Бизнес план полное наименование проекта

Бизнес план полное наименование проекта thumbnail

Создавая собственное дело, в первую очередь стоит определиться с полем деятельности, и как известно, любой бизнес начинается с идеи. Суть-бизнес плана состоит в том, чтобы помочь бизнесмену воплотить успешно идею в жизнь. Не имея бизнес-плана по достижению цели идея может так и остаться очередной мечтой. Написание бизнес-плана процесс трудоемкий требующий концентрации внимания и достаточного количества времени. Правильно написанный бизнес-план поможет предпринимателю определить перспективность действий, связанных с реализацией нового проекта.

Идеальный бизнес-план можно описать кратко тремя вопросами: «Моя цель?», «Как ее осуществить?», «Что нужно для этого?».

Перед написанием бизнес-плана следует трезво оценить свои ресурсы, опыт, возможности, знания.

Важно, чтобы бизнес-план был структурирован и соответствовал общепринятой структуре. Тщательная проработка всех разделов и пунктов – это гарантия успешного начала бизнеса. Качественный документ поможет привлечь инвесторов или получить кредит в банке. Именно пошагово написанный бизнес-план впоследствии поможет избежать разного рода трудностей, потому как решение уже будет определено заранее. Оформление должно быть безукоризненное – это имидж бизнесмена.

Пример бизнес-плана

Резюме проекта

Цель данного бизнес-плана создание сети городских кафе под товарной маркой «Ретро».

Этот проект планируется реализовывать в форме деятельности индивидуального предпринимателя. Это позволит уменьшить налогообложение и упростит процесс финансовой отчетности. Инициатор проекта выступает индивидуальный предприниматель Алина Григорьевна Вакульчик. На протяжении всей реализации проекта будет использоваться новая система налогообложения – патентная. Такая система налогообложения позволяет уменьшить налоговую нагрузку, становиться возможным поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы, отчисляя при этом минимальный налоговый сбор, если сравнить с иными системами налогообложения.

Цель данного бизнес-плана создание сети городских кафе под товарной маркой «Ретро».

Деятельность будущего предприятия будет направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Продукты питания гарантировано всегда будут свежими и качественными.

Вся продукция будет распространяться в пределах кафе, а в дальнейшем планируется наладить доставку какой-то части предлагаемого ассортимента в офисы.

К персоналу в первую очередь будут предъявляться такие требования: профессиональная квалификация и уже имеющейся опыт работы в местах общественного пользования.

Основная цель этого предприятия – это максимально возможная прибыль.

Прибыль прямо пропорционально зависит от производительности и формирования комфортной атмосферы. Отсюда следует, что только при максимальной производительности и эффективном задействовании абсолютно всех производственных ресурсов можно будет добиться максимальной прибыли.

Предприятие, которое создается, будет укомплектовано новым производственным оборудованием, мебель и другими активами за счет собственных средств предпринимателя и из бюджета города на открытие собственного города. Общая стоимость проекта оценивается в 720 000 рублей. Средства, вкладываемые предпринимателем, составляют для полной реализации проекта — 58%, а остальные 42% привлекутся в форме субсидии.

Описание предприятия

Кафе будет располагаться в спальном районе, который приближен к центру города.

Предполагается открыть кафе на 30 посадочных мест.

Планируется дополнительно организовывать всевозможные праздничные мероприятия: корпоративные и выпускные вечера, свадьбы.

Для финансирования проекта планируется получить субсидию, которая выделяется из бюджета города на развитие собственного бизнеса в размере 300 000 рублей, а также будут вложены и собственные средства в сумме 420 000 рублей. Денежный поток в виде субсидии в полном объеме будет направлен на покупку оборудования, это и будут основные средства, при помощи которых будет осуществляться деятельность.

Для организации производственного процесса будет заключен договор аренды нужного помещения на безвозмездной основе.

Помещение располагается по адресу г Калининград ул Ленина 12.

Необходимо приобрести:

  • Технологическое оборудование: плиты, микроволновка, холодильники, разделочный инструмент, посуда.
  • Мебель.
  • Произвести ремонт помещения кафе.

Показатели социальных и экономических результатов данного проекта

  • Регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности на территории города Калининград.
  • Развитие структуры города в направлении общественное питание.
  • Создание пяти новых рабочих мест.
  • Отчисления в бюджетную систему РФ налоговых выплат в сумме 300 000 рублей за три года.

Штатное расписание:

Наименование

Кол-во человек.

