Бизнес план пит стопа готовый

Бизнес план пит стопа готовый thumbnail

Клиентов можно удержать только с помощью качества, обученного персонала и правильного дизайна «точки», считает Яна Гончарова (ВИДЕО)

Яна Гончарова . Фото: РИА PrimaMedia

Перенасыщенность рынка пит-стопов во Владивостоке диктует предпринимателям новые правила игры, уверена директор Coffee Homies. Удержаться на плаву и сохранить клиентов можно только с помощью качества еды и напитков, обученного персонала и правильного оформления «точки». О том, как сохранить и расширить свой бизнес председатель Клуба молодых предпринимателей, владелец компании «Финансовый навигатор» Евгений Шкарупа в рамках проекта «Бизнес 2.0» на PrimaMediaLIVE беседует с директором автокафе «Coffee Homies» Яной Гончаровой, сообщает РИА PrimaMedia.

Евгений Шкарупа . Фото: Балашов Антон, РИА PrimaMedia

— Расскажите о своем бизнесе.

— Мы представляем недавно появившееся в Приморье направление – стрит-фуд. Занимаемся продажей качественного фаст-фуда и кофе. Ритм жизни современного города диктует свои правила. Время – деньги. Все бегут, спешат, порой настолько, что даже поесть некогда.

— Первые точки, которые появлялись во Владивостоке, имели колоссальную рентабельность, пока их количество не стало резко расти. Действительно ли был огромный спрос, и люди очень быстро зарабатывали?

— Да, как только стали появляться авто-кафе и пит-стопы, спрос был сумасшедшим. Очереди стояли огромные. Это был непрерывный нон-стоп.

Сегодня этот рынок уже перенасыщен. На том же Фуникулере стоит очень много точек, и они сменяют друг друга чуть ли не каждый месяц.

— А в Артеме, Находке, Уссурийске не так занята эта ниша?

— Находка уже подходят «к краю», а в Артеме мало качественных мест. Там, мне кажется, все застыло в «девяностых» — чебуреки и пян-се. В Уссурийске тоже пока какой-то свой отдельный мирок. 

— В чем заключается ваша бизнес-модель?

— Мы готовим сами, из качественных продуктов и прямо на месте. Это полноценная кухня, только площадь меньше. Все чисто, согласно санитарным нормам. Это тот же ресторанчик, только размер меньше.

— Основной страх, с которым сталкиваются автолюбители – это качество еды. Как обстоят на этом рынке дела? Насколько ответственно те, кто занимается этим бизнесом, подходят к вопросу качества?

— Не могу сказать за всех, но у нас нет залежалой продукции. Мы ежедневно делаем заявки поставщикам. У нас идет непрерывный оборот. Я знаю, есть много мест, где за этим не добросовестно следят. Но я уверена, на этом рынке главное – качество.

— Вход на рынок затратный?

— Нет, среднестатистический предприниматель может себе это позволить. Это намного дешевле, чем открыть полноценное кафе.

— А надзорные органы контролируют вашу деятельность?

— Конечно. Все так же, как и в кафе.

— Является ли ключевым моментом для успешного развития вашего бизнеса его местоположение?

— Это один из ключевых моментов, но главное — качество. Точку можно поставить и не в очень проходимом месте, но если тебя уже запомнили и знают, что здесь вкусно и безопасно, то приезжать точно будут. Нужно заработать репутацию.

— Почему на Фуникулере точки так часто сменяют друг друга?

— Я думаю, там уже есть определенные пит-стопы, которые завоевали клиентов. Если мы посмотрим на ту же CoffeeMania, то по меркам пит-стопа они готовят достаточно долго, готовят как в ресторане. И у них постоянно очереди, люди ждут. А многие, кто ставятся, на мой взгляд, часто начинают бизнес с мыслью «лишь бы продавать». 

Встали и думают, что раз поток людей большой, то можно продавать по принципу «лишь бы как» и сразу заработать кучу денег. Но это же не так. Поэтому люди не выдерживают, тем более аренда растет. 

— К саммиту АТЭС все ларьки сносили, а спустя какое-то время они вновь стали появляться. Это муниципальные земли или частные?

— По-разному. Бывает, что договариваешься с городом, бывает – с частным лицом. Мы изначально выбираем место, которое нам интересно, и ищем его хозяина.

— Ваш рынок насыщен. Как сделать так, чтобы клиент вас запомнил?

