Бизнес план открытия предприятия курсовая
Теория бизнес планирования: цели, технико-экономическое обоснование, подробная структура. Бизнес-план магазина спортивных товаров ООО «SportOz». Резюме, анализ положения дел в отрасли. Производственный и организационный план. Риск отсутствия спроса.
Подобные документы
Цели создания магазина для женщин «Леди Ди», его ассортимент, помещение и оборудование. Рекламная политика для продвижения товаров. Факторы конкурентоспособности предприятия. Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Организационный план.
контрольная работа, добавлен 04.12.2013
Теоретические основы бизнес-планирования: понятие, сущность, главные цели, характеристика разделов. Описание товара магазина детской одежды «Лунтик». Организационный и производственный план. Расчет показателя NPV. Оценка рисков, методы их нейтрализации.
курсовая работа, добавлен 27.04.2015
Разработка и экономическое обоснование бизнес-плана открытия предприятия по производству и доставке пиццы и пирогов. Экономическая сущность проекта, внешняя среда и потенциальные потребители. Организационный, производственный и маркетинговый планы.
дипломная работа, добавлен 16.02.2015
Для чего нужен бизнес-план? Этапы разработки бизнес-плана. Структура и содержание бизнес-плана. План маркетинга. Организационный план. Финансовый план. План исследований и разработок. Оформление и стиль бизнес-плана.
реферат, добавлен 21.05.2006
Рекомендательная структура бизнес-плана, его разделы. Конкуренция на рынке. Способы достижения намечаемых объемов продаж и доведения реализуемой продукции до потребителя. Организационный и финансовый план. Планирование открытия магазина «Чай и кофе».
курсовая работа, добавлен 05.04.2014
Теоретические основы бзнес-планирования: назначение, структура, особенности составления, финансовая оставляющая. ЗАО «НПО «Петролазер»: структура управления предприятием, внутренняя и внешняя среда. Бизнес-план организации: финансовый план, анализ рисков.
дипломная работа, добавлен 18.05.2013
Разработка бизнес-плана для организации магазина модной одежды «Стиль», с целью привлечения инвесторов. Основные направления маркетинговой деятельности фирмы, предполагаемые объемы продаж и финансовый план. Кадровая политика и оценка возможных рисков.
курсовая работа, добавлен 15.01.2011
Структура и функции бизнес-плана, методика разработки. Общие сведения о предприятии ОАО Трест «Мордопромстрой». Организационный и производственный план. Программа по организации рекламы. Методы повышения эффективности процесса бизнес-планирования.
курсовая работа, добавлен 10.10.2012
Планирования деятельности предприятия, цели и задачи, виды планирования. Разработка, структура бизнес-плана, его цели и сфера применения. Анализ рынка сбыта, оценка конкурентов и стратегия маркетинга. Производственный, организационный и финансовый план.
реферат, добавлен 23.01.2011
Главные цели составления бизнес-плана. Внешние и внутренние функции планирования. Общее описание компании-инициатора проекта. План маркетинга и производства. Оценка рисков и страхование. Анализ чувствительности проекта и расчет срока окупаемости.
контрольная работа, добавлен 14.01.2015
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
МИНИСТРЕСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РОССИЙСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ
ФАКУЛЬТЕТ
РЕСТОРАНО-ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА И УСЛУГ
Кафедра
технологии и организации услуг в РГБ
Дисциплина
Планирование на предприятии
Курсовая работа
Тема: Бизнес-
план открытия кафе «Мечта»
Выполнил:
студент Логунов
Проверил
преподаватель:
.
Москва 2010 г.
Содержание
1 | Резюме | 4 |
1.1 | Характеристика | 4 |
2 | Концепция бизнес | 7 |
2.1 | Описание отрасли | 7 |
2.2 | Описание предприятия | 8 |
3 | План | 11 |
3.1 | Описание конкурентов | 11 |
3.2 | Рекламный бюджет | 12 |
4 | План производства | 13 |
4.1 | Определение | 13 |
4.2 | Расчет блюд реализуемых | 14 |
4.3 | Разбивка блюд по | 14 |
4.4 | Расчет себестоимости | 15 |
4.5 | Расчет затрат на | 17 |
4.6 | Расчет цены | 18 |
4.7 | Расчет выручки | 18 |
4.8 | Перечень поставщиков | 18 |
5 | План материально-технического | 20 |
5.1 | Характеристика | 20 |
5.2 | Оборудование | 20 |
5.3 | Амортизация | 21 |
5.4 | Малоценные и | 22 |
5.5 | Затраты на средства | 23 |
6 | Организационный | 24 |
6.1 | Организационно-правовая | 24 |
6.2 | Организационная | 25 |
6.3 | Организационные | 25 |
7 | План по труду и | 27 |
7.1 | Штатное расписание | 27 |
7.2 | Должностные инструкции | 27 |
7.3 | Расчет фонда оплаты | 28 |
8 | Финансовый план | 30 |
8.1 | Расчет первоначальных | 30 |
8.2 | Расчет чистой прибыли | 30 |
9 | Планирование рисков | 33 |
10 | Оценка эффективности | 36 |
10.1 | Рентабельность | 36 |
10.2 | Рентабельность | 36 |
10.3 | Срок окупаемости | 36 |
10.4 | Точка безубыточности | 36 |
10.5 | Запас финансовой | 46 |
10.6 | Производственный | 37 |
10.7 | Чистый приведенный | 37 |
Список использованной | 38 |
I
Резюме.
1.1 Характеристика
предприятия.
Проектируемое
кафе — «Мечта», находится в городе
Новокузнецке. Оно расположено на
центральной улице Кирова д. 103 , недалеко
от гостиницы «Заря». Выбранный район
является густо населенным, помимо
этого там расположены: администрация
города, таможня, большое количество
офисов коммерческих фирм, поликлиника,
три студенческих общежития, восемь
высших и технических учебных заведений.
