Бизнес план моего ресторана на английском

Бизнес план моего ресторана на английском thumbnail

Название: Бизнес-план на английском языке

Автор: Масуренков Владислав

Домашняя Лаборатория Компьютерных Исследований

ДэЛКИ

E-mail: delki@chat.ru

Примечание: Написан мной и еще парой человек по курсу «Написание бизнес-плана». Правда 80% сделал я.

Rostov State University

Business plan

DelKI

consultation of computer and software

Made by:

Massourenkov Vladislav

Machno Olga

Tovstolutskaia Larisa

1998

Contens:

1. Mission Statement

2. Industry Analys

3. Marketing Plan

4. Expenses

5. Break-Even Analysis

6. Cash Flow Projection

7. Organisation Plan

Привет! На рынке компьютерных услуг сейчас в Ростове существуют три фирмы, которые оказывают компьютерные услуги. Этими фирмами являются Гендальф, Ком, Инф.

Несмотря на то, что эти фирмы оказывают компьютерные услуги, они не являются нашими конкурентами, так как нацелены на другую категорию покупателей. Эту ситуацию вы можете увидеть на данном графике. Основными покупателями наших конкурентов являются компании, причем преимущественно те, которые уже имеют опыт работы с компьютерами. Мы рассчитываем продавать свои услуги прежде всего частным лицам, причем преимущественно неопытным в этой сфере. Привлечь данную категорию клиентов мы сможем прежде всего низкой ценой и высоким качеством. Кроме того, наша реклама будет размещена в общедоступных средствах массовой информации, и рассчитана на большое число потенциальных покупателей.

Преимущество нашего проекта заключается в том, что он требует маленьких вложений, а низкие издержки обеспечат большую доходность.

На оказание одной дополнительной услуги наша фирма будет тратить всего 22 рубля. Продавать же ее мы будем за 50 рублей, что значительно дешевле, чем она стоит у наших конкурентов. Качество наших услуг будет не только таким же, но и намного выше.

Залогом успеха нашей фирмы является высококвалифицированный персонал, о котором вам расскажет ТЛ.

Hеllo! In the market of computer services now in Rostov exist three firms, which provide computer services. These firms are: Gendalf, Computer Ingeniring and Informatika.

Thought these firms provide computer services, they are not our competitors, because aimed at other category of the buyers. This situation you can see on the given diagram. The basic buyers of our competitors are the companies, and in general that, which already has experience of work on the computers. We plan to sell the services above all to the home computer users, and in general inexperienced in this sphere. To attract that category of the customers we can above all by the low price and high quality. Besides, our advertising will be placed in popular mass media and planed for large number of the potential buyers.

The advantage of our project consists that it requires small investments and the low costs will ensure large profit.

For providing of one additional service our firm will spend only 22 roubles, but we shall sell it for 50 roubles, that is much cheaper, than it costs at our competitors. The quality of our services will be not only same, but also is much higher.

Pledge of our success is in the high qualitative personnel, about which Tovstolutskaia Larisa will tell.

Mission Statement

Our consumers are all firms and organizations, which use computers, everyone, who needs office software and also home computer users. Our partners: Firms, which create the software for at home and office, distributors of the firms-manufacturers of inventory materials and internet Providers. Service of our firm: recommendation for purchase of computer, protection and rescue computer viruses, teaching to computer’s using, selling and installing programs, consultation about the computer’s modernisation. The activity of firm will be distributed in Rostov region.

Main idea of our Firm: «We’ll make computer easy for you». We’ll help people to find themselves in the computer and software world. The basic technology: the individual work with each customer. Image of the company: with the help of advertising we consider to create image of the solid company, working with firms and the private persons.

Industry Analysis

Computer sales grew by 14 % over 1996. The selling of the programs has increased in 1997 by 15.3 %. The receipts of realization of the programs have grown on 13-17 %. In Russia the growth of sale of the company «Vist» in 1996 has left 23 % in comparison with 1996.

About 40-60 % of new firms have appeared in our industry in the last three years. The main three competitors have appeared for the last 2-5 years.

The main competitors are «Informatika», «Computer-engineering» and «Gendalf».

Recently have been introducted internet-services and many new programs.

Our business is better than business of our competitors because: we give our buyer two completely new services, which should result that from us in our customers buying other kinds of services, which our competitors render. For reason of rendering of initial service (advice at a choice of the computer) the buyer not only will trust our firm, but also will depend on it.

The greatest force has our main competitor «Informatika». It for a long time was in the market and has additional advantages by sale of our services, since is also seller of computer engineering. The buyers frequently buy the programs simultaneously with purchase of the computer. The other main competitors have only one advantage, that they have been in the market for a long time and have usual reputation.

Marketing Plan

The characteristic of our basic buyers:

· Home computer users. Financial condition above the average. Style of life: employed by work. Education is not technical. An educational level rather high, most likely a university, college or institute degree. Reason of purchasing: purpose to purchase the computer at absence of the information about its required properties or problem with the already bought computer.

· Organisations. Average or large enterprise. Reason of purchasing: purpose topurchase some computers and software.

At our competitors main goods is not sale of such services, which we are going render. The basic customer of our competitors are firms, using in the work the specialized programs. The basic advantage of our competitors that they for a long time have left on the market. Also our competitors sell computers and many different programs. Advertising our competitors not designed for the initial customer. The advertising is distributed in the specialized newspapers and magazines about existence of which the beginner in the computer world (newspapers » That, Where, How mach. Computers and Office’ technique.» and «Server»).

Positioning our competitors:

Our Customers are the people or organizations, which are going for the first time to get the computer or have got it recently.

At us services will buy because of many number of advertising in those journals, TV and radio programs , which are designed first of all for the inexperienced buyer. Our advertising will designed for a wide audience and will place in the popular local editions, radio and outdoor advertising. Our publicity: free-of-charge consultation on the phone, participation in exhibitions, edition of the inexpensive brochures with the basic information on computers, their device and basic programs.

Expenses

Fixed Costs:

Rent and utilities: 5000p/month

Salaries: 11000/mo

Printing/Promotion/Advertising: 5000 (1-st six month 10000)

Office Supplies: 270/mo

Legal and License: 5000/year (year = December)

Main computer and software amortisation: 1100/mo

Variable costs

Product costs = labour cost per job + man’license

Specialist’s wages: 20/hour

License: 210/man

Each of man can worked: 175hour/mo

Product costs: 22/unit

Selling Prise = 50/hour

Main Investment From Owner = 200000p

Initial Investment at office’ equipment = 55000p from main investment

Organisation Plan

Our firm forms as the small enterprise, in which 6 persons work: the president, vice-president, secretary, three experts.

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время открытие ресторана является прибыльным и перспективным бизнесом. Для этого существует ряд причин. Во-первых, большинство людей после рабочего дня или в выходные желают приятно провести время в хорошей обстановке. Во-вторых, в связи с ускорением ритма городской жизни большинство людей чаще пользуются услугами общепита. В-третьих, наблюдается постоянно увеличение потребления продуктов питания. Таким образом, срок окупаемости составляет 17 месяцев, точка безубыточности — 3 месяца.

Для запуска ресторана необходимо нанять 34 сотрудника, а также арендовать помещение в 900 м2. Ресторан должен располагать в центральных районах города или возле крупных торговых и бизнес-центрах. В данных районах сосредоточена большая часть целевой аудитории.

Общая численность посетителей в год составляет 27 500 человек, в месяц — 2 292 человека. Наибольшее количество посетителей приходится на выходные дни — 65%, в будни — 35%. Помимо общего меню, в дневное время суток посетителям предлагаются бизнес-ланчи. Рабочие часы ресторана: в будни с 11:00 до 24:00, в выходные дни с 12:00 до 03:00. Общее количество посадочных мест составляет 40 человек.

Таким образом, при высоком спросе на услуги ресторанов, а также прибыльность, проект показывает хорошие показатели эффективности:

Инвестиции на открытие — 6 820 000 рублей

Среднемесячная прибыль — 412 000 рублей

Срок окупаемости — 17 месяцев

Точка безубыточности — 3 месяца

Рентабельность продаж — 16%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

Ключевым фактором показывающий успех ресторана является его заполняемость и количество постоянных гостей.

Для достижения данных целей необходимо точно определить целевую аудиторию, а также предлагать высокое качество обслуживания.

Аудиторией ресторана являются сотрудники ближайших БЦ и ТЦ, семьи, а также бизнесмены. Возраст клиентов находится в диапазоне от 18 до 70 лет.

Таким образом, ценообразование и меню ресторана надо продумывать исходя из данных параметров.

Цены в ресторане — средние. Помимо общего зала для гостей предлагаются отдельных комнаты для проведения банкетов и приватных ужинов.

По результатам роста популярности ресторана начинайте проводить кулинарные мастер-классы, приглашайте различных спикеров для обсуждения различных тем и музыкальных исполнителей.

Обязательно создайте систему лояльности для ресторана. Это позволит отслеживать количество постоянных клиентов и роста заполняемости.

Рекламную кампанию в целях успешного развития ресторана необходимо подготовить еще до начала работы ресторана. Стоит отметить, что рекламная кампания должна опираться на концепцию ресторана, которую также надо тщательно подготовить и реализовать.

Проведение рекламной кампании необходимо доверить компании на аутсорсинге, так как это поможет наиболее эффективно провести кампанию и сэкономить средства при открытии.

Для наиболее успешного проведения рекламной кампании, соберите статистические данные по концепциям ресторанов, их посещаемости и определите наиболее выгодный формат.

Ключевым источником привлечения клиентов является оффлайн-реклама, которая будет проходить на городском телевидении, в общественном транспорте, газетах. Не забудьте изготовить и разместить красивую вывеску вашего ресторана. Освещайте каждое мероприятие вашего ресторана с помощью СМИ и социальных сетей.

Для привлечения клиентов из Интернета используйте таргетированную рекламу в социальных сетях. Также размещайте рекламу у блогеров.

Для начала работы ресторана нужно последовательно выполнить следующее:

  • Зарегистрировать юридическое лицо
  • Подобрать помещение
  • Заключить договор на аренду помещения
  • Сделать ремонт помещения и закупить оборудование
  • Подобрать персонал
  • Получить всю необходимую разрешительную документацию
  • Начать привлекать клиентов, провести церемонию открытия

Этап/ продолжительность, нед.

1

2

3

4

5

6

Регистрация ИП

Выбор помещения

Подписание договора на аренду

Ремонт помещения и установка оборудования

Выбор персонала

Получение разрешительной документации

Рекламная кампания, церемония открытия

Для начала потребуется зарегистрировать юридическое лицо — ИП (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее нужно подать заявление в налоговую на переход на УСН. Для продажи алкогольной продукции необходимо приобрести лицензию на розничную продажу.

После регистрации ИП необходимо выбрать помещение и подписать договор на аренду. Стоит отметить, что договор желательно заключать на длительный промежуток времени. Это позволит сохранить одну ставку аренды на долгий срок. Далее переходите к ремонтным работам и закупке оборудования. По результатам, подберите персонал и заключите трудовые договора.

Следующим этапом получите разрешительную документацию на открытие ресторана и начинайте рекламную кампанию.

6. Организационная структура

Для успешного функционирования ресторана потребуется следующий персонал:

  • Управляющий
  • Администраторы (3 человека)
  • Бармен (3 человека)
  • Официанты (12 человек)
  • Шеф-повар
  • Повар (6 человек)
  • Уборщица (4 человека)
  • Мойщики посуды (3 человека)
  • Специалист по закупкам

Таким образом, для начала работы ресторана потребуется штат из 34 человек.

Должность управляющего ресторана должен занимать наемный сотрудник. Его основной задачей является поддержание стабильной работы ресторана, работа с различными инстанциями при проверках. К обязанностям администратора относится координация операционной работы ресторана, решение вопросов в зале с гостями ресторана.

Шеф-повар отвечает за работу кухни, составление и обновление меню, оценку качества поступающих продуктов. Повара находятся в подчинении шеф-повара и выполняют его поручения. Специалист по закупкам ответственен за поиск поставщиков, поиск и обновление оборудования. Он взаимодействует с шеф-поваром и управляющим.

Остальной персонал работает по сменному графику.

Табл. Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Управляющий

60 000

1

60 000

Администратор

50 000

3

150 000

Бармен

30 000

3

90 000

Официант

20 000

12

240 000

Шеф-повар

45 000

1

45 000

Повар

35 000

6

210 000

Уборщица

15 000

4

60 000

Мойщик посуды

15 000

3

45 000

Специалист по закупкам

30 000

1

30 000

Страховые взносы

148 500

Итого ФОТ

1 078 500

Расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Капитальные затраты на открытие ресторана, руб.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Кассовый терминал

5

10 000

50 000

Музыкальное оборудование

1

500 000

500 000

Компьютер

3

40 000

120 000

Принтер

3

8 000

24 000

Световое оборудование

1

600 000

600 000

Кухонное и холодильное оборудование

1

600 000

600 000

Посуда и прочий инвентарь

1

200 000

200 000

Кресло

78

2 000

156 000

Столы

25

4 000

100 000

Итого:

2 350 000

Инвестиции на открытие, руб.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

105 000

Ремонт, включая дизайн-проект помещения

3 600 000

Вывеска

35 000

Рекламные материалы

50 000

Аренда на время ремонта

630 000

Закупка оборудования

2 350 000

Прочее

50 000

Итого

6 820 000

Инвестиции составляют 6 820 000 рублей. В будние дни средний чек в ресторане равен 1 500 рублей, в выходные дни — 2 200 рублей. Стоимость бизнес-ланча — 350 рублей. По результатам двух лет среднее значение выручки составляет 4 472 634 рублей, прибыли — 472 099 рублей.

Ежемесячные затраты, руб.

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

1 078 500

Аренда (900 кв.м.)

630 000

Амортизация

52 778

Коммунальные услуги

80 000

Реклама

150 000

Бухгалтерия (удаленная)

20 000

Закупка товара

1 550 899

Затраты на привлечение музыкальных исполнителей

120 000

Непредвиденные расходы

50 000

Итого

3 732 177

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

Основными рисками при открытии ресторана являются:

  • Низкая заполняемость ресторана

Данный фактор связан с тем, что вечером в будние дни и в выходные дни зал ресторана заполнен не полностью. Для снижения вероятности возникновения проведите рекламную кампанию до начала работы, оцените спрос. По результатам измените стратегию привлечения гостей в ресторан.

  • Качество обслуживания

Это напрямую влияет на успешность и репутацию ресторана. Поэтому для повышения уровня качества обслуживания нужно подбирать только квалифицированный обслуживающий персонал с уже имеющимся опытом.

  • Качество продукции и алкогольной продукции

Для снижения риска необходимо сотрудничать только с крупными поставщиками продукции для ресторанов, а также нанять квалифицированного специалиста по закупкам.

Финансовая модель ресторана

Источник

Источник

Adblock
detector