Бизнес план по доставке еды презентация
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Бизнес-план по приготовлению и доставке здоровой пищи потребителям.
Презентация на заданную тему содержит 22 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации»
Экономика»
Бизнес-план по приготовлению и доставке здоровой пищи потребителям
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Слайд 2
Описание слайда:
Almaty Management University
Бизнес план
по приготовлению и доставке здоровой пищи потребителям
Алматы,2017
Слайд 3
Описание слайда:
Резюме проекта
Лишний вес и проблемы со здоровьем — это две важные проблемы современного общества. Миллионы женщин и мужчин страдают ожирением и избыточной массой тела, а также различными другими проблемами со здоровьем. Всё это требует особого внимательного и строгого контроля за рационом. Но с темпом нашей жизни зачастую это практически невозможно. Как часто мы или не соблюдаем предписанных врачами правил питания, в силу занятости, или же срываемся при виде разнообразия вкусных, но в большинстве своём очень вредных продуктов на прилавках магазинов. Время и сила воли — вот чего не хватает людям в вопросе питания.
Говорят, что хорошая фигура на половину зависит от того, что ты ешь.
Мы занимаемся спортом , но после инструктажа тренера и разговора с диетологами стало понятно, что важны не только занятия спортом, но и здоровая еда.
Так и возникла идея проекта, мы поняли, что было бы очень удобно иметь сервис, который бы обеспечивал клиента здоровой и свежей едой в нужное время»
Слайд 4
Описание слайда:
Концепция проекта
Деятельность нашей компании будет направлена на доставку продуктов здорового питания тем, кто желает снизить вес или набрать мышечную массу.
Вначале мы изучили опыт сервисов по доставке продуктов здорового питания в других странах , и часть схем, по которым они работают, мы взяли на заметку, чтобы адаптировать их на казахстанском рынке.
По сравнению с Казахстаном, за рубежом этот сегмент рынка развит намного лучше, тогда как у нас все только начинает развиваться. Но с растущим интересом казахстанцев к фитнесу потребность в доставке здоровой еды нам кажется будет прогрессировать
Рацион рассчитывается на всю неделю, соответственно, заказывая продукты в такой службе, клиент получает готовые блюда, с соблюдением всех предписаний врача или же в соответствии с выбранной им диетой.
Подобная служба — прекрасная находка для тех, кто хочет поправить свое здоровье
Клиенты.
Наш сервис рассчитан на людей с заработком выше среднего. Среди клиентов 50% – женщины, и 50% – мужчины. «Это связано с тем, что мужчины наряду с женщинами также стараются быть в хорошей форме.
Слайд 5
Описание слайда:
План маркетинга
Большая часть рекламного бюджета уходит на раскрутку бренда в интернете и социальных сетях. У нас есть страница в Instagram (@healthymeal_kz), у которой на данный момент 4630 подписчиков. На своей странице в Instagram мы будем предлагать свои услуги. Через Instagram будет налажена связь с целевой аудиторией, и своих первых клиентов будем находить благодаря этой социальной сети. В скором времени мы хотим запустить собственный веб-сайт, который сейчас находится на стадии разработки.
На сайте-визитки, наш покупатель сможет ознакомиться с предлагаемым ассортиментом, получить рекомендации по снижению веса или набору массы. Так же на сайте мы будем вести блог по здоровому образу жизни.
Непосредственно на упаковке нашей продукции. Мы будем заказывать стикеры с нашим логотипом, а затем наклеивать их на коробочки с продуктами перед отправкой заказчику.
Слайд 6
Описание слайда:
Организационные мероприятия
На то, чтобы открыть бизнес, потребуется месяц операционной работы. Первым шагом в развитии бизнес идеи это- помещение. Один из нас живет в большом частном доме с участком и летней кухней, и мы решили на первых порах работать там.
Первоначальный наш капитал- наши вклады составили 1200 000 тенге.
На них мы приобретем :
1 большой холодильник- 250,0
Разделочные столы- 80,0
Большую пароварку- 50,0
Одноразовую посуду на сумму 100,0 (100тг*1000 шт)
Покупка прочей посуды- 150,0
На остальную сумму 570,0 мы будем закупать продукты, которые необходимы по программе.
Наш штат сотрудников пока будет состоять из 1 повара, 2 фасовщиков , 2 курьеров и врача-диетолога.