Выгодным является близкое расположение
остановки общественного транспорта.
В
радиусе действия проектируемого кафе
расположены и другие предприятия
общественного питания: рестораны
«Доминго», «Сибирская корона» и
«Восток», имеющие высокую наценку и
открывающиеся во второй половине
дня.
Цель
работы кафе– организация питания и
досуга населения.
Кафе
имеет вывеску на входе, оформленные
рекламные проспекты,
фирменные
обложки, меню, приглашения.
Архитектурно-художественное
решение
зала кафе отвечает современным
эстетическим требованиям
(освещение,
цветовое решение, отделка стен, полов,
потолков). В
зале
создана уютная обстановка для отдыха
посетителей.
Его
особенность заключается в том, что здесь
организация производства широкого
ассортимента кулинарной продукции
сложного приготовления сочетаются с
организацией обслуживания высокого
уровня. Это означает не только поддержание
высокого уровня комфорта в кафе, но и
постоянное расширение и обновление
ассортимента блюд из высококачественных
продуктов, а также наличие
высококвалифицированных специалистов.
Кроме того, для привлечения клиентов
возможно изменение меню и ориентация
на более “простые” блюда относительно
низкой стоимости, но не за счёт снижения
качества.
Для
определения эффективности работы нашего
предприятия составим примерный
бизнес-план сроком на один год. С его
помощью можно рассчитать: затраты на
открытие предприятия, примерную выручку
от реализации собственной продукции,
затраты на материально-техническое
оснащение, организационные затраты,
какое количество средств пойдёт на
заработную плату сотрудникам и руководству
предприятия, насколько оно будет
прибыльным и в какие сроки окупятся
наши инвестиции.
Если вы цените, не только
разнообразную, но и качественную еду,
которая приготовлена по лучшим
национальным рецептам народов Земли,
тогда кафе «Мечта» именно для вас. Наше
кафе развивает культуру приема пищи,
правильное сочетание продуктов, то, чем
не всегда могут похвастаться другие
кафе. Наше здоровье напрямую зависит
от того, что мы едим, неправильное
сочетание тех или иных продуктов может
привести к непоправимым последствиям.
Вкусно пообедать, отдохнуть за
ужином после рабочего дня или пообщаться
с друзьями за бокалом вина под легкую
закуску, слушая приятную музыку и строя
планы на выходные, отпраздновать день
рождения или устроить семейный завтрак
в воскресенье – почему нет? Тем более
что кафе «Мечта» отлично подходит для
любого случая.
С 12 до 16 часов по будням действует
ланч-меню: четыре блюда по максимально
демократичной цене.
Для открытия нашего предприятия,
нам понадобится, на основании бизнес-плана,
5 864 270 рублей. Это будут собственные
средства учредителей.
Основными показателями
эффективности предприятия является:
1. Рентабельность = 0,48
2. Рентабельность инвестиций —
объём чистой прибыли, который приходится
на 1 руб. инвестиций = 9,48
3. Срок окупаемости – это количество
инвестиций, которые приходятся на 1 руб.
прибыли = 0,1
4. Точка безубыточности — объём
выручки, при котором предприятие не
получает прибыли и не является ущербным
= 3 373 388, 60 руб.
5. Запас финансовой устойчивости
показывает: На сколько может снизиться
выручка, не причинив ущерба предприятию
= 97 %
что, выручка может снизиться на 97 %, не
причинив значительного ущерба предприятию.
6. Производственный рычаг
характеризует, насколько изменится
прибыль при изменении выручки на 1%, на
103 %.
7. Чистый приведённый доход =
96 773 599 руб.
II
Концепция Бизнес-плана.
2. 1. Описание отрасли.
Ресторанный рынок в нашей
стране шаг за шагом движется вперёд,
подчиняясь экономическим законам спроса
и предложения, а также конкуренции
за потребителя, готового тратить
деньги на кулинарные изыски и настоящий
сервис. Действительно, уже не первый
год ресторанный рынок показывает
значительный рост — не менее
20% в год (а в сегменте фаст-фуда,
по оценкам разных экспертов,
он составляет более 30%).
Причин
столь бурного развития рынка несколько.
Одна из них — повышение спроса
на услуги подобных заведений,
приближение к международному уровню
обслуживания. Среднестатистический
россиянин всё чаще предпочитает домашней
кухне ресторанный сервис. Другая —
устоявшийся стереотип о привлекательности
этого бизнеса, который предоставляет
возможность получать баснословную
прибыль.
В действительности ресторанный
бизнес во всем мире очень специфичен,
а успех зависит не столько от размера
инвестиций, качества кухни и интерьера,
сколько от умения ресторатора тонко
чувствовать изменения потребительских
предпочтений и вовремя на них
реагировать. И всё же интерес
рестораторов к данному сегменту
рынка не только не ослабевает,
а возрастает, чему способствует
и относительная экономическая
стабильность в стране, и
ненасыщенность ресторанного рынка.
Клиенты кафе
стали еще придирчивей к уровню обслуживания
и формируют мнение о заведениях уже не
по принципу «а куда же еще?», а с вопросом
«где бы поприятнее?». От личного мнения
посетителей зависит посещаемость
ресторана, и часто повлиять на него
можно только честно предоставляя
желаемый ресторанный сервис.
В последнее время ресторанный
бизнес хоть немножечко стал
обращать внимание на маленьких
посетителей: в России, наконец-то стали
открываться детские рестораны. Правда,
по доходности они значительно уступают
заведениям, рассчитанным на взрослых:
спиртные напитки в заведении детском
продавать, естественно, нельзя; слишком
дорогие блюда тоже не будут пользоваться
большим спросом;
слишком дорогие блюда тоже не будут пол
Поэтому подобных
ресторанов у нас в стране не так уж и
много. Однако внимание детям, не потеряв
рентабельности, может уделить и заведение
взрослое. Так, ресторатор
может сделать для маленьких посетителей
следующее:
— Организовать детские праздники
по субботам и воскресеньям. Таким
образом, администрация не только
заботится о детях, но и завлекает в ряды
своих постоянных гостей их родителей.
