Бизнес план по откорму бычков 100 голов

Бизнес план по откорму бычков 100 голов thumbnail

Мясное животноводство как бизнес интересно людям, проживающим в регионах со сравнительно низкой стоимостью земельных участков – в сёлах и деревнях. Для достижения успеха в фермерской деятельности нужно тщательно проработать бизнес-план по откорму бычков на мясо. С его помощью предприниматель проводит оценку ситуации на рынке, рисков проекта, высчитывает объём инвестиций и определяет срок окупаемости бизнеса.

Особенности бизнеса по откорму бычков на мясо

Суть проекта состоит в покупке телят в возрасте 5–6 месяцев и последующем откорме молодняка до достижения убойного веса. Масса взрослого быка (14–16 месяцев) составляет 700–900 кг, а коровы – 500–600 кг.

Чтобы открыть ферму по откорму бычков, потребуется помещение – коровник. На его строительство и закупку телят уйдёт бо́льшая часть инвестиций. Также придётся заготовить корма для скота на весь период выращивания бычков. Фермеру предстоит найти каналы сбыта готовой продукции.

Говядину продают:

  • владельцам ресторанов;
  • на оптовые базы;
  • в супермаркеты;
  • производителям полуфабрикатов.

Внимание! Средний показатель убойного выхода мяса у коров мясных пород достигает 65%.

Преимущества и недостатки

Главное достоинство бизнес-идеи – сравнительно небольшие стартовые вложения. Можно начать своё дело, купив всего 3–4 телёнка, а выручку от продажи мяса вложить в расширение. Однако опытные фермеры советуют увеличить сумму инвестиций хотя бы до 500 тыс. рублей. Такой суммы хватит на покупку 10 телят, корма для них и обустройство фермы.

Другие преимущества бизнеса по откорму бычков:

  • проект окупается сравнительно быстро – через 1,5–2 года;
  • говядина востребована на рынке, поэтому проблем со сбытом продукции не возникнет;
  • дополнительный источник заработка от реализации шкур и навоза.

Регистрация деятельности

Тем, кто держит несколько бычков, необязательно регистрировать предпринимательскую деятельность. По мере увеличения поголовья всё же придётся решать вопрос оформления документов. Обратившись в налоговую службу, нужно написать заявление об открытии ИП и выбрать упрощённую систему налогообложения со ставкой отчислений 6%.

Внимание! Помимо регистрации деятельности, придётся получить лицензию и сертификаты, подтверждающие качество мяса. Без этих документов невозможно заниматься продажей готовой продукции в крупных объёмах.

Организационный план

Организация бизнеса включает несколько этапов работы. Фермеру предстоит выбрать породу коров для выращивания, обустроить ферму, закупить молодняк и корма. Далее нужно научиться ухаживать за телятами. В случае если количество голов скота превышает 10–15, владельцу хозяйства понадобятся помощники, которые будут заниматься чисткой помещения, раздачей кормов и другой работой.

Как выбрать породу для откорма?

Выращивание бычков как бизнес предполагает получение прибыли от продажи мяса. Соответственно, чем быстрее телята набирают вес и чем больше их масса к моменту забоя, тем более выгодным окажется мероприятие. Важно выбрать породу коров для разведения, которая отличается стремительным приростом мышечной массы. К таким относятся:

  1. Герефордская. Её представители обладают массивным обмускуленным туловищем. Средний вес взрослого быка – 800–1200 кг. Прирост массы за сутки достигает 1200–1500 г. Убойный выход мяса – 60–70%.
  2. Казахская. Бык этой породы весит 1000–1100 кг. Это массивные животные высотой до 1,25 м и длиной туловища 1,55 м. Убойный выход – 65%.
  3. Калмыцкая. Представители этой породной линии обладают мощным телосложением. Взрослая особь весит около 900–1000 кг. Животные хорошо приспособлены к выгульному содержанию. Они не теряют вес, совершая длительные переходы.
  4. Лимузинская. Корова весит 550–600 кг, бык – 1000 кг. Суточный привес телёнка – 1–1,3 кг. Выход мяса после убоя – 65–68%.
  5. Симментальская. Высота в холке – 140 см, длина туловища – 160 см. Вес новорожденного бычка достигает 35–40 кг, привес за сутки – 900–1000 г. Масса взрослого быка – 1100–1300 кг. Выход мяса – 65%.

