Бизнес план по черной икре

Бизнес план по черной икре thumbnail

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства живой осетровой рыбы в России в 2014 — 2017 гг., тонн

Диаграмма 2. Структура производства живой осетровой рыбы в РФ по федеральным округам за 2017 год, %

Диаграмма 3. Структура производства живой осетровой рыбы по субъектам РФ за 2017 год, %

Диаграмма 4. Объем и динамика производства свежей и охлажденной осетровой рыбы в России в 2014 — 2017 гг., тонн

Диаграмма 5. Структура производства рыбы осетровой свежей или охлажденной в натуральном выражении по ФО в 2017 году, %

Диаграмма 6. Структура производства рыбы осетровой свежей или охлажденной в натуральном выражении по субъектам РФ в 2017 году, %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка осетровой икры в натуральном выражении, 2014-2018 гг., тонн

Диаграмма 8. Структура производства икры и ее заменителей в натуральном выражении в 2018 году, %

Диаграмма 9. Структура производства икры по видам в натуральном выражении в 2018 году, %

Диаграмма 10. Динамика производства осетровой икры в России, 2014 – янв-март 2019 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура производства осетровой икры по федеральным округам, 2018г.,%

Диаграмма 12. Структура производства осетровой икры по субъектам, 2018 г.,%

Диаграмма 13. Соотношение импорта и экспорта осетровой икры в натуральном выражении, 2014-2018 гг.,  тонн

Диаграмма 14. Соотношение импорта и экспорта осетровой икры в стоимостном выражении,2014-2018гг, млн. долл.

Диаграмма 15. Объем и динамика импорта осетровой икры в натуральном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг.,  тонн

Диаграмма 16. Структура импорта осетровой икры в натуральном выражении по странам отправления, 2018 год, %

Диаграмма 17. Объем и динамика импорта осетровой икры в стоимостном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 18. Структура импорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам отправления, 2018 год, %

Диаграмма 19. Объем и динамика экспорта осетровой икры в натуральном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг., тонн

Диаграмма 20. Структура экспорта осетровой икры в натуральном выражении по странам назначения, 2018 год, %

Диаграмма 21. Объем и динамика экспорта осетровой икры в стоимостном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг.,  тыс. долл.

Диаграмма 22. Динамика экспорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам назначения, 2014-янв-фев 2019 тыс. долл.

Диаграмма 23. Структура экспорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам назначения, 2018 год, %

Диаграмма 24. Структура поступлений от продаж

Диаграмма 25. Структура текущих затрат

Диаграмма 26. Структура использования оборотных средств

Диаграмма 27. Структура инвестиционных затрат по проекту

Диаграмма 28. Частота осуществления покупки красной икры

Диаграмма 29. Цель покупки красной икры

Диаграмма 30. Затраты на покупку красной икры

Диаграмма 31. Влияние кризиса на уровень потребления красной икры

Диаграмма 32. Факторы, влияющие на покупку красной икры

Диаграмма 33. Предпочтения по упаковке красной икры

Диаграмма 34. Предпочтения красной икры по видам рыб

Диаграмма 35. Отношение потребителей к красной икре как к деликатесу / продукту ежедневного употребления

Диаграмма 36. Факторы, влияющие на выбор красной икры: вид рыб

Диаграмма 37. Факторы, влияющие на выбор красной икры: реклама в местах продаж

Диаграмма 38. Факторы, влияющие на выбор красной икры: мнение знакомых, друзей, родственников

Диаграмма 39. Факторы, влияющие на выбор красной икры: место производства

Диаграмма 40. Факторы, влияющие на выбор красной икры: производитель

Диаграмма 41. Факторы, влияющие на выбор красной икры: дизайн этикетки

Диаграмма 42. Факторы, влияющие на выбор красной икры: упаковка

Диаграмма 43. Факторы, влияющие на выбор красной икры: информативность этикетки

Диаграмма 44. Факторы, влияющие на выбор красной икры: предыдущий личный опыт

Диаграмма 45. Факторы, влияющие на выбор красной икры: цена

Диаграмма 46. Частота покупок черной икры

Диаграмма 47. Структура мест покупки черной икры

Диаграмма 48. Причины возможного отказа от покупки икры

Диаграмма 49. Мнение потребителей о том, чем для них является черная икра

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства черной икры, 2017 – янв-март 2019 гг., тонн

График 2. Динамика объемов производства продукции

График 3. Поступления по проекту, тыс. руб.

