Бизнес план производства пончиков презентация

Бизнес план производства пончиков презентация thumbnail

1. ИП Поливцева Пончиковая “Donut”

ИП ПОЛИВЦЕВА
ПОНЧИКОВАЯ “DONUT”

2. Описания бизнес идеи

ОПИСАНИЯ БИЗНЕС ИДЕИ
Идея моего бизнес плана
заключается в том чтобы открыть
пончиковую. Где можно будет
полакомиться ароматными,
пышными и креативными, пончиками
и бодрящим кофе.

3. Актуальность

АКТУАЛЬНОСТЬ
Актуальность моей бизнес-идеи
заключается в том, что такие
креативные пончики с большим
ассортиментом не возможно найти в
нашем городе.

4. Целевая аудитория

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
Потенциальными клиентами
пончиковой являются: школьники и
студенты.

5. Конкуренты.

КОНКУРЕНТЫ.
Прямыми конкурентами пончиковой
является «Pon Pon» они изготавливают
пончики ручной работы. Их основным
плюсом являются то что они единственные
на рынке. Недостатком является то что
пончики
Косвенными конкурентами являются:
пекарни, продуктовые магазины

6. Маркетинговый план

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
Основными методами продвижения являються:
• Раздача флаеро;
• Скидочные карты ;
• Реклама в соц. сетях;
• Доски бесплатных объявлений;
• Баннеры;
Реклама будет проведена на стадии открытия.

7. Организационно правовая форма

ОРГАНИЗАЦИОННО ПРАВОВАЯ
ФОРМА
Индивидуальный предприниматель
ИП Поливцева

8. Экономические расчеты

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
Наименование
Кол-во
Стоимость за
ед.
Итого
Термос
1
15 000
15 000
Пончиковый аппарат
1
100 000
100 000
Кафемашина
1
20 000
20 000
Тепловая витрина
1
80 000
80 000
Электрочайник
1
3 000
3 000
Кухонная утварь
50
40
2 000
Кассовый аппарат
1
5 000
5 000
Кухонные
принадлежности
10
3 000
30 000
Итого:
66
226040
255 000

9. Постоянные расчеты

ПОСТОЯННЫЕ РАСЧЕТЫ
• Аренда — 2 400
• Заработная плата — 10 000
• Закупка сырья и материалов — 35 000
• Реклама — 3 000
Итого: 50 400

10. Расчет доходов

РАСЧЕТ ДОХОДОВ
В среднем в месяц будет
продаваться 1000 пончиков * 50 руб =
50 000
От реализации напитков мы получим
600*50=30 000
Совокупный доход составляет 80 000
руб.

11. Ассортимент

АССОРТИМЕНТ
Пончики Бернлинер – это традиционный шарик
золотистого цвета.
Пончики Донатос – это пончики в виде кольца
внутри которого разнообразные начинки.
Пончики Кваркини – это творожные пончики в
форме шарика.

12. Дополнительный услуги

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УСЛУГИ
• Напитки
Доставка

13. Риски

РИСКИ
#
1
2
Риск
Неблагоприятные природноклиматические факторы – гибель
имущества – затрать на
восстановления материалов.
Неблагоприятная экономическая
ситуация в стране — повышения цен
на сырье – больше затрат на
создание пончиков
Стратегия
Transfer
Mitigate
3
Неправильный выбор целевой
аудитории – не востребованность –
отсутствие клиентов
4
Поломка оборудованиязамедления обслуживания-потеря
клиентов
5
Неправильный выбор помещенияотсутствие клиентов-отсутствие
доходов.
Mitigate
6
Некачественное оборудованиериск быстрого износа –затраты на
закупку нового оборудования.
Transfer
Mitigate
Transfer
Основной
план
Отходной
план
Ответственность на
страховых
компанию.
Добавить в план
задачу по созданию
подушки
безопасности.
Уменьшить объем
изготавливаемой
продукции.
Добавить в план
задачу по
изменению
целевой аудитории.
Максимально
усилиться с
помощью
разработки новой
рекламы
Ответственность по
гарантии
Добавить в план
задачу по
разработки
рекламы.
Ответственность по
гарантии.
Максимально
усилиться в
помощью качества

14.

