Бизнес план пример продажа рыбы
Актуальность рыбы практически не падает со временем. Поэтому бизнес на ее продаже потенциально может стать прибыльной идеей. Для определения перспектив и рентабельности вложений необходимо составить бизнес-план по продаже рыбы. Мы приведем пример такого бизнес-плана, на основе которого будет видна перспектива развития этого вида бизнеса и ориентировочная окупаемость проекта.
Резюме проекта
Основные моменты обоснования бизнес-плана рыбного магазина – это выбор месторасположения, подбор поставщиков и оборудования для правильного хранения товара.
Наш рыбный магазин будет открываться в большом городе. Магазин будет находиться на 1-м этаже многоквартирного дома, по соседству с другими продуктовыми магазинами, в большом спальном районе города.
Ассортимент в магазине будет состоять из свежей, копченой, сушеной и вяленой рыбы.
Основные конкуренты:
- Аналогичные рыбные магазины в районе.
- Точки частных рыболовов на рынке.
- Супермаркеты (рыбный отдел).
Основные риски бизнеса:
Наименование риска | Решение |
Резкое подорожание торговой площади | Договор аренды минимум на год с прописанием фиксированной оплаты |
Неудачная первая закупка: рыба испортилась (финансовые потери) | Закупить рыбу с максимальной гарантией реализации, сделать хорошую рекламу, чтобы покупатели были уже в первый день открытия |
Рыба низкого качества | Тщательно выбирать поставщиков, знакомых, проверенных рыболовов. Закупать рыбу в деревне либо часть ассортимента самостоятельно вылавливать |
Открытие неподалеку сильных конкурентов | Привлечь максимум постоянных клиентов, завоевать положительный имидж, проводить рекламную кампанию, добавлять дополнительные услуги (чистка рыбы, заказ рыбы, доставка) |
Рисков много в любом бизнесе, поэтому заранее необходимо их предусмотреть и просчитать. В бизнес-план по продаже рыбы с расчетами необходимо включить затраты на рекламный бюджет и дополнительные расходы.
Регистрация деятельности
Открыть рыбный магазин можно только после регистрации в налоговом органе. В заявлении необходимо выбрать форму предпринимательской деятельности, указав код ОКВЭД 52.23.1 «Розничная торговля рыбой и морепродуктами», оплатить государственную пошлину в размере 800 рублей.
Поскольку в магазине будут продаваться скоропортящиеся продукты питания, необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора. Также для запуска магазина потребуется разрешение от пожарной инспекции на соответствие требованиям и нормам противопожарной безопасности в помещении.
От поставщиков должна приниматься рыба с сертификатом качества, иначе придется платить большие штрафные санкции либо вообще закрывать магазин.
Оформление разрешений обойдется в 10 тыс. рублей.
Поиск помещения
Наш магазин находится в активно проходимом месте в крупном районе города недалеко от остановки общественного транспорта и, желательно, по соседству с продуктовым рынком. Важно, чтобы вблизи не было аналогичного магазина, иначе борьба за покупателя будет серьезной, займет много времени, сил и денег.
Будем арендовать помещение общей площадью в 40 кв. м, стоимость которого составит около 30 000 рублей в месяц. Помещение будет состоять из торгового зала площадью в 30 кв. м и 10 кв. м склада с холодильным оборудованием. Мы подписываем договор аренды на год с возможностью выкупа помещения в случае его продажи владельцем. Оплачиваем 2 месяца вперед
При выборе помещения мы принципиально смотрим наличие исправной канализации и водопровода. Также будет важно, чтобы была хорошая вентиляция.
В помещении надо сделать небольшой косметический ремонт: покрасить стены, отремонтировать полы. На косметический ремонт помещения выделяем еще 20 000 рублей на материалы.
Изначально на помещение необходимо потратить 80 000 рублей. Начиная с 3-го месяца оплата будет только за 1 месяц аренды и коммунальные платежи (10 тыс. рублей), всего – 40 000 рублей.
Ассортимент товара
Ассортимент реализуемой продукции будет относительно стабильным, но возможны изменения в зависимости от сезона и спроса на конкретные позиции. Например, в холодные месяцы будет больше предложений копченой и соленой рыбы, салатов из морепродуктов, морской капусты. В летний период будут увеличены закупки сушеной и вяленой рыбы, рыбных чипсов и т.д. Как показывает статистика, летом спрос на рыбу снижается минимум на 15%. По этой причине будет рассматриваться вариант закупки дополнительно весовых маслины и солений.
Наиболее распространенные породы рыбы: свежая скумбрия, сельдь, хек и другая рыба, которую покупатели смогут дома приготовить самостоятельно. Соленая рыба тоже уходит довольно быстро.
