Бизнес план мороженое с фризера

Бизнес план мороженое с фризера thumbnail

Бизнес план мороженое с фризера

Реализация мягкого мороженого из фризера – удачный вариант старта нового вида деятельности в летний сезон. Данный проект расскажет об экономической эффективности, рассмотрит требуемое оборудование и дополнительные затраты.

Мягкое мороженое из фризера – воздушный прохладный молочный десерт, который пользуется высоким спросом. Фризерное мороженое состоит из специального состава, который не проходит жестких заморозок, оставаясь нежным и вкусным. Также во время приготовления фризер взбивает мороженое, делая его легким и воздушным, тающим во рту.

Мороженое производится из готовых смесей в виде порошка или жидкой смеси, предполагает добавление вкусовых и ароматических веществ. Из фризера мороженое выдавливается спиралью в хрустящие вафельные стаканчики, а сверху может поливаться топингом из шоколада или джема. Фризер предполагает закрытый цикл продажи мороженого, поэтому оно может подлежать реализации достаточно долгий срок.

Альтернативный вариант мороженного бизнеса: реализация мягкого мороженого с витрины.

Реализация готовой продукции

К аудитории, которая приобретает мороженое, относятся все категории населения. Но больше всего этот продукт любят дети и молодые люди. Для реализации фризерного мороженого важно найти удачное место размещения торговой точки. Фризерные апараты лучше всего размещать:

  • в магазинах,
  • в кафе и других заведениях сектора horeca,
  • торговых центрах,
  • в залах развлекательных и бизнес-центров,
  • в других людных местах закрытых помещений.

При выборе места для фризера следует подбирать максимально возможную частоту проходимости покупателей, поскольку от этого зависит успешность бизнеса. На улицах на территории России мягкое мороженое продавать нельзя, потому что там реализуются только продукты в упаковке.

Требуемое оборудование

Для реализации мороженого нужен фризер – специальный агрегат, который хранит, взбивает и подает мороженое в стакан. Он устанавливается внутри помещения и может быть напольным или настольным. Смесь для мороженого можно покупать в сухом виде и разводить водой или приобретать уже готовую жидкую разбавленную молочную смесь. Кроме этого приобретаются вафельные стаканчики, салфетки и перчатки для продавца.

Рассмотрим несколько вариантов оборудования и выберем более подходящий из них.

Вариант № 1: Фризер BQL-F58

Бизнес план мороженое с фризера

Напольный фризер позволяет продавать мороженое 5-ти вкусов (3+2 смешанных), имеет помпу и режим ночного хранения. Дизайн – простой и удобный, передвигается на колесиках.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 25 л/ч
  • габариты: 518 х 740 х 1480 мм;
  • вес – 175 кг
  • цена – 148 523 руб.

Вариант № 2: Прозрачный настольный фризер для мороженого B-Cream 3

Бизнес план мороженое с фризера

Этот аппарат может производить мягкое мороженое и слаш (замороженный сок), подходит для хранения продукта (заданная заводом температура +4 С). Фризер имеет три съемные прозрачные ванны с тремя раздаточными узлами. Каждая ванна – 6л. Укомплектован фризер съёмной панелью для очистки конденсатора, подсветкой дисплея, системой фиксации ванны, блокировкой работы лопастей при открытой крышке. Также оборудован вместительным поддоном для пролитой жидкости.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 18 л/ч
  • габариты: 595 х 495 х 600 мм;
  • вес – 61 кг
  • цена – 146 120 руб.

Вариант № 3 (современный) — Фризер для мягкого мороженого SOFTYBAR 121

Бизнес план мороженое с фризера

SOFTYBAR 121 — высокотехнологичный фризер современного дизайна итальянского производства. Этот прибор имеет полный электронный контроль всех операций, индикацию уровня остатка смеси для мороженого, электромеханическую встроенную помпу, регулирующую величину взбиваемости готового продукта. Мороженое имеет один вкус.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 12 л/ч
  • габариты: 290 х 580 х 870 мм;
  • вес – 88 кг
  • цена – 265 600 руб.

