Бизнес план производства мяса индеек

Бизнес план производства мяса индеек thumbnail

Склад Еврея

Актуальность бизнеса

Разведение индеек – это прибыльная и рентабельная бизнес-идея. При небольших затратах и отсутствии опыта в сфере животноводства можно организовать мини-ферму и постепенно расширяться, увеличивая свой доход.

Преимущества бизнеса:

  • Высокий уровень спроса;
  • продажа диетического полезного продукта, который содержит протеин, белки, жизненно важные аминокислоты и др. полезные вещества при минимальном составе жировых тканей;
  • невысокая конкуренция в сегменте;
  • большой вес (бройлеры растут до 30 килограмм);
  • возможность реализации сопутствующих товаров (субпродукты, яйца, помет для удобрения земли);
  • возможность совмещать бизнес с другим направлением птицеводства (разведение курей, гусей, уток и т.д.);
  • большая устойчивость к заболеваниям.

Бизнес-план

Грамотно составленный бизнес- план по выращиванию индюков даст возможность эффективно и рационально организовать основные процессы.

Он должен включать следующие пункты:

  • Выбор породы птицы и способа выращивания.
  • Покупка/аренда земельного участка.
  • Построение птицекомплекса.
  • Приобретение и установка оборудования.
  • Покупка молодняка.
  • Покупка кормовой базы.
  • Пути реализации.

Выбор породы

От подбора породы зависит производительность бизнеса. Один вид дает возможность добиться быстрого роста, другой – максимального веса или большой яйценоскости.

В домашних хозяйствах преобладает бессистемное скрещивание разных пород, такой вид хорошо переносит любые погодные условия нашей местности и быстро развивается.

Самыми актуальными видами для нашего региона можно назвать:

  • Бронзовый Широкогрудый вид, который был выведен в Америке, но отлично прижился в России. Самцы достигают 12-15 килограмм, самки – до 9. Как правило, используется для промышленного разведения. Также этот вид имеет высокий уровень яйценоскости – до 120 яиц. Единственным недостатком можно назвать неприспособленность к пастбищному содержанию, так как цель выведения породы заключалась для содержания в клетках.
  • Белая широкогрудая индейка – достаточно крупная порода. Вес самца может достигает 15, а самки – 10 килограмм. Такой вид быстро растет и развивается, хорошо адаптируется к колебаниям температуры.
  • Северокавказский бронзовый вид предпочитает пастбищное содержание. Вес самца – 10 килограмм, самки – 7. Яйценоскость составляет 80 яиц.
  • Индюки Биг 6 относятся к мясному направлению. Вес самца может достигать 25 килограмм, самки – 11. Выход чистого веса один из самых выгодных и составляет около 80%. Такими результатами не может похвастаться ни одно домашнее животное. Недостатком породы является необходимость искусственного осеменения. Так как самец очень большой, он физически не может забраться на самку, не травмировав ее.

Способ содержания птицы

Для организации мини-фермы нужно определиться с типом содержания птицы:

  • Экстенсивный метод характерен для южных регионов. Молодняк содержится в теплом помещении первые 1-2 месяца, затем переходит к пастбищному способу до момента забоя. На территории выпаса строится летнее помещение с кормушками и поилками, в котором индюшки ночуют или укрываются от плохих погодных условий. Для стада размером 1000 птиц необходимо пастбище размером 4 га.
  • Напольный метод актуален для разведения мясных тяжелых птиц. Помещение должно быть хорошо вентилируемым, отапливаемым, светлым. Для подстилки лучше использовать опилки мягких пород древесины. Общая территория должна делиться при помощи перегородок на секции. В каждой из них индюки размещаются группами в зависимости от возраста, состояния здоровья и вида. Плотность посадки индюков при напольном выращивании составляет 3-5 голов на 1 м².
  • Клеточный вариант разведения индеек требует сооружение птичника с системой отопления и вентиляции. Данный метод актуален для среднего и легкого типа индеек. Чаще всего используется для откорма самок, развода молодняка, содержания несушек или искусственного осеменения птиц.

Подготовка кормовой базы

Индейки в своем рационе должны употреблять:

  • Овес;
  • кукурузу;
  • ячмень;
  • пшеницу;
  • свежую траву;
  • просо;
  • растительное масло;
  • творог;
  • морковь;
  • картофель;
  • соль.

Также очень важно давать витамины для развития и роста – А, В12, Е, аскорбиновая кислота.

