноводстве
для выпойки
телят и поросят.
Соевое зерно
имеет высокую
питательную
ценность, благодоря
большому содержанию
растительных
белков, минеральных
солей, витаминов
и лецитинов.
Чтобы быть
усвоенной
организмом,
соя должна
пройти ряд
технологических
обработок на
оборудовании,
которое предназначено
для пастеризации
и охлаждения
коровьего
молока. При
производстве
соевого молока
получаются
отходы, называемые
окарой, которые
можно применять
в кулинарии

(добавки
к котлетам,
мучным и кондитерским
изделиям и
т.д.) и на корм
скоту.

Соевое
молоко — идеальный
продукт, является
основой для
производства
таких продуктов
как йогурт,
мороженое,
напитки и сыр
“Тофу”.

Производство
соевого молока
и сыра “Тофу”
позволит предприятию
расширить
ассортимент
вырабатываемой
продукции,
использовать
растительные
белки, которые
превышают
биологическую
ценность белков
животного
происхождения.

Раздел 3.

Оценка рынка
сбыта.

Город
— курорт Ейск
с населением
105 тысяч человек,
расположен
на берегу Азовского
моря, в 200 клозетах
от города
Ростова-на-Дону
и в 250 километрах
от Краснодара.
В летнее время
численность
населения
увеличивается
в двое.

АО
“Ейскмолоко”
единственное
в городе предприятие
по переработке
цельномолочной
продукции,
которое не
только обеспечивает
потребности
города Ейска
но и осуществляет
поставку своей
продукции по
Краснодарскому
краю и в Адыгее.

Изучение
ситуации по
производству,
переработке,
хранению и
реализации
молочной продукции
в городе Ейске,
Ейском районе,
Краснодарском
крае выявило
ряд узких мест
в этой отрасли.
Потребление
цельномолочной
продукции в
целом сократилось
из-за покупательской
способности
вследствие
роста цен. В
тоже время
спрос на нежирную
молочную продукцию
и молочное
детское питание
растет. В этих
условиях возникает
необходимость
увеличения
доли нежирной
молочной продукции
и молочного
детского питания
в общем объеме
выпуска цельномолочной
продукции.
Спрос на эту
продукцию в
городе Ейске
можно прогнозировать
из наличия в
районе большого
количества
курортно-бальнеологических
здравниц. Для
осуществления
полноценного
сбыта на данном
рынке необходимо,
помимо высокого
качества продукции
сформировать
мобильную
разветвленную
сбытовую сеть.

Раздел 4.

Конкуренция.

АО
“Ейскмолоко”
крупная фирма
по производству
молочной и
хлебобулочной
продукции в
городе Ейске.
На рынок сбыта
в городе так
же поступает
продукция фирмы
“Волготрансгаз”
перерабатываемая
в поселке Советском
(10 км от города)
— молоко сметана
творог. Так же
молочная продукция
поступает на
городские рынки
от фермеров
ближайших
деревень.

В
выпуске продукции
из сои в городе
АО “Ейскмолоко”
конкурентов
не имеет, но
при выходе на
рынок в регионе
имеется конкурент
в городе Краснодаре
фирма “Соя”
занимающейся
разработкой
технологии
и выпуском
небольшого
количества
продуктов из
сои, распространяющихся
на рынке города
Краснодара
и

ближайших
районов.

Раздел 5.

Стратегия
маркетинга.

Товары
распространяются
через имеющуюся
на предприятии
торговую сеть
магазинов и
павильонов,
которые торгуют
выработанной
продукцией,
поэтому торговая
наценка от
реализации
продукции
остается у
предприятия.
Так же реализуют
товары в городах
Краснодарского
края, Ростовской
области, Адыгеи.

Для
транспортировки
продукции фирма
обладает своим
транспортом,
в том числе
автомобилями
с холодильными
установками.

Магазины
не входящие
в АО “Ейскмолоко”
и получающие
продукты от
фирмы, оплачивают
50% транспортных
расходов. Доля
транспортных
расходов в
себестоимости
продукции
составляет
0,5 %.

Цену
на продукцию
рассчитываем
по методу “средние
издержки + прибыль”.
Ценообразование
заключается
в вычислении
определенной
наценки на
себестоимость
товара. Разница
в размере наценок
отражает различия
в стоимости
товарных единиц,
объемах продаж,
оборачиваемости
товарных запасов.
Ценовая конкуренция
сводится к
минимуму. Привязывая
цену к издержкам,
упрощается
проблема
ценообразования,
так как не приходится
корректировать
цену в зависимости
от колебаний
спроса.

Рост
продаж стимулируем
за счет привлечения
покупателей,
путем организации
широкой рекламы.

Мы предлагаем
следующие
эскизы (смотрите
приложение
1) для рекламы
на плакатах.
Располагая
плакаты на
территории
принадлежащей
заводу, экономим
денежные средства.
Так же организовываем
рекламную
кампанию на
радио

(смотрите
приложение
2).