Сравнительная таблица трех вышеизложенных вариантов

Наименование

Фризер BQL-F58

B-Cream 3

SOFTYBAR 121

Количество вкусов

3 + 2

3

1

Производительность

25 л/ч

18 л/ч

12 л/ч

Цена

148 523 руб.

146 120 руб.

265 600 руб.

Проведение сравнительного анализа оборудования позволяет выбрать первый вариант, так как за умеренную цену он дает наибольшую производительность и максимальное количество вкусов мягкого мороженого.

Альтернативный вариант

Кроме рассмотренных вариантов можно предложить использование комбо-фризера Carpigiani Multiple Choice. На данном аппарате можно изготавливать и мороженное и молочные коктейли.

Основные технические характеристики:

  • Производительность – 30 л/час (400 порций по 75г) + коктейли,
  • Количество вкусов – 1 + 3.
  • Цена: 1 028 810 руб.

Приобретение имеет смысл только при наличии большого потока посетителей, идеально подходит для кафе и ресторанов.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 148 523 руб.
  • Доставка оборудования: 5 000 руб.
  • Закупка смеси для мороженого и стаканчиков: 10 000 руб.
  • Дополнительные затраты (салфетки, перчатки, топинги) – 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 20 000 руб.

Итого суммарный размер первоначальных инвестиций на бизнес по торговле мороженым через фризер составит 188 523 рублей.

Расчет выручки:

Дневной объем реализации, кг

8

Количество смен в месяц

30

Месячный объем продаж, кг

240

Цена за 1кг, в руб.

500

Выручка, в руб.

120 000

Расчет себестоимости 

Себестоимость изготовления мороженого, ориентировочный состав и расход продуктов – в таблице:

 

Расход в натуральном выражении

Цена,

Стоимость, руб.

Сухая смесь ICEDREAM, пакет 1,666 кг. + вода = на выходе – 6,666 кг жидкой молочной смеси для фризера

1 кг

222 руб/кг

369 руб/пакет

Вода фильтрованная питьевая

5л на 1,666 кг смеси

0 руб

0 руб.

Вафельные стаканчики — рожки

13 шт/кг = 83 шт на 6,666 кг

1,2 руб

99,6 руб.

Салфетки (по 1 шт)

83 шт.

11 руб/50 шт

18,26 руб.

Электроэнергия, квт/ч

1,1

3,5

0,15 руб.

Итого себестоимость изготовления 6,666 кг, руб. (83 порции)

487,01руб.

Себестоимость 1 порции (80г), руб

5,87 руб

Себестоимость 1 кг готового продукта

73,06 руб.

Себестоимость в месяц (300 кг)

21 917,64 руб.

Общие дополнительные расходы на заработную плату, административные расходы, аренду торгового места –60 тыс. рублей. Итого постоянные расходы: 21 917,64 + 60 000 = 81 917,64 руб.

Расчет прибыли

Прибыль = 120 000 руб. – 81 917,64 руб. = 38 082 руб.

Окупаемость инвестиций (Капитальные затраты / Прибыль):

148 523 руб / 68 082 руб = 4 месяца.

Источник

Открытие малого бизнеса на мороженом – стоит или нет?

Бизнес план мороженое с фризера

Открытие своей точки по продаже мороженого это не только получение прибыли от этого рода деятельности, можно без преувеличения сказать, что это получение позитивных эмоций, счастливых улыбок от людей держащих руками самый холодный, вкусный сладкий десерт.  Но раз данный раздел у нас о том, как можно делать деньги на сливочном лакомстве, то перейдем сразу к делу. Первым делом, чтобы начать будущему предпринимателю либо уже действующему, но в другой сфере предпринимательства надо провести хотя бы один день изучая различные интернет источники для оценки стоимости того или иного оборудования, изучить с десяток бизнес планов по производству и торговле айскримом, от стоимости различных смесей для производства холодного лакомства, добавок, вафельных рожков и упаковки, до вообще всех сопутствующих товаров для продажи мороженого, что может понадобиться чтобы вести такой вид продаж. Все перечисленное делается для оценки своих возможностей реализовать себя в отрасли бизнеса на мороженом с минимизацией рисков. Но не пугайтесь! Мы расскажем Вам как из всего многообразия выбрать то, что  подходит именно под Ваши нужды и потребности покупателей. После этих достаточно простых действий Вы уже будете понимать сколько будет затрат и вероятнее всего прибыли, спросите почему? – да потому, что если начать даже с небольшими капиталовложениями, составить грамотный бизнес-план по производству десерта со всеми расчетами, то уже имея элементарные знания по нашей сфере, прибыль у вашего дела на достойном уровне гарантирована.

Виды фризеров для мороженого – устройство и принцип работы

Разберемся, какие существуют виды машин для замороженных десертов, как работают фризеры для мороженого и для чего используются фризеры в целом. Всего, для изготовления и производства мороженого рассчитанного на малый и средний бизнес существует 3 типа холодильного оборудования (фри́зеров).

Тип первый – машины для твердого мороженого.

Бизнес план мороженое с фризера

Это традиционные автоматы для производства итальянского мороженого как его называют еще Джелато. Первый аппарат был изобретен в далеком 1840 году и с того момента машины которые делают мороженое такого типа только модифицировались и усовершенствовались в ногу со временем. В данный момент машины из этой категории называются батч-фризеры. Готовка замороженных шариков на батч-фризере представляет из себя традиционный в наше время способ приготовления замороженного десерта. Аппараты предназначены для работы в закрытых помещениях т.к как для хранения десерта требуется еще такой аппарат как пастеризатор и шкаф шоковой заморозки —  о них мы поговорим позже, он пригодится если производство поставлено на большой поток. Устройство и принцип работы фризера заключается в простой холодильной системе с замораживающим элементом (испарителем) в форме спирали который обогнут вокруг стального цилиндра где при соприкосновении со стенками замораживается и соскребается со стенок шнеками.

Пастеризатор – агрегат предназначенный для быстрого нагревания смеси от 63 градусов Цельсия до максимально приближенному к точке кипения тем самым уничтожая бактерии которые приводят к быстрому прокисанию молока и смеси.

Шкаф шоковой заморозки предназначен для быстрого замораживания готового продукта для его дальнейшего хранения.

Тип второй –  фризеры для мягкого мороженого.

Бизнес план мороженое с фризера

Правила эксплуатации фризера для мягкого мороженого, делают из него самодостаточную машину которая делает нежный айскрим, без приобретения дополнительного оборудования для уличной торговли. Существуют различные модификации данной машины, но по принципу работы они имеют схожий функционал. Чтобы понять как готовить мороженое во фризере, изучим принцип работы. Он сводится к тому, что в емкости аппарата заливается специально приготовленная смесь для производства мороженого с помощью помпы либо естественным путем попадает в замораживающие цилиндры где происходит так же, как и в батч-фризере соскабливание шнеками со стенок готового продукта и его перемешивание до готовности. Узнав как работает фризер для мороженого, можно понять отличия от его собрата. В отличии от батч-фризера, аппарат для приготовления мягкого десерта выдает продукт сразу готовый к продаже. Данные машины для производства мягкого мороженого отличаются между собой количеством цилиндров для возможности выдачи сразу разных вкусов холодного лакомства и как правило их 2, для выработки двух вкусов и 1 смешанного вкуса. Но устройство фризеров допускает использование даже 3 цилиндров, для изготовления 5 различных вкусов. Так же их отличие будет в мощности, производительности и различными дополнительными опциями.

Надежные марки фризеров на 2020 год: Icetro, Smach, Sumtong,  Miken, Арктик.

Тип третий – фрай-фризеры или оборудование для приготовления тайского мороженого.

Бизнес план мороженое с фризера

Стоит прочитать название и становится понятно, что родиной изготовления этих аппаратов является Таиланд. Если разбираться как работает фризер для жареного мороженого, то они имеют простую конструкцию с замораживающим столом(трубки с холодильным агентом) где и происходит замораживание ингредиентов для приготовления гавайских роллов из молочной смеси.

Все вышеописанные станки производятся во многих странах, но лидерами – производителями фризеров являются США, Италия и Китай. США и Италия являются эталоном производства оборудования для замороженных десертов с соответствующей ценовой политикой не по карману малому предпринимательству. Китай – лидер по количеству и разнообразию производимой техники в сфере быстрого питания и фаст-фуд. Многообразие заводов изготовителей, таких как Sumtong, Miken, Goshen, Oceanpower, Tycool, обусловлено большой конкуренцией на рынке холодных десертов и в данный момент в Китае происходит модернизация и усовершенствование процессов производства, о чем можно судить в высоком спросе на данный товар. Оборудование производимое поднебесной в настоящее время можно сравнивать с аппаратами, произведенными в Америке и Италии по качеству исполнения и наличию разнообразных функций. Сравнивания как работают фризеры из китая и остальных стран в ценовом сегменте 150 тыс. рублей и 2500 тыс. рублей, сложно сказать какие работают лучше или хуже, границы качества у некоторых моделей стираются. А что касается стоимости обслуживания, ремонта, да и самой покупки таких машин, то в данном случае очевидны все преимущества перед Американскими и Итальянскими аналогами.

Продажа и производство твердого мороженого

Бизнес план мороженое с фризера

Как уже писали выше для производства твердого мороженого необходимо иметь батч-фризер, пастеризатор + шкаф шоковой заморозки. Естественно это оборудование будет находится не на торговой точке, а в производственном цеху или другом помещении отвечающим всем нормативам, имеющее нужное оснащение для производства. Начать приготовление лакомства нужно с выбора ингредиентов, а именно со смеси которую Вы будите использовать. Обычно для производства жесткого мороженого используется свежее молоко, сливки, загустители и прочие добавки. У современных способов приготовления зачастую используется сухая молочная смесь. Она проста для  хранения и использования, что больше оптимизирует весь процесс готовки. При сделанном выборе того или иного продукта для приготовления переходим к производству сладкого десерта. Необходимо залить готовую замешенную жидкость в пастеризатор, тем самым уничтожаются ненужные бактерии для увеличения срока хранения. Затем жидкость переливается в батч-фризер и доводится до готовности. После чего конечный продукт помещается в емкости, следом замораживаясь посредством шкафа шоковой заморозки если это требуется, либо в холодильную камеру. Шкаф шоковой заморозки необходим для больших производств а значит не понадобится на начальных этапах развития данного дела. После завершения этих манипуляций, замороженный продукт готов к упаковке, на хранение, а также к выставлению на прилавок для дальнейшей продажи.

Продажа данного замороженного товара обуславливается наличием торговой точки с морозильным ларем с продавцом. Преимущество продажи готового мороженого состоит в разнообразии вкусовых решений, подходящих для разных категорий и предпочтений покупателей. Как правило на точке по продаже, сосредоточены несколько разных по своему вкусу и содержанию видов айскрима. Тем самым Вы всегда можете поддерживать ассортимент товара и не боятся, что у покупателя не будет выбора. Стоимость варьируется от 150 рублей за маленькую порцию и до 350 рублей за большую порцию. Можно также реализовывать твердое мороженое на развес. Подаются сливочные шарики в вафельном рожке, пластиковых либо бумажных креманках.

Торговля мягким мороженым.

Бизнес план мороженое с фризера

Мягкое мороженое по своей популярности не уступает твердому. Данный вид замороженных десертов пользуется большой популярностью как дополнение к уже имеющемуся бизнесу по торговле фаст фудом, так и для продажи его на больших мероприятиях, парках и любых проходимых местах в летнее время. Приобретение оборудования для приготовления айскрима послужит Вам дополнительному привлечению новых покупателей на Вашу торговую точку и соответственно повышению Вашего дохода. Сливочное лакомство подается в вафельных рожках, креманках и в кукурузных трубочках. Десерт после приготовления можно украсить, и дополнить вкус топпингами и различными сладкими посыпками и тем самым можно компенсировать этим если на точке у Вас стоит аппарат на 1 вкус либо если Вы предпочитаете использовать только натуральную смесь с использованием свежего молока без добавления пищевых красителей.

Стоимость зависит от использования дополнительных ингредиентов и объему порции и находится в диапазоне от 50 до 150 руб. при затратах на ингредиенты в среднем около 5 рублей по порцию.

