Бизнес план по строительству фруктохранилище

Бизнес план по строительству фруктохранилище thumbnail

Год выхода: 2020.
Объем: 68 страниц, 33 таблицы, 6 диаграмм, 2 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать образец финансовой модели

 pdf_icon                          excel-icon          
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки, разработка проектно-сметной документации.

Служба поддержки: +7(495) 055-42-37

Продолжительное хранение плодовой продукции в хранилищах это проверенный метод увеличения стоимости урожая, так как продажи после окончания сезона  дают возможность получить максимальный доход. Новые технологии  позволяют не только сохранить товарный вид, но и полезные качества продукта. Поэтому, в последнее время собранный урожай все чаще проходит через хранилища, где фрукты моются, отбираются по заданному размеру и весу, упаковываются и поступают на хранение.

Необходимость во фруктохранилищах, кроме того, возникает в связи с потребностью в импортозамещении фруктовой продукции в зимне-весенний период и защите внутреннего рынка от валютных колебаний.

Проектом планируется создание комплекса по хранению, сортировке, упаковке и товарной обработке продукции. В состав фруктохранилища будут входить два холодильных склада для яблок и груш по *** камер с регулируемой газовой средой и по *** камеры с обычной атмосферой в каждом. Также на территории склада будет работать цех по сортировке, упаковке и товарной обработке фруктов мощностью 12 тн в час.

В базовом варианте складской комплекс рассчитан на хранение яблок и груш мощностью единовременного хранения 6307 тн.

Варианты бизнес-плана приведены ниже.
Варианты бизнес-плана по хранению фруктов
Кроме базового варианта предлагаются вариант для хранения яблок, груш, винограда и граната на 6300 тн и вариант для хранения яблок на 3153 тн.

При изменении рыночной конъюнктуры холодильные камеры с регулируемой газовой средой можно заменять на морозильные камеры для ягод, а в отделении товарной обработки устанавливать скороморозильное оборудование для ягод.

Основными по важности преимуществами нового предприятия являются:

  • Современное герметичное здание удовлетворяющее требованиям для длительного хранения;
  • Использование современного холодильного оборудования;
  • Гибкая настройка мощностей под разные виды фруктов кроме яблок и груш – персиков, черешни, вишни, винограда, киви, цитрусовых, слив, клубники и других плодов;
  • Передовые технологии  обеспечивающие сохранность фруктов до 12 месяцев.

Отгрузка фруктов
Маркетинговая стратегия

Целевыми клиентами фруктохранилища будут торговые предприятия.

Обработка и закладка продукции происходит в период с августа по сентябрь, а поставки потребителям и в торговые сети будут осуществляться с октября по июль.

Фруктохранилище позволит сохранять фрукты до нового урожая и обеспечивать торговые сети, население и социальные учреждения качественными фруктами в период сезонного дефицита.

Инвестиционные расходы

Стоимость строительства современных фруктохранилищ «под ключ» в России варьируется от 35 до 147 тыс. рублей за 1 тн мощности единовременного хранения и в среднем составляет 81 тыс. рублей. В то же время, стоимость строительства каждого проекта индивидуальна и зависит от места размещения, применяемой технологии, используемого оборудования, дополнительных технологий обработки и других параметров.

Для осуществления проекта требуется произвести следующие затраты:

  • Приобретение земельного участка — *** тыс. рублей;
  • Проектирование — *** тыс. рублей;
  • Строительно-монтажные работы — *** тыс. рублей;
  • Технологическое оборудование — *** тыс. рублей;
  • Спецтехника и дополнительное оборудование — *** тыс. рублей;
  • Оборотный капитал и подержание ликвидности на инвестиционной фазе — *** тыс. рублей.

Таким образом, общая стоимость проекта составляет *** тыс. руб.

Камеры хранения фруктов
Основные показатели 

Горизонт планирования – 10 лет.
Количество холодильных камер — 42.
Закладываемые на хранение фрукты — яблоки, груши.
Мощность единовременного хранения — 6307 тн.
Общая площадь — *** кв.м.
Площадь земельного участка для строительства — *** кв.м.
Число создаваемых рабочих мест — 21 чел.
Сумма инвестиций — *** млн. руб.
Чистая прибыль в год — *** тыс. руб.
Рентабельность по выручке — *** %.
Срок окупаемости — *** лет.
Чистая приведенная стоимость NPV — *** млн. руб.
IRR (внутренняя норма доходности) — *** %.
EBITDA (прибыль до выплаты налогов, процентов по кредитам и амортизации) — *** млн. руб.

СОДЕРЖАНИЕ

Цель проекта

Маркетинговая стратегия

Ситуация на рынке

Инвестиционные расходы и источники финансирования

Срок реализации проекта

Основные показатели проекта

2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

2.1. Суть проекта

2.2. Описание услуг и продукции

2.3. Технология и применяемые технологические решения

2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ

2.4.1. Строительно-монтажные работы

2.4.2. Оборудование и техника

2.5. Экологическая безопасность

3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ

4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих

4.2. Потенциальная емкость рынка сбыта

4.3. Маркетинговая стратегия проекта

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Организационно-правовая форма

5.2. График реализации проекта

6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

6.1. Условия и допущения, принятые для расчета

6.2. Налоговое окружение

6.3. Номенклатура и цены на услуги и продукцию

6.4. План оказания услуг

6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов

6.5.1. Расчет расходов на материалы

6.5.2. Расчет расхода топлива, энергии и материалов

6.6. Численность персонала и заработная плата

6.7. Калькуляция себестоимости

6.8. Инвестиционные издержки

6.9. Источники, формы и условия финансирования

6.10. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

6.11. Оценка экономической эффективности проекта

7. ОЦЕНКА РИСКОВ

7.1. Анализ чувствительности проекта

7.2. Уровень безубыточности

7.3. Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЯ 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. План реализации, объем продаж в натуральном выражении, цены на услуги и продукцию, доходы от продаж

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Затраты на материалы

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Затраты на электроэнергию, топливо, газ и воду

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Персонал и заработная плата

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Текущие затраты

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Оборотный капитал

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Инвестиции

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. График финансирования проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Начисление и выплата налогов

ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Отчет о прибылях и убытках

ПРИЛОЖЕНИЕ 11. Отчет о движении денежных средств

ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Расчет эффективности инвестиций

ПРИЛОЖЕНИЕ 13. Анализ безубыточности

ПРИЛОЖЕНИЕ 14. Прогнозный баланс
ПРИЛОЖЕНИЕ 15. Бюджетная эффективность

СПИСОК ТАБЛИЦ:

1. Основные показатели инвестиционного проекта открытия

2. Технико-экономические показатели строительства

3. Количество камер и общая площадь

4. Вместимость по секциям, тн

5. Ассортимент и годовые объемы оказания услуг

6. Режимы и условия хранения в регулируемой атмосфере

7. Расчет стоимости строительства здания

8. Смета расходов на строительство

9. Спецификация основного технологического оборудования

10. Затраты на технологическое оборудование
11. Затраты на спецтехнику и дополнительное оборудование

12. План продаж в натуральном выражении

13. Прайс-лист на услуги

14. План продаж в денежном выражении с НДС

15. График инвестиционного проекта

16. Налоговое окружение проекта

17. Номенклатура и цены на услуги

18. Объемы оказания услуг по годам проекта

19. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и здания

20. Расчет общего расхода электроэнергии

21. Расчет расхода воды

22. Расчет расхода природного газа в течение года

23. Цены на потребляемые ресурсы

24. Штатное расписание

25. Текущие затраты

26. Структура инвестиционных затрат

27. Структура источников финансирования

28. Динамика финансовых показателей

29. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций

30. Анализ чувствительности к изменению уровня цен

31. Анализ чувствительности к изменению уровня затрат на материалы

32. Расчет точки безубыточности

33. Оценка рисков инвестиционного проекта

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Структура затрат

2. График выручки

3. График чистой прибыли

4. График движения денежных средств

5. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта

6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Экспликация помещений холодильного склада для фруктов

2. Внешний вид здания

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Источник

Назначение бизнес плана овощехранилища

Бизнес план овощехранилища предназначен для качественного оформления и описания проекта. Этого требует современная рыночная и финансовая среда, в которой предприниматели и владельцы капитала взаимодействуют с целью получения взаимной выгоды. Любая идея требует оформления и огранки, так как итоговый результат будет зависеть от того, насколько качественно вы подготовились к старту проекта, и насколько ваши доводы будут убедительны для потенциальных инвесторов.

