Бизнес план по выпечке слоек

Бизнес план по выпечке слоек thumbnail

Бизнес: выпечка

Горячая выпечка – это популярная ныне бизнес-идея. Спрос стабильно высокий, окупаемость составляет 3-6 месяцев. Значительного начального капитала не требуется. Все, что нужно для успеха – правильно выбрать место для торговой точки и найти пекаря, который умеет вкусно готовить. По статистике, 90% вновь создаваемых предприятий окупается за период менее 1 года. Давайте рассмотрим перспективы данной идеи на примере бизнес-плана выпечки пирогов в г.Липецк.

Резюме

Целью проекта является открытие 1 торговой точки по продаже горячих пирожков. Необходимые для реализации замысла средства составят 550 тыс. руб. Ежемесячные издержки на оплату труда и сырье составят 104 тыс. руб. Вложения окупятся за 1 год, с учетом того что наиболее крупной статьей станет автомобиль, который приобретать в собственность не обязательно. Если обойтись без машины, то инвестиции окупятся за полгода.

В рамках данного бизнес-плана выпечки будет открыт один киоск. В дальнейшем планируется открыть еще 2. Работать предприятие будет в 2 смены без выходных.

Предприятие будет торговать:

  • свежевыпечеными пирожками и слойками в ассортименте;
  • кондитерскими изделиями в ассортименте;
  • водами и напитками;
  • одноразовой посудой.

Среда для бизнеса 

В городе множество мелких предпринимателей, торгующих горячей выпечкой, и несколько небольших сетей. Горожане с удовольствием покупают пончики, чебуреки и гамбургеры. Есть спрос и на пирожки, но точек, где продают вкусные домашние пирожки, почти нет. При этом опросы показывают, что липчане отдают предпочтение пирожкам перед другими видами выпечки. Но востребованы именно печеные пирожки, а не жареные.

План по маркетингу и продажам

По плану, в первый год выпечка бизнес принесет 150 тыс. руб. в месяц. Расчет сделан на основании маркетингового исследования. Среднее число покупателей торговых точек, реализующих горячую выпечку в людных местах, составляет 100 чел в день. Средний чек – 50 руб. Как следствие, за год нам удастся заработать 1 800 тыс. руб.Продвижение товара на рынок обойдется недорого, так как рекламировать изделия бессмысленно, пока открыт только один киоск. Главным инструментом станут пониженные цены на начальном этапе. Причем достаточно сбросить 10%, чтобы привлечь покупателей. Упор в рекламной компании должен делаться на особые вкусовые свойства домашней выпечки. Желательно чтобы киоск был раскрашен аппетитными картинками «бабушкиных» пирожков.

Оперативный план

Вести торговлю мы будем в районе, где расположено одновременно несколько учреждений, сотрудники и посетители которых будут предъявлять спрос на горячую выпечку: государственное многофункциональное учреждение, ведущее прием граждан по различным вопросам, небольшой торговый центр, образовательное учреждение, множество магазинов и остановок. Сам киоск будет располагаться на остановке общественного транспорта.

Для обеспечения производственного процесса нам нужно будет закупить комплект выпечного оборудования и морозильный ларь литров на 400-600 с глухой крышкой (используется для хранения замороженных полуфабрикатов), так как выпекать мы планируем именно в месте реализации. Средние разовые затраты на технологическое оборудование составят приблизительно 150 тыс. руб.  Кроме того, потребуется приобрести мебель, микроволновую печь и другие приспособления для торговли. Закупка продуктов зависит от того, насколько высоким спросом будут пользоваться пирожки с той или иной начинкой. Средние затраты на сырье составляют 60-70 тыс. руб. в мес.

Кроме того, нам нужно купить автомобиль для доставки пирожков от пекарей к киоску. Достаточно приобрести автомобиль б/у «каблучок». Можно арендовать для этих целей машину, но поскольку в наших планах открытие дополнительных точек, мы решили купить собственное авто сразу. При этом у большинства начинающих предпринимателей уже есть машина, поэтому тратить на эти цели средства предстоит не всем. Тем более что занято транспортное средство будет не целый день.

План по трудовым ресурсам

Для торговли нам потребуются всего 2 продавца. Прочие функции, пока в работе только одна точка, будет выполнять сам предприниматель. Для производства достаточно 2 работниц при условии, что в день продается в среднем 300-500 пирожков. С ролью водителя, бухгалтера, товароведа и управляющего собственник сможет справляться сам.