7
Рост цен на сырье-повышения цен
на пончики-потеря клиентов.
Accept
8
Ограбления- нехватка имуществадополнительные затраты.
Mitigate
Установит
сигнализацию с
вызовом 02.
Охрана.
9
Отсутствие клиентовневостребованность -отсутствие
доходов.
Mitigate
Добавить в план задачу
по разработки акций,
розыгрышей и т.д.
Добавить в план
задачу по
разработки
рекламы.
10
Нехватка работников-увилечение
времени на производствамаловостебованность.
Mitigate
11
Неправильная организация
управления-нехватка работниковзакрытие.
Mitigate
12
Неправильное расположение –
отсутствие клиентов-закрытие.
13
Нехватка денег на сырьесокращение выпуска продукциипотеря клиентов.
Accept
Выбор другого
поставщика.
14
Рост цен на сырье-снижение
качества-потеря клиентав
Accept
Выбор другого
поставщика.
Mitigate
Выбор другого
поставщика.
Добавить в план задачу
по разработки
рекламы.

15. Спасибо за внимание !!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!

Источник

БИЗНЕС-ПЛАН Организация работы пончиковой «Мопассан» Автор А. В. Марамзин г. Тюмень 2011

БИЗНЕС-ПЛАН Организация работы пончиковой «Мопассан» Автор А. В. Марамзин г. Тюмень 2011

1. Резюме • Данный бизнес-план предполагает открытие заведения общественного питания – кафе, специализирующегося на

1. Резюме • Данный бизнес-план предполагает открытие заведения общественного питания – кафе, специализирующегося на пончиках. • В этом автор бизнес-плана видит целевую нишу в сфере кафе и фастфуда. • Привлекательность реализации этого проекта состоит в низких барьерах выхода на рынок, отсутствие конкурентов с аналогичным продуктом. • Эффективность проекта предусматривается на уровне 70% на вложенный капитал, срок окупаемости около 18 месяцев.

Описание продукта • Предполагается главное в меню – пончики: - русские на дрожжевом тесте

Описание продукта • Предполагается главное в меню – пончики: — русские на дрожжевом тесте и — американские бездрожжевые изготовленные из смеси-полуфабриката • Различные топинги для пончиков (пудра, сиропы, сгущенка и т. д. ) • Молочный коктейли • Горячий шоколад • Какао с зефиром • Свежевыжатые соки • Сендвичи • Мягкое мороженное

Основные посетители - дети и их родители - молодежь - отдыхающие всех слоев населения

Основные посетители — дети и их родители — молодежь — отдыхающие всех слоев населения Средний чек предполагается в размере 230 -250 рублей

SWOT-анализ реализации проекта Сильные стороны: Возможности: Есть образование Есть опыт ведения бизнеса в целом

SWOT-анализ реализации проекта Сильные стороны: Возможности: Есть образование Есть опыт ведения бизнеса в целом Рынок свободен Слабые стороны: Угрозы: Нет опыта работы в общепите Нет команды профессионалов Ограниченные средства Выход конкурентов Ухудшение экономической ситуации в стране

Выбор места открытия кафе • Торговые центры • Городские районы с большой проходимостью (Цветной

Выбор места открытия кафе • Торговые центры • Городские районы с большой проходимостью (Цветной бульвар) • Спальные районы • Расположение в местах скопления молодежи, отдыхающих (рядом с ВУЗами, парками, турбазы, санатории) • Места массовых гуляний и отдыха

Определение стратегического развития бизнеса Предполагаемая стратегия существования на рынке – фокусирование на дифференциации продукта

