Бизнес план мини отеля презентация
Слайд 1
Описание слайда:
Бизнес-план мини-гостиницы
Работу выполнили
Куркина А.Г.
Петрова М.А.
Слайд 2
Описание слайда:
РЕЗЮМЕ
Наименование предприятия: ОАО «Гостиница «ХХХ»
Категория: 3***
Гостиница занимает 6-этажное здание, расположенное в тихом районе недалеко от центра Москвы.
Настоящий проект гостиницы рассчитан на 5 лет и предполагает:
1.Строительство гостиницы на 120 номеров; общая стоимость проекта
при этом составит 75250 тыс.руб.;
2.Стоимость проекта покрывается на 90000 тыс.руб. за счет собственных средств и на 30000 тыс.руб. за счет долгосрочного кредита сроком на два года;
Слайд 3
Описание слайда:
3.В проекте показано, что предприятие полностью рассчитается по кредиту и процентам в течение первых двух лет с начала работы;
4.Срок окупаемости процента (по дисконтированным величинам) – три года;
5.Эффективность проекта подтверждается положительным значением критерия NPV.
6. Точка безубыточности представлена по годам в таблице 12 и в первый год составляет 46441 тыс. руб.
Слайд 4
Описание слайда:
КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА
Отрасль гостиничного сервиса является одной из отраслей сферы услуг, которая развивается быстрыми темпами. При этом мест в гостиницах г. Москвы по приемлемым для лиц, прибывших из провинции в командировки или о личным делам (а именно они являются основными клиентами таких гостиниц, которая проектируется) катастрофически не хватает, по этой причине гостиница вполне может заполнить имеющуюся нишу на рынке сбыта при условии проведения активной маркетинговой политики.
Слайд 5
Описание слайда:
Проектируемое предприятие входит в рынок, который можно охарактеризовать как рынок монополистической конкуренции с четко обозначившимися чертами олигополистической конкуренции. Его основные характеристики:
Слайд 6
Описание слайда:
1.На рынке присутствует достаточно большое количество покупателей, которые имеют недостаточную информацию об услугах, предоставляемых предприятиями, работающими в сфере гостиничного бизнеса. Поэтому обязательно проведение активной маркетинговой и рекламной политики,
направленной на информирование потенциальных клиентов о гостинице и комплексе предоставляемых ею услуг;
Слайд 7
Описание слайда:
2.На рынке работает достаточно большое количество продавцов, услуги которых дифференцированы, но при этом различия в принципе незначительны: у кого-то имеется платная автостоянка, у кого-то нет и т.д. Поскольку ни одна из фирм не продаёт такой же точно продукции, она имеет определенную власть над ценой.
Слайд 8
Описание слайда:
В то же время присутствие на рынке близких по характеру услуг-заменителей ограничивает способность фирмы повышать цены, так как при наличии на рынке сходных услуг потребители весьма чувствительны к их цене. По этой причине на рынке исключены методы ценовой конкуренции.
Слайд 9
Описание слайда:
3.Элемент олигополии в рынок вносят высокие входные барьеры: для вхождения в отрасль необходимо располагать значительным капиталом, так как строительство и необходимое оборудование для гостиницы стоят достаточно дорого. В то же время выход из отрасли не ограничен практически никакими барьерами: здание гостиницы относительно несложно переоборудовать, номера можно сдавать в аренду под офисы и т.д. Подобное соотношение входных и выходных барьеров порождает некоторую застрахованность бизнеса.
Слайд 10
Описание слайда:
Предприятие предполагает предоставлять следующие виды услуг гостям г.Москвы и её жителям:
Предприятие предполагает предоставлять следующие виды услуг гостям г.Москвы и её жителям:
1.Услуги гостиничного комплекса – предприятие располагает гостиницей на 120 двухместных номеров, оборудованных соответствующим образом. Из них:
-70 номеров с большой двуспальной кроватью
-50 номеров с двумя раздельными кроватями
Слайд 11
Описание слайда:
2.Услуги общественного питания – на каждом из шести этажей
гостиницы имеются кафе на 16 посадочных мест; кроме того, при гостинице имеется ресторан на 80 посадочных мест. Итого 176 посадочных мест.
Слайд 12
Описание слайда:
3.На территории гостиницы имеется платная автомобильная стоянка на 120 автомобилей, услугами которой могут пользоваться как лица, проживающие в гостинице (по выгодным ценам, которые на 25% ниже), так и посторонние лица.
Слайд 13
Описание слайда:
4.Помимо этого, гостиница сдаёт в аренду площади, на которых располагаются:
4.Помимо этого, гостиница сдаёт в аренду площади, на которых располагаются:
а) киоск «Роспечати»;
б) киоск сувениров;
в) приемный пункт почтового отделения связи.
Помимо этого, гостиницей предоставляется целый комплекс
сопутствующих услуг в соответствии с пожеланиями клиентов: заказ билетов в театры и кинотеатры, на стадионы, концерты и т.д., предоставление информации справочного характера, предоставление гида, переводчика и т.п. – одним словом, стандартный набор услуг.
Слайд 14
Описание слайда:
КОНКУРЕНЦИЯ
предприятие входит в рынок монополистической конкуренции, доля на одного из конкурентов не превышает 7,5%-10% рынка. Тем не менее, необходимо отметить следующее:
1.Предприятие испытывает угрозу со стороны внутриотраслевых конкурентов, имеющих достаточно твёрдые позиции на действующем рынке;
2.Возможно вхождение в рынок новых конкурентов, привлечённых получаемыми доходами;
3.Поставщики, с которыми будет работать гостиница, неизбежно займут активную позицию вследствие недостаточных финансовых возможностей гостиницы и будут стремиться к вертикальной интеграции.
Слайд 15
Описание слайда:
ПЛАН МАРКЕТИНГА
В ценообразовании гостиница использует метод установления цены на основе уровня текущих цен на рынке. В среднем цена одного номера составляет 3200 руб. в сутки.
Выбор метода ценообразования обусловлен тем, что эластичность спроса в данном случае с трудом поддаётся замеру, придерживаться уровня текущих цен – значит, сохранить нормальное равновесие в рамках отрасли.
Слайд 16
Слайд 17
Описание слайда:
Оценка сильных и слабых сторон предприятия
Слайд 18
Описание слайда:
В соответствии с проведённым анализом целесообразным для гостиницы является маркетинговая стратегия ограниченного роста за счёт:
В соответствии с проведённым анализом целесообразным для гостиницы является маркетинговая стратегия ограниченного роста за счёт:
1.Заполнения до конца избранной рыночной ниши;
2.Совершенствования предоставляемых услуг;
3.Глубокого внедрения на рынок, которое заключается в поиске возможностей увеличения объёма продаж на ещё не насыщенном рынке с помощью создания web-сайта гостиницы, на котором будет выложена подробная информация о предприятии и предоставляемых услугах, а также будет предоставлена возможность on-line бронирования, что обеспечит более высокую загрузку гостиницы.
Слайд 19
Описание слайда:
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Прогнозирование объема продаж
Проект рассчитан на пять лет. При этом:
1.Коэффициент загрузки мест составляет 0,75 в первый год реализации проекта. Объем продаж ежегодно возрастает на 5%;
2.Выручка от прочих услуг принята, укрупнено, в размере 10% от выручки от основной деятельности;
3.Ежегодный рост цен составляет 10%
Слайд 20
Слайд 21
Слайд 22
Описание слайда:
Имеем прямых материальных затрат: 1 год – 3990 тыс.руб.;
2 год – 4390 тыс.руб.;
3 год – 4830 тыс.руб.;
Имеем прямых материальных затрат: 1 год – 3990 тыс.руб.;
2 год – 4390 тыс.руб.;
3 год – 4830 тыс.руб.;
4 год – 5310 тыс.руб.; 5 год – 5840 тыс.руб.
Слайд 23
Описание слайда:
Заключение по бизнес-плану
В данном бизнес-плане имеется ряд неточностей и недостатков. К таковым относятся:
Неструктурированность
Отсутствие таких разделов как: анализ рисков, организационный план
Недостаёт многих расчётов по проекту: расходы на оплату труда, безубыточность проекта, план доходов и расходов по гостинице по годам
Также не описана и стратегия финансирования.
Слайд 24
Описание слайда:
Бизнес-план мини-гостиницы
2 Вариант
Слайд 25
Описание слайда:
Первые разделы: резюме, Описание Отрасли, Описание предприятия и проекта мы оставили без изменений, так как в них достаточно исчерпывающая информация о проекте.
