Бизнес план открытия пекарни курсовая

Бизнес план открытия пекарни курсовая thumbnail

Бизнес план открытия пекарни курсовая

Удовлетворение потребностей людей с низким и средним достатком в хлебобулочных изделиях как цель проектируемой пекарни. Описание продукции, контроль ее качества. Анализ рынка, оценка конкурентов. Производственный, организационный и финансовый планы.

Подобные документы

  • Создание нового предприятия, в частности, пекарни » Пышечка» в г. Красноярске. Анализ положения дел в отрасли: сегментирование потребительского рынка, анализ конкурентов, ценообразование. Производственный, маркетинговый, финансовый, организационный планы.

    бизнес-план, добавлен 23.09.2008

  • Изучение и анализ рынка. План маркетинга. Производственный план. Выбор оборудования для мини-пекарни. Финансовый план. Анализ второго варианта создания мини-пекарни. Экологические последствия реализации проекта.

    реферат, добавлен 16.03.2007

  • Ассортимент цветочной продукции магазина. Анализ рынка сбыта. Оценка конкурентов, стратегия маркетинга. Производственный, организационный, маркетинговый и финансовый планы деятельности магазина. Реклама цветочной продукции и продвижение товара на рынке.

    отчет по практике, добавлен 14.01.2015

  • Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции: целесообразность открытия семейного предприятия по выпуску хлебобулочных изделий «Мини-пекарня Авдеев и Ко». Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости. Стратегия маркетинга.

    курсовая работа, добавлен 30.03.2009

  • Разработка проекта по созданию пейнтбольного клуба «Breakpoint». Общая стратегия бизнеса. Описание услуг, анализ бизнес среды организации. Оценка конкурентов, процесс принятия решений. Организационный и финансовый планы. Фонд оплаты труда, оценка риска.

    реферат, добавлен 13.11.2014

  • Анализ рынка производства и доставки пиццы, характеристика создаваемой пиццерии и стратегия ее развития. Описание производимой продукции и рецепты приготовления. Стратегия маркетинга, производственный, организационный, инвестиционный и юридический планы.

    бизнес-план, добавлен 08.11.2012

  • Ассортимент выпускаемой продукции пекарни. Анализ конкурентной среды, методы стимулирования сбыта, дополнительные услуги покупателям. Планирование оборудования, численности персонала, постоянных и переменных затрат. Расчет себестоимости булочки с маком.

    бизнес-план, добавлен 30.06.2010

  • Цели создания производственной фирмы ОАО «Актив» (мини-пекарни), предполагающей выпуск булочных изделий. Разработка миссии и маркетинговой концепции предприятия. Рынок хлебобулочных изделий Воронежа. Ассортимент продукции конкурентов. Товарная политика.

    курсовая работа, добавлен 13.06.2013

  • Определение обоснованности проекта по проведению капитального ремонта объекта по жилищно-эксплуатационным услугам. Описание объектов, организационный и финансовый планы. Анализ конкурентов и оценка проекта. Прогнозируемая калькуляция расходов и доходов.

    курсовая работа, добавлен 18.02.2010

  • История возникновения и перспективы развития баров. Значение барных стоек в ресторане. Интерьер и расположение магазина-пекарни. Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Изучение ассортимента ресторана-бара «Texas Blues Bar» и пекарни.

    курсовая работа, добавлен 09.12.2014

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Бизнес план открытия пекарни курсовая

Óäîâëåòâîðåíèå ïîòðåáíîñòåé ëþäåé ñ íèçêèì è ñðåäíèì äîñòàòêîì â õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèÿõ êàê öåëü ïðîåêòèðóåìîé ïåêàðíè. Îïèñàíèå ïðîäóêöèè, êîíòðîëü åå êà÷åñòâà. Àíàëèç ðûíêà, îöåíêà êîíêóðåíòîâ. Ïðîèçâîäñòâåííûé, îðãàíèçàöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàíû.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ñîäåðæàíèå

  • Ââåäåíèå
  • Ðåçþìå
  • 1. Îïèñàíèå áèçíåñà
  • 2. Îïèñàíèå ïðîäóêöèè
  • 3. Àíàëèç ðûíêà, îöåíêà êîíêóðåíòîâ
  • 4. Ìàðêåòèíã
  • 5. Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí
  • 6. Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
  • 7. Ôèíàíñîâûé ïëàí
  • Ñïèñîê ëèòåðàòóðû

ïåêàðíÿ ðûíîê êîíêóðåíò

Õëåá

Ìóêà

Ìàññà, ãð

Öåíà êã, ðóá

Ñòîëè÷íûé

Ðæàíàÿ âûñ. ñîðò

500

54,58

Äàðíèöêèé

Ðæàíàÿ 1 ñîðò

500

27,12

Îñîáûé

Ïøåíè÷íàÿ âûñ. ñîðò

500

44,06

Òàáëèöà 1.2

Õëåá

Âêóñîâûå êà÷åñòâà â áàëëàõ (1-5)