Определение стратегического развития бизнеса Предполагаемая стратегия существования на рынке – фокусирование на дифференциации продукта Привлекательные стороны стратегии • -Рыночная ниша свободна • -Затраты на вход относительно не велики • -Потребности покупателей в данном секторе (фастфуд, кондитерские изделия) разнообразны • — Неценовая конкуренция с другими предприятиями отрасли

Пончиковый аппарат АПФ • • • Только у АПФ существуют две отличительные особенности, ставящие

Пончиковый аппарат АПФ • • • Только у АПФ существуют две отличительные особенности, ставящие этот автомат вне конкуренции с любыми другими автоматами по жарке пончиков: фритюр не портится, а, следовательно, не нуждается в периодической замене; унос фритюра с пончиками на 30% меньше. Эти особенности определяют всегда отличное кулинарное и вкусовое качество пончиков, а также обеспечивают дополнительную экономию на фритюре. При той же производительности в классических автоматах объём фритюра в ванне не менее 12 л, причём менять его требуется 15 раз в месяц (через каждые 16 часов работы, если Вы не нарушаете требования СЭС). Экономия достигает 300 л. Фритюра в месяц или 16 500 рублей

Проект и визуализация

Проект и визуализация

Расчет эффективности инвестиционных затрат 1 вариант ЧДД 246 920, 00 2 вариант 8 213,

Расчет эффективности инвестиционных затрат 1 вариант ЧДД 246 920, 00 2 вариант 8 213, 00 3 вариант — 615 047, 00 ВНД 72% 51% 10% ИД 1, 87 1, 57 0, 79 Срок окупаемости, лет 1, 5 1, 75 2, 5

Расчет точки безубыточности Проект начнет приносить прибыль при посещаемости ок. 3000 посетителей в месяц,

Расчет точки безубыточности Проект начнет приносить прибыль при посещаемости ок. 3000 посетителей в месяц, с объемом выручки от 650 тыс. руб. в месяц

Основные бизнес-процессы

Основные бизнес-процессы

Организация проектных работ

Организация проектных работ

Спасибо за внимание. Вопросы.

Спасибо за внимание. Вопросы.

Источник

► Капитальные инвестиции для мини-производства: от 320 000 рублей; для полноценного производства: от 3 956 000 рублей
► Срок окупаемости: в зависимости от формата от 3-5 месяцев

Сфера быстрого питания всегда привлекала начинающих и опытных предпринимателей.

При удачно выбранном месте реализации даже довольно крупные вложения окупаются уже в течение года.

Но современный потребитель уже давно избалован широким ассортиментом фаст-фуда, и его уже сложно удивить чем-то новым.

Но исключением является производство пончиков.

Спрос на них есть, но вот количество производителей сравнительно не большое, что дает шанс занять достойное место в нише.

Если вас заинтересовала эта идея, то вы наверняка хотите ознакомиться с основными организационными и финансовыми моментами.

Технология приготовления пончиков

Рецепт приготовления пончиков довольно простой, многие хозяйки их могут сделать в домашних условиях.

Для этого нужно замесить тесто, сформировать шарики и опустить их в кипящее масло.

Но наиболее популярным вариантом является донатс с отверстием посередине, политый сладкой глазурью.

Также есть множество вариаций с различными  наполнителями.

Основные ингредиенты для приготовления пончиков:

  • мука;
  • дрожжи;
  • разрыхлители;
  • сахар;
  • вода;
  • яйца;
  • молоко;
  • кулинарный жир;
  • растительное масло;
  • кондитерская глазурь;
  • ваниль (ванилин);
  • наполнители и топинги.

Сама технология производства пончиков выглядит следующим образом:

  1. Замес теста в специальном тестомесе
  2. Деление теста на отдельные части
  3. Приготовление заготовок
  4. Приготовление наполнителей и заполнение ими заготовок
  5. Выпекание пончиков
  6. Покрытие изделий глазурью и х упаковка.

Бизнес план: пончики на продажу

Бизнес план — это документ, который содержит в себя подробную информацию с планированием реализации проекта, а именно описанием выбранной деятельности, финансовыми расчетами капитальных инвестиций, прогнозом доходов.