—
Завести в меню специальную детскую
страницу или отдельное детские меню:
если в заведение заглянут родители с
детьми, то для своих чад они смогут
подобрать вполне подходящее блюдо.
Только не следует забывать и соответствующем
оформлении: красочные странички,
например, с героями мультфильмов приведут
маленьких посетителей в восторг.
—
скомплектовать по примеру Macdonald’s
детский обед: кроме еды в него будут
входить и игрушки, которые дети смогут
забрать с собой.
Öåëè è çàäà÷è ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà. Ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ. Àíàëèç îòðàñëè, âûáîð èííîâàöèîííîãî çàìûñëà. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà òàêñè ÎÎÎ «Astra». Êîíêóðåíöèÿ íà ðûíêå ñáûòà â ã. Êàëóãà. Èíâåñòèöèîííûé áèçíåñ-ïëàí ÎÎÎ «Astra».
Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/
ÔÅÄÅÐÀËÜÍÎÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀÒÅËÜÍÎÅ ÁÞÄÆÅÒÍÎÅ Ó×ÐÅÆÄÅÍÈÅ ÂÛÑØÅÃÎ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÎÃÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß
«ÔÈÍÀÍÑÎÂÛÉÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒ
ÏÐÈÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÅÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉÔÅÄÅÐÀÖÈÈ«
ÊÀËÓÆÑÊÈÉÔÈËÈÀË
Êàôåäðà «Ôèíàíñû è êðåäèò»
ÊÓÐÑÎÂÀß ÐÀÁÎÒÀ
ÏÎ ÄÈÑÖÈÏËÈÍÅ: ÒÅÎÐÈß ÈÍÂÅÑÒÈÖÈÉ
Íà òåìó: «Áèçíåñ-ïëàí íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ»
Ñòóäåíòêè: Ôèëèïïîâîé Ñâåòëàíû Þðüåâíû
Ôàêóëüòåò: ôèíàíñîâî-ó÷åòíûé
Ñïåöèàëüíîñòü: ôèíàíñû è êðåäèò
Îòäåëåíèå: çàî÷íîå
Íàó÷íûé ðóêîâîäèòåëü: Ãóáàíîâà Å.Â.,
äîöåíò êàôåäðû «Ôèíàíñû è êðåäèò», ê. ý. í.
Êàëóãà 2013
Îãëàâëåíèå
- Ââåäåíèå
- Ãëàâà 1. Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû áèçíåñ ïëàíèðîâàíèÿ íà íîâîì ïðåäïðèÿòèè
- 1.1 Ñóùíîñòü, öåëè è çàäà÷è ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà
- 1.2 Ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ
- 1.3 Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ
- Ãëàâà 2. Àíàëèç îòðàñëè è âûáîð èííîâàöèîííîãî çàìûñëà
- 2.1 Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà òàêñè ÎÎÎ «ASTRA»
- 2.2 Àíàëèç ðûíêà ñáûòà óñëóã â ã. Êàëóãà
- 2.3 Êîíêóðåíöèÿ íà ðûíêå ñáûòà â ã. Êàëóãà
- Ãëàâà 3. Èíâåñòèöèîííûé áèçíåñ-ïëàí ÎÎÎ «ASTRA»
- 3.1 Ïëàí ìàðêåòèíãà
- 3.2 Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
- 3.3 Ïëàí ïðîèçâîäñòâà
- 3.4 Ôèíàíñîâûé ïëàí
- Çàêëþ÷åíèå
- Ñïèñîê ëèòåðàòóðû
- Ïðèëîæåíèÿ
èíâåñòèöèîííûé áèçíåñ ïëàí òàêñè
Èíôîðìàöèîííîé áàçîé äàííîé êóðñîâîé ðàáîòû ïîñëóæèëè òðóäû òàêèõ àâòîðîâ, êàê: Â.Ì. Ïîïîâ, Ñ.È. Ëÿïóíîâ, Ñ.Ã. Ìëîäèê, È.À. Äóáðîâèí, Â.Ç. ×åðíÿê, Ã.Ã. ×àðàåâ è äð.
Êóðñîâàÿ ðàáîòà ñîñòîèò èç ââåäåíèÿ, òðåõ ãëàâ, çàêëþ÷åíèÿ, ñïèñêà ëèòåðàòóðû.
 ïåðâîé ãëàâå ïîäðîáíî ðàññìàòðèâàþòñÿ òåîðåòè÷åñêèå âîïðîñû, îòíîñÿùèåñÿ ê öåëÿì, çàäà÷àì è ýòàïàì ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà.
Âòîðàÿ ãëàâà ïîñâÿùåíà àíàëèçó áóäóùåé äåÿòåëüíîñòè âûáðàííîé îòðàñëè. Çäåñü óêàçàíû îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà äåÿòåëüíîñòè, ïðîâåäåí àíàëèç ðûíêà ñáûòà óñëóã.
 òðåòüåé ãëàâå â êà÷åñòâå ïðàêòè÷åñêîãî ïðèìåðà ïðèâåäåí ôèíàíñîâûé ïëàí ÎÎÎ «ASTRA».
Ðàññòîÿíèå | Öåíà |
3 êì | 60 ð. |
4 êì | 65 ð. |
5êì | 70 ð. |
6êì | 75 ð. |
7êì | 80 ð. |
8 êì | 85 ð. |
9 êì | 90 ð. |
10 êì | 95 ð. |
11 êì | 100 ð. |
12 êì | 105 ð. |
 òàáëèöå 2 ïðèâåäåíû ðàññòîÿíèÿ äî îñíîâíûõ ãîðîäîâ Êàëóæñêîé îáëàñòè è áëèçëåæàùèõ ãîðîäîâ äðóãèõ îáëàñòåé.