1

Повар

1

2

Подсобный рабочий

1

3

Охранник

1

4

Бармен

1

5

Администратор

1

Итого

5

Описание продукции, концепции и услуг:

  • Основная концепция: тщательно подобранные кофейные карты и богатый ассортимент чайной продукции. Богатая кондитерская. Винная карта. Блюда из устрицы и всевозможных морепродуктов.
  • Миссия: изысканное и модное заведение с четко продуманной концепцией, место где можно вкусно поесть и попить кофе.
  • Кухонная утварь: выдержана в соответствующем стиле и полностью адаптированная под морепродукты.
  • Стили в музыке: Lounge, litemusic.
  • Блюда: меню сформированное из морепродуктов самого высокого качества. Основная часть блюд – это разнообразные салаты.
  • Алкоголь: в богатом ассортименте шампанские и вина, которые помогают в полном объеме прочувствовать вкус морепродуктов. Подача вин осуществляется в бокалы средней ценовой категории.
  • Безалкогольные напитки: кофе, чай, различные минеральные воды, свежевыжатые фреши.
  • Персонал: мужчины и женщины возрастом от 20 до 35 лет. Они владеют в совершенстве иностранным языком и имеют презентабельный внешний вид. Также они имеют опыт работы в общепите. Обучены этикету обслуживания.
  • Цены: сумма среднего чека 20-25$.
  • Количество посадочных мест: 30
  • Полезность: ориентация только на здоровую и низкокалорийную еду.
  • Потребители: -менеджеры высшего звена.

-менеджеры среднего звена

-потребитель, который всегда стремится открывать для себя новые виды продуктов.

-женщины, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде.

Каждый посетитель заведения сможет без ограничений пользоваться зоной WI-FI.

Ассортимент кафе:

Большое место в меню выделено для кофейных и чайных напитков

  • Первые и вторые блюда из морепродуктов и рыбы.
  • Холодные и горячие напитки.
  • Салаты из морепродуктов и рыбы.
  • Кондитерский ассортимент, мороженое.
  • Свежевыжатые соки.

Анализ рынка конкурентов:

На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию.

Миссия кафе и позиционирование

Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран.

В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга. Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью.

Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц. Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света. Абсолютно уместно вспомнить обо всех полезных качествах данного продукта питания.

Тщательно занявшись исследованием рынка, мы пришли к выводу, что, если устрицы предлагают в основном заведения высокой гастрономии. А человек, имея средний доход не может себе позволить посещать рестораны подобного типа. А наша концепция ориентирована именно на него. Предполагается, что в обстановке городского кафе за вполне демократичные деньги житель нашего города, который имеет средний достаток может позволить себе поужинать или провести обеденное время.

Наше кафе позиционирует себя как место для идеального романтического свидания, деловой встречи или семейного ужина. Меню содержит в себе в достаточном количестве всевозможных блюд из морепродуктов и различных сортов рыбы. Кафе «Ретро» ориентируется только на правильную и здоровую пищу.

Большое место в меню выделено для кофейных и чайных напитков. Все посетители нашего заведения смогут поесть и выпить по чашечке прекрасного кофе или чая, можно смело утверждать, что наша чайная карта будет призвана удовлетворять любой спрос.

Всех клиентов кухни «Ретро» объединяет то, что они передвигаются на машинах среднего класса, отдыхают предпочтительно за границей, листают глянцевые журналы и являются специалистами каждый своего дела.

Можно сказать, что средний чек (25 долларов) сказывается на формировании целевой аудитории и позиционировании кафе. Основные посетители, это мужчины до 45 лет и женщина до 40 лет. Из общего количества посетителей мужчины занимают 40%, а женщины 60%. В основном это менеджеры среднего звена, доход которых не менее 800$, эти посетители проживают в районе кафе «Ретро», либо работают неподалеку, или приезжают в выходные дни.

Маркетинговый план

С целью продвижения услуг нашего кафе необходимо сделать яркую и содержательную вывеску, которая будет привлекать клиентов. На ней будет информация о графике работы кафе и преимущества именно нашего заведения. К примеру, «Бизнес-ланч» за 150 рублей.

Для увеличения посещаемости планируется проведение следующих мероприятий:

  • Реклама в социальных сетях.
  • Реклама в тематических журналах.
  • Изготовление визиток.

Предусмотрены для постоянных клиентов дисконтные карты, это будет служить дополнительным стимулом проводить у нас время.