Как сделать тайское жареное мороженое – готовим для бизнеса

Бизнес план мороженое с фризера

Тайское, ролл мороженое приготавливается на фрай-фризере о котором мы писали выше. Для скручивания роллов необходима подготовленность продавца изготавливать роллы из замороженной смеси находящийся на рабочей поверхности аппарата. При изготовлении основы для мороженных роллов можно использовать как сухие смеси так и приготовленные самостоятельно из сухого либо свежего молока с добавлением сливок и сиропов. Приготовление ролл мороженого это всегда шоу в котором продавец выступает руководителем всего процесса и показывает мастер-класс. А при его готовке можно использовать фрукты, шоколад, различные посыпки, сиропы, топпинги, конфеты, практически все, что совместимо с таким десертом. Стоимость очень разнообразна, т.к в создании тайского лакомства могут быть использованные самые разные ингредиенты а цена может составлять от 150 руб. за порцию до 500 и выше. Тем самым делая окупаемость быстрой.

«Мам, мороженка», или  5 шагов для реализации бизнес-проекта по производству мороженого

Бизнес план мороженое с фризера

Здравствуйте, уважаемые. Не за горами новый летний сезон, а это значит, что все, кто живут в южных широтах, либо просто хочет воспользоваться жаркими летними днями этого года, начинают задумываться об открытии точки по продаже мороженого, прорабатывать варианты покупке айскримера, консультироваться со специализированными торговыми организациями. Особо целеустремленные даже рассматривают варианты открытия франшизы.

Мы не могли пройти мимо этой темы, так как вопросы, связанные с этой отраслью бизнеса, начинают сыпаться к нам на почту в разрозненном друг от друга виде, а тема нам близка и любима.

В этой статье мы расскажем кратко о важном: как действовать для быстрого запуска точки по продаже мягкого мороженого.

Этап 1. Сбор информации.

На этом этапе вы должны обратиться в Интернет и прочесть нашу статью. Не будет лишним найти в городе точку, соответствующую вашим представлениям об этом бизнесе. Станьте тайным покупателем. И вы соберете огромное количество информации, просто посетив точку. Обратите внимание на:

  • место, где расположена точка – прикиньте примерную проходимость и проанализируйте, подойдет ли вам такое расположение;
  • оформление – это касается экстерьера, интерьера, рабочей формы сотрудника, расходников (стаканы, трубочки, пакеты и прочее);
  • оборудование – посмотрите, какое оборудование в работе использует конкурент-коллега, аккуратно расспросив человека за прилавком о работе и проблемах;
  • ассортимент – вы с первого взгляда поймете, что пользуется популярностью, а что нет;
  • фишка – приглядитесь, может быть коллега использует интересную деталь в своем бизнесе, которую вы могли бы улучшить, повторить или опровергнуть своей идеей.

Проделав это, на многие вещи вы уже составите свое мнение, что позволить составить собственное видение бизнеса.

На этом этапе вам следует посчитать расходы на запуск проекта. Вы уже видели, как функционирует подобного рода бизнес. Составьте список увиденного и приценитесь.

Для вас будет огромным плюсом, если вам удастся познакомиться и пообщаться с человеком, который уже как минимум сезон работает в данной сфере. Этот человек прошел все, что предстоит и для тебя. Его советы могут оказаться бесценными.

Этап 2. Поиск подходящего места для розничной торговли мороженым.

Бизнес план мороженое с фризера

Итак, вы примерно визуализируете формат своего бизнеса с мягким айскримом. Один из самых важных этапов – поиск места. Вариантов здесь масса: островок в ТЦ, палатка на пляже, киоск в людном парке. Вы даже можете рассмотреть такие форматы, как выездное обслуживание мероприятий, фуд трак. Для каждого формата свои статьи расходов и особенности. Здесь важно понять, на какую проходимость вы рассчитываете. Может быть, в вашем городе нет пляжа или любимого всеми городского парка. Зато часто проводят детские праздники, корпоративные мероприятия и прочие события. Вы теперь предприниматель – учитесь ориентироваться на местности.

Если не вдаваться в детали и обобщить этот этап, вам нужно просто посчитать несколько моментов:

  1. ваши расходы (постоянные и переменные);
  2. ваши цены и средний чек;
  3. проходимость на точке, которую вы присмотрели.

Эти нехитрые действия позволят вам понять, будет точка приносить прибыль или опустошать уходить в минус.

Этап 3. Оборудование для торговли мороженым.

От оборудования зависит многое. Во-первых, качественное оборудование стоит немалых денег. Это серьезная покупка. Хочется не переплатить за фризер, при этом купить такой, который будет соответствовать требованиям вашего бизнеса. Во-вторых, где его купить, с кем сотрудничать? Компаний много, какая предоставит достойный уровень сервиса и поддержит в случае неприятностей?

В первую очередь нужно понять, на какую проходимость вы рассчитываете. Возможно, вы хотите дополнить ассортимент кафе, понимая, что беспрерывно продаваться оно не будет. Тогда вам подойдет машина на 1 вкус. А может быть, вы стоите неподалеку от пляже в Сочи около детского бассейна. В этом случае вам не хватит маломощного фризера на 1 вкус.

Так же нужно учесть идеи по ассортименту. Вы должны понимать, что именно от возможностей оборудования зависит качество и широта ассортимента. Маленький однорожковый фризер не подойдет вам, если вы хотите делать акцент на продаже замороженного йогурта.

Для того, чтобы выбрать модель под поставленные цели и не сойти с ума от чтения характеристик каждой модели и сравнения их друг с другом, обратитесь за помощью к менеджеру по телефону, указанному на сайте. Менеджер по звонку окажет квалифицированную помощь, поможет с выбором и даст всю необходимую информацию.

Этап 4. Регистрация в налоговой.

Бизнес план мороженое с фризера

Самый простой этап. Оформить статус ИП может даже ребенок. Сбор нескольких документов и поход в налоговую простейшее дело. Здесь писать об особенностях регистрации не имеет смысла, так как это сугубо личное дело и квалифицированной информации огромное количество повсюду.

Вкратце только уточню, что работать в сфере общественного питания БЕЗ оформления юридического лица не получится.

Не обходите стороной органы СЭС. Достаточно зарегистрироваться и вас не будут трогать 3 года.

Этап 5. Запуск торговой точки.

Бизнес план мороженое с фризера

Вы собрали всю информацию, разработали концепцию, проработали меню, подобрали аппарат, арендовали помещение или место, даже зарегистрировались в надзорных органах.

Настало время запуска.

Вы приобретаете оборудование и ингредиенты, заказываете весь список, который тысячу раз перепроверили.

Потратьте время, выберите поставщика. От поставщика зависит, какое оборудование к вам приедет. От поставщика зависит даже срок годности ингредиентов, которые вы получите. Правильный поставщик никогда не пришлет вам просрочку, брак или все вместе. Правильный поставщик всегда предложит лучший вариант. И, конечно, всегда поддержит в случае форс-мажора: выхода из строя оборудования из-за износа запчасти, пришлет в срочном порядке коробку новых рожков, если ваши легким движением руки были сброшены на пол и разбились.

Не пренебрегайте работой в социальных сетях. Лучшие компании всегда есть в Интернете. Именно там вы создаете репутацию и узнаваемость личного бренда, если он у компании есть.

И, конечно, читайте, изучайте и ищите информацию. Самый лучший бизнес можно и нужно улучшать.

Удачи!

Этап 6. Что в итоге. Как дальше развивать свой бизнес на мороженом

Наш с вами бизнес, как и любой другой, имеет свои особенности и лайфхаки. Большое количество людей по всей России и за ее пределами организовывают точки по продаже и зарабатывают хорошие деньги. Настолько хорошие, что к следующему сезону покупают еще один фризер и ставят вторую точку. Затем третью.

Этот вид бизнеса рассчитан на эмоцию, которую вызывает красиво оформленное и вкусно приготовленное мороженое. Дети всегда в восторге, родители не успевают уследить количество съеденных порций, пока сами доедают свой рожок. В этом бизнесе важен сервис, позитив и любовь к сфере общественного питания. И, конечно же, ваш подход, ведь именно ваши идеи, насыщенные креативом, привлекают внимание взрослых и детей, заставляют купить и вернуться вновь.

Надежные поставщики оборудования и ингредиентов для мороженого

1

Источник

Adblock
detector