Бизнес план по производству жвачки

Бизнес план по производству жвачки thumbnail

Емкость рынка жевательной резинки составляет по последним данным около 28 тысяч тонн. Все больше и больше производителей этой продукции открывают собственные производства на территории нашей страны, что привело к значительному сокращению доли импорта до 5 %.

Эксперты выделяют следующие сегменты рынка:

  • рынок жевательной резинки в пластинках и подушечках – chewing gum (его доля около 85-90 %);
  • рынок лечебно-профилактической жевательной резинки – functional gum . Доля этого сегмента пока незначительна, но именно в ней, по мнению участников рынка, заключается большой потенциал для развития.
  • рынок жевательной резинки, из которой можно надувать пузыри, – bubble gum (она выпускается в виде шариков различных цветов и размеров и продается в розницу, как правило, поштучно). В самом начале появления жевательных резинок в России именно этот вид продукции был преобладающим. Сейчас же его доля составляет всего лишь несколько процентов, причем объемы потребления bubble gum в регионах намного выше, нежели в крупных городах.

Основные тенденции рынка жевательной резинки в России заключаются в увеличении объемов потребления во всех сегментах (особенно детской и лечебно-профилактической), в росте сегмента лечебно-профилактической продукции, развитии производства внутри страны, сокращении объемов импорта и увеличении объемов экспорта, жесткой ценовой конкуренции, снижении торговых наценок.

Жевательная резинка производится из так называемой жевательной основы – несъедобного эластичного вещества. Жевательная основа состоит преимущественно из синтетических полимеров. Этот полуфабрикат в виде больших гранул помещается в бак для смешивания. Туда же добавляются красители и ароматизаторы. В начале перемешивания добавляют глюкозный сироп, чтобы подсластить массу и сохранить ее эластичность, а затем декстрозу – порошковый подсластитель.

Ингредиенты перемешиваются в течение примерно двадцати минут. В миксере масса постепенно нагревается и под воздействием высокой температуры приобретает однородный состав. Когда смесь достигает консистенции теста, ее извлекают из миксера и на тележке доставляют к прессу для предварительного выдавливания.

Из пресса смесь выдавливается в виде узких полосок, которые затем проходят через основной пресс, который сжимает каждую полоску до заданной ширины. Под давлением масса снова нагревается и становится липкой. Поэтому после пресса лента отправляется в холодильную камеру на 15 минут, где она охлаждается при температуре 3-7 градусов Цельсия.

Охлажденные полоски нарезаются на отдельные кусочки, которые, в свою очередь, упаковываются в обертки из вощеной бумаги. Две этих процедуры осуществляются на одной машине. Ее производительность составляет около 1000 штук жевательной резинки в минуту. Затем резинки в индивидуальной упаковке отправляются на упаковочную линию, где они фасуются по банкам и коробкам.

Комплектация производственных линий, необходимых для изготовления жевательной резинки, зависит от вида продукции, которую вы собираетесь выпускать. Минимальный комплект включает в себя экструдер, холодильную камеру, транспортер, двустороннюю линию прокатки, охлаждающий стол, туннель, упаковочные машины.

Кроме того, могут понадобиться дополнительные комплекты валов, формирующие насадки на экструдер, ножи, блистерные машины, кондитерские барабаны для дражировки и глазировки, горизонтальные и вертикальные упаковщики, миксеры, мельницы для перемалывания сахара в пудру, термопаки, компрессоры, лабораторное оборудование, осушители воздуха и прочее вспомогательное оборудование. Для размещения оборудования и складов понадобится помещение площадью не менее 1500 кв. м.

Для производства жевательной резинки большинство российских производителей использует сырье, произведенное в нашей стране. Основные компоненты: жевательная основа, подсластители, в роли которых выступает глюкоза или пищевой сахар и сахарозаменители, вкусовые добавки, ароматизиторы, эмульгаторы, стабилизаторы (в большинстве случаев глицерин), красители.