Основной ассортимент магазина:
- Свежая рыба.
- Копченая рыба.
- Вяленая и сушеная рыба.
- Раки.
- Мидии.
- Другое.
Представители каждой категории должны присутствовать на прилавке магазина.
Закупаться будем у местных фермеров-рыболовов, с которыми заключим соглашение о сотрудничестве.
Первая закупка товара планируется на сумму 300 000 рублей.
Поиск торгового оборудования
В магазин необходимо приобрести надежное холодильное оборудование, которое обеспечит безопасное хранение свежей и готовой рыбы. Ведь важно, чтобы рыба хранилась при правильной температуре, которая зависит от ее вида и готовности.
Расходы оценим по таблице
Наименование | Цена, руб. |
Холодильная витрина (2 шт.) | 14 000 |
Холодильная камера с льдогенераторами (б/у) | 7 000 |
Холодный шкаф для хранения соленой и сухой рыбы (б/у) | 7 000 |
Стол для разделывания рыбы | 5 000 |
Прилавок | 3 000 |
Стеллаж для сопутствующих товаров | 4 000 |
Весы электронные | 5 000 |
Расходные материалы (упаковка, тара, ножи, перчатки, фартук) | 5 000 |
Стул для продавца | 2 000 |
Итого | 52 000 |
Оборудование и помещение в целом необходимо держать в идеальном состоянии, ежедневно делать уборку.
Кроме того, рыбному магазину необходим автомобиль. У нас есть личный автомобиль, на котором можно доставлять рыбу.
Персонал
Для работы небольшого рыбного магазина много работников не понадобится. Продавать сможет и сам владелец в паре с одним наемным сотрудником. При выборе продавца следует обратить внимание на опыт работы в продаже рыбной продукции и наличие актуальной санитарной книжки. Важно, чтобы продавец был честным и внимательным, от этого зависит лояльности целевой аудитории.
Кроме того, в магазин потребуется уборщица на конец рабочего дня.
Смета по затратами на работников в таблице:
Работник | З/п |
Продавец | 20 000 |
Уборщица на 2 ч. в день | 8 000 |
Сторож ночной | 12 000 |
Итого | 30 000 |
Бухгалтерию, естественно, будет вести сам предприниматель, выбирать и закупать товар он тоже будет самостоятельно. Продавец будет не только продавать, но и разделывать рыбу, поэтому опыт работы обязателен.
Реклама и маркетинг
Привлекать клиентов необходимо сразу со дня открытия, т.к. рыба – это быстропортящийся продукт, долго лежать и ждать он не может. Поэтому сразу запускаем все возможные варианты рекламы магазина. Концентрируемся на жителях района, в котором осуществляется торговля рыбой. Смета по рекламному бюджету:
Наименование | Цена, руб. |
Вывеска на магазин | 10 000 |
Брендирование фасада | 10 000 |
Флаеры | 10 000 |
Реклама в интернете (городские группы, форумы домохозяек) | 10 000 |
Итого | 40 000 |
Ежемесячные затраты на рекламу магазина составят 10 тыс. рублей (реклама в интернете, плакаты).
Расходы и доходы
В этом пункте бизнес-плана мы составим сводные таблицы стартовых и ежемесячных расходов, рассчитаем ориентировочную прибыль с 3-го месяца работы и определим доходность и рентабельность бизнеса.
Стартовые расходы
Статья расходов | Сумма, руб. |
Оформление | 10 000 |
Аренда помещения на 2 месяца | 60 000 |
Покраска стен | 20 000 |
Закупка торгового оборудования | 52 000 |
Закупка товара | 100 000 |
Маркетинг и реклама | 40 000 |
Итого | 282 000 |
На запуск бизнеса планируется выделить 482 000 рублей.
Ежемесячные расходы
Статья расходов | Сумма, руб. |
Аренда помещения | 30 000 |
Коммунальные платежи | 10 000 |
Зарплатный фонд | 30 000 |
Реклама и маркетинг | 10 000 |
Итого | 80 000 |
Доходы
С первого месяца будет осуществляться привлечение клиентов, однако нормальный поток и стабильные продажи ожидаются с 3-го месяца, когда магазин начнет пользоваться популярностью, довольные покупатели будут приходить снова и снова, рекомендовать магазин своим знакомым.