Подробнее остановимся на основных пунктах бизнес плана производства пончиков.

Резюме проекта

Интересный факт:
В Лондоне, в рамках проведения ежегодного мероприятия, посвященного сладким пышкам, на продажу был выставлен самый дорогой пончик в мире. Десерт был изготовлен кондитерской KrispyKreme и оценен в 1000 фунтов. Такая цена вполне оправдана, ведь эксклюзивный рецепт включает в себя использование пищевого золота, «съедобных драгоценных камней», элитного коньяка CourvoisierdeL’Esprit, шампанского DomPerignon урожая 2002 года и крема из сладкого вина Chateaud’Yquem.

В этом разделе указывается следующая информация:

  • описание деятельности;
  • основатели бизнеса;
  • населенный пункт, в котором будет зарегистрировано и расположено производство;
  • цели проекта.

Наше предприятие будет заниматься выпуском широкого ассортимента пончиков: «Берлинер», «Донатс», «Кюхле», «Кваркинини» и другие.

Целями проекта являются:

  • обеспечение населения пончиками;
  • получение прибыли;
  • создание рабочих мест для населения.

Анализ рынка и определение конкурентных преимуществ

Пончики можно отнести к выпечке и фаст-фуду.

А этот рынок в современное время очень развит и представлен огромным множеством производителей, которые являются главными конкурентами нашего предприятия.

В первую очередь, необходимо изучить ассортимент и ценовую политику таких же производителей пончиков, а затем рассмотреть весь остальной фаст-фуд в городе.

Производство пончиков можно организовать в любом месте, главное, обеспечить их стабильный сбыт.

Вашими сильными сторонами может быть:

  • широкий ассортимент изделий;
  • средняя ценовая политика;
  • открытие магазина под своей торговой маркой;
  • заказ пончиков он-лайн и их доставка по городу;
  • проведение различных акций: «Купи три пончика, четвертый получи в подарок», «Скидка 25% на каждый третий пончик в чеке», «Бесплатная доставка при заказе от 15 пончиков».

Выбор места и формата торговли готовыми пончиками

Прежде чем переходить к вопросам регистрации бизнеса, необходимо определиться с форматом сбыта приготовленных пончиков:

  1. Собственный киоск.

    Такой киоск можно купить, построить или взять в аренду.

    Если площадь будет позволять, то пончики можно печь прямо в нем, и реализовать их с ходу.

    Как вариант можно производить кондитерские изделия в отдельном цеху, и привозить их каждый день в киоск.

    Также к выпечке можно предлагать кофе или чай.

    Конечно, это дополнительные расходы, но благодаря им можно увеличить выручку.

  2. Мобильные киоски на колесах.

    Отличие от первого варианта заключается в том, что такой киоск может передвигаться с одной точки на другую.

    Для этого понадобиться приобрести или взять в аренду автомобиль, который будет подходить для торговли пончиками.

  3. Полноценный магазин или кафе.

    Это самый дорогой формат реализации пончиков.

    Здесь важно найти помещение, которое будет располагаться в удобном месте, оборудовать там кухню с производственной линией, сделать ремонт и заняться привлечением посетителей.

    Если планируется открыть кафе, то нужно оборудовать помещение столиками и посадочными местами.

  4. Поиск партнеров.

    Предпринимателю нужно найти оптовых покупателей своей продукции — кафе, розничные магазины.

    В этом случае не нужно тратить деньги на аренду отдельного помещения для открытия магазина, а также на набор дополнительного персонала.

    Но тогда нужно делать акцент на увеличение объемов реализации, ведь оптовая цена ниже розничной.

Календарный план по открытию производства пончиков

Чтобы открыть производство пончиков в срок, необходимо разработать календарный план, в котором установить определенные сроки на выполнение этапов.

После поиска подходящего помещения необходимо приступать к регистрации бизнеса и получению необходимых разрешений на осуществление деятельности.