График 4. График получения и погашения кредита

График 5. Графики выручки, затрат, прибыли

График 6. График чистой прибыли

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток, тыс. руб.

График 8. Доход по проекту с точки зрения инвестора, тыс. руб.

График 9. Точка безубыточности по проекту

Список схем

Схема 1. Вид производственного модуля

Источник

Любая рыбная икра является источником витаминов и микроэлементов. Этот деликатес используется при изготовлении салатов, закусок и других полезных и питательных блюд. Икра востребована вне зависимости от сезонности и дохода населения. Поэтому рыбное хозяйство может принести неплохой доход своему владельцу. До 2014 года деликатес поставлялся в Россию из-за рубежа, так как отечественная рыбная отрасль оскудела и перестала развиваться. После введения санкций против России появился интерес в развитии отечественного производства икры. Как организовать эту бизнес-идею и какие вложения потребуются, обсудим тонкости в этой статье.

Тонкости и специфика бизнеса

Рыбная ферма по производству икры может специализироваться на одном виде, например, красной или черной. В зависимости от специфики бизнеса подбирается оборудование. Тогда и становится ясно, сколько денег нужно вложить в дело.

Производство красной икры вызовет у начинающих предпринимателей немало трудностей. Дело в том, что к этому бизнесу у властей пристальное внимание, и при реализации продукции могут возникнуть определенные препятствия. По оценке маркетологов, на рынке красной икры высокая конкуренция, так как выращивать лосося, нерку, кету в среде, близкой к естественной, можно только в некоторых регионах России. А это один из наименее затратных способов разведения рыбы и получения ценного продукта – икры.

Например, на Дальнем Востоке для разведения лосося государство выделило часть районов рек Камчатки и Амура. Тихоокеанская икра попадает в основном на стол к жителям восточной части России, так как технологий для ее перевозки на дальние расстояния нет.

Доступно содержание на Баренцевом и Балтийском море, но прилежащие регионы получают рыбу из-за рубежа, поэтому начинающим сложно конкурировать.

Немного проще разводить осетра, так как эта рыба относительно неприхотлива и легко содержится в искусственных закрытых бассейнах. Но содержание ее ради одной икры нерентабельно, поэтому осетровые хозяйства совмещают два вида деятельности: производство мяса и икры. Второй важный момент – это длительный период взросления осетра. Получить первую икру можно с трехлетней особи, а до этого времени бизнес будет нерентабелен и приносить своему владельцу ничего не будет. Нужен запас денег, который позволит поддержать компанию все это время.

Самым простым считается производство икры от пресноводной рыбы: щуки, окуня, карася, судака. Но содержание икры в пресноводной рыбе, кроме щуки, невелико, поэтому на первом месте по деятельности у фермеров в этом направлении – продажа мяса.

В естественных водоемах рыбу вылавливают только во время нереста и сдаивают. Но получить большое количество икры при бассейном или садковом содержании можно только от некоторых искусственно выведенных видов рыб. Для этого на производство нанимается опытный ихтиолог, который грамотно подберет породу.

Компания по производству и реализации икры может предложить покупателю следующие услуги:

  1. Оптовая продажа икры.
  2. Продажа оплодотворенной икры для рыбных хозяйств.
  3. Реализация мяса рыбы.

Как дополнительный доход – организация частной рыбалки, но ее организуют только при содержании рыбы в естественных водоемах и не во время нереста.