Вакцинация

Как показывает практика, провести вакцинацию птенцов гораздо дешевле, чем потом лечить больных особей. Самыми распространенными заболеваниями среди индеек можно назвать кокцидиоз, синдром Ньюкасла, ринотрахеит. Полная вакцинация одной особи стоит около 50 рублей.

Направления для развития бизнеса

При дальнейшем наращивании оборотов с целью максимизации прибыли можно организовать убойный цех, предлагая покупателю разделанное мясо и субпродукты. Также возможно строительство фабрики для дальнейшей обработки туши и производства колбасы, сосисок, шницелей, котлет и других полуфабрикатов.

Кроме разведения индеек на мясо, можно разнообразить направления деятельности – инкубация яиц и продажа молодняка. Стоимость одного яйца для инкубации варьируется в пределах 80-100 рублей. Купить инкубатор на 1000 яиц можно за 25-40 тыс. руб.

Цена за суточного птенца начинается от 150-170 рублей. С каждым днем они дорожают. Большинство ферм указывают время выведения молодняка и потенциальные покупатели знают, когда обращаться.

Финансовые расчеты

Финансовые расчеты на организацию фермы количеством 1000 голов:

  • Поголовье к продаже – 900 индеек.
  • Реализуемый товар – мясо и субпродукты.
  • Примерный выход мяса с одной индейки – 7 килограмм.
  • Общий объем мяса – 6300 килограмм (7- х 900).
  • Стоимость 1 килограмма мяса – 200 рублей.
  • Общий оборот – 1260000 рублей (6300 х 200).
  • Продажа субпродуктов — 150000 рублей.
  • Годовой оборот птицефермы – 1410000 рублей.

Статьи расходов:

  • Корма – 150000 рублей.
  • Проведение вакцинации, покупка ветпрепаратов – 50000 рублей.
  • Оплата коммунальных платежей – 45000 рублей.
  • Оплата аренды участка – 60000 рублей.
  • Оплата заработной платы персоналу — 240000 рублей.
  • Другие расходы (покупка инвентаря, транспортные расходы и др.) – 120000 рублей.

Финансовый бизнес-план не включает расходы на организацию фермы. Они зависят от масштабности, способа содержания птицы, уровня оснащенности технологиями и новым оборудованием, выбора породы.

В целом разведение индюков как бизнес характеризуется высоким уровнем рентабельности – 60-80%. Производство окупается через 1-3 года работы.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса.

Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план птицефабрики с подробными расчетами:

Рекомендации по содержанию птицы

Для минимизации рисков важно соблюдать некоторые рекомендации по содержанию индюков:

  • Исключите сквозняки и сырость в птичнике.
  • Птицы не переносят шум и громкие звуки, избегайте стрессов индеек.
  • Исключите разные загрязнения и мокрые подстилки в помещении.
  • Не допускайте попадания помета в кормушки или поилки.
  • Не давайте птицам старый и некачественный корм.
  • Птенцов содержите отдельно от взрослых особей.
  • Исключите контакты с дикой птицей.

Источник

Готовый бизнес-план индейки (с фин.расчетами)

Бизнес-план был много раз модифицирован для различных предприятий по производству индейки в 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и 2019 гг. и содержит только ценные данные, которых нельзя найти в интернете.

Заказать готовый бизнес-план можно по телефону +7 (495) 617-39-02 или через кнопку «Купить».

Бесплатная курьерская доставка по Москве.

Для регионов доставка экспресс-почтой.

По бизнес-плану ЭКЦ «Инвест-Проект» в Рязанской области запущен комплекс по производству мяса индейки

Основная продукция проекта: 

  • тушки индейки,
  • полуфабрикаты из мяса индейки,
  • фарш из мяса индейки,
  • деликатесы,
  • мясная гастрономия,
  • продукция в замороженном и охлажденном виде.

 Возможный номенклатурный перечень продукции:

  • тушка индейки замороженная;
  • тушка индейки охлажденная;
  • субпродукты индейки.

Сырье для мясоперерабатывающих предприятий:

  • фарш из мяса индейки,
  • каркасы индейки,
  • спинки индейки.