Òàáëèöà 2
Ðàññòîÿíèÿ äî íàñåëåííûõ ïóíêòîâ
Íàñåëåííûé ïóíêò | Ðàññòîÿíèå (êì) |
Àëåêñèí | 120 |
Àíäðååâñêîå | 14 |
Àõëåáèíèíî | 25 |
Áàáûíèíî | 45 |
Áàëàáàíîâî | 120 |
Áàðÿòèíî | 160 |
Áîðîâñê | 95 |
Âîðîòûíñê | 25 |
Âÿçüìà | 190 |
Äåò÷èíî | 45 |
Æèçäðà | 150 |
Êèðîâ | 200 |
Êîçåëüñê | 80 |
Êîíäðîâî | 50 |
Êóðîâñêîå | 20 |
Ëüâà Òîëñòîãî | 20 |
Ëþäèíîâî | 180 |
Ìàëîÿðîñëàâåö | 60 |
Ìåäûíü | 65 |
Ìåùåâñê | 86 |
Ìîñàëüñê | 120 |
Ìîñêâà (äî êîëüöà) | 170 |
Ìîñêâà (ïî ãîðîäó) | 200 |
Îáíèíñê | 90 |
Ïåðåìûøëü | 35 |
Ïîëîòíÿíûé çàâîä | 35 |
Ïðîòâèíî | 100 |
Ðîñâà | 20 |
Ñåðïóõîâ | 100 |
Ñïàñ Äåìåíñê | 170 |
Ñóâîðîâ | 60 |
Ñóõèíè÷è | 110 |
Òàðóñà | 65 |
Òèõîíîâà ïóñòûíü | 25 |
Òîâàðêîâî | 40 |
Òóëà | 110 |
Ôåðçèêîâî | 38 |
Þõíîâ | 120 |
Âûáèðàÿ ïîëå äåÿòåëüíîñòè òàêñè â ãîðîäå Êàëóãå, ðóêîâîäñòâóåìñÿ òåì, ÷òî â äàííîå âðåìÿ óñëóãàìè òàêñè ïîëüçóþòñÿ âñå áîëüøå è áîëüøå ëþäåé. Âñå ýòè ëþäè ðàçëè÷íû ïî ñîöèàëüíîìó ñòàòóñó, ïîëó, âîçðàñòó è óðîâíþ æèçíè.  äàííûé ìîìåíò âñå ïðåäïðèÿòèÿ Êàëóãè, ïðåäîñòàâëÿþùèå óñëóãè òàêñè ðàáîòàþò êàê äèñïåò÷åðñêèå êîíòîðû è íå èìåþò ñîáñòâåííîãî ïàðêà àâòîìîáèëåé, òåì ñàìûì íå ìîãóò îáåñïå÷èòü ñâîèõ êëèåíòîâ êà÷åñòâåííûì åäèíûì ñåðâèñîì ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã. Íàøà ôèðìà, èìåÿ ñîáñòâåííûé ïàðê àâòîìîáèëåé è öåíòðàëèçîâàííóþ ñèñòåìó óïðàâëåíèÿ êîìïàíèåé, ïðåäîñòàâëÿåò áîëåå êà÷åñòâåííûé óñëóãè è èìååò ðÿä ïðåèìóùåñòâ ïî ñðàâíåíèþ ñ ôèðìàìè êîíêóðåíòàìè.
Âî-ïåðâûõ — ýòî âûçâàíî òåì, ÷òî â íàøåé ôèðìå âñå àâòîìîáèëè èäåíòè÷íûå. Âñå îíè áóäóò íàõîäèòüñÿ â îòëè÷íîì ñîñòîÿíèè, òàê êàê ïîñòîÿííî áóäóò âåñòèñü òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå è ãàðàíòèÿ. Ýòî äàåò êëèåíòàì âîçìîæíîñòü ïîëíîñòüþ îöåíèâàòü âñå âîçìîæíîñòè è ïðåèìóùåñòâà ôèðìû. Ó ôèðì êîíêóðåíòîâ æå âñå àâòîìîáèëè ðàçíûå, âñå îíè îáëàäàþò ðàçëè÷íûìè òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè è íàõîäÿòñÿ â ðàçëè÷íûõ ñîñòîÿíèÿõ.
Âî-âòîðûõ — íà âñåõ àâòîìîáèëÿõ áóäóò íàíåñåíû ñîîòâåòñòâóþùèå íàêëåéêè ñ ëîãîòèïîì íàçâàíèÿ ôèðìû «ASTRA», à òàêæå áîðòîâîé íîìåð êàæäîãî àâòîìîáèëÿ. Ýòî ïîçâîëèò íàøèì êëèåíòàì ñðàçó îïðåäåëÿòü òîò àâòîìîáèëü, êîòîðûé îíè äåéñòâèòåëüíî çàêàçàëè.
Â-òðåòüèõ — áëàãîäàðÿ öåíòðàëèçîâàííîé ñèñòåìå óïðàâëåíèÿ ìû âñåãäà èìååì ÷åòêèé ãðàôèê ðàáîòû àâòîìîáèëåé íà ëèíèè. Òåì ñàìûì îïåðàòîð âñåãäà èìååò ïëàí ìåñòîíàõîæäåíèÿ êàæäîãî àâòîìîáèëÿ íàõîäÿùåãîñÿ íà ëèíèè. Ïðè çàêàçå òàêñè â îïðåäåëåííóþ òî÷êó ãîðîäà, îïåðàòîð íàïðàâëÿåò òî òàêñè, êîòîðîå íàõîäèòñÿ áëèæå ê çàêàçûâàåìîìó àäðåñó è âñåãäà óâåðåí â òîì, ÷òî àâòîìîáèëü äåéñòâèòåëüíî íàõîäèòñÿ â äàííîì ðàéîíå.