— Во-первых, это реклама. Когда ставится новая «точка», мы обязательно всем выдаем скидочные карты, привлекаем промоутеров. Также на других действующих точках проводим рекламные акции, чтобы люди знали об открытии нового пит-стопа. 

— Насколько важно внешнее оформление пит-стопа для привлечения клиентов?

— Очень важно.

Во Владивостоке много пит-стопов, поэтому и потребители искушенные. Внешнее оформление порой может сыграть решающую роль.

 Пит-стоп люди расценивают как полноценное кафе. Раньше особого значения не имело, растворимый ли кофе продали либо вареный, вкусный ли он или нет – взяли и поехали. А теперь чуть стоит что-то не так сделать, люди тут же замечают. Все мелочи важны. 

— Дизайном сами занимаетесь?

— У нас в штате есть дизайнер. 

— Кризис повлиял на покупательскую способность людей?

— Когда кризис только начался, продукты подорожали, все цены стали задирать, а нам невыгодно поднимать, потому что это означает потерю клиентов. Количество покупателей не снизилось, но средний чек на человека стал меньше. 

— Как думаете, этот рынок будет развиваться в дальнейшем?

— Тут главным критерием все же является качество. Думаю, будет происходить некая зачистка рынка, те, кто не следят за качеством, удержаться не смогут.

— Вы для себя рассматриваете варианты объединения торговых сетей? Например, сделать не по четыре точки у каждого, а восемь точек на двоих?

— Мы такие варианты не рассматривали. Наша сеть также представлена в Хабаровске и Иркутске, и у нас есть интерес выйти и на другие регионы. 

— Чем отличаются друг от друга хабаровский и владивостокский рынки?

— В Хабаровске это направление еще моложе, чем у нас, поэтому конкуренция меньше. Бизнес там идет немного динамичнее. 

— У вас логистика едина?

— Только в отношении таких вещей, как упаковка, которую мы везем из Кореи. Все остальное рентабельно покупать на месте.

— А есть мысли перепрофилировать пит-стоп в ресторанчик у дороги?

— Да, хотели бы открыть пиццерию и кофе-стойки.

— Сколько человек работает в вашей компании? Как выстраиваете структуру управления?

— Наш коллектив насчитывает 30 сотрудников. Есть человек, занимающийся персоналом, и есть тот, кто контролирует качество продукции. Раздувать систему управления ненужно, потому что направленность не такая широкая.

Главное – контроль качества и регулярность поставок. Стоит все настроить, и оно будет работать по накатанной.

— Как формировалась команда?

— У учредителей появилась идея создать кафе, а когда дело пошло в гору, стали масштабировать бизнес.

— Какова миссия компании?

— Мы хотим очень крупную сеть. И также хотим прививать кофейную культуру.

— Сейчас у вас три «точки», а было четыре. Что стало с четвертой?

— Ее сожгли. Возможно, это сделали конкуренты. По этому делу идет разбирательство.

— В вашем бизнесе жесткая конкуренция? Были ли случаи, когда подходили и угрожали?

— Такого не было, это «девяностыми» попахивает. Хотя в последнее время есть ощущение, что они возвращаются, судя по поведению некоторых людей. У нас конкуренция жесткая, но цивилизованная. Конкуренция — это нормальное явления, она должна быть. Без конкуренции работать неинтересно. Это ведь соревновательный дух, хочется делать больше и лучше.

— Какие технологии интернет-маркетинга используете?

— Мы используем социальные сети. Хорошо работает Instagram. Доставку еды пока разрабатываем. Скоро откроем сайт.

— Что нужно запостить в Instagram, чтобы стало больше клиентов?

— Людей интересуют конкурсы. Мы часто разыгрываем билеты.

— Какие классические инструменты маркетинга, например, рекламу в СМИ, используете?

— Мы не используем рекламу в СМИ. Нам достаточно рекламных щитов и билбордов. Бывают места, когда точку не особо хорошо видно, а людей надо приучить к этому месту, поэтому и ставим рекламу.

— Во Владивостоке планируете открывать новые точки?

— Мы планируем остановиться на пяти, а дальше пойдем в другие регионы. Следует развивать те точки, которые есть, в увеличении проходимости и ассортимента.

— Меню в каждой точке единое?

— Да. Если вводится что-то новое, то сразу во всех точках. Технологические карты обязательны, как и в любом кафе. Есть такой момент, что каждый повар в свое блюдо вкладывает частичку себя. Как говорят, кофе вкусный у того бариста, который готовил его с настроением. Нужно любить свою работу просто.

