Бизнес план пиццерии по франшизе
Ежегодно в России спрос на пункты общественного питания растет на 15-25%. Форматы пиццерий – пункты доставки, фудкорты, кафе, рестораны – способны удовлетворить потребности покупателей из разных сегментов. Бизнес требует использования особого оборудования, выбора правильного месторасположения, поиска поставщиков ингредиентов, уникальной рецептуры, конкурентных преимуществ на рынке крупных сетей фаст-фуда. Эти проблемы решает франшиза, приобрести которую можно по цене от 800 тыс. руб. Лучшими франшизами в деле организации пиццерии являются «Додо Пицца», «Доминос», «ПапаДжонс», «Пицца Фабрика» и «Сити Пицца».
Каждую минуту в России съедают не менее 40 кусков пиццы. Ежегодно число пунктов общественного питания в стране увеличивается на 20-25% в связи с увеличением спроса на готовую еду. Не в этих ли условиях стоит задуматься об открытии собственного ресторана или точки доставки готовой еды? Франшиза пиццерии – путь к собственному бизнесу с минимальным риском и максимальной вероятностью получения прибыли уже через 3-6 месяцев.
Справка! В 2018 году в России функционировало около 15 крупных сетевых пиццерий, которые имеют свои точки не только в столичных мегаполисах, но также в регионах страны. Ныне на их долю приходится порядка 90% рынка. Оттого открывать бизнес по изготовлению пиццы на основе франшизы более рационально, чем пытаться продвинуть свой бренд на фоне всемирно известных марок.
Источник: Портал Пекари.Ру
Начать выпекать пиццу по франшизе – значит быстро открыть собственную пиццерию и получить круг лояльных покупателей: большинство граждан РФ точно знают, какая пицца лучше – Доминос или Миа. При этом на рынке франчайзинга уже определились свои лидеры.
№ | Наименование франчайзера | Затраты на открытие, руб. | Паушальный взнос, руб. | Всего вложений, руб. |
---|---|---|---|---|
1 | Додо Пицца | 4 500 000 | 3 500 000 | 8 000 000 |
2 | Domino’s Pizza | 9 900 000 | 1 100 000 | 11 000 000 |
3 | Папа Джонс | 8 000 000 | 1 100 000 | 9 100 000 |
4 | Пицца Фабрика | 12 000 000 | 1 500 000 | 13 500 000 |
5 | Сити Пицца | 4 000 000 | 1 100 000 | 5 100 000 |
Источник: сайты продажи франшиз Франшиза.Ру и ТопФраншиз.Ру
Обзор бизнес-модели
По данным на начало 2018 года, на территории Москвы работало около 500 стационарных пиццерий-кафе. Однако до сего момента рынок признается ненасыщенным: ежегодно спрос на подобного рода заведения растет на 15-25% в связи с увеличением занятости граждан, ростом доходов и естественным приростом населения.
Какие аргументы можно привести в пользу открытия пиццерии по франшизе?
- Рынок сетей. Первоначально российский рынок сформировали зарубежные компании, которые начали проникать в страну еще в 90-е годы и создавать сети (Papa Jones, Dominos’и др.). Позднее появились отечественные сетевики (Додо, Империя пиццы и др.). Ныне на рынке можно эффективно конкурировать только в составе сети, а не в качестве отдельной компании.
- Доставки и «Take away» (взять с собой). Эти услуги требуют от пиццерий создания курьерской службы и механизма оперативной выдачи готового продукта, что не свойственно иным пунктам общественного питания.
- Выбор месторасположения. Кафе должны размещаться в густонаселенных районах с возможностью добраться в течение 20-40 минут до максимального числа граждан.
- Особое оборудование. Для компании потребуются не стандартные духовки, а специальные печи, которые позволяют получить готовый пирог в максимально сжатые сроки.
- Внушительное меню. Ассортимент кафе должен состоять не менее чем из 20-ти разновидностей пиццы на толстом и тонком тесте с мясными, рыбными, грибными, овощными начинками.