Ñðîê õðàíåíèÿ, äíåé

Ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü õëåáà íà 100 ãð, êêàë

Ïîëåçíîñòü (âèòàìèíû) * íà 100 ãð, ìã

Ñòîëè÷íûé

4

3

300

40

Äàðíèöêèé

5

2

300

50

Îñîáûé

5

4

400

30

Òàáëèöà 2 — Èíãðåäèåíòû äëÿ ïðîäóêöèè

Õëåá

Èíãðåäèåíòû

Ñòîëè÷íûé

Ðæàíàÿ ìóêà, ïøåíè÷íàÿ ìóêà ïåðâîãî ñîðòà, âîäà, ñîëü, äðîææè, ñàõàð

Äàðíèöêèé

Ðæàíàÿ ìóêà, äðîææè, ñîëü, âîäà.

Îñîáûé

Ïøåíè÷íàÿ ìóêà, âîäà, ñîëü, äðîææè, ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, ñàõàð

Àññîðòèìåíò ïåêàðíè äîñòàòî÷íî øèðîê ÷òîáû óäîâëåòâîðèòü ëþáîãî ïîêóïàòåëÿ. Êà÷åñòâî ïðîäóêöèè è ïîëåçíîñòü íà âûñî÷àéøåì óðîâíå, ÷òî îòëè÷àåò äàííîå ïðåäïðèÿòèå îò êîíêóðåíòîâ è èìåííî ïîýòîìó ïîòðåáèòåëü áóäåò ïîêóïàòü ïðîäóêöèþ äàííîãî ïðåäïðèÿòèÿ.

Õàðàêòåðèñòèêà, ïîêàçàòåëè

ÈÏ

Ãëóõîâ

«Ìàãíèò»

«Ìèíäàëü»

ÈÏ Áàãàóòäèíîâ

Äîëÿ ðûíêà

40%

20%

35%

5%

Ìåñòîïîëîæåíèå

6

4

2

7

Óðîâåíü êâàëèôèêàöèè ñëóæàùèõ, êà÷åñòâî óñëóã

8

7

6

9

Ñîîòâåòñòâèå òåõíîëîãèé ÃÎÑÒàì, äîï. óñëóãè

10

9

8

7

Ýêîëîãè÷åñêàÿ áåçîïàñíîñòü

5

1

2

4

Ñàíèòàðíî-ãèãèåíè÷åñêèå òðåáîâàíèÿ

5

2

3

5

Ðàçíîîáðàçèå óñëóã/ïðîäóêöèè

10

10

10

10

Öåíà

5

6

3

8

Ñêèäêè

Èòîãî

50

40

34

49

Íà îñíîâàíèè êîíêóðåíòíîãî àíàëèçà îñíîâíûì êîíêóðåíòîì ÿâëÿåòñÿ ÈÏ Ãëóõîâ.

Ïðåäïðèÿòèå èìååò ñâÿçè ñ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì ïîñòàâùèêîâ, òàê æå åñòü äóáëèðóþùèå ïîñòàâùèêè. Ðàáîòà ñ ïîñòàâùèêàìè èäåò íà êîíòðàêòíîé îñíîâå.

Ïîñòàâêè õëåáîáóëî÷íîé ïðîäóêöèè ïðåäïðèÿòèÿ â ìàãàçèíû ãîðîäà ïðîèñõîäÿò íà êîíòðàêòíîé îñíîâå.  êîíôëèêòíûõ ñèòóàöèÿõ, êîãäà òîâàð çàðåçåðâèðîâàí, ïðèîðèòåò îòõîäèò ïîñòîÿííûì êëèåíòàì.

Îñíîâíîé êîíêóðåíòíîé ñòðàòåãèåé ïðåäïðèÿòèÿ áûëà âûáðàíà ñèñòåìà ïðåèìóùåñòâà â èçäåðæêàõ.

Ðåêëàìà

Ñòîèìîñòü ðåêëàìû â ìåñÿö, ðóá.

Ïåðèîäè÷íîñòü

(÷àñòîòà)

Ñòîèìîñòü ðåêëàìû â ãîä, ðóá.

Ðåêëàìà â ãàçåòå «×àñòíûé Èíòåðåñ»

400 ðóáëåé

12 ðàç â ãîä

4000 ðóáëåé

Ðåêëàìà íà ðàäèî ã. ×àéêîâñêèé

600 ðóáëåé

12 ðàç â ãîä

6000 ðóáëåé

Áàííåðíàÿ ðåêëàìà

5 000 ðóáëåé

2 ðàçà â ãîä

10000 ðóáëåé

Èòîãî: 20 400 ðóáëåé

Íàèìåíîâàíèå îáîðóäîâàíèÿ

Õàðàêòåðèñòèêè

Îáîðóäîâàíèÿ

Êîëè÷åñòâî

Ñòîèìîñòü 1 øò, ðóá

Ñòîèìîñòü èòîãî

1

Ýëåêòðîïå÷ü

5 ì2

5,5 êÂò

60 êã ïðîäóêöèè â ÷àñ

Ñðîê ñëóæáû: 3 ãîäà

1

150000

150000

2

Íàáîð çàïàñíûõ ÷àñòåé

2

1000

2000

3

Ýëåâàòîð

30 ë.

