Бизнес план предприятия курсовая кафе

Бизнес план предприятия курсовая кафе thumbnail

Бизнес план предприятия курсовая кафе

Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.

Подобные документы

  • Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.

    курсовая работа, добавлен 24.04.2012

  • Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.

    дипломная работа, добавлен 16.04.2012

  • Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.

    курсовая работа, добавлен 23.01.2013

  • Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.

    бизнес-план, добавлен 16.03.2009

  • Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.

    дипломная работа, добавлен 03.07.2010

  • Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 23.04.2002

  • Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.

    реферат, добавлен 01.03.2002

  • Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.

    курсовая работа, добавлен 20.01.2010

  • Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.

    курсовая работа, добавлен 07.02.2010

  • Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.

    бизнес-план, добавлен 28.07.2010

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Бизнес-план кафе быстрого питания «Joy&Taste». Основные черты кафе быстрого питания. Маркетинговый и организационный план. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью. Матрица возможностей и угроз. Анализ стратегических приоритетов.

Подобные документы

  • Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.

    курсовая работа, добавлен 13.06.2005

  • Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе «Загрузка».

    курсовая работа, добавлен 01.07.2011

  • Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.

    бизнес-план, добавлен 20.08.2010

  • Основные преимущества планируемого кафе «Чашечка». Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.

    бизнес-план, добавлен 02.12.2010

  • Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе «Ангел»). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.

    контрольная работа, добавлен 10.06.2013

  • Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.

    бизнес-план, добавлен 06.12.2011

  • Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе «Шоколад». Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.

    курсовая работа, добавлен 11.03.2014

  • Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 04.10.2005

  • Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 19.04.2003

  • Основы создания и функционирования предприятий общественного питания. Задачи и особенности составления бизнес-плана, финансовое планирование. Анализ основных составляющих при создании бизнес плана. Формы и методы управления сферой общественного питания.

    курсовая работа, добавлен 29.08.2014

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Ðîëü ïëàíèðîâàíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé. Ïðîèçâîäñòâåííûé ïðîöåññ è îñîáåííîñòè äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà «Îðãàíèçàöèÿ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ» íà ïðèìåðå êàôå «Áëèííàÿ».

Íàæàâ íà êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ», âû ñêà÷àåòå íóæíûé âàì ôàéë ñîâåðøåííî áåñïëàòíî.
Ïåðåä ñêà÷èâàíèåì äàííîãî ôàéëà âñïîìíèòå î òåõ õîðîøèõ ðåôåðàòàõ, êîíòðîëüíûõ, êóðñîâûõ, äèïëîìíûõ ðàáîòàõ, ñòàòüÿõ è äðóãèõ äîêóìåíòàõ, êîòîðûå ëåæàò íåâîñòðåáîâàííûìè â âàøåì êîìïüþòåðå. Ýòî âàø òðóä, îí äîëæåí ó÷àñòâîâàòü â ðàçâèòèè îáùåñòâà è ïðèíîñèòü ïîëüçó ëþäÿì. Íàéäèòå ýòè ðàáîòû è îòïðàâüòå â áàçó çíàíèé.
Ìû è âñå ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäåì âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

×òîáû ñêà÷àòü àðõèâ ñ äîêóìåíòîì, â ïîëå, ðàñïîëîæåííîå íèæå, âïèøèòå ïÿòèçíà÷íîå ÷èñëî è íàæìèòå êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ»

  • Îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ è ìàðêåòèíãîâîé äåÿòåëüíîñòè â ìàññîâîì ïèòàíèè. Óñëóãè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ðåñòîðàíà «Êèòàé-ãîðîä». Ðåêîìåíäàöèè ïî ðåàëèçàöèè ýëåìåíòîâ áèçíåñ-ïëàíà êàôå «Ðåòðîñïåêòèâà».

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [2,7 M], äîáàâëåí 13.06.2012

  • Òîâàðíàÿ ïîëèòèêà â ñèñòåìå ìàðêåòèíãà. Îñîáåííîñòè òîâàðíîé ïîëèòèêè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ íà ïðèìåðå êàôå «Ãóðìàí». Ñóùíîñòü òîâàðíîé ïîëèòèêè è ïîíÿòèå òîâàðà â ïðåäïðèÿòèÿõ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Îðãàíèçàöèÿ ñëóæáû ìàðêåòèíãà â êàôå.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,6 M], äîáàâëåí 04.02.2008

  • Áèçíåñ ïëàíèðîâàíèå êàê ìåòîä îñóùåñòâëåíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ, åãî ðîëü â ñîâðåìåííîì ïðåäïðèíèìàòåëüñòâå. Ìåòîäèêà ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ïî ìîäåðíèçàöèè ýêñïðåññ-êàôå «Ìîëîäåæíîå», îöåíêà åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [292,6 K], äîáàâëåí 07.02.2010