Планируем продажи:
Наименование | Цена за кг | Количество кг | Сумма |
Скумбрия х/к и г/к | 450 | 50 | 22 500 |
Сельдь сол. | 400 | 50 | 20 000 |
Сельдь свежая | 300 | 20 | 6 000 |
Лещ суш. | 400 | 10 | 4 000 |
Хек | 300 | 50 | 15 000 |
Окунь копченый | 900 | 10 | 9 000 |
Таранка | 300 | 15 | 4 500 |
Салака копченая | 350 | 10 | 3 500 |
Мойва свежая | 300 | 50 | 15 000 |
Мойва копченая | 350 | 30 | 10 500 |
Тунец сол. | 1 200 | 5 | 6 000 |
Тунец свежий | 1000 | 5 | 5 000 |
Лосось сол. | 1 300 | 10 | 13 000 |
Мидии свежие | 1000 | 5 | 5 000 |
Другая рыба | 50 000 | ||
Морская капуста | 250 | 30 | 7 500 |
Раки | 500 | 20 | 10 000 |
Итого | 206 500 |
Выручка в месяц составит 148 000. Кроме того, будет оказываться услуга чистки рыбы по цене 300 руб./кг. На этом можно заработать еще 9 000. Итого, 215 500 рублей. Половину мы отнимаем из закупочной цены и получаем 107 750 рублей.
Далее подсчитаем показатели рентабельности бизнеса:
Доходы минус расходы:
107750 – 80000 = 27 750.
Рассчитываем налоговую выплату:
27 750 х 0,15 = 4 162 рубля.
Чистая прибыль составит:
27 750 – 4 162 = 23 588 рублей в месяц.
Подсчитаем рентабельность:
(23 588 / 80 000) х 100 = 35,74%.
Данную рентабельность для начала работы рыбного магазина можно считать нормальной. В планах увеличить ее до 100% к 8-му месяцу работы за счет увеличения ассортимента рыбы, роста количества продаж.
Посчитаем период окупаемости проекта:
28 588 / 288 000 = 9 месяцев. Через 9 месяцев в планах можно окупить вложения. Срок окупаемости достаточно велик при данных показателях продаж, однако при условии увеличения ассортимента, продвижения магазина, привлечения большего количества клиентов срок окупаемости планируется сократить.
В итоге
Магазин по продаже рыбы можно сделать прибыльным, однако для этого необходимо время, формирование грамотного оформления и стратегического подхода к делу. Основные сложности в том, что рыба – это товар скоропортящийся, и каждый покупатель хочет купить именно свежую рыбу. Для обеспечения качественным товаром мы будем использовать хорошие холодильные шкафы и витрины и не будем закупать рыбу, которая имеет очень маленький спрос.
Если затраты на магазин окупятся, в планах реализовать доставку на дом рыбы и открытие еще одной аналогичной торговой точки в городе с дополнительными услугами, несколькими продавцами и аквариумом с живой рыбой.
Составление бизнес-плана рыбного магазина
В бизнес-плане продажи рыбы следует рассмотреть следующие основные аспекты:
- Анализ рыночной ситуации – спроса и предложения, порядка ценообразования;
- Описание концепции будущей торговой точки – местонахождение, ассортимент продукции, цены;
- Определение последовательности действий;
- Создание маркетингового, кадрового и финансового плана;
- Создание финансовой модели;
- Оценка эффективности и целесообразности вложений.
Полученные результаты включаются в соответствующие разделы документа.
Пример бизнес-плана открытия рыбного магазина продажи и торговли рыбой
Описание
Оглавление
Файлы
Рыбная продукция разнообразна и может быть представлена в виде следующих товарных позиций:
- Свежая продукция;
- Рыба горячего и холодного копчения;
- Раки, креветки, мидии, кальмары, икра;
- Сушеные и вяленые рыбные продукты.
Кроме того, можно предусмотреть продажу сопутствующих товаров, например, приправы, вино, хлеб, соусы и другие, которые потребители, как правило, приобретают вместе с основной продукцией.
Ассортиментный ряд рыбного магазина должен формироваться на основе анализа спроса и предложения в районе, где планируется продажа и находить свое отражение в бизнес-плане.
Разнообразие продукции и небольшая цена являются основными преимуществами ведения бизнеса в данной сфере. Рыбные товары доступны широкому кругу потребителей, что способствует поддержанию спроса.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска магазина для продажи рыбы
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки магазина для продажи рыбы
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски магазина для продажи рыбы
7 – Выводы
Бизнес-план магазина для продажи рыбы предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
Стандарт
- Бизнес-план магазина для продажи рыбы
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
- Детальный бизнес-план магазина для продажи рыбы
- Детальные финансовые расчеты магазина для продажи рыбы
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
- Детальный бизнес-план магазина для продажи рыбы
- Детальные финансовые расчеты магазина для продажи рыбы
- Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план магазина кондитерских изделий, сладостей, конфет, печенья, булочной
Для открытия магазина кондитерских изделий и сладостей требовался хороший бизнес-план. Мы решили, что в начале не будем заказывать индивидуальный проект, а купим готовый бизнес-план. Остались довольны: расчёты выполнены аккуратно, в формулы можно подставлять разные значения, исследования рынка точные и подробные, финансовая модель понятная, финансовое прогнозирование правдоподобное. Спасибо огромное, благодаря бизнес-плану смогли убрать слабые места в работе и наладить более эффективное производство.
