Бизнес план производства рыбной продукции

Суть бизнес планирования
Предпринимательская деятельность любого масштаба требует определенных шагов в процессе своей реализации. Наполнение и длительность этих шагов зависят от сложности отрасли, но в целом все процессы проектирования предприятий схожи, и для их описания используется наиболее распространенная форма планирования – бизнес план переработки рыбы.
К плюсам данного инструмента можно отнести его структурированность, содержание всех необходимых расчетов и всеобщую применяемость. Развивая свой проект с применением этого метода, будьте уверены, что грамотное проектирование несет в себе массу преимуществ, выражающихся в детальном описании, привлекательности для инвесторов и наличии подробного плана действий.
Пример бизнес-плана рыбного цеха по переработке рыбы и производства рыбных консервов
Описание
Оглавление
Файлы
Основные этапы бизнес процессов производства консервов при формировании бизнес плана переработки рыбы
Целью всех действий будет открытие предприятия по переработке рыбы, основными видами продукции которого будут рыбные консервы и различные полуфабрикаты. Проект не предполагает собственного рыбоводческого подразделения – сырье будет закупаться у производителей.
Основные потребители – это крупные торговые сети и магазины шаговой доступности. Работая над созданием бизнес плана переработки рыбы, надо учитывать особенности бизнес процессов и этапности действий в данной отрасли:
- закупка сырья и его предварительная обработка;
- разделка и производство готовой продукции;
доставка в места реализации.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска рыбного цеха
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки выращивания рыбного цеха
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестионный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски производства выращивания рыбного цеха
7 – Выводы
Бизнес-план рыбного цеха предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
Стандарт
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
- Детальный бизнес-план рыбного цеха
- Детальные финансовые расчеты рыбного цеха
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
- Детальный бизнес-план рыбного цеха
- Детальные финансовые расчеты рыбного цеха
- Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план раковой фермы по разведению и выращиванию раков
Наш проект фермы по разведению и выращиванию раков прошёл согласование в Сбербанке. Помог нам бизнес-план, составленный консалтинговой компанией План-Про. Очень качественная и максимально продуманная работа, банк принял бизнес-план без доработок и оговорок. Сумма кредита составила 18 млн. рублей.
Николай В.В., г. Сочи
Отзыв на бизнес-план рыбной фермы: рыбоводческое хозяйство по разведению и выращиванию рыбы в бассейнах
Благодаря специалистам компании План-Про, составившим нам бизнес-план, получили от инвесторов 40 миллионов рублей. Консультант учла все наши пожелания, документ получился очень удачным. Расчёты произведены грамотно, все описания понятны, маркетинговое исследование и анализ рынка произведены очень аккуратно и глубоко.
Милена Ларионова, бухгалтер фермерского хозяйства: «Царство Нептуна»
Отзыв на бизнес-план прудового разведения рыбы
Купили на сайте plan-pro.ru готовый бизнес-план, который нужен был нам для дальнейшего развития производства. Остались довольны. Финансовый и производственный план предельно понятен, можно вносить любые правки, документ хорошо оформлен и составлен в соответствии с банковскими требованиями к бизнес-планам.
Никита Истомин, г. Сыктывкар
Бизнес-план рыбного цеха по переработке рыбы и производства рыбных консервов
Открыли кредитную линию в Россельхозбанке на 65 миллионов рублей. Благодаря этому можем расширить наш цех по переработке рыбы и производству рыбных консервов. Компанией план-про бизнес-план составлен идеально и в срок, никаких дополнительных вопросов не возникло.
Юлия А.Л., финансовый директор
С чего начать планирование
Начните с главного –целей и задач проекта, его предмета и краткого описания сути деятельности.
Описание предмета бизнес плана переработки рыбы
Комплекс для производства рыбных консервов и прочей продукции из мяса рыб, позволяющий принимать и хранить до ХХХ тонн сырья.
