Бизнес план открытие кафе курсовая

Бизнес-план кафе быстрого питания «Joy&Taste». Основные черты кафе быстрого питания. Маркетинговый и организационный план. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью. Матрица возможностей и угроз. Анализ стратегических приоритетов.
Подобные документы
Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.
курсовая работа, добавлен 13.06.2005
Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе «Загрузка».
курсовая работа, добавлен 01.07.2011
Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.
бизнес-план, добавлен 20.08.2010
Основные преимущества планируемого кафе «Чашечка». Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.
бизнес-план, добавлен 02.12.2010
Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе «Ангел»). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.
контрольная работа, добавлен 10.06.2013
Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.
бизнес-план, добавлен 06.12.2011
Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе «Шоколад». Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.
курсовая работа, добавлен 11.03.2014
Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 04.10.2005
Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 19.04.2003
Основы создания и функционирования предприятий общественного питания. Задачи и особенности составления бизнес-плана, финансовое планирование. Анализ основных составляющих при создании бизнес плана. Формы и методы управления сферой общественного питания.
курсовая работа, добавлен 29.08.2014
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.
Подобные документы
Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.
курсовая работа, добавлен 24.04.2012
Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.
дипломная работа, добавлен 16.04.2012
Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.
курсовая работа, добавлен 23.01.2013
Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.
бизнес-план, добавлен 16.03.2009
Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.
дипломная работа, добавлен 03.07.2010
Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 23.04.2002
Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.
реферат, добавлен 01.03.2002
Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.
курсовая работа, добавлен 20.01.2010
Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.
курсовая работа, добавлен 07.02.2010
Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.
бизнес-план, добавлен 28.07.2010
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
Тема: Бизнес-план создания кафе
Раздел: Бесплатные рефераты по бизнес-планированию
Тип: Курсовая работа | Размер: 260.08K | Скачано: 121 | Добавлен 27.11.16 в 22:29 | Рейтинг: 0 | Еще Курсовые работы
Вуз: Финансовый университет
Год и город: Краснодар 2016
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ | 3 |
1 БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ КАФЕ «ВКУСНЯШКА» | 5 |
1.1 Концепция проекта | 6 |
1.2 Описание рынка | 6 |
1.3 Организационная структура бизнес-плана | 9 |
1.4. Финансовый план | 11 |
1.5 Товар | 12 |
1.6 Оборудование | 14 |
1.7 Реклама и маркетинг | 15 |
1.8 Товарооборот | 16 |
1.9 План издержек обращения | 17 |
1.10 Рентабельность | 19 |
1.11 Окупаемость | 20 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | 22 |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ | 24 |
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время любое предприятие функционирует в жестких условиях конкурентной среды. Деятельность предприятия должна быть направлена на завоевание и удержание предпочтительной доли рынка, на достижение превосходства над конкурентами, что обеспечивается, в известной мере, проведением стратегического планирования на предприятиях. Правильно разработанная концепция и составленный на её основе план дает перспективу развития фирмы, то есть, в конечном счете, отвечает на самый важный для предпринимателя вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело, принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Это становится особенно важным именно для малого предприятия, ресурсы которого, как правило, жестко ограничены. Это значит, что бизнес-планирование в наше время актуально.
Все условия работы субъектов малого предпринимательства свидетельствуют о необходимости применения системного подхода к бизнес — планированию, который также диктуется рядом следующих соображений:
— в самом процессе организации, становления и развития малого предприятия заложен высокий элемент неопределенности;
— вновь создаваемое предприятие только налаживает соответствующие связи с поставщиками и потребителями, что вынуждает его искать помощь в планировании развития своего предприятия и в определении той ниши, в которой будет оно функционировать;
— бизнес-планирование с периодической коррекцией, поправками, дополнениями и изменениями в процессе развития организации помогает предпринимателю формировать собственное стратегическое мышление, помогает развивать интуицию, творческие способности, видение будущего и его реализации.
Генерация идей, разработка стратегии, анализ альтернатив, принятие решений об инвестировании, рациональный процесс реализации, мониторинг посредством пост-аудита и систематического самообразования персонала составляют основные этапы на пути от идеи до получения прибыли.