— А как вы определите, будет ли ваш повар готовить с любовью или нет?

— Для этого существует стажировка, на которой человек и показывает себя.

— Всякий раз, когда проезжаю пит-стопы, меня очень смущает, что деньги пересчитываются теми же руками, которые готовят еду. Как организован этот процесс у вас?

— Все наши повара готовят в перчатках, а деньги пересчитывает продавец – отдельный человек.

— Какие новые тенденции отслеживаете на этом рынке?

— Когда путешествуем, обращаем внимание на новые рекламные фишки. Например, люк, стилизованный под чашку кофе, из которого идет пар. Если раньше у людей был спрос на сэндвичи и завертоны, то теперь пришло время что-то менять. Мы хотим ввести в меню гриль, чтобы люди могли пообедать более качественно. Мы пробно ввели несколько позиций, и люди охотно берут. Наши баристы много общаются с клиентами насчет содержания меню. Скоро введем анкетирование. Главное – улыбки и контакт с покупателем.

— Это проблема российского бизнеса – заставить улыбаться.

— Возможно, в других городах, но не во Владивостоке. Здесь много улыбаются.

— Какие есть альтернативные бизнес-идеи? Не думали открыть параллельный бизнес?

— Поступали предложения открыть на пляже бар с летними коктейлями. У нас на море вообще ничего нет, и купить вкусные напитки вообще нереально.

— Традиционный блиц. Быть предпринимателем сложно?

— Нет.

— Если бы решение, становиться предпринимателем или нет, вы принимали не тогда, а сейчас, то что бы решили?

— Становиться.

— Сформулируйте в трех словах ваше понимание предпринимательства.

— Сложный и очень сложный процесс.

— Ваш лозунг-напутствие молодым предпринимателям.

— Сил, терпения и успехов. 

Напомним, «Бизнес 2.0» — еженедельная программа в рамках проекта PrimaMediaLIVE. Каждую среду участники Клуба молодых предпринимателей беседуют на различные темы так или иначе связанные с приморским бизнесом – от макроэкономики до программ по поддержке предпринимателей.

Ведущий программы — руководитель комитета по молодежному предпринимательству Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Клуба молодых предпринимателей Приморского края (ПримБиз), владелец компании «Финансовый навигатор» Евгений Шкарупа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Предприниматели — о рынке детского отдыха в Приморье: это золотая жила, несмотря на кризис

Приморские предприниматели о ресторанном бизнесе: постоянный риск и инвестиции в клиентов

Развитие рынка шоу-румов во Владивостоке упирается в арендный вопрос — предприниматели

Источник

Капитальные инвестиции: 1 220 000 рублей
Срок окупаемости: 6 месяцев

Современный ритм жизни вынуждает людей быстро перекусить и дальше бежать по своим делам.

И именно это заставляет как начинающих, так и опытных предпринимателей открывать кафе быстрого питания.

Все сводится к тому, что эта сфера славится быстрой окупаемостью и высокой рентабельностью, и по этим причинам будет манить любого, кто готов вкладывать свои деньги.

Раньше идея, как открыть кафе быстрого питания, интересовала лишь тех, кто был готов к началу бизнеса в крупных городах, но сейчас можно заметить подобные заведения даже в небольших населенных пунктах, а также в придорожных зонах.

Преимущества и недостатки открытия кафе быстрого питания

У любого бизнеса есть свои преимущества и недостатки, к которым нужно быть готовым в процессе реализации проекта.

Это сразу поможет понять, а нужно ли начинать или все же остановиться на другом варианте предпринимательской деятельности.

ПреимуществаНедостатки
• Высокая рентабельность и быстрая окупаемости;
• Высокая покупательская способность у жителей крупных городов;
• Постоянная востребованность среди населения
• Высокая конкуренция;
• Человеческий фактор;
• Внушительные размеры начальных инвестиций;
• Большие расходы на аренду и оборудование

Хочется остановиться на таком пункте, как размер начальных инвестиций.

Многим может показаться, что если речь идет об открытии кафе быстрого питания, то здесь можно обойтись 300 000 рублей.

Конечно, если вы хотите осуществить эту идею в виде ларька, то вы сможете вложиться в указанную сумму.

Но при желании реализовать проект в виде полноценного заведения таким капиталом вы даже не покроете стоимость оборудования.

Второй момент — это человеческий фактор.

Здесь имеется ввиду некачественное обслуживание со стороны персонала и приготовление блюд с нарушением технологии производства.

Главные принципы работы кафе быстрого питания

Кафе быстрого питания — это заведение, в которое посетители заходят быстро перекусить или «убить время» за чашкой чая.

Но несмотря на это, оно должно отвечать определенным требованиям, которые и будут отличать его от ресторанов и других кафе.

Итак, кафе быстрого питания должно работать по таким принципам:

  • быстрое и качественное обслуживание

    Как правило, работники должны в установленное время обслужить клиента: помочь ему определиться с выбором, принять заказ, получить деньги и выдать чек.

  • постоянный и конкретный ассортимент блюд

    Здесь важно подобрать оптимальное количество блюд и напитков, при котором можно быстро приготовить заготовки, и выдать клиенту его заказ.

  • соблюдение технологий приготовления блюд

    Уже давно прошли те времена, когда многие воспринимали фаст-фуд в качестве «забегаловки», поэтому в обязательном порядке необходимо предлагать своим посетителям только качественную еду, приготовленную по технологии.

  • относительно низкая стоимость блюд

    Этот пункт соблюдается не за счет экономии на продуктах, а за счет того, что чаще всего в подобных заведениях отсутствуют официанты.

Как открыть столовую?

Бизнес план кафе быстрого питания — 4 основных раздела

  1. Планирование
  2. Календарный план
  3. Реализация проекта
  4. Прогноз доходов

Планирование

Интересный факт:
В заведениях фаст фуда часто включают быструю музыку, так как под такую музыку посетители быстрее съедают свою еду, а значит, быстрее освобождают места для новых клиентов.

Любой бизнес план начинается с планирования.

На этом этапе важно продумать все мелочи, касающиеся вопроса, как открыть кафе быстрого питания.

Это будет определение целевой аудитории, анализ конкурентов, выбор помещения, разработка меню, выбор маркетинговых инструментов и многое другое.

  1. Резюме проекта

    В этом разделе указываются следующие моменты: кто, где и зачем открывает бизнес.

    Сюда же входит готовое название заведения.

    Целями работы кафе быстрого питания являются:

    • удовлетворение потребности населения в заведении быстрого питания;
    • предоставление посетителям разнообразного меню с блюдами и напитками;
    • получение прибыли;
    • предоставление рабочих мест.
  2. Разработка концепции и названия кафе

    Любое кафе быстрого питания должно иметь «имя», по которому его будут узнавать.

    Поэтому не стоит пренебрегать этим моментом.

    На этом этапе необходимо придумать и запатентовать название, которое потом можно использовать для запуска собственной франшизы.

    Что касается разработки концепции, то она может быть представлена в виде кафе:

    • по примеру европейского и американского фаст-фуда;
    • с акцентом на кухню определенной страны;
    • «одного продукта» (чебуречная, пиццерия, блинная и прочее);
    • с организацией, похожей на столовую;
    • на территории ТРЦ.
  3. График работы

    Здесь стоит исходить от выбранной концепции кафе:

    • первые 4 варианта: 6:00-21:00 без перерыва и выходных;
    • последний вариант: в зависимости от графика работы ТРЦ

Маркетинговая стратегия кафе быстрого питания

  1. Целевая аудитория.

    Большую часть потребителей составляют студенты и работники офисов, которые будут заходить в кафе перед работой и в перерывах.

    Примерный возраст гостей заведения — 17-35 лет.

    Если кафе будет открыто на территории ТРЦ, то сюда относятся практически все его посетители, которые пожелают перекусить в перерывах между шоппингом.

  2. Анализ рынка.

    КритерийХарактеристика
    Общая ситуация на рынке• На рынке можно найти множество кафе с различными концепциями. Также стоит заметить, что им составляют приличную конкуренцию различные ларьки и мобильные кафе, которые славятся низкими ценами.
    • Количество заведений общепита с каждым годом стремительно растет, поэтому требования к кафе быстрого питания также увеличиваются, так как население становится более избалованным из-за обилия выбора.
    Перспективы развития• Рынок успешно развивается, что дает возможность начинающим предпринимателям занять выгодную нишу.
    • Требует довольно крупных вложений, что иногда тормозит открытие новых кафе.
    • Из-за высокой и жесткой конкуренции можно заметить, что некоторые кафе закрываются по причине низкой рентабельности и отсутствия стабильного потока клиентов.
    Ценовая политика• Большая часть кафе ориентирована на людей со средним достатком.
    • Также подобные заведения посещают клиенты с уровнем дохода ниже среднего.
  3. Конкурентные преимущества.

    Многие сетуют на то, что все подобные заведения похожи между собой вне зависимости от выбранной концепции, поэтому нужно предлагать клиентам что-то новое.

    В бизнес план кафе быстрого питания целесообразно включить описание конкурентных преимуществ, которые выделят его на фоне остальных.

    ПреимуществоХарактеристика
    Разнообразное менюФаст-фуд — это не меню, состоящее из 10 примитивных позиций и сплошных полуфабрикатов. Поэтому можно предложить своим клиентам различные вариации: утренние, здоровые, детские, сезонные, авторские блюда.
    Приготовление из свежих продуктов и сведение к минимуму полуфабрикатовКонечно, сложно себе представить быстрое питание без использования полуфабрикатов, но при большом желании и квалифицированном персонале можно перейти на приготовление заготовок из свежих продуктов, либо же приготовление блюд в режиме «нон-стоп».
    Фотогеничный дизайн помещения и интересное оформление блюдНе секрет, что люди уже не могут жить без телефонов и фотографии, поэтому не стоит скупиться на дизайн интерьера, декор и упаковки для готовых блюд, которые они заходят запечатлеть на память.
  4. Разработка меню.

    Многие утверждают, что меню кафе быстрого питания должно быть простым и конкретным.

    Но на самом деле оно быстро надоест посетителям, ведь обитая половину рабочего дня в одном офисе или университете, и отправляясь в одно и то же заведение, невозможно есть одинаковые блюда изо дня в день.

    Поэтому после определения концепции заведения необходимо приступать к разработке меню.

    Рекомендуем продумать несколько видов меню вне зависимости от формата будущего заведения.

    Пусть в нем будет несколько постоянных, так называемых классических позиций, а также сезонные блюда, которые будут в продаже в течение 2-3 месяцев.

    На примере кафе европейского и американского образца должны быть представлены такие блюда:

    • несколько видов сэндвичей;
    • салаты;
    • мясные блюда (куриные наггетсы, ножки);
    • блинчики;
    • выпечка;
    • мороженое;
    • горячие и холодные напитки.

    Начинки и наполнение можно менять в зависимости от времени года или даже суток.

Как открыть антикафе?

Календарный план, как открыть кафе быстрого питания

Следующим в изучение вопроса, как открыть кафе быстрого питания, является составление графика действий.

В первую очередь нужно начать с идеи, а именно с разработки концепции и придумывания названия.

Затем на этапе поиска помещения можно приступать к регистрации бизнеса и сбору необходимых разрешительных документов.

Ремонт, набор персонала, разработку меню и активную рекламу необходимо вести параллельно друг с другом, чтобы уже через 4 месяца успеть открыть свой фаст-фуд.

Регистрация заведения

Здесь есть два варианта регистрации кафе быстрого питания:

  • ИП — подойдет для создания небольшого заведения с 50 посадочными местами и количеством персонала 3-5 человек.
  • ООО — необходимо для создания заведения с количеством посадочных мест более 50 и при дальнейшем желании расширять бизнес и привлекать дополнительный капитал.

После регистрации необходимо стать на учет в налоговой службе и определиться с системой налогообложения.

Также понадобится получить:

  • разрешение от пожарного ведомства;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • сертификаты соответствия на продукты и оборудование.

Поиск помещения и его ремонт

  1. Наиболее удачными местами для открытия заведения с фаст-фудом:

    • бизнес-районы города;
    • вблизи учебных заведений, вокзалов, автостанций, станций метро;
    • торгово-развлекательные центры.
  2. Само помещение должно соответствовать следующим требованиям:

    • минимальная площадь — 100 кв. м.;
    • первый этаж и отдельный вход; исключение торговые центры — тогда кафе будет расположено в фуд-корте;
    • наличие двух санузлов (один для посетителей, другой для персонала);
    • коммуникации — свет, вода, канализация, вентиляция;
    • запасный выход.
  3. Ремонт

    В процессе ремонта необходимо оборудовать кухню, витрину, санузлы, складские и подсобные помещения.

    Также на этом этапе необходимо обратиться к дизайнеру, который разработает стиль и дизайн интерьера.

Оформление меню

После ремонта необходимо приступать к оформлению меню.

Для этих целей также можно обратиться к специалистам, которые займутся:

  • оформлением карты меню (эскизы обложки и страниц);
  • фотосъемкой блюд;
  • созданием лайтбокса.