  • Îïðåäåëåíèå îñîáåííîñòåé ôîðìèðîâàíèÿ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ íà ïðèìåðå êàôå «Ìîíïëåçèð». Ôàêòîðû âûáîðà, ìåòîäèêà è àêòóàëüíîñòü êîíêóðåíòíîé ñòðàòåãèè ïðåäïðèÿòèÿ. Ðåêîìåíäàöèè ïî ñîâåðøåíñòâîâàíèþ äåÿòåëüíîñòè êàôå.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [37,1 K], äîáàâëåí 07.01.2011

  • Ñïåöèôèêà ñåðâèñíîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, õàðàêòåðèñòèêà ýòàïîâ èõ ðàçâèòèÿ. Êëàññèôèêàöèÿ âèäîâ ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Îðãàíèçàöèÿ îáñëóæèâàíèÿ ïîñåòèòåëåé è òðóäà ðàáîòíèêîâ, ñðåäñòâà ïðîäâèæåíèÿ ðåñòîðàíà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [69,5 K], äîáàâëåí 05.02.2011

  • Îðãàíèçàöèÿ êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ, èçãîòàâëèâàþùåãî è ðåàëèçîâûâàþùåãî â êà÷åñòâå îñíîâíîé ïðîäóêöèè áëèíû. Íîìåíêëàòóðà ïðîäóêöèè è óñëóã. Ïîìåùåíèå è îáîðóäîâàíèå. Àíàëèç áóäóùåãî ðûíêà ñáûòà è êîíêóðåíòîâ. Êàíàëû ïðîäâèæåíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ íà ðûíîê.

    ïðåçåíòàöèÿ [1,6 M], äîáàâëåí 06.05.2014

  • Äèíàìèêà êîëè÷åñòâà ñåòåâûõ ðåñòîðàíîâ, êàôå è áàðîâ, ðàáîòàþùèõ íà ðîññèéñêîì ðûíêå. Ñòðóêòóðà ñåòåé áûñòðîãî ïèòàíèÿ â çàâèñèìîñòè îò êîíöåïöèè êóõíè. Ñòðóêòóðà ðîññèéñêîãî ðûíêà ôðàí÷àéçèíãà ïî âèäàì äåÿòåëüíîñòè. Ðàöèîíàëüíîå ðàçìåùåíèå ïðåäïðèÿòèé.

    ðåôåðàò [737,2 K], äîáàâëåí 29.05.2014

  • Áèçíåñ-ïëàí ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ «Êàôå Ãóðìàí». Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ðûíêà. Ôîðìèðîâàíèå ñïðîñà è ñòèìóëèðîâàíèå ñáûòà. Ãðàôèê ðåàëèçàöèè ïðîåêòà è èíâåñòèöèîííûõ çàòðàò. Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà, îöåíêà ðèñêîâ.

    áèçíåñ-ïëàí [79,9 K], äîáàâëåí 16.03.2009

  • Ïîíÿòèå è ñóùíîñòü îðãàíèçàöèè îáñëóæèâàíèÿ ïîñåòèòåëåé ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Èçãîòîâëåíèå è îôîðìëåíèå êóëèíàðíîé ïðîäóêöèè. Ïðèåì ãîñòåé è ñåðâèðîâêà ñòîëà ê ïðàçäíèêó. Àíàëèç îðãàíèçàöèè îáñëóæèâàíèÿ ïîñåòèòåëåé íà ïðèìåðå êàôå «Ïÿòíèöà».

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [77,7 K], äîáàâëåí 10.01.2011

  • Àññîðòèìåíòíûé ìèíèìóì áëþä ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ðàñ÷åò ïðîïóñêíîé ñïîñîáíîñòè çàëà. Ñîñòàâëåíèå ðàñ÷åòíîãî ìåíþ. Îðãàíèçàöèÿ ñêëàäñêîãî õîçÿéñòâà â êàôå. Õàðàêòåðèñòèêà è ðàñ÷åò õîëîäíîãî öåõà. Ðàñ÷åò è ïîäáîð êóõîííîé ïîñóäû è èíâåíòàðÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [110,9 K], äîáàâëåí 05.12.2014

  • Источник

    Бизнес-план создания кафе [27.11.16]

    Тема: Бизнес-план создания кафе

    Раздел: Бесплатные рефераты по бизнес-планированию

    Тип: Курсовая работа | Размер: 260.08K | Скачано: 116 | Добавлен 27.11.16 в 22:29 | Рейтинг: 0 | Еще Курсовые работы

    Вуз: Финансовый университет

    Год и город: Краснодар 2016

    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ

    3

    1 БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ КАФЕ «ВКУСНЯШКА»

    5

    1.1 Концепция проекта

    6

    1.2 Описание рынка

    6

    1.3 Организационная структура бизнес-плана

    9

    1.4. Финансовый план

    11

    1.5 Товар

    12

    1.6 Оборудование

    14

    1.7 Реклама и маркетинг

    15

    1.8 Товарооборот

    16

    1.9 План издержек обращения

    17

    1.10 Рентабельность

    19

    1.11 Окупаемость

    20

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    22

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    24

    ВВЕДЕНИЕ

    В настоящее время любое предприятие функционирует в жестких условиях конкурентной среды. Деятельность предприятия должна быть направлена на завоевание и удержание предпочтительной доли рынка, на достижение превосходства над конкурентами, что обеспечивается, в известной мере, проведением стратегического планирования на предприятиях. Правильно разработанная концепция и составленный на её основе план дает перспективу развития фирмы, то есть, в конечном счете, отвечает на самый важный для предпринимателя вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело, принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Это становится особенно важным именно для малого предприятия, ресурсы которого, как правило, жестко ограничены. Это значит, что бизнес-планирование в наше время актуально.

    Все условия работы субъектов малого предпринимательства свидетельствуют о необходимости применения системного подхода к бизнес — планированию, который также диктуется рядом следующих соображений:

    — в самом процессе организации, становления и развития малого предприятия заложен высокий элемент неопределенности;

    — вновь создаваемое предприятие только налаживает соответствующие связи с поставщиками и потребителями, что вынуждает его искать помощь в планировании развития своего предприятия и в определении той ниши, в которой будет оно функционировать;

    — бизнес-планирование с периодической коррекцией, поправками, дополнениями и изменениями в процессе развития организации помогает предпринимателю формировать собственное стратегическое мышление, помогает развивать интуицию, творческие способности, видение будущего и его реализации.

    Генерация идей, разработка стратегии, анализ альтернатив, принятие решений об инвестировании, рациональный процесс реализации, мониторинг посредством пост-аудита и систематического самообразования персонала составляют основные этапы на пути от идеи до получения прибыли.

    Планы бизнеса предполагают первоначальное его проектирование, иными словами, проектирование развития деловой единицы. Необходимость непрерывного совершенствования и предполагает подход к бизнесу как к процессу. Небольшие изменения требуют от предприятий тонкой подстройки, умелого приспособления существующих хозяйственных инструментов.

    Объектом исследования является бизнес-план. Предмет исследования — процесс бизнес — планирования и его место в составе системы планирования на предприятии.

    Целью работы является разработка бизнес-плана на создание кафе в условиях функционирующих рыночных отношений.

    Для реализации поставленной цели в работе поставлены исследовательские задачи:

    1. Обосновать  необходимость достоверного бизнес-плана;

    2. Рассмотреть основные принципы планирования и разобрать бизнес-план предприятия;

    3. Определить ключевые моменты успешного планирования на предприятии.

    Предметом  исследования является разработка бизнес-плана по созданию кафе, объектом – само кафе «Вкусняшка».

    Методологической основой исследования являются труды таких ученых как Альберт М., Аныпин В., Горохов М., Киперман Г., Коэн К., Кудинов Л., Мильнер Б., Попов С., Свирчевский В., Томсон А.А., Фатхутдинов Р., Шеремет В. и другие.

    Данная работа состоит из: введения, основной части, заключения и списка информационных источников.

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    1. Конституция Российской Федерации (в ред. от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
    2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть I) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 26.04.2016, с изм.от 05.05.2016)
    3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть II) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 05.04.2016, с изм. от 05.05.2016)
    4. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
    5. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.01.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
    6. Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова,С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с.
    7. Богданов В. Управление проектами. М.:Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 248 с.
    8. Буров В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие /, А.Л. Ломакин, В.А. Морошкин. — М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 192 с
    9. Дубровин И. А. Дубровин, И. А. Бизнес-планирование на предприятии: учебник для бакалавров / И. А. Дубровин. — 2-е изд. — М.: Дашков и К, 2013. — 432 с.
    10. Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с.
    11. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2012. – 152 с.
    12. Романова М. В. Бизнес-планирование: Учебное пособие / М.В. Романова. — М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012. — 240 с.
    13. Секерин, В. Д. Оценка инвестиций. Монография / В. Д. Секерин, А. Е. Горохова. — М. : АРГАМАК-МЕДИА, 2013. — 152 с.
    14. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. — М.: Финансы и статистика, 2012. — 488 с.
    15. Составление бизнес-плана: нормы и рекомендации.- М.: Книга сервис, 2012. – 346 с.
    16. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шевчук. — Ростов н/Д.: Феникс, 2013. – 208 с.
    17. .оквэд.рф — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности

    Внимание!

    Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

    Бесплатная оценка

    27.11.16 в 22:29
    Автор:Бизнес план предприятия курсовая кафеElenia

    Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).

    Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.

    Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

    Добавить работу

    Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.

    Добавление отзыва к работе

    Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.

    Источник

    Бизнес план предприятия курсовая кафе

    Ðàçðàáîòêà ìàðêåòèíãîâîãî ïðîåêòà êàôå. Àíàëèç ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè. Èññëåäîâàíèå ïñèõîëîãèè ïîòðåáèòåëÿ íà ðûíêå. Îöåíêà ïîêàçàòåëåé êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè è îñíîâíûõ êîíêóðåíòîâ. Ñðàâíåíèå öåí íà ðûíêå. Ðàñ÷åò çàòðàò, ðåíòàáåëüíîñòè è ïðèáûëüíîñòè.

    Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

    Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

    Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

    • Ñîäåðæàíèå
      • 1. Ðåçþìå
      • 2. Àíàëèç ñðåäû
      • 2.1 Àíàëèç ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè
      • 2.2 Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ïîòðåáèòåëÿ
      • 2.3 Ïåðñïåêòèâû
      • 2.4 Àíàëèç êîíêóðåíòíîé ñðåäû
      • 2.4.1 Àíàëèç ïîêàçàòåëåé êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîåêòà è îñíîâíûõ êîíêóðåíòîâ
      • 2.4.2 Ñðàâíåíèå öåí êîíêóðåíòîâ è öåí ïðîåêòà
      • 3. Ïëàí ìàðêåòèíãà
      • 4. Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
      • 5. Ôèíàíñîâûé ïëàí
      • 5.1 Ïåðñîíàë
      • 5.2 Ïåðâîíà÷àëüíûå çàòðàòû
      • 5.3 Ïîñòîÿííûå çàòðàòû
      • 5.4 Ðàñ÷åò àìîðòèçàöèè
      • 5.5 Ïåðåìåííûå çàòðàòû è ïðèáûëü
      • 5.6 Ïîêàçàòåëè çà 5 ëåò
      • 5.7 Íàïðàâëåíèÿ èñïîëüçîâàíèÿ èíâåñòèöèîííûõ ñðåäñòâ
      • 5.8 Öåíîîáðàçîâàíèå
      • 6. Ðèñêè
      • 7. Àíàëèç ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà è ðàñ÷åò òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè

    Òàáëèöà 1 Ìàêðîýêîíîìè÷åñêîå è íàëîãîâîå îêðóæåíèå

    ïîêàçàòåëü

    2005

    2006

    Òåìï èíôëÿöèè

    11,7%

    5,4%*

    Ñòàâêà ðåôèíàíñèðîâàíèÿ ÖÁÐ

    13%

    12%

    Íîðìà äèñêîíòà

    16%

    ÅÍÂÄ

    15%

    15%

    1) êîððåêòèðóþùèé êîýôôèöèåíò Ê1

    1,133

    1,132

    2) êîððåêòèðóþùèé êîýôôèöèåíò Ê2

    0,049

    0,048

    Ñòðàõîâûå âûïëàòû â ÏÔ

    24%

    14%

    Íàëîã íà ðåêëàìó

    5%

    5%

    Âìåñòèìîñòü çàëà äëÿ ïîñåòèòåëåé-72 ÷åëîâåêà. Âìåñòèìîñòü ïàðêîâêè- 10 àâòîìîáèëåé.

    Ìåñòîïîëîæåíèå

    Êàôå ðàñïîëîæåíî íà âûåçäå èç ã. Óñîëüå -Ñèáèðñêîå â ñòîðîíó ã. ×åðåìõîâî íà Ìîñêîâñêîì òðàêòå.  300 ì îò êàôå ðàñïîëîæåíà îñòàíîâêà ïðèãîðîäíûõ àâòîáóñîâ. Òàêæå â ðàäèóñå 1 êì îò êàôå íàõîäÿòñÿ ÎÀÎ «ÕèìïðîìÓñîëüå», ÎÀÎ «ÕèìÔàðìÊîìáèíàò», ÒÝÖ-11, öåõ ïî ïðîèçâîäñòâó ìåáåëè. Íåäàëåêî íàõîäÿòñÿ è ï. Áåëîðå÷åíñêîå, äà÷íûé êîîïåðàòèâ.

    Ðåæèì ðàáîòû:

    Êðóãëîñóòî÷íî ñ òåõíîëîãè÷åñêèìè ïåðåðûâàìè ñ 8 äî 9.30, ñ 03 äî 05.

    2.1 Àíàëèç ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè

    Êàôå â ïåðâóþ î÷åðåäü îðèåíòèðîâàíî íà ðàáîòíèêîâ áëèçëåæàùèõ ïðåäïðèÿòèé, âîäèòåëåé — äàëüíîáîéùèêîâ è âîäèòåëåé òðàíçèòíîãî òðàíñïîðòà, à òàêæå âîäèòåëåé è ïàññàæèðîâ ìåæäóãîðîäíîãî è ïðèãîðîäíîãî òðàíñïîðòà.

    Òàáëèöà 2 Ïîòðåáèòåëè

    Ïðåäïðèÿòèå, íàñåëåííûé ïóíêò è ò.ä.

    Âñåãî ÷åëîâåê íà ïðåäïðèÿòèè, â íàñåëåííîì ïóíêòå è ò.ä.

    Âñåãî ÷åëîâåê â íåïîñðåäñòâåííîé áëèçîñòè îò êàôå (ïîòåíöèàëüíûå êëèåíòû)

    ÓñîëüåÕèìïðîì

    5400

    500

    Ìåáåëüíûé öåõ

    45

    45

    ÕèìÔàðìÊîìáèíàò

    500

    500

    Äà÷íûé ïîñåëîê

    100

    50

    Ï. Áåëîðå÷åíñêîå

    500(áëèæíèå îêðàèíû)*

    250

    Ïðîåçæàþùèå âîäèòåëè

    500(çà ñóòêè)

    500

    âñåãî

    1845

     ïðèíöèïå âñå ýòè 1845 ÷åëîâåê ÿâëÿþòñÿ ïîòåíöèàëüíûìè êëèåíòàìè íàøåãî êàôå. Åñòåñòâåííî, ÷òî íå âñå îíè áóäóò ïîñåùàòü äàííîå êàôå. Äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ìèíèìàëüíîãî óðîâíÿ ñïðîñà ïëàíèðóåòñÿ ñ ïåðâûõ äíåé ðàáîòû êàôå çàêëþ÷àòü äîãîâîðà îá îáåñïå÷åíèè ãîðÿ÷èì ïèòàíèåì ðàáîòíèêîâ áëèçëåæàùèõ ïðåäïðèÿòèé, îñîáåííî íåáîëüøèõ è ðàçâèâàþùèõñÿ, òàêèõ, íàïðèìåð, êàê ìåáåëüíûé öåõ, îòäåëüíûå öåõà Õèìïðîìà è ÕèìÔàðìà, ðàñïîëîæåííûõ äàëåêî îò ñîáñòâåííûõ ñòîëîâûõ ïðåäïðèÿòèé. Åñòåñòâåííî, ÷òî, ïðè îñóùåñòâëåíèè óäà÷íîé ìàðêåòèíãîâîé ñòðàòåãèè, ñ ðàçâèòèåì êàôå ÷èñëî ïîñåòèòåëåé çíà÷èòåëüíî óâåëè÷èòñÿ.

    2.2 Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ïîòðåáèòåëÿ

    Îñíîâíûìè ïîòðåáèòåëÿìè ÿâëÿþòñÿ ðàáî÷èå áëèçëåæàùèõ ïðåäïðèÿòèé — ìóæ÷èíû (80%) â âîçðàñòå îò 18 äî 50 ëåò. Ïðè÷¸ì 18-30-ëåòíèå ñîñòàâëÿþò îêîëî 60%. Ñðåäíÿÿ çàðàáîòíàÿ ïëàòà íà áëèçëåæàùèõ ïðåäïðèÿòèÿõ — 5000ð.

    2.3 Ïåðñïåêòèâû

    Ðÿäîì íàõîäÿòñÿ äèíàìè÷íî ðàçâèâàþùèåñÿ ïðåäïðèÿòèÿ, ïðè÷¸ì îäíî èç íèõ ãðàäîîáðàçóþùåå, ñ ïîñòîÿííî ïîâûøàþùèìèñÿ çàðàáîòíûìè ïëàòàìè, êîòîðûå â íàñòîÿùèé ìîìåíò ÿâëÿþòñÿ ñàìûìè âûñîêèìè â ãîðîäå. ÓñîëüåÕèìïðîì â ïîñëåäíèå 2 ãîäà çàêëþ÷èë íåñêîëüêî êðóïíûõ êîíòðàêòîâ ñ çàãðàíè÷íûìè è ðîññèéñêèìè êîìïàíèÿìè, îñóùåñòâëåíèå êîòîðûõ íà÷àëîñü íåäàâíî èëè íà÷íåòñÿ â áëèæàéøåå âðåìÿ. Ìåáåëüíûé öåõ «Èâóøêà» â êîíöå 2005 ãîäà âûøåë íà ðûíîê ã. Èðêóòñêà, ÷òî îáóñëàâëèâàåò ïîñòîÿííîå óâåëè÷åíèå êîëè÷åñòâà ïðîèçâîäèìîé èì ïðîäóêöèè è, ñîîòâåòñòâåííî, êîëè÷åñòâà ðàáîòíèêîâ ïðåäïðèÿòèÿ è, ñëåäîâàòåëüíî, ÷èñëà íàøèõ ïîòåíöèàëüíûõ êëèåíòîâ.