Производственные параметры агрокомплекса:

  • производственная мощность: 1592 тонны мяса индейки в год;
  • площадь земельного участка: ** га;
  • средняя оптовая отпускная цена на мясо индейки: ***руб./кг;
  • себестоимость производства мяса: *** руб./кг;
  • строительство птицекомплекса будет осуществляться в течение трех лет;
  • потребность в персонале: *** чел. с ФОТ *** млн. руб. / мес.;
  • доля выхода мяса: **%;
  • коэффициент конвертации корма в мясо забоя: *** ед.;
  • средняя масса птицы перед забоем: ** кг/шт. (самцы и самки);
  • годовой поток закупаемых цыплят: *** тыс. ед./год;
  • годовой объем реализации мяса индейки: *** тыс. т/год;
  • годовой объем выручки от реализации продукции: *** млн. руб./год;
  • суммарная выручка за прогнозный период – *** млн. руб.;
  • чистая прибыль за прогнозный период – *** млн. руб.

Финансовые показатели проекта:

  • потребность проекта в инвестициях: 171 000 000 руб.;
  • собственные средства владельца проекта: ***%;
  • банковский кредит: ***%;
  • процентная ставка: ***%;
  • срок окупаемости проекта (PBP): ** лет;
  • принятая ставка дисконтирования (D): **%;
  • дисконтированный срок окупаемости (DPBP): ** лет;
  • чистая приведенная стоимость (NPV): *** млн. руб.;
  • внутренняя норма доходности (IRR): **%;
  • индекс доходности инвестиций (PI): ** б/р;
  • точка безубыточности проекта (BEP): **%;
  • срок использования кредита: ** лет;
  • окупаемость проекта: ** лет;
  • другие финансовые и экономические показатели.

Итого бизнес-план содержит 150 страниц, 52 таблицы, 35 графиков, 14 диаграмм и 6 рисунков.

Бизнес-план индейки (с фин.расчетами)

Проектирование и планирование предприятия по выращиванию индейки

Бизнес-план по выращиванию индейки с расчетами

Рудо-Индостар индейка по бизнес-плану ЭКЦ "Инвест-Проект"

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА ИНДЕЙКИ

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

17

2.1. Ключевые макроэкономические показатели

17

2.2. Российский рынок мяса и мясных продуктов

18

    2.2.1. Производство мяса

18

    2.2.2. Сырьевая база

19

    2.2.3. Цены на мясо и мясную продукцию

20

    2.2.4. Розничные продажи мяса и мясных изделий

21

    2.2.5. Импорт и экспорт мяса и мясных продуктов

22

    2.2.6. Потребление мяса в России

24

    2.2.7. Основной сегмент потребителей мяса

27

    2.2.8. Тенденции развития рынка мяса и мясных продуктов

27

2.3. Рынок индейки в России

29

    2.3.1. Поголовье индейки в РФ

29

    2.3.2. Производство индейки

30

    2.3.3. Импорт и экспорт мяса индейки

31

    2.3.4. Ситуация на рынке сбыта

33

    2.3.5. Потребление мяса индейки

36

    2.3.6. Крупнейшие производители индейки

39

    2.3.7. Оптовые и розничные цены на мясо индейки

43

    2.3.8. Тенденции развития рынка

46

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

47

3.1. Концепция проекта

47

3.2. Описание индеек и их содержания

48

    3.2.1. Племенная база

49

    3.2.2. Клеточная батарея КБИ-1 для выращивания индеек до 8 недель

53

    3.2.3. Клеточная батарея КБИ-2 для выращивания индеек с 9-й по 20-ю неделю

56

3.3. Уход за птицей

58

3.4. Производственная мощность комплекса

62

3.5. Инженерные коммуникации

63

3.6. Кормовая база

63

3.7. Циклограмма выращивания цыплят и взрослых индеек

63

3.8. Параметры текущих затрат по проекту

69

3.9. Параметры прямых затрат по проекту

74

3.10. Отпускная цена на мясо индейки

80

3.11. Условия поставки и оплаты готовой продукции

80

3.12. Параметры доходов по проекту

80

4. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

86

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

86

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

88

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

88

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

90

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

91

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

92

6.1. Качественный анализ рисков

92

6.2. Точка безубыточности

93

6.3. Анализ чувствительности NPV

95

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

98

7.1. Основные предположения к расчетам

98

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

100

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

112

7.4. Налогообложение

126

7.5. Прогноз доходов кредитора

132

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

139

7.7. Финансовый анализ проекта

148

8. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

150

Итого бизнес-план содержит 150 страниц, 52 таблицы, 35 графиков, 14 диаграмм и 6 рисунков.

Список таблиц

Таблица 1. Параметры производства.

Таблица 2. План движения денежных средств по годам, 2020-2029 гг.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Поголовье скота и птицы в РФ по состоянию на 1 июля 2019 г., тыс. голов.