Бизнес план объединяет в себе все преимущества количественных и качественных методов проектирования, позволяет структурировать имеющуюся информацию и построить последовательность этапов осуществления проекта.

Пример бизнес-плана овощехранилища

Описание

Оглавление

Файлы

Особенности бизнес процессов

Исполнение плана позволит открыть предприятие по хранению овощей, с возможностью аренды части площадей сторонними компаниями — партнерами.

Основное требование к этому виду предпринимательской деятельности – организация климатических условий, обеспечивающих длительные сроки хранения без порчи продуктов.

Последовательность этапов бизнес – процесса:

  • строительство ангаров и монтаж климатического оборудования;
  • загрузка площадей хранилища овощами;
  • продажа своих продуктов или отправка арендаторам площадей по графику.

Этапы деятельности пересекаются с основными элементами бизнес плана овощехранилища, чтобы не нарушалась общая логика процесса.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска овощехранилища

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки овощехранилища

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски производства овощехранилища

7 – Выводы

Бизнес-план овощехранилища предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт

  • Бизнес-план овощехранилища

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Объем: 55 страниц

MS Word

Купить

Краткий бизнес-план без финансовой модели

VIP

  • Детальный бизнес-план овощехранилища
  • Детальные финансовые расчеты овощехранилища

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Полный бизнес-план с финансовой моделью

Премиум

  • Детальный бизнес-план овощехранилища
  • Детальные финансовые расчеты овощехранилища
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план грибной фермы по выращиванию грибов шампиньонов

Получили в Сбербанке кредит в размере 70 миллионов рублей на развитие грибной фермы по выращиванию шампиньонов. Спасибо Plan-Pro за качественный бизнес-план. Было проведено хорошее маркетинговое исследование, рассчитана точка безубыточности, разумно просчитаны предполагаемые доходы и расходы фирмы.

Игорь Николаевич, г. Тамбов

Отзыв на бизнес-план промышленной круглогодичной зимней теплицы по выращиванию овощей

Бизнес-план теплицы, разработанный командой План-Про, позволил нам привлечь частное инвестирование в размере 30 миллионов рублей. В процессе работы консультант компании продемонстрировала глубокий профессионализм и понимание специфики нашего проекта. Инвесторы согласились с нами работать, поэтому спасибо большое.

Алёна Подкаминская, Коммерческий директор, г. Ярославль

Отзыв на бизнес-план теплицы на гидропонике по выращиванию клубники и овощей

Мы нуждались в качественном бизнес-плане для планирования стратегии дальнейшей работы теплицы на гидропонике; и обратились в План-Про. Готовый бизнес-план нам понравился. Описания и расчёты предельно понятны и логичны, не надо додумывать, откуда какая цифра берётся. Легко вносить изменения и правки. Финансовая модель и сам продукт на хорошем уровне.

Дмитрий Короленко, г. Набережные Челны

Отзыв на бизнес-план выращивания клубники в открытом грунте

На сайте plan-pro.ru скачали бизнес-план по выращиванию клубники: простые схемы и формулы, исчерпывающая оценка окупаемости проекта. Благодаря этому плану смогли получить в банке Россельхозбанк кредит в размере 20 миллионов рублей на развитие проекта по выращиванию клубники в открытом грунте.

Наталья М.В., Краснодарский край

Отзыв на бизнес-план растениеводства по выращиванию пшеницы и других зерновых культур

Удалось привлечь частного инвестора и получить финансирование в размере 140 миллионов рублей. Бизнес-план выращивания зерновых разработан по стандарту ЮНИДО. Документ получился понятным, учтены все наши пожелания и специфика отрасли.

Любовь Андреевна, фермер, Воронежская область

Подготовительные действия по реализации бизнес плана овощехранилища

Перед запуском основных этапов работ в рамках реализации бизнес плана овощехранилища надо обеспечить нормативно правовую и организационную базу проекта.