Содержательные моменты бизнес плана
Как и любой документ, на основании которого принимаются важные финансовые решения, бизнес план переработки рыбы должен иметь определенное содержание и структуру, которые полностью описывают деятельность предприятия и содержат все необходимые для принятия решений по финансированию данные:
- анализ рыночной среды, динамика основных показателей развития рынка, планирование его будущих состояний;
- инвестиционные расчеты для определения суммы вложений;
- технология производства рыбных консервов и прочих продуктов из исходного сырья;
- разделы, посвященные доходной и расходной составляющей;
- вопросы обеспечения сотрудниками;
- реклама и сбыт;
- экономическая эффективность в виде сроков окупаемости.
Организационная подготовка к реализации бизнес плана переработки рыбы
Здесь описаны основные действия, выполнение которых необходимо для того, чтобы в дальнейшем наш бизнес план переработки рыбы не столкнулся с бюрократическими и юридическими процедурами, способными затормозить его реализацию.
Что надо сделать:
- Определить форму деятельности и осуществить юридические действия по регистрации.
- Открыть расчетный счет и встать на учет в налоговых органах.
- Подобрать необходимое помещение, с учетом логистики поставок сырья.
- Ознакомится с технологическими моментами производства рыбных консервов и прочей продукции.
- Изучить рынок вакансий и определить требования к персоналу.
Анализ рыночной среды
Без понимания тех качеств продукта и бизнеса, которые выделят предприятие среди сотен конкурентов, трудно рассчитывать на успешность предпринимательских начинаний. Это вполне логично, учитывая величину предложения в отрасли и зависимость покупательского спроса от соотношения цены и качества продукта
Поэтому, составляя бизнес план переработки рыбы, важно не упустить эти моменты и определить, за счет чего мы планируем захватить свою долю:
- натуральное сырье от отечественных рыболовных и рыбоводческих предприятий;
- отсутствие химических добавок в рыбных консервах и полуфабрикатах;
- широкий ассортимент продукции;
- большое количество акционных и скидочных товаров.
В случае, если вы решите также заняться и производством сырья, то бизнес-план прудового разведения рыбы (выращивания в пруду) вам в помощь. Содержащаяся в нем информация даст исчерпывающие ответы по всем нюансам этого направления и даст возможность получить кредит в любом банке.
Инвестиционная часть бизнес плана переработки рыбы
Привлечение внешнего финансирования для крупных проектов – это объективная реальность, так как деньги должны работать, а не лежать на счетах в банках и под подушкой. Чтобы оперативнее описать проект и найти источники инвестиций, скачайте на нашем сайте образец полноценного бизнес-плана переработки рыбы, включающий расчет основных экономических и финансовых показателей. Это повысить эффективность планирования и поможет заинтересовать владельце капитала.
Состав инвестиций:
- подготовка производственных помещений – ХХХ руб.;
- закупка технологической линии – ХХХ руб.;
- приобретение первых партий сырья – ХХХ руб.;
- найм и обучение персонала – ХХ руб.;
- стартовые расходы на рекламную компания и развитие сбытовой сети – ХХХ руб.
Величина инвестиционной части составит от 70 до 150 млн. руб.
Технология производства рыбных консервов и полуфабрикатов
Основные этапы технологии: разморозка поставляемого сырья, разделка, механическая и кулинарная обработка, фасовка готовых изделий, в зависимости от их вида, отправка в точки продаж.
Для исполнения разработанного бизнес плана переработки рыбы, надо обеспечить предприятие соответствующим оборудованием:
- линия разморозки;
- разделочные столы;
- измельчители м мясорубки;
- коптильни и емкости для засолки;
- линии подготовки смеси для рыбных консервов;
- конвейер для упаковки продукции;
- складское оборудование;
- холодильные и морозильные камеры для хранения готовых изделий.
Экономическая часть бизнес плана переработки рыбы
Операционные расходы
Операционные расходы присущи любой предпринимательской деятельности, так как они обеспечивают исполнение все этапов и стадий коммерческих и технологических мероприятий. Занимаясь проектированием предприятия в рамах бизнес плана переработки рыбы, вы должны качественно подойти к планированию расходов, представлять их объем и структуру.