На всю рекламную
кампанию выделяем
денежных средств
5000 рублей.

Раздел 6.

План производства.

В настоящее
время фирма
“Ейскмолоко”
имеет значительный
потенциал
увеличения
производства
и расширения
ассортимента
продукции:
развита производственная
инфраструктура,
имеется большой
опыт работы
в данной области
и наработаны
технологии
производства,
имеются квалифицированные
кадры специалистов.

Исходя
из потенциалов
фирмы мы предлагаем
закупить “соевую
корову”- “Алгорактор”
для производства
соевого молока
и продуктов
из сои.

Установку
закупаем у
фирмы “АКТИНИ-ИНТЕРНОСИАНАЛЬ”

по
цене 350 тыс.рублей.
Фирма расположена
по адресу:

103031,
Москва, ул. Петровка,

д.
15/13 оф.21.

тел/факс
925-80-01

Спутник, связь
(502) 221-14-44.

На
доставку и
установку
затрачиваем
45 тыс.рублей и
5 тыс.рублей
соответственно.

Итого
требуется 400
тыс.рублей
которое предприятие
может выделить
из прибыли.

Для
работы установки
требуются
соевые бобы.
Их можно закупать
у фирмы “Ейский
элеватор” по
цене 200 рублей
за тонну. Из 1
тонны сои получается
1700 литров соевого
молока.

Планируем
начать производство:

С
1 февраля 2000 года
соевого молока
и сыра “Тофу”
на постеризационной
установке и
творожной
линии. С 1 июня
2000 года планируется
расфасовка
соевого молока
в полипаки на
автомате по
1 тонне ежедневно.

1.
Соевое молоко
разливное

С
февраля по
декабрь — 30т.

в
день 90 кг.

в
месяц 2700кг.

2.
Сыр “Тофу” в
феврале и марте
по 1,3 т.

С
апреля по декабрь
по 2,4 т.

До
конца года
1,3+2+2,4*9=24,2 т.

Для
выработки 24,2
т. Сыра “Тофу”
необходимо
выработать
соевого молока:

на
1 кг сыра необходимо
13 л молока

24,2*13=314,6
т. молока

314600:11=28600
л в месяц

28600:30=953
л в день.

3.
Молоко соевое
пакетное жирность
— 2,5% в пакеты 1 л.

С
июня 2000 г. — 214 дней
— 7 месяцев.

Ежедневно
разлив соевого
молока будет
равен 1 т.

В
месяц — 30 т.

За
7 месяцев — 214 т.

4.
Соевое молоко
для выпойки
скота (в колхозах).

С
1 мая по декабрь
по 6000 л. в день.

В
месяц 180000 л.

За
7 месяцев 1440 т.

Для
производства
соевого молока
и продуктов
его переработки
необходимо
в день перерабатывать:

90+910+1000+6000=8000
л. в день

До
конца года
будет выработано
соевого молока:

30+314,6+214+1440=1998,6
т.

Размещается
оборудование
на свободной
площадке в
цехе.

Производительность
оборудования
500 л/час.

Рабочие
на оборудовании
будут работать
в 2 смены (1 смена
— 3 человека; 2 смена
— 3 человека).

Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 21850
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 7

… всех показателей рыночной устойчивости. Такая тенденция с точки зрения кредиторов повышает гарантированность предприятием своих обязательств. Поэтому предприятие имеет возможность реализовать свой бизнес-план по выпуску новой продукции. 3. Бизнес-план производственного предприятия ООО «Украина» по производству соевого молока 3.1. Резюме Предприятие ООО «Украина», организованно в 1997 году и …

… в объеме 125000 грн. сроком на 3 года для закупки основных средств – установки по производству соевого молока VS-200 (ProSoya, Канада). Гарантией возврата инвестиций служит уставный фонд предприятия, который составляет 98000 грн. В настоящее время ООО «Эдельвейс» производит фасованное коровье молоко и уже располагает производственными площадями, оборудованием и инженерными коммуникациями. VS-200 …

… и текстураты соевых белков являются наиболее распространенными производным сои с широко применяются в пищевой промышленности и производстве специализированных питательных смесей. Финансовая модель Оценка эффективности инвестиций в проект, являющийся предметом настоящего бизнес-плана, а также способности заемщика обслужить инвестиционный кредит, осуществлена с помощью финансовой модели. Периодом …

… , и способствует решению поставленных в ней задач. Предлагаемый проект также в полной мере способствует реализации государственной политики, направленной на обеспечение продовольственной безопасности страны. План маркетинга Отсутствие аналогов, а также высокое качество продукции, планируемой к выпуску, делают соответствующие сектора внутреннего рынка открытыми для продукции ЗАО «СПС». Важным …

Источник

Adblock
detector