Заниматься розничной продажей можно в одном случае: если вы дополнительно организуете консервный цех, для чего нужно закупить оборудование и пройти нужные проверки. Это добавит к основной смете 30%.

Окупаемость бизнеса 3–4 года, в зависимости от вида рыбы. Взросление осетровых происходит на 3–4 год, лосося, нерки, кеты – в 2,5 года.

Оформляем документы

Для организации легального бизнеса необходимо оформить юридическое лицо. Начинающим достаточно открыть индивидуальное предпринимательство, но если в планах работа с крупными компаниями или государственными учреждениями, то понадобится ООО.

Для открытия ИП нужно обратиться в налоговые органы по месту регистрации и подать следующий пакет документов:

  1. Заявление на регистрацию вида деятельности. Под производство и реализацию икры подходят следующие ОКПД: 03 «Рыба и прочая продукция рыболовства и рыбоводства»; 03.21 «Рыба и другая продукция морских видов»; 03.22 «Рыба и другая продукция пресноводного рыбоводства».
  2. Заверенные нотариально ксерокопии: паспорта, ИНН.
  3. Квитанция об оплате госпошлины.

Рыбоводство пресноводных и морских видов попадает под УСН, поэтому сразу после регистрации пишется заявление. Далее вам необходимо получить письмо о постановке на учет в госреестре.

Оснащение фермы

Для работы рыбной фермы необходимо оборудовать водоем. Лососевые виды содержатся в проточной воде, поэтому часть реки огораживается при помощи плотной сетки (садка), и запускаются мальки. Цена мальков зависит от размера особей. Чем мельче вид, тем дороже цена за килограмм. В среднем по России 1 кг лососевых мальков стоит 800 рублей, осетровых – 450 рублей, речные щука, карп, карась – 300 рублей.

Для искусственного содержания оборудуется закрытый бассейн, который оснащается фильтрующими насосами, термометрами, кормушками. Цена одного насоса от 1 200 рублей. Бассейн должен иметь глубину не менее 3 м и размеры в зависимости от количества особей. Для взрослой рыбы, которая будет давать икру, нужно не менее 2 кубов воды.

В небольшом бассейне будет размножаться только речная пресноводная рыба: щука, окунь, карась, судак.

Комплектуем штат

При содержании рыбы в естественных водоёмах необходимо защитить бизнес от браконьерства. Для этого нанимаются несколько охранников. Количество охраны – не менее трех человек, так как работа ведется круглосуточно, сменами.

Для правильного подбора вида и ухода за питомцами необходим ихтиолог. Он же будет осуществлять профилактические мероприятия, необходимые, чтобы особи быстро набирали вес и не болели.

При закрытом содержании необходим обслуживающий персонал, который будет осуществлять чистку бассейнов, кормить рыбу и вовремя сдаивать икру. Собрать икру без повреждения взрослой особи под силу только человеку с опытом. Поэтому сборку икры осуществляют либо параллельно с отловом особей на мясо, либо нанимается специальный сотрудник.

Работники оформляются по трудовому договору, ихтиолог может осуществлять свою деятельность как совместитель.

Организуем продажу

Для продажи икры необходимо отнести партию продукции в местную санэпидемстанцию и получить заключение о качестве и безопасности. Затем организуется реализация через оптовые рынки или дилеров. Чтобы самостоятельно реализовывать продукцию на рынке или в специализированной точке, необходимо оформить дополнительный вид деятельности и нанять продавца. Продукция должна расфасовываться в специальную тару с наклейкой от производителя. Так как для начинающих покупка подобного оборудования нерентабельна, проще поставлять продукт оптом на рынок.

Проще всего сдавать продукцию на заводы, которые занимаются изготовлением консервов. Но цена будет ниже на 20–30%.

В итоге

Организовать производство и продажу икры несложно. Конечно, если вы не собираетесь получать красную икру. Нерка, форель, лосось содержатся в открытых водоемах всего нескольких регионов России. При искусственном содержании икры особи дают немного, и содержать рыбу сложно.