Наработки действующих пиццерий расскажут суть производства пиццы от А до Я, решение многих вопросов займет минимум времени. Приобретая франшизу, предприниматель получает доступ к уникальной рецептуре, получает контакты поставщиков оборудования, инструкции по обучению персонала и др.
Важный момент! Начать работу можно на базе стандартного кафе или пункта доставки-самовывоза. В дальнейшем можно расшириться до уровня ресторана, который готовит пиццу по традиционным итальянским рецептам, заказывает продукты из Италии, использует традиционные дровяные печи и др.
№ | Формат | Описание | Срок окупаемости |
---|---|---|---|
1 | Точка доставки | Кухня, оператор, курьеры для доставки на дом | 2-3 месяца |
2 | Пицца-шоп (киоск) | Кухня, пункт выдачи с кассой, 2-3 столика для перекуса на ходу | 3-4 месяца |
3 | Кафе | Полноценное заведение со средним чеком, в меню которого, помимо пиццы, есть напитки, салаты, соусы | 6-12 месяцев |
4 | Ресторан | Элитное заведение с изысканным интерьером, вышколенными официантами, меню из продуктов, доставленных из Италии, повар-итальянец и др. | 12-18 месяцев |
Важный момент! Заведения с высоким сроком окупаемости приносят более внушительную прибыль. Однако при наличии стартового капитала в 2-4 млн руб. уже можно начать дело с открытия точки доставки или пицца-шопа.
Додо Пицца – франшиза предпринимателя из Сыктывкара
Рисунок 1. Логотип компании
Сеть Додо Пицца работает в России с 2011 года. С 2012 года детище бизнесмена из Сыктывкара Федора Овчинникова продает франшизы. Ныне бизнес включает в себя 9 собственных предприятий и более 180 фирм-франчайзи.
Сеть пиццерий требует от покупателей франшизы выполнения нескольких обязательных требований:
- фирма должна открываться в городе (предпочтение отдается населенным пунктам с 200-500 тыс. жителей);
- любой партнер сети подписывает Клятву качества, которую размещают на видном месте в пиццерии;
- франчайзи проходит обучение в течение 21 дня перед заключением сделки по франшизе;
- сеть составляет рейтинг качества пиццерий-франчайзи, который мотивирует участников сети.
Рисунок 2. Фасад Додо Пиццы
Количество баллов | Рейтинг | Следствие |
---|---|---|
95-100 | Идеал | Снижение роялти |
80-95 | Норма | Стабильная работа в сети |
Ниже 60-75 | Рецессия | Договор франчайзинга расторгается |
Важный момент! Со своей стороны франчайзер предлагает уникальную информационную систему для приема и отслеживания заказов Dodo IS, услуги единого колл-центра, сайт с системой управления онлайн-заказами, восемь проверок в месяц по принципу «тайный покупатель», внедрение новых продуктов с полным пакетом маркетинговой поддержки, бесплатное обучение в течение 3-х недель, единую базу стандартов, фирменную упаковку, выгодные контракты с поставщиками ингредиентов.
Подробности франшизы – в видеоролике
Благодаря своему бизнесу Федор Овчинников сумел попасть в список молодых российских миллиардеров, которые заработали состояние до 35 лет.
Domino’s Pizza – подразделение американской компании
Рисунок 3. Логотип компании
Сеть Доминос Пицца – часть международной сети, основанной американской компанией в 1960 году. В 2018 году она насчитывала 14,5 тыс. филиалов в 85 странах мира.
Концепция франчайзинга проста: оптимальное сочетание «цена-качество», доставка за 30 минут, мощная рекламная компания, бренд с мировым именем.
Справка! В России Domino’s Pizza появилась в 1998 году. За 20 лет компания открыла на территории страны 110 ресторанов-франчайзи.
