Бизнес план по мойке картофеля
Содержание
- 1 Сколько нужно денег для бизнеса по фасовке картофеля
- 2 С чего начать бизнес по фасовке картофеля
- 3 Сколько можно заработать на фасовке картофеля
- 4 Как выбрать оборудование для бизнеса
- 5 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации склада расфасовки
- 6 Какие документы нужны для открытия
- 7 Какую систему налогообложения выбрать
- 8 Нужно ли разрешение для фасовки картофеля
- 9 Технология фасовки картофеля
- 10 Новичку в бизнесе по расфасовке картофеля
Привлекательной идеей для собственного микробизнеса может стать фасовка картофеля.
Этот овощ пользуется наибольшим спросом среди потребителей.
Как правило, даже в небольшом супермаркете реализуется от 50 до 200 килограмм картофеля.
Руководители таких торговых точек заботятся о покупателях и поэтому предпочитают работать с поставщиками мытой и расфасованной по пакетам продукции.
Сколько нужно денег для бизнеса по фасовке картофеля
Для организации своего дела, связанного с фасовкой картофеля, не потребуется крупный начальный капитал.
Стартовать в этой микробизнесе можно с минимальными вложениями от 175 тысяч рублей.
Для реализации такой задумки потребуется легковой автомобиль.
Если у предпринимателя его нет, он всегда может найти человека с собственным транспортом, который нуждается в постоянной подработке.
С чего начать бизнес по фасовке картофеля
На начальном этапе предприниматель может закупить небольшое количество картофеля, например, 3 мешка.
Общий вес первой партии продукции, таким образом, составит около 120 килограмм.
Приобретать картофель желательно на оптовых базах или овощехранилищах.
В этом случае его отпускная цена составит 4-5 рублей за килограмм.
Мыть приобретенный картофель можно в обычной чугунной ванне.
Для расфасовки закупленного овоща бизнесмену нужно будет приобрести весы, полиэтиленовые пакеты размером 25 на 40 сантиметров, степлер, скобы для него, а также этикетки.
Промывать картофель следует в холодной воде. Менять воду нужно минимум 2-3 раза. Сильно загрязненные клубни необходимо очищать с помощью щеток.
Бизнесмен должен быть готов к тому, что около 5-10% приобретенной партии картофеля окажется некондицией.
Такие клубни можно будет использовать для собственных целей, но не для последующей реализации.
Для сушки овощей предпринимателю следует приобрести специальное оборудование (сушильный шкаф).
На начальном этапе вполне можно обойтись и без него. Промытый картофель можно просушить на полу.
Однако в этом случае увеличатся временные затраты на подготовку овощей к реализации.
Обработать 120 килограмм картофеля можно в течение дня (при условии наличия хотя бы одного помощника).
Отпускная стоимость расфасованной продукции составляет около 10-12 рублей за килограмм.
Ежедневный доход предпринимателя в этом случае составит около 800 рублей, а чистая прибыль (с вычетом расходов на транспорт и упаковочный материал) около 400 рублей.
На начальном этапе бизнесмену необходимо найти хотя бы несколько торговых точек для сбыта подготовленной продукции.
В дальнейшем масштабы деятельности можно расширить, арендовав для расфасовки картофеля отдельное помещение.
Сколько можно заработать на фасовке картофеля
Картофель – осенний корнеплод. Именно поэтому самым выгодным приобретением покупки овоща является именно осень. Если купить картофель сразу послу уборки, а продать весной заработать можно свыше 100 тыс. руб. в месяц. Но для этого необходимо ее где-то хранить. Проще всего приобретать овощ, обрабатывать его и сразу же сдавать в торговые сети для продажи. Даже при таком простом подходе к деятельности удастся стабильно получать от 40 тыс. руб. в месяц: один магазин в месяц продает более 200 кг картофеля. Одновременно обслуживая несколько десятков магазинов прибыль повышается в разы.