Поиск подходящего участка и обустройство коровника

Для выращивания бычков в холодных регионах придётся построить загон. Его площадь рассчитывают исходя из количества голов скота. Для одного взрослого животного отводится не менее 6 кв. м свободного пространства. Если фермер собирается заниматься параллельно и разведением КРС, то придётся выделить отдельное помещение для телят, которых принесут коровы. На каждого телёнка отводится 2,5–3 кв. м свободной площади. Для хранения кормов также необходимо помещение.

Скот держат с возможностью выгула или без него. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Быки, которые пасутся на пастбище, более спокойные и обладают крепким здоровьем, но они медленнее набирают вес, так как часть энергии расходуется на переходы до пастбища и обратно. Телята, постоянно пребывающие в загоне, отличаются быстрым темпом набора массы, но чаще болеют и становятся агрессивными.

Требования к коровнику:

  • он должен располагаться на расстоянии не менее 30 м от жилого сектора, но вблизи от источника воды;
  • сарай лучше строить из натуральных материалов;
  • на этапе проектирования следует предусмотреть возможность проведения электричества;
  • для контроля уровня влажности и удаления вредных испарений помещение оснащают вентиляционной системой;
  • крышу делают двускатной, а под ней строят чердак для хранения сена;
  • в холодных регионах сарай утепляют;
  • наличие окон для проникновения дневного света;
  • площадь стойла для взрослого животного – 3 кв. м.

Коровник оборудуют перегородками из металлических труб, поилками и кормушками. Они могут быть автоматическими или простыми, групповыми или индивидуальными.

Внимание! Если численность поголовья менее 10 особей, использование автоматических систем подачи пищи и воды нецелесообразно.

На пол укладывают подстилку из соломы или опилок. Опытные фермеры рекомендуют возводить строение из кирпича или блоков, а пол сделать наклонным и залить бетоном для удобства чистки. Важно позаботиться о хорошей вентиляции в помещении, так как телята чувствительны к сырости и потокам холодного воздуха. В таких условиях повышается риск распространения инфекций.

Закупка молодняка

Тем, кто ещё не имеет опыта в разведении КРС, покупать телят желательно в крупных фермерских хозяйствах, а не у частных лиц, чтобы не быть обманутым. На фермах, специализирующихся на разведении коров, можно получить всю информацию о животных относительно их происхождения, принадлежности к породе и проведении вакцинации.

Внимание! Не следует покупать молодняк младше пятимесячного возраста. Маленькие бычки более уязвимы к вирусным заболеваниям, а их пищеварительная система несовершенна. Лучше отдать предпочтение полугодовалым особям, которые уже полностью переведены на взрослый рацион и привиты.

Уход за бычками

Успех в фермерской деятельности зависит от здоровья молодняка и темпов привеса. Важно обеспечить хорошие условия для бычков. Температура в коровнике не должна опускаться ниже нуля градусов. В помещении нужно поддерживать чистоту – убирать навоз, мыть и дезинфицировать поилки и кормушки.

Внимание! Для профилактики смертельно опасных болезней телят своевременно прививают. Периодически следует приглашать ветеринара для осмотра животных.

Летом молодняк выпускают на выгул. Пребывание на солнце и поедание свежей травы благотворно сказывается на здоровье телят. Хотя с повышением физической активности замедляется прирост веса, многие фермеры отдают предпочтение выгульно-стойловому содержанию коров. Благодаря прогулкам улучшаются вкусовые качества мяса.

У начинающих фермеров возникают вопросы относительно навоза – куда его использовать. Коровий помёт – отличное удобрение, поэтому его можно недорого продавать владельцам агропредприятий, договорившись с ними о самовывозе.

Правила откорма бычков

При откорме КРС важную роль играет питание. Телята должны получать концентрированный зерновой корм, содержащий протеин. Набор веса происходит быстрее, когда в рацион вводят кукурузу и картофель. Кроме этого, телятам дают:

  • овощи – морковь, кормовую свёклу;
  • силос;
  • свежую траву и сено.

В постоянном доступе должна быть чистая питьевая вода комнатной температуры. Рядом с кормушкой кладут соль-лизунец для восполнения потребности в минералах. Опытные фермеры рекомендуют давать телятам бифидобактерии при откорме, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Кормление производится 3 раза в день. Важно правильно хранить сено, которое предназначено для скота. Оно должно оставаться сухим, в противном случае в нём образуется плесень. Полакомившись испорченной пищей, телята могут отравиться. Также для коров вредна мокрая трава. Попадая в желудок, она вызывает брожение, отчего развивается вздутие живота – тимпания.

Штат сотрудников

Если численность поголовья не превышает 10 коров, фермер сам справится с работой на ферме. При наличии большого стада придётся нанять 2–3 сотрудников. В их обязанности будет входить раздача корма коровам, присмотр за животными на пастбище и уборка загона. Помощь со стороны может понадобиться и во время забоя быков и разделки туш.

В сельской местности найти желающих поработать на ферме несложно – люди там приучены к тяжёлому труду и знают специфику фермерской деятельности. Даже за сравнительно небольшую плату удастся привлечь в штат несколько мужчин, ведь в деревнях почти нет возможностей для заработка.

Поиск каналов сбыта мяса

Начать поиски потенциальных покупателей мяса стоит заранее, чтобы после убоя бычков в короткие сроки реализовать мясо. Договора на оптовые поставки говядины заключают с:

  • сетями супермаркетов;
  • владельцами торговых точек на рынках;
  • фабриками по производству полуфабрикатов;
  • ресторанами и кафе.

Финансовый план

Срок окупаемости инвестиций после открытия фермы по откорму бычков составляет около 2 лет. На его продолжительность влияет множество факторов:

  • первоначальный объём капиталовложений;
  • наличие земельного участка в собственности инвестора;
  • процент потери молодняка за время откорма.

Откорм бычков на мясо окажется успешным делом, если правильно рассчитать сумму вложений и текущих расходов и постараться не выходить за эти рамки.

Инвестиции в проект

Рассмотрим, сколько денег понадобится для открытия небольшой фермы в сельской местности:

  • покупка небольшого участка земли – 30 000;
  • возведение загона – 130 000;
  • закупка оборудования – 100 000;
  • покупка 20 телят – 250 000.

Общая сумма инвестиций – 510 000 рублей.

Текущие расходы

К ежемесячным тратам относятся:

  • расходы на корм для телят – 30 000;
  • заработная плата двум сотрудникам – 30 000;
  • прочие расходы – 5 000.

Всего: 65 000 рублей в месяц.

Расчёт прибыли и срок окупаемости проекта

Быков откармливают до возраста 14–16 месяцев, то есть на протяжении года после покупки. Дальнейшее содержание животных нецелесообразно. За 10 месяцев откорма владелец фермы потратит 650 тыс. рублей. К моменту убоя вес бычка составляет 700 кг. Оптовые покупатели предлагают за 1 кг говядины 90–100 рублей. Учитывая, что убойный выход мяса с тушки составляет 65%, с продажи каждой из них фермер выручит около 50 тыс. рублей.

Поголовье бычков численностью 20 особей при благоприятных обстоятельствах принесёт предпринимателю 1 миллион рублей через год после открытия фермы. Вложения в проект полностью окупятся через 2 года работы.

Разведение бычков на мясо – прибыльный бизнес. Его преимущество в том, что стартовать можно как с минимальным объёмом инвестиций, купив 2–3 телят, так и с большим капиталом. Для тех, кто живёт в селе и знаком со спецификой разведения КРС, это отличная идея с перспективами расширения.

Заказать бизнес план

Источник

Особенности бизнес-плана предприятия по откорму бычков

Перед тем, как приступить к описанию концепции потребуется изучить рынок и рассмотреть:

  • Основных потребителей;
  • Возможные каналы сбыта;
  • Конкурентов;
  • Порядок ценообразования.

Полученная информация фиксируется в бизнес-плане и служит основой для формирования модели будущего предприятия по откорму бычков.

Помимо этого, особое внимание следует уделить прогнозированию основных показателей деятельности, таких как выручка, прибыль, издержки и составить финансовую модель.

Пример бизнес-плана по выращиванию, разведению и откорму бычков на мясо

Описание

Оглавление

Файлы

Откорм бычков производится для последующего их забоя и получения мясной продукции. В бизнес-плане рассматриваются следующие основные группы потребителей:

  • Кафе и рестораны, предприятия общественного питания;
  • Оптовые и розничные магазины;
  • Продуктовые рынки;
  • Физические лица.

Таким образом возможна как оптовая, так и розничная продажа продукции.

Тушу необходимо разделать на следующие части:

  • Шея;
  • Лопатка;
  • Грудинка;
  • Филей;
  • Плечевая часть;
  • Спинная часть;
  • Рулька;
  • Голень;
  • Пашина;
  • Огузок.

В зависимости от части мясо говядины подразделяется на высший, первый и второй сорт. В соответствии с этим формируется цена.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска фермы по выращиванию бычков

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки фермы по выращиванию бычков

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски фермы по выращиванию бычков

7 – Выводы

Бизнес-план фермы по выращиванию бычков предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Стандарт

  • Бизнес-план фермы по разведению бычков

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Объем: 55 страниц

MS Word

Купить

Краткий бизнес-план без финансовой модели

VIP

  • Детальный бизнес-план фермы по разведению бычков
  • Детальные финансовые расчеты фермы по разведению бычков

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Полный бизнес-план с финансовой моделью

Премиум

  • Детальный бизнес-план фермы по разведению бычков
  • Детальные финансовые расчеты фермы по разведению бычков
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Купить

Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план фермы КРС по выращиванию и разведению мясного скотоводства на мясо

Получить в банке кредит на развитие собственного производства очень сложно. Для получения кредита нужно собрать массу документов и предоставить банкирам хороший бизнес-план. Поэтому мы начали работать с План-Про. Консультанты компании составили очень грамотный бизнес-план, который приняли с небольшими доработками, и мы получили кредит на 80 миллионов рублей.

Александр Кошкарёв, фермер, Краснодарский край

Отзыв на бизнес-план козьей фермы по разведению коз

Качественный и скрупулёзно проработанный бизнес-план, составленный фирмой Plan-Pro.ru, позволил нашей ферме по разведению коз привлечь инвестирование на сумму 40 миллионов рублей. Особенно важно отметить, что проект бизнес-плана был сдан в срок, доработок не потребовалось. Отдельное спасибо за стильный дизайн документа.

Юлий Николенко, директор козоводческого хозяйства

Отзыв на бизнес-план молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции

На сайте plan-pro.ru купили готовый бизнес-план развития молочного завода. Работа выполнена качественно, бизнес-план удобен в использовании, хорошо оформлен, легко вносить изменения, финансовая модель молочного завода достаточно глубоко детализирована и удобна для корректировки цифр, все ее разделы понятны.

Николай Н. Л., г. Люберцы, производство молока

Отзыв на бизнес-план по откорму бычков

Для создания фермы по выращиванию и откорму бычков на мясо потребовался бизнес-план. Скачали готовый в План-Про. Сразу заметен профессиональный подход. В бизнес-плане содержится вся информация, произведены расчеты, составлена финансовая модель. С его помощью получили кредит в Россельхозбанке на сумму 40 млн. рублей. В текущей деятельности постоянно обращаемся к данному документу для контроля всех аспектов.

Смирнова Ирина Валерьевна, г. Томск.

Преимущества и недостатки бизнеса по выращиванию бычков на мясо, рассматриваемые в бизнес-плане

Как и любой другой, данный вид бизнеса имеет свои преимущества и недостатки, которые влияют на предпринимательскую активность в данной сфере.

Среди основных преимуществ можно выявить:

  • Высокий спрос на продукцию, которые не угасает со временем;
  • Несложная технология выращивания;
  • Большое количество потребителей;
  • Рост цена на продукцию с каждым годом;
  • Высокая рентабельность;
  • Требуется минимальное количество оборудования.

Такой вид деятельности имеет, также, свои недостатки и риски, среди которых:

  • Высокий уровень конкуренции;
  • Возможность возникновения психологических барьеров;
  • Необходимость ожидания, пока скот подрастет;
  • Требуется получения разрешительной документации;
  • Достаточно скоропортящийся продукт.

Данные риски и пути их преодоления важно учитывать при формировании концепции компании по выращиванию бычков в рамках бизнес-плана.

Получение разрешительной документации на разведение бычков, предусмотренную бизнес-планом

Начало любой предпринимательской деятельности неразрывно связано с необходимостью регистрации. Вы можете зарегистрироваться как в качестве юридического лица, так и в качестве индивидуального предпринимателя.

Постановка на налоговый учет и выбор системы налогообложения, также, являются неотъемлемой частью данного процесса. Как правило, подобные компании выбирают уплату единого сельскохозяйственного налога.

Помимо всего прочего, в обязательном порядке для реализации мясной продукции, потребуется получение разрешительной документации от ветеринарных служб, в числе которой:

  • Справка об осмотре перед убоем;
  • Ветеринарное заключение об осмотре туши;
  • Ветеринарные сопроводительные документы;
  • Заключение ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • Сертификат качества.

Кроме того, в бизнес-плане предусматривается обязанность получения заключения санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции о соответствии помещений, где производится откорм и забой бычков требованиям законодательства.

Последовательность действий при открытии фермы по выращиванию бычков на мясо в рамках бизнес-плана

Для начала деятельности по откорму бычков потребуется пройти следующие основные этапы, предусмотренные бизнес-планом:

  1. Регистрация бизнеса;
  2. Поиск земельного участка с подходящими помещениями;
  3. Строительство загонов;
  4. Покупка и установка оборудования;
  5. Подбор и найм персонала;
  6. Приобретение поголовья скота;
  7. Разработка каналов сбыта;
  8. Запуск проекта.

После этого, потребуется дождаться, когда бычки вырастут до необходимого размера. Как правило, это происходит не ранее, чем через год.

Стартовые инвестиции в предприятие по откорму бычков на мясо, предусмотренные бизнес-планом

Для запуска компании по выращиванию бычков на мясо в соответствии с бизнес-планом потребуется от 30 до 200 млн. руб. Вложения разделены по следующим основным статьям:

  • Аренда земельного участка – ххх руб.;
  • Строительство или аренда помещений – ххх;
  • Покупка и установка оборудования – ххх;
  • Приобретение бычков и корма для них – ххх;
  • Регистрация бизнеса и получение разрешительной документации – ххх;
  • Маркетинговые активности – ххх;
  • Запас денежных средств – ххх.

В качестве дополнительных источников финансирования можно привлечь средства инвесторов и государства, а также оформить кредит. Для этого потребуется профессионально составленный бизнес-план. Готовый бизнес-план по откорму бычков вы можете скачать по ссылке ниже. В нем уже структурирована вся необходимая информация для начала реализации проекта. Кроме того, он содержит удобную для составления прогнозов финансовую модель.

Формирование условий для откорма бычков в соответствии с бизнес-планом

Главной целью является достижения максимального веса скота. Для этого необходимо соблюдение следующих условий:

  • Молодые особи должны часть времени проводить в загоне, после полового созревания бычков следует держать в стойлах;
  • Питание должно быть разнообразным – сено, зерно, морковь, картофель, комбикорм, свекла и др.;
  • Требуется обеспечение чистой водой;
  • Не нужно допускать сквозняков;
  • Животные должны периодически прививаться;
  • Заранее важно предусмотреть хорошую систему вентиляции и отопления.

Данные рекомендации следует учесть при подборе и оборудовании помещения для откорма бычков в соответствии с бизнес-планом.

Содержание осуществляется в соответствии с графиком. Производится утреннее и вечернее кормлений и выгул.

Запустить фермерское хозяйство вам также поможет бизнес-план крестьянско-фермерского хозяйства. В нем содержится информация, которая необходима, чтобы запустить эффективное производство с минимумом риском.

Необходимое оборудование для выращивания бычков на мясо в соответствии с бизнес-планом

В бизнес-плане предусмотрена покупка следующего оборудования для выращивания бычков:

  • Трактор;
  • Поилки;
  • Стойла;
  • Весы;
  • Резервуары;
  • Подъемный механизм;
  • Комплекс убоя;
  • Система вентиляции, сигнализации, пожаротушения;
  • Мебель и компьютеры для офисных помещений.

Финансовый план бизнес-плана по разведению бычков

Для составления финансового плана в рамках бизнес-плана потребуется расчет и прогноз выручки, прибыли и издержек предприятия по откорму бычков.

Расходы на выращивание бычков в бизнес-плане

Текущие издержки необходимы для создания нормальных условий для откорма бычков и обеспечения беспрерывного функционирования бизнеса. В бизнес-плане определены следующие основные статьи:

  • Налоговые платежи – ххх руб.;
  • Арендная плата – ххх;
  • Коммунальные услуги – ххх;
  • Заработная плата сотрудников – ххх;
  • Маркетинг – ххх;
  • Покупка корма – ххх;
  • Проведение ветеринарных обследований – ххх.

Общая сумма составит от ххх руб. ежемесячно.

Доходы от выращивания бычков в бизнес-плане

Выручка фермы мясных бычков формируется за счет оптовой и розничной продажи продукции. В соответствии с бизнес-планом она достигает ххх руб. в месяц.

Что касается, прибыли, то чистая ежемесячная прибыль составляет – ххх руб.

Персонал для откорма бычков в соответствии с бизнес-планом

В бизнес-плане предусмотрен найм следующих сотрудников для предприятия по выращиванию бычков на мясо:

  • Директор;
  • Бухгалтер;
  • Ветеринар;
  • Менеджер по продажам;
  • Менеджер по закупкам;
  • Технолог;
  • Рабочие.

Общая численность составит от 10 человек и будет зависеть от масштабов реализации проекта.

Срок окупаемости вложений в откорм бычков в соответствии с бизнес-планом

Срок окупаемости инвестиций в создание предприятия по разведению бычков на мясо в соответствии с бизнес-планом составит от 3-х до 5-ти лет.

Бизнес-план по выращиванию, разведению и откорму бычков на мясо

Бизнес-план по выращиванию, разведению и откорму бычков на мясо

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели выращивания бычков

Структура финансовой модели выращивания бычков

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций для запуска фермы по выращиванию бычков

Детальный расчет инвестиций для запуска фермы по выращиванию бычков

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств разведения бычков

Прогноз движения денежных средств разведения бычков

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Скачайте готовый бизнес-план по откорму бычков на мясо с расчетами и финансовой моделью Excel

Выращивание бычков на мясо считается одним из наиболее рентабельных направлений среди всех в сфере животноводства. Но, при этом, требует оформление большого количества разрешительной документации и существенных вложений.

Готовый бизнес-план по откорму бычков на мясо доступен для скачивания по ссылке ниже. Благодаря входящей в его состав финансовой модели, а также наличию всей необходимой информации, вы сможете приступить к реализации своей идеи, минуя подготовительный этап. С помощью данного документа возможно привлечение кредитов, инвестиций и субсидий. Если вы хотите учесть какие-либо особенности, мы можем подготовить для вас индивидуальный бизнес-план «под ключ».

Бизнес по выращиванию бычков на мясо будет требовать большого количества внимания, но возможность получения высокой прибыли компенсирует все сложности.

Источник

Adblock
detector