Рисунок 4. Кафе сети Доминос
Франчайзер предлагает создание готового ресторана «под ключ», прием и обработку заказов на базе уникальной операционной системы PULSE, особую технологию приготовления и доставки пиццы в течение 30 минут, полный пакет маркетинговых мероприятий.
Паушальный взнос, руб. | от 1,1 млн |
---|---|
Роялти, руб. | 3,5% без НДС |
Объем первоначальных инвестиций, руб. | 9,9-15,0 млн |
Срок окупаемости, мес. | 36 |
Оборот, руб. | 3,0-10,0 млн |
Важный момент! Хотя Доминос выдвигает требования в отношении помещения, она предоставляет бесплатный тренинг, помощь в поиске помещения и персонального консультанта от начала реализации бизнес-плана до запуска ресторана.
Papa John’s – франшиза американской пиццы в России
Рисунок 5. Логотип компании
Сеть Papa John’s – международная группа ресторанов, начало которой было положено в США в 1984 году Джоном Шнаттером, который предложил создавать пиццу с нестандартными начинками.
В 2018 году в мире насчитывалось более 5 000 ресторанов PJ, причем 85 из них работают в России.
Справка! Франчайзер предлагает покупателям франшизы право пользоваться известным брендом, полный пакет маркетинговых инструментов, обучение персонала, доступ к уникальной рецептуре сети.
Рисунок 6. Джон Шнаттер с одним из сотрудников пиццерии на открытии ресторана в Москве
Паушальный взнос, руб. | 1,10-2,05 млн |
Роялти, руб. | 7,0% |
Объем первоначальных инвестиций, руб. | 8,0-12,0 млн |
Срок окупаемости, мес. | 12 |
Оборот, руб. | 6,0-10,0 млн |
Важный момент! Для того чтобы приобрести франшизу сети, достаточно оплатить паушальный взнос и заполнить анкету с указанием своего опыта работы в сфере общепита (наемной и предпринимательской деятельности).
Пиццерия Фабрика – семейная сеть кафе и ресторанов с доставкой
Рисунок 7. Логотип компании
Сеть Пицца Фабрика – российская группа кафе и ресторанов, которая была создана в форме семейного бизнеса в Вологде в 2011 году. За семь лет работы фирма открыла свои филиалы-франчайзи в Великом Новгороде, Владимире, Вологде, Иваново, Рыбинске, Твери, Тольятти, Костроме, Чебоксарах, Череповце и Ярославле.
Справка! Компания предлагает в кафе, ресторанах и с доставкой не только ароматную пиццу, но также итальянские пасты, Wok, закуски, роллы, салаты, горячие блюда.
Особенности работы сети представлены в видеоролике
Паушальный взнос, руб. | 1,5-7,5 млн |
Роялти, руб. | 0% (первые 6 месяцев), 3,5-5,0% |
Объем первоначальных инвестиций, руб. | от 12,0 млн |
Срок окупаемости, мес. | 6-12 |
Оборот, руб. | 7,0 млн |
Рисунок 8. Интерьер ресторана сети Пицца Фабрика
Важный момент! Франчайзер предоставляет право на использование бренда, доступ к технологиям (облачная система ЕСА, мобильное приложение) и уникальной рецептуре, разработку дизайн-макета зала, бренд-бук, техническую поддержку, консультации.
Сити Пицца – фаст-фуд для большого города
Рисунок 9. Логотип компании
Сеть Сити Пицца – начала свою работу в России в 2000 году. Ее создатели переняли опыт западных компаний. Их детище стало первой успешной отечественной пиццерией, которая начала продавать франшизы в 2015 году.
Справка! На базе франшизы можно создать бизнес в четырех форматах: точка доставки, кафе с доставкой, фудкорт с доставкой или ресторан с доставкой.