Èìåÿ òàêèå ïðåèìóùåñòâà ïåðåä ñâîèìè êîíêóðåíòàìè ìû âïðàâå ãîâîðèòü, ÷òî ìû ïðåäîñòàâëÿåì ñàìûå êà÷åñòâåííûå óñëóãè è ñïîñîáíû óäîâëåòâîðèòü ïîæåëàíèÿ êàæäîãî íàøåãî êëèåíòà.
Íàøà ôèðìà «ASTRA» | Êîíêóðåíòû. | |||
«3 äþæèíû» | Ýêñïðåññ òàêñè | Òàêñî-ïàðê 1 | ||
Óñëóãè | ||||
1.1 Êà÷åñòâî óñëóã 1.2 Àâòîìîáèëüíûé ðÿä 1.3 Ïðåñòèæ. 1.4 Ðàáîòà îïåðàòîðîâ 1.5 Ñêîðîñòü îáñëóæèâàíèÿ 1.6 Íàëè÷èå äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã | 5 5 4 5 4 | 4 3 5 4 4 5 | 4 4 3 3 5 4 | 3 5 2 1 1 |
Öåíà | ||||
2.1 Öåíà óñëóã 2.2 % ñêèäêè ñ öåíû. | 4 3 | 5 4 | 5 3 | 2 |
Ïðîäâèæåíèå óñëóã íà ðûíêå | ||||
3.1 Ðåêëàìà. 3.2 Ñòèìóëèðîâàíèå ïîòðåáèòåëåé. | 4 4 | 3 2 | 3 3 | 2 2 |
Îáùåå êîëè÷åñòâî áàëëîâ | 38 | 39 | 37 | 18 |
Äëÿ îöåíêè ñâîèõ ñðàâíèòåëüíûõ ïðåèìóùåñòâ ïî ïåðå÷èñëåííûì âîïðîñàì ìû èñïîëüçîâàëè ìåòîä ñåãìåíòàöèè ðûíêîâ ïî îñíîâíûì êîíêóðåíòàì, ïîçâîëÿþùèé ñèñòåìàòèçèðîâàòü èíôîðìàöèþ ïî êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ôèðìû è å¸ ãëàâíûõ êîíêóðåíòîâ. Èñõîäÿ èç ðåçóëüòàòîâ äàííîé òàáëèöû, ìû âèäèì, ÷òî íàøà ôèðìà ÿâëÿåòñÿ êîíêóðåíòîñïîñîáíîé ïî ñðàâíåíèþ ñ äðóãèìè ôèðìàìè, íàõîäÿùèìèñÿ íà ðûíêå ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã. Ýòî ïðåæäå âñåãî äàåò íàì ïîíèìàíèå òîãî, ÷òî íàøèìè óñëóãàìè áóäóò ïîëüçîâàòüñÿ è êîìïàíèÿ áóäåò ðàáîòàòü.
Ñëåäóþùàÿ òàáëèöà 4 ïðåäñòàâëåíà â âèäå SWOT-àíàëèçà, ïðåäîñòàâëÿåò ñîáîé àíàëèç, ñðàâíèâàþùèé êîíêóðèðóþùèå òîâàðû (óñëóãè) ïî áàçèñíîé öåíå, õàðàêòåðèñòèêàì, îáñëóæèâàíèþ, ãàðàíòèéíûì îáÿçàòåëüñòâàì è äðóãèì ñóùåñòâåííûì ïðèçíàêàì.
Òàáëèöà 4
SWOT-àíàëèç
Íàøà ôèðìà | «3 äþæèíû» | «Ýêñïðåññ òàêñè» | |
Ñèëüíûå ñòîðîíû | Íàëè÷èå ñîáñòâåííîãî àâòîïàðêà; íîâûå àâòîìîáèëè; âîçìîæíîñòü ñåðâèñíîãî îáñëóæèâàíèÿ; öåíòðàëèçîâàííàÿ ñèñòåìà óïðàâëåíèÿ; êîìôîðòíîå ïåðåäâèæåíèå; áîëåå âûñîêîå êà÷åñòâî îáñëóæèâàíèÿ | Ïðèçâàíèå ñðåäè ïîëüçîâàòåëåé óñëóã òàêñè â ã. Êàëóãå; ñàìàÿ áîëüøàÿ ÷èñëåííîñòü àâòîìîáèëåé; âûñîêàÿ ñêîðîñòü îáñëóæèâàíèÿ; îïûò ðàáîòû áîëåå 7 ëåò. | Ñàìûå íèçêèå òàðèôíûå ïëàíû; ñèñòåìà ñêèäîê è äèñêîíòîâ; áûñòðàÿ ñêîðîñòü îáñëóæèâàíèÿ êëèåíòîâ. |
Âîçìîæíîñòè | Óâåëè÷åíèå êîëè÷åñòâà àâòîìîáèëüíîãî ðÿäà; óëó÷øåíèå êà÷åñòâà. ïðåäëàãàåìûõ óñëóã. | Ñîçäàíèå ñîáñòâåííîãî àâòîïàðêà; óâåëè÷åíèå ÷èñëåííîñòè àâòîìîáèëüíîãî ðÿäà. Óëó÷øåíèå ñåðâèñà è êà÷åñòâà îáñëóæèâàíèÿ | |
Ñëàáûå ñòîðîíû | Ìàëåíüêèé àâòîìîáèëüíûé ðÿä; íåáîëüøîé îáúåì äîëè ðûíêà. | Íàëè÷èå àâòîìîáèëåé â ïëîõîì òåõíè÷åñêîì ñîñòîÿíèè; íåâûñîêèé óðîâåíü êà÷åñòâà ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã; ïëîõàÿ ðàáîòà îïåðàòîðîâ. | Íàëè÷èå àâòîìîáèëåé â ïëîõîì òåõíè÷åñêîì ñîñòîÿíèè; íåâûñîêèé óðîâåíü êà÷åñòâà ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã; ïëîõàÿ ðàáîòà îïåðàòîðîâ. |