Структура операционных расходов:
- аренда помещений для размещения предприятия — ХХХ руб.;
- коммунальные услуги и платежи – ХХХ руб.;
- текущий ремонт и модернизация используемого оборудования – ХХХ руб.;
- закупка сырья у производителей – ХХХ руб.;
- заработная плата и отчисления с нее – ХХХ руб.;
- выплата налогов и прочих государственных сборов – ХХХ р.;
- остальные операционные расходы – ХХХ руб.
Общая сумма операционных расходов на обеспечение текущей деятельности равна ХХХ руб. в месяц
Доходы от продаж продукции в бизнес плане переработки рыбы
Чтобы обеспечить необходимую доходность, нужно определить факторы формирования спроса и оценить вклад каждого продукта в общую структуру продаж, так как от себестоимости продукта зависит величина приносимой им прибыли.
При составлении бизнес плана переработки рыбы характеристики продукта имеют важное значение:
- широкая ассортиментная линейка;
- натуральность состава;
- наличие во всех торговых сетях;
- разумная ценовая политика;
- качество мерчендайзинга, дизайна и оформления торговых полок.
Общая структура продаж:
- Рыбные консервы – ХХХ руб.
- Фарш – ХХХ руб.
- Копченая рыба – ХХХ руб.;
- Соленая рыба – ХХХ руб.
Планируемая величина доходов от продаж — ХХХ руб.
Сотрудники и их мотивация
Главным человеком на подобных предприятиях будет технолог, так как от грамотно подобранной рецептуры зависит вкус будущего продукта. Однако, мало разработать рецепт – необходимо качественно осуществить все технологические циклы и продать готовый продукт.
Поэтому, разрабатывая это спектр вопросов в бизнес плане переработки рыбы, нужно понимание количества и квалификации штата, а также расчет общей величины затрат на выплату заработной платы:
- управляющий предприятием – ХХХ руб.;
- главный технолог — ХХХ руб.;
- отдел кадров – ХХХ руб.;
- бухгалтерия – ХХХ руб.;
- отдел рекламы и продаж – ХХХ руб.;
- мастера цехов по направлениям – ХХХ руб.;
- рабочие – ХХХ руб.;
- уборщицы и водители – ХХХ руб.
Выход бизнес плана переработки рыбы на окупаемость
Качественная реализация проекта позволит окупить вложения в течение 3-х – 5-ти лет.
Бизнес-план рыбного цеха по переработке рыбы и производства рыбных консервов
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Структура финансовой модели рыбного цеха
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.
Детальный расчет инвестиций для запуска рыбного цеха
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
План доходов бизнеса
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Прогноз движения денежных средств при переработке рыбы
Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Плюсы профессионального подхода к бизнес планированию
Что же позволит в полном объеме описать и реализовать проект, учитывая такое количество вопросов, проблем и особенностей всех коммерческих и технологических процессов. Несмотря на кажущуюся сложность задачи, для нее существует оптимальное по затратам ресурсов решение.
И оно лежит на поверхности — скачайте на нашем сайте полноценный и структурированный готовый бизнес план переработки рыбы, содержащий основные расчеты финансовых и экономических показателей. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», который позволит учесть все особенности производства рыбных консервов. Таким образом, вы получите профессионально созданную основу для развития вашего бизнеса.
Переработка рыбы привлекает множество предприятий и производителей. Но это не должно стать препятствием, так как разнообразие сырья и возможных продуктов переработки позволит всегда найти свою нишу и реализовать свой бизнес план.
Представляем Вашему вниманию проект «Переработка рыбы, производство рыбной продукции».
Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.
В создании проекта принимали участие сотрудники высокой квалификации, с опытом работы в отрасли.
Бизнес-план соответствует международным и российским стандартам (UNIDO, TACIS, ЕБРР, МЭРТ РФ, Минфин, Минстрой, Минсельхоз) и достойно представит Ваш проект в российских и международных банках, а также государственных структурах всех уровней.