Планы бизнеса предполагают первоначальное его проектирование, иными словами, проектирование развития деловой единицы. Необходимость непрерывного совершенствования и предполагает подход к бизнесу как к процессу. Небольшие изменения требуют от предприятий тонкой подстройки, умелого приспособления существующих хозяйственных инструментов.
Объектом исследования является бизнес-план. Предмет исследования — процесс бизнес — планирования и его место в составе системы планирования на предприятии.
Целью работы является разработка бизнес-плана на создание кафе в условиях функционирующих рыночных отношений.
Для реализации поставленной цели в работе поставлены исследовательские задачи:
1. Обосновать необходимость достоверного бизнес-плана;
2. Рассмотреть основные принципы планирования и разобрать бизнес-план предприятия;
3. Определить ключевые моменты успешного планирования на предприятии.
Предметом исследования является разработка бизнес-плана по созданию кафе, объектом – само кафе «Вкусняшка».
Методологической основой исследования являются труды таких ученых как Альберт М., Аныпин В., Горохов М., Киперман Г., Коэн К., Кудинов Л., Мильнер Б., Попов С., Свирчевский В., Томсон А.А., Фатхутдинов Р., Шеремет В. и другие.
Данная работа состоит из: введения, основной части, заключения и списка информационных источников.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Конституция Российской Федерации (в ред. от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
- Налоговый кодекс Российской Федерации (часть I) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 26.04.2016, с изм.от 05.05.2016)
- Налоговый кодекс Российской Федерации (часть II) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 05.04.2016, с изм. от 05.05.2016)
- Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
- Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.01.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
- Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова,С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с.
- Богданов В. Управление проектами. М.:Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 248 с.
- Буров В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие /, А.Л. Ломакин, В.А. Морошкин. — М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 192 с
- Дубровин И. А. Дубровин, И. А. Бизнес-планирование на предприятии: учебник для бакалавров / И. А. Дубровин. — 2-е изд. — М.: Дашков и К, 2013. — 432 с.
- Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с.
- Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2012. – 152 с.
- Романова М. В. Бизнес-планирование: Учебное пособие / М.В. Романова. — М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012. — 240 с.
- Секерин, В. Д. Оценка инвестиций. Монография / В. Д. Секерин, А. Е. Горохова. — М. : АРГАМАК-МЕДИА, 2013. — 152 с.
- Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. — М.: Финансы и статистика, 2012. — 488 с.
- Составление бизнес-плана: нормы и рекомендации.- М.: Книга сервис, 2012. – 346 с.
- Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шевчук. — Ростов н/Д.: Феникс, 2013. – 208 с.
- .оквэд.рф — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы
Бесплатная оценка
27.11.16 в 22:29
Автор:Elenia
Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).
Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.
Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.
Добавить работу
Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.
Добавление отзыва к работе
Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.
Составление бизнес-плана по открытию ресторана, разработка его концепции. Конкурентный анализ рынка ресторанных услуг. Маркетинговый план ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия.
Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга, финансовый план предприятия.
реферат, добавлен 29.01.2010
Основная идея создания ресторана «Загадочная темнота». Главные преимущества проекта. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность — основа стратегии ресторана. Молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны, — целевая аудитория ресторана.
презентация, добавлен 25.05.2015
Анализ деятельности ресторана национальной кухни «Серебряная мельница». Оценка рынка ресторанных услуг в зарубежной и отечественной практике. Маркетинговый и организационный план ресторана. Формирования меню, технологические карты и рецептура блюд.
бизнес-план, добавлен 14.11.2013
Многомерный анализ восприятия товара, описание идеи работы ресторана и его зарубежных аналогов. Маркетинг-микс и SWOT-анализ ресторана «Темнота». Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия. Оценка и прогнозирование развития данного бизнеса.
контрольная работа, добавлен 20.02.2012
Теоретические основы разработки бизнес-проекта предприятия общественного питания, основные показатели его экономической эффективности. Проект открытия ресторана европейской кухни на 60 мест в среднем ценовом сегменте. Разработка инвестиционного плана.
курсовая работа, добавлен 20.04.2017
Порядок создания, открытия предприятия общественного питания и нормативные документы, регулирующие ресторанную деятельность. Маркетинговые инструменты продвижения ресторана. Формирование плана-меню ресторана «Европа» и расчет оборотных средств.
дипломная работа, добавлен 02.06.2014
Планирование инвестиционной и финансово-хозяйственной деятельности ресторана здорового питания «Силуэт» на подготовительный период и 3 года функционирования. Создание, обоснование и прогнозирование развития проекта. Анализ и оценка основных рисков.
курсовая работа, добавлен 10.12.2014
Основные принципы организации общественного питания и тенденции его развития. Характеристика ресторанов и продвижение ресторанных услуг. Анализ внутренней и внешней среды предприятия. Предложения по совершенствованию работы ресторана «Биг Бен».
дипломная работа, добавлен 16.12.2011
Роль рекламы в комплексе маркетинговых коммуникаций ресторанного бизнеса. Анализ рынка ресторанных рекламных услуг в Хабаровском крае. Исследование рекламной деятельности ресторана «Али». Разработка эффективной рекламной кампании для ресторана.
дипломная работа, добавлен 21.03.2012
Изучение маркетинговых стратегий в ресторанном бизнесе. Анализ организационной структуры управления ресторана «Premium». Исследование конкурентной среды ресторана и оценка маркетинговой политики его продвижения. Способы повышения посещаемости ресторана.
дипломная работа, добавлен 07.04.2013
ФЕДЕРАЛЬНОЕ
АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РОССИЙСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ
Факультет
Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг
Дисциплина
«Планирование
на предприятии»
Курсовая работа
«БИЗНЕС-ПЛАН
ОТКРЫТИЯ КАФЕ «WHY
NOT»
Москва
2009
План.
I
Резюме. 4
Характеристика
предприятия. 4
II
Концепция Бизнес-плана. 7
1.
Описание отрасли. 7
Описание
предприятия. 9
III План маркетинга 10
Изучение
конкурентов. 10
Реклама. 11
IV
План производства. 11
1.
Определение количества мест. 11
2.
Расчёт посетителей торгового зала. 12
3.
Расчёт блюд реализуемых за день. 13
4.
Разбивка блюд по ассортименту. 13
5.
Расчёт себестоимости одного блюда в
каждой укрупнённой группе. 14
6.
Расчёт цены. 16
7.
Расчёт выручки. 16
8.
Продуктовый баланс. 17
V
План материально – технического
оснащения. 18
1.
Характеристика помещения. 18
2.
Оборудование. 18
3.
Амортизация. 19
4.
Затраты на средства связи (телефон,
Интернет). 21
VI
Организационный план. 22
1.
Организационно-правовая структура. 22
Общество
с ограниченной ответственностью
(ООО). 22
(ООО)
– общество, учреждённое одним или
несколькими лицами, уставный капитал
которых разделён на доли определённых
размеров. 22
Учредительными
документами (ООО) является учредительный
договор или устав. Учредительный договор
регулирует порядок создания общества
и взаимоотношений учредителей друг с
другом и с обществом на период его
существования. Устав утверждается
участниками общества после подписания
учредительного договора. Если общество
утверждается одним лицом, то учредительным
документом является только устав. 22
VII
План по труду и зарплате. 25
1.
Штатное расписание. 25
Должностные
инструкции: 25
2.
Расчёт фонда оплаты труда. 26
VIII
Финансовый план. 27
1.Расчёт
первоначальных инвестиций. 27
2.
Расчёт чистой прибыли. 28
IX
Планирование рисков. 30
X
Оценка эффективности проекта. 34
1.
Рентабельность 34
2.
Рентабельность инвестиций. 34
3.
Срок окупаемости. 34
4.
Точка безубыточности. 34
5.
Запас финансовой устойчивости. 35
6.
Производственный рычаг. 35
7.
Чистый приведённый доход. 35
I Резюме. Характеристика предприятия.
Наше кафе «Why
not»
находится по адресу: город Москва,
Рублевское шоссе — в шаговой доступности
от метро.
Это место для
активных людей. Оно, как ни одно другое
кафе в Москве, подходит для встречи
друзей. Сюда приходят, посещая рестораны
Москвы, чтобы обменятся впечатлениями
о своих путешествиях, приглашают друзей,
и, показывая им свое слайд – шоу (такая
услуга предоставляется в «Why
not»).
Угощают друзей совершенно необычным
блюдом, которое сами пробовали где-то
за тридевять земель. Это кафе в Москве,
где можно воссоздать, хотя бы на небольшой
отрезок времени, ту атмосферу, которая
сопутствовала вам в путешествии по
Свету. А еще здесь часто проходят все
возможные фотовыставки, культурные
акции, встречи.
Основная часть
меню – блюда европейской кухни, некоторые
с оттенком фьюжн: скажем, наряду с
итальянскими брускеттами, пастой,
ризотто и греческим салатом подаются
блюда с азиатской лапшой, восточным
кус-кусом или вовсе русские – кролик с
гречкой, к примеру, или пельмени. Столь
же разнообразны и традиционные хиты:
салат «Цезарь», сыр «Бурата» с зеленью
и томатами, пасты и ризотто с птицей и
морепродуктами, жареная речная форель,
куриные потрошки с молодым картофелем.
Отдельно хочется выделить гриль-меню
с мясом, креветками, рыбой и уткой –
всегда актуально, вкусно и полезно.
Для определения
эффективности работы нашего предприятия
составим примерный бизнес-план сроком
на один год. С его помощью можно рассчитать:
затраты на открытие предприятия,
примерную выручку от реализации
собственной продукции, затраты на
материально-техническое оснащение,
организационные затраты, какое количество
средств пойдёт на заработную плату
сотрудникам и руководству предприятия,
насколько оно будет прибыльным и в какие
сроки окупятся наши инвестиции.
Если вы цените,
посещая кафе в Москве, не только
разнообразную, но и качественную еду,
которая приготовлена по лучшим
национальным рецептам народов Земли,
тогда кафе«Why
not»
именно для вас. Наше кафе в Москве
развивает культуру приема пищи, правильное
сочетание продуктов, то, чем не всегда
могут похвастаться другие кафе в Москве.
Наше здоровье напрямую зависит от того,
что мы едим, неправильное сочетание тех
или иных продуктов может привести к
непоправимым последствиям.
Вкусно пообедать,
отдохнуть за ужином после рабочего дня
или пообщаться с друзьями за бокалом
вина под легкую закуску, слушая приятную
музыку и строя планы на выходные,
отпраздновать день рождения или устроить
семейный завтрак в воскресенье – почему
нет? Тем более что кафе-ресторан «Why Not»
отлично подходит для любого случая.
С 12 до 16 часов по
будням действует ланч-меню: четыре блюда
по максимально демократичной цене.
Одним словом, если хочется подарить
себе удовольствие от еды, чашки кофе у
залитого солнцем окна или вечерних
посиделок с друзьями,
Для открытия нашего
предприятия, нам понадобится, на основании
бизнес-плана, 4 559
940 рублей. Из них, 2 000 000руб. заёмных
и 2 559 940 руб. собственных средств.
Основными
показателями эффективности предприятия
является:
1. Рентабельность
= 0,6
2. Рентабельность
инвестиций — объём чистой прибыли,
который приходится на 1 руб. инвестиций
= 29,7
3. Срок окупаемости
– это количество инвестиций, которые
приходятся на 1 руб. прибыли = 0,1
4. Точка безубыточности
— объём выручки, при котором предприятие
не получает прибыли и не является
ущербным = 6 172 424 руб.
5. Запас финансовой
устойчивости показывает: На сколько
может снизиться выручка, не причинив
ущерба предприятию = 97 %
что, выручка может снизиться на 97 %, не
причинив значительного ущерба предприятию.
6. Производственный
рычаг характеризует, насколько изменится
прибыль при изменении выручки на 1%, на
110 %.
7. Чистый приведённый
доход = 205 031 204 руб.