Бизнес план мяса на украине
На данный момент вопрос, как открыть мясной магазин с нуля на территории Украины, очень актуален. Здесь для вас предлагается актуальная информация по данному вопросу. Мясная продукция и подобные в точках данного направления продукты относятся к товарам, востребованным каждый день и массово, таким образом, спрос сохраняется из года в год. Также предприниматели часто ищут новые варианты для бизнеса, а магазин мяса — это интересно, прибыльно и перспективно. Еще лучше, если вы будете стремиться предложить качественный сервис к удовлетворению потребностей клиента в продуктах хорошего качества и свежести. Были собраны важные советы, собранные в процессе работы бизнеса за несколько лет, мы поделимся важными особенностями с вами.
Оборудование для открытия мясного магазина
Открываем магазин мяса, что требуется?
Изначально нужно почерпнуть данные о самом продукте, в том числе его хранении, особенностях разделки, навыки нужны не только в теории, но и на практике. Лучше нанимать сотрудника, который уже работал в отделе с мясом либо мясной лавке. Однако для закупок в начале дела и успеха в деятельности все равно нужно заняться изучением тонкостей самостоятельно. Поскольку подводные камни однозначно повлияют на вашу прибыль.
Для начала деятельности ориентированной на мясную продукцию на территории Украины, как и для любой торговли, нужно выполнить регистрацию деятельности в качестве предпринимателя в органах государственного уровня. Минимум нужно создать СПД (ФЛП) на едином налоге. Процесс займет примерно пару недель и потребует не слишком крупной суммы средств.
Важно задуматься о помещении для деятельности, поскольку продукт должны покупать постоянно, необходимо рассматривать варианты, где отмечается большой поток пешеходов. Актуальны будут зоны у развязок транспорта, павильоны на базарах, подойдет как центр, так и спальный район. Важно, чтобы там были ваши потенциальные покупатели. В глуши о вас просто не узнают. В проходных местах аренда высока, но обычно она просто окупается. Важно наличие приметной вывески.
Как оборудовать магазин мяса?
Оборудование для магазина мяса имеет большое значение, его основа – холодильные витрины и торговая мебель.
Понадобится следующее:
- холодильные установки для расположения свежего продукта;
- морозилки с витриной для заморозки;
- специальный ларь для полуфабрикатов;
- устройство для взвешивания;
- профессиональная мясорубка;
- камеры и холодильники для товара;
- слайсер.
Также стоит приобрести прилавок из ДСП и стеллажи из металла для расположения товаров сопутствующей категории.
Нюансы выбора ассортимента
Чтобы открыть мясной магазин с нуля в Украине, все товары важно предусмотреть заблаговременно, также нужно найти поставщиков и оговорить: возврат остатков, отсрочку оплаты, график завозов. Для магазина нужно задуматься о популярных товарах: свинине, курице, говядине, реже покупают кролика, индюшку, баранину. В малых объемах берут замороженные окорочка и филе. Они идут в случае перебоев с поставками или при повышенном спросе, при этом сроки большие. Постоянным спутником мясных магазинов являются фарши, потроха, колбасы и сосиски, полуфабрикаты.
Продумываем бизнес-план
Как и для любого направления работы, здесь нужен бизнес-план мясного магазина. В том числе в него должен войти процесс по регистрации предпринимателя и затраченные на данную операцию средства. Следует тщательно осмотреть доступные места для торговли, убедиться в их проходимости. Подписать договор по аренде выбранной площади. Нередко до того, как приступить к деятельности, требуется выполнение косметического ремонта. Это также время и вложение средств. При аренде подписывается соответствующий договор, который нужно внимательно изучить во избежание неприятных сюрпризов.
Покупка оборудования – еще один важный шаг, нужно найти доступное, но качественное оборудование, которое выгодно преподаст ваши товары. До начала торговли не следует закупать большое количество товара, приобретают необходимый минимум. Важно подходить к вопросам организации с ответственностью, только нормальный ассортимент товара, его постоянная свежесть и высокое качество помогут достичь успехов. Не забывайте, что ваши сотрудники должны вежливо обслуживать покупателей. Делайте все правильно и прибыли не придется ждать долго. PRIMUS SHOP желает успехов в начинаниях, надеемся, что вам помогут наши советы как открыть мясной магазин с нуля в Украине.
Как открыть мясной магазин с нуля в Украине – этому вопросу посвящена сегодняшняя публикация для всех постоянных клиентов и новоприбывших посетителей нашего сайта. Вопрос этот актуален, ведь мясо и сопутствующие продукты являются товарами ежедневного и массового потребления, следовательно, спрос не уменьшается из года в год. Кроме того, каждый предприниматель хочет развиваться и открывать что-то новое. И открыть магазин мяса – идея выгодная, интересная, перспективная. Особенно, если вы будете делать всё для удовлетворения потребностей ваших покупателей в качественных свежих продуктах. Итак, мы собрали важные тезисы и советы в процессе работы с нашими партнерами, ведущими данный бизнес в течение нескольких лет. И сегодня этой информацией мы поделимся со всеми желающими открыть магазин мяса с нуля.
Что нужно чтобы открыть мясной магазин
Что нужно, чтобы открыть мясной магазин с нуля? Вам понадобятся знания о мясе, сроках его хранения, правилах разделки, это важные теоретические и практические навыки. Так что стоит нанять сотрудника с опытом работы в мясной лавке или отделе супермаркета ранее. А для начальных закупок и успешной торговли всё равно стоит разобраться с тонкостями самому, — ведь это ваш бизнес и все подводные камни влияют на будущую прибыль.
Открытие мясного магазина в Украине, как и любой другой торговой точки, требует регистрации предпринимательской деятельности в государственных органах. Вам понадобится минимум: открыть СПД (ФЛП) на едином налоге. Регистрация предприятия займёт 1-2 недели и небольшую сумму денег. Подробнее можно поискать в интернете, благо ресурсов на эту тему очень много.
Также открыть магазин мяса невозможно без подходящего помещения. Для ежедневных продаж скоропортящихся продуктов вам нужно расположить свою торговую точку на постоянном потоке пешеходов. Это может быть спальный район или центр города, павильон на базаре (рынке), транспортная развязка или автобусная остановка, но главное – поток посетителей, это ваши потенциальные клиенты. Торговать в глуши вряд ли удастся, ведь о вас просто не узнают. Безусловно, нужно учитывать стоимость аренды, но будьте уверены: на проходном месте она легко окупается. В некоторых случаях нужно вложиться в косметический ремонт, но чаше всего достаточно лишь оформить яркую заметную вывеску и начать продавать.
Оборудование для мясного магазина
Оборудование для мясного магазина, как и других видов торговли продовольствием, в первую очередь состоит из холодильных витрин и торговой мебели. В порядке приоритетности вам понадобится купить: холодильные витрины для мяса свежего, морозильные витрины для заморозки, морозильный ларь для полуфабрикатов (пельмени, вареники и т.д.), торговые весы, мясорубка профессиональная электрическая, холодильные шкафы и морозильные камеры для хранения товарного запаса, слайсер для нарезки колбас и стейков. Среди торгового оборудования также рекомендуем купить прилавок ДСП, металлические стеллажи для сопутствующих товаров. Купить витрины для мяса и оборудование для мясного магазина вы можете в соответствующих разделах нашего интернет-магазина.
Оборудование для магазина мяса также может опционально включать разделочные доски, топоры, крюки и другой инвентарь для желающих разделывать мясо самостоятельно или руками персонала в вашем магазине.
Стоит подчеркнуть, что мы не рекомендуем купить холодильное оборудование б/у, так как на ремонт и обслуживание уйдет уйма лишних денег, а гарантии уже не будет. Купить торговое оборудование и холодильные витрины для магазина с гарантией вы можете на нашем сайте.
Открыть мясной магазин: документы
Чтобы открыть мясной магазин, документы должны быть в идеальном порядке. Ведь вы продаете продукты питания, которые могут повлиять на состояние здоровья потребителей. Необходимые документы: свидетельство государственной регистрации ФЛП, очень важно иметь санитарные книжки для всех сотрудников, заключение санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции (эти документы для мясного магазина выдаются после проверки на соответствие требованиям данных инстанций), также нужны сертификаты на мясную продукцию.
Открыть мясной магазин правильно: ассортимент
Еще одна вещь, которая поможет открыть мясной магазин правильно, — ассортимент. Продумать перечень товаров нужно заранее, а также договориться с поставщиками об условиях: графике поставок, отсрочке оплаты и, возможно, возврате непроданных остатков (это поможет при истечении сроков, некоторые производители помогают менять просроченный товар на свежий, чтобы не потерять представленность в торговой точке). Перечень товаров для открытия магазина мяса должен включать свежее мясо: курятину, свинину и говядину, реже – баранину, индюшку, кролика (они менее популярны, «на любителя»), в еще меньшем объеме — замороженные филе и окорочка (это необязательно, но срок хранения большой и на заморозке можно заработать при перебоях с поставками или при нехватке свежего мяса в праздничные и выходные дни), колбасы и сосиски – неизменный спутник любителей мясной продукции, фарш куриный и свиноговяжий, потроха (печенка, желудки, сердца и прочие), полуфабрикаты в виде замороженных пельменей и вареников также будут прекрасно продаваться и имеют неплохой срок хранения. В жаркое время года стоит уменьшить закупку мяса, так как портящиеся остатки в большом количестве могут принести вам лишние убытки. Скомпенсировать падение торговли в этой нише можно введя заранее маринованные шашлыки (заготовки из свинины, куриных ножек и крылышек и т.п.), а также сопутствующие соусы – хит продаж в летнее время и на майские праздники.
Об ассортименте можно рассказывать и рассуждать долго, однако главное – разнообразие и изобилие на витринах. Ваша выкладка должна представлять 40-50 наименований различных мясных продуктов из разных ценовых категорий, чтобы каждый клиент ушел с покупкой. Оптимальные наименования и объемы вы поймете со временем. А для начала совет: в первые недели не закупайте каждую позицию в слишком большом объеме (всё, что пропадет – это убытки, отодвигающие окупаемость вложений). Вначале — разнообразие и качество, а уже потом – количество.
Открыть мясной магазин: бизнес-план
В заключение добавим: чтобы открыть мясной магазин, бизнес-план должен включать следующие пункты: регистрация ФЛП, выбрать место и подписать договор на аренду торговой площади, подобрать компетентный и вежливый персонал, недорого купить оборудование для мясного магазина, прописать ассортимент и закупить в минимальном количестве товар перед началом торговли. Если вы ответственно подходите к организационным вопросам, а также торгуете свежим и качественным товаром — у вас всё получится, а долгожданная прибыль порадует в скором времени. Компания «Авелон» желает всем успехов в бизнесе!
Рассмотрим основные этапы открытия мясного магазина:
1. Регистрация в государственных органах
Необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, код ОКВЭД для такой деятельности — 47.22 «Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах». Процесс регистрации может длиться до двух месяцев, при этом необходимо будет оплатить государственную пошлину в размере 4 500 рублей. Оптимальная система налогообложения — ЕНВД, сумма налога зависит от физических показателей и в данном случае составляет 22 696. Кроме того, для открытия мясного магазина необходимо получить определенные разрешения от Роспотребнадзора, которые выдаются на основании ветеринарного свидетельства на мясо. Эти документы должны выдаваться поставщикам и поставляться вместе с продукцией, по этой причине важно работать с проверенными и надёжными контрагентами, владеющих необходимой документацией. Стандартный список документов, как правило, выглядит следующим образом: руб. Продажа мяса и мясных продуктов не подлежит лицензированию.
1. Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);
2. Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговых органах (ИНН);
4. Свидетельство о собственности на здания, сооружения, помещения (или договор аренды);
6. Проектная документация и документы БТИ;
7. Заключение СЭС о соответствии проектной документации;
2. Поиск помещения и ремонт
Далее необходимо определиться с помещением для своего магазина. Для небольшого формата будет достаточно помещение площадью около 35-50 кв. м. Оно должно обладать хорошей вентиляцией, соответствовать условиям пожарной безопасности, быть чистым и проходимым.
Стоимость аренды варьируется в зависимости от множества факторов, нужно ориентироваться на цену 1000-1500 руб./кв. м. Помещение необходимо искать в спальном районе, вблизи с жилыми комплексами и домами, это может быть торговая площадь на первом этаже жилого дома или отдельно стоящий киоск. Магазин может быть разделен на несколько отделов: зона приемки продукции, торговый отдел, комнату персонала и туалет.
Около 150 тыс. руб. нужно будет выделить на ремонт, срок проведения ремонтных работ — 3 недели.
3. Поиск поставщиков
Варианты поставщиков, у которых можно будет закупать мясо:
— фермерские хозяйства;
— сельскохозяйственные производственные кооперативы;
— кулинарные производства;
— оптовые перекупщики.
Нужно иметь контакты десятков поставщиков, так как нередко возникают ситуации, при которых придется сотрудничать с разными контрагентами, если вас не устроит цена, новые условия или ассортимент. Цена продажи у поставщиков может быть разной, но обычно отличия составляют не более 7-10%. Обязательным условием при выборе поставщика является наличие актуальных ветеринарных справок, подтверждающих здоровье животных. Закупка мяса производится на основании договора, в котором должны быть обозначены:
- количество мяса;
- весовая категория (до 250 кг);
- цена закупки;
- возраст животных (не более 2 лет);
- справки о состоянии здоровья животных на момент убоя.
4. Покупка оборудования и инвентаря
В рассматриваемом бизнес-плане открытие мясного магазина предполагает перепродажу готовой продукции поставщика, без разделки и обработки мяса. Это обусловлено тем, что для сортировки и разделки туш требуется особое оборудование и ветеринарные свидетельства, которые достаточно непросто получить. Для того, чтобы торговать мясом, нужно приобрести холодильные и морозильные витрины, а также холодильный шкаф, в котором будет соблюдаться температурный режим. Кроме того, в магазине должны быть напольные весы, полотенца, ведра, тазы, ножи и противни.
Полный перечень необходимых расходов приведен ниже:
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Обшая сумма |
Оборудование для зала | |||
Холодильная витрина Carboma ВХСл-1,5 | 3 | 50 500 | 151 500 |
Морозильная витрина ATLANT М 7204-180 | 1 | 25 000 | 25 000 |
Холодильный шкаф Liebherr FKUv 1660 | 1 | 45 440 | 45 440 |
Весы напольные СКЕ-150 | 1 | 10 764 | 10 764 |
Прилавок | 1 | 25 000 | 25 000 |
Разделочный стол | 1 | 10 000 | 10 000 |
Набор ножей | 1 | 15 000 | 15 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 20 000 | 20 000 |
Доска разделочная | 5 | 500 | 2 500 |
Инвентарь для выкладки товара | 50 000 | ||
Санитарный инвентарь* | 15 000 | ||
Инвентарь для персонала | |||
Шкаф для одежды | 1 | 5 000 | 5 000 |
Стул | 3 | 1 500 | 4 500 |
Микроволновая печь | 1 | 4 000 | 4 000 |
Форма для персонала | 4 | 2 500 | 10 000 |
Чайник | 1 | 1 500 | 1 500 |
Итого | 395 204 |
*полотенца, ведра, тазы и пр.
5. Поиск и найм персонала
Поиск сотрудников может быть бесплатным, если вы будете искать персонал через бесплатные доски объявлений и группы в соц. сетях. Вам понадобятся: 2 продавца, бухгалтер, грузчик и уборщица. На поиск персонала может уйти около 2 недель. Работники должны быть доброжелательными, ответственными, честными. От работы персонала магазина зависит желание покупателя приобрести продукцию, что напрямую влияет на выручку бизнеса и его окупаемость.
6. Запуск рекламной кампании
Раздачу флаеров и оповещение прохожих об открытии мясной лавки можно начинать за неделю до запуска магазина. Это обеспечит узнаваемость и первый поток клиентов в дни открытия. Будет большим преимуществом, если вы решите открыть магазин в зимнее время — как правило, в холодный период потребление мяса возрастает.
Этап/длительность исполнения, нед. | 1 нед. | 2 нед. | 3 нед. | 4 нед. | 5 нед. | 6 нед. | 7 нед. | 8 нед. |
Регистрация ИП и кассового аппарата | ||||||||
Поиск и ремонт помещения | ||||||||
Поиск поставщиков | ||||||||
Покупка оборудования и инвентаря | ||||||||
Поиск и найм персонала | ||||||||
Запуск рекламной кампании |
Информация
23.05.2012
Что бы ни говорили о вреде приема в пищу мяса, как бы ни старались вегетарианцы, но факт остается фактом: природа создала человека хищником, и нам лот этого никуда не деться. Мясо является продуктом постоянного спроса, и наверняка многие начинающие предприниматели, выбирая область ведения дел, обращали внимание именно на этот вид бизнеса. Но мясной магазин как бизнес таит в себе довольно много определенных проблем. Но у страха, как известно, глаза велики, и предприниматель, преодолевший свой страх и твердо решивший открыть мясной бизнес с нуля, может достичь довольно серьезных высот.
Как открыть мясной магазин
Стать предпринимателем совсем не сложно. Сложно оставаться им. А еще сложнее оставаться успешным предпринимателем. Открыть мясной магазин способен практически каждый, но гораздо проще будет купить готовый магазин. Вывести такой магазин в прибыль – уже более сложная задача, но и с ней можно справиться, если знать некоторые особенности мясного бизнеса. Именно о них мы и собираемся поговорить.
Мясные магазины. Рентабельность и «подводные камни».
Если вы решились открыть мясной магазин, то первое, с чем вы неизбежно столкнетесь, будет необходимость определения цен. На этом этапе необходимо провести глубокое маркетинговое исследование рынка. Нельзя сделать цены такими же, как у конкурентов. При расчете цены нужно учитывать все факторы. Иначе рентабельность мясного магазина будет крайне низкой. Одной из причин неправильного расчета цен на продукцию является разделка мяса. Тут многое зависит от мясника. Но и сам предприниматель обязан знать тонкости разделки, иначе продавцы и мясник смогут легко обмануть бизнесмена, принося ему определенные убытки. Разделка – основной элемент ведения мясного бизнеса. Если отрезать кусок от туши не по той лини, то получится совсем другая, чем планировалось, пропорция костей, жира и мяса. «Неправильный» кусок в глазах потребителя не будет представлять особой ценности. К тому же покупатели во всем любят определенное постоянство, и эксперименты с разделкой могут отпугнуть клиентов.
Организовывая бизнес, обязательно старайтесь вникать во все тонкости работы своего мясного магазина, однако не старайтесь стать незаменимым руководителем. Став незаменимым, вы сделаете своих сотрудников беспомощными, неспособными к принятию самостоятельных решений. Конечно, самое лучшее дело то, которое ты сделал сам. Но физически возможно охватить один-два магазина. На большее просто не хватит ни сил, ни времени. А ведь бизнес должен развиваться.
Многие считают, что мясной магазин как бизнес неразрывно связан с проблемами общения с СЭС и органами ветеринарного контроля. На практике же все эти проблемы сводятся к культурному и вежливому диалогу.
Если у вас нет желания открывать мясной бизнес с нуля, вы всегда можете найти готовый бизнес. Продажа мясного бизнеса в Украине сегодня не является огромной редкостью. Это отнюдь не означает, что продажа мяса является нерентабельным бизнесом. Совсем наоборот! Предприниматели, создавшие собственную сеть мясных магазинов, продают некоторые из них. Такие действия в чем-то схожи с продажей франшиз, однако отличаются гибкостью и более мягкими условиями.
Мясной интернет-магазин
Открытие мясного Интернет-магазина освобождает предпринимателя от множества проблем. Главным плюсом интернет-магазина является тот факт, что вам не придется искать помещение под магазин и тратить огромные средства на рекламу, покупку торгового оборудования и выкладку товара. Интернет позволяет создать целую сеть магазинов в разных городах с минимальными тратами. Однако данный подход заставляет предпринимателя задуматься над организацией системы доставки продаваемого товара. Вам потребуется склад и четко отлаженная служба доставки мяса покупателям. Здесь все должно быть организовано особенно четко, иначе покупатели предпочтут новым технологиям старую добрую мясную лавку на рынке.
Мясной бизнес не так страшен, как принято считать и как кажется на первый взгляд. Помните народную мудрость: не так страшен черт, как его малюют. Беритесь за дело с уверенностью в собственных силах, и у вас обязательно все получится.
Какой мясной бизнес стоит покупать в 2018 году?
Марина Теренько
БизРейтинг
Еще интересные статьи:
Лизинг оборудования: в чем выгода для предпринимателя?
Сколько нужно платить налогов при продаже бизнеса?
Нужен ли юрист при оформлении сделки продажи готового бизнеса?