Таблица 5. Средние потребительские цены на мясо и мясную продукцию в РФ, 2013-сентябрь 2019 гг., руб./кг.

Таблица 6. Средние цены производителей на мясо и мясные продукты, 2017 – сентябрь 2019 гг., тыс. руб./тн.

Таблица 7. Поголовье индейки по регионам РФ, тыс. голов.

Таблица 8. Импорт мяса и субпродуктов индейки в РФ в стоимостном и натуральном выражении, 2016 — январь-октябрь 2019 гг.

Таблица 9. Экспорт мяса и субпродуктов индейки из РФ в стоимостном и натуральном выражении, 2016 — январь-октябрь 2019 гг.

Таблица 10. ТОП-5 производителей мяса индейки.

Таблица 11. Розничные цены на мясо индейки, 2018 – сентябрь 2019 гг., руб. / кг.

Таблица 12. Розничные цены на мясо и субпродукты индейки в магазинах по состоянию на сентябрь – октябрь 2019 г.

Таблица 13. Объемы производства и продаж мяса индеек.

Таблица 14. Породы индейки, включенные в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (на 12 04.2018 г.)

Таблица 15. Технические характеристики птичника и клеток.

Таблица 16. Технические характеристики птичника и клеток.

Таблица 17. Параметры микроклимата для индеек.

Таблица 18. График светового и температурного режимов при откорме индюшат 0 — 45-дневного возраста.

Таблица 19. График светового и температурного режимов при откорме индюшат 46 — 182-дневного возраста.

Таблица 20. Нормы содержания питательных веществ, обменной энергии и аминокислот в комбикормах для индеек, %.

Таблица 21. Питательность комбикормов для индюшат среднего типа, выращиваемых на мясо.

Таблица 22. Нормы внесения витаминов в комбикорма для индеек среднего типа, г/т.

Таблица 23. Нормы внесения микроэлементов в комбикорма для индеек среднего типа, г/т.

Таблица 24. Характеристики клеток и циклов выращивания индюшат.

Таблица 25. Параметры выращивания индеек и выручки от продаж.

Таблица 26. Расчет числа и стоимости клеток для цыплят и взрослых птиц.

Таблица 27. Циклограмма выращивания индеек.

Таблица 28. Расчет текущих затрат.

Таблица 29. План текущих затрат помесячно.

Таблица 30. План текущих затрат по годам, 2020-2029, руб.

Таблица 31. Расчет прямых затрат.

Таблица 32. План прямых затрат помесячно.

Таблица 33. План прямых затрат по годам, 2020-2029, руб.

Таблица 34. Параметры выручки по проекту.

Таблица 35. Расчет поступления выручки помесячно.

Таблица 36. Расчет поступления выручки по годам.

Таблица 37. Персонал и фонд оплаты труда.

Таблица 38. Фонд оплаты труда персонала.

Таблица 39. Структура и объем первоначальных инвестиций.

Таблица 40. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 41. Оптимальные условия привлечения инвестиций.

Таблица 42. Расчет точки безубыточности.

Таблица 43. План движения денежных средств помесячно.

Таблица 44. План движения денежных средств (cash flow) по годам, 2020-2029, руб.

Таблица 45. План прибылей и убытков помесячно.

Таблица 46. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 47. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 48. Расчет налогов.

Таблица 49. План привлечения и возврата заемных средств.

Таблица 50. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 51. Расчет NPV проекта.

Таблица 52. Финансовый анализ проекта.

Список графиков

График 1. План производства продукции (кг / год).

График 2. План поступления выручки (руб.).

График 3. Динамика текущих затрат (руб.).

График 4. Динамика прямых затрат (руб.).

График 5. Получение и погашение долга (руб.).

График 6. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 8. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2020, %.

График 9. Динамика производства скота и птицы на убой в убойном весе, 2013-2018, тыс. тн.

График 10. Динамика импорта и экспорта мяса и мясных продуктов в стоимостном выражении, млн. долл.

График 11. Динамика импорта и экспорта мяса и мясных продуктов в натуральном выражении, тыс. тн.

График 12. Динамика потребления мяса и мясопродуктов в РФ (в расчете на душу населения), 2011-2018, кг.

График 13. Динамика объема производства мяса индейки в РФ, 2013 — 2018 гг., тыс. т в убойном весе.

График 14. Прогноз производства и экспорта мяса индейки в РФ до 2025 года, тонн.

График 15. Динамика импорта индейки в РФ, 2012-2018, тонн.

График 16. Потребление индейки в РФ, 2013-2018 гг., прогноз до 2021 г., тыс. т.