Как выбрать оборудование для бизнеса
Фасовку картофеля можно проводить в подсобном помещении, гараже. Для работы потребуется емкость для мытья овоща, весы, сушка, пакеты для фасовки и степлер. На первых шагах развития можно обойтись без сушильного шкафа: картошка сушиться естественным методом. Повысить производительность можно, если установить специальное оборудование для фасовки овощей.
Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации склада расфасовки
Оптимальным вариантом ОКВЭД является код 74.82 – упаковывание.
Какие документы нужны для открытия
Для легализации деятельности достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, предоставив в налоговую инспекцию копию паспорта, заявление и квитанцию об уплате пошлины.
Какую систему налогообложения выбрать
Упрощенная система налогообложения является оптимальным вариантом уплаты обязательных платежей.
Нужно ли разрешение для фасовки картофеля
Фасовка картофеля не подлежит лицензированию.
Технология фасовки картофеля
Технология фасовки картофеля заключается в следующем: приобретение оптовой партии овоща, отбор по размеру, приведение в продаваемый внешний вид (мытье, отбор порченного картофеля), фасовка. Деятельность можно вести в собственном гараже или сарае. Арендовать склад нецелесообразно.
Новичку в бизнесе по расфасовке картофеля
Загрузка…
1. Краткий инвестиционный меморандум
Во все времена картофель являлся одним из самых популярных овощей. Картофель присутствует на столе у всего населения нашей страны. Для многих он является основным продуктом. Среднестатистический россиянин съедает около 70 кг картофеля в год. В связи с этим можно сказать, что спрос на данную продукцию постоянен и с реализацией проблем не будет. При этом стоит отметить, что крупные федеральные игроки в настоящее время отсутствуют, большая часть картофеля, выращивается и продается в одном регионе.
При таких благоприятных условиях окупаемость проекта составляет 16 месяцев, а безубыточность проекта приходится на 2 месяц.
Для открытия компании потребуется арендовать земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственных работ. Площадь участка составит 22 гектара. На участке также будет располагаться овощехранилище для картофеля. Также для обеспечения деятельности сельскохозяйственного производства будет нанято в штат 16 сотрудников.
В среднем ежемесячно будет продаваться около 43 тонн картофеля. Это товарная продукция. Также из выращенного картофеля будет откладываться посевной картофель на следующий сезон. Средняя цена реализации составит около 15 рублей за 1 килограмм. Стоит отметить, что зимой и весной стоимость будет увеличиваться. Учитывая данные факторы, показатели будут следующие:
Сумма первоначальных инвестиций — 3 857 000 рублей
Ежемесячная прибыль — 200 000 рублей
Срок окупаемости — 16 месяцев
Точка безубыточности — 2 месяца
Рентабельность продаж — 37%
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Как мы уже отметили ранее, картофель является одним из самых популярных овощей в нашей стране. Рынок не является консолидированным и преобладают в основном региональные игроки. В результате для новых игроков имеется отличная возможность зайти в рынок и заполучить долю рынка.
Основной деятельностью является выращивание картофеля с дальнейшей его продажей оптовым покупателям.
Процесс посева и выращивания картофеля следующий:
- Закупка посадочного материала
- Обработка почвы и её подготовка к посеву
- Проведение посевных работ
- Наблюдение за ростом насаждений, полив и их обработка от вредителей
- Сбор, реализация и хранение урожая и посевных материалов.
Помимо общей технологии и процесса выращивания необходимо соблюсти следующие требования:
- Использовать только высококачественные посевные сорта картофеля
- Соблюдать технологию посева
- Регулярно проводить обработку насаждений от насекомых и прочих вредителей
- Посевной картофель на следующий год выкапываться в начале августа, товарный в конце августа, начале сентября.
В качестве посевного картофеля планируется закупить элитный молодой сорт «Голубизна».
Помимо определения используемой технологии, предпринимателю также потребуется подобрать земельный участок. Общая площадь составит около 22 гектар. Лучше всего будет арендовать участок недалеко от города сбыта. Оптимальное расстояние около 100 км. Это позволит сэкономить на аренде и иметь постоянный сбыт продукции.