Обучение персонала не потребуется. — займет 2-3 часа и может быть произведено дистанционно производителем полуфабрикатов, а на роль продавца годится даже школьник. Если средства ограничены, то график работы можно сократить. Тогда продавец и пекарь будет выступать в одном лице. Такой подход можно считать оправданным, притом что основной спрос на выпечку будет приходиться на обеденное время. 

Финансовый план

Таким образом, бизнес «горячая выпечка» обойдется в 700 тыс. руб.:

  • киоск – 200 (можно взять в аренду);
  • выпечное оборудование 150;
  • основные средства – 350;

Итого: 700.

Переменные издержки (ежемесячные в тыс. руб.):

  • персонал – 44;
  • материальные запасы (полуфабрикаты выпечки, салфетки и пр.) – 60;

Итого: 104.

Средняя закупочная цена полуфабриката слойки или пирожка — 15 руб./шт. Средняя продажная цена — 30 руб./шт. Соответственно среднемесячный доход при продаже минимального количества в 300 шт. составит 270 000 руб.

Как видим из бизнес-плана по выпечке пирогов, расходы в первый месяц работы составят 804 тыс. руб., в квартал 1012 тыс. руб., а в год 1 948 тыс. руб. При этом доходы одного месяца составляют 270 тыс. руб., 1 квартала – 810 тыс. руб., а 1 года – 3 240 тыс. руб. Исходя из этого, можно сделать вывод, что вложенные средства окупятся за 7-8 мес. работы. Если от покупки автомобиля и киоска  отказаться, то вложения окупятся на 2-3 месяца работы, что является отличным показателем в данном бизнесе.

За приобретением полуфабрикатов для выпечки рекомендуем обратиться в компанию из Москвы —  «Валентайн», которая является лидером в сфере производства замороженной выпечки для предприятий общественного питания.

5 проблем, с которыми сталкиваются 95% клиентов, заказывающих замороженную выпечку

  1. Низкое или нестабильное качество
  2. Недостаточный, редко обновляемый ассортимент
  3. Высокие цены, частое повышение
  4. Малоизвестная компания
  5. Долгая обработка заказа

5 причин, почему стоит заказывать выпечку именно в компании Валентайн:

  1. Стабильное европейское качество подтвержденное на многих международных выставках (ПИР, Продэкспо, World Food, Современное хлебопечение и т. д.). Исходя из опыта наших клиентов, данная продукция, по сравнению с аналогами, пользуется наибольшим спросом у потребителей благодаря ее вкусовым качествам.
  2. Ассортимент более 100 наименований, выпуск новинок — ежемесячно! Изделия из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста, сдобные пироги, шаурма и беляши для разогрева в СВЧ, чебуреки для жарки во фритюре и готовые для СВЧ, замороженное слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто для розничной продажи, тесто сдобное, тесто для пиццы и для приготовления пончиков, ассортимент замороженного хлеба и многое много другое!
  3. Цены доступны всем, изменение не чаще раз в год! Гибкая система скидок и условий оплаты. Обеспечение бесплатными рекламными материалами, проведение рекламных акций по стимулированию продаж на торговых объектах.
  4. Компания работает с 1999 года, примерно 70% всех торговых точек по Москве и МО, торгующих выпечкой, выбирают нас своим основным поставщиком! Бесплатное обучение персонала клиентов в течение всего срока сотрудничества, постоянные консультации по ведению бизнеса «Горячая выпечка». В штате «Валентайн» работают высококвалифицированные менеджеры-технологи, проводящие бесплатное обучение персонала партнеров компании. 
  5. Доставка производится на следующий день после первого обращения или можете забрать продукцию с нашего склада уже в этот же день! Региональные партнеры могут воспользоваться бесплатной доставкой практически по все города России!

Источник

Слоеное тесто – это специальный вид теста, который
используют для выпечки круассанов, пирожков, булочек, самсы и прочих кулинарных
изделий – слоек. Основной отличительной особенностью такого теста является то,
что его основу составляют масло (растительное или животное), а также мука
высшего сорта. При этом вес масла и муки в пропорции примерно одинаковый.
Происхождение такого теста связывают с французскими кондитерами.

На самом деле, выпечку из слоеного теста любят практически все, она пользуется огромным спросом, а это в свою очередь приводит к тому, что предприниматели открывают профильные заведения, где готовят кондитерку на основе слоеного теста и добавляют в ассортимент кофе и чай. В этой статье мы обсудим, как начать бизнес на продаже слоек, изучим плюсы и минусы, а также рассчитаем сумму стартового капитала.