Формат | Число работников, чел. | Площадь, кв. м. | Меню |
---|---|---|---|
Доставка | 8-12 | 50-100 | пицца, сэндвичи, салаты, десерты, закуски, напитки |
Фудкорт+доставка | 10-14 | 100-150 | |
Кафе+доставка | |||
Ресторан+доставка | 15-25 | От 200 | пицца, сэндвичи, салаты, десерты, закуски, напитки, паста, горячие блюда, супы |
Важный момент! Франчайзер предоставляет право на использование бренда «City Pizza», консультации по подбору помещения и его оформлению, типовой дизайн-проект с указанием используемых материалов, рекомендации по рекламной кампании, собственное программное обеспечение на базе 1С, пакет маркетинговых материалов.
Паушальный взнос, руб. | 800 тыс. – 1,5 млн |
Роялти, руб. | 6,0% |
Объем первоначальных инвестиций, руб. | от 4,0 млн |
Срок окупаемости, мес. | 6-18 |
Оборот, руб. | 5,0 млн |
Рисунок 10. Интерьер ресторана сети
В настоящее время выгодные условия по франшизам пиццерий предлагают и иные сети в России.
Название | Уровень вложений, руб. |
---|---|
Pizza Celentano Ristorante | 800 тыс. – 2,0 млн |
Pomodoro ROYAL | 980 тыс. – 5,0 млн |
Пират Пицца | 2,5-5,0 млн |
В сравнении с крупнейшими экономиками мира, российская ниша фаст-фуда считается свободной и предрасположенной к запуску новых заведений. Учитывая опыт молодых предпринимателей, стоит подчеркнуть, что наиболее перспективным является открытие пиццерии под эгидой франчайзера. О том, какие предложения являются лучшими, сколько нужно денег для запуска франшизы, и прочем будет рассказано в настоящей статье.
Тенденции на рынке пиццы в России
Несмотря на большую конкуренцию, широкий выбор точек продажи фаст-фуда рынок общественного питания в Российской Федерации неустанно растет. Согласно статистике, ежегодно количество постоянных клиентов растет на 15-20 %, в первую очередь в пиццериях, фудкортах, кафе и других заведениях «быстрой еды». Существующие пункты продаж фаст-фуда способны по большей части покрывать потребности рынка, но предпринимательский потенциал в этой сфере еще высок, о чем свидетельствует успех новичков.
Открытие пиццерии под известным именем – перспективное направление бизнеса
При этом отмечают рост спроса на продукцию пиццерий именно в небольших и средних городах, где проживают от 30 до 250 тыс. людей.
Стоит ли работать под известным именем: плюсы и минусы работы с франчайзингом
Открыть пиццерию довольно несложно, если есть для этого достаточное количество денежных средств, но неминуемо возникнут вопросы о привлечении клиентов, создании и раскрутке бренда. Кроме того, предприниматель сначала должен будет решить целый комплекс задач: подобрать и обучить персонал, составить список необходимого оборудования и закупить его, оснастить кухню и обустроить зал, а главное – создать хороший бизнес- и маркетинг-план.
Большинство этих проблем можно решить посредством покупки франшизы, но есть у этого пути и свои недостатки.
Покупка франшизы закрывает комплекс задач за предпринимателя
Главный плюс сотрудничества с франчайзером – это согласованный, проверенный многократно бизнес-план и известность выбранного бренда. Обычно, купив франшизу пиццерии, бизнесмен получает на руки пакет готовой рекламы и маркетинговую стратегию, что значительно снижает расходы на раскрутку точки в будущем. Также франчайзер обеспечивает обучающими материалами, помогает с наймом сотрудников и в решении организационных вопросов. У франчайзи не возникает вопросов о поставщиках, так как обычно их устанавливает головная компания, что также помогает открыть пиццерию быстро.
Вместе с тем следует учитывать и недостатки покупки готового бизнеса. Основной минус – большой паушальный взнос, который необходимо оплатить при оформлении франшизы. Обязательным является у всех франчайзеров и роялти (ежемесячный платеж за аренду торгового знака (марки).