Количество работников зависит от объема производства и может быть от 10 до 100 человек. Производительность крупных фабрик составляет в среднем 50 млн. единиц продукции в месяц, а ежемесячная выручка – свыше 10 млн. рублей при операционных расходах на 500 тысяч рублей в месяц и с фондом заработной платы в 1 млн. рублей (при количестве работников 80-100 человек).

Размер стартового капитала составляет от 7 млн. рублей и выше, в зависимости от планируемых объемов производства и видов выпускаемой продукции.

Основными каналами сбыта готовой жевательной резинки были и остаются продуктовые магазины, киоски, супермаркеты. Несмотря на большое количество торговых сетей, доля небольших розничных точек за несколько лет практически не изменилась и составляет около 35 % от общего объема продаж. Все больше компаний-производителей жевательной резинки увеличивают объемы реализации продукции через собственные региональные представительства.

Основные продажи жевательной резинки приходятся на период с марта по ноябрь. В зимний период наблюдается значительный спад.

Сысоева Лилия
(с) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств

Источник

Бизнес план по производству жвачки

С каждым годом объем производимой жевательной резинки становиться все больше и больше. По последним данным количество производимой жевательной резинкой достигает около 28 тысяч тонн. Благодаря тому, что большая часть предпринимателей открывают производство резинки на территории нашей страны, доля экспорта этого товара упала до 5%.

Весь объем производимой жевательной резинки можно разделить на три вида:

  • Резинка, выпускаемая в виде подушечек и пластин. Этот вид представляет основной объем производимой продукции, около 85-90%;
  • Лечебно-профилактическая жевательная резинка. На данный момент доля подобного продукта относительно низка, но многие эксперты склоняются к мнению, что этот вид имеет наибольший потенциал;
  • Жевательная резинка из которой можно надувать пузыри. Эта продукция представлена в виде разноцветных круглых резинок. Во время появления этого продукта на территории нашей страны большая часть была представлена именно этим видом резинки. Но на данный момент наименее популярна.

the production of chewing gum

На рынке России в этом сегменте производства существуют несколько основных тенденций. К ним относятся увеличения объемов потребления во всех направлениях, повышения производства и потребления в сегменте лечебно-профилактической жевательной резинки, увеличения количества производимой продукции внутри страны, что поспособствует уменьшению импорта и увеличению экспорта.

Как самостоятельно открыть производство жевательной резинки? Рассмотрим для начала подробнее процесс производства этой продукции. Жевательная резинка состоит из несъедобного эластичного вещества, которое называется жевательной основой. Это вещество в большей степени состоит из синтетических полимеров. Вначале он представлен в виде гранул, которые помещаются в специальный бак. Там они перемешиваются с красителями и ароматизаторами. Но в самом начале к жевательной основе добавляется глюкозный сироп. Это делается для того, чтобы сохранить эластичность резинки и, конечно же, подсластить ее. Затем добавляется еще один вид подсластителей, который представлен в виде порошка.

Данная масса перемешивается примерно в течение двадцати минут. В это время она постепенно нагревается, что позволяет массе стать однородной. После полученную массу извлекают и транспортируют к прессу, где совершается предварительное выдавливание. После предварительного выдавливания масса отправляется под основной пресс, который формирует полоски необходимых размеров. После пресса резинку отправляют в холодильник на несколько минут, так как после пресса масса нагревается, и становиться липкой. После этого пластинки нарезаются до необходимых размеров и упаковываются в вощеную бумагу и упаковку от производителя.

the production of chewing gum1

Количество оборудования и техники для производства жевательной резинки напрямую зависит от ассортимента и вида продукции. Минимальный набор представлен экструдером, холодильной камерой, транспортером, двусторонней линией прокатки, охлаждающим столом, туннелем, упаковочными машинами. Но возможно вам могут понадобиться и дополнительные комплекты оборудования. Для того чтобы поместить все оборудование и склады вам необходимо помещение площадью около 1500 кв. метров.