Затем можно приступать к выбору и покупке производственного оборудования, поиску квалифицированного персонала, запуску рекламы и непосредственно началу производства.

Регистрация бизнеса

Рекомендуемые формы регистрации для производства пончиков: ИП или ООО.

Первый вариант подойдет, если вы планируете открывать стационарную или мобильную точку продаж, где сразу и будут печься донатсы, а второй — для открытия полноценного цеха.

Если вы хотите в будущем расшириться и перейти от мелкого производства к более крупному, то сразу регистрируйте ООО, чтобы лишний раз не платить за регистрационные процедуры.

Что касается выбора системы налогообложения, то сфера общепита попадает под упрощенную.

После регистрации следующим этапом будет получение необходимых разрешений.

От вас требуется собрать следующие документы:

  1. рецептура кондитерских изделий;
  2. технические условия производства;
  3. техническая инструкция приготовления;
  4. разрешение от ветеринарной службы, СЭС и пожарной инспекции.

Выбор помещения под производство пончиков

Если вы хотите организовать масштабное производство пончиков, то тщательно подберите помещение под цех.

Оно может размещаться как в черте города, так и за его пределами.

Первый вариант характеризуется более дорогой стоимостью аренды, зато существенно экономит транспортные расходы, второй же отличается дешевой арендой, но увеличивает расходы на дорогу.

Основные требования к цеху:

  • площадь — 100-120 кв. м (из них около 40-50 кв. м. займет автоматизированная производственная линия);
  • наличие коммуникаций — электроэнергии, водоснабжения, канализации, приточно-вытяжной вентиляции;
  • наличие подсобных помещений, санузлов, душевых кабин для рабочих.

Если этого всего нет, то придется заниматься обустройством и оборудованием цеха самостоятельно.

В случае открытия точки продаж, совмещенной с производством, главным требованием к помещению — это его расположение в месте скопления множества людей: бизнес-центры, университеты, вокзалы, городские парки.

Чебуречная как бизнес

Оборудование для производства пончиков

Рассмотрим два примера необходимого оборудования: для цеха и для точки продаж.

  1. Оборудование для цеха.

    Чаще всего используется автоматизированная линия, которая состоит из таких составляющих:

    Производственная линия способна производить в час около 1200 пончиков.

    Также в такой системе могут присутствовать тележки, противни, аппараты для покрытия пончиков глазурью и присыпкой.

    Помимо производственной линии понадобится мощное холодильное оборудование.

  2. Оборудование для точки продаж свежих изделий:

    • тестомес;
    • аппарат для выпекания пончиков;
    • противни;
    • кофемашина;
    • холодильное оборудование;
    • тепловая витрина.

Пончиковый аппарат готовит по 250 штук изделий, и работает по такой схеме:

  1. замешанное тесто помещается в специальную чашу (камеру);
  2. тесто дозируется и попадает на противень с маслом;
  3. обжаренные пончики извлекаются из масла и складываются в отдельный противень, куда стекает лишний жир.

В итоге изделия заполняются начинкой вручную и покрываются глазурью, после чего хранятся в тепловой витрине.

Набор квалифицированного персонала

Здесь складывается та же ситуация, что была в предыдущем разделе.

Штат персонала будет зависеть от выбранного формата производства и реализации изделий.

  1. Производственный цех.

    При его открытии можно обеспечить работой 15 человек.

    Что касается графика их работы, то он выглядит следующим образом:

    • 8—часовой рабочий день 5 дней в неделю для директора, технолога, кладовщика, бухгалтера;
    • посменный 12-часовой рабочий день для работников производства (3 человека) и старшего смены (1 человек);
    • график с «плавающими» выходными для экспедиторов.
    ДолжностьКол-воОклад, руб.ФОТ, руб.
    Итого:270 000 руб.
    Директор130 00030 000
    Технолог123 00023 000
    Работники производства614 50087 000
    Старший смены217 00034 000
    Экспедитор318 00054 000
    Кладовщик117 00017 000
    Бухгалтер125 00025 000
  2. Точка продаж в городе.