Óãðîçû | Âîçìîæíîñòü âûòåñíåíèÿ ñ ðûíêà óñëóã; íåâîçìîæíîñòü êîíêóðèðîâàòü ñ áîëåå êðóïíûìè ôèðìàìè | Óõîä ñ ðûíêà; ïîòåðÿ îñíîâíûõ êëèåíòîâ; | Óõîä ñ ðûíêà; ïîòåðÿ îñíîâíûõ êëèåíòîâ; |
Îñíîâíûå êîíêóðåíòû ñåé÷àñ çàíèìàþò áîëüøóþ äîëþ ðûíêà, íî â ñâÿçè ñ áûñòðûìè èçìåíåíèÿìè ýêîíîìè÷åñêîé ñèòóàöèè âî âíåøíåì ìèðå ýòîò ïðîöåíò ïîñòîÿííî ïàäàåò. Îñíîâíîé ïðîáëåìîé âñåõ êîíêóðåíòîâ ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî îíè íå ïîëíîñòüþ íå óäîâëåòâîðÿþò ïîòðåáíîñòü ïîòðåáèòåëåé, íå ïðåäîñòàâëÿÿ èì êà÷åñòâåííûå óñëóãè è êîìôîðòíûé ñåðâèñ. Ñëåäóåò òàêæå îòìåòèòü íèçêèé óðîâåíü ðàáîòû îïåðàòîðîâ êîíêóðèðóþùèõ ôèðì. Èñõîäÿ èç ýòîãî, ìû ñòàâèì îñíîâíûå àêöåíòû íåîáõîäèìûå â ñîçäàíèè íàøåãî ïðåäïðèÿòèÿ, êîòîðûå îïðåäåëÿò íàøå ïîñëåäóþùåå ïîëîæåíèå íà ðûíêå:
1. Îáåñïå÷èâàòü âûñîêèé óðîâåíü ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã.
2. Áûñòðîå è êà÷åñòâåííîå îáñëóæèâàíèå.
3. Âûñîêèé óðîâåíü ðàáîòû îïåðàòîðîâ è âîäèòåëåé
4. «Òàêñè äëÿ êëèåíòà»
Òàêèì îáðàçîì, ðàññìîòðåâ ôàêòîðû êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè è ïðîâåäÿ SWOT-àíàëèç, ìîæíî ñäåëàòü âûâîä, ÷òî íàøà ôèðìà ñïîñîáíà êîíêóðèðîâàòü íà äàííîì ðûíêå. Ýòî, ïðåæäå âñåãî, ñâÿçàíî ñ íîâîââåäåíèÿìè â ýòó ñôåðó áèçíåñà è ñ ôîðìèðîâàíèåì íîâîãî ïîäõîäà â îáëàñòè ïðåäîñòàâëåíèÿ óñëóã òàêñè.
Äåíü | Ñìåíà | Ðàáîòàåò/Íå ðàáîòàåò | Âîäèòåëü |
1 | 6-14 | Ð | 1 |
14-22 | Ð | 2 | |
22-6 | Ð | 3 | |
2 | 6-14 | Í | |
14-22 | Ð | 1 | |
22-6 | Ð | 2 | |
3 | 6-14 | Ð | 3 |
14-22 | Í | ||
22-6 | Ð | 1 | |
4 | 6-14 | Ð | 2 |
14-22 | Ð | 3 | |
22-6 | Í |
Èç òàáëèöû âèäíî, ÷òî ïîñòîÿííî íà ëèíèè áóäåò íàõîäèòüñÿ 24 àâòîìîáèëÿ, à 6 àâòîìîáèëåé áóäóò íàõîäèòüñÿ íà ïðîôèëàêòèêå, ëèáî íà ñòàíöèè òåõíè÷åñêîãî îáñëóæèâàíèÿ.
Òàáëèöà 6
Øòàòíîå ðàñïèñàíèå
Äîëæíîñòü | ×èñëî ðàáî÷èõ | Îêëàä, ðóá. | Ãîäîâîé ÔÎÒ, òûñ. ðóá. |
Äèðåêòîð | 1 | 25000 | 300000 |
Áóõãàëòåð | 1 | 15000 | 180000 |
Îïåðàòîð | 3 | 10000 | 360000 |
Ìåõàíèê è ñàí. ðàáîòíèê | Äîãîâîð ñ äð. îðãàíèçàöèåé | 9000 | 108000 |
Âîäèòåëü | 90 | 100 ðóá. çà çàêàç | — |
Êîìïëåêòàöèÿ | S |
Sedan | 1.6/115 ë. ñ. |
Ñòàíäàðòíîå îáîðóäîâàíèå | |
Ïîäóøêà áåçîïàñíîñòè ñî ñòîðîíû âîäèòåëÿ | |
Óñèëèòåëü ðóëÿ | |
Êîíäèöèîíåð | |
Ïåðåäíèå îêíà ñ ýëåêòðè÷åñêèìè ñòåêëîïîäúåìíèêàìè | |
Ñòàëüíûå äèñêè 14″ | |
Ïîëíîðàçìåðíîå çàïàñíîå êîëåñî | |
Ñêëàäûâàþùèåñÿ çåðêàëà çàäíåãî âèäà ÷åðíîãî öâåòà | |
Çàäíèå áðûçãîâèêè | |
Îáîãðåâ çàäíåãî ñòåêëà | |
Ïåðåäíèå ïîäñòàêàííèêè | |
Ñîëíöåçàùèòíûå êîçûðüêè (ñ êàðìàíîì ñî ñòîðîíû âîäèòåëÿ) | |
Ñêëàäûâàþùèåñÿ çàäíèå ñèäåíèÿ â ïðîïîðöèè 60/40 | |
Äèñòàíöèîííîå óïðàâëåíèå çàìêîì áàãàæíèêà | |
Àêóñòè÷åñêàÿ ñèñòåìà ñ 4-ìÿ äèíàìèêàìè |
Äàííûé àâòîìîáèëü îáëàäàåò ñëåäóþùèìè òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè. (òàáëèöà 8) [17].