1 êÂò

Ñðîê ñëóæáû: 10 ãîäà

1

10000

10000

4

Ìåñèëüíàÿ ìàøèíà

50 ë.

4,7 êÂò

Ñðîê ñëóæáû: 10 ãîäà

1

8000

8000

5

Òåñòîäåëèòåëü

2 ì2

1,56 êÂò

Ñðîê ñëóæáû: 10 ëåò

1

9000

9000

6

Ðàñêàòûâàþùàÿ ìàøèíà

1 ì2

2,2 êÂò

Ñðîê ñëóæáû: 10 ëåò

1

6000

6000

7

Ýìóëüãàòîð

1 ì2

2,5 êÂò

Ñðîê ñëóæáû: 10 ëåò

1

4000

4000

8

Íàáîð èíñòðóìåíòîâ

1

150

150

9

Ðåôðèæåðàòîð

60 ë.

0,9 êÂò

Ñðîê ñëóæáû: 10 ëåò

1

10000

10000

10

Ðàññòîå÷íûé øêàô

60 ë.

Ñðîê ñëóæáû: 10 ãîäà

2

8000

16000

11

Òåëåæêà äëÿ ïîñòàíîâêè òåñòà

30 ë.

1 êÂò

Ñðîê ñëóæáû: 10 ëåò

5

2000

10000

Ñòîë

5

1000

5000

Ñòóë

10

500

5000

Èòîãî: Ñóììàðíàÿ ñòîèìîñòü îáîðóäîâàíèÿ, ðóá.

235150

Îáùàÿ ôîðìóëà íàõîæäåíèÿ ïðîöåíòà àìîðòèçàöèè:

(1/êîëè÷åñòâî ìåñÿöåâ)

Ñòîèìîñòü àìîðòèçàöèè îáîðóäîâàíèÿ ñîñòàâëÿåò 47030 ðóá. â ãîä.

Ïëàíèðóåìûå âðåìÿçàòðàòû íà óñòàíîâêó è ââåäåíèå îáîðóäîâàíèÿ â ýêñïëóàòàöèþ ñîñòàâëÿþò 1 íåäåëþ.

Òàáëèöà 5 — Òàáëèöà íåîáõîäèìûõ ìàòåðèàëîâ äëÿ ïðîèçâîäñòâà ïðîäóêöèè

Íàèìåíîâàíèå èíãðåäèåíòà

Êîëè÷åñòâî, òîíí

Öåíà çà êã, ðóá

Öåíà çà òîííó, ðóá.

Âñåãî, ðóá

Âîäà

1

10

10000

10000

Ïøåíè÷íàÿ ìóêà

1

25

25000

25000

Ðæàíàÿ ìóêà

1

17

17000

17000

Ñîëü

1

12

12000

12000

Ñàõàð

1

15

15000

15000

Äðîææè

1

21,2

21200

21200

Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî

1

47

47000

47000

Ìîëîêî

1

38

38000

38000

Èòîãî: Ñóììàðíàÿ ñòîèìîñòü ìàòåðèàëîâ, ðóá.

185200

Ïîñòàâùèêîì ïðåäïðèÿòèÿ ÿâëÿåòñÿ îïòîâàÿ áàçà «Ãðóçäü», êîòîðàÿ ïðåäîñòàâëÿåò âñå âèäû ñûðüÿ ïî íèçêîé öåíå è, ÷òî íåìàëîâàæíî, íàõîäÿùàÿñÿ ïî àäðåñó Ñîâåòñêàÿ 2/À, ÷òî ñîâñåì íåäàëåêî îò ïðåäïðèÿòèÿ. Ñ îïòîâîé áàçîé «Ãðóçäü» çàêëþ÷åí äîëãîñðî÷íûé äîãîâîð íà ïîñòàâêó âñåãî ñûðüÿ, íåîáõîäèìîãî ïðåäïðèÿòèþ.

Ðèñ 3 — Ñõåìà ïîìåùåíèÿ ïåêàðíè

Òàáëèöà 6 — Îáùàÿ ïëîùàäü ïîìåùåíèé

Ïîìåùåíèå

Ïëîùàäü

Ñêëàä ìóêè

20 ì2

Ñêëàä ñûðüÿ

18 ì2

Ñêëàä ãîòîâîé ïðîäóêöèè

12 ì2

Ïðîèçâîäñòâåííûé öåõ

48 ì2

Ñëóæåáíûå ïîìåùåíèÿ

50 ì2

Èòîãî: îáùàÿ ïëîùàäü ïîìåùåíèé

146 ì2

Çäàíèå àðåíäîâàíî ó «ÌÓÏ Îñêàð», ïëîùàäü çäàíèÿ ñîñòàâëÿåò 146 ì2, ãäå ïëîùàäü çàíèìàåìàÿ îáîðóäîâàíèåì â ïðîèçâîäñòâåííîì öåõó ñîñòàâëÿåò 24,7ì2. Ïîìåùåíèå íàõîäèòñÿ â õîðîøåì ñîñòîÿíèè è íå òðåáóåò ðåìîíòà.

Ñà = S * Ñòîèìîñòü 1 ì2 (300 ð.) = 146 ì2 * 300 = 43800 ðóá. â ìåñÿö. * 12 = 525600 ðóá. â ãîä.

 ñòîèìîñòü àðåíäû âõîäÿò çàòðàòû íà îòîïëåíèå, êàíàëèçàöèþ, âûâîç ìóñîðà è ò.ä.

Òàáëèöà 7 — Òðóäîçàòðàòû

Íàèìåíîâàíèå îïåðàöèè

Òðóäîçàòðàòû

÷/÷

Ïðîöåíò ðàñïðåäåëåíèÿ

Ïîäãîòîâêà ñûðüÿ ê ïðîèçâîäñòâó

6048

6,25%

Äîçèðîâàíèå ðåöåïòóðíûõ êîìïîíåíòîâ

6048

6,25%

Ðàçäåëêà

12096

12,5%

Ôîðìîâàíèå

12096

12,5%

Ðàññòîéêà

24192

25%

Îõëàæäåíèå, îòáðàêîâêà, îòïðàâêà íà ðåàëèçàöèþ

24192

25%

Èòîãî

84672

100%

Òð = Êñ (êîëè÷åñòâî ñìåí) * Êð (êîëè÷åñòâî ðàáî÷èõ) * Òä (êîëè÷åñòâî òðóäîâûõ äíåé) * Òñ (äëèíà ñìåíû)

Óå= 84672 ÷/÷ / 500 êã = 169 ìèí/êã

Òàáëèöà 8 — Îñíîâíûå ïîêàçàòåëè ïðîèçâîäñòâà, ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí

Ïîêàçàòåëü

Âåëè÷èíà

Îáúåì âûïóñêàåìîé ïðîäóêöèè â ñìåíó, êã.

500

Ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàáî÷åé ñìåíû

8

Êîëè÷åñòâî ñìåí â äåíü

2

Êîëè÷åñòâî ðàáî÷èõ äíåé â ìåñÿö

21

Îáúåì âûïóñêàåìîé ïðîäóêöèè çà äåíü, êã.

1000

Ìàññà áàòîíà, êã

0,5

Èòîãî: Îáúåì ïðîäóêöèè â ìåñÿö, êã.

26000

Èòîãî: Îáúåì ïðîäóêöèè â ãîä, êã.

312000

Òàáëèöà 8 — Çàòðàòû íà ýëåêòðîýíåðãèþ

Íàèìåíîâàíèå

Êîë-âî

Ìîùíîñòü êÂò/÷

Âðåìÿ ðàáîòû, ÷àñ

Êîýôôèöèåíò ïîòðåáëåíèÿ

Ïîòðåáëåíèå ýëåêòðîýíåðãèè â ãîä, êÂò

Çàòðàòû íà ýëåêòðîýíåðãèþ â ãîä, ðóá.

Ýëåêòðîïå÷ü

1

0,55 êÂò

8

0,6

867

2158,9

Îñâåùåíèå

5

0,5 êÂò

8

0,6

788,2

1962,6

Òåëåæêà äëÿ ïîñòàíîâêè òåñòà

1

0,2 êÂò

8

0,6

315,2

785

Ìåñèëüíàÿ ìàøèíà

0,47 êÂò

8

0,6

740,9

1844,8

Ðàñêàòûâàþùàÿ ìàøèíà

1

0,22 êÂò

8

0,6

346,8

863,5

Òåñòîäåëèòåëü

1

0,156 êÂò

8

0,6

245,9

612,3

Ýìóëüãàòîð

1

0,25 êÂò

8

0,6

394,1

981,3

Ðåôðèæåðàòîð

1

0,9 êÂò

8

0,6

1418,7

3532,7

Ýëåâàòîð

1

0,3 êÂò

8

0,6

472,9

1177,5

Èòîãî

5590

13919

Îáùàÿ ôîðìóëà ïîäñ÷åòà ýëåêòðîýíåðãèè:

Ýã (Ãîäîâîé ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè) = W (ìîùíîñòü) * Tã (ãîäîâîé ôîíä ðàáîòû îáîðóäîâàíèÿ) * K (êîýôôèöèåíò ïîòðåáëåíèÿ, K — 0,6) / h (êîýôôèöèåíò ó÷èòûâàþùèé ïîòåðè â ñåòè, h — 0,95), ãäå

Tã = Ñ (ñìåíà) * Êðä (êîëè÷åñòâî ðàáî÷èõ äíåé) = 8 * 312 = 2496 ÷àñîâ.

Çý (Çàòðàòû íà ýëåêòðîýíåðãèþ) = Ýã (Ãîäîâîé ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè) * Òý (òàðèô íà ýëåêòðîýíåðãèþ, Òý = 2,49).

Òàáëèöà 9 — Ñòîèìîñòü ïðîäóêöèè

«Ñòîëè÷íûé»

Èíãðåäèåíòû

Êîëè÷åñòâî íà òîííó êã.

Êîëè÷åñòâî íà 1 øò. êã (0,5)

Öåíà çà òîííó, ðóá.

Öåíà èíãðåäèåíòîâ íà òîííó ïðîäóêöèè, ðóá.

Öåíà èíãðåäèåíòîâ íà 1 øò., ðóá.

Ðæàíàÿ ìóêà

200

0,2

17000

3400

3,4

Ïøåíè÷íàÿ ìóêà

150

0,15

25000

3750

3,75

Äðîææè

100

0,1

21200

2550

1,5

Ñîëü

200

0,2

12000

2400

4,24

Ñàõàð

200

0,2

15000

3000

9,4

Âîäà

500

0,5

10000

5000

5

Èòîãî

20100

27,29

«Îñîáûé»

Âîäà

500

0,5

10000

5000

5

Ïøåíè÷íàÿ ìóêà

300

0,3

25000

7500

3,75

Äðîææè

150

0,15

21200

2550

3,18

Ñîëü

200

0,2

12000

2400

2,4

Ñàõàð

200

0,2

15000

3000

3

Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî

100

0,1

47000

4700

4,7

Èòîãî

25150

22,03

«Äàðíèöêèé»

Èíãðåäèåíòû

Êîëè÷åñòâî íà òîííó êã.

Êîëè÷åñòâî íà 1 øò. êã (0,5)

Öåíà çà òîííó, ðóá.

Öåíà èíãðåäèåíòîâ íà òîííó ïðîäóêöèè, ðóá.

Öåíà èíãðåäèåíòîâ íà 1 øò., ðóá.

Âîäà

500

0,5

10000

5000

5

Ðæàíàÿ ìóêà

300

0,3

17000

5100

5,1

Äðîææè

50

0,05

21200

1060

1,06

Ñîëü

250

0,2

12000

3000

2,4

Èòîãî

14160

13,56

Òàáëèöà 10 — Ïðàéñ-ëèñò

Íàèìåíîâàíèå

Öåíà ðåàëèçàöèè çà êã (ôàñîâêà 500 ãðàìì), ðóá.

Ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü íà 100 ãðàìì

Ìàññà, êã

Ïîëåçíîñòü âèòàìèíû * íà 100 ãðàìì

«Îñîáûé»

36,34

400

0,5

30

«Ñòîëè÷íûé»

73,13

300

0,5

40

«Äàðíèöêèé»

56,04

300

0,5

50

Öð = Ñï * íàöåíêó èçãîòîâèòåëÿ (50%) * ÍÄÑ (18%)

Ñëóæàùèé

Ðåæèì ðàáîòû

Âðåìÿ ðàáîòû, ÷àñû

Äèðåêòîð

Íà÷àëüíèê öåõà

Ïîíåäåëüíèê-ïÿòíèöà

Ñ 8 äî 16

Ãëàâíûé áóõãàëòåð

Ïîíåäåëüíèê-ïÿòíèöà

Ñ 8 äî 16

Ïåêàðü

2/2

Ñ 8 äî 16

Ðàçíîðàáî÷èé

2/2

Ñ 8 äî 16

Âîäèòåëü

2/2

Äîëæíîñòü

Êîëè÷åñòâî

Çàòðàòû íà åäèíèöó, ðóá.

Äîïîëíèòåëüíàÿ çàðàáîòíàÿ ïëàòà 8%, ðóá.

Óðàëüñêèé êîýôôèöèåíò 20%, ðóá.

Ñòèìóëèðóþùèå äîïëàòû 40%, ðóá.

Îáùàÿ çàðïëàòà

Ñóììàðíûå çàòðàòû, ðóá.

Äèðåêòîð

1

13000

1040

2600

5200

16840

21840

Ãëàâíûé áóõãàëòåð

1

12000

960

2400

4800

20160

20160

Íà÷àëüíèê öåõà

1

9000

720

1800

3600

15120

15120

Ïåêàðü

3

7000

560

1400

2800

11760

35280

Ðàçíîðàáî÷èé

5

5000

400

1000

2000

8400

42000

Âîäèòåëü

2

5000

400

1000

2000

8400

16800

Èòîãî:

151200

Ôîíä çàðàáîòíîé ïëàòû (Ôçï) =Ñçä + Ñçãá + Ñçíö + Ñçï + Ñçð + Ñçâ * 12 =151200*12 = 1814400 ðóá. Îáúåì ïðîèçâîäñòâà — 26000 êã èëè 26 òîíí ïðîäóêöèè â ìåñÿö ïðè ïëàíîâîé çàãðóçêå è 26000*12 = 312000 êã â ãîä, èëè 312 òîíí ïðîäóêöèè. Ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü ñûðüÿ — 19803,3 ðóá. Òîãäà ñòîèìîñòü ñûðüÿ äëÿ ïðîèçâîäñòâà 26000 êã ïðîäóêöèè ñîñòàâèò: (26000/1000) *19803,3 = 514886 ðóá. â ìåñÿö è 514886*12 = 6178640 ðóá. â ãîä. Ñòîèìîñòü ìàòåðèàëîâ íà êã ïðîäóêöèè ñîñòàâèò: 6178640/312000 = 19,8 ðóá.