    Чтобы обеспечить работу точки продаж достаточно будет 4 человек — 2 повара и 2 продавца, которые будут работать посменно.

    ДолжностьКол-воОклад, руб.ФОТ, руб.
    Итого:76 000 руб.
    Повар223 00036 000
    Продавец220 00040 000

Реклама и сбыт продукции

Стратегия проведения рекламной кампании для разных форматов ведения бизнеса будет отличаться:

  1. При открытии стационарной или мобильной точки продаж или цеха, к которому будут прикреплены собственные магазины:

    • размещение банерной рекламы;
    • создание страниц в соцсетях;
    • реклама в интернете, а именно в соцсетях города;
    • раздача листовок на улицах;
    • реклама в местных СМИ и радио;
  2. При открытии цеха с партнерской сетью:

    • поиск оптовых покупателей;
    • предложение своих пончиков сетевым и розничным магазинам и супермаркетам города.

Финансовый план производства для пончиков

Стартовый капитал — это одна из важнейших составляющих в открытии производства пончиков.

Капитальные инвестиции для разных форматов ведения бизнеса будут выглядеть таким образом:

ВложенияТочка продаж с мини-производством (руб.)Производственный цех (руб.)
Всего:323 500 руб.3 956 000 руб.
Регистрация бизнеса10 00010 000
Обустройство помещения50 000250 000
Покупка оборудованияТестомес — 30 000;
пончиковый аппарат — 100 000;
кофемашина — 80 000;
холодильное оборудование — 20 000;
тепловая витрина — 20 000;
электрочайник — 1 500;
кухонная утварь — 2 000;
кассовый аппарат — 10 000.
Автоматизированная производственная линия — 3 500 000;
настройка оборудования — 90 000;
холодильное оборудование — 40 000.
Пошив формы для работников6 00016 000
Реклама50 00030 000
Прочие расходы10 00020 000

Регулярные вложения будут состоять из:

РасходыТочка продаж с мини-производством (руб.)Производственный цех (руб.)
Всего:207 360 руб.1 082 200 руб.
Аренда помещения18 00050 000
Оплата коммунальных платежей16 00045 000
Зарплата работникам76 000270 000
ЕСВ (36%)27 36097 200
Закупка сырья и расходных материалов60 000600 000
Прочие расходы10 00020 000

Прогноз дохода и расчет срока окупаемости бизнеса

Чтобы узнать срок окупаемости производства пончиков, нужно сделать прогноз примерных доходов.

Для этого понадобятся такие показатели:

  • планируемое количество реализуемых пончиков в месяц;
  • оптовая и розничная стоимость.
ПоказательТочка продаж с мини-производствомПроизводственный цех
Количество пончиков, штук20 000300 000
Оптовая стоимость, руб.8
Розничная стоимость, руб.15
Выручка, руб.300 0002 400 000
Расходы, руб.207 3601 082 200
Доход, руб.92 6401 317 800
Налог УСН, руб.13 896197 640
Чистая прибыль, руб.78 7441 120 160
Срок окупаемости4-5 месяцев3-4 месяца

Для тех, кто желает научиться готовить пончики в домашних условиях,

вот вам подробный видео-рецепт:

Таким образом, производство пончиков — это выгодное и рентабельное дело, которое быстро окупается.

Причем вложения в него будут отличаться в зависимости от выбранного формата.

Если вы располагаете небольшой суммой денежных средств, можете смело реализовывать мини-производство пончиков.

Преимуществом такого формата является то, что уже по первым дням работы можно понять, сколько нужно печь кондитерских изделий, чтобы не работать в убыток.

Даже при желании организовать полноценное и масштабное производство, знайте, что при тщательном планировании бизнеса, он сможет окупиться в кратчайшие сроки, после чего можно покорять новые горизонты.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Источник

Adblock
detector