Фасовать и доставлять еде мы будем сами.
Важная часть успеха – это компетентный врач-диетолог.
У нас есть родственница, которая всю свою жизнь посвятила разработке меню для людей с различными заболеваниями, а так же для здоровых людей, желающих снизить вес или набрать мышечную массу. Она проработала 15 лет в санатории «Коктем», составляя меню для отдыхающих.
Разработка меню- это очень серьезная работа ,поэтому наш врач-диетолог будет консультировать повара о том, какие ингредиенты необходимо использовать, чтобы добиться той или иной калорийности.
Слайд 7
Описание слайда:
Описание услуг
Мы хотим разработать меню для тех, кто хочет похудеть или держать вес на постоянном уровне (1200, 1800 и 2200 калорий), и для тех, кто хочет набрать мышечную массу (2800 калорий).
Порции блюд также будут варьироваться в зависимости от выбранной программы. Например, порция салата начинается от 150 грамм, порция горячего блюда – от 100 грамм. Так же основной упор будет сделан на ингредиенты, которые можно и нужно добавлять, чтобы люди достигали желаемого веса.
Еду мы готовим с минимальным добавлением соли и масла, а если и используем масло, то только оливковое. Все блюда готовятся на пару или на гриле. Если это десерты, то мы не добавляем в них сахар, а заменяем его натуральным природным подсластителем стевия.
Слайд 8
Описание слайда:
Рынок услуг
1.Мы составим план программы ( похудение, набор веса)- 6 разовое питание на 21 день.
Средняя цена программы -115000 тенге
2.Цена меню – 800 тенге
Слайд 9
Описание слайда:
Планируемые доходы за месяц
На программу подписываются в месяц
10 человек*115000= 1 150 000 тенге
Доставка здоровой пищи в офисы, домой- 40 человек *800 тг= 32000 тенге
Общий доход за месяц: 1 182 000 тенге
Слайд 10
Описание слайда:
Планируемые расходы за месяц
Затраты на оборудование- 630,0
Затраты на продукты- 570,0
Организационные расходы- 50,0
Реклама- 100,0
Коммунальные платежи- 30,0
Транспортные расходы- 100,0
Налог с дохода- 35,0
Всего расходов: 1 515 000
Слайд 11
Описание слайда:
Общий план доходов и расходов за месяц
Слайд 12
Описание слайда:
Эффективность (окупаемость)проекта
Рассчитав наши доходы и расходы, мы планируем окупить все наши затраты в третий месяц работы.
Слайд 13
Описание слайда:
Предполагаемые риски проекта
1.Основной риск в нашем проекте –это конкуренция на рынке услуг
2. Повышение цен на продукты
3. Ухудшение качества предоставления услуг
Слайд 14
Описание слайда:
Заключение и выводы
Для расширения данного вида бизнеса можно открыть магазин здорового питания, где мы сможем представить в качестве ассортимента как основные продукты питания, так и свежеприготовленные изделия.
Слайд 15
Описание слайда:
Описание продукции
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18
Слайд 19
Слайд 20
Слайд 21
Слайд 22
Описание слайда:
Меню раздельного питания на 7дней
Понедельник
7.30 — 8.00 Завтрак:
2 киви, геркулесовая каша на молоке 0% жирности или на воде, 1 чашка чая без сахара.
11.00 Второй завтрак:
Яблоко или зеленый салат заправленный 1ч ложкой растительного масла.
13.00 Обед:
1/2 отварной куриной грудки, брокколи, 2 ломтика сыра.
17.00 Перекус:
Груша.
19.00 Ужин:
Овощной суп, омлет из 2х яиц без жира.
Вторник
7.30 — 8.00 Завтрак:
1 апельсин, гречневая каша на молоке 0% жирности или воде, чай без сахара.
11.00 Второй завтрак:
Яблоко
13.00 Обед:
100гр. рыбы отварной, тушеные овощи, салат.
17.00 Перекус:
Йогурт.
19.00 Ужин:
Овощной суп, зеленый салат.
Презентация успешно отправлена!
Ошибка! Введите корректный Email!
1.
2. Almaty Management University
Бизнес план
по приготовлению и доставке здоровой
пищи потребителям
Алматы,2017
3. Резюме проекта
Лишний вес и проблемы со здоровьем это две важные проблемы современного
общества. Миллионы женщин и мужчин
страдают ожирением и избыточной массой
тела, а также различными другими
проблемами со здоровьем. Всё это требует
особого внимательного и строгого
контроля за рационом. Но с темпом нашей
жизни зачастую это практически
невозможно. Как часто мы или не
соблюдаем предписанных врачами правил
питания, в силу занятости, или же
срываемся при виде разнообразия вкусных,
но в большинстве своём очень вредных
продуктов на прилавках магазинов. Время
и сила воли — вот чего не хватает людям в
вопросе питания.
Говорят, что хорошая фигура на половину
зависит от того, что ты ешь.
Мы занимаемся спортом , но после
инструктажа тренера и разговора с
диетологами стало понятно, что важны не
только занятия спортом, но и
здоровая еда.
Так и возникла идея проекта, мы поняли,
что было бы очень удобно иметь сервис,
который бы обеспечивал клиента здоровой
и свежей едой в нужное время»
4. Концепция проекта
Деятельность нашей компании будет направлена на доставку продуктов
здорового питания тем, кто желает снизить вес или набрать мышечную массу.
Вначале мы изучили опыт сервисов по доставке продуктов здорового питания
в других странах , и часть схем, по которым они работают, мы взяли на
заметку, чтобы адаптировать их на казахстанском рынке.
По сравнению с Казахстаном, за рубежом этот сегмент рынка развит намного
лучше, тогда как у нас все только начинает развиваться. Но с растущим
интересом казахстанцев к фитнесу потребность в доставке здоровой еды нам
кажется будет прогрессировать
Рацион рассчитывается на всю неделю, соответственно, заказывая продукты в
такой службе, клиент получает готовые блюда, с соблюдением всех
предписаний врача или же в соответствии с выбранной им диетой.
Подобная служба — прекрасная находка для тех, кто хочет поправить свое
здоровье
Клиенты.
Наш сервис рассчитан на людей с заработком выше среднего. Среди клиентов
50% – женщины, и 50% – мужчины. «Это связано с тем, что мужчины наряду с
женщинами также стараются быть в хорошей форме.
5. План маркетинга
Большая часть рекламного бюджета уходит на раскрутку бренда в
интернете и социальных сетях. У нас есть страница в Instagram
(@healthymeal_kz), у которой на данный момент 4630 подписчиков. На
своей странице в Instagram мы будем предлагать свои услуги. Через
Instagram будет налажена связь с целевой аудиторией, и своих первых
клиентов будем находить благодаря этой социальной сети. В скором
времени мы хотим запустить собственный веб-сайт, который сейчас
находится на стадии разработки.
На сайте-визитки, наш покупатель сможет ознакомиться с предлагаемым
ассортиментом, получить рекомендации по снижению веса или набору
массы. Так же на сайте мы будем вести блог по здоровому образу жизни.
Непосредственно на упаковке нашей продукции. Мы будем заказывать
стикеры с нашим логотипом, а затем наклеивать их на коробочки с
продуктами перед отправкой заказчику.
6. Организационные мероприятия
На то, чтобы открыть бизнес, потребуется месяц операционной работы.
Первым шагом в развитии бизнес идеи это- помещение. Один из нас живет в
большом частном доме с участком и летней кухней, и мы решили на первых
порах работать там.
Первоначальный наш капитал- наши вклады составили 1200 000 тенге.
На них мы приобретем :
1 большой холодильник- 250,0
Разделочные столы- 80,0
Большую пароварку- 50,0
Одноразовую посуду на сумму 100,0 (100тг*1000 шт)
Покупка прочей посуды- 150,0
На остальную сумму 570,0 мы будем закупать продукты, которые необходимы
по программе.
Наш штат сотрудников пока будет состоять из 1 повара, 2 фасовщиков , 2
курьеров и врача-диетолога.
Фасовать и доставлять еде мы будем сами.
Важная часть успеха – это компетентный врач-диетолог.
У нас есть родственница, которая всю свою жизнь посвятила разработке меню
для людей с различными заболеваниями, а так же для здоровых людей,
желающих снизить вес или набрать мышечную массу. Она проработала 15 лет в
санатории «Коктем», составляя меню для отдыхающих.
Разработка меню- это очень серьезная работа ,поэтому наш врач-диетолог
будет консультировать повара о том, какие ингредиенты необходимо
использовать, чтобы добиться той или иной калорийности.
7. Описание услуг
Мы хотим разработать меню для тех, кто хочет похудеть
или держать вес на постоянном уровне (1200, 1800 и 2200
калорий), и для тех, кто хочет набрать мышечную массу
(2800 калорий).
Порции блюд также будут варьироваться в зависимости от
выбранной программы. Например, порция салата
начинается от 150 грамм, порция горячего блюда – от 100
грамм. Так же основной упор будет сделан на
ингредиенты, которые можно и нужно добавлять, чтобы
люди достигали желаемого веса.
Еду мы готовим с минимальным добавлением соли и масла,
а если и используем масло, то только оливковое. Все блюда
готовятся на пару или на гриле. Если это десерты, то мы не
добавляем в них сахар, а заменяем его натуральным
природным подсластителем стевия.
8. Рынок услуг
1.Мы составим план программы ( похудение,
набор веса)- 6 разовое питание на 21 день.
Средняя цена программы -115000 тенге
2.Цена меню – 800 тенге
9. Планируемые доходы за месяц
На программу подписываются в месяц
10 человек*115000= 1 150 000 тенге
Доставка здоровой пищи в офисы, домой40 человек *800 тг= 32000 тенге
Общий доход за месяц: 1 182 000 тенге
10. Планируемые расходы за месяц
Затраты на оборудование- 630,0
Затраты на продукты- 570,0
Организационные расходы- 50,0
Реклама- 100,0
Коммунальные платежи- 30,0
Транспортные расходы- 100,0
Налог с дохода- 35,0
Всего расходов: 1 515 000
11. Общий план доходов и расходов за месяц
ДОХОДЫ
РАСХОДЫ
Первоначальный вклад
1200,0
Основные расходы
1300,0
Доход от услуг 1182,0
Косвенные расходы
215,0
ИТОГО доходов 2383,0
ИТОГО расходов
1515,0
РЕЗУЛЬТАТ
+ 868,0
12. Эффективность (окупаемость)проекта
Рассчитав наши доходы и расходы, мы
планируем окупить все наши затраты в
третий месяц работы.
13. Предполагаемые риски проекта
1.Основной риск в нашем проекте –это
конкуренция на рынке услуг
2. Повышение цен на продукты
3. Ухудшение качества предоставления услуг
14. Заключение и выводы
Для расширения данного вида бизнеса
можно открыть магазин здорового питания,
где мы сможем представить в качестве
ассортимента как основные продукты
питания, так и свежеприготовленные
изделия.
15. Описание продукции
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
Меню раздельного питания на 7дней
Понедельник
7.30 — 8.00 Завтрак:
2 киви, геркулесовая каша на молоке 0% жирности
или на воде, 1 чашка чая без сахара.
11.00 Второй завтрак:
Яблоко или зеленый салат заправленный 1ч ложкой
растительного масла.
13.00 Обед:
1/2 отварной куриной грудки, брокколи, 2 ломтика
сыра.
17.00 Перекус:
Груша.
19.00 Ужин:
Овощной суп, омлет из 2х яиц без жира.
Вторник
7.30 — 8.00 Завтрак:
1 апельсин, гречневая каша на молоке 0% жирности
или воде, чай без сахара.
11.00 Второй завтрак:
Яблоко
13.00 Обед:
100гр. рыбы отварной, тушеные овощи, салат.
17.00 Перекус:
Йогурт.
19.00 Ужин:
Овощной суп, зеленый салат.
В 2010-2011 годах жители России отдавали предпочтение полуфабрикатам из магазина. Начиная с 2012 года приоритеты изменились. Все чаще россияне обращаются к услуге доставки готовой еды. Спустя 7 лет бизнес идея по организации службы доставки остается актуальной и популярной. В зависимости от выбранного направления нужен будет бизнес-план доставки еды на дом, обедов в офис, продуктов или правильного питания.
Заказы совершаются с помощью звонка или путем заполнения бланка на сайте компании. Предусматривается создание сайта и (или) приложения с возможностью заказа онлайн для удобства клиентов.
Бизнес-план производства и доставки еды включает в себя ассортимент, разработанный исходя из уровня финансовой обеспеченности потенциальных клиентов в конкретном городе. Например, среди жителей Московской области с доходом менее 20000 рублей на семью услугами службы доставки пользуются всего 19%. С достатком выше 100000 рублей на семью — 59%.
Бизнес-план доставки готовой еды содержит анализ целевой аудитории проекта. К ней относятся клиенты:
- не имеющие времени для приготовления блюд;
- предпочитающие еду из ресторанов;
- обладающие достаточными финансовыми возможностями;
- планирующие провести торжественное мероприятие.
Скачать готовый бизнес-план доставки еды
Бизнесмен составляет подробный расчет бизнеса. Он вправе воспользоваться франшизой или бесплатно скачать бизнес-план доставки еды. Последний вариант содержит анализ необходимых показателей (риски, ошибки, окупаемость), включает рекомендации по подбору помещения.
Пример бизнес-плана доставки еды
Помимо стандартных вопросов пример бизнес-плана по доставке продуктов и готовой еды содержит анализ основных тенденций развития сегмента рынка. К ним относятся:
- Совершенствование процедуры заказа. Оно заключается в предложении клиенту разных способов обращения в службу доставки (сайт, социальные сети, мессенджеры).
- Сокращение времени на доставку товара. В погоне за клиентом компании открывают больше точек в разных районах города. Тем самым сокращается время с момента заказа до его выдачи покупателю. Ранее оно составляло 60 минут. Сегодня — 30-40 минут.
Бизнес может быть открыт в формате:
- доставки готовой еды собственного приготовления. Подбираются повара, сушисты. Заключаются контракты на поставку сырья. Подбирается помещение. Оформляются разрешения;
- доставки блюд из ресторанов. Расходы на открытие проекта ниже (требуется 5-7 сотрудников).
Мы рассмотрим первый вариант бизнес-плана доставки еды на дом, приготовленной своими руками.
Актуальность идеи и анализ рынка с оценкой конкурентов
В России ниша доставки питания достаточно свободна. При общем обороте на рынке еды (9 миллиардов долларов в год) доля заведений, предлагающих доставку, почти не заполнена.
По данным сервиса «2ГИС» в Москве на каждые 4775 жителей приходится всего один ресторан с доставкой. В Санкт-Петербурге показатель ниже — каждые 5534 жителя обеспечены одним заведением со службой доставки. В регионах ситуация обстоит лучше. Одно кафе с доставкой приходится на каждого четвертого или пятого жителя.
Популярность доставки еды домой или в офис растет день ото дня. Это подтверждают маркетинговые исследования и социологические опросы. Ознакомимся с их данными:
- Средний чек доставки составляет 920 рублей. Женщины заказывают блюда на 960 рублей, мужчины — на 880 рублей.
- Большим спросом пользуется пицца. Ей отдают предпочтение 77% респондентов. Согласно мнению 67% опрошенных на втором месте обосновались суши, роллы, сеты. 15% регулярно заказывают осетинские пироги.
- Около 40% жителей России используют службу доставки.
- Праздничный заказ в офисе или дома обходится в среднем в 12000 рублей.
- Возраст клиентов, заказывающих еду на дом, колеблется в пределах 25-34 лет.
- Предпочтения различаются в зависимости от регионов. На юге нашей страны чаще заказывают шашлыки. В центральной части — бургеры. Северо-запад предпочитает пироги. Сибирь и Дальный Восток — китайскую кухню.
основные категории потребителей
Бизнес-план доставки продуктов и готовой еды учитывает рассмотренные особенности, опирается на предпочтения жителей региона, в котором будет открываться проект.
Особенностью идеи является стремительный набор популярности у корпоративных клиентов. Они заказывают еду на обед и для празднования дня рождения, профессиональных праздников.
Конкуренцию на рынке составляют:
- Delivery Club и ZakaZaka, принадлежащие Ru Group. Покрытие — 90 городов России;
- Foodfox, Яндекс.Еда, UberEats, принадлежащие Яндекс. Присутствуют более, чем в 20 городах России;
- сети ресторанов с доставкой (Farfor, Тануки);
- торговые сети (Азбука Вкуса, «ВкусВилл»);
- местные кафе со службой доставки;
- предприниматели, ориентированные только на доставку еды.
Чтобы создать конкурентоспособное предприятие и ответить на вопрос «как открыть доставку еды с нуля», рассмотрим основные пункты подробного образца стратегического плана предпринимателя.
Пример с расчетами и анализ рисков
Готовый бизнес-план доставки еды с расчетами предусматривает анализ расходов на открытие фирмы. К ним относятся:
Расходы | Сумма, рублей |
Регистрация, получение разрешений | 50000 |
Открытие счета в банке | 2000 |
Аренда | 20000 |
Зарплата | 179152 |
Интернет и связь | 3000 |
Реклама | 50000 |
Оборудование | 589300 |
Сырье | 50000 |
Итого: | 943452 |
Со временем в примерном плане корректировке подлежат расходы на закупку сырья, рекламу и зарплату.
Если бизнесмену не хватает личных средств для открытия, он обращается в банк за получением кредита.
В бизнес-плане доставки обедов анализируются риски. Они представлены в таблице:
Риск | Вероятность наступления | Мероприятия по предотвращению |
Отклонение фактического спроса от предполагаемого | Средняя | Тщательная разработка мероприятий по продвижению фирмы |
Появление новых конкурентов | Средняя | Укрепление позиций в сегменте на протяжении первого года работы |
Ущерб репутации по причине невыполнения договорных обязательств контрагентами | Низкая | Отражение в договоре ответственности за срыв поставок, продаже некачественного сырья. Клиентам в качестве компенсации предлагаются дополнительные бонусные баллы или доставка следующего заказа за счет организации |
Ущерб репутации бизнеса вследствие ошибок курьера | Средняя | Проведение проверки знания города курьером. Введение штрафов за срыв поставки заказа клиенту. Начисление покупателям повышенных бонусных баллов. |
Изменение законодательства, увеличение налоговой нагрузки | Низкая | Отслеживание изменений, поступательное увеличение прибыли организации |
Поломка оборудования | Средняя | Формирование резервного фонда для ремонта и покупки нового оборудования |
Уменьшение объема заказов | Низкая | Предложение акций, программ лояльности, снижение стоимости доставки (порога, с которого предлагается бесплатная доставка) |
Ассортимент товаров и продукции
Перед формированием ассортимента предприниматель проводит анализ конкурентов, выявляет популярные блюда и те, которые не предлагаются аналогичными фирмами.
В меню рекомендуется включить:
- пиццу;
- японскую кухню (роллы, сеты, суши, лапшу, супы);
- бургеры (мясные, овощные);
- бизнес-ланчи (фиксированные наборы или по выбору клиента);
- напитки (соки, воды, чай, кофе);
- пироги;
- вегетарианские блюда;
- низкокалорийные блюда;
- соусы;
- здоровое питание;
- салаты.
Каждый заказ комплектуется бумажными салфетками, зубочистками и жевательной резинкой. Блюда японской кухни дополняются палочками, васаби и имбирем.
Предприниматель вправе предложить услуги доставки кафе и ресторанам и еды на вынос, чтобы увеличить прибыль предприятия.
Выбор места: удобство, проходимость человекопотока и цена аренды
Для открытия службы доставки предприниматель подбирает помещение исходя из площади 20-25 кв.м. Стоимость аренды не будет высокой (20000 рублей в месяц).
Рядом должны находиться удобные транспортные пути (магистрали, развязки). Это обеспечит быструю доставку заказов клиентам. Если предприниматель предлагает услугу самовывоза, поблизости присутствуют остановки общественного транспорта и парковка для автомобилей.
Требования к помещению, оборудование и ремонт
Помещение для приготовления блюд и комплектованию заказов арендуется в виде студии. В ней можно установить перегородки для отделения зон кухни и хранения продуктов. Организуется небольшой кабинет для питания сотрудников и туалетная комната.
На полу стелется плотный не скользящий линолеум. Стены окрашиваются краской. Устанавливается пожарная сигнализация. Предусматривается план эвакуации.
Согласно образцу бизнес-плана доставки еды приобретается оборудование:
Стол | 45000 |
Печи | 25000 |
Тестомес | 50000 |
Тестоделитель | 200000 |
Термос для риса | 30000 |
Формы | 300 |
Разделочные доски | 5000 |
Ножи | 4000 |
Холодильник | 35000 |
Термос для риса | 25000 |
Овощерезка | 50000 |
Стеллажи | 20000 |