Òàáëèöà 13 — Ñòðàõîâûå âçíîñû

Òàáëèöà 14 — Êàëüêóëÿöèÿ ñåáåñòîèìîñòè

Ñòàòüÿ êàëüêóëÿöèè

Ñóììà, ðóá.

Ôîíä çàðàáîòíîé ïëàòû

1814400

Ïåðåìåííûå çàòðàòû:

Çàòðàòû íà ìàòåðèàëû

Çàòðàòû íà ýëåêòðîýíåðãèþ

Ñòðàõîâûå âçíîñû

Çàòðàòû íà çàðàáîòíóþ ïëàòó

Àðåíäà àâòî

Ñòðàõîâûå âçíîñû

Èòîãî:

6178640

13919

580608

1814400

5000

580607

10987575

Ïîñòîÿííûå çàòðàòû:

Àìîðòèçàöèîííûå îò÷èñëåíèÿ

Çàòðàòû íà ðåêëàìó

Àðåíäíàÿ ïëàòà

Èòîãî:

47030

20400

525600

593030

Ïîëíàÿ ñåáåñòîèìîñòü:

11580605

Ñåáåñòîèìîñòü íà êã ïðîäóêöèè Ñïð = Ñï/Vï:

11580605/312000 = 37 ðóá.

Ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü ïðîäóêöèè ñ íàöåíêîé (50%) áåç ÍÄÑ Ññ=Ñïð+ (Ñïð*0,5):

37+ (37*0,5) = 55,7 ðóá.

Ñðåäíÿÿ ñòîèìîñòü ïðîäóêöèè ñ íàöåíêîé (50%) ñ ÍÄÑ (18%) Ññí=Ññ+ (Ññ*0,18)::

55,5+ (55,5*0,18) = 65,7 ðóá.

Âûðó÷êà îò ðåàëèçàöèè ïðîäóêöèè áåç ÍÄÑ Ââ = Ññ*Vï:

55,7*312000 = 17370907 ðóá.

Âûðó÷êà îò ðåàëèçàöèè ñ ÍÄÑ Ââí = Ññí*Vï:

65,7 * 312000 = 20497671 ðóá.

Ïðåäïðèíèìàòåëüñêèé äîõîä (Ïä):

17370907-11580605 = 5790302 ðóá.

Íàëîã íà èìóùåñòâî (2%) (Ïíñ — Àîò) *0,02:

(235150-47030) *0,02 = 3762 ðóá.

Âàëîâàÿ ïðèáûëü Ïâ=Âð-Ïï-Ïí:

17370907-110987575-593030 = 8185310 ðóá.

Íàëîãîîáëàãàåìûé ïðåäïðèíèìàòåëüñêèé äîõîä Ïí = Ïâ — Íè:

8185310 — 3762 = 8181548 ðóá.

Íàëîã íà äîõîäû ôèçè÷åñêèõ ëèö (13%) Íôç= Ïí * 0,13:

8185310 * 0,13 = 1063601 ðóá.

×èñòûé ïðåäïðèíèìàòåëüñêèé äîõîä Ä÷=Ïí-Íôç:

8181548 — 1063601 = 7117946 ðóá.

Ñï = 11580605 ðóá.

Çïîñ= 598030 ðóá.

Çïåð= 8587567 ðóá.

Óäåëüíûé âåñ èçäåðæåê â ïîëíîé ñåáåñòîèìîñòè:

Óïîñ = Çïîñ/Ñï*100

(593030/11580605) *100 = 5%

Óïåð =Çïåð/Ñï*100

(10987575/11580605) *100 = 95%

Ïåðåìåííûå èçäåðæêè V’= (Ññ * Óïåð) /100:

37*95/100 = 35,2 ðóá.

Êðèòè÷åñêèé îáúåì âûïóñêà ïðîäóêöèè Q = F/ (Cc-V’):

312000/ (55,7-35,2) = 15219 êã ïðîäóêöèè

Îáúåì ïðîäàæ â ðóáëåâîì ýêâèâàëåíòå Q = V* (1-V’/Ð):

312000* (1-35,2/55,7) = 114829 ðóá.

Òàáëèöà 15 — Òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè:

Êîëè÷åñòâî ïðîäóêöèè

Q*V’

F+Q+V’

Q*P

10000

352 000

945 030

593 300

15000

889 950

1 121 030

528 000.