Шуйский М.Н., г. Краснодар
Отзыв на бизнес-план магазина разливного пива
Получили 60 миллионов рублей от инвесторов. Спасибо консалтинговой компании План-Про — замечательная работа по составлению бизнес-плана: достаточно грамотные расчеты, крайне профессиональный анализ рынка, понятное описание.
Дмитрий Соколов, ИП, г. Екатеринбург
Отзыв на бизнес-план продуктового магазина
Бизнес-план прошел согласование в Сбербанке, и наш продуктовый магазин получил кредит на 95 000 000 рублей на ремонт и совершенствование оборудования. Нам помог в этом тщательно продуманный бизнес-план, который был выполнен по всем требованиям кредитной организации, с учётом наших пожеланий и рекомендаций.
Олеся Быкова, г. Тверь
Отзыв на бизнес-план открытия рыбного магазина
Купили готовый бизнес-план для рыбного магазина в План-Про. Помимо того, что он содержал всю необходимую информацию и четкую последовательность действий, были произведены расчеты и составлены удобная в использовании финансовая модель, в которую можно вносить изменения. Как итог, с помощью него удалось привлечь инвестиции на 2 млн. руб. Спасибо за профессионализм!
Ирина Андреева, г. Ярославль.
Конкурентный анализ в бизнес-плане продажи рыбы
Помимо детального изучения спроса для определения местоположения и товарной линейки необходимо провести анализ конкурентов, среди которых можно выделить:
- Специализированные на продаже рыбы торговые точки;
- Продуктовые рынки;
- Магазины в формате «у дома»;
- Крупные гипермаркеты.
В каждом из них следует рассмотреть представленные рыбные продукты и, сопоставив со спросом, выявить недостающие позиции.
Кроме того, важно определить конкурентные преимущества и включить их в концепцию и маркетинговый план рыбного магазина в бизнес-плане, к ним могут относиться:
- Эксклюзивная продукция;
- Разнообразие товаров;
- Удобное месторасположения;
- Регулярные скидки и акции;
- Хорошее качество;
- Быстрое обслуживание;
- Отзывчивый персонал и др.
Альтернативный вариант рыбе мясо, открыть мясной магазин вам поможет бизнес-план открытия мясного магазина лавки с расчетами. В нем изложены основные этапы работы по запуску, финансовые и инвестиционные расчеты.
Подбор помещения для продажи рыбы
Для запуска бизнеса Вам потребуется подобрать подходящее помещение для рыбного магазина и предусмотреть расходы на его аренду в бизнес-плане. Отнеситесь внимательно к его выбору, ведь правильное местоположение – залог будущего успеха.
Лучше всего, если это будет крупный спальный район города. Никто не будет специально ездить в центральную часть для покупки продуктов. Оптимальным будет расположение вблизи продуктовых рынков или на их территории.
Площадь должна быть достаточна для размещения всей продукции и разделения на складское помещение, выставочный зал, разделочный цех и административные помещения. Для удобство можно сделать формат супермаркета.
Обязательно предусмотреть хорошую систему вентиляции и водопровода для следования всем санитарно-эпидемиологическим нормам.
Этапы открытия рыбного магазина в бизнес-плане
Алгоритм действий по открытию магазина продажи рыбы, предусмотренный бизнес-планом, следующий:
- Определение формата, разнообразия товаров, ценовой политики;
- Поиск помещения;
- Регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, постановка на налоговый учет, открытие расчетного счета;
- Закупка оборудования;
- Найм персонала;
- Поиск поставщиков и покупка первой партии продукции;
- Проведение маркетинговых мероприятий;
- Открытие торговой точки.
Особое внимание следует уделить подбору поставщиков, ведь качество рыбной продукции будет напрямую влиять на количество покупателей, а значит на прибыль. В основном это будут крупные оптовые базы, где есть все необходимое разнообразие. Кроме того, существует возможность обратиться к местным рыболовам, но помните, что на все товары для их реализации должна иметься разрешительная документация.