Òàáëèöà 8
Òåõíè÷åñêèå õàðàêòåðèñòèêè àâòîìîáèëÿ
Äâèãàòåëü | Ìîäåëü | ||
Îáúåì äâèãàòåëÿ, ñì3 | 1598 | Òèï êóçîâà | Sedan |
Ìîùíîñòü äâèãàòåëÿ, ë. ñ | 115 | ×èñëî ìåñò, ÷åë. | 5 |
Ìàêñèìàëüíûé êðóòÿùèé ìîìåíò, Íì/ìèí- | 155/4000 | Ðàçìåðû è ìàññà | |
×èñëî/ðàñïîëîæåíèå öèëèíäðîâ | 4/ðÿäíîå | Ãàáàðèòíàÿ äëèíà, ìì | 4658 |
Êîëè÷åñòâî êëàïàíîâ íà öèëèíäð | 4 | Ãàáàðèòíàÿ øèðèíà, ìì | 1814 |
Ðåêîìåíäóåìîå òîïëèâî | ÀÈ-95 | Ãàáàðèòíàÿ âûñîòà, ìì | 1500 |
Äèíàìè÷åñêèå õàðàêòåðèñòèêè | Ìàññà ñíàðÿæåííàÿ, êã | 1393-1503 | |
Âðåìÿ ðàçãîíà 0-100 êì/÷, | Ìàññà ïîëíàÿ, êã | 1870-2065 | |
Ìàêñèìàëüíàÿ ñêîðîñòü, êì/÷ | Êîëåñíàÿ áàçà, ìì | 2685 | |
Ðàñõîä òîïëèâà — êîìáèíèðîâàííûé öèêë, ë/100êì | 6,6 | Äîðîæíûé ïðîñâåò, ìì | |
Ðàñõîä òîïëèâà — ãîðîäñêîé öèêë, ë/100êì | 8,7 | Îáúåì áàãàæíèêà, ë | 460 |
Ðàñõîä òîïëèâà — çàãîðîäíûé öèêë, ë/100êì | 5,3 | Îáúåì òîïëèâíîãî áàêà, ë | 56 |
Øàññè | Òðàíñìèññèÿ | ||
Ïåðåäíÿÿ ïîäâåñê9à | Íåçàâèñèìàÿ | Òèï êîðîáêè ïåðåäà÷ | Ì/Ò |
Çàäíÿÿ ïîäâåñêà | Ïîëóçàâèñèìàÿ | Êîëè÷åñòâî ïåðåäà÷ | 5 |
Òîðìîçíûå ìåõàíèçìû ïåðåäíèõ êîëåñ | Äèñêîâûå âåíòèëèðóåìûå | Âåäóùèå êîëåñà | ïåðåäíèå |
Òîðìîçíûå ìåõàíèçìû çàäíèõ êîëåñ | Äèñêîâûå | Òèï ïðèâîäà | Ïðèâîä íà ïåðåäíèå êîëåñà |
Òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå ÷åðåç 10 000 êì, íî íå ðåæå 1 ðàçà â ãîä. Ãàðàíòèÿ íà àâòîìîáèëü — 3 ãîäà áåç îãðàíè÷åíèÿ ïðîáåãà. Ãàðàíòèÿ ïðîòèâ ñêâîçíîé êîððîçèè — 6 ëåò íåçàâèñèìî îò ïðîáåãà.
Ðàñ÷åò ðàñõîäîâ.
Îñíîâíûìè çàòðàòàìè ïðè îêàçàíèè óñëóã òàêñè ÿâëÿþòñÿ ðàñõîäû íà ÃÑÌ è ñîäåðæàíèå àâòîìîáèëÿ.
Çàòðàòû íà òîïëèâî: 20 ëèòðîâ â äåíü â ðàñ÷åòå íà îäíó ìàøèíó
20 ëèòðîâ × 24 ìàøèí × 30 äíåé × 29.30 ðóá. = 421 920 ðóá.
Çàðàáîòíàÿ ïëàòà âîäèòåëÿì 100 ðóá. × 8 ÷àñîâ õ 20 äíåé = 16000 ðóá. (Íà îäíîãî âîäèòåëÿ).
Çàðàáîòíàÿ ïëàòà îïåðàòîðó 10 000 â ìåñÿö.
Ñîäåðæàíèå àâòîòðàíñïîðòíîãî ñðåäñòâà (10% îò ñòîèìîñòè) 530 òûñ. ðóá. × 0,1 = 53 òûñ. ðóá. â ãîä.
Òåêóùèå ðàñõîäû íà îêàçàíèå óñëóã òàêñè ïðèâåäåíû â òàáëèöå 9.
Òàáëèöà 9
Òåêóùèå ðàñõîäû íà îêàçàíèå óñëóã òàêñè
Ïîêàçàòåëü | Â ìåñÿö, ðóá. | Â ãîä, ðóá. |
Çàòðàòû íà òîïëèâî | 421 920 | 5 063 040 |
Çàðàáîòíàÿ ïëàòà âîäèòåëÿì | 1 440 000 | 17 280 000 |
Çàðàáîòíàÿ ïëàòà äèñïåò÷åðàì | 30 000 | 360 000 |
Ñîäåðæàíèå àâòîòðàíñïîðòíîãî ñðåäñòâà (10% îò ñòîèìîñòè) | 4 417 | 53 000 |
Ïðî÷èå (20% îò îáùåé ñóììû çàòðàò) | 31 995 | 383 940 |
Èòîãî òåêóùèå çàòðàòû | 1 928 332 | 23 139 984 |
Òåêóùèå çàòðàòû íà îêàçàíèå óñëóã òàêñè ñîñòàâëÿþò 1 928 332 ðóá. â ìåñÿö è 23 139 984 ðóá. â ãîä. Ïðî÷èå çàòðàòû óñëîâíî ïðèíÿòû â ðàçìåðå 20 % îò îáùåé ñóììû çàòðàò, ñþäà æå âõîäÿò è çàòðàòû íà ðåêëàìó.