В случае необходимости, специалисты нашей компании в сжатые сроки внесут корректировки в финансовые расчеты и описательную часть проекта, с тем, чтобы обеспечить полное соответствие бизнес-плана Вашим параметрам.
Проект предоставляется в формате рабочих файлов, в которые можно самостоятельно или силами квалифицированных сотрудников вносить изменения: финансовой модели (на базе Excel) и файла Word (Powerpoint).
Основные параметры проекта:
Количественные показатели: Производство в год — 6 тыс. тонн готовой продукции
Объем инвестиций:
- в долларах 2 866 276
- в евро 2 004 745
- в рублях 80 004 218
Срок окупаемости проекта, лет: 1,3
Основные параметры документа
- Количество страниц – 52
- Количество графиков – 22
- Количество таблиц – 22
1 РЕЗЮМЕ
1.1 Цели и задачи проекта
Цель проекта: организация производства рыбы морских пород объемом 6 тыс. тонн в год с использованием технологии глубокой заморозки с поставкой в магазины ХХХХ и ХХХХ области:
- собственное производство:
— рыба свежемороженая;
— морепродукты свежемороженые;
— копченая продукция;
— соленая продукция;
— вяленая продукция;
— сушеная продукция;
— пресервы;
— рыбные полуфабрикаты. - переработка для сторонних организаций:
— переработка на филе, стейки;
— фасовка;
— копчение;
— вялка.
Поставки продукции планируется осуществлять из ХХХХ и ХХХХ, с этой целью будут приобретены 2 машины для перевозки сырья грузоподъемностью до 3 тонн.
На сегодняшний день существуют предварительные договоры о поставках продукции (например, ТД ХХХХ, ИП ХХХХ, ИП ХХХХ).
Опыт инициаторов проекта в рыбном бизнесе – 9 лет.
Для достижения поставленных целей требуется решить следующие задачи:
- проектирование и согласования;
- приобретение оборудования;
- приобретение оборудования офиса;
- приобретение прочего оборудования и мебели;
- ремонт помещения;
- приобретение первоначального запаса сырья.
Необходимые согласования для работы:
- заключение СЭС о соответствии помещения предъявляемым требованиям;
- технические условия (ТУ);
- сертификат (выдается на основе ТУ и заключения СЭС);
- разрешение от пожарных;
- план санитарного контроля;
- договоры с обслуживающими организациями (вывоз ТБО, утилизация отходов, водоканал).
Необходимая площадь помещения – 800 кв. м.
1.2 Краткая характеристика рынка
Конкурентная ситуация
В настоящее время на внутреннем рынке замороженного рыбного филе представлена продук-ция очень низкого качества. В основном это продукция ХХХХ, ХХХХ, как правило, это филе минтая и тилапии, глазурь может составлять до 63%, продукция может содержать фосфаты для удержания влаги внутри.
На рынке существуют незанятые ниши – детские государственные учреждения, воинские части и пр.
Один из крупных поставщиков в сети ООО «ХХХХ» не насыщает рынок филе продукцией российского производства. Также ООО «ХХХХ» поставляет только тушку рыбы и очень маленькое количество филе.
Преимущества проекта
Мы сможем предложить рынку более достойный продукт по цене чуть выше китайского, но ниже предлагаемых на сегодняшний день российскими производителями.
Для сравнения: филе минтая с защитной глазурью не более 5% (при закупке сырья в ХХХХ стоимостью 50 руб./кг), упакованное в п/пакеты по 1 кг, выходит из производства по цене 87 руб./кг. Это очень конкурентоспособная цена, если учесть что филе минтая продаётся активно на уровне 85 руб./кг с 15% глазури. От китайской продукции потихоньку отказываются все покупатели из-за низких вкусовых качеств.