График 17. Динамика розничных цен на мясо индейки, РФ, 2018 — сентябрь 2019 гг., руб. / кг.

График 18. Средние оптовые цены на свиные полутуши.

График 19. Показатели выращивания индюшат до 8 недель в клетке КБИ-1.

График 20. Динамика текущих затрат птицефабрики.

График 21. Динамика прямых затрат (руб.).

График 22. План производства продукции (кг).

График 23. План поступления выручки (руб.).

График 24. Оборот закупаемых и пересаживаемых цыплят (гол / год).

График 25. Расчет точки безубыточности.

График 26. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 27. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 28. Выручка, затраты, прибыль.

График 29. Динамика чистой прибыли.

График 30. Финансовые результаты.

График 31. Получение и погашения долга (руб.).

График 32. Обслуживание долга.

График 33. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 34. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 35. Выплаты владельцу проекта нарастающим итогом (руб.).

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производства мяса по видам, РФ, 2018, %.

Диаграмма 2. Структура продаж мяса и мясных продуктов в натуральном выражении, 2018, %.

Диаграмма 3. Структура потребления мяса на душу населения, РФ, 2015-2018, %.

Диаграмма 4. Распределение поголовья индейки по ФО, %.

Диаграмма 5. Структура производимого и реализуемого мяса индейки, %.

Диаграмма 6. Структура потребления мяса птицы, %.

Диаграмма 7. Спрос на мясо индейки по частям в России, %

Диаграмма 8. Структура производства мяса индейки по предприятиям в 2018 г., %.

Диаграмма 9. Структура текущих затрат.

Диаграмма 10. Структура прямых затрат.

Диаграмма 11. Структура выхода продукции.

Диаграмма 12. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 13. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 14. Структура затрат в 10-м году реализации проекта.

Список рисунков

Рисунок 1. Карта потребления мяса и мясопродуктов по регионам РФ.

Рисунок 2. Потребление мяса индейки на душу населения по странам, кг/год.

Рисунок 3. Общий вид батареи.

Рисунок 4. Схема клеточной батареи.

Рисунок 5. Схема птичника.

Рисунок 6. Схема клеточной батареи.

Итого 150 страниц, 52 таблицы, 35 графиков, 14 диаграмм и 6 рисунков.

Источник

В рамках бизнес-плана по разведению птицы (индейки) предполагается создание агропромышленного комплекса полного цикла по выращиванию и переработке индейки с объемом производства до 5 тыс. тонн в год.

biznes-plan-indeiki1

При подготовке бизнес-плана индейки были детально проработаны и отражены в итоговом отчете следующие вопросы:

  1. Определены объемы разведения индеек в живом весе и в виде продукции глубокой переработки (структура производства).
  2. Подобрана технология разведения индейки, разработана циклограмма.
  3. Определены требования к зонам подращивания, откорма, переработки и пр.
  4. Определены типы, площади и количество птичников.
  5. Разработана схема комплекса.
  6. Определены потребности в кормах, витаминах и т.д.
  7. Определены поставщики суточных птенцов различных пород.
  8. Определены поставщики оборудования для выращивания индейки и других объектов комплекса.
  9. Определен бюджет и состав инвестиционных расходов.
  10. Определена структура персонала.
  11. Изучен российский рынок индейки, определены перспективы рынка индейки.
  12. Проанализирована деятельность основных производителей и их планы по дальнейшему развитию.
  13. Проведен мониторинг новых инвестиционных проектов в области индейководства.
  14. Определена политика ценообразования на основе данных конкурентного рынка.
  15. Составлен прогноз выручки, прямых и постоянных расходов, затрат на персонал, себестоимости готовой продукции.
  16. Проведена оценка эффективности инвестиций в создание птицеводческого комплекса.
  17. Проанализированы риски.
  18. Рассчитаны графики кредитования проекта и возможности своевременного погашения кредита.

Каковы же маркетинговые предпосылки развития бизнеса по выращиванию индейки?

В последние годы, несмотря на неустойчивое состояние экономики и падение доходов населения, рынок индейки в России показывает впечатляющие результаты. Производство мяса индейки в период с 2009 по 2016 годы увеличилось более чем в 7 раз – с 30 до 226 тыс. тонн мяса в год. По существу, создана новая отрасль, инвестиции в которую оцениваются десятками миллиардов рублей, а занятость десятками тысяч человек. В стране происходит бум инвестиций в индейководство: в разных регионах строятся птичники и перерабатывающие цеха различной мощности. За десять лет пройден путь от почти стопроцентного импорта этого вида продукции до создания новой отрасли, которая полностью закрывает собственные потребности страны в индейке и начинает движение в сторону экспорта.