Стартовые вложения в магазин рыбы, предусмотренные бизнес-планом
Для открытия торговой точки по продаже рыбы в рамках бизнес-плана следует запланировать следующие инвестиции:
- Аренда помещения – ххх руб.;
- Ремонтные работы – ххх;
- Регистрация бизнеса – ххх;
- Покупка оборудования – ххх;
- Маркетинг и реклама – ххх;
- Закупка первой партии – ххх;
- Запас денег – ххх.
Общая сумма составит от 20 до 100 млн. руб. Для финансирования можно использовать как собственные, так и заемные денежные средства. Привлечение кредитов и инвесторов потребует составление бизнес-плана. Готовый бизнес-план по открытию рыбного магазина доступен для скачивания по ссылке ниже. Там мы уже собрали всю необходимую информацию и произвели расчеты. И вы сможете сразу приступить к реализации идеи.
Оборудование для продажи рыбы
Во-первых, потребуется покупка витрин и другого выставочного оборудования, например, холодильных ларей, стеллажей и т.д. Необходимо учесть все правила хранения рыбной продукции, предусмотренные государственными нормативами и стандартами. В эту же группу войдет и оборудование для склада и цеха – морозильные камеры, разделочные столы, ножи и другие.
Во-вторых, это торговое оборудование – кассовые аппараты, считыватели штрих-кодов, компьютеры.
В-третьих, в бизнес-плане нужно предусмотреть расходы на приобретение мебельной группы для оборудования административных помещений рыбного магазина.
Наконец, для обеспечения безопасности потребуется установка сигнализации, видеонаблюдения, противопожарной системы.
Маркетинговые мероприятия в бизнес-плане продажи рыбы
В рамках маркетингового плана бизнес-плана предусматриваются следующие активности, направленные на продвижение рыбного магазина:
- Создание яркой вывески и указателей, позаботьтесь о фирменном дизайне и узнаваемости бренда;
- Регулярные акции, можно выбирать товар дня и предоставлять скидку или периодическое снижение цен на все товары, например, раз в неделю;
- Реклама в средствах массовой информации – на телевидении и радио.
Самое главное, что привлекает клиентов – это гибкая ценовая политика, хорошее качество и разнообразие продукции.
Доходы и расходы магазина рыбы в бизнес-плане
Прогноз доходов и расходов, а также выручки и прибыли необходим для составления финансовой модели рыбного магазина в бизнес-плане.
Текущие затраты при продаже рыбы в бизнес-плане
Основные издержки на функционирование точки по продаже рыбы в бизнес-плане разделяются на следующие статьи:
- Аренда помещения – ххх руб.;
- Оплата коммунальных услуг – ххх;
- Налоги и сборы – ххх;
- Заработная плата сотрудников – ххх;
- Закупка продукции – ххх;
- Поддержание работоспособности оборудования – ххх;
- Реклама – ххх.
Общая сумма достигает ххх руб. ежемесячно.
Прибыль магазина рыбы в бизнес-плане
Единственная статья поступления денежных средств в бизнес-плане рыбного магазина – доход от продажи рыбных товаров и сопутствующих товаров. Общая выручка может достигать ххх руб. в месяц.
Прибыль, рассчитываемая как разница между выручкой и расходами, может составлять от ххх руб. в месяц в зависимости от количества клиентов при средней цене единицы продукции – ххх руб.
Срок окупаемости инвестиций в магазин рыбы в бизнес-плане
В бизнес-плане рыбного магазина предусматривается срок окупаемости от 3-х до 5-ти лет.
Бизнес-план открытия рыбного магазина продажи и торговли рыбой
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Структура финансовой модели рыбного магазина
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.
Детальный расчет инвестиций для запуска рыбного магазина
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
План доходов бизнеса
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Прогноз движения денежных средств рыбного магазина
Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Перспективность бизнеса рыбного магазина
Рыба является популярным видом продукции, поэтому спрос на нее постоянен и практически не меняется со временем. В связи с этим, при гибкой ценовой политике и высоком качестве продукции, точка по продаже рыбы может получать высокую прибыль и не терять совей актуальности.
Для организации прибыльного бизнеса следует все предусмотреть еще на этапе планирования. С этой целью составляется бизнес-план. Мы подготовили для вас комплексный бизнес-план по продаже рыбы, где структурировали всю информацию и составили работающую финансовую модель. Для того, чтобы разобраться во всех нюансах и привлечь дополнительное финансирование, вам понадобиться этот документ. Хотите учесть индивидуальные особенности? Мы можем создать бизнес-план «под ключ».
Задача предпринимателя при организации бизнеса по открытию рыбного магазина сводиться к определению ассортимента, выбору качественных поставщиков и подходящего помещения. Все это лучше всего делать в рамках бизнес-плана.