Помимо производства филе в разнообразной упаковке (вакуум, флоу-пак) предполагается предоставлять услуги по фасовке в вакуумные пакеты и без них, распиловки, филетирования, глазировки свежемороженой море- и рыбопродукции для множества торгующих организации. На данный момент такие услуги предоставляются либо на высоком уровне, но далеко от ХХХХ (ХХХХ область), либо кустарно в непосредственной близости от ХХХХ.
Кроме этого предполагается наряду с замороженным филе производить вяленую продукцию из морских видов рыбы. Поставки такой продукций из ХХХХ занимают в среднем 2 месяца, а производств специализированных в ХХХХ нет.
В период летнего снижения спроса на замороженное филе планируется наполнять рынок востребованной вяленой продукцией.
1.3 Варианты расчета проекта
Также был рассмотрен вариант проекта, учитывающий приобретение земельного участка и здания площадью 800 кв. м и стоимостью 48 млн. рублей.
В этом случае объем необходимого финансирования составил бы 85,8 млн. рублей, окупаемость проекта — 3,2 года.
1.4 Финансирование проекта
Потребность в финансовых ресурсах и структура финансирования
Потребность в финансовых ресурсах по проекту составляет 80 004,2 тыс. рублей.
Планируется, что финансирование настоящего проекта будет осуществляться за счет привлеченных средств.
Условия привлечения заемных средств
Для составления настоящего бизнес-плана были приняты следующие условия привлечения денежных средств: кредит предоставляется на 24 месяца (2 года), на период: ХХХХ — ХХХХ, процентная ставка по кредиту составит 15% годовых.
Привлечение кредита происходит посте-пенно в течение 10 месяцев (0,84 года: ХХХХ — ХХХХ).
Условия погашения заемных средств
На погашение кредита планируется направлять 37% свободного денежного потока после уплаты текущих расходов, налогов и процентов по кредиту, срок выплаты тела кредита составит около 14 месяцев (1,17 года: ХХХХ — ХХХХ).
Погашение процентов по кредиту
В течение всего периода проекта начисляются и выплачиваются проценты на используемые средства.
Проценты, начисленные за истекший период, выплачиваются в начале следующего периода.
Сумма начисленных процентов за период пользования кредитом достигнет 12 869,6 тыс. рублей.
1.5 Анализ структуры затрат проекта (распределение выручки)
Наиболее простым способом проанализировать основные затратные потоки и их долю в об-щем объеме затрат является анализ распределения совокупной выручки за период проекта (5 лет). Структура распределения выручки на основные группы затрат и прибыль в порядке убы-вания будет выглядеть следующим образом:
- переменные затраты — 61,22%;
- прибыль — 19,46%;
- налоги — 13,52%;
- постоянные затраты — 4,47%;
- инвестиции — 1,03%;
- проценты — 0,30%.
Представленная ниже диаграмма иллюстрирует тот факт, что доля выручки проекта, которая идет на покрытие инвестиционных расходов и чистую прибыль, составляет 19,5%.
Рисунок 1. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль
1.6 Показатели проекта
Экономическая эффективность проекта была подтверждена путем расчета традиционных финансовых показателей, используемых в проектном анализе.
Горизонт расчета проекта – 60 месяцев (5 лет). Инвестиционный период проекта (до момента запуска проекта) – 5 месяцев (0,5 года). Рабочий период проекта (с момента запуска) – 55 месяцев (4,6 года).
Таблица 1. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
№ | Наименование показателя | Значение показателя |
---|---|---|
1 | Горизонт расчета проекта, лет | 5,0 |
2 | Горизонт расчета проекта, мес. | 60 |
3 | Объем вложенного капитала в проект (LDC), рублей | 80 004 218 |
4 | Объем выручки за период проекта (SP), рублей | 4 274 861 607 |
5 | Чистый средний операц. доход в квартал (NAOR), рублей | 16 986 968 |
6 | Средний остаток денеж. средств в квартал (ADB), рублей | 104 427 486 |
7 | Чистая прибыль за период проекта, рублей | 919 289 523 |
8 | Чистый доход (остаток денежных средств (NV)), рублей | 831 986 880 |
9 | Средняя рентабельность за период проекта | 21,5% |
10 | Ставка дисконтирования (DR), % | 11,0% |
11 | Чистый приведенный доход (NPV), рублей | 587 909 427 |
12 | Средняя норма рентабельности инвестиций (ARR) | 229,8% |
13 | Рентабельность вложенного капитала (ROI) | 1149,1% |
14 | Индекс прибыльности (PI) | 14,63 |
15 | Внутренняя норма рентабельности (IRR) | 326,6% |
16 | Модифицированная вн. норма рентабельности (MIRR) | 1476,1% |
17 | Срок окупаемости проекта в целом (PBP), мес. | 16 |
18 | Срок окупаемости проекта в целом (PBP), лет | 1,3 |
19 | Дисконтированный срок окупаемости проекта в целом (DPBP), мес. | 16 |
20 | Дисконтированный срок окупаемости проекта в целом (DPBP), лет | 1,3 |
21 | Срок окупаемости проекта с момента запуска, мес. | 11 |
22 | Срок окупаемости проекта с момента запуска, лет | 0,9 |
23 | Дисконтированный срок окупаемости проекта с момента запуска, мес. | 11 |
24 | Дисконтированный срок окупаемости проекта с момента запуска, лет | 0,9 |
СОДЕРЖАНИЕ
1 ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ
1.1 Перечень таблиц
Таблица 1. Анализ структуры затрат (по отношению к выручке)
Таблица 2. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
Таблица 3. Инвестиционный бюджет (начало)
Таблица 3. Инвестиционный бюджет (окончание)
Таблица 5. Оценка доли инвестиций
Таблица 6. Календарный и финансовый план
Таблица 7. Штатное расписание с окладами
Таблица 8. Мощность
Таблица 9. Структура деятельности по направлениям
Таблица 10. План производства (до выхода на проектную мощность)
Таблица 11. Цены продажи готовой продукции
Таблица 12. Структура доходов по направлениям деятельности за период проекта
Таблица 11. План продаж и прямых затрат (до выхода на проектную мощность)
Таблица 14. Постоянные затраты
Таблица 15. Переменные затраты
Таблица 16. Налоги
Таблица 17. Анализ структуры затрат (по отношению к выручке)
Таблица 18. Распределение налоговых выплат по уровням бюджета
Таблица 18. График получения и погашения кредита
Таблица 20. Финансовые и инвестиционные показатели проекта
Таблица 21. Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта
Таблица 22. Анализ чувствительности проекта
1.2 Перечень рисунков
Рисунок 1. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль
Рисунок 2. Окупаемость проекта, рублей
Рисунок 3. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 4. Выход на планируемые объемы производства
Рисунок 5. Рост объемов производства продукции, кг
Рисунок 6. Структура деятельности по видам готовой продукции
Рисунок 7. Динамика выручки от реализации и прямых затрат, рублей
Рисунок 8. Структура выручки
Рисунок 9. Структура постоянных затрат (к общему объему постоянных затрат)
Рисунок 10. Структура переменных затрат (к общему объему переменных затрат)
Рисунок 11. Соотношение постоянных и переменных затрат
Рисунок 12. Структура налоговых выплат (за период проекта)
Рисунок 13. Структура распределения выручки от реализации на затраты и прибыль
Рисунок 14. Точка безубыточности без учета налоговой составляющей, рублей
Рисунок 15. Точка безубыточности с учетом налоговой составляющей, рублей
Рисунок 16. Точка безубыточности проекта в целом, рублей
Рисунок 17. Структура налоговых поступлений бюджетов всех уровней (за период проекта)
Рисунок 18. Денежные потоки по привлечению и выплате кредитных средств, рублей
Рисунок 19. Выплата начисленных в текущем месяце процентов, рублей
Рисунок 20. Денежные потоки по проекту, рублей
Рисунок 21. Окупаемость проекта, рублей
Рисунок 22. Критические отклонения ключевых факторов проекта (по показателю NPV)