Бизнес план по выпечке слоек

Формат работы

Есть три основных рабочих подхода для запуска бизнеса в этом
сегменте.

  1. Покупка или аренда ларька, и установка его на
    проходной улице вашего города. Хороший вариант при невысоком бюджете. Многие
    так работают, и за счет хорошей наценки на изделиях неплохо зарабатывают. Но
    есть два момента. Первое – это борьба властей городов с таким ларьками и
    киосками. Второе – это сложность получения разрешения от СЭС, ведь там указаны
    вода и канализация, с которыми там могут быть проблемы.
  2. Мини кафе с собственной кухней. Это идеальный
    вариант старта для новичка. Да, затраты будут больше, но и работать намного
    комфортнее и проблем с проверками будет намного меньше.
  3. Субаренда в продуктовом магазине. Тоже неплохое
    решение, но часто владельцы таких торговых точек, против установки
    конкурирующих отделов в их магазине, и вам повезет, если удастся договориться.
    При таком подходе вы сразу получите поток потенциальных покупателей.

В этой статье мы поговорим о втором подходе, в формате мини кафе-пекарне.

Какие нужны документы?

Для полноценно работы вашего заведения, вам нужно оформить
всю документацию.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России – это
    код 10.71. Для Украины – 10.71.
  • подписать договор аренды на помещение.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • нанять на работу персонал.
  • у работников должны быть на руках медицинские
    книжки.
  • наличие сертификатов на продукты от поставщиков.

Поскольку вы планируете работать в сегменте продуктов
питания, важно все сделать правильно, поэтому не лишним будет взять
консультацию у юриста и с его помощью составить полный пакет документов.

Место и помещение

В бизнесе на торговли выпечкой из слоеного теста, местоположение торговой точки играет очень важную роль. Если вы планируете открываться в крупном городе, то хорошо подойдут места возле университетов, вокзалов, офисных центров, развлекательных центров, остановок общественного транспорта, выходов с метро и прочие проходимые места, где будет много целевых покупателей. Найти такое подходящую арендную площадь по адекватной цене сложно, но вполне возможно. Если это будет точка в маленьком городе, то нужно работать в центре или на центральных улицах города.

Бизнес план по выпечке слоек

Площадь помещения может быть от 35 до 60 кв.м. Этого вполне
достаточно, чтобы организовать небольшую кухню + стойку для выдачи заказов и
несколько столиков для клиентов.

Из требований по коммуникациям: водопровод, канализация,
электричество, хорошая вентиляция, отопление.

Выбор оборудования

Теперь давайте обсудим, какой минимальный набор оборудования
необходим для работы торговой точки по продаже слоек.

Для кухни:

  • холодильник.
  • электрический духовой шкаф.
  • миксер.
  • вытяжка.
  • кофемашина и чайник.
  • посуда и контейнеры для хранения продуктов.
  • ручной инструмент: ножи, ложки, мерные стаканы.
  • рабочий стол, мойка.

Для зала:

  • стойка и стул для продавца, который будет
    обслуживать клиентов.
  • посадочные места для клиентов.
  • витрины для хранения готовой выпечки.

Такой набор оборудования может обойтись в сумму – $5500 — $7000. Часть бюджета можно сэкономить, купив б/у оборудование.

Также, можете рассмотреть идею заработка на производстве и продаже пончиков. Рецептура, место для торговли, реклама и рентабельность.

Ассортимент

Ассортимент продукции из слоеного теста достаточно обширный,
но мы выделим наиболее продаваемые позиции.

  • круассаны
  • шоколадные хлебцы
  • булочек и пирожки
  • бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом
  • бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом
  • и прочее

Бизнес план по выпечке слоек

Начинку делают разной: кремы, шоколад, сгущенка, яблоки, вишни и прочие фрукты. Для эксперимента можно сделать несколько вариантов «соленых» пирожков.

Как дополнительный товар выступает кофе, чай, соки.

Рецепт слоеного теста

Для выпечки всех этих изделий можно использовать универсальный рецепт для слоеного теста.

Бизнес план по выпечке слоек

Самый важный момент при приготовлении такого теста, это то,
чтобы масло и первичное тесто из муки были одинаковой плотности, твердости и
консистенции. Работать лучше в охлажденном помещении. Мука выбирается только
высшего сорта, а сливочное масло с жирностью 82%. Если это маргарин, то на нем
должно быть написано, что он для слоеной выпечки.

Список ингредиентов:

  • 450 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 230 мл холодного молока
  • 65 г сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 100 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 250 г холодного масла 82% или качественного маргарина для прослаивания (можно 200 г)

Этого замеса хватит чтобы приготовить: 3 круассана, 6
шоколадных хлебца, 2 слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом, 4
бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом. Отсюда вы можете рассчитать нужный
вам объем ингредиентов исходя из объема необходимой партии слоек.

Процесс изготовления слоек:

  1. Просеиваем муку в емкость.
  2. В половине молока растворяем соль и сахар и
    смешиваем его с мукой.
  3. Во второй половине молока разводят дрожжи и
    добавляем эту смесь к первой заготовке теста.
  4. Замес теста и частями добавляется мягкое масло.
    Сначала тесто будет жирным, но добавив немного муки (около 20 грамм), и спустя
    5 минут вымешивания оно должно стать гладкое, крепкое и не липкое.
  5. Тесто укрывают пленкой и ставят в холодильник.
  6. Спустя час, тесто приминают и снова ставят в
    холодильник еще на 1 час. После этих процедур объем теста должен увеличиться
    вдвое.
  7. Далее в процессе приготовления тонкие слои теста
    чередуются со слоями масла. Полученный бутерброд неоднократно раскатывается и
    складывается.
  8. Тесто во время раскатки должно оставаться
    холодным и при необходимости его снова помещают в холодильник.

Процесс это сложный и делать все нужно аккуратно, чтобы при
раскате до допускать разрывов.

Еще одним преимуществом готового слоеного теста является то,
что его можно хранить как замороженный полуфабрикат на протяжении до 3-х
месяцев. И поэтому делать заготовки для выпечки можно заранее.

Из персонала вам будут нужны: продавец, повар-кондитер,
уборщица.

Сколько нужно денег для старта?

Если вы хотите рассчитать бизнес план по продаже слоек, то
вам нужно учесть все статьи расходов, чтобы как можно точнее просчитать сумму
стартового капитала.

Стартовые затраты:

  • косметический ремонт помещения – $2500 – $3000.
  • покупка оборудования – $5500 – $7000.
  • базовая закупка продукции – $600.
  • оформление документов – $200.
  • рекламные материалы (логотип, вывеска, листовки)
    – $400.

Ежемесячные платежи:

  • арендная плата за помещение – от $20 за 1 кв.м.
    + коммунальные платежи.
  • налоги – $200.
  • заработная плата персоналу – от $350 на
    сотрудника.
  • пополнение запасов продукции – от объемов
    продаж.

Часть расходов можно сократить не только покупкой б/у
оборудования, но и если вы возьмете часть рабочего процесса на себя и сделаете
ремонт в помещении самостоятельно.

Сколько можно заработать?

Себестоимость изготовления одной булки или круассана из
слоеного теста составляет – $0,2 – $0,5. Розничная цена  — $0,48 – $1,25. Ценник будет зависеть от
типа булки и используемой начинки. Исходя из этих данных, вы сможете рассчитать
прибыль от продажи определенного объема изделий.

Выводы. Бизнес на
изготовлении и продаже слойки – это вполне рабочий вариант мини кафе, в котором
дополнительно реализуют кофе и чай. При открытии нужно внимательно подойти к
выбору места и рецептуре готовых изделий. Главное – чтобы у вас была вкусная и
свежая продукция.

Источник

Содержание:

  • Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
  • Какие документы необходимы для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой
  • Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой
  • Работа с поставщиками
  • Сколько можно заработать на продаже выпечки
  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки
  • Сколько нужно денег для регистрации бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продажи выпечки

Торговля выпечкой с тележки – вид малого бизнеса, который будет актуален всегда. Да, здесь редко удается получить оборот в несколько миллионов за один месяц, но, тем не менее «прогореть» в этом деле практически невозможно. Во-первых, свежая выпечка – это продукт, призванный удовлетворить главную потребность человека в пище. А значит, спрос на данный товар будет всегда. Во-вторых, инвестиции на открытие одной торговой точки (где-нибудь на автовокзале) составляют не более 50 тыс. рублей. Это не та сумма, за которой надо идти в банк получать кредит. Именно поэтому, с финансовой точки зрения, открыть такое дело под силу многим начинающим предпринимателям.

Главная сложность в этом деле, пожалуй, — правильная организация бизнеса. Бизнесмену следует решить ряд вопросов:

  • Определится с местом размещения торговой точки;
  • Приобрести соответствующее оборудование;
  • Зарегистрировать ИП, арендовать торговое место;
  • Проработать ассортимент товара;
  • Найти и трудоустроить продавцов;
  • Выстроить систему логистики товара (подвоз выпечки до места реализации).

