Бизнес план по производству уксуса

Бизнес план по производству уксуса thumbnail

Бизнес-план производства

Уксуса, уксусной кислоты и натуральных уксусов.

1.Краткий инвестиционный меморандум.

Уксус — очень популярный продукт, без которого не обходится ни одна семья, ресторан, общепит, столовая, многие производства и даже хлебокомбинат, в России и стран СНГ. Спрос на уксусную продукцию имеет ярко выраженную сезонность, в летний период объем продаж возрастает в 10 раз по сравнению с зимним, это объясняется тем, что начинается сезон шашлыков, маринадов, засолки, консервации огурцов, помидор и грибов, и многое другое, где используют незаменимый пищевой консервант уксусная кислота Е260 который останавливает бродильные процессы, таким образом сохраняя качество пищевого продукта.

Большая часть производимого уксуса поставляется в федеральные, иностранные, региональные, локальные сети и традиционную розницу. По статистике потребление уксуса в России и стран СНГ составляет 562 000 тонн в год готовой продукции. Основной годовой объем в разных долях делят 5 федеральных производителей, деление как территориальное, так и полочного пространства в торговой точке.

Цель проекта — создать автоматизированное производство уксуса и уксусной кислоты федерального значения с распросторонением производимой продукции по всей России и СНГ, минуя этапы локального производителя с местными продажами.

  • Задачи проекта:
  • Открыть предприятие по производству уксусной продукции.
  • Закупка оборудования.
  • Закупка сырья.
  • Покупка производственного помещения.
  • Набор персонала.
  • Переориентация рынка России и СНГ на продукт нашего производства.
  • Поставка продукции.
  • Расходы проекта, планируемый оборот:
  • Капитальные вложения: 46 366 472,00 рублей,
  • Среднемесячная выручка 1 год: 5,83 млн. рублей, Чистая прибыль — 25 280 933 руб/год.
  • Среднемесячная выручка 2 год: 12,5 млн. рублей, Чистая прибыль — 54 173 430 руб.
  • Среднемесячная выручка 3 год: 20,83 млн. рублей, Чистая прибыль — 90 289 050 руб.
  • Достижение валового оборота производства к 5-му году — 500 млн. руб.
  • Окупаемость: 18 месяцев;
  • Средняя рентабельность производства: 36,32 %.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Производственная компании будет производить уксусную продукцию, которая относиться к практически незаменимым продуктам при консервации.

Планируемый ассортимент компании:

  • Уксус столовый 9% 0,9 литра
  • Уксус столовый 9% 0,5 литра
  • Уксус яблочный натуральный 6% 0,5 литра
  • Уксус винный натуральный 6% 0,5 литра
  • Уксусная кислота 70% 180гр ПЭТ
  • Уксусная кислота 70% 180гр стекло
  • Уксусная кислота 70% 160гр стекло

Данный ассортимент полностью покроет потребность рынка России и СНГ.

3. Описание рынка сбыта

Рынки сбыта уксусной продукции находим с помощью Интернет. Там же размещаем рекламу и создаем сайт предприятия. После того как региональный менеджер по продажам находит покупателя, мы договариваемся о поставках продукции по всей России и СНГ.

Сбыт продукции можно осуществлять по следующим каналам:

  • Реализация через дистрибьюторов в регионах, которые поставляют продукцию на местный рынок, локальные сети и традиционную розницу.
  • Реализация через федеральные, иностранные, региональные торговые сети напрямую на распределительный центр (Ашан, Метро, ОКей, Спар, Х5 и многие другие)
  • Реализация продукции под СТМ других производителей и дистрибьюторов.
  • Реализация производителям, которые используют консервант Е260
  • Реализация на ВЭД вагонными поставками (Казахстан, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Бишкек, Туркменистан, Беларусь, Украина и др.)

4. План производства

В основе технологии производства уксусной продукции, лежит процесс разбавления концентрированной уксусной кислоты 99,5% до нужной концентрации и расфасовка по необходимым бутылкам в нужном объеме.

Необходимое сырье:

  • Ледяная уксусная кислота концентрацией не менее 99,5%
  • Натуральный яблочный и винный уксус концентрацией не менее 9%
  • Преформа
  • Пробка
  • Стеклобутылка
  • Этикетка
  • Пленка

Технология производства:

Рассматривая весь процесс производства, его условно можно разделить на несколько этапов

  • Приготовление раствора уксусной кислоты с нужной концентрацией
  • Выдув ПЭТ бутылки и постановка на производственную линию
  • Розлив и укупорка происходит автоматически на линии
  • Наклейка этикетки
  • Формирование упаковки
  • Укладка на паллету и запаллечивание

Помещение для размещения цеха по производству уксусной продукции:

Для размещения цеха необходимо, чтобы помещение соответствовало следующим требованиям:

  • Площадь не менее 1000 м.кв. (цех+склад)
  • Высота потолков не менее 10м
  • Наличие 380 вольт и 500кВт
  • Удобный подъезд грузового транспорта (доставка сырья и отгрузка готовой продукции идеально с ж/д тупиком)

5. Организационная структура

Производство уксусной продукции является непрерывным, поэтому необходима работа в 3 смены по 8 часов.

Должность

Кол-во человек

Место работы

График работы

Заработная плата

Директор

1

Офис

5/2

50000

Бухгалтер

1

Офис

5/2

25000

Инженер — механик

1

Цех

5/2

45000

Рабочие (Технолог — 1)

6

Цех

2/2 по 12 часов

180000

Менеджер по продажам

3

Офис

5/2

150000

Итого:

450000

6. Финансовый план

Особенности бизнеса:

Бизнес по производству уксусной продукции территориально правильно размещать к основным производителям сырья и отправки готовой продукции, Москва и МО и Санкт-Петербург и Ленинградская область, в этих регионах сконцентрированы основные производители сырья, центры распределения продукции, распределительные центра федеральных сетей, логистические компании отправок сборных грузов по всей России и СНГ. Размещая в этих регионах, мы минимизируем стоимость доставки сырья и отправки готовой продукции.

Расходы на оборудование:

Позиция

Наименование

Количество

Стоимость

1

Линия розлива уксуса в ПЭТ бутылку

1

7 641 000,00

2

Автомат выдува А-4000-6

1

9 499 000,00

3

Компрессорная станция, 40 атм

1

4 095 716,00

4

Автоматический моноблок розлива и укупорки стеклянных бутылок

1

3 715 564,00

5

Термотоннель

2

704 192,00

6

Вилочный погрузчик

1

711 000,00

Итого

26 366 472,00

Расчёт выручки:

При трехсменной работе цеха, максимальная выработка (за вычетом времени на технический перерыв и перерыв обед), за месяц составляет 2 833 тонн готовой продукции.

Наименование продукции

Дневная выработка в шт.

Стоимость

за 1SKU

Выработка

за смену в руб.

Месячная выработка 30 смен

Уксус столовый 0,5л

36 000

9,00

324 000

9 720 000

Уксус столовый 0,9л

36 000

12,50

450 000

13 500 000

Кислота уксусная 0,18л

48 000

18,00

864 000

25 920 000

Кислота уксусная 0,16л

32 000

18,50

592 000

17 760 000

Кислота уксусная 0,18л

32 000

19,00

608 000

18 240 000

Итого:

2 838 000

85 140 000

7. Общие расходы цеха

Месячные расходы составляют 54 697 600,00 рублей.

В расходы включены следующие статьи:

Общие расходы цеха при максимальной загрузки цеха:

Оборотные средства, закуп сырья, себестоимость месяц.

53 697 600,00

Зарплата

450 000,00

Прочее

550 000,00

Итого расходы в месяц, руб.

54 697 600,00

Расчет прибыльности за месяц при максимальной загрузки цеха:

Выручка в месяц руб.

85 140 000,00

Расходы в месяц руб.

54 697 600,00

Чистая прибыль руб.

30 442 400,00

8. Оценка эффективности проекта

Срок окупаемости бизнеса по производству уксусной продукции и составит менее 18 месяцев, исходя из развития и планируемого оборота.

Данный бизнес обладает достаточными преимуществами. Среди них выделяют:

  1. Низкий уровень риска, т.к. все оборудование, помещение, сырье в собственности;
  2. Быстрые сроки окупаемости проекта;
  3. Высокий уровнем рентабельности.
  4. Безграничный сбыт и развитие по всем территориям, странам.

Источник

Многие заведения фермерской еды стараются наладить собственное производство экологически чистого сырья. Рядом с рестораном устраивают сады, виноградники, огороды, разводят кур и коз. Отчего бы не начать изготовление собственного фруктового уксуса? Узнав, как делать уксус для фермерского ресторана, вы сможете:

— использовать его на собственной кухне;

— поставлять натуральный продукт в магазины органической еды.