20000

1 186 600

1 297 030

704 000

25000

1 483 250

1 473 030

880 000

Ãðàôèê áåçóáûòî÷íîñòè:

Ðåíòàáåëüíîñòü Ð=Äï/Ñï: (5790302/11580605) *100 = 43,5%

Ïðîåêò ÿâëÿåòñÿ ýêîíîìè÷åñêè îáîñíîâàííûì, òàê êàê åãî ðåíòàáåëüíîñòü ñîñòàâëÿåò 43,5%.

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Ïðîåêò îòêðûòèÿ ìèíè-ïåêàðíè, ñïåöèàëèçèðóþùåéñÿ íà âûïå÷êå õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèé. Ïåðñïåêòèâû ðàçâèòèÿ è ïîëó÷åíèÿ ïðèáûëè îò ðåàëèçàöèè õëåáîáóëî÷íîé ïðîäóêöèè. Àíàëèç ðûíêà ñáûòà è êîíêóðåíöèè. Ïëàíèðóåìûé àññîðòèìåíòíûé ðÿä. Îöåíêà ðèñêà ïî ïðîåêòó.

    ïðåçåíòàöèÿ [1,2 M], äîáàâëåí 17.05.2016

  • Ñîçäàíèå íîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ, â ÷àñòíîñòè, ïåêàðíè » Ïûøå÷êà» â ã. Êðàñíîÿðñêå. Àíàëèç ïîëîæåíèÿ äåë â îòðàñëè: ñåãìåíòèðîâàíèå ïîòðåáèòåëüñêîãî ðûíêà, àíàëèç êîíêóðåíòîâ, öåíîîáðàçîâàíèå. Ïðîèçâîäñòâåííûé, ìàðêåòèíãîâûé, ôèíàíñîâûé, îðãàíèçàöèîííûé ïëàíû.

    áèçíåñ-ïëàí [71,6 K], äîáàâëåí 23.09.2008

  • Èçó÷åíèå è àíàëèç ðûíêà. Ïëàí ìàðêåòèíãà. Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí. Âûáîð îáîðóäîâàíèÿ äëÿ ìèíè-ïåêàðíè. Ôèíàíñîâûé ïëàí. Àíàëèç âòîðîãî âàðèàíòà ñîçäàíèÿ ìèíè-ïåêàðíè. Ýêîëîãè÷åñêèå ïîñëåäñòâèÿ ðåàëèçàöèè ïðîåêòà.

    ðåôåðàò [714,2 K], äîáàâëåí 16.03.2007

  • Àññîðòèìåíò öâåòî÷íîé ïðîäóêöèè ìàãàçèíà. Àíàëèç ðûíêà ñáûòà. Îöåíêà êîíêóðåíòîâ, ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà. Ïðîèçâîäñòâåííûé, îðãàíèçàöèîííûé, ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàíû äåÿòåëüíîñòè ìàãàçèíà. Ðåêëàìà öâåòî÷íîé ïðîäóêöèè è ïðîäâèæåíèå òîâàðà íà ðûíêå.

    îò÷åò ïî ïðàêòèêå [64,3 K], äîáàâëåí 14.01.2015

  • Âûáîð è îáîñíîâàíèå ïðîåêòèðóåìîãî ïðåäïðèÿòèÿ è âûïóñêàåìîé ïðîäóêöèè: öåëåñîîáðàçíîñòü îòêðûòèÿ ñåìåéíîãî ïðåäïðèÿòèÿ ïî âûïóñêó õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèé «Ìèíè-ïåêàðíÿ Àâäååâ è Êî». Ôèíàíñîâûå ïîêàçàòåëè ïðîåêòà, ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè. Ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [27,1 K], äîáàâëåí 30.03.2009

  • Ðàçðàáîòêà ïðîåêòà ïî ñîçäàíèþ ïåéíòáîëüíîãî êëóáà «Breakpoint». Îáùàÿ ñòðàòåãèÿ áèçíåñà. Îïèñàíèå óñëóã, àíàëèç áèçíåñ ñðåäû îðãàíèçàöèè. Îöåíêà êîíêóðåíòîâ, ïðîöåññ ïðèíÿòèÿ ðåøåíèé. Îðãàíèçàöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàíû. Ôîíä îïëàòû òðóäà, îöåíêà ðèñêà.

    ðåôåðàò [198,8 K], äîáàâëåí 13.11.2014

  • Àíàëèç ðûíêà ïðîèçâîäñòâà è äîñòàâêè ïèööû, õàðàêòåðèñòèêà ñîçäàâàåìîé ïèööåðèè è ñòðàòåãèÿ åå ðàçâèòèÿ. Îïèñàíèå ïðîèçâîäèìîé ïðîäóêöèè è ðåöåïòû ïðèãîòîâëåíèÿ. Ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà, ïðîèçâîäñòâåííûé, îðãàíèçàöèîííûé, èíâåñòèöèîííûé è þðèäè÷åñêèé ïëàíû.