В это понятие вкладываются все действия регистрационного, функционального и организационного характера:

  1. Выберите оптимальное, с точки зрения логистики, место для постройки овощехранилища.
  2. Зарегистрируйте вашу компанию надлежащим образом, поставьте ее на налоговый учет.
  3. Заключите договор на банковское обслуживание
  4. Опишите круг потенциальных клиентов и поставщиков овощей для перепродажи.
  5. Изучите технологии и условии хранения различных видов овощных культур.
  6. Сформулируйте требования к персоналу.

Приступаем к бизнес планированию

Первым пунктом в работе является составление резюме. Оно кратко характеризует проект, содержит информацию о целях и задачах, сведения о компании и ее партнерах, перечень ранее реализованных проектов.

Описание предприятия

Овощехранилище площадью ХХХ кв. м для круглогодичного хранения основных овощных культур весом до ХХХ тонн.

Содержание бизнес плана овощехранилища

Требование к объективности и структурности изложения содержания проекта являются основными при формировании бизнес плана овощехранилища. Документ должен последовательно описывать все этапы организации и аспекты деятельности, которые позволят в конченом итоге получить желаемый результат и положительное заключение реализуемости проекта в виде привлеченных инвестиций.

Содержание:

  • анализ макропоказателей рынка, их динамики и прогнозов развития;
  • определение суммы необходимых финансовых вложений;
  • технологии проектирования помещений и хранения;
  • операционные расходы;
  • выручка;
  • кадровые вопросы;
  • маркетинг и сбыт;
  • сроки окупаемости.

Анализ макропоказателей рынка

Назначение этого раздела – определение закономерностей функционирования предметной области и понимание трендов и динамики развития рынка. Используя полученную информацию в процессе создания бизнес плана овощехранилища, мы определяем конкурентные характеристики компании и ее услуг.

Конкурентные преимущества предприятия:

  • современные технологии строительства и системы кондиционирования и регуляции влажности, обеспечивающие максимальное качество хранения;
  • удобные подъездные пути;
  • гибкая система цен, в зависимости от объемов хранения;
  • доставка по первому требованию.

Еще одним вариантов, который может вас заинтересовать, служит бизнес-план семеноводческого хозяйства. Он поможет вам запустить хозяйство, минимизировав риски и получить кредит при необходимости.

Определение величины внешнего финансирования бизнес плана овощехранилища

Правильно выбранная сфера деятельности во многом определяет успех начинаний предпринимателя. Для сферы обслуживания сельскохозяйственных производств, которые сейчас на подъеме, согласование проекта и привлечение инвестиций значительно упрощается, при условии его качественной разработки. Чтобы получить качественный проект, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана овощехранилища, с расчетом основных финансовых показателей. И тогда все процессы, связанные с организацией и запуском проекта, пройдут значительно быстрее.

Объекты внешнего финансирования:

  • приобретение земельного участка – ХХХ руб.;
  • строительство помещений для хранения – ХХХ руб.;
  • оборудование системы вентиляции, кондиционирования и регулировки влажности – ХХХ руб.;
  • строительство подъездных путей – ХХХ руб.;
  • прочее складское и погрузочное оборудование – ХХХ руб.;
  • грузовой и малотоннажный транспорт для организации процесса доставки – ХХХ руб.

Объем внешнего финансирования составит от 50 до 120 млн.. руб.

Технологические особенности хранения овощей

Технология процесса проста, если вы соблюдаете все требования при подготовке основного помещения: приемка, сортировка и укладка овощных культур в емкости для хранения, контроль сроков и состояния продуктов, изымание из хранилища и доставка по требованию клиентов.

Разработка бизнес плана овощехранилища предполагает анализ необходимого оборудования и включает оценку общей суммы затрат на его приобретение:

  • система приточной и вытяжной вентиляции;
  • компрессоры;
  • кондиционеры;
  • увлажнители и осушители воздуха;
  • автоматическая система управления климатом в помещении;
  • стеллажи и погрузчики.

Обоснование экономической эффективности бизнес плана овощехранилища

Операционная часть затрат

Для поддержания овощехранилища в рабочем состоянии и обеспечения требуемых технологических характеристик требуются денежные вливания. Другие расходы возникают в процессе взаимодействия с поставщиками сырья и услуг, персоналом и государственными контролирующими органами. Формируя бизнес план овощехранилища, надо понимать объем и структуру этих затрат, так как от их величины во многом зависит конечная рентабельность и окупаемость проекта.

Расходы:

  • арендная плата — ХХХ руб.;
  • профилактика и ремонт используемого оборудования и техники – ХХХ руб.;
  • амортизация основных средств – ХХХ руб.;
  • электричество, вода, отопление и прочие коммунальные услуги – ХХХ руб.;
  • выплаты по заработной плате и уплата налогов – ХХХ руб.;
  • прочие операционные затраты – ХХХ р.

Операционная часть проекта составит ХХХ руб.

Источники получения дохода в рамках реализации бизнес плана овощехранилища

Доходность текущей деятельности – это ключевой параметр, влияющий на достижение поставленных предпринимателем целей. На выручку влияют условия внешней среды и внутрифирменные факторы. Влияние внешней среды должно компенсироваться внутренней оптимизацией и активацией всех процессов, направленных на реализацию услуг.

В структуре бизнес плана овощехранилища выручка также занимает одну из главных позиций и ее описанию уделяется особе внимание.

Внутрифирменные факторы доходности:

  • гарантия сохранности переданных на хранение овощей за счет современных и эффективных технологий;
  • большое количество вариантов доставки и удобные подъездные пути;
  • лучшее соотношение «цена — качество» для подобных предприятий региона;
  • бесплатная доставка при соответствующих объемах потребления услуг.

Источники выручки от продаж:

  1. Услуги по хранению – ХХХ руб.
  2. Услуги по доставке– ХХХ руб.
  3. Выручка от перепродажи – ХХХ руб.

Общая доходная часть проекта – ХХХ руб. в месяц.

Кадровые вопросы

Овощехранилище требует минимального количества персонала в основном рабочих специальностей, так как за условия и качество хранения по большей части отвечает автоматика.

Работая над бизнес планом овощехранилища, предприниматель должен представлять минимальные требования к штату и затраты на его содержание, так как этот вид операционных затрат, с уплатой всех страховых и пенсионных отчислений, имеет большой вес:

  • управляющий – ХХХ руб.;
  • технолог – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • специалист по найму и обучению –– ХХХ руб.;
  • рабочие –– ХХХ руб.;
  • водители и уборщицы – ХХХ руб.;
  • специалист по привлечению клиентов – ХХХ руб.

Окупаемость бизнес плана овощехранилища

Срок окупаемости нашего проекта составит от 3-х до 5-ти лет, в зависимости от исполнения плановых расходных и доходных показателей.

Бизнес-план овощехранилища

Бизнес-план овощехранилища

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели овощехранилища

Структура финансовой модели овощехранилища

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций для запуска овощехранилища

Детальный расчет инвестиций для запуска овощехранилища

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств овощехранилища

Прогноз движения денежных средств овощехранилища

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Плюсы профессионально разработанного бизнес плана

Несмотря на кажущуюся простоту проекта, его описание должно содержать массу нюансов, которые не всегда лежат на поверхности и создают проблемы на этапах согласования или непосредственной реализации. Чтобы избежать этих проблем, лучше воспользоваться услугами профессиональных команд по бизнес планированию, имеющих большой опыт проектирования предпринимательской деятельности в различных сферах.

Чтобы понять разницу и получить представление о преимуществах профессионального документа, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план овощехранилища, с расчетом основных финансовых и экономических показателей. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», созданный в соответствии с вашими требованиями. Это даст вам конкурентное преимущество скорости и позволит быстрее выйти на рынок.

Овощехранилище – направление деятельности, содержащее массу плюсов: низкие операционные затраты, минимум персонала и неплохая рентабельность. А профессионально составленный и эффективный бизнес план послужить хорошим подспорьем для реализации вашей предпринимательской идеи.

Источник

Adblock
detector