Нужно быть готовым соблюдать все стандарты компании, в частности запрет на установление собственных цен, сотрудничество только с конкретными поставщиками. Весь производственная цепочка также контролируется франчайзером.
Форматы пиццерий
Выбор франшизы зависит от того, какого формата будет заведение. Современные пиццерии можно реализовать в самых различных вариациях и сочетаниях, но лучшим решением будет открыть комбинированную пиццерию: наличие доставки и возможности выноса пиццы может стать преимуществом перед конкурентами.
Формат заведения определяется по большей части его местоположением
В РФ самыми распространенными являются следующие форматы:
- Пиццерия-фургон. Это точка на колесах позволяет менять дислокацию в нужный период времени и не требует регулярных вложений в аренду, но стоимость авто и оборудования для такого мобильного производства должны быть подъемными.
- Пицца-шоп. Представляет собой небольшой фуд-корт или киоск, подходит для установки в торговых центрах или на небольших площадках. Зачастую такая пиццерия не оборудуется сидячими местами.
- Небольшая пиццерия. Это заведение, где могут одновременно находиться 15-20 человек. В России большинство франшиз открывается именно в этом формате.
- Ресторан или крупная закусочная. Большие вложения для открытия пиццерии такого формата обязательны, но и дохода оно может приносить в разы больше других вариантов.
Согласно рекомендациям специалистов, обеспечить доставку и услугу «пицца на вынос» очень желательно. По наблюдениям, около 50-60 % дохода обеспечивает именно покупка продукции на дом.
Обычно доставка предоставляется бесплатно – это является отличным маркетинговым решением.
Условия для покупки франшизы пиццы
На рынке франчайзинга представлен большой выбор предложений с различными условиями. Компания, которая продает франшизу, должна гарантировать себе сохранение репутации после сотрудничества с предпринимателем и поэтому устанавливает свои требования и стандарты. Чтобы узнать о них, нужно связаться с представителем головной фирмы заранее. Если она отказывается обсуждать будущие условия и рассказывать о всех деталях на этапе обсуждения контракта, лучше пренебречь связью с ней. Это будет означать, что и после покупки франшизы могут возникнуть проблемы с этим франчайзером.
Когда начать выбирать франшизу? Задумываться о том, что пора покупать франшизу, можно тогда, когда на руках есть сумма, достаточная для запуска пиццерии. Франчайзеры предлагают разные условия, поэтому размер стартового капитала может существенно различаться. В среднем это 5-6 млн руб, но франшиза «пицца» может быть открыта и при наличии 1-2 млн руб. При этом запуск подобного бизнеса под собственным брендом может быть проведен при 500-700 тыс. Большинство бизнесменов сначала открывают точку, доходы с которой откладывают на покупку франшизы, а через 1-2 года обращаются к франчайзингу, заработав необходимую сумму.
Начать свое дело можно только при наличии стартового капитала
Как выбрать франшизу пиццерии
Быстро открыть свою пиццерию можно как с помощью покупки франшизы, так и самостоятельно, но чтобы заведение приносило большой доход, без франчайзинга не обойтись. Составление бизнес-плана, маркетинговой стратегии, разработка рекламных материалов, подготовка меню и рецептуры, а также обучение персонала – всё это по наблюдениям состоявшихся и начинающих бизнесменов отнимает значительную часть денег и все доступное время.
Выбирая франшизу, нужно ознакомиться не только с условиями и требованиями, но и с пакетом услуг, которые она предлагает.
Перед выбором франшизы предприниматель должен уделить особое внимание следующим аспектам:
- Сумма, которую будущий владелец готов вложить в организацию бизнеса.
- Особенности местного рынка, предрасположенность потенциальных клиентов к выбранному бренду.
- Местонахождение, размеры помещения и наличие необходимого оборудования, так как большинство франшиз требовательно к площади и оснащению пиццерии.
- Возможность организации доставки по городу. Не во всех регионах России есть специальные службы доставки еды, поэтому на это также следует обращать внимание.
Но, безусловно, самым важным является сумма начального капитала, которую будущий бизнесмен готов инвестировать в пиццерию.
Какие условия предлагают наиболее известные франшизы пиццы
Выбор франшизы предполагает предварительный анализ множества самых разных факторов, каждый из которых имеет важное значение.
Додо Пицца
Известная франшиза пиццерии от бизнесмена Ф. Овчинникова из Сыктывкара. Этот российский франчайзер предлагает выгодные условия на период запуска предприятия и маленькие роялти. Требований у «Додо Пиццы» немного, основными из которых являются высокое качество обслуживания (регулярно проверяется тайными покупателями), соответствие стандартам, работа с электронной системой «Dodo IS».
Компания предлагает вместе с франшизой полный пакет маркетинговых услуг, предоставляет обучение сотрудников на бесплатной основе, фирменную упаковку и форму.
Стандартный размер первоначальных инвестиций в заведение – 6 млн руб.*, которые планируется окупить через 3 года. Паушальный взнос – 350 тыс. руб., ежемесячные отчисления за аренду бренда – до 5 % от выручки заведения (к ним дополнительно прибавляют НДС). Прибыль обещают в районе 15-25 %.
Франшиза Додо – одна из лидеров франчайзингового бизнеса в РФ
Domino’s Pizza
Международный франчайзер, насчитывающий более 14 тыс. филиалов по всему миру. Доминос – франшиза, требующая соблюдения жестких стандартов, среди которых быстрая доставка (в течение 30 мин.), высокое качество продукции и обслуживания клиентов. Благодаря мировому имени, оформление франшизы под именем «Domino’s Pizza» гарантирует неминуемый успех, но сложность в том, что компания предусматривает запуск именно ресторана, а не кафе или небольшой точки. В связи с этим нужно быть готовым к большим затратам.
При покупке франшизы Domino’s Pizza нужно заранее связаться с ее представителями, чтобы подготовить внушительный пакет документации, сделать капитальный ремонт в помещении и начать подбор опытного персонала.
Франшиза Доминос пицца потребует для своего оформления первоначальные затраты – 13,7 млн руб., так как предусматривает запуск 3-4 заведений. Паушальный взнос – 375 тыс. руб., регулярные роялти – от 3,5 %. Выйти на прибыль в 1 млн руб. планируется через 2,5 года.
Доминос – известная мировая компания
Papa John’s
Американская компания, являющаяся международным франчайзером. Франшиза Папа Джонс включает в себя обучающую программу для персонала, большой пакет маркетинговых инструментов, доступ к рецептуре и возможность использовать имя известного бренда.
Стоимость франшизы Папа Джонс выше, чем у других конкурентов, так как это должна быть не обычная пиццерия, а полноценный ресторан, как в случае с «Доминос». Сегодня функционирует около сотни заведений Papa Jonh’s в крупнейших городах нашей страны.
Бизнесмену нужно подготовить на открытие своего дела 8 млн руб. Паушальный взнос составляет 1,1 млн руб., роялти выше, чем у большинства брендов – 7 %. По заверениям маркетологов, пиццерия выйдет на среднемесячные обороты в 2 млн руб. примерно через 2 года.
Папа Джонс популярен во всем мире
Пиццерия «Фабрика»
Сеть российских ресторанов «Пицца Фабрика» взяла свое начало в Вологде. Сегодня в список франчайзи-партнеров компании входит несколько десятков кафе и ресторанов различного класса. Отличительная особенность бренда – в меню входит не только пицца, но и роллы, итальянские пасты, салаты, горячие блюда и фаст-фуд.
Пицца «Фабрика» франчайзинг предоставляет право на использование имени и логотипов, готовый маркетинг-пакет, помощь в разработке дизайна, а также различное ПО, например, мобильное приложение и облачную систему. Из-за высоких требований к дизайну помещения открытие «Пиццерии Фабрика» потребует значительных вложений. Роялти у этого франчайзера ниже чем у конкурентов – 0 % в первые два квартала, а затем от 3.5 до 5 % от выручки.
Открытие «Фабрики» обойдется в 12 млн руб., которые окупятся через 1 год. Вступительный взнос – до 550 тыс. руб. Планируемые ежемесячные обороты – 7 млн руб.
Главная особенность Pizza Fabrica – дизайн помещения
Сити Пицца
Самый недорогой вариант франшизы, который позволяет открыть точку фаст-фуда в любом удобном формате. Франчайзер «Сити Пицца» не установил жестких требований, под его брендом можно открыть пункт доставки, фудкорт, кафе или ресторан.
По условиям франшизы в меню входят не только пицца, но и сэндвичи, десерты, салаты, закуски и напитки. «Сити Пицца» позиционирует себя как молодая компания, которая предлагает за небольшой паушальный взнос, широкий пакет консультаций, дизайн-проект, рекламный и маркетинговый план, а также собственное ПО.
Затраты на открытие составляют 4 млн руб. Паушальный взнос подбирается индивидуально, его размер колеблется от 800 тыс. до 1,5 млн руб. (по желанию предпринимателя предоставляется рассрочка). Ежемесячно надо отчислять 6 % от оборота.
Сити Пицца предлагает яркое «сырное» решение
Миа
Франшиза «Пицца Миа» – один из отличных вариантов открытия бизнеса в большом городе. В России компания представлена 24 точками, головным офисом в Екатеринбурге.
Требования к франчайзи у «Миа» подбираются индивидуально. Первоначальные инвестиции составляют 8 млн руб. Низкий паушальный взнос в 300 тыс. руб. бренд окупает за счет высоких роялти – до 10 % от валового оборота.
Паоло
Компания имеет больше 35 заведений, представительство во многих городах, очень низкие роялти и паушальный взнос. «Пицца Паоло» франшиза доступна для тех, кто имеет стартовый капитал в 600 тыс. руб.
Фирма взимает с предпринимателя первоначальный взнос 150 тыс. руб. и роялти всего 3 % от валового оборота.
Pizza Hut
Это американский франчайзер. «Pizza Hut» – известная франшиза, которая засветилась во многих голливудских фильмах. Сегодня компания предлагает возможность открыть точку доставки или ресторан двух типов под своим именем. Бренд присутствует в 110 странах мира.
Минимальные инвестиции – 12 млн руб., вступительный платеж – 25 тыс. долл., ежемесячные отчисления – 6 %.
Pizza Express 24
«Пицца Экспресс 24» – это франшиза без роялти. Бренд предлагает удобный пакет готового бизнеса за 2 млн руб. и окупаемостью за 9-12 месяцев.
Компания известна доступной ценовой политикой, качественным сырьем и быстрым снабжением партнеров. В пакет услуг входят готовые стандарты на меню, рецептура, дизайн и технологии.
Pomodoro
Молодая франчайзинговая компания, имеющая сегодня более 70 франшиз по всей России. Бренд известен с 2015 года, функционирует в 3 странах.
«Помодоро» франшиза включает в себя личного финансового помощника, рекомендации и сервис поддержки, обучение и помощь в найме сотрудников, а главное – пошаговый план развития. Для запуска пиццерии под этим именем требуются инвестиции от 1 млн руб..
Обычно пиццерия окупается в течение первого года работы
На российском рынке наибольшую известность получило детище Фёдора Овчинникова – «Додо Пицца». О своем бизнесе и франчайзинге, запуске первой пиццерии, подъемах и падениях основатель компании написал книгу, выпустил видеокурс и несколько интересных статей. Это позволило предпринимателю своевременно появится на рынке и стать одним из лучших франчайзеров в России. Но выбрать подходящие варианты можно в любом случае – на рынке огромный выбор других франшиз пиццерии с доставкой и без, даже для предпринимателей с небольшим бюджетом.
*Цены актуальны на январь 2020 года