    Ïðè óñïåøíîì çàêðåïëåíèè ïðîåêòà íà ðûíêå, ïîñòîÿííûé ïðèðîñò ÷èñëà ïîñåòèòåëåé áóäåò îáåñïå÷åí óñïåøíûì ðàçâèòèåì áëèçëåæàùèõ ïðåäïðèÿòèé.

    2.4 Àíàëèç êîíêóðåíòíîé ñðåäû

    2.4.1 Àíàëèç ïîêàçàòåëåé êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîåêòà è îñíîâíûõ êîíêóðåíòîâ

    Òàáëèöà 3 Ðàñ÷åò

    ¹

    ïàðàìåòð

    ai

    ïðîåêò

    “Îëåñÿ”

    “Vit’àñ”

    pi

    aipi

    pi

    aipi

    pi

    aipi

    1

    Êà÷åñòâî

    0.2

    0.9

    0.18

    0.6

    0.12

    0.8

    0.16

    2

    Ìåñòîïîëîæåíèå

    0.2

    0.9

    0.18

    0.7

    0.14

    0.6

    0.12

    3

    Óðîâåíü öåí

    0.14

    0.8

    0.112

    0.5

    0.07

    0.8

    0.112

    4

    Äèçàéí

    0.10

    0.8

    0.08

    0.5

    0.05

    0.6

    0.06

    5

    Àññîðòèìåíò

    0.2

    0.8

    0.16

    0.5

    0.1

    0.5

    0.1

    6

    Âðåìÿ ðàáîòû

    0.12

    1.0

    0.12

    0.8

    0.096

    0.7

    0.084

    7

    Ðåïóòàöèÿ ôèðìû

    0.04

    0.3

    0.012

    0.5

    0.01

    Ó aipi

    1

    0.832

    0.588

    0.646

    pi- ðàíæèðîâàííîå çíà÷åíèå ïàðàìåòðà,

    ai — äîëÿ ïàðàìåòðà â îïðåäåëåíèè êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîåêòà,

    aipi- ïîêàçàòåëü êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè(%) ïî êàæäîìó èç ïàðàìåòðîâ,

    Ó aipi — ïîêàçàòåëü êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè.

    Ïðèìå÷àíèå:

    1.Êàôå «Vit’àñ» íàõîäèòñÿ â ÷åðòå ãîðîäà â 5 êì îò êàôå-ïðîåêòà, «Îëåñÿ» — â 3 êì îò êàôå «Ìå÷òà».

    2.4.2 Ñðàâíåíèå öåí êîíêóðåíòîâ è öåí ïðîåêòà

    Òàáëèöà 4 Öåíû êîíêóðåíòîâ

    îëåñÿ

    Vit’àñ

    ïðîåêò

    1

    ïèâî

    35

    30

    30

    2

    âèíî

    90

    85

    80

    3

    âîäêà

    115

    100

    100

    4

    ñèãàðåòû

    25

    25

    25

    5

    1-å áëþäà

    30

    20

    20

    6

    2-å áëþäà

    35

    25

    30

    7

    çàêóñêè

    30

    25

    25

    8

    áëþäà èç ðûáû

    30

    9

    øàøëûêè

    80

    10

    äåñåðòû

    30

    30

    11

    ÷àé, êîôå

    8

    6

    6

    12

    ñîêè

    43

    40

    40

    13

    ôðóêòû

    20

    15

    15

    ñðåäíÿÿ öåíà

    43,1

    36,45455

    39,30769

    Âèä ðåêëàìû

    Çàòðàòû â ìåñÿö (ïåðâûå 3 ìåñÿöà)

    Çàòðàòû (îáùèå) çà ïåðâûé ãîä

    Çàòðàòû çà 2 ãîä

    Çàòðàòû çà 3 ãîä

    Ðåêëàìà íà «11 êàíàëå»