Также для правильного хранения картофеля необходимо построить собственное овощехранилище. Это позволит продавать продукцию зимой, весной и летом. Общая площадь хранилища составит 500 м2. Это будет высокий ангар, расположенный на территории участка. Помимо этого, внутри него будет располагаться административное помещение и гараж для хранения техники.
Для начала работы потребуется приобрести следующее оборудование:
- Трактор
- Машину для обработки почвы
- Картофелесажательный и картофелеуборочный аппараты
- Сортировочную линию
- Компьютеры
- Принтер
- Офисную мебель
Это оборудование позволит автоматизировать процесс посева, сбора и сортировки картофеля. Лицензирование деятельности отсутствует, но для продажи картофеля на оптовый рынок потребуется пройти санитарный контроль. Также необходимо получить разрешение на ввод в эксплуатацию овощехранилища.
Для быстрого выхода на прибыль и реализации всего объема продукции потребуется правильно определить целевую аудиторию.
Основными клиентами сельскохозяйственного производства будут крупные оптовые покупатели. Они представлены в виде больших овощных баз, крупных дистрибьюторов, гипермаркетов. Только данные сегменты клиентов смогут приобретать вашу продукцию в больших объемах.
Для заключения контрактов потребуется предоставлять данным клиентов особые условия. Это может выражаться в отсрочке платежа, более низких ценах за выкупленный объем. Как только вы наладите с ними постоянную и эффективную работу можно начинать плавно повышать цены.
Так как данная продукция не относится к высокотехнологичным, то способы продвижения ограничиваются.
К основным каналам можно отнести:
- «Холодные» звонки потенциальным клиентам
- Выступления и посещение мероприятий и конференции
- Реклама на сельскохозяйственных форумах и сайтах
- Реклама на овощебазах.
Реклама в средствах массовой информации и с помощью контекстной рекламы не является эффективной, так как они напрямую взаимодействуют с потребителем, а не с оптовыми фирмами, которые являются целевой аудиторией.
За более подробным планом рекламной кампании стоит обратиться к частному маркетологу или агентству.
Чтобы успешно запустить бизнес, предпринимателю потребуется следующее:
- Регистрировать юридическое лицо
- Найти земельный участок
- Нанять строительную компанию и возвести овощехранилище
- Закупить технику и оборудование
- Нанять персонал
- Получить разрешения и начать работу
Этап/продолжительность, нед. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Регистрация КФХ | ||||||||||
Подбор ЗУ | ||||||||||
Строительство | ||||||||||
Закупка техники и оборудования | ||||||||||
Найм персонала | ||||||||||
Получение разрешений и начало работы |
Таким образом на открытие хозяйства потребуется около 10 недель. Первоначально необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Организационно-правовая форма: крестьянско-фермерское хозяйство (ОКВЭД — 01.11.2 «Выращивание картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала и инулина»). В качестве системы налогообложения выбран единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Налоговая ставка — 6%. По результатам получения документов в налоговой службе можно открывать счет в банке.
Следующим этапом идет поиск земельного участка. Для выбора наиболее плодородных земель обратитесь за помощью к брокеру по земельным участкам. Как только договор будет подписан приступайте к поиску строительной организации и строительству овощехранилища. Этот этап займет около 4 недель.
Далее найдите поставщиков сельскохозяйственной техники и офисной техники. Закупите необходимое оборудование.
По результатам приступайте к найму персонала. Затем пригласите соответствующие органы для получения разрешений и начинайте работу.
6. Организационная структура
Организационная структура производства будет следующая:
- Директор
- Технолог-агроном
- Менеджер по продажам (2 человека)
- Механик
- Машинист-тракторист (2 человека)
- Разнорабочие (6 человек)
- Охранники (3 человека)
Таким образом, общая численность персонала составит 16 человек. Директор является собственником бизнеса. Он отвечает за продвижение продукции на выставках, участвует в переговорах, ведет работу с бухгалтерией, а также разрабатывает рекламу совместно с маркетологом.
Технолог-агроном ответственен за разработку технологии посева, контролирует качество земли, подбирает удобрения. Менеджеры по продажам отвечают за привлечение новых клиентов, ведут переговоры на начальных этапах, проводят маркетинговые мероприятия на выставках. Механик следит за состоянием техники и в случае поломки осуществляет ремонт. Машинисты-трактористы работают за тракторами, проводят посевные и уборочные работы. Разнорабочие подчиняются технологу-агроному. Они отвечают за хозяйственную деятельность, рассыпают удобрения, окучивают некоторые участки земли. Охранники работают по сменному графику и отвечают за охрану имущества.
Фонд оплаты труда, руб.
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма | Средняя з/п в месяц на сотрудника |
Директор | 40 000 | 1 | 40 000 | 40 000 |
Технолог-агроном | 30 000 | 1 | 30 000 | 38 166 |
Менеджер по продажам | 15 000 | 2 | 30 000 | 19 083 |
Механик | 15 000 | 1 | 15 000 | 15 000 |
Машинист-тракторист | 15 000 | 2 | 30 000 | 15 000 |
Разнорабочие | 15 000 | 6 | 90 000 | 15 000 |
Охранники | 15 000 | 3 | 45 000 | 15 000 |
Страховые взносы | 84 000 | |||
Итого ФОТ | 364 000 |
Полный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.
Капитальные затраты на открытие сельскохозяйственного производства, руб.
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Трактор | 1 | 800 000 | 800 000 |
Машина для обработки почвы | 1 | 300 000 | 300 000 |
Картофелесажательный аппарат | 1 | 350 000 | 350 000 |
Картофелеуборочный комбайн | 1 | 500 000 | 500 000 |
Сортировочная линия | 1 | 300 000 | 300 000 |
Компьютер | 2 | 30 000 | 60 000 |
Принтер | 1 | 8 000 | 8 000 |
Офисная мебель | 2 | 10 000 | 20 000 |
Итого: | 2 338 000 |
Таким образом, общие затраты на закупку оборудования составят 2 338 000 рублей. Самой крупной покупкой является приобретение трактора — 800 000 рублей. Также 500 000 рублей будет стоит картофелеуборочный комбайн.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 10 000 |
Рекламные материалы | 25 000 |
Стоимость строительства овощехранилища | 1 000 000 |
Стоимость закупки посадочного материала | 176 000 |
Стоимость закупки удобрений и обработка почвы | 200 000 |
Аренда земельного участка | 88 000 |
Закупка оборудования | 2 338 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 3 857 000 |
Инвестиции на открытие составляют 3 857 000 рублей. Крупнейшей статьей расходов является закупка оборудования — 2 338 000 рублей. Также 1 000 000 рублей уйдет на строительство овощехранилища. В первый месяц необходимо также заплатить за аренду земельного участка за 2 месяца 88 000 рублей.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 372 166 |
Аренда (10 Га) | 44 000 |
Амортизация | 62 500 |
Коммунальные услуги | 15 000 |
Реклама | 30 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 10 000 |
Ежемесячная закупка ГСМ | 30 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
Итого | 583 666 |
Сумма ежемесячных затрат составляет 583 666 рублей. Самой крупной статьей расходов является ФОТ. Каждый месяц будет уходить 372 166 рублей. Амортизация оборудования составляет 62 500 рублей.
План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.
Основными рисками при открытии производства является:
- Высокая возможность засухи в летний период
Данный риск связан с погодными условиями. Для исключения риска нужно подготовить большие объёмы воды в резервуарах или заключить договор с поставщиком воды.
- Демпинг со стороны конкурентов
Для исключения данного риска необходимо определить свои преимущества, правильно выстроить сбытовую политику.
Финансовая модель выращивания картофеля
Идея запустить бизнес, который помогал бы заведениям общепита как можно быстрее получать очищенные овощи и использовать их при приготовлении пищи, пришла к Санжару Каримбекову 7 лет назад. Тогда ему было 17 лет и он стирал пальцы в донерной, очищая картофель от кожуры. Не имея в кармане даже 5 тыс. тенге, все-таки не отпускал мысль открыть свой бизнес. Корреспондент «Капитал.kz» узнал у предпринимателя, как ему удалось найти инвестора и запустить первое в Казахстане производство очищенных вакумированных овощей.
— С чего начинался ваш предпринимательский путь?
— Работать я начал с 17 лет на автомойке, так как у нашей семьи была высокая потребность в деньгах. Когда я учился в четвертом классе, мы с семьей переехали из Узбекистана в столицу Казахстана – на тот момент мы жили во времянке, бывало так, что у нас не хватало средств даже на питание, одежду.
Проработав несколько месяцев на автомойке, решил утроиться в донерную. Но там я также не задержался надолго, так как мне задолжали зарплату за два месяца. На тот момент передо мной стояла цель – построить дом для родителей, и я решил заняться каким-то бизнесом. Первый мой проект, который мы запустили вместе с братом, – продажа сэндвичей. Первоначальный наш капитал не превышал 30 тыс. тенге – эту сумму я занял у брата. Сэндвичи я готовил дома, садился в автобус и развозил их по магазинам. В день – около 60-70 сэндвичей. Один из моих друзей, заметив, как успешно продвигается мой бизнес, решил вложить в него 300 тыс. тенге. Мы наняли 6 сотрудников и взяли в аренду небольшой офис. В результате продажи через 3 месяца выросли со 100 до 1,5 тыс. сэндвичей в день. Поработав 2,5-3 года, стало ясно, что тех инвестиций, которые были вложены, недостаточно. Спустя время мы вышли в убыток на 900 тыс. тенге. Решили закрыть бизнес, погасив долги.
— На тот момент вы совмещали и учебу в школе, и работу…
— В тот период мне было 18 лет, и я учился в столичном колледже на гранте, по специальности«Учет и аудит». Мне пришлось уйти со второго курса очного отделения и перевестись на заочное отделение для того, чтобы продолжить зарабатывать средства для семьи. Из-за непосещаемости меня отчислили на год из колледжа – а позже восстановили.
— После продажи сэндвичей вы продолжили работать в сфере общепита?
— Да, мне захотелось попробовать себя в ресторанном бизнесе. На тот момент я уже провел около 300 собеседований, у меня была уверенность, что место управляющего рестораном мне по плечу. Я составил резюме и отправил его в десятки компаний. На одно из них откликнулся один крупный ресторан, меня позвали на собеседование. На нем владелец заведения задал вопрос: «Если ты еще не был официантом, то как ты хочешь стать управляющим?» И мы тогда заключили с ним пари: если я проработаю неделю бесплатно, заполню его ресторан посетителями на 80%, то он мне даст место управляющего. Я выиграл пари и проработал управляющим 4 месяца – мне захотелось открыть свое дело. Я организовал фирму по взаимодействию торговых представителей с магазинами, она проработала 2 месяца. Мне удалось накопить немного средств и построить небольшой дом для родителей в пригороде столицы. После были еще проекты, но они требовали постоянных вложений, которых у меня не было.
— Как вы пришли к текущему бизнесу?
— В 2012 году, когда я еще работал в донерной и чистил картошку, самая большая проблема была в том, как более качественно и быстро почистить картошку для фри. И уже тогда мне пришла мысль: «Почему бы когда-нибудь не запустить бизнес по быстрой очистке картофеля и других овощей». Более основательно прорабатывать идею по организации картофельного дела я стал в 2017 году, когда мне исполнилось 22 года. Но на тот момент мне сложно было найти равноценного партнера, который бы почти не вмешивался в операционную часть. Свою помощь мне предложил друг, инвестировав в проект 500 тыс. тенге. Мы решили запустить цех по производству сырого картофеля фри, взяли в аренду небольшое помещение и стали экспериментировать с технологиями по обработке картофеля. Я думал, что изготавливать фри просто, но оказалось, что это не так.
— Какая технология должна была быть при изготовлении фри?
— На тестирование технологии по производству фри мы потратили за 5 месяцев 4 тонны картофеля, экспериментировали с50 сортами. Как выяснилось, наша технология по обработке картофеля была не продумана. Оказывается, для фри, которым мы теперь уже снабжаем рестораны, нужен специальный сорт картофеля – это мы выяснили в процессе экспериментов. Как-то у меня был период, когда я ночевал на производстве. В тот момент, в январе-феврале 2018 года, температура в тамбуре доходила до минус 35 градусов – там был картофель. В один из февральских дней я решил пожарить тот подмороженный картофель, и, к моему удивлению, получился отличный картофель фри, даже лучше, чем в ресторанах. Оказалось, чтонужна глубокая заморозка корнеплода, за счет этого меняется структура картофеля. Но в этом фри был один изъян – в нем не было хруста, а хруст – это самое главное во фри, который подается на гарнир. В Казахстане некоторые рестораны и кафе неправильно изготавливают фри – они измельчают картофель на дольки и потом его обжаривают. А по технологии корнеплод нужно сначала сварить, а потом обжарить. При этом надо использовать специальный сорт картофеля, который не разварится – «инноватор». В РК мы были первыми, кто запустил производство фри. Мне эта идея показалась интересной, ведь картофель – гарнир номер один в мире. Помимо ресторанов мы работаем с донерными, поставляем им фри из стандартного картофеля, без хруста.
— Сколько человек на тот момент было у вас в команде?
— Два человека: я и работник цеха. Я до обеда занимался чисткой картофеля, а после ездил на встречи и вел переговоры с поставщиками и инвесторами.
— Где вы приобретали картофель?
— Только в Казахстане.
— Как пришло понимание, что производство фри доходно?
— На рынке килограмм импортного фри продавался по 500 тенге, сырой картофель: 60-80 тенге. Наш фри (для донерных, без хруста) мы продаем по 165 тенге за килограмм. По нашим подсчетам, маржинальность очищенного картофеля составляла 30%. К тому же, заведениям общепита выгодно покупать очищенный картофель, потому что при очистке картофеляпотери составляют 25-40% продукта.
— Сколько вы инвестировали в покупку оборудования?
— Около 3,5 млн тенге мы вложили в оборудование для чистки картофеля, морозильные камеры, фритюрницы. Уточню, сейчас приостановили производство картофеля фри для ресторанов, потому что нам требуется докупить определенное оборудование.
Вакумированный очищенный картофель
— Как пришла мысль о выпуске вакумированных овощей?
— Эту идею в 2018 году я подглядел в России, там есть крупный производитель вакумированных овощей: картофеля, морковки и лука.
— Сколько стоит ваша продукция?
— К примеру, килограмм нашего вакумированного картофеля стоит 130 тенге, на рынке неочищенный – 85 тенге. Инвестиции в сумме 18 млн тенге под это направление выделила компания по поддержке стартап-проектов. Постепенно я стал искать менторов, которые помогали бы мне развиваться. На одном из тренингов я познакомился с аналитиком, который согласился поддержать меня. Но, учитывая, что у меня не было денег, чтобы оплатить его услуги, я предложил ему 3%-ную долю в проекте. И он согласился.Также я нашел еще одного ментора.
— Удалось ли вам привлечь дополнительный капитал?
— Да, в 2018 году нам удалось привлечь $90 тыс., а уже в сентябре 2018-го было запущено производство. Проанализировав рынок потребления картофеля в столице, мы были удивлены, насколько высок уровень потребления картофеля заведениями общепита – 21 млн килограмм в год, около 6 млрд тенге. Это исследование проводилось в сентябре 2018 года, на тот момент в столице работало 1800 кафе, ресторанов и других подобных точек.
— Куда вы вложили $90 тыс.?
— На эти средства было приобретено помещение площадью 240 кв. м и докуплено оборудование мощностью 6 тонн в сутки. Наш штат также стал расширяться, сейчас у нас работает 6 человек, из них три производственника. Мы сотрудничаем с 14 крупными точками общепита. В апреле наши обороты составляли 1,2 млн тенге, в мае – почти 2 млн тенге. Мы приобретаем овощи только в Казахстане, сейчас мы перерабатываем менее 1 тонны овощей в день.
— Как намерены нарастить обороты?
— В июне планируем увеличить обороты в 2 раза. На окупаемость хотим выйти в сентябре этого года.