На корпоративные заказы предусматривается скидка в размере 10% от общей суммы чека.

Производственный план:

Первым шагом в реализации этого проекта будет заключение договора аренды помещения для кафе. Далее ремонт и дизайн помещения.

Необходимое оборудование:

  • Плита – 1 шт.
  • Жарочный шкаф – 1 шт.
  • Производственный стол – 1 шт.
  • Мойка – 1 шт.
  • Столы и стулья.
  • Посуда.
  • Барная стойка.
  • Вешалки.
  • Музыкальное оборудование.
  • Телевизор.

Для покупки нужного оборудования найден контрагент, на данный момент уже заключены все договоры поставки. Утвержден перечень покупаемого оборудования, цены, и порядок поставки.

Подбор персонала будет осуществляться перед самым открытием кафе.

Наименование

Кол-во человек.

1

Повар

1

2

Подсобный рабочий

1

3

Охранник

1

4

Бармен

1

5

Администратор

1

Итого

5

В период подготовки будут выполнены следующие работы:

  • Заключен договор аренды.
  • Закуплено все требуемое оборудование для производства.
  • Дооборудовано само помещение.
  • Закуплена в полном объеме мебель.
  • Будет набран весь персонал.
  • Получено разрешение на оказание услуг в сфере общественного питания.
  • Заключены договора с поставщиками необходимого сырья и расходных материалов.

Размер выручки будет зависеть от сезонности. За расчетный период пять лет в среднем она будет составлять 183500 рублей в месяц.

Ожидается, что наше заведение выйдет на запланированный объем продаж уже во второй месяц работы.

Финансовый план

Себестоимость этого проекта 720 000 рублей.

Из них:

  • 300 000 рублей, были получены из бюджета города в виде гранта.
  • 420 000 рублей собственные средства.

Сумма 300 000 рублей и 14950 рублей собственных средств будет потрачена на покупку оборудования, которое необходимо для открытия и функционирования кафе.

  • Мясорубка 1 шт. – 22700 р.
  • Прилавок для столовых приборов 1 шт. – 1780р.
  • Морозилка 1 шт. – 14000 р.
  • Стеллаж 1 шт. – 6050 р.
  • Фритюрница 1 шт. – 6600 р.
  • Шкаф для жарки 1 шт. – 40600 р.
  • Плита электрическая 1 шт. – 32100 р.
  • Стол производственный 1 шт. – 3950 р.
  • Ванна моечная 1 шт. – 4350 р.
  • Шкаф холодильный 1 шт. – 25600 р.
  • Мармит для вторых блюд 1 шт. – 41700 р.
  • Кассовая кабинка 1 шт. – 22000р.
  • Прилавок для холодных закусок 1 шт. – 46800 р.
  • Мармит для первых блюд 1 шт. – 30700 р.

Итого: 314950 рублей.

Зарплата штата

Должность

Кол-во человек

Зарплата в месяц

Зарплата в год

1

Повар

1

8 000

96 000

2

Подсобный рабочий

1

6 000

72 000

3

бармен

1

8 000

96 000

4

охранник

1

7 000

84 000

5

администратор

1

8 000

96 000

Итого

5

37000

444 000

Собственные средства будут направлены на:

Покупка мебели и бытовой техники – 120000 рублей.

  • Столы 8*1500=12000 руб.
  • Стулья 32*600=19200 руб.
  • Музыкальный центр 1*15000=15000 руб.
  • Телевизор 1*30000=30000 руб.
  • Микроволновка 1*5000 руб.
  • Соковыжималка 1*5000 руб.
  • Посуда 33800 руб.

Ремонт помещения – 285050 рублей.

  • Отделка потолка и стен.
  • Укладка пола.
  • Свет.
  • Ремонтные работы крыши.

Страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и Фонды обязательного медицинского страхования работников в месяц будут отчисляться в сумме 12654 рубля, при суммарной ставки в 34,2% от всего фонда оплаты труда.

Общая цифра по страховым выплатам в год будет составлять 161159,56 рублей.

Размер выручки будет зависеть от сезонности. За расчетный период пять лет в среднем она будет составлять 183500 рублей в месяц.

Оценивая итоги вышеприведенных расходов, можно утверждать, что данный проект окупит себя за три года с момента открытия кафе.

О структуре бизнес-плана читайте на Answr

Будьте в курсе всех важных событий United
Traders — подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Источник

13

Форма бизнес-плана инновационного
проекта

Титульный
лист конкурсной заявки:

Министерство образования Российской
Федерации

Организация ___________________________________

(полное
наименование организации-заявителя)

Дата поступления заявки ____

(заявителем не
заполняется)

Входящий № заявки _______

(заявителем не
заполняется)

Программа: «Инновационная деятельность
высшей школы»

Подпрограмма: «Инновационные
научно-технические проекты по приоритетным
направлениям развития науки, технологий
и техники»

ПРОЕКТ

__________________________________________________________________

(полное наименование
проекта)

Руководитель проекта
__________________________(Фамилия, имя, отчество)

Характер проекта:

__________________________________________________________________

(прикладное
исследование или экспериментальная
разработка)

Коды ГРНТИ:
___________________________________________________

(не более 3-х кодов
строго в соответствии с актуальным
состоянием рубрикатора ГРНТИ, в формате
хх.хх.хх: код формата хх.хх допускается
только в случае, если по данному коду
ГРН1И отсутствует детализация формата

хх хх.хх).

___________________(город)

2003 Г. Правила оформления бизнес-плана

(здесь
и далее пояснительный текст в бизнес-плане
не печатать)

1. Бизнес-план
представляется в виде текстового файла
на дискете и в твердой копии на листах
бумаги формата А4.

2. Файл,
содержащий бизнес-план, должен быть
подготовлен в формате текста на русском
языке, без формул. Подготовка текста
должна осуществляться с использованием
текстовых редакторов Word
6.0 или выше, шрифт обычный кегль 12.

3. Бизнес-план,
представляемый в файле на дискете,
должен быть разбит на 39 полей. Каждое
из них состоит из нескольких текстовых
строк. Первая строка каждого поля должна
начинаться со знака разделителя «&»,
а затем следуют две цифры — номер поля,
пробел и текст с наименованием поля.
Эта строка должна отделяться от
содержательных строк поля пустой
строкой.

Содержательные
строки каждого поля должны отделяться
от первой строки следующего поля пустой
строкой.

4
Бизнес-план на бумажном носителе должен
быть распечаткой файла, содержащегося
на дискете, и заверяться подписями
научного руководителя проекта и
руководителя организации-заявителя,
печатью организации и (при необходимости)
дополняться документами, существующими
лишь в виде твердой копии.

5. Пропуск в файле и в распечатке
какого-либо поля или следование полей
не по порядку недопустимы.

Бизнес-план инновационного проекта*

*
жирным шрифтом приведены наименования
полей, а далее – поясняющий текст и
комментарии к данному полю.

1. Общие сведения о заявителе.

&01
Наименование проекта (полное).

Полное
наименование проекта должно раскрывать
содержание работ по проекту и определять
конечный результат работ. Не следует
ограничиваться только названием
научно-технической продукции (НТП).
Например, если в ходе выполнения проекта
предполагается разработать и освоить
выпуск опытной партии какого-либо
прибора, то наименование проекта должно
быть не «Прибор …», а «Разработка и
изготовление опытной партии прибора….».

&02
Наименование проекта (краткое).

Краткое
наименование проекта должно содержать
не более трех слов и отражать основную
потребительскую функцию НТП. Например,
ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК, ИЗМЕРИТЕЛЬ ДЛИНЫ и др.

&03
Полное наименование организации.

Полное
официальное наименование организации
согласно учредительным документам.

В заявке
на корпоративныйпроект в п.п.03 и 04
перечисляются все вузы (организации) –
исполнители проекта с указанием головного
исполнителя.

&04
Краткое наименование организации.

Краткое
официальное наименование организации
согласно учредительным документам или
аббревиатура наименования организации.

&05
Адрес организации.

Официальный
почтовый адрес. Указание почтового
индекса обязательно.

В заявке
на корпоративныйпроект в п.п. 05-17
приводятся сведения только по головному
исполнителю.

&06
Руководитель организации.

Фамилия,
имя, отчество.

&07
Ученая степень руководителя организации.

Полное
наименование ученой степени.

&08
Ученое звание руководителя организации.

Полное
наименование ученого звания.

&09
Телефон руководители организации.

Код
города в круглых скобках, затем номер
телефона.

&10
Факс руководителя организации.

Код
города в круглых скобках, затем номер
телефакса.

&11
E-mail руководителя организации, адрес в
Iпternet.

&12
Руководитель проекта.

Фамилия,
имя, отчество.

&13
Должность руководителя проекта.

&14
Ученая степень руководителя проекта.

Полное
наименование ученой степени.

&15
Ученое звание руководителя проекта.

Полное
наименование ученого звания.

&16
Телефон руководителя проекта.

Код
города в круглых скобках, затем номер
телефона

&17
Email
руководителя проекта, адрес в
Iпternet.

&18
Основные участники проекта.

Участники
от организации-заявителя: фамилия,
инициалы, ученая степень, занимаемая
должность, функции в проекте, наличие
соответствующей квалификации и опыта,
требуемых для участия в проекте и
выполнения указанных функций. Для
руководителей проекта необходимо
подтверждение наличия квалификации,
образования и опыта в области проектного
менеджмента.

В
выполнении конкретных частей проекта
обязательно должны принимать участие
студенты.

Организации-соисполнители:
наименование организации, местонахождение,
характер участия в проекте, перечень
планируемых работ.

В заявке
на корпоративныйпроект основные
участники указываются отдельно для
каждого вуза (организации) – исполнителя.

&19
Контактные телефоны исполнителя.

Не
более трех строк. В каждой строке: код
города в круглых скобках, затем номер
телефона, фамилия, имя, отчество
контактного лица.

&20
Реферат бизнес-плана.

Должен
содержать не более 150 строк или трех
машинописных страниц с возможной
разбивкой на абзацы для удобства
восприятия.

Информация
в сжатой форме повторяет содержание
разделов 2-6 настоящего бизнес-плана.
Основные разделы реферата:

    • наименование и
      назначение НТП;

    • краткое описание
      НТП;

    • основные технические
      параметры;

    • области применения;

    • краткий перечень
      работ при создании НТП;

    • срок выполнения
      проекта;

    • запрашиваемый
      объём госбюджетного финансирования
      (руб.).

В заявке
на корпоративныйпроект указывается
общая сумма на проект в целом и даётся
её разбивка по вузам (организациям) –
исполнителям, являющимися непосредственными
получателями госбюджетных средств;

    • объём привлечённых
      средств (руб.) (указать источники
      привлечённых средств и суммы по каждому
      из них);

    • объёмы реализации
      (продаж) НТП в физических единицах и
      рублях;

    • соответствие
      тематики проекта «Перечню приоритетных
      направлений развития науки и техники
      и критических технологий федерального
      уровня» (указать конкретную технологию
      из «Перечня»).

    • срок окупаемости
      проекта (отсчитывается с момента начала
      финансирования проекта);

Под
сроком окупаемости проекта в настоящем
бизнес-плане понимается период времени,
в течение которого валовая прибыль,
полученная от реализации научно-технической
продукции проекта, сравняется с общим
объёмом финансирования проекта, равным
сумме госбюджетных и привлечённых
средств.

Реферат
бизнес-плана рекомендуется составлять
после написания всех разделов. Он должен
обязательно содержать ответы на вопросы:

  • что будет сделано
    в результате реализации проекта?

  • на что будут
    затрачены запрашиваемые средства?

  • какова ожидаемая
    прибыль?

  • каковы планируемые
    суммы и сроки добровольных отчислений
    в Фонд СИНД?

&21
Ключевые слова.

Ключевые
слова должны быть ориентированы на
кодификатор ГАСНТИ и определять: научное
направление проекта и/или области его
применения, функциональное назначение;
характерные особенности НТП и (по
возможности) содержать однозначные
признаки, характеризующие конечный
результат проекта по свойствам и области
применения.

&22
Научно-технический задел по проекту.

Указать
период времени, в течение которого
ведутся работы в данном научно-техническом
направлении. Достигнутые результаты
(теории, приборы, методики и т.п., основные
публикации, диссертации, изобретения).
Количественные характеристики достигнутых
результатов за последние пять лет с
разбивкой по годам.

Необходимо
привести названия основных публикаций
и сведения об основных практических
результатах (образцах, изделиях,
изобретениях и др.) деятельности
коллектива в соответствующей области
Перечень всех публикаций целесообразно
дать отдельным приложением Динамика
публикаций и других достигнутых
результатов позволяет оценить актуальность
предлагаемой разработки.

&23
Вклад в учебный процесс.

Указать
в каких формах (предоставление учебного
оборудования, постановка новых курсов
лекций, практикумов, лабораторных работ,
курсового и дипломного проектирования)
предполагается использовать результаты
проекта в учебном процессе вуза (вузов),
какие конкретные работы выполняются
студентами.

Источник

Adblock
detector