Количество сотрудников обычно составляет от 10 до 100 человек в зависимости от объема производства. Крупные компании ежемесячно получают выручку равную 10 млн. рублей. При этом операционные расходы составляют всего около 500 тысяч рублей, а фонд заработной платы равен 1 млн. рублей.

Размер капитала для старта подобного производства начинается от 7 млн. рублей и более в зависимости от специфики работы.

Источник

MelnicaBiz.ru

  • Разное
  • Авто-Мото, Грузоперевозки
  • Гаджеты, Идеи будущего
  • Деньги, Финансы, Инвестиции
  • Дизайн
  • Еда — Общепит
  • Игры, Спорт, Развлечения
  • Интернет
  • Медицина, Красота
  • Недвижимость
  • Одежда и мода
  • Потребительские товары
  • Производство, Переработка
  • Реклама
  • Рестораны, бары, кафе
  • Самоделки
  • Сельское и Лесное хозяйство
  • Строительство
  • Туризм, Гостиничный бизнес
  • Услуги
  • Бизнес в городах России
Мельница бизнес идейБизнес план по производству жвачки
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего БизнесаБизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-ПлановРазвитие БизнесаБизнес Публикации

Флокирование
своими руками Бизнес план по производству жвачки

Плитка из резиновой крошки
как бизнес Бизнес план по производству жвачки

Переработка ПЭТ бутылок
как бизнес Бизнес план по производству жвачки

Лазерная гравировка
как бизнес Бизнес план по производству жвачки

Главная / Идеи бизнеса /  
 

Идея бизнеса: производство жевательной резинки
Откуда ведем бизнес: мини цех, небольшой склад
Основные затраты: аренда, заработная плата
Необходимое оборудование:: экструдер, транспортер, большая холодильная камера, линия прокатки, туннель и машины для упаковки
Расходные материалы: брак производства, упаковка
Начальный капитал: от 300 000 руб. до 3600 000  руб.
Срок окупаемости: от 12-х до 48-ми месяцев
Возможная прибыль: от 60 000 руб. до 900 000 руб.

В наши дни рынок жевательной резинки весьма большой и его емкость по последним данным составляет не менее 28 тысяч тонн продукции. Также можно заметить тенденцию, что большинство крупных производителей жевательной резинки очень много внимания уделяют нашей стране и открывают там новые производства, это и произвело до значительного сокращения импорта( до 5%).

Рынок жевательной резинки делят на три части:
— рынок «обычной» жевательной резинки в подушечках или пластинках(chewing gum)(он занимает примерно 89% всего рынка)
— рынок жевательной резинки которая предназначена для лечебно-профилактических целей ( functional gum). Пока эта часть рынка незначительна, но по мнение экспертов эта часть является самой перспективной и имеет огромный потенциал для развития.
-рынок резинки которая предназначена для надувания пузырей(bubble gum). Она выпускается, как правило, в виде шариков разнообразных оттенков и размеров и продается в розницу поштучно.

Когда в нашей стране только начала появляться жевательная резинка, то именно этот вид был более распространенным, но сейчас она занимает всего несколько процентов. Еще можно отметить что объемы потребления bubble gum в крупных городах ниже, нежели в регионах.

Для рынка жевательной резинки в СНГ характерно увеличение объемов производства , рост продаж лечебно-профилактической продукции, увеличение производства внутри страны, уменьшение объемов импорта, наращивание объемов экспорта, жесткая ценовая конкуренции, снижение торговых наценок.

 

Производство жевательной резинки (жвачки) как бизнес

 

Процесс производства жевательной резинки.
Теперь рассмотрим процесс производства жевательной резинки. Начнем с того, что жевательная резинка создается из жевательной основы- эластичного вещества которое непригодно для пищи. Жевательная основа изготовляется из синтетических полимеров. Этот синтетических материал в виде гранул помещается в большой бак для смешивания. Через некоторое время туда добавляют красители и ароматизаторы. В начале процесса перемешивания добавляют сироп на основе глюкозы, чтобы подсластить смесь и сохранить ее эластичность, немножко позже добавляют декстрозу- искусственный подсластитель.

Ингредиенты перемешивают примерно двадцать- тридцать минут. В миксере под влиянием высокой температуры смесь постепенно нагревается и стает однородной массой. Когда достигается консистенция теста ,массу извлекают из миксера и доставляют на специальной тележке к прессу для выдавливания.

Из пресса смесь выходит в виде двух узких полосок, которые сразу проходят через основной пресс, который сжимает каждую полоску до определенной ширины. Масса поддается влиянию давления и становится липкой и горячей. Именно поэтому после процедуры прессования ленту отправляют в холодильную камеру на 20 минут, где она находится пока не охладится до 3-7 градусов Цельсия.

После охлаждения полоски режутся на отдельные кусочки, которые упаковывают в обертки. Две этих процедуры осуществляются с помощью одной машины. Ее производительность весьма высока и она составляет примерно 1000 штук в минуту. После этого жевательные резинки в отправляются на упаковочную линию, на которой они упаковываются по банкам и коробкам.

Оснащение производительных линий ,напрямую зависит от продукции, которая выпускается. Минимальный комплект включает в себя такие элементы: экструдер, транспортер, большую холодильную камеру, линию прокатки, туннель и машины для упаковки.

Кроме этого, могут пригодится дополнительные виды валом, насадки на экструдер, ножи, барабаны предназначенные для дражировки и глазировки, разные виды упаковщиков, от горизонтальных до вертикальных, миксеры, мельницы для сахарной пудры, термопарки, компрессоры, осушители воздуха и многое другое вспомогательное оборудование. Для размещения всего оборудования понадобится помещение площадью не меньше 1500 кв.м.

Для создания жевательной резинки многие российские используют сырье сделанное в нашей стране. Самые важные компоненты: жевательная основа, подсластители, которыми является глюкоза или сахар и сахарозаменители, разные вкусовые добавки, эмульгаторы, глицерин, красители.

Читайте так же:

Жевательная резинка с кофеином

Жевательная резинка с кофеином

НазадВперед -Геральдическая компания. Бизнес на геральдике
  
 

            Бизнес план по производству жвачки

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!

 
  Бизнес план по производству жвачки
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес план по производству жвачки

Изготовление незамерзающей жидкости для очистки автомобильного стекла, как бизнес

Незамерзающая жидкость предназначена для очистки внешней стороны автомобильного стекла в зимнее время, когда при минусовой температуре обыкновенная вода в бачке омывателя превращается в лёд.

Бизнес план по производству жвачки

Бизнес на сварке: производство фаркопов и бензобаков для авто на заказ

Имея сварочный аппарат можно смело продвигать услуги по производству фаркопов и бензобаков для автомобилей.

Бизнес план по производству жвачки

Организация или аутсорсинг снабжения как бизнес

Сейчас идеи для старта бизнеса развиваются очень стремительно. Поэтому выбор для начинающих бизнесменов есть всегда.

Регистрация фирмыНа Главную Реклама на сайтеКарта сайта
Бизнес план по производству жвачкиCopyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей
 

Бизнес план по производству жвачки          

Источник

1

Эксперты выделяют следующие сегменты рынка:

рынок жевательной резинки в пластинках и подушечках – chewing gum (его доля около 85-90 %); рынок лечебно-профилактической жевательной резинки – functional gum . Доля этого сегмента пока незначительна, но именно в ней, по мнению участников рынка, заключается большой потенциал для развития. рынок жевательной резинки, из которой можно надувать пузыри, – bubble gum (она выпускается в виде шариков различных цветов и размеров и продается в розницу, как правило, поштучно). В самом начале появления жевательных резинок в России именно этот вид продукции был преобладающим. Сейчас же его доля составляет всего лишь несколько процентов, причем объемы потребления bubble gum в регионах намного выше, нежели в крупных городах.

Основные тенденции рынка жевательной резинки в России заключаются

в увеличении объемов потребления во всех сегментах (особенно детской и лечебно-профилактической), в росте сегмента лечебно-профилактической…

2

Емкость рынка жевательной резинки составляет по последним данным около 28 тысяч тонн. Все больше и больше производителей этой продукции открывают собственные производства на территории нашей страны, что привело к значительному сокращению доли импорта до 5 %.

Эксперты выделяют следующие сегменты рынка:

рынок жевательной резинки в пластинках и подушечках – chewing gum (его доля около 85-90 %); рынок лечебно-профилактической жевательной резинки – functional gum . Доля этого сегмента пока незначительна, но именно в ней, по мнению участников рынка, заключается большой потенциал для развития. рынок жевательной резинки, из которой можно надувать пузыри, – bubble gum (она выпускается в виде шариков различных цветов и размеров и продается в розницу, как правило, поштучно). В самом начале появления жевательных резинок в России именно этот вид продукции был преобладающим. Сейчас же его доля составляет всего лишь несколько процентов, причем объемы потребления bubble gum в регионах…

3

Сейчас трудно найти какую-нибудь перспективную идею бизнеса в сфере производства. Например, большие перспективы открывает рынок жевательной резинки. Обратите внимание на стенды любой кассы в продуктовом магазине, там можно обнаружить жевательную резинку. Самый популярный вид жвачки – это жевательные резинки в виде пластинок и подушечек. Сейчас активно развивается рынок по производству жевательных резинок для лечебных целей. На данный момент рынок жевательных резинок сдает позиции. Например, как только в нашей стране появились первые резинки, то со временем практически все магазины были забиты жевательной продукцией от самых разных производителей. За последние годы мы стали потреблять меньше жевательной продукции.

Почему сложилась такая картина? Дело в том, что рынок заняли крупные производители. Думаю, мне не стоит их перечислять. Да, безусловно, этот рынок переполнен конкурентами. Нужны действительно оригинальные идеи, которые способны привлечь внимание покупателей. Что вы…

4

Идея бизнеса: производство жевательной резинки
Откуда ведем бизнес: мини цех, небольшой склад
Основные затраты: аренда, заработная плата
Необходимое оборудование:: экструдер, транспортер, большая холодильная камера, линия прокатки, туннель и машины для упаковки
Расходные материалы: брак производства, упаковка
Начальный капитал: от 300 000 руб. до 3600 000 руб.
Срок окупаемости: от 12-х до 48-ми месяцев
Возможная прибыль: от 60 000 руб. до 900 000 руб.

В наши дни рынок жевательной резинки весьма большой и его емкость по последним данным составляет не менее 28 тысяч тонн продукции. Также можно заметить тенденцию, что большинство крупных производителей жевательной резинки очень много внимания уделяют нашей стране и открывают там новые производства, это и произвело до значительного сокращения импорта( до 5%).

Рынок жевательной резинки делят на три части:
— рынок «обычной»…

5

Бизнес идея. Производство жевательной резинки

Бизнес идея. Производство жевательной резинки

На сегодняшний день рынок жевательной резинки составляет почти 30 тыс тонн в год. И судя по тому, что многие зарубежные компании открывают свои производства на территории России, эта цифра в ближайшие годы будет только расти.

В целом рынок жевательной резинки можно разделить на три направления:

• Обычная жевательная резинка (chewing gum) в подушечках или пластинках. На долю такой резинки приходится почти 90% продаж.
• Лечебно-профилактическая жевательная резинка ( functional gum). Ее доля на рынке в нашей стране пока крайне мала, однако это направление считается наиболее перспективным в ближайшие несколько лет.
• Продукция предназначенная а для надувания пузырей (bubble gum). Чаще всего продается поштучно или через торговые автоматы Avend. Когда в нашей стране только начинала появляться жевательная резинка, это вид был наиболее популярным. Сегодня на…

6

Автомат по продаже жевательной резинки как бизнес

Трудно спорить с тем, что совершать покупки – это удовольствие, а когда перед глазами возникает автомат по продаже жевательной резинки, пройти мимо него сложно и детям и взрослым. Красочная форма торговой точки, недорогая цена на товар и не менее приятный вкус содержимого аппарата притягивают к себе потребителей разных возрастов. Рассмотрим разумность и рентабельность такой торговли, как бизнеса.

Концепция бизнеса на вендинговых автоматах и перспективы

Купить автомат по продаже жевательной резинки доступно даже начинающему предпринимателю. Одна единица такого оборудования, скорее всего, не принесет большой прибыли, но если целенаправленно развивать сеть, то доход станет вполне ощутим. Предприниматель, который постигнет все секреты заработка на вендинговых аппаратах, со временем может делать бизнес не только на жевательной резинке, а и продавать фаст-фуды, напитки, игрушки и сувениры. Благо, сегодня рынок…

7

Производство жевательной резинки является выгодным делом, поскольку конечный продукт востребован среди покупателей. Прежде чем открывать данный бизнес, нужно подробнее узнать, как изготавливаются жевательные резинки, и определить тип товара, который будет выпускаться.

В данный момент все жевательные резинки делятся на три типа:

1) стандартные пластинки и подушечки (больше всего распространены на рынке, занимая 85-90% от общего объема продукции);

2) лечебно-профилактические (составляют малую долю рынка);

3) дающие возможность надувать пузыри (были распространены в СССР, сейчас их количество на прилавках сократилось).

В 1928 году, экспериментируя, Уолтер Димер получил идеальную формулу, которой придерживаются до сих пор в производстве жевательной резинки. Ее составляющими являются каучук (20%), сахар или заменитель сахара (60%), кукурузный сироп (19%), ароматизаторы (1%). В основе жевательной резинки лежит несъедобное эластичное…

8

Жевательная резинка, или бизнес на пузырях. (2009-08-14)

Жева тельная рези нка (жва чка) — особое кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. Из многих видов жвачки в качестве развлечения можно выдувать пузыри, что в англоязычных странах дало ей еще одно название Bubble Gum (то есть что-то вроде «резина для пузырей»).

Предыстория

Прообразы современной жевательной резинки можно найти в любой части света.

Известно, что ещё древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очистки зубов от остатков пищи. Для этого также использовался пчелиный воск.

Племена Майя использовали в качестве жвачки застывший сок гевеи каучук. На севере Америки индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую…

9

Jimdo — Pages to the People!

Jimdo – это бесплатный конструктор сайтов. Без программирования и стресса ты можешь создать собственный сайт всего за несколько минут. С Jimdo ты можешь легко и просто добавить на сайт блог, галерею изображений, любимое видео, а также создать собственный интернет-магазин.

Далее

Просто.

С помощью Jimdo любой может создать профессиональный сайт. Добавляй изображения, загружай видео, изменяй дизайн по своему вкусу и многое другое. Подробнее

Успешно.

Создай полноценный магазин на Jimdo. Добавь товар, выбери способы оплаты и начни продавать! Подробнее

Доступно.

При помощи бесплатного приложения Jimdo-App ты можешь работать над своим сайтом вне зависимости от местонахождения.

10

Из истории жевательной резинки

Прообраз нынешней жвачки существовал уже в каменном веке, тогда люди смешивали кору деревьев со смолой и жевали получившуюся смесь. Чтобы жвачка не была слишком горькой, в нее иногда добавляли мед. Так они очищали и укрепляли свои зубы. Греки использовали для этих целей кору мастичного дерева или пчелиный воск. Племена майя жевали каучук, а жители Сибири — лиственницу.

Несмотря на многочисленные свидетельства существования древних форм жевательной резинки, считается, что придумал и создал ее первым американец Уильям Финли Семпл. Произошло это 28 декабря 1869 года. Патент был выдан на изобретенную комбинацию каучука с мелом, древесным углем, а также рядом ароматизаторов. Семпл считал, что его жевательную резинку можно использовать долгосрочно, как минимум месяц. Производством же жвачки в промышленных объемах ее первооткрыватель никогда не занимался.

Первый аппарат по производству жевательной резинки был создан в 1871 году…

11

Рынок жевательной резинки

МКГ

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ

Цель проекта

Целью проекта являлось исследование российского рынка жевательной резинки: емкость рынка, перспектива развития, формирование товарного ресурса за счет производства и внешнеэкономической деятельности, особенности спроса, конкурентная среда.

Источники информации

1. Официальные государственные органы:

Госкомстат РФ, Мосгоркомстат, Государственный Таможенный Комитет РФ, Минсельхозпрод РФ, Министерство по антимонопольной политике и предпринимательству (МАП).

2. Информационные агентства:

«Интерфакс», «КОМКОН», «Business Analytica Europe», «Russian Public Relation Group».

3. Маркетинговые агентства:

«Мосвнешинформ», «ИРБИС», «Форм-Инфо».

4. Средства массовой информации:

«Коммерсант-Дейли», «Эксперт», «Пищевая промышленность», «Витрина», «Провиант», «Российский продовольственный рынок», Рекламно-информационного журнала «Оптовик». …

12

История успеха жевательной резинки Wrigley’s — Spearmint и Juicy Fruit

Все жуют жевательные резинки. Сегодня они продаются не реже чем сигареты. В чем секрет такого успеха? Ведь жвачка – это полностью химический продукт. В ней нет ничего натурального. Сегодня жевательную резинку жуют для очистки зубов после бизнес-ланчка когда нет под рукой зубной щетки. Или освежают дыхание. В прошлом веке жевали для снятия стресса или сладкого развлечения. Хотя прототипы жевательных резинок существовали еще до н.э.

Интересен тот факт, что успешное изобретение маркетинга родом из Америки. Это банально-типичная история американского успеха. Начало ее в 90-х годах 19 века. Молодой и бедный Уильям Ригли прибыл в Чикаго, переехав из Филадельфии. В возрасте, когда ему еще не было и 30 лет. Не думайте, что Ригли был первооткрывателем жвачки. Эта бизнес-идея приходила не только к нему, но только он сумел успешно применить рекламный маркетинг и лучше всех конкурентов увеличить продажи…

13

Использование в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при производстве жевательной резинки, для повышения качества жевательной резинки путем улучшения ее консистенции, позволяющей формование резинки механическим способом, а также снижения себестоимости жевательной резинки и экономии дефицитного сырья. В емкость с мешалкой при 80 95°С загружают частями рецептурное количество бутилкаучука, каждую часть перемешивают 6 15 мин, а после добавления последней порции перемешивают до полного расплавления бутилкаучука. Затем частями добавляют рецептурное количество парафина, перемешивают смесь в течение 6 15 мин при 80 95°С, а после добавления последней части — до получения однородной смеси. Далее добавляют частями и перемешивают каждую часть в течение 6 15 мин при 80 95°С рецептурное количество бальзама модифицированного хвойного, вводят рецептурное количество растительного масла и перемешивают смесь до получения однородной основы. В полученную основу добавляют патоку, спирт…

14

Gumballs.ru Гамболлс торговые автоматы, вендинг бизнес Оптом всегда дешевле. Жевательная резинка RUSGUM. Смотри предложение. Или посети наш каталог! Малый бизнес растёт. Помогаем открыть своё Жевательная резинка Жевательная резинка выпускается различной формы, дражированная и Ассортимент Жевательная резинка общего назначения и специального Бизнес. Рекламная деятельность, маркетинг, продвижение товаров. жевательной резинки Жевательная резинка технология производства. Швейные Съедобная жевательная резинка с ранозаживляющим По технической сущности наиболее близким к заявляемому средству является Съедобная жевательная резинка и способ ее производства, патент Рынок жевательной резинки. Журнал Практический маркетинг 1 авг 2002 Динамика производства жевательной резинки в РФ с 1998 г. по. производство сырья и ингредиентов, и впоследствии о планах Обзор российского рынка жевательной резинки. Система ММЦ развитие производства жевательной резинки внутри страны данным Бизнес Аналитики,…

Источник

Adblock
detector