Бизнес план на пищевое производство
В этом разделе собраны статьи об открытии бизнеса, связанного с производством и продажей еды и напитков. Здесь вы найдете самые популярные бизнес-идеи по запуску небольших пищевых производств и цехов, а также бизнес-планы и руководства по открытию продуктовых магазинов, супермаркетов и многого другого.
Бесплатное приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана
Хотите узнать, когда окупится бизнес и сколько реально вы сможете заработать? Бесплатное приложение «Бизнес-расчеты» уже помогло сэкономить миллионы.
Протестируй свою идею с помощью игры. Три часа, которые изменят ВСЁ!
Пройдя эту игру всего один раз, ты научишься создавать идеи жизнеспособного бизнеса с нуля.
Спецпроект Openbusiness.ru: ВСЁ ОБ ОТКРЫТИИ ПЕКАРНИ
Юридические аспекты, выбор оборудования, формирование ассортимента, требования к помещению, производственные процессы, сбыт. Полные финансовые расчеты.
Спецпроект Openbusiness: Магазин чая и трав
Все об открытии бизнеса на продаже чая и лекарственных трав. Юридические аспекты, формирование ассортимента магазина, требования к помещению, реклама. Подробные финансовые расчеты.
Пищевая промышленность
Как открыть пищевое производство: 20 самых бюджетных идей
Пищевое производство – выгодный бизнес, который представляется очень сложным и затратным. Но это не всегда так. В этой статье мы собрали бизнес-идеи мини-производства для начинающих.
Свой бизнес: открываем пекарню с тандыром
Производство лепешек из тандыра — простой бизнес и отличная возможность опробовать свои силы в предпринимательстве. Основные плюсы — небольшие вложения, простая технология, высокий спрос на выпе…
Свой бизнес: как открыть производство замороженных фруктов и овощей
Производство замороженных фруктов и овощей – бизнес на перспективу. Ежегодно спрос на продукцию растет на 10%. Рассмотрим, в чем особенности этой деятельности, и сколько можно на ней заработать.
Свой бизнес: как открыть овощной магазин
Овощной магазин и фруктовая лавка — универсальные бизнес идеи. Минимум вложений, высокий спрос, быстрая окупаемость и простая организация. В этом деле может преуспеть каждый, зарабатывая до…
Франшиза «СОВЕТСКАЯ АПТЕКА» — стабильный бизнес на долгие годы
Советская Аптека – это аптеки формата «у дома» в низком ценовом сегменте площадью от 40 кв.м., привлекающие удобным расположением и широким ассортиментом лекарств от 30 000 наименований.
Мороженый бизнес Как заработать на продаже мороженного
Как заработать на мороженном? Многие начинающие предприниматели хотят открыть свой мороженый бизнес, например маленький магазин мороженного или точку мороженного. Для этого необходим бюджет миним…
Как открыть пекарню. Популярные форматы
Мини-пекарни — это трендовый бизнес, который растет как на дрожжах. В этой статье рассмотрим плюсы и минусы нескольких форматов: мобильных и стационарных мини-пекарен, а также хлеба из тандыра….
Бизнес по сушке овощей
Срок окупаемости бизнеса по сушке овощей – не менее 4 лет. Рентабельность продаж – 10-15%.
Овощехранилища для хранения и последующей реализации овощей
Приведенные расчеты показывают, что при инвестиционных затратах не менее 40 000 000 руб. в строительство и оборудование овощехранилищ, срок окупаемости инвестиций не превысит – 5 лет при рентабельност…
Франшиза Кашпо и Фото-кашпо, светящиеся в темноте
Франшиза будет интересна как начинающим предпринимателям, которые находятся в поиске новых товаров, так и опытным, желающим расширить свой бизнес. Окупаемость 100-200 %
Фрукты в карамели. Прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей
Начать бизнес на продаже карамелизированных фруктов может даже новичок. Карамелизированные фрукты — это привлекательный продукт, простой рецепт, минимальные вложения и высокая рентабельность.
Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию зелени
Выращивание зелени — бизнес, которым можно заниматься на собственном участке, соорудив на нем теплицу. Сверхприбылей он не сулит, однако отлично подойдет в качестве подработки.
Свой бизнес на дому на тортах
Выпечка тортов на заказ — отличная идея бизнеса для мам, находящихся в декрете, а также всех, кто любит красиво и вкусно готовить. Отвечаем на основные вопросы начинающих тортоделов.
Свой бизнес: торговля мясом. Основные шаги
Свой магазин мяса — бизнес притягательный, увлекательный, но очень сложный, требующий постоянного участия предпринимателя во всех процессах. С чего начать открытие мясного магазина и какие самые основ…
Франшиза «Своя Линия»
Готовый бизнес «под ключ» без взносов и роялти, с минимальными вложениями. Возможность работать из дома
Бизнес-план по выращиванию томатов черри в закрытом грунте
Бизнес-план по выращиванию томатов черри в закрытом грунте в городе Ростове-на-Дону. Стартовые вложения – 1 600 000 руб. Чистая прибыль в первый год работы – 1 038 892 руб….
Бизнес-план мини-булочной
Бизнес-план мини-булочной для города с населением более 1 млн. человек. Стартовые инвестиции — 885 тыс. руб. Чистая прибыль — 278 тыс. руб. Срок окупаемости — 7 месяцев.
Бизнес-план производства пельменных полуфабрикатов
Инвестиционные затраты в организацию производства пельменных полуфабрикатов составляют 705 000 рублей. Простой (PP) и дисконтированный (DPP) срок окупаемости – 9 месяцев.
Готовый бизнес-план кафе-кондитерской премиум-формата
Конкуренция в сфере премиум-кондитерских в России практически отсутствует. Чтобы открыть кафе-кондитерскую в этом формате потребуется 3,14 млн. руб., окупить которые можно в течение полугода.
Компания ЭкоМедикалПлюс
Производство лучшего решения для уверенности в чистоте помещений – термобахилы и аппараты для их надевания. Дилерская программа от компании «ЭкоМедикалПлюс».
Бизнес-план элитной хлебопекарни
Инвестиционные затраты в открытие элитной хлебопекарни – 4,6 млн рублей. Простой (PP) и дисконтированный (DPP) срок окупаемости – 7 месяцев.
Бизнес-план кондитерской «Глазурь»
Чтобы открыть свою кондитерскую на 100 кв. м. с залом на 20 мест потребуется 1,9 млн. руб. Заведение будет приносить около 800 тыс. руб., из которых чистая прибыль составит 175 тыс. руб.
Готовый бизнес-план предприятия по производству сыровяленых мясных деликатесов
Инвестиционные затраты в открытие предприятия по производству сыровяленых мясных деликатесов – 909 500 руб. Простой (PP) и дисконтированный (DPP) срок окупаемости – 6 месяцев.
Готовый бизнес-план по организации крафтовой пивоварни
Общий объем инвестиционных затрат в открытие крафтовой пивоварни составляет 9,46 млн. руб. Простой срок окупаемости проекта (PP) – 5 месяцев.
Франшиза «Пенная Гильдия»
Федеральная сеть магазинов и баров «Пенная Гильдия» — это самое низкое ценовое предложение на услуги открытия пивного бизнеса, отсутствие роялти, паушальных взносов, полное оснащение точек «под ключ».
Бизнес-план мини-сыроварни с расчетами
Инвестиционные затраты в открытие мини-сыроварни составляют 671 387 рублей. Выручка первого года — 3,0 млн. руб.; чистая прибыль (после уплаты налогов) – 805,5 тыс. руб.
Бизнес-план предприятия по производству соков «Выжато»
При общих инвестиционных затратах в 5,62 млн. руб., собственные средства предпринимателя составляют 3,5 млн.
Бизнес-план мини-сыроварни
Преимущество проекта «Мини-сыроварня» заключается в небольшом уровне стартовых вложений. Основных вложений потребует закупка оборудования и монтаж, а также ремонт помещения. Инвестиции в про…
Готовый бизнес-план сети киосков по продаже кваса
Бизнес-план по продаже кваса. Пример расчета расходов и доходов для собственной сети из десяти уличных нестационарных торговых точек, реализующих квас и лимонад на розлив.
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR
Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.
Пищевая промышленность. Предложения франшиз и поставщиков
Необычные идеи бизнеса 2019
Бизнес планы пищевого производства
Бизнес планы пищевого производства, продуктов питания за год.
Люди в связи с кризисом стали активнее экономить на продуктах питания, однако полностью отказаться от их покупки невозможно, поэтому такой бизнес будет востребованным, а чтобы сделать его рентабельным и прибыльным, начинающему бизнесмену необходимо хорошо потрудиться.
Пример анализа рынка и состояния потребительского спроса населения
Для того, чтобы понять ситуацию на рынке продовольственных товаров, можно использовать также в качестве дополнительного материала для анализа, данные социальных опросов, проведенные различными крупными холдингами. Так, совсем недавно был проведен опрос жителей России, касающийся различных категорий товаров и услуг, на которых они начали экономить в связи с текущей экономической ситуацией в стране и мире.
Согласно данным опросов холдинга «Ромир», в 2015- м году в режим жесткой экономии вошли почти 90 процентов граждан России. На продуктах питания, согласно данным опроса, экономили почти 50 процентов опрошенных, тогда как по итогам прошлогодних опросов, к такой крайней мере собирались прибегнуть не более 15-ти процентов респондентов. Опрос, проведенный холдингом в марте текущего года, показал, что совсем не ощутил на себе кризис каждый 10-й россиянин.
В анкетировании приняли участие более полутора тысяч жителей России старше 18-ти лет. В опросе фигурировали 5 категорий, на которых экономят люди в кризис. Чаще всего респонденты выбирали из списка продукты питания, покупку одежды и обуви. При этом деликатесы как один из вариантов статьи расходов, респонденты выделили в отдельную категорию.
В прошлом году, в марте, респонденты собирались экономить на развлечениях, поездках и деликатесных продуктах питания. Аналитики также отмечают, что женщины оказывались более экономными, чем мужчины. Так, они перераспределяли семейный бюджет и выбирали более дешевые варианты покупки продуктов питания и не продовольственных продуктов первой необходимости. Мужчины, как более частые посетители увеселительных заведений, были готовы сэкономить на этой статье расходов, а также на покупке табачных и алкогольных изделий.
Жители крупных городов чаще экономили на развлечениях и ресторанах, те, кто проживает в небольших городах, были готовы сэкономить даже на еде.
На чем экономят россияне в кризис
Какие пункты являются обязательными для бизнес плана предприятия по производству продуктов питания?
Бизнес планирование в разных сферах предпринимательской деятельности имеет свои особенности. Чаще всего различия наблюдаются в таких пунктах бизнес плана, как вопросы организации предприятия, и составление финансовых расчетов.
Согласно общепринятым стандартам, бизнес план пищевого производства, включает в себя :
Структура бизнес плана
Зависимость структуры бизнес плана от его цели
При разработке бизнес плана предприятия по производстве пищевых продуктов, особое внимание обычно уделяется первичному анализу состояния рынка, производственной части бизнес планирования и ассортименту.
Анализ рынка и маркетинговый план
Производство продуктов питания на этапе разработки бизнес плана требует серьезного подхода к планированию будущей политики цен объемов производства и поставщиков сырья. Эти данные получают, исходя из полученной информации о ситуации на рынке.
Что должен включать в себя бизнес план
Ассортимент, производство
Прежде, чем воплощать свою идею в жизнь, необходимо определиться с ассортиментом продукции. Проект может оказаться нерентабельным – для определения уровня популярности продукта и проводится различный маркетинговый анализ.
Ассортимент определяет уровень закупок оборудования, затраты и расчеты будущего сбыта формируют необходимые для старта инвестиции.
Здоровые пробиотики все еще популярны
Натуральные и питьевые йогурты к 2020-му году наберут оборот в 27,7 млрд долл. Эксперты отмечают, что появился достаточно новый креативный сегмент, который тоже развивается более чем динамично: это замороженные йогурты. Продажи этого продукта увеличиваются на 20% ежегодно. Потребителю нужно здоровое питание, все чаще он отказывается от излишка сахара в продуктах. Поэтому йогурты приобретаются как вариант здорового натурального перекуса. Стевия (сахарозаменитель) и йогурты с необычными овощными вкусами тоже понемногу завоевывают свой сектор рынка.
Новинки – безглютеновые продукты составили около 18% среди всех новшеств ушедшего года, которые были запущены на прилавки США. Безлютеновые продукты чаще всего можно встретить в нише производства хлебобулочных изделий, снеков и крупы.