Рассмотрим каждый из этих шагов более подробно.

Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой

Начнем с места расположения торговой точки. Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей. Это простой принцип данного бизнеса. Нам нужны места повышенной проходимости людей, с наименьшим количеством конкурентов в виде кафе, ресторанов, пиццерий и точек фаст-фуда. Как правило, свежую выпечку с тележки хорошо покупают там, где людям требуется быстро перекусить: выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, студенческие городки, центральные улицы города, офисные и торговые центры,  парки отдыха, набережные, городские пляжи и так далее.

Для размещения торгового оборудования (зонт и тележка) потребуется арендовать 2-3м2. Если земельный участок, на котором планируется разместить торговый объект находится в государственной (муниципальной) собственности, то для заключения договора аренды необходимо обратится в комитет управления городским (муниципальным) имуществом вашего города или района. К заявлению на предоставление земельного участка необходимо приложить свидетельство о регистрации ИП (ООО) и схему размещения торгового объекта (в произвольной форме). По истечению 1-2 месяцев (в отдельных случаях и быстрее), после рассмотрения вашего заявление на комиссии, будет решено заключать с вами договор или нет.

Договор аренды торговой точки по продаже выпечки, скорее всего, будет заключаться на срок не более одного года, то есть на один сезон. Процедура торгов (аукцион) в таком случае не проводится.

Арендовать земельный участок, находящийся в частной собственности, конечно проще.

Какие документы необходимы для открытия

Если вы только начинаете ваш «малый» бизнес, то самой подходящей организационной формой является обычное индивидуальное предпринимательство. Регистрация ИП в налоговой занимает всего 5 рабочих дней и требует минимального пакета документов, включающего заявление физического лица, паспорт и оплату гос. пошлины в размере 800 рублей. При заполнении заявления следует указать код ОКВЭД 52.27.3 «Розничная торговля прочими пищевыми продуктами».

Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса

После регистрации деятельности вам предложат выбрать систему налогообложения.При торговле выпечкой лучше всего подойдет специальный режим налогообложения  — единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога при таком режиме во многом зависит от размера торговой площади, которая у вас будет составлять всего 2-3м2 (с одной торговой точки).

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой

После того, как вы определились с местом размещения торговой точки и зарегистрировали ИП, необходимо приобрести торговое оборудование. Основной его перечень включает:

  • Торговая тележка для продажи пирожков и горячей выпечки (новая обойдётся в 30-40 тысяч рублей)

  • Зонт на двух опорах для уличной торговли (4-6 тысяч)

  • Денежный ящик с замком для торговой тележки(2 тысячи рублей)

Помимо основного оборудования потребуется приобрести: мусорный бачок, полиэтиленовые пакеты, спецодежду для продавца. На эти цели уйдет порядка 4-6тыс. рублей.

Для работы холодильника (если мы планирем торговать холодными напитками) необходимо подключение электричества. Для этого потребуется заключить договор с ближайшим магазином, точкой общепита, или любым другим объектом. Плата за электричество составляет порядка 1-2 тыс. рублей в месяц. Затраты на электроэнергию могут включаться и в стоимость аренды (в случае с частным арендодателем).

Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой

Для работы одной торговой точки необходимо трудоустроить как минимум 2-х продавцов. График работы продавцов – 2/2 либо неделя через неделю. Заработная плата устанавливается как оклад + процент от дневной выручки, чтобы хоть как-то замотивировать работников.

Найти опытного продавца в такой бизнес не просто. Исходя из «престижа» работы вашим основным персоналом будут являться студенты-заочники, желающие подзаработать, а также люди пенсионного и пред пенсионного возраста. Брать на работу людей из числа близких родственников не всегда является хорошим решением (проверено на опыте многих бизнесменов).

Работа с поставщиками

Далее следует решить вопрос доставки выпечки до торговой точки. Как мы будем доставлять товар, сами, или силами поставщика? Если самостоятельно, то потребуется приобрести как минимум вместительный легковой автомобиль.

Если торговых точек будет несколько, от своевременной доставки товара будет зависеть доход вашего бизнеса. В данном случае важно, чтобы поставщик товара, находился как можно ближе к месту торговли. Лучше, если это будет пекарня, расположенная в черте вашего города.

Сколько можно заработать на продаже выпечки

Планируя ассортимент выпечки, следует исходить из времени суток: утром лучше продается сладкая выпечка, днем – мясные пирожки, а  вечером – пироги с картошкой, яйцом и капустой. В дождливую и жаркую погоду продажи выпечки падают. Поэтому, во избежание порчи нераспроданной выпечки, товар в торговую точку поставляется меньшими партиями.

Ассортимент выпечки включает 10-15 наименований. В благоприятную погоду, в удачном месте продается не менее 300 пирожков в день, в праздничные дни – более 600-700 шт. Одна тележка вмешает в среднем 200 единиц, и в течении дня загружается два-три раза. Наценка на товар должна составлять не менее 50%, иначе дело не будет таким прибыльным.

Валовый доход с одной удачно расположенной торговой точки может доходить до 100 тыс. рублей в месяц и более. Из дохода следует вычесть:

  • Заработную плату 2-х продавцов – 30 тыс. руб.,
  • Страховые отчисления в ПФР (30% от з/п) – 10 тыс. руб.,
  • Арендную плату – 5 тыс. руб.,
  • Электроэнергию – 2 тыс. руб.,
  • Налоги (ЕНВД) – 2 тыс. руб.,
  • ГСМ – 8 тыс. руб.,
  • Прочие расходы – 5 тыс. руб.

Итого прибыль с одной торговой точки составляет в среднем 38 тыс. рублей.

Организация бизнеса по торговле свежей выпечкой видится вполне доступным делом. Низкие инвестиции в бизнес,  простая регистрации деятельности, широкий выбор мест размещения торговых точек – все это создает иллюзию легких денег. Однако здесь, как и в любом другом деле существуют свои трудности, которые сразу не увидишь – контроль за честностью продавцов, своевременная доставка товара, сохранность оборудования от вандалов, повышение арендных ставок, давление со стороны конкурентов и так далее и тому подобное. Добавьте сюда и ярко выраженную сезонность торговли выпечкой. Одним энтузиазмом здесь, пожалуй, не обойтись…

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки

Нужно правильно подойти к организации данного дела. В первую очередь необходимо позаботиться о поиске места или торговой точки, на которой будет продаваться выпечка. Размеры места нужно выбирать, исходя из количества продаваемой продукции и величины бизнеса. После этого следует купить необходимое оборудование и позаботиться о подборе ассортимента выпечки, которую вы планируете продавать на своей торговой точке. Далее вы можете переходить к регистрации бизнеса и к поиску продавцов, которые будут осуществлять качественную продажу вкусной выпечки.

Сколько нужно денег для регистрации бизнеса

Стартовый капитал не превышает 1,5-2 тыс. долларов. Этих денег будет достаточно для того, чтобы закупить необходимо оборудование, арендовать торговую точку, приобрести готовую выпечку и выплачивать заработную плату сотрудникам. Если же вы желаете расширить спектр предлагаемых услуг, то соответственно нужно увеличить стартовый капитал.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо задействовать код ОКВЭД 52.24 – осуществление розничной торговли хлебом и прочими хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Если же продажа будет осуществлять не в магазине, то так же дополнительно можно указать код ОКВЭД 52.6 – осуществление розничной торговли за пределами магазинов. Так же стоит обратить внимание на то, что если вы пожелаете в будущем самостоятельно готовить выпечку, то можно указать код ОКВЭД 15.81 – производство мучных изделий с небольшим сроком хранения.

Нужно ли разрешение для открытия

Так как вы будете в дальнейшем осуществлять продажу скоропортящейся продукции, следует подумать и о наличии разрешений, среди которых должно быть:

  • разрешение от властей города о том, что вам можно торговать в определенном месте;
  • заключение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • разрешение со стороны экологической и пожарной инспекции;
  • сертификаты качества на продаваемую продукцию.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Технология продажи выпечки

В том случае, если вы желаете, чтобы эффективность продажи выпечки находилась на высоком уровне, об этом нужно подумать заранее. Обязательно разработайте достаточно широкий ассортимент товара и создайте для него небольшое, но удачное меню.

Как только потенциальный покупатель возьмет его в руки, он автоматически захочет приобрести хотя бы что-нибудь. Так же не менее важную роль играет обслуживание покупателей. Набирая персонал, обратите внимание на то, чтобы они были дружелюбными и позитивно настроенными. Не менее важным моментом является создание яркой рекламы. Если у вас есть дополнительный средства, можете попробовать этот маркетинговый ход.

Загрузка…

Источник

Adblock
detector