Проще разводить осетровые виды для получения черной икры. Их допустимо содержать в закрытых бассейнах, но окупится бизнес не раньше чем через 3–4 года, так как каждая особь должна достичь половозрелого возраста. Самый простой способ – разведение и получение икры от пресноводных рыб, например, щуки. Но и тут потребуются свои вложения не меньше 150 тысяч рублей.

Содержать рыбную ферму только ради получения икры нерентабельно, поэтому предприниматели параллельно организуют торговлю. Для официальной работы необходим юридический статус, подойдет и ИП. Окупаемость у компании 3–4 года, а все это время приготовьтесь вкладывать в ферму силы и деньги.

Источник

2356.png

Как открыть свой бизнес по продаже икры

Самый быстрый, а также прибыльный вариант, это открытие точки в торговом центре. Точки по продаже икры. Поскольку большая часть нашего населения любит этот деликатесный продукт, то бизнес идея по продаже икры весьма актуальна. Чаще всего купить красную, черную и другую икру можно только в крупных супермаркетах, а стоять очередь ради баночки будет редкий человек. К тому же, пока на глаза не попадается этот продукт, то о нем вспоминают лишь под Новый год. В наше время, икра становится все доступнее и теперь каждый третий человек может себе позволить купить этот деликатесный продукт не только по случаю праздника. И пока кто-то не занял Ваше место, начните зарабатывать уже сегодня.

В открытии такого бизнеса сплошные плюсы.

123134231.jpg
1. Место 2-3квм не будет стоить как полноценная секция. Это позволит вам оплатить сразу несколько месяцев аренды вперед.
2. Быстрая установка прилавка. Не нужен ремонт, а значит ваш товар не будет простаивать и вы не будете зря платить аренду.
3. Услуга видео наблюдения.
4. Рекламные акции проводимые ТЦ будут работать на Вас. Это позволит меньше вкладывать в рекламу самостоятельно.
5. Если вы разместите свою точку рядом с проходимым магазином, то у вас гарантированно будут клиенты и продажи.
6. Благодаря ТЦ у Вас будет зона приема товара по всем правилам.
Это ли не райское предложение?

Документация

Необходимо зарегистрировать ИП или ООО Указать код ОКВЭД, соответствующий деятельности.
Выбрать систему налогообложения, чаще это упрощенка.
Получить разрешение на торговлю.
Получить разрешение СЭС 
Сертификаты качества на товары от поставщиков или производителей.

Оборудование

Пожалуй, это самый удобный бизнес не требующий большого количества оборудования. Вам потребуется только холодильный шкаф.

1.Шкаф холодильный Polair DP102-S

Финансы

1-3-696x464.jpg

Итак, сколько всего денег Вы затратите на открытие данного бизнеса?
Оформление документации — 15 000 руб.
Оплата за аренду точки — 7 000 руб.в месяц
Покупка оборудования — 21 000 руб.
Оформление точки и изготовление вывески — 2 000 руб.
Зарплата сотрудникам — 10 000 руб в месяц
Разумеется, все индивидуально и зависит от того, как сильно Вы решите размахнуться. В данной статье мы показали самый простой и быстрый способ. Максимально бюджетный.

Для удобства, мы объединили все в таблицу

Перечень необходимого

Стоимость

Оформление документации

15 000 руб.

Оплата за аренду точки

7 000 руб.в месяц

Покупка оборудования

21 000 руб.

Оформление точки и изготовление вывески

2 000 руб

Зарплата сотрудникам

10 000 руб в месяц.

Шкаф холодильный Polair DP102-S

21 000 руб.

Первоначальные вложения

76 000 руб.

В заключении

Как видите, нет ничего сложного. Самым сложным этапом является оформление ИП. Из оборудования Вам понадобиться лишь холодильный шкаф Polair , который Вы можете приобрести в нашем магазине по минимальной цене. В конечном итоге Вы сможете открыть сеть по продаже красной и другой икры. Если у Вас остались вопросы или вы готовы начать и купить торговое оборудование, звоните нашим менеджерам.

8(800) 100-18-82

Источник

Бизнес план по черной икре

Описание «Типовой бизнес-план осетрового хозяйства и производства черной икры»:

Цель проекта – разработать бизнес-план осетрового хозяйства с производством черной икры с финансовой моделью.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель с расчетами по проекту.

Данная модель автоматизирована, при внесении изменений модель изменяется автоматически.

Концепция бизнес-плана осетрового хозяйства (производство черной икры):

  • Предусмотрено наличие земельного участка в собственности, площадью – *** га.
  • Закупка мальков в количестве — *** тыс. шт.
  • Цена реализации икры — *** руб. за кг, цена реализации осетрины — *** руб. за кг.
  • Доля собственных средств для реализации проекта составит -***%, остальная доля приходится на заемные средства инвестора -***%.
  • В расчетах используется единый сельхоз налог.

Основные характеристики бизнес-плана осетрового хозяйства (производство черной икры):

  • Продукция, производимая в осетровом хозяйстве: осетрина охлажденная — *** тонн, осетрина копченая — *** тонн и икра -*** тонн.
  • Продукция завода находится в среднем ценовом сегменте.
  • Площадь здания под производство составляет *** кв. м.
  • Ставка дисконтирования, принятая в расчетах к проекту, равна ***% в год

В бизнес-плане рассмотрены:

Производство: 

  • Объем производства осетровой рыбы
  • Производство по округам и регионам
  • Производство живой осетровой рыбы
  • Произведен расчет рынка осетровой черной икры по данным производства, импорта и экспорта.

Инвестиции:

  • Сумма инвестиций необходимая для реализации проекта — *** тыс. руб.
  • Большая часть из них приходится на покупку оборудования — ***%, на втором месте — оборотные средства – 23,9%, на третьем месте строительно-монтажные работы – 22,3%.

Импорт:

  • Импорт осетровой икры по странам отправления в натуральном и стоимостном выражении

Экспорт:

  • Экспорт осетровой икры по странам назначения в стоимостном и натуральном выражении

Основные производители черной икры:

  • Описание крупнейших производителей черной икры и осетровых рыб:
  • «Кармановский Рыбхоз»;
  • Рыботоварная фирма «Диана»;
  • Рыбоводный завод «Ярославский»
  • «Вологодская осетровая компания».

В финансовой модели содержатся показатели эффективности создания осетрового хозяйства: средняя величина чистой прибыли, рентабельность продаж, чистая приведенная стоимость, внутренняя норма доходности, индекс рентабельности, дисконтированный срок окупаемости проекта и другие.

Привлекательность рынка:

  • В 2018 году объем рынка осетровой икры существенно увеличился (на ***%) и составил *** тонн.
  • По официальным данным, объем производства осетровой икры по итогам 2018 года составил *** тонн. По отношению к предыдущему году рост составил ***%.
  • На рынке преобладает импортная осетровая икра, так, объем импорта осетровой икры составил в 2018 году *** тонн, что на 14,3 тонны выше объема экспорта в натуральном выражении.
  • В 2018 году лидером среди стран отправления стал Китай – именно он осуществляет большую часть поставок импортной осетровой икры в Россию — его доля составляет 70% от общего объема импорта.
  • Объем импорта икры осетровой рыбы в стоимостном выражении увеличился на 71% и достиг значения в *** тыс. долл.

Бизнес-план содержит 49 диаграмм, 48 таблиц, 9 графиков и 1 схему.

ОГЛАВЛЕНИЕ…2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА…4

2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА…7

2.1. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ…7

2.2. ЦЕЛИ КОМПАНИИ…8

2.3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ…9

2.3.1. Классификация и полезные свойства икры…9

2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА…14

2.5. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА…14

2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ…15

2.6.1. Оборудования для производства…15

2.6.2. Процесс производства икры…19

3. РЫНОК ОСЕТРОВЫХ ПОРОД РЫБ…35

3.1. ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОЙ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ…35

3.2. ПРОИЗВОДСТВО СВЕЖЕЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ…38

4. РЫНОК ОСЕТРОВОЙ ИКРЫ…41

4.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РОССИЙСКОГО РЫНКА ЧЕРНОЙ ИКРЫ…41

4.2. МИРОВОЙ РЫНОК…43

4.3. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИКРЫ…44

4.3.1. Объем и динамика производства осетровой икры…46

4.3.2. Региональная структура производства черной икры…48

4.4. ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ ОСЕТРОВОЙ ИКРЫ…51

4.4.1. Соотношение объема импорта и экспорта осетровой икры…51

4.4.2. Объем импорта осетровой икры…53

4.4.3. Объем экспорта осетровой икры…57

5. ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ…61

6. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ…63

7. ВЫРУЧКА В ОТРАСЛИ…66

8. ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ ПО РАЗВЕДЕНИЮ ОСЕТРОВЫХ ПОРОД РЫБ В УЗВ…68

8.1. РУССКИЙ ИКОРНЫЙ ДОМ…68

8.1.1. Краткая характеристика компании…68

8.2. ООО «РТФ ДИАНА»…69

8.2.1. Краткая характеристика компании…69

8.2.2. Бухгалтерский баланс…71

8.2.3. Отчет о прибылях и убытках…73

8.3. ООО «ВОЛОГОДСКАЯ ОСЕТРОВАЯ КОМПАНИЯ»…74

8.3.1. Бухгалтерский баланс…74

8.3.2. Отчет о прибылях и убытках…76

8.4. ООО «РЫБОВОДНЫЙ ЗАВОД ЯРОСЛАВСКИЙ»…77

8.4.1. Краткая характеристика компании…77

8.4.2. Бухгалтерский баланс…79

8.4.3. Отчет о прибылях и убытках…81

8.5. ООО «КАРМАНОВСКИЙ РЫБХОЗ»…82

8.5.1. Краткая характеристика компании…82

8.5.2. Бухгалтерский баланс…84

8.5.3. Отчет о прибылях и убытках…86

9. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРОЕКТА…87

9.1. ЗАКУПКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА…87

9.2. МЕРОПРИЯТИЯ ПО АКТИВИЗАЦИИ СБЫТА…88

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН…89

10.1. ПОКУПКА ИКРЫ…89

10.2. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА…95

11. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН…96

11.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ…96

11.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ…98

11.2.1. Налоговое окружение…98

11.2.2. Номенклатура и цены на продукцию…99

11.2.3. План производства…99

11.2.4. Численность персонала и заработная плата…101

11.2.5. Капитальные затраты и амортизация…101

11.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ…102

11.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ…108

11.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ…111

11.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ…113

11.6.1. Объем инвестиций…113

11.6.2. Доход кредитора…114

11.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ…119

11.8. ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ…128

11.9. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА…135

12. ОЦЕНКА РИСКОВ…138

12.1. ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ…138

12.2. ОЦЕНКА ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ…140

13. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»…143

ПРИЛОЖЕНИЯ…145

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ГОСТ 7442-2002 «ИКРА ЗЕРНИСТАЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ»…145

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКВАКУЛЬТУРЕ (РЫБОВОДСТВЕ)…155

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ…170

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства живой осетровой рыбы в России в 2014 — 2017 гг., тонн

Диаграмма 2. Структура производства живой осетровой рыбы в РФ по федеральным округам за 2017 год, %

Диаграмма 3. Структура производства живой осетровой рыбы по субъектам РФ за 2017 год, %

Диаграмма 4. Объем и динамика производства свежей и охлажденной осетровой рыбы в России в 2014 — 2017 гг., тонн

Диаграмма 5. Структура производства рыбы осетровой свежей или охлажденной в натуральном выражении по ФО в 2017 году, %

Диаграмма 6. Структура производства рыбы осетровой свежей или охлажденной в натуральном выражении по субъектам РФ в 2017 году, %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка осетровой икры в натуральном выражении, 2014-2018 гг., тонн

Диаграмма 8. Структура производства икры и ее заменителей в натуральном выражении в 2018 году, %

Диаграмма 9. Структура производства икры по видам в натуральном выражении в 2018 году, %

Диаграмма 10. Динамика производства осетровой икры в России, 2014 – янв-март 2019 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура производства осетровой икры по федеральным округам, 2018г.,%

Диаграмма 12. Структура производства осетровой икры по субъектам, 2018 г.,%

Диаграмма 13. Соотношение импорта и экспорта осетровой икры в натуральном выражении, 2014-2018 гг.,  тонн

Диаграмма 14. Соотношение импорта и экспорта осетровой икры в стоимостном выражении,2014-2018гг, млн. долл.

Диаграмма 15. Объем и динамика импорта осетровой икры в натуральном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг.,  тонн

Диаграмма 16. Структура импорта осетровой икры в натуральном выражении по странам отправления, 2018 год, %

Диаграмма 17. Объем и динамика импорта осетровой икры в стоимостном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг., тыс. долл.

Диаграмма 18. Структура импорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам отправления, 2018 год, %

Диаграмма 19. Объем и динамика экспорта осетровой икры в натуральном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг., тонн

Диаграмма 20. Структура экспорта осетровой икры в натуральном выражении по странам назначения, 2018 год, %

Диаграмма 21. Объем и динамика экспорта осетровой икры в стоимостном выражении, 2014-янв-фев 2019 гг.,  тыс. долл.

Диаграмма 22. Динамика экспорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам назначения, 2014-янв-фев 2019 тыс. долл.

Диаграмма 23. Структура экспорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам назначения, 2018 год, %

Диаграмма 24. Структура поступлений от продаж

Диаграмма 25. Структура текущих затрат

Диаграмма 26. Структура использования оборотных средств

Диаграмма 27. Структура инвестиционных затрат по проекту

Диаграмма 28. Частота осуществления покупки красной икры

Диаграмма 29. Цель покупки красной икры

Диаграмма 30. Затраты на покупку красной икры

Диаграмма 31. Влияние кризиса на уровень потребления красной икры

Диаграмма 32. Факторы, влияющие на покупку красной икры

Диаграмма 33. Предпочтения по упаковке красной икры

Диаграмма 34. Предпочтения красной икры по видам рыб

Диаграмма 35. Отношение потребителей к красной икре как к деликатесу / продукту ежедневного употребления

Диаграмма 36. Факторы, влияющие на выбор красной икры: вид рыб

Диаграмма 37. Факторы, влияющие на выбор красной икры: реклама в местах продаж

Диаграмма 38. Факторы, влияющие на выбор красной икры: мнение знакомых, друзей, родственников

Диаграмма 39. Факторы, влияющие на выбор красной икры: место производства

Диаграмма 40. Факторы, влияющие на выбор красной икры: производитель

Диаграмма 41. Факторы, влияющие на выбор красной икры: дизайн этикетки

Диаграмма 42. Факторы, влияющие на выбор красной икры: упаковка

Диаграмма 43. Факторы, влияющие на выбор красной икры: информативность этикетки

Диаграмма 44. Факторы, влияющие на выбор красной икры: предыдущий личный опыт

Диаграмма 45. Факторы, влияющие на выбор красной икры: цена

Диаграмма 46. Частота покупок черной икры

Диаграмма 47. Структура мест покупки черной икры

Диаграмма 48. Причины возможного отказа от покупки икры

Диаграмма 49. Мнение потребителей о том, чем для них является черная икра

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика производства живой осетровой рыбы в России по ФО, 2014 – 2017 гг., тонн

Таблица 2. Объем и динамика производства живой осетровой рыбы в России по субъектам, 2014 – 2017 гг., тонн

Таблица 3. Объем и динамика производства свежей и охлажденной осетровой рыбы в России по ФО, 2014 — 2017 гг., тонн

Таблица 4. Объем и динамика производства свежей и охлажденной осетровой рыбы в России по субъектам, 2014 — 2017 гг., тонн

Таблица 5. Структура производства икры и ее заменителей, 2017 – янв-март 2019 гг., тонн

Таблица 6. Объем производства осетровой икры по федеральным округам, 2014-янв-март 2019 гг, тонн

Таблица 7. Объем производства осетровой икры по субъектам, 2014-янв-март 2019 гг., тонн

Таблица 8. Объем импорта осетровой икры в натуральном выражении по странам отправления, 2014-яв-фев 2019 гг., тонн

Таблица 9. Динамика импорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам отправления, 2014-янв-фев 2019 гг., тыс. долл.

Таблица 10. Объем экспорта осетровой икры в натуральном выражении по странам назначения, 2014-янв-фев 2019 гг., тонн

Таблица 11. Структура инвестиций в отрасль искусственного воспроизводства пресноводных биоресурсов  по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 12. Средняя численность работников в отрасли искусственного воспроизводства пресноводных биоресурсов по ФО, 2017-2018 гг., человек

Таблица 13. Численность работников в отрасли искусственного воспроизводства пресноводных биоресурсов  по субъектам РФ, 2017-2018 гг., человек

Таблица 14. Структура выручки в отрасли искусственного воспроизводства пресноводных биоресурсов  по ФО, 2017-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 15. Структура выручки в отрасли искусственного воспроизводства пресноводных биоресурсов  по субъектам РФ, 2017-2018 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Бухгалтерский баланс ООО РТФ «Диана», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ООО РТФ «Диана», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Бухгалтерский баланс ООО «Вологодская осетровая компания», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ООО «Вологодская осетровая компания», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 20. Бухгалтерский баланс ООО «РЗ Ярославский», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках ООО «РЗ Ярославский», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Прайс-лист на продукцию «Кармановского рыбхоза», 2019 год

Таблица 23. Бухгалтерский баланс ООО «Кармановский Рыбхоз», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках ООО «Кармановский Рыбхоз», 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 25. Закупка посадочного материала

Таблица 26. Динамика количества икры/мальков/рыбы, тыс. шт.

Таблица 27. Динамика производства и реализации  икры/мальков/рыбы, тонн

Таблица 28. Характеристики мальков и рыбы

Таблица 29. Расходы на закупку икры

Таблица 30. Исходные показатели по проекту

Таблица 31. Налоговое окружение по проекту

Таблица 32. Основные направления использования продукции

Таблица 33. Цены на продукцию проекта

Таблица 34. Производство продукции

Таблица 35. Штатное расписание по проекту

Таблица 36. Капитальные вложения по проекту и сроки амортизации

Таблица 37. Основные параметры текущих затрат

Таблица 38. Основные параметры текущих затрат

Таблица 39. Динамика текущих расходов по проекту

Таблица 40. Объемы выручки по проекту

Таблица 41.Потребность в оборотных средствах

Таблица 42. Инвестиционные издержки по проекту

Таблица 43. График получения и погашения кредита

Таблица 44.. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 45. Отчет о движение денежных средств по проекту

Таблица 46. Показатели эффективности по проекту

Таблица 47. Расчет точки безубыточности проекта

Таблица 48. Качественный анализ рисков

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства черной икры, 2017 – янв-март 2019 гг., тонн

График 2. Динамика объемов производства продукции

График 3. Поступления по проекту, тыс. руб.

График 4. График получения и погашения кредита

График 5. Графики выручки, затрат, прибыли

График 6. График чистой прибыли

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток, тыс. руб.

График 8. Доход по проекту с точки зрения инвестора, тыс. руб.

График 9. Точка безубыточности по проекту

Список схем

Схема 1. Вид производственного модуля

Источник

Adblock
detector