Продукт очень полезен для здоровья и молодости кожи, поэтому кабинеты натуральной медицины и косметологии охотно будут приобретать натуральный фруктовый уксус. Кроме того, вы можете предлагать его клиентам своего заведения для покупки домой.

Как производят натуральный уксус?

Используйте поврежденные плоды либо выжимки — самый безотходный вариант производства. В саду остались битые яблоки? Соберите их (как вариант — приобретите у соседей либо в частном секторе). Плоды необходимо вымыть и перетереть, не снимая кожуру.

Полученную массу закладывают в деревянную либо пластиковую емкость. После этого в пюре вливается теплая кипяченая вода из расчета «1 кг плодов на 1 л  жидкости». Осталось засыпать на эту пропорцию 100 г сахара и 10 г сухих дрожжей. Можно использовать вместо дрожжей 20 г перемолотых ржаных сухарей.

Эко-бизнес: как делать уксус для фермерского ресторана | фото 1 | SmartTouch

Тщательно перемешайте массу большой деревянной лопаткой. Затем нужно  закрыть емкость пергаментной бумагой (не промасленной!), куском марлевой ткани либо крышкой с дырочками. Так вы обеспечите доступ воздуха, помогающего окислению пюре.

Поставьте тару с уксусной массой в открытое и теплое помещение на 10 дней. Периодически заглядывайте, чтобы перемешать. Когда выйдет срок, переложите массу в мешок из марли. Сок должен полностью вытечь. Его стоит процедить, а затем перелить в чистую глубокую посуду.

Эко-бизнес: как делать уксус для фермерского ресторана | фото 2 | SmartTouch

На каждый литр будущего уксуса можете добавить 50 граммов меда. Это придаст ему более глубокий и насыщенный вкус, изящно смягчит кислинку.

Накройте посудину чистым полотном, но не забудьте оставить доступ воздуха. После этого смело ставьте продукт в теплое место и ждите 60 дней. Затем слейте жидкость, профильтровав через марлю, разлейте по стерилизованным бутылкам и закупорьте натуральной пробкой. Храните в темном, прохладном уголке и не оставляйте открытым во время использования на кухне.

Срок годности продукта не ограничен. Все просто, правда? Только ждать долго.

Терпение и труд — залог успеха фермерского ресторана

Многие скажут: проще купить готовый уксус и не заниматься ерундой. Увы, для промышленного производства  уксусную кислоту получают из продуктов перегонки сухой древесины. Затем в жидкость добавляют воду и ароматизаторы. Сами подумайте, какой продукт получается в итоге? Суррогат, не иначе.

При натуральном производстве вино, пивное сусло,  мед, фруктовые соки проходят цикл естественного брожения. Окислить этанол помогают особые бактерии  — Acetobacter aceti. В готовом продукте оказывается не только кислота, но и сложных эфиры, альдегиды и другие органические соединения. Благодаря им пищевой уксус имеет особый вкус и неповторимый аромат.

Предлагайте своим клиентам только натуральные продукты и становитесь эко-лидером региона. Мода на здоровый образ жизни привлечет к вам сотни паломников — особенно, если ваш ресторан расположен в сельской местности.

Главное, не забывайте вести точный учёт. Записи — это хорошо, но лучше и удобней вести учёт и управление бизнесом на планшете. Вам поможет несложная программа SmartTouch POS, которую можно бесплатно попробовать у нас на сайте.

Лояльных вам клиентов! ????

Источник

Маркетинговые исследования и бизнес-планы

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

ФИО *

Контактный телефон *

E-mail *

Вопрос *

Укажите проверочный код с картинки *

Найти исследование

  • Все отрасли
  • Бизнес-планы
  • Химия

Бесплатная аналитика

39 900 руб.

Получить скидку

Скачать демо-версию

Дата выхода отчета:8 Декабря 2015
География исследования:Республика Казахстан
Период исследования:период планирования 2016-2020 гг.
Количество страниц:44
Язык отчета:Русский
Способ предоставления:электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Получить консультацию

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план производства уксусной кислоты в Республике Казахстан.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Планируется провести ремонтные работы на существующей производственной базе и закупить оборудование для создания химического завода. Предполагаемые продукты производства: уксусная кислота, метилэтилкетон, муравьиная кислота и метанол. Среднемесячная мощность завода по номенклатурным группам следующая:

    • уксусная кислота – 600 тонн/мес.;
    • метилэтилкетон – 130 тонн/мес.;
    • муравьиная кислота – 400 тонн/мес.;
    • метанол – 300 тонн/мес.

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Период расчета (горизонт планирования), 57 мес.
    • Чистый доход (NV), 1 845 068 тыс. тг.
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 588 558 тыс. тг.
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 46% в год
    • Индекс доходности (PI), 1,36 ед.

    Уксусная кислота (этановая кислота, англ. Acetic acid) – органическое вещество с формулой CH3COOH. Слабая, предельная одноосновная карбоновая кислота. Соли и сложные эфиры уксусной кислоты называются ацетатами.

    Сама по себе уксусная кислота представляет собой бесцветную прозрачную жидкость без каких-либо механических примесей с резким запахом и кислым вкусом. Уксусная кислота обладает полной растворимостью в воде, получаемая в ходе соединения уксусной кислоты и воды жидкость является бесцветной и прозрачной.

    Подробнее о рынке уксусной кислоты можно изучить в исследовании компании Megaresearch: Анализ рынка уксусной кислоты в Казахстане, 2014-2015 гг.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану6

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА8

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА11

    2.1.Общее описание проекта11

    2.2.Описание предполагаемой продукции11

    2.3.Информация об участниках проекта12

    2.4.Месторасположение проекта13

    3.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН14

    3.1.План по персоналу14

    3.2.План-график работ по проекту15

    3.3.Источники, формы и условия финансирования17

    3.4.График привлечения инвестиций17

    4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН18

    4.1.Описание зданий и помещений18

    4.2.Описание необходимого оборудования18

    4.3.Сырье и материалы18

    5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН19

    5.1.Исходные данные и допущения19

    5.2.Номенклатура и цены21

    5.3.Инвестиционные издержки22

    5.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах23

    5.5.Налоговые отчисления23

    5.6.Операционные издержки (постоянные и переменные)24

    5.7.План продаж26

    5.8.Расчет выручки27

    5.9.Прогноз прибылей и убытков28

    5.10.Прогноз движения денежных средств29

    5.11.Анализ эффективности проекта30

    5.11.1Методика оценки эффективности проекта30

    5.11.2Показатели эффективности проекта30

    5.11.3Чистая приведенная стоимость (NPV)30

    5.11.4Внутренняя норма доходности (IRR)31

    5.11.5Индекс доходности инвестиций (PI)32

    5.11.6Срок окупаемости (PBP)32

    5.11.7Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)32

    5.11.8Анализ эффективности проекта33

    6.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА35

    6.1.Количественный анализ рисков35

    6.2.Качественный анализ рисков36

    6.3.Точка безубыточности проекта38

    7.ПРИЛОЖЕНИЯ39

    7.1.Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. тг.39

    Информация об исполнителе проекта44

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков

    Рисунок 1.1 График NPV проекта10

    Рисунок 2.1 Карта проекта13

    Рисунок 3.1 Структура ФОТ15

    Рисунок 3.2 График реализации проекта16

    Рисунок 3.3 Финансирование инвестиционного проекта, тыс. тг.17

    Рисунок 5.1 Структура инвестиций в проект, %23

    Рисунок 5.2 Структура постоянных издержек, %25

    Рисунок 5.3 Структура переменных издержек, %26

    Рисунок 5.4 Динамика производства, тонн27

    Рисунок 5.5 График NPV проекта33

    Рисунок 6.1 Оценка рисков проекта37

    Рисунок 6.2 График точки безубыточности, тыс. тг.38

    Перечень таблиц

    Таблица 1.1 График реализации проекта8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели9

    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта12

    Таблица 3.1 Персонал и зарплата14

    Таблица 3.2 График реализации проекта15

    Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала20

    Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования21

    Таблица 5.3 Номенклатура и цены21

    Таблица 5.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. тг.22

    Таблица 5.5 Налоговое окружение при ОСН24

    Таблица 5.6 Постоянные издержки, тыс. тг.24

    Таблица 5.7 Переменные издержки, тыс. тг.25

    Таблица 5.8 План продаж по годам, тонн26

    Таблица 5.9 План выручки в по годам,  тыс. тг.27

    Таблица 5.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. тг.28

    Таблица 5.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. тг.29

    Таблица 5.12 Показатели эффективности инвестиций33

    Таблица 6.1 Анализ чувствительности35

    Таблица 6.2 Основные риски проекта36

Рубрикатор тендеров

Другие бизнес-планы по теме

Название исследованияЦена, руб.
Технико-экономическое обоснование: производство краски негорючей, армирующей тепло-шумоизоляционной мастики и краски с антибактериальным эффектом

Регион: Россия

Дата выхода: 07.02.18

84 000
Бизнес-план: открытие предприятия по производству сульфата калия, соляной кислоты и хлорида кальция

Регион: Казахстан

Дата выхода: 15.04.17

60 500
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: анализ рынка лакокрасочных материалов (сегмент защитных покрытий)

Регион: Россия

Дата выхода: 06.03.17

94 000
Типовой бизнес-план предприятия по производству полиэтиленовых пакетов (с фин.расчетами) — 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 08.07.16

52 500
БИЗНЕС-ПЛАН: завод по производству буровых, гидравлических и промышленных рукавов высокого давления (РВД)

Регион: Россия

Дата выхода: 26.04.16

109 000

Актуальные исследования и бизнес-планы

  • Бизнес-план: Строительство завода по производству линейного алкилбензола

    1. Резюме проекта
    2. Описание проекта и компании
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Общая информация об инициаторе проекта
    2.3. Основные направления деятельности
    2.4. Выпускаемая продукция или услуги
    3. Описание продукции или услуг
    3.1. Физическое описание продукции
    3.2. Назначение и область применения
    3.3. Основные характеристики
    3.4. Отличие от существующих аналогов
    3.5. Конкурентоспособность
    3.6. Информация о патентах и лицензиях
    4. Продажи и маркетинг
    4.1. Рынок ЛАБ
    4.1.1. Мировой рынок ЛАБ: объем (в динамике), географическая структура по производству и потреблению (географическая)
    4.1.2. Рынок ЛАБ Европы и СНГ: объем (в динамике), емкость, структура, потенциал, ключевые игроки, инвестиции в отрасль
    4.1.3. Прогноз развития рынка ЛАБ
    4.2. Рынок сырья
    4.2.1. Мировой рынок Н-парафинов
    4.2.2. Цены на Европейском рынке Н-парафинов
    4.2.3. Ближайшие к Словакии производители Н-парафинов
    4.3. Стратегия продвижения на рынок продукции или услуг
    5. Производственный план
    5.1. Описание общего подхода к организации производства
    5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций
    5.3. Производственные площади
    5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов
    5.5. Оборудование для производства
    5.6. Сырье, материалы, комплектующие
    5.7. Кадр…

  • БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО КАЛЬЦИЯ

    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Производство металлического кальция».
    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.

  • БИЗНЕС-ПЛАН: Строительство завода по производству аммиачной селитры (с финансовой моделью)

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства завода по производству аммиачной селитры в Республике Кыргызстан.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    Целью проекта является строительство завода по производству аммиачной селитры мощностью 500 тонн в сутки в Республике Кыргызстан. Данное производство имеет важное значение для страны.

    Это хорошо растворимое высокоэффективное минеральное аммонийно-нитратное высококонцентрированное удобрение. Содержит 34,4 % азота. Для сельского хозяйства аммиачная селитра выпускается в виде гранул сферической формы. Среди всех удобрений она занимает первое место по использованию в сельском хозяйстве, которое составляет 55-60% рынка минеральных удобрений. Обладает высокой гигроскопичностью, чтобы не отсыревало добавляют добавки, поглощающие влагу: молотый известняк, мел, фосфоритную муку, фосфогипс.

    Показатели эффективности проекта:

    • Внутренняя норма доходности (IRR), 35% в год
    • Индекс доходности (PI),2,24 ед.
    • Период окупаемости (PB), 40,0 мес.

    В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое ис…

  • БИЗНЕС-ПЛАН ПРОДАЖА ТЕХНИЧЕСКИХ ГАЗОВ

    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Продажа технических газов».
    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.

  • Расчет ёмкости рынка огнеупоров Украины. 2015 год.

    Дата подготовки обзора: апрель, 2015 год
    Компания: Pro-Consulting
    Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
    Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном и/или в печатном виде
    Количество страниц: 4, Arial 10, 1 интервал
    Таблиц: 2
    Графиков и диаграмм: 2

Навигация по разделу

  • Все отрасли

      Источник

      Adblock
      detector