Опрошенные отмечают, что по сравнению с прошлым периодом, не содержащие глютена продукты стали гораздо вкуснее, а некоторые даже готовы переплачивать за то, чтобы иметь и дальше возможность приобретать полезный продукт.
При этом покупают продукты даже не сколько те люди, которые страдают непереносимостью глютена как одного из видов сложных белков, а те, кто заботится о своей фигуре и следит за культурой питания.
Продукты и напитки с пометкой «органик»
Органические продукты питания – это те продукты, которые были произведены в экологически чистых условиях, тоже весьма популярны. При этом категория товаров «лучшее для вас» / better for you (BFY) снизила показатели продаж. В таких продуктах питания сахар, соль, углеводы или жиры замещаются в составе другими ингрид иетами для сохранения привлекательного вида продукта и его вкусовых качеств. Эти заменители и не позволяют присвоить продукции статус «эко».
Выбор помещения
Приготовьтесь к тому, что в бизнес плане должны учитываться все необходимы нормы и правила, которые предписываются законодательством к производственному помещению, в котором будет производиться продукт питания. Соответствие выбранного помещения нормам СЭС и противопожарной службы также отмечаются в соответствующих пунктах бизнес плана. Невнимательное отношение бизнесмена к правильности составления плана могут повлечь за собой неприятности еще до того, как проект начнет воплощаться в жизнь.
Чтобы иметь возможность адекватно оценить возможности будущего проекта и потенциал для его развития, необходимо воспользоваться удобными системами моделирования бизнес проектов.
Эксперты отмечают, что мировой рынок наполняется продуктами типа health and wellness, которые призваны улучшать здоровье потребителя и его самочувствие. Несмотря на шаткое положение мировой экономики, люди не желают экономить на продуктах, которые так или иначе положительно сказываются на их здоровье.
Натуральные продукты питания становятся лидерами продаж по всему миру. В 2015 году объем данного сегмента рынка оценивался специалистами в 251 млрд евро.В данный сегмент входят родниковая вода, натуральные соки и варенье, снеки с использованием меда, орехов и овсянки. Эксперты Euromonitor International делают ставку на увеличение присутствия данного сегмента на рынке вплоть до 2020 года.
В этой рубрике подобраны лучшие новые образцы бизнес планов для пищевого производства, продуктов питания за год.
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в расширение производства колбасы и других колбасных изделий. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 57 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес план разработан под действующее предприятие, состоящего из убойного, мясного …
Подробнее…
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие производства питьевой бутилированной воды объёмом до 2 500 тонн в месяц. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 88 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Производство питьевой бутилированной воды предполагается …
Подробнее…
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство предприятия по производству мороженого. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 63 страницы; Горизонт бизнес планирования: 6 лет. Идея проекта состоит в организации на территории региона собственного производства мороженого высокого качества. Для …
Подробнее…
Настоящий бизнес план рассчитан на организацию производства чая из лекарственных трав. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта начинающим предпринимателям; Объем работы: 31 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Проект предусматривает организацию бизнеса с сфере переработки закупленного лекарственного сырья и реализации его …
Подробнее…
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство растительного масла. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 47 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. В рамках реализации бизнес плана предполагается организовать производство подсолнечного масла объемом 2 500 тонн в год. …
Подробнее…
Настоящий бизнес план рассчитан на организацию производства кваса и морса. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание мини-завода по производству безалкогольных напитков: кваса и морса. В период …
Подробнее…
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию производства замороженных дикорастущих и садовых ягод, плодов и грибов. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 34 страницы; Горизонт бизнес планирования: 10 лет. Целью проекта является удовлетворение существующего спроса в …
Подробнее…
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию мини коптильни. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В рамках проекта планируется заниматься копчением преимущественно свиного и куриного мяса. При …
Подробнее…
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство фабрики по производству конфет из уваренных сахарных масс на 3000 тонн/год. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 82 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Анализ отрасли производства кондитерской продукции …
Подробнее…
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в модернизацию мясокомбината. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии на возмещение затрат; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В бизнес плане рассматривается деятельность мясокомбината, производящего более 200 наименований колбас и …
Подробнее…
Страница 1 из 512345»