    áèçíåñ-ïëàí [1,6 M], äîáàâëåí 08.11.2012

  • Îïðåäåëåíèå îáîñíîâàííîñòè ïðîåêòà ïî ïðîâåäåíèþ êàïèòàëüíîãî ðåìîíòà îáúåêòà ïî æèëèùíî-ýêñïëóàòàöèîííûì óñëóãàì. Îïèñàíèå îáúåêòîâ, îðãàíèçàöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàíû. Àíàëèç êîíêóðåíòîâ è îöåíêà ïðîåêòà. Ïðîãíîçèðóåìàÿ êàëüêóëÿöèÿ ðàñõîäîâ è äîõîäîâ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [57,4 K], äîáàâëåí 18.02.2010

  • Àññîðòèìåíò âûïóñêàåìîé ïðîäóêöèè ïåêàðíè. Àíàëèç êîíêóðåíòíîé ñðåäû, ìåòîäû ñòèìóëèðîâàíèÿ ñáûòà, äîïîëíèòåëüíûå óñëóãè ïîêóïàòåëÿì. Ïëàíèðîâàíèå îáîðóäîâàíèÿ, ÷èñëåííîñòè ïåðñîíàëà, ïîñòîÿííûõ è ïåðåìåííûõ çàòðàò. Ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè áóëî÷êè ñ ìàêîì.

    áèçíåñ-ïëàí [38,3 K], äîáàâëåí 30.06.2010

  • Öåëè ñîçäàíèÿ ïðîèçâîäñòâåííîé ôèðìû ÎÀÎ «Àêòèâ» (ìèíè-ïåêàðíè), ïðåäïîëàãàþùåé âûïóñê áóëî÷íûõ èçäåëèé. Ðàçðàáîòêà ìèññèè è ìàðêåòèíãîâîé êîíöåïöèè ïðåäïðèÿòèÿ. Ðûíîê õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèé Âîðîíåæà. Àññîðòèìåíò ïðîäóêöèè êîíêóðåíòîâ. Òîâàðíàÿ ïîëèòèêà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,1 M], äîáàâëåí 13.06.2013

Бизнес план открытия пекарни курсовая

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник

Изучение и анализ рынка. План маркетинга. Производственный план. Выбор оборудования для мини-пекарни. Финансовый план. Анализ второго варианта создания мини-пекарни. Экологические последствия реализации проекта.

Подобные документы

  • Бизнес-план для проекта создания булочной-пекарни «Русский хлеб». Имеющиеся средства и возможности для осуществления проекта. Регистрация предприятия и его предназначение. Описание отрасли и товара. Способы привлечения внимания потребителей. Конкуренция.

    бизнес-план, добавлен 26.01.2009

  • Разработка бизнес-плана для новой организации ЧУП «Продукты Плюс» по предоставлению торговых услуг. Организационный, производственный, финансовый планы. Анализ динамики показателей. Возможность функционирования мини-маркета в условиях рынка г. Бреста.

    курсовая работа, добавлен 24.04.2012

  • Бизнес-план создания мини-маркета «Елена»: ассортимент магазина, анализ потенциального спроса на товары, конкурентное преимущество. Организационный, финансовый и маркетинговый план. Выбор торгового оборудования. Стратегия финансирования и инвестиции.

    дипломная работа, добавлен 04.09.2010

  • Создание кондитерской пекарни. Социально-экономическое значение проекта. Технология производства хлеба в масштабах крупного и малого предприятия. Составление маркетингового плана. Использование комплекса мер по формированию спроса и стимулированию сбыта.

    бизнес-план, добавлен 25.05.2015

  • Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции: целесообразность открытия семейного предприятия по выпуску хлебобулочных изделий «Мини-пекарня Авдеев и Ко». Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости. Стратегия маркетинга.

    курсовая работа, добавлен 30.03.2009

  • Ассортимент выпускаемой продукции пекарни. Анализ конкурентной среды, методы стимулирования сбыта, дополнительные услуги покупателям. Планирование оборудования, численности персонала, постоянных и переменных затрат. Расчет себестоимости булочки с маком.

    бизнес-план, добавлен 30.06.2010

  • Определение направлений деятельности и описание организационной структуры проектируемой мини-типографии ООО «Спектр». Анализ рынка и производственного плана создаваемого предприятия. Финансовое планирование и прогнозирование сбыта продукции типографии.

    курсовая работа, добавлен 19.12.2014

  • Анализ положения дел в отрасли. Сегментирование потребительского рынка. Анализ конкурентов. Ценообразование. Производственный план на примере ресторана «Polenta». Себестоимость деятельности. План маркетинга. Организационный план. Финансовый план.

    бизнес-план, добавлен 26.01.2009

  • Бизнес-план мини-пивоварни по производству непастеризованного пива. Описание ОАО «Скиф», процесс производства пива, необходимое оборудование. Анализ состояния отрасли, рынка сбыта, потенциальные конкуренты. Маркетинговый и производственный план.

    бизнес-план, добавлен 29.01.2010

  • Составление бизнес-плана. Элементы бизнес-плана. Резюме. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. Производственный план. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Юридический план. Оценка риска. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 13.12.2003

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Adblock
detector