    1500

    10000

    8000

    7000

    Ðåêëàìà â ãàçåòàõ

    500

    2000

    1000

    1000

    âñåãî

    2000

    12000

    9000

    8000

    äîëæíîñòü

    âîçðàñò

    êîë-âî ÷åëîâåê

    Îêëàä

    àäìèíèñòðàòîð

    20-30

    1

    4000

    ïîâàð

    18-50

    3

    3000

    áàðìåí

    19-40

    3

    3000

    îôèöèàíò

    18-25

    6

    3000

    óáîðùèöà*

    18-50

    3

    3000

    áóõãàëòåð

    20-50

    1

    4000

    äèðåêòîð

    19

    1

    10000

    5.1 Ïåðñîíàë

    Íà ïåðâîì ýòàïå ðåàëèçàöèè ïðîåêòà çàðàáîòíàÿ ïëàòà ðàáîòíèêîâ áóäåò ÷óòü âûøå ñðåäíåãî óðîâíÿ çàðàáîòíîé ïëàòû â äàííîé îòðàñëè ã. Óñîëüå — Ñèáèðñêîå.  äàëüíåéøåì ïðè óâåëè÷åíèè îáúåìîâ ðåàëèçàöèè ïëàíèðóåòñÿ ïîâûøåíèå çàðàáîòíîé ïëàòû.

    Òàáëèöà 7 Ïåðñîíàë

    äîëæíîñòü

    îêëàä

    ÷-ê

    ?ìåñ.

    ?1 ãîä

    îêëàä

    ?2 ãîä

    îêëàä

    ?3 ãîä

    îêëàä

    ?4 ãîä

    îêëàä

    ?5 ãîä

    óáîðùèöà

    3

    3

    9

    108

    3,5

    126

    4

    144

    4,5

    162

    4,8

    172,8

    áàðìåí

    3

    3

    9

    108

    3,5

    126

    4

    144

    4,5

    162

    4,8

    172,8

    îôèöèàíò

    3

    6

    18

    216

    3,5

    252

    4

    288

    4,5

    324

    4,8

    345,6

    ïîâàð

    3

    3

    9

    108

    3,5

    126

    4

    144

    4,5

    162

    4,8

    172,8

    àäìèíèñòðàòîð

    4

    1

    8

    96

    4,5

    108

    5

    120

    5,5

    132

    5,8

    139,2

    áóõãàëòåð

    4

    1

    4

    48

    4,5

    54

    5

    60

    5,5

    66

    5,8

    69,6

    äèðåêòîð

    10

    1

    10

    120

    15

    180

    20

    240

    25

    300

    29

    348

    ñóììà

    58

    804

    846

    1140

    1308

    1420,8

    5.2 Ïåðâîíà÷àëüíûå çàòðàòû

    Òàáëèöà 8 Çàòðàòû

    Òûñ.ðóá.

    Ïîêóïêà çäàíèÿ

    300,000

    Ðåìîíò*

    100,000

    ìåáåëü

    69,000

    ðåãèñòðàöèÿ, ëèöåíçèè, ïå÷àòè è ò.ä.

    100,000

    óñòàíîâêà òåëåôîíà

    12,000

    îáîðóäîâàíèå

    51,000

    âûâåñêà

    15,000

    âñåãî

    647,000

    5.3 Ïîñòîÿííûå çàòðàòû

    Òàáëèöà 9 Ïîñòîÿííûå çàòðàòû

    FC(òûñ.ðóá.)

    1 ãîä

    2 ãîä

    3 ãîä

    4 ãîä

    5 ãîä

    ìåñ.

    ãîä

    ìåñ.

    ãîä

    ìåñ.

    ãîä

    ìåñ.

    ãîä

    ìåñ.

    ãîä

    àìîðòèçàöèÿ

    2,5

    30

    2,09

    25,08

    1,760

    21,12

    1,236

    14,84

    1,24

    14,94

    êðåäèò

    33,3

    400

    33,3

    400

    % çà êðåäèò

    9,33

    112

    9,33

    112

    9,33

    112

    àäìèíèñòðàòèâíûå

    2

    24

    2,5

    30

    2,7

    32,4

    3

    36

    3,8

    45,6

    âñåãî

    13,83

    166

    45,17

    567,08

    45,36

    565,52

    4,24

    36

    5,045

    60,54

    5.4 Ðàñ÷åò àìîðòèçàöèè

    Ïðè ïðÿìîëèíåéíîì ìåòîäå íîðìà àìîðòèçàöèè íà êàæäûé ãîä ñîñòàâëÿåò 10%. Ïðè ìåòîäå óìåíüøàþùåãîñÿ îñòàòêà ñ óäâîåííîé íîðìîé ñïèñàíèÿ, ïðèìåíÿåìîì â äàííîì ïðîåêòå, íîðìà àìîðòèçàöèè áóäåò ðàâíà 20%. Ýòà ôèêñèðîâàííàÿ ñòàâêà â 20 % îòíîñèòñÿ ê îñòàòî÷íîé ñòîèìîñòè â êîíöå êàæäîãî ãîäà. Ïðåäïîëàãàåìàÿ ëèêâèäàöèîííàÿ ñòîèìîñòü íå ïðèíèìàåòñÿ â ðàñ÷åò ïðè ïîäñ÷åòå àìîðòèçàöèè, çà èñêëþ÷åíèåì ïîñëåäíåãî ãîäà. Òàê êàê â äàííîì áèçíåñ-ïëàíå ïðîåêò ïðîñ÷èòàí çà 5 ïåðâûõ ëåò ñóùåñòâîâàíèÿ, òî äàííûé àñïåêò â ðàñ÷åòàõ îòñóòñòâóåò.

    Òàáëèöà 10 Àìîðòèçàöèÿ

    ñðîê

    ïåðâîíà÷. Ñòîèìîñòü

    íîðìà àìîðòèçàöèè

    íîðìà àìîðò. ïî óñêîð. ìåòîäó

    ãîäîâàÿ ñóììà àìîðòèçàöèè

    íàêîïëåííûé èçíîñ

    îñòàòî÷íàÿ ñòîèìîñòü

    äàòà ïðèîáðåòåíèÿ

    420000

    10

    20

    420000

    êîíåö 1 ãîäà

    420000

    10

    20

    30000

    30000

    390000

    êîíåö 2ãîäà

    420000

    10

    20

    25080

    55080

    364920

    êîíåö 3 ãîäà

    420000

    10

    20

    21122,4

    76202,4

    343797,6

    êîíåö 4 ãîäà

    420000

    10

    20

    17935,15

    94137,55

    315662,45

    êîíåö 5 ãîäà

    420000

    10

    20

    13324,61

    107462,2

    312537,84

    5.5 Ïåðåìåííûå çàòðàòû è ïðèáûëü

    Òàáëèöà 11 Ïðèáûëü

    1 ãîä

    ?1 ãîä

    VC(òûñ.ðóá.)

    1 êâ

    2 êâ

    3 êâ

    4 êâ

    êîììóíàëüíûå óñëóãè

    12

    12

    12

    12

    48

    îõðàíà(òðåâîæíàÿ êíîïêà)

    12,96

    12,96

    12,96

    12,96

    51,84

    ýëåêòðîýíåðãèÿ

    3

    3

    3

    3

    12

    çàðàáîòíàÿ ïëàòà

    201

    201

    201

    201

    804

    ñòðàõîâûå âûïëàòû â ÏÔ

    28,14

    28,14

    28,14

    28,14

    112,56

    òðàíñï. ðàñõîäû

    5

    5

    5

    5

    20

    çàòðàòû íà çàêóïêó òîâàðà

    594

    737,55

    881,1

    766,08

    2978,73

    íàëîã íà ðåêëàìó

    0,2

    0,15

    0,15

    0,1

    0,6

    VC(áåç ÅÂÍÄ)

    825,52

    969,02

    1112,57

    997,5

    3904,61

    FC

    41,5

    41,5

    41,5

    41,5

    166

    ïåðâîíà÷àëüíûå

    647

    647

    TC

    1544,8

    1041,3

    1184,85

    1069,78

    4840,73

    TR

    1003,5

    1243,35

    1483,2

    1290,96

    5021,01

    «äîõîäû-ðàñõîäû»

    -541,3

    202,05

    298,35

    221,18

    180,28

    ÅÍÂÄ

    16,4678832

    24,3167184

    18,02705472

    64,9008

    ÏÐÈÁÛËÜ

    -541,3

    185,5821168

    274,0332816

    203,1529453

    322,19

    Ðåíòàáåëüíîñòü

    -0,539412058

    0,149259755

    0,184758146

    0,157365794

    0,064168365

    5.6 Ïîêàçàòåëè çà 5 ëåò

    Òàáëèöà 12 Ðàñ÷åò ïîêàçàòåëåé çà 5 ëåò

    1 ãîä

    2 ãîä

    3 ãîä

    4 ãîä

    5 ãîä

    VC

    4013,8

    5283,9

    5496,02

    5778,17

    6535,266

    27126,77

    FC

    166

    542

    544,4

    50,84

    60,54

    1363,78

    TC

    4179,8

    5825,9

    6040,42

    5829,01

    6615,4

    28490,55

    TR

    5021,01

    6634,1

    7039,76

    7583,58

    Adblock
    detector