Ïîäîáíûå äîêóìåíòû
Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà. Öåëè è ôóíêöèè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñîçäàíèå áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîáñòâåííîãî ïðåäïðèÿòèÿ. Ìåòîäèêè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Áèçíåñ-ïëàí äëÿ ðàçëè÷íûõ íàïðàâëåíèé áèçíåñà.
ðåôåðàò [21,0 K], äîáàâëåí 21.01.2004
Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, öåëè, çàäà÷è è îñîáåííîñòè åãî ñîñòàâëåíèÿ. Ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ïðèçíàêè. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äåÿòåëüíîñòè îáùåñòâà ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ. Íàïðàâëåíèÿ è ïðèíöèïèàëüíûå ïîëîæåíèÿ ïëàíèðîâàíèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [80,6 K], äîáàâëåí 01.06.2015
Öåëè ðàçðàáîòêè è îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíà. Ñîñòàâ áèçíåñ-ïëàíà. Âèäû òîâàðîâ è óñëóã. Îáåñïå÷åíèå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè. Îöåíêà ðûíêà ñáûòà. Ñâåäåíèÿ î êîíêóðåíòàõ. Ïëàí ìàðêåòèíãà, ïðîèçâîäñòâà, þðèäè÷åñêèé. Îöåíêà ðèñêà è ñòðàõîâàíèå. Ôèíàíñîâûé ïëàí.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [48,9 K], äîáàâëåí 23.04.2002
Ðîëü áèçíåñ-ïëàíà. Îñíîâíûå òèïû áèçíåñ-ïëàíîâ. Âèäû òîâàðîâ è ðûíêè ñáûòà. Êîíêóðåíöèÿ íà ðûíêàõ ñáûòà. Ïëàí ìàðêåòèíãà è ïðîèçâîäñòâà. Îïðåäåëåíèå âîçìîæíîñòåé ôèðìû. Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêàÿ è ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ñîñòîÿíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ.
êîíòðîëüíàÿ ðàáîòà [31,2 K], äîáàâëåí 19.01.2016
Áèçíåñ-ïëàí ïðåäïðèÿòèÿ è åãî ïðèìåíåíèå äëÿ îðãàíèçàöèè êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè â îòðàñëè. Áèçíåñ-ïëàí êàê èíñòðóìåíò ïîëó÷åíèÿ êðåäèòà, òðåáîâàíèÿ ê åãî ñîäåðæàíèþ. Ïðîâåðêà èíôîðìàöèè áèçíåñ-ïëàíà. Ïðèìåð áèçíåñ-ïëàíà ìàãàçèíà ÎÎÎ «Ãîðèçîíòàëü».
êóðñîâàÿ ðàáîòà [161,9 K], äîáàâëåí 18.10.2010
Ñóùíîñòü è çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà è ñîäåðæàíèå, ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ðàçðàáîòêè. Ìåòîäîëîãèÿ áèçíåñ-ïëàíà. Îñîáåííîñòè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà êîìïàíèè «Àñòðîé». Ýòàïû ïëàíèðîâàíèÿ òîâàðîîáîðîòà, ôèíàíñîâûé ïëàí è ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [73,6 K], äîáàâëåí 31.10.2012
Òåîðåòè÷åñêèå àñïåêòû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Êîíêóðåíöèÿ è êîíêóðåíòíîå ïðåèìóùåñòâî. Ïëàí ìàðêåòèíãà. Èññëåäîâàíèå è àíàëèç ðûíêà ñáûòà. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà íà ïðèìåðå ïðåäïðèÿòèÿ «Ôàâîðèò». Îðãàíèçàöèÿ êàíàëà òîâàðîäâèæåíèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [86,7 K], äîáàâëåí 22.03.2009
Ïðîöåññ áèçíåñ ïëàíèðîâàíèÿ. Òèòóëüíûé ëèñò è ðåçþìå áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç îòðàñëè è áèçíåñ-ñðåäû îðãàíèçàöèè. Ðàçðàáîòêà ïëàíà ïðîäàæ (ñáûòà). Ïëàí äîõîäîâ è ðàñõîäîâ, äâèæåíèÿ äåíåæíûõ ñðåäñòâ. Îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà è ñòðàõîâàíèå ðèñêîâ.
ðåôåðàò [92,5 K], äîáàâëåí 24.05.2009
Ïîíÿòèå, ñóùíîñòü áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà. Îñíîâíûå ñòàäèè ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç âíåøíåé ñðåäû ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ðûíêà ïîòðåáèòåëåé. Èíâåñòèöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàí. Ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè ïðîäóêöèè è äîõîäíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [551,8 K], äîáàâëåí 15.02.2013
Ýòàïû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà: àíàëèç ðûíêà, ïëàí ïðîèçâîäñòâà, ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà, îõðàíà îêðóæàþùåé ñðåäû, îöåíêà ðèñêîâ, ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ è èíâåñòèðîâàíèÿ. Ðåëèçàöèÿ áèçíåñ-ïëàíà íà ïðèìåðå ïðåäïðèÿòèÿ ïî ïðîèçâîäñòâó òåïëîâîãî îáîðóäîâàíèÿ.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [197,9 K], äîáàâëåí 03.07.2010
- ãëàâíàÿ
- ðóáðèêè
- ïî àëôàâèòó
- âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
- âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
- âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì