Бизнес план по производству презентация
Инфоурок
›
Обществознание
›Презентации›Презентация бизнес -проект (идея) Производство пельменей
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лысогорская средняя общеобразовательная школа Бизнес- план «Цех по производству пельменей» Подготовила ученица 8 класса МБОУ Лысогорской СОШ Сараева Валерия Руководитель: учитель истории и обществознания Дадукина Галина Владимировна с.Лысогорка 2015 год
2 слайд
3 слайд
Описание слайда:
Цель проекта Организация цеха по производству пельменей
4 слайд
5 слайд
Описание слайда:
Основными задачами при реализации бизнес-плана будут: Поиск помещения под пельменный цех Месторасположение цеха по производству пельменей и вареников: Ростовская область, Куйбышевский район, село Лысогорка. Юридическая регистрация будущего бизнеса Организационно-правовая форма: Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Составление проекта пельменного цеха и согласование его с контролирующими органами Составить проект цеха по производству пельменей можно в проектном бюро. Проект должен быть согласован с Пожарной инспекцией, органами Роспотребнадзора, отделом архитектуры и градостроительства.
6 слайд
Описание слайда:
Приобретение оборудования для производства пельменей и вареников Монтаж и наладка оборудования
7 слайд
Описание слайда:
Разработка рецептуры производства пельменей и вареников Решение вопроса поставки ингредиентов и сырья Подбор и наём персонала Получение разрешения Роспотребнадзора и других контролирующих органов на выпуск пельменей и вареников. Создание сбытовой сети для данной продукции в рамках ближайших городов и населённых пунктов.
8 слайд
Описание слайда:
Описание продукции
9 слайд
Описание слайда:
Исследование и анализ рынка Конкурентное преимущество продукции: Натуральные ингредиенты, используемые для изготовления пельменей и вареников, Гарантированная свежесть продукции, Своевременность доставки и снижение затрат на доставку продукции, Гарантией честности производителя будет исключение приема даунсайзинга. Целевая аудитория продукции:
10 слайд
Описание слайда:
Этапы освоения рынка сбыта На первом этапе рынком сбыта будет село Лысогорка. В селе будет проведена рекламная акция и проведена презентация новой продукции в торговом зале цеха. Также в соседних селах будет проведена рекламная акция в магазинах – раздача клиентам магазинов мини-упаковок продукции для ознакомления населения. На втором этапе будет проведена работа по налаживанию поставок продукции в магазины соседних сел и вытеснения конкурентов из ассортимента магазинов. Третий этап – это выход на рынок районных центров Куйбышево и Матвеев Курган и охват продуктовых магазинов удаленных населенных пунктов нашего района. Тактика будет заключаться в проведении рекламных акций на базе магазинов и мест общественного питания (столовые, кафе) с одновременным освещением этих событий в местных СМИ (Деловой Миус), раздаче рекламных листовок, а позже в вывешивании баннеров в районных центрах и на трассе, ведущей в село Лысогорка, для привлечения неместного населения (находящегося здесь проездом, в гостях и т.п.).
11 слайд
Описание слайда:
План маркетинга Автомат по производству пельменей будет производительностью 55 кг/ч. Модель автомата по производству пельменей НПА-1М, неоспоримым достоинством данного автомата является то, что при приобретении дополнительных насадок он преобразуется в модель МАК-1 и может помимо пельменей и вареников производить печенье и пряники с наполнителями. А это влечет за собой перспективы роста и расширения ассортимента.
12 слайд
Описание слайда:
План маркетинга Производительность цеха на первом этапе производства рассчитывается как: 55 кг/час * 4 часа = 220 кг/день 220 кг/день * 20 раб. дней = 4400 кг/мес. 4400 кг/мес. * 12 мес. = 52800 кг/год Итого в первый год работы будет произведено 52800 кг полуфабрикатов. Во второй год будет увеличено количество рабочих и производительность цеха повысится: 55 кг/час * 6 часов = 330 кг/день 330 кг/день * 20 раб.дней = 6600 кг/месс 6600 кг/месс * 12 мес = 79200 кг/год Итого во второй год работы будет произведено 79200 кг полуфабрикатов. Пельменей и вареников будет произведено равное количество. Стоимость: 1 кг пельменей – 200 рублей 1 кг вареников — 170 рублей Предполагается, что в первый год будет продано 26400 кг пельменей на общую сумму 5 280 000 руб (из расчета в среднем по 200р за килограмм готовой продукции) и 26400 кг вареников на общую сумму 4 488 000 рублей (из расчета в среднем по 170р за килограмм готовой продукции) Во второй год объем производства будет увеличен на 50%.
13 слайд
Описание слайда:
Производственный план Таблица 1 Потребность в основных средствах
14 слайд
Описание слайда:
Таблица 2 Затраты на расходные материалы.
15 слайд
Описание слайда:
Таблица 3 Далее в следующей таблице рассчитаем себестоимость на 100 кг готовой продукции. Расходы на сырье Итого при плане производства 26400 кг пельменей и 26400 кг вареников в год, расходы на сырье составят 264 * 9361= 2 471 304 рубля на пельмени 264 * 3431= 905 784 рубля на вареники ИТОГО 3 377 088 рублей
16 слайд
Описание слайда:
Финансовый план Планируемые доходы за первый год работы цеха составляют 5 280 000 + 4 488 000 = 9 768 000 рублей. Планируемые расходы в первый год работы цеха составляют 729 000 + 1 558 000 + 3 377 088 = 5 664 088 рублей Прибыль до налогообложения 9 768 000 –5 664 088 = 4 103 912 рублей Налог УСН (15%) 615 587 рублей Чистая прибыль за первый год составит 4 103 912 – 615 587 = 3 488 325 рублей Рассчитаем окупаемость проекта Затраты на основные средства / на себестоимость продукции в месяц 729 000 / 205 942+ 75 482 = 2,6 мес Плюс будем учитывать, что на установку и отладку оборудования, а также налаживание сбыта продукции потребуется 2-3 месяца. Соответственно срок окупаемости приближается к 5-6 месяцам. Рентабельность проекта Прибыль/ Планируемые расходы 4 103 912 / 5 664 088 * 100 = 72%
17 слайд
Описание слайда:
Анализ рисков Значительным риском для предприятия является возможное резкое увеличение стоимости сырья и материалов. Разница между себестоимостью и расчетной ценой позволяет не увеличивать расчетную цену за продукцию, что придает устойчивость бизнесу. Еще одним значительным риском является конкуренция на рынке полуфабрикатов. Только постоянная реклама и активное продвижение продукции позволит войти на этот рынок. Производственным риском является увольнение работников, так как вновь нанятые работники должны быть вновь обучены. Для снижения данного риска планируется мотивация работников премиями.
18 слайд
Описание слайда:
Вывод Организация производства в сравнении с торговлей является высокозатратным для малого бизнеса. Также производство пельменей сильно подвержено рискам. Но возможность получения субсидии и приобретения оборудования в кредит делает организацию данного бизнеса возможным. Проанализировав все вышесказанное, следует отметить тот факт, что производство пельменей и вареников очень выгодный бизнес!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Курс профессиональной переподготовки
Учитель обществознания
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Презентация к конкурсу Лучший бизнес-проект( идея) года
Можно использовать на уроках обществознания, как пример создания бизнес -проекта в 7 классе и старших классах при изучении тем Предпринимательская деятельность
На примере создания цеха по производству пельменей, ученица проводит ислледование рынка, конкурентность и реализацию продукции.Есть пример полного экономического расчета окупаемости и других затрат
Общая информация
Номер материала:
ДБ-1164244
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Слайд 1
Тема урока: Бизнес-план. Основные разделы бизнес-плана. Цель урока: ознакомить учащихся с понятиями бизнес-план, резюме, инвестиция, инвестор , с основными разделами бизнес-плана.
Слайд 2
Инвестиция – заем, который ищет предприниматель для воплощения в жизнь своей идеи Инвестор – физическое или юридическое лицо, которое предоставляет заем
Слайд 3
БИЗНЕС-ПЛАН АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СВОЕГО ПРОИЗВОДСТВА: Расчет использования занятых денег Постатейный расчет преобразований, изменений внутри производства и вне его, т.е.за счет каких средств будет получена прибыль; Когда будет получена прибыль Какая будет получена прибыль
Слайд 4
БИЗНЕС-ПЛАН Документ, содержащий обоснование основных шагов, которые намечается осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта или создания новой фирмы
Слайд 5
ЦЕЛЬ разработки бизнес-плана Спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайшее и отдаленное время в соответствиями с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов (инвестиций)
Слайд 6
Бизнес-план помогает предпринимателю решить следующие основные ЗАДАЧИ: Определить конкретные направления деятельности фирмы, целевые рынки и место фирмы на этих рынках; Сформулировать долговременные и краткосрочные цели фирмы, стратегии и тактики их достижения. Определить лиц, ответственных за реализацию каждой стратегии;
Слайд 7
Выбрать состав, определить показатели товаров и услуг, которые будут предлагаться фирмой; Определить производственные и торговые издержки по созданию и реализации товаров и услуг; Оценить соответствие кадров фирмы и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных задач;
Слайд 8
Определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта; Оценить материальное и финансовое положение фирмы и соответствие финансовых и материальных ресурсов достижению поставленных целей; Предусмотреть трудности и «подводные камни», которые могут помешать выполнению бизнес-плана.
Слайд 9
Основными, обязательными разделами бизнес-плана должны быть следующие: Резюме (цели и задачи вашего начинания) Основные цели (объемы продаж, доля фирмы на рынке, ожидаемая прибыль) Основные стратегии и преимущества товара Объемы продаж Условия работы фирмы Данные о создании и регистрации фирмы, контактные телефоны
Слайд 10
II . Продукция. Услуги. Название, торговая марка Описание. Перечень товаров (услуг). Наглядное изображение Тип продажи Цена (за 1 единицу) Особенности технологии и затраты на производство После- продажное обслужива- ние Требования сертифи- кации
Слайд 11
Маркетинг. Стратегии Ценообра- зование Каналы распростра- нения товара Методы стимули- рования продаж Организация послепро- дажного обслужи- вания Реклама
Слайд 12
IV . План производства Источники сырья. Технологические процессы. Трудовые ресурсы. Поставщики и продавцы. Разработка продукта. Изготовление.
Слайд 13
Менеджмент (Кадры. Управление. Организационный план.) Рынки Рынок сбыта товаров (услуг) Конкуренция на рынках сбыта Конкурентоспособность товара
Слайд 14
VII . Финансовый план Прогноз объемов реализации План денежных расходов и поступлений План доходов и расходов График достижения безубыточности
Слайд 15
Риски в предпринимательстве Предполагаемые риски Внешние и внутренние факторы возникновения рисков Последствия рисков Методы предупреждения и минимизации рисков
Слайд 16
Можно сказать, что составление бизнес-плана это доказательство о том, что выбранное вами дело очень важно и необходимо для потребителя, что оно будет пользоваться спросом. И вы это должны предвидеть на много лет вперед.
Слайд 17
Домашнее задание: Читать в учебнике параграф 13 «Бизнес-план». Ознакомиться с творческим проектом «Мое собственное дело» (стр.116 в учебнике) Подумать, определиться и на следующий урок сообщить свою предпринимательскую идею для выполнения творческого проекта «Мое собственное дело». СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Слайд 18
Презентацию выполнила: Осипова Елена Сергеевна, учитель технологии МОУ «Благоевская СОШ»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Бизнес-план Выполнила: Смирнова Валерия Преподаватель: Антонова С.Ю. 2015г.
2 слайд
Описание слайда:
Аннотация Настоящий проект представляет собой план создания тренажерного зала в д.Березняки Сергиево-Посадского района Московской Области.
3 слайд
Описание слайда:
На сегодняшний день мода на курение и алкоголь уходит на второй план. Большинство людей предпочитают вести здоровый образ жизни. Так же не секрет, что каждый человек мечтает о красивом, подтянутом теле.
4 слайд
Описание слайда:
Характеристика Целью данного бизнес-плана является создание тренажерного зала под названием «Power Club». Я, Смирнова Валерия Дмитриевна, буду выступать в роли индивидуального предпринимателя.
5 слайд
Описание слайда:
Оценка рынка сбыта Население д. Березняки составляет около 2,5 тыс. человек, примерно около половины из которого подростки и люди среднего возраста. На мой взгляд, именно эти социальные группы заинтересовались бы таким предложениям для проведения своего досуга.
6 слайд
Описание слайда:
Цена и ценовая политика Предприятие будет работать с 9:30 утра до 21:30 часа. Для посещения необходимо будет приобрести абонемент. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода. Предлагаются следующие виды абонементов:
7 слайд
Описание слайда:
Описание производственного процесса В открываемом предприятии планируется организовать два тренажерных зала, две раздевалки и две душевые кабины. Также в холодное время будет работать гардероб. Также планируется организовать зал отдыха.
8 слайд
Описание слайда:
Каждый тренажерный зал должен быть оборудован современными тренажерами и гимнастическими снарядами следующих видов: Беговая дорожка – 2 Шведская стенка – 3 Велотренажер – 3 Комплексный силовой тренажер – 1 Тренажер «гребля» — 2 Тренажеры малые для пресса – 3
9 слайд
Описание слайда:
На предприятии должны иметься следующие помещения: Тренажерный зал площадью не менее 20 м ² — 2 Раздевалка площадью не менее 10 м ² — 2 Раздевалка для персонала площадью 5 м ² — 1 Зал ожидания площадью 8 м ² — 1 Вестибюль с гардеробом площадью 12 м ² Помещение для администрации площадью 8 м ² Подсобное помещение площадью 4 м ² Душевые – 2 Туалеты – 2
10 слайд
Описание слайда:
В открываемом предприятии планируется организовать два тренажерных зала, две раздевалки и две душевые кабины. Также в холодное время будет работать гардероб. В центре планируется организовать зал отдыха, где будет стоять автомат для продажи горячих напитков. Определение производственной программы
11 слайд
Описание слайда:
Инвестиции, необходимые для реализации проекта По предварительным расчетам, если суммировать затраченный капитал на аренду здания, коммунальные услуги, покупку мебели, тренажеров, заработную плату сотрудникам, рекламу, то стоимость основных фондов составит ≈ 586200 рублей.
12 слайд
Описание слайда:
Организационная структура и управление
13 слайд
Описание слайда:
Директор Организует всю работу предприятия; Несёт полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива; Представляет предприятие во всех учреждениях и организациях; Распоряжается имуществом предприятия; Заключает договора; Сбыт продукции (т.е. поиск клиентов); Издаёт приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников; Применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия; Открывает в банках счета предприятия.
14 слайд
Описание слайда:
Бухгалтер Является также заместителем директора по экономическим вопросам; Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации производства, труда и заработной платы; Разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования; Проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия; Осуществляет учёт средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами; Устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
15 слайд
Описание слайда:
Расходы Заработная плата каждого работника рассчитывается в соответствии с размером его оклада согласно штатному расписанию. Оклады работников составляют: Должность Число рабочих Оклад, ₽ Годовой ФОТ, ₽ Директор 1 40 000 480 000 Бухгалтер 1 30 000 360 000 Администратор 1 15 000 180 000 Инструктор 3 13 000 468 000 Охранник 2 10 000 240 000 Уборщица 2 8 000 196 000
16 слайд
Описание слайда:
Остальные затраты калькулируются следующим образом: коммунальные платежи – 30 000 руб. в месяц; аренда помещения – 35 000 руб. в месяц канцелярские расходы 2000 рублей в месяц; телефон – 200 рублей в месяц; затраты на рекламу 3000 рублей в месяц.
17 слайд
Описание слайда:
Налоги Для своего бизнеса я выбираю упрощенную систему налогообложения(УСН). По истечению каждого квартала мне придется выплачивать определенную сумму в казну государства, а именно: Доходы-расходы*6% То есть 4 392 540 — 3 002 400 * 0,06 = 843 084 тыс. руб. в год
18 слайд
Описание слайда:
Прибыль Рассчитаем примерный объем выручки, учитывая среднюю цену годового абонемента: 351 день * 12 часов * 2 зала * ≈ 15 человек * ср.цена годового абонемента ≈ 22 тыс. руб. ≈ 4 880 600 рублей. Практика показывает, что добиться максимальной загрузки зала на протяжении всего дня практически невозможно. Как правило, утром зал загружен на 70-80%, а вечерами оказывается переполнен. Поэтому при расчете плановой выручки следует исходить из средней загрузки залов в 90%. Таким образом, плановая выручка составит: 4 880 600 * 0,9 = 4 392 540 рублей.
19 слайд
Описание слайда:
Перспективы на будущее Если данный проект окупится и будет приносить стабильную прибыль, то я готова предложить следующие идеи для преобразования тренажерного зала:
20 слайд
Описание слайда:
Мой проект по созданию тренажерного зала можно назвать общественно важным и полезным. Тренируя тело, мы тренируем не только мышцы, но и весь организм. Это позволяет повысить его устойчивость к различного рода заболеваниям и стрессам, получить дополнительную энергию для работы и развития. Вывод Все вышесказанное в лишний раз доказывает, что создание тренажерного зала в д. Березняки просто необходимо!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Курс профессиональной переподготовки
Учитель обществознания
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДВ-391136
Вам будут интересны эти курсы: