Бизнес план на тему автоматы с едой

Посредством торговых автоматов сегодня во всем мире продают самые разнообразные вещи. Проще ответить на вопрос, какие товары не реализуются с помощью вендинговой торговли, чем перечислить ассортимент.

Автоматы для продажи еды и напитков

Современные автоматы для продажи еды и напитков просты в управлении, оснащены антивандальной защитой, недорого стоят и приносят стабильный доход своим владельцам.

Содержание:

  • Вендинг как бизнес
  • Выбор места для установки автомата
  • Как работают автоматы по продаже еды и напитков
  • Какова цена современных торговых автоматов
  • Чем можно торговать посредством автоматов
  • Финансовая часть

Автоматы для продажи еды и напитков как идея для бизнеса

По оценкам специалистов, вендинговый бизнес имеет огромные перспективы. Данные исследований Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) за 2014 год показали, что парк вендинговых автоматов, установленных на территории РФ, составляющий около 152 000 устройств, принес годовую выручку своим владельцам в размере более 1 млн. евро.

Мониторинг рынка в данном направлении показал, что ежегодный процентный прирост торговых аппаратов составляет в среднем около 15% притом, что насыщенность очень неравномерная. Поэтому предпринимателю, решившему открыть вендинговое предприятие, следует проанализировать состояние рынка, спрос и предложение, на основе полученной информации выбрать направление, разработать бизнес-план и приступать к реализации проекта.

Преимущества вендинговой торговли:

  • небольшие вложения на старте;
  • простая организация бизнеса;
  • удаленный контроль в режиме реального времени;
  • отсутствие наемных рабочих, а значит и фонда заработной платы;
  • предприятие работает круглосуточно и ежедневно;
  • минимальная арендуемая площадь;
  • стабильная прибыль;
  • перспектива развития сети.

К минусам подобной торговли относят прямую зависимость успешности от месторасположения торговой точки. Недостатками являются риск порчи и взлома устройства в результате хулиганских действий, а также недоверие покупателей к продукции, реализуемой посредством автоматов.

Очевидно, что достоинств у такого бизнеса значительно больше, чем недостатков, да и последние можно нейтрализовать, приложив определенные усилия. Поэтому вендинговая торговля в России продолжает набирать обороты. Автоматы для напитков устанавливаются даже в небольших районных центрах. Организуя подобное предприятие, следует изучить уровень конкуренции в конкретном регионе.  

курс ленивого инвестора
Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная!

Регистрация на бесплатную неделю обучения

Расположение автомата

Важно правильно рассчитать месторасположение автоматов. Проходимость в выбранном месте должна быть высокой.

Аппараты по продаже еды и напитков

Аппараты по продаже еды и напитков не требуют больших площадей для установки, их можно установить на территории около 1-2 кв. м. Важно чтобы было подключение к электросети на 220V. Хорошую прибыль своим владельцам приносит торговое оборудование, расположенное в следующих местах:

  • отель или гостиница;
  • крупный и средний торговый комплекс;
  • культурный, офисный и развлекательный центр;
  • ВУЗ;
  • железнодорожный и автовокзал;
  • аэропорт.

Внимание! Важно помнить, что выбор места — это ключевой момент вендингового бизнеса. Именно от него будет зависеть стоимость реализуемой продукции, прибыль и срок окупаемости предприятия. Удачное расположение автомата — это 100% успеха!

Принцип работы оборудования

Автомат для продажи напитков и еды может реализовывать охлажденную, замороженную продукцию, разогреваемую посредством встроенного СВЧ-модуля.

Оборудование в среднем вмещает 160 порций и 60 видов товаров. Срок хранения охлажденных продуктов составляет 7 дней, замороженных — до полугода. Разогрев напитка или блюда выполняется за полторы-две минуты.

Автомат оснащен двумя окнами выдачи: посредством первого выдается продукт, второго — посуда. Техника достаточно проста в управлении, имеет доступный и удобный каталог товаров, выводимый на экран. Контролируется работа аппарата с помощью беспроводной связи сети интернет.

Сколько стоят аппараты по продаже еды и напитков

Начинающих предпринимателей часто интересует вопрос, сколько стоит автомат с едой и напитками? Цена оборудования варьируется в зависимости от модели, производителя и комплектации. Самый недорогой аппарат стоит около 200 000 руб. Автоматы с едой и напитками, цена которых превышает 350 000 руб., являются более современным многофункциональным оборудованием, имеющим купюро- и монетоприемник, блок для приема карт и выдающим сдачу любым номиналом.

Внимание! Не рекомендуется экономить на дополнительных возможностях аппарата, так как от наличия полноценной платежной системы зависит количество покупателей. Вложения, сделанные в дорогую качественную аппаратуру, всегда оправданы.

Виды вендинговой торговли

Существует несколько видов автоматов, торгующих едой и напитками. Поэтому новичкам сложно выбрать направление бизнеса.

Автомат для продажи напитков и еды

На сегодняшний день в России получили распространение следующие виды торговли продуктами питания через автоматы:

Продукция

Вложения на старте, руб.

Возможная прибыль, руб./мес.

Средняя окупаемость, мес.

Попкорн

от 300 000

20 000

6

Пончики

от 300 000

50 000

4-5

Пицца

от 600 000

50 000

12

Хот-доги

от 1 200 000

70 000

12

Свежевыжатый сок (фреш)

от 500 000

20 000

18

Кофе и чай

от 200 000

35 000

7-8

Это неполный перечень продукции, которая реализуется с помощью функционирующих на территории России автоматов. Предприниматель должен сам выбрать наиболее перспективное направление, отталкиваясь от данной информации, анализа рынка в конкретном регионе и собственных финансовых возможностей. 

Как составить бизнес-план вендингового предприятия

Этапы организации торговли напитками и пищевыми продуктами посредством автоматов такие же, как и в любом бизнесе:

  • выбор направления;
  • правильное составление бизнес-плана, учитывающего стартовые вложения, ежемесячные расходы и предполагаемый доход;
  • регистрация в качестве ИП (документы для регистрации ИП можно оформить бесплатно через сервис «Мое дело»);
  • получение разрешения в органах местной власти;
  • выбор месторасположения;
  • приобретение оборудования;
  • поиск поставщиков сырья и закупка продукции;
  • выбор системы платежей;
  • реклама.

Финансовая часть — это важный пункт бизнес-плана любого предприятия. Благодаря предварительным расчетам предприниматель определяет, сколько денег ему понадобится на старте, сумму ежемесячных расходов и прибыль.

Автоматы с едой и напитками цена

Минимальные затраты в данном случае составят примерно 260 000 руб.:

  • покупка автомата — от 200 000 руб. и выше;
  • аренда торговой площади — от 2 000 руб. в месяц;
  • обслуживание оборудования — от 2 000 руб. в месяц;
  • приобретение сырья и посуды — от 50 000 руб. в месяц.

Прибыль будет зависеть от количества проданной продукции. Например, автомат по продаже кофе, находящийся в оживленном, людном месте, реализует около 100 стаканчиков напитка в сутки. Это примерно 90 000 руб. выручки в месяц. Прибыль от кофейного автомата после вычета себестоимости стакана кофе, составит около 45 000 руб. То есть при таких продажах вложения окупятся уже через 6-7 месяцев.

Вендинговый бизнес привлекает внимание многих предпринимателей небольшими финансовыми и трудовыми затратами, и вместе с этим неплохой отдачей. Но чтобы дело приносило хороший доход и имело перспективу, необходимо учитывать все нюансы его организации.

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Источник

В США через торговые автоматы с едой ежегодно продается несколько миллиардов напитков и закусок, составляя оборот около 10 миллиардов долларов, поэтому вендинговые автоматы очень популярный малый бизнес в америке. По американским исследованиям, в этой области состоятельны 95% стартов, тогда как в других областях предпринимательства этот показатель 35-40%.

  • Инвестиции: Сумма 7,35 млн. руб
  • Доходность: Сумма 0,75 млн. руб
  • Расчет окупаемости:  10 месяцев
  • Персонал: 2 человека

Общие положения

Вендинговый автомат с едой и витриной устанавливается на 1 м2, эффективен с точки зрения потребления энергии, предлагает емкий ассортимент продуктов, охватывающих широкий спектр вкусов.

В начале прорабатывается индивидуальный бизнес план, он должен содержать:

  • тезисное изложение идеи
  • изучение конкуренции
  • стартовый капитал
  • источники и виды финансирования
  • хорошо сочетаемая еда
  • прогнозируемый оборот
  • название
  • проработанные методы выбора и оценки мест
  • разрешительную документацию для еды

Стратегию страхования предприятия — с этим возникнут сложности, прочие пункты.

В этом бизнесе есть три ключевых момента: местоположение, еда и аппараты. Перед входом в такую предпринимательскую нишу, необходимо создать специальный раздел в бизнес плане по расположению. Согласно статистике, иногда более 80%, получаемых доходов переадресуются на топливные затраты, обслуживание и ремонт, выплату кредита, если автоматы приобретались с привлечением заемных средств. Таким образом, требуется очень внимательно делать предварительные расчеты.

Автоматы с едой бизнес, оборудование и поставщики

Выбор поставщика не будет представлять сложности, предпочтение следует отдать контрагентам с широким ассортиментом и накопительной системой скидок.

Оборудование для вендингового бизнеса автоматы с едой:

Сколько стоит автомат с едой и напитками:

  • стоимость оборудования для снековой продукции и напитков в бутылках находится в пределах 145-500 тыс. руб., а средняя стоимость 1 единицы оборудования 320 тыс.руб;
  • стоимость оборудования с едой комбинированного типа, имеющего блок с горячими напитками 350-430 тыс. руб.

Успех в бизнесе требует автомат эффективного типа, с привлекательным дизайном, которые создают настроение отдохнуть. Лучше всего, купить новое оборудование, тогда затраты на техническое обслуживание будут ниже.

Продвижение бизнеса

Любой вендингигровой, платежный, еда и напитки в автоматах, способны генерировать стабильный доход. Своему хозяину эта бизнес идея обеспечивает гибкость и независимость, кроме того вендинговый автомат с едой исключает расходы на рекламу, так как реализуемый ассортимент достаточно популярен. Поэтому продвижения и рекламы не требуется. Единственное, о чем должен заботиться владелец — выбор наилучшей локации с точки зрения трафика, устанавливая каждый автомат:

  1. Идентификация хороших мест с высокой проходимостью людей где востребована еда:
  • школы;
  • больницы;
  • бизнес центр;
  • торговый центр с преимущественным ассортиментом из ТНП.
  1.    Кроме того, проект требует:
    выбор коммерческих товаров
    определение их хорошего сочетания
    оформление разрешительной документации
    покупку оборудования
  2.   Маркетинг:
    постоянный мониторинг активности конкурентов и определение способов, которые могут обеспечить лучшее чем у них предложение.
    После того, как бизнес начнет продавать в нескольких местах, должен быть расширен охват и, при необходимости, еда. Расширение можно осуществить путем приобретения устройств других типов , таких как аренда дисков с фильмами или специализация на конфетах.
    Кроме того, успех в бизнесе требует эффективных торговых терминалов, с привлекательным дизайном, которые создают настроение отдохнуть. Лучше, если будет стоять новое оборудование, тогда затраты на техническое обслуживание будут ниже.

Регистрация бизнеса

Организационно правовая форма для вендингового дела может осуществляться в двух формах ООО или ИП. Нужно будет пройти регистрацию в органах ПФРФ и ФНС, встать на учет в ведомстве статистики и выбрать банк для открытия счета.

Персонал

Для обслуживания сети в 20 единиц понадобится один мобильный сотрудник, который будет инкассировать, загружать продукцию в вендинговый автомат и исправлять текущие неполадки. Это будет занимать 4-5 часов в день. Эпизоды вандализма неотъемлимая часть вендингового бизнеса. Поэтому тот-же сотрудник будет осуществлять капитальный ремонт и замену частей оборудования в мастерской.
Вендинговый менеджер будет заниматься операциями с поставщиками, принимать денежные средства, осуществлять удаленный мониторинг автоматов и координировать мобильного инженера.
В собственном счетоводе необходимости нет, достаточно воспользоваться обслуживанием бухгалтерской фирмы.

Бизнес план – автоматы с едой

Сколько единоразовых затрат в рублях:

  • автоматы 20 шт х 320 тыс. 6,4 млн;
  • холодильное оборудование 100 тыс;
  • оснащение офиса (мебель, сейф, инструменты, ПО) 200 тыс;
  • оборотный капитал 200 тыс.

Итого: 6,9 млн.

Сколько постоянных затрат в рублях:

  • аренда помещения с офисом, мастерской и складом 20 тыс;
  • аренда места под 20 машин в городе миллионнике и местах с высоким трафиком 5 тыс. руб х 20 шт 100 тыс;
  • менеджер 25 тыс;
  • системный инженер с личным автомобилем 50 тыс;
  • бухгалтерское обслуживание 10 тыс;
  • налоги 15 тыс;
  • бензин 30 тыс;
  • текущий ремонт 100 тыс;
  • капитальный ремонт 100 тыс.

Итого: 450 тыс.

Капитальный ремонт будет требоваться примерно 10% автоматам, стоимость запасных частей 30-50 тыс. руб/шт. Для 20 стартовых штук, это не менее 60-100 тыс. рублей ежемесячно.

Еда в одном автомате продается на 6 тыс. руб в день, месячный оборот для него составит около 180 тыс. руб. Сеть из 20 штук будет генерировать оборот 3,6 млн. руб. Сколько получится при наценке на продукцию 30%:

  • валовая прибыль составит 1,2 млн;
  • чистая прибыль 750 тыс. рублей в месяц;
  • окупаемость составляет 9-10 месяцев.

Следует учесть, что эти цифры приведены для наилучшего местоположения с высоким трафиком. Практически это трудно достижимо.

Если еда в автомате будет стоять в самом популярном ТЦ города, но в дальнем и темном углу, получить прибыль не удастся. Поскольку некоторые автоматы можно установить в деловых офисах, то прибыль будет значительно скромнее, но и техническое обслуживание понадобится в меньшем объеме, так как эпизоды вандализма в таких центрах практически отсутствуют. Смотрите уникальные бизнес идеи или как стать хорошей тамадой, чтобы быть в курсе других новинок бизнеса! Желаю удачи!

Источник

Бизнес план на тему автоматы с едой

Готовые обеды можно продавать из автомата, установленного на предприятиях, в офисах и прочих организациях. Три автоматизированных торговых точки приносят владельцам в среднем 300 000 рублей в месяц

Когда подходит время обеда – офисные сотрудники и работники других организаций достают контейнеры с едой, принесенные из дома; идут в столовые, кафе или соседний магазин за продуктами для перекуса. Некоторые заказывают доставку еды.

Но не на всех предприятиях есть своя столовая, носить продукты из дома не всегда удобно, в магазине сложно найти полноценный обед, а доставку приходится ждать. Есть альтернативный вариант организации питания работников предприятия – установить торговый автомат по продаже готовых обедов.

Автоматы для реализации идеи по продаже готовых обедов

Реализовать идею по продаже готовых обедов можно с помощью автоматов, которые компания-производитель вендингового оборудования VendShop представила на выставке «Вендэкспо 2017». Это модели SM 6367 и SM 6367 LONG.

Покупка происходит по обычной схеме: человек выбирает необходимый товар, опускает деньги в купюро- или монетоприемник, получает готовый обед в упаковке. Остается только разогреть.

На фото: Вариант брендирования вендинговой машины

На фото: Вариант брендирования вендинговой машины

Второй вариант продажи готовой еды – автоматы для продажи лапши. Лапшематы изготовлены на базе классических торговых аппаратов SM 6367 и SM 6367 LONG, дополненных нишей выдачи горячей воды.

Бизнес план на тему автоматы с едой

Концепция продажи готовых обедов разработана компанией «Вендшоп» совместно с предприятием «Food Zavod», которое специализируется на производстве готовой еды. Чем удобна такая бизнес модель?

Удобство для покупателей:

  • Быстрая покупка: оборудование находится недалеко от рабочего места, выбрать и купить обед можно в течение пары минут;
  • Недорогая стоимость блюд и обеда в целом по сравнению с едой в кафе;
  • Уверенность в том, что продукты всегда свежие;
  • Пообедать можно в любое время, а не только в установленные часы для ланча, так как вендомат работает круглосуточно.

Плюсы для собственника бизнеса:

  • Установить автомат быстрее, дешевле и проще, чем открыть кафе или столовую на предприятии;
  • Отсутствуют расходы на приготовление блюд, можно комплектовать заказанными у поставщиков уже приготовленными обедами;
  • Не нужно привлекать дополнительных работников для раздачи и кассиров для приема денег;
  • Можно автоматизировать процесс оплаты: компенсировать сотрудникам стоимость обеда полностью или частично;
  • Вендоматы SM 6367, и SM 6367 LONG – это универсальные машины, предназначенные для продажи любой продукции, от снеков и непродовольственных товаров до молочных, мясных, рыбных и кондитерских изделий.
  • Есть возможность установки терминала по приему оплаты банковскими картами;
  • Вендинговая машина не занимает много места – всего 1-1,2 м, что благоприятно отражается на арендной плате;
  • Возможность контролировать работу автоматизированных торговых точек в режиме online с любого устройства, подключенного к интернету;
  • Можно выбрать одного или нескольких поставщиков, что поможет разнообразить выбор блюд.

Начать вендинговый бизнес легко

Чтобы начать продавать готовые обеды посредством вендинга нужно выбрать и приобрести оборудование в необходимой комплектации.

Заказать вендинговые автоматы, определиться с местом установки, заключить договор аренды, найти поставщика и заказать партию товара. Настроить оборудование, загрузить продукцию, подключить к электросети. Для ведения такого бизнеса достаточно оформить индивидуальное предпринимательство.

Контроль над процессом обеспечивается благодаря установке специального модуля – VendShop Online, который позволяет удаленно отслеживать бизнес-процесс. Такой он-лайн мониторинг извещает о том, что необходимо доложить товар или инкассировать деньги.

Читайте подробную статью-руководство: Вендинг как бизнес

Выгодные места для установки

  • Заводы, предприятия, организации, штат сотрудников в которых более 30 человек.
  • Это могут быть банки, логистические парки, транспортные компании, гос. компании (суды, налоговые, пенсионные фонды), офисы крупных компаний, автосалоны и другие.
  • Отели, гостиницы.
  • Учебные заведения.

Базовая комплектация и дополнительные опции

На фото: Модель SM 6367 LONG

На фото: Модель SM 6367 LONG

У автоматов металлический корпус, антивандальная витрина, встроенная система «антирыбалки» (невозможности забрать товар, не оплатив его). Модели SM 6367, и SM 6367 LONG отличаются только габаритами и количеством загружаемого товара, см. таблицу 1.

Таблица 1 Сравнение моделей SM 6367, и SM 6367 LONG в базовой комплектации

 

SM 6367

SM 6367 LONG

Габаритные размеры

960*850*1920 мм

1260*850*1920 мм

Количество полок и ячеек

6,7 полок по 12 ячеек в каждой

6,7 полок по 12 ячеек в каждой

Кол-во обедов

96 шт.

144 шт.

Номинальное напряжение

220 В/50 Гц

220 В/50 Гц

Потребление электроэнергии при установке холодильного агрегата

350 Вт

350 Вт

Вес

320 кг

400 кг

Скачать файл с подробной презентацией автоматов SM 6367 SM 6367 LONG

К базовой комплектации могут быть добавлены дополнительные полезные опции, среди которых:

  • Модуль оплаты банковской картой;
  • Брендирование автомата;
  • Горизонтальная и вертикальная направляющие (для мелких товаров или товаров в банках);
  • Система охлаждения с возможностью установки требуемого режима хранения в диапазоне от +4 до +12 градусов Цельсия или от 0 до +8 градусов Цельсия;
  • Световой рекламный короб (лайтбокс);
  • Купюро- и монетоприемник с функцией выдачи сдачи;
  • Дополнительная полка;
  • Специальный лифт для бережной подачи товара.

Смотрите видео «Торговые автоматы для продажи готовых обедов SM 6367 VendShop»

Капитальные вложения и потенциальный доход

Первоначальные вложения для запуска:

  • Стоимость вендинговой машины SM 6367 – от 174 237 рублей в базовой комплектации
  • С оптимальным набором дополнительных функций — 198 390 – 295 290руб.
  • Интернет, электроэнергия и прочие затраты на обслуживание автомата – 2 000 тыс. рублей в месяц.
  • Аренда – в среднем 15 тыс. рублей.
  • Первая партия товара из расчета 1920 единиц на месяц – 96 000 р.
  • Количество единиц на одну загрузку зависит от габаритов упаковки.

В таблице 2 приведен расчет потенциально возможного дохода при установке одного вендомата по продаже готовых обедов в бизнес центре с проходимостью 200-250 человек в день при пятидневной рабочей неделе и наценке на товар – 100%.

Таблица 2 Продажа готовых обедов из автомата: сколько можно заработать*

Инвестиции в покупку оборудования в оптимальной комплектации

198 390 – 295 290

Цена закупа единицы товара, руб.

50

Цена продажи, руб.

100

Дневные продажи, шт.

90-120

Выручка в день, руб.

9 000 – 12 000

Сумма дохода в месяц, руб.

180 000 – 240 000

Ежемесячные затраты на обслуживание, закуп товара, руб.

113 000

Прибыль за месяц, руб.

67 000 – 127 000

Окупаемость, мес.

2-3

* Все данные, представленные в таблице, указаны на основании расчета возможного дохода и средней стстистики продаж автоматизированных торговаых точек с обедами. В каждом конкретном случае прибыль зависит от количества продаж в день, закупочной цены товара, наценки, места установки автомата.

Итого не сложно посчитать средний доход сети торговых точек:

3 торговые точки

10 торговых точек

20 торговых точек

201 000 — 381 000

670 000 – 1 270 000

1 340 000 – 2 540 000

Источник

Adblock
detector