Во многих кафе быстрого питания редко встретишь привычное меню, которое выдают официанты, и это по причине того, что этот персонал отсутствует.

Но многие клиенты утверждают, что им не хватает хотя бы небольшой брошюры, чтобы ознакомиться с блюдами.

Поэтому их можно прикрепить к каждому столику, чтобы во время принятия пищи гости смогли узнать и об остальном ассортименте.

Что касается лайтбоксов, то они есть практически в каждом подобном заведении.

Благодаря им посетителю достаточно бросить взгляд, чтобы ознакомиться с блюдами и ценами на них.

Оборудование для кафе быстрого питания

На примере стационарного кафе быстрого питания европейского и американского типа можно продемонстрировать, какая сумма денег нужна для закупки оборудования и мебели.

Именно по этой причине общие суммы вложений будут внушительными.

Итак, понадобится закупить следующие позиции оборудования и мебели:

Набор персонала

Персонал играет ключевую роль в открытии заведений общепита, ведь именно от качества  обслуживания зависит, останется ли гость доволен.

При ежедневном графике работы кафе персонал работает в две смены.

У кассиров будет плавающий график, так как основной пик посетителей будет приходиться на утреннее и обеденное время.

ДолжностьКол-во, чел.Оклад, руб.Фонд оплаты, руб.
Итого:260 000 руб.
Повар625 000152 000
Кассир-официант518 00090 000
Уборщица210 00020 000

Реклама заведения

В качестве продвижения будущего кафе можно:

  • создать страницу в соцсетях, где поделиться с пользователями датой открытия и примерным меню;
  • разместить о себе информацию в группах города;
  • раздавать листовки по городу;
  • разместить рекламу на баннерах города;
  • запустить рекламу по местному радио.

По мере расширения бизнеса политика рекламы будет меняться.

С развитием сети своих кафе и выходом на региональный и государственный рынок понадобиться создание полноценного сайта и запуск рекламы на телевидение.

Реализация проекта

  1. Единовременные расходы на открытие кафе быстрого питания

    В этом разделе важно посчитать капитальные вложения в открытие бизнеса.

    Как видно, основная доля приходится на покупку оборудования, мебели и ремонт помещения.

    Статья расходовСумма, руб.
    Итого:1 220 000 руб.
    Регистрация и получение разрешений40 000
    Дизайнерские услуги и ремонт помещения300 000
    Оборудование675 000
    Мебель123 000
    Реклама47 000
    Пошив формы для работников25 000
    Прочие расходы10 000
  2. Ежемесячные расходы на осуществление деятельности заведения

    Для стабильной работы кафе быстрого питания необходимо постоянно вкладывать деньги.

    Поэтому ежемесячные расходы включают следующее:

    Статья расходовСумма, руб.
    Итого:607 000 руб.
    Аренда помещения (100 кв. м)55 000
    Коммунальные платежи20 000
    Зарплата персоналу260 000
    Закупка продуктов и расходных материалов250 000
    Расходы на рекламу12 000
    Оплата интернета2 000
    Прочие расходы8 000

Прогноз доходов и расчет срока окупаемости

Рентабельность заведений с фаст-фудом может составлять от 35 до 65%, что подтверждает выгодность такого бизнеса.

Но чтобы ее обеспечить, необходимо привлечь как можно больше  посетителей и увеличить сумму среднего чека.

Итак, чтобы выйти на точку безубыточности при среднем чеке 250 рублей необходимо обслужить в месяц 2630 человек.

То есть кафе должны посещать как минимум 5 человек в час.

Учитывая, что население любит фаст-фуд, предположим, что при пятнадцати часовом графике кафе ежедневно будут посещать 120 человек.

Тогда расчет прибыли будет выглядеть таким образом:

ПоказательСумма, руб.
Доход в месяц900 000
Ежемесячные расходы607 000
Прибыль293 000 руб.

При удачном ходе дел можно окупить вложенные средства уже за полгода.

Полезные рекомендации для открытия кафе быстрого питания

вы также возьмете для себя из видеоролика:

Если вы задумываетесь над тем, чтобы открыть кафе быстрого питания, то будьте готовы к тому, что вам придется вложить довольно большие суммы.

Но при грамотной реализации проекта, вы сможете быстро окупить капитальные инвестиции.

А по мере увеличения количества гостей заведения задумайтесь над тем, чтобы расширить свой бизнес и вывести его на новый уровень, к примеру, создать сеть или начать продавать франшизу.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Источник

Adblock
detector