Производство мяса индейки в России

    По нашим прогнозам, в пятилетней перспективе Россия войдет в топ-5 стран мира с наибольшими объемами рынка мяса индейки (вплотную приблизившись к показателям производства в Германии и Бразилии), а среднедушевое потребление мяса индейки приблизится к показателям европейских стран (до 2-3 кг на человека в год).

Технология выращивания индейки

Для обеспечения высокой рентабельности бизнеса по выращиванию индейки и достижения заданных показателей выхода готовой продукции необходимо строго соблюдать технологические нормы. Должно тщательно контролироваться множество параметров: от плотности посадки, чистоты и влажности помещения, температуры, качества подстилки, освещения до обеспеченности водой, витаминами, препаратами и качественными кормами.

В представляемом бизнес-плане разведения индюков, все основные технологические процессы механизированы. Использование современного оборудования для выращивания и переработки индейки, климатических систем и компьютеризированных технологических комплексов кормления и содержания позволит обеспечить максимальную продуктивность по выходу мяса индейки при минимальных потерях.

В составе птицеводческого комплекса запроектированы следующие объекты/зоны/цеха:

  • Зона выращивания/подращивания молодняка
  • Зона откорма
  • Убойный цех
  • Цех первичной и глубокой переработки
  • Комбикормовый цех
  • Цех утилизации отходов переработки
  • Площадка утилизации помета
  • Зона административно-сервисных помещений

biznes_plan_indejka3

Содержание бизнес-плана выращивания индейки

1. Резюме
2. Описание проекта
2.1. Локализация
2.2. Представление среды реализации
2.3. Ассортимент

3. Маркетинговый план
3.1. Производство в мире
3.2. Производство в России
3.3. Новые проекты в стадии реализации
3.4. Прогноз объемов производства в перспективе 3-5 лет
3.5. Импорт мяса птицы в РФ
3.7. Оценка емкости российского рынка
3.9. Стратегия присутствия на географических рынках

4. Календарный план
5. Производственно-технологический план
5.1. Общее описание технологии содержания и производства продукции
5.2. Циклограмма выращивания птицы
5.3. Схема основных объектов комплекса
5.4. Оснащение зоны подращивания молодняка
5.5. Оснащение зоны откорма
5.6. Цех убоя, разделки и переработки
5.7. Комбикормовый завод
5.8. Утилизация отходов
5.9. Общие требования по планированию площадок размещения птичников, производственных зданий и сооружений. Требования по биобезопасности

6. Юридический план
7. Финансовый план
7.1. Основные условия расчетов
7.2. Основные (результирующие) показатели (NCF, NPV, IRR, PB, DPB, NI)
7.3. Инвестиции в проект
7.4. Расчет объемов производства (циклограмма)
7.5. Расчет доходной части проекта
7.6. Расчет расходной части проекта
7.7. Финансирование проекта
7.8. Ставка дисконтирования
7.10. Оценка инвестиционной эффективности проекта
7.10.1. Расчет чистого денежного потока (NCF)
7.10.2. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV)
7.10.3. Расчет внутренней нормы рентабельности
7.10.4. Расчет простого и дисконтированного срока окупаемости проекта (PB, DPB)
7.10.5. Расчет индекса прибыльности (PI)
7.11. Прогнозные формы отчетности
7.11.1. Отчет о прибылях и убытках
7.11.2. Отчет о движении денежных средств
7.11.3. Баланс
7.20. Анализ чувствительности проекта к изменению основных параметров влияния

8. Оценка рисков
8.1. Риски, связанные с реализацией проекта и пути их решения
8.2. SWOT-анализ проекта
8.3. PEST-анализ проекта

9. Приложение. Финансовая модель проекта

Всего в бизнес-плане 125 страниц, 43 таблицы, 40 рисунков и графиков.

Бизнес-план подходит как для предоставления в банк с целью получения кредита, так и для переговоров с потенциальными инвесторами и как рабочее пособие по организации бизнеса.

Проект также может быть адаптирован под Ваши условия (географические, финансовые, производственные, маркетинговые и другие особенности вашего проекта).

biznes-plan_indejkibiznes-plan_indejkabiznes-plan_indejka

biznes-plan_indejkabiznes-plan_indejka

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЕЙКИ

Источник

Adblock
detector