Нами будут представлены изменения в разделах: Организационный план, Анализ рисков, Финансовый план
Слайд 26
Слайд 27
Слайд 28
Слайд 29
Описание слайда:
К дальнейшему расчёту принимаем: 1 год – 13860 тыс.руб.;
2 год – 15250 тыс.руб.;
3 год – 16770 тыс.руб.;
К дальнейшему расчёту принимаем: 1 год – 13860 тыс.руб.;
2 год – 15250 тыс.руб.;
3 год – 16770 тыс.руб.;
4 год – 18450 тыс.руб.;
5 год – 20290 тыс.руб.
Общее количество сотрудников: 105 чел.
Слайд 30
Слайд 31
Слайд 32
Слайд 33
Описание слайда:
Анализ безубыточности проекта
Критический объём продаж может быть рассчитан с использованием величины маржинального дохода, который определяется как разность между выручкой и переменными издержками:
МД=N-Cv ,
Где N – выручка от продажи;
Cv – сумма переменных издержек.
Слайд 34
Описание слайда:
Так как гостиница – предприятие многопрофильное, в расчёте
критического (безубыточного) объема используется понятие удельного маржинального дохода:
Nmin=CF/md,
Где CF – постоянные издержки;
md – удельный маржинальный доход.
Слайд 35
Описание слайда:
С понятием «безубыточный объём» тесно связано понятие «запас
С понятием «безубыточный объём» тесно связано понятие «запас
финансовой прочности». Запас финансовой прочности (зоны безопасности) представляет собой разницу между фактическим и безубыточным объемами.
Т безубыточности=Пост. изд./(1-Перем.изд./Выруч.)
Слайд 36
Слайд 37
Описание слайда:
Таким образом, запас финансовой прочности гостиницы постоянно растёт, увеличившись за годы реализации проекта более чем вдвое.
Слайд 38
Описание слайда:
СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Гостиница образована в организационно-правовой форме акционерного общества открытого типа, уставный капитал которого в размере 90000 тыс.руб. на начало реализации проекта сформирован полностью.
Слайд 39
Описание слайда:
Потребность гостиницы в денежных средствах:
1.Формирование основного капитала – 75250 тыс.руб. – потребность полностью удовлетворяется за счёт собственных средств;
2.Формирование оборотных средств – 44750 тыс.руб. – удовлетворяется на 17750 тыс.руб. за счёт собственных средств и на 30000 тыс.руб. – за счёт долгосрочного кредита сроком на 2 года под 25% годовых. Уплата процентов производится в конце года.
Слайд 40
Описание слайда:
Кредит погашается разными долями в течение двух лет. Доли выплачиваются в конце 1го и 2го года реализации проекта.
Как показали расчёты в течение двух лет кредит и проценты по нему будут погашены полностью.
Слайд 41
Описание слайда:
Спасибо за внимание!
1. «Бизнес-план строительства гостиницы»
2.
СОДЕРЖАНИЕ
1. РЕЗЮМЕ
2. КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА
3.ОПИСАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ
4. КОНКУРЕНЦИЯ
5. ПЛАН МАРКЕТИНГА
6. РАСЧЁТ КАПИТАЛЬНЫХ ЗАТРАТ
7. ОЦЕНКА РИСКА И СТРАХОВАНИЕ
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8.1. Прогнозирование объема продаж
8.2. Оценка прямых материальных затрат
8.3. Расходы по оплате труда
8.4. Оценка накладных расходов
8.5. Смета себестоимости предоставленных услуг
8.6. Расчёт коммерческих и управленческих расходов
8.7. План доходов и расходов
8.8. Анализ безубыточности проекта
9. СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
10. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
ПРИЛОЖЕИЕ №1
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
3
4
5
6
7
10
11
12
12
12
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
3. 1. Резюме
Наименование предприятия: ОАО «Гостиница «Плясовская
Категория: 3***
Адрес: 115487 г.Хабаровска, улица Чехова 2
Тел.: 112-12-12, факс: 112-12-14
Гостиница занимает 6-этажное здание, расположенное в тихом районе недалеко от центра
Города
Настоящий проект гостиницы рассчитан на 5 лет и предполагает:
1.Строительство гостиницы на 120 номеров; общая стоимость проекта при этом составит
75250 тыс.руб.;
2.Стоимость проекта покрывается на 90000 тыс.руб. за счет собственных средств и на
30000 тыс.руб. за счет долгосрочного кредита сроком на два года;
3.В проекте доказано, что предприятие полностью рассчитается по кредиту и процентам в
течение первых двух лет с начала работы;
4.Срок окупаемости процента (по дисконтированным величинам) – три года;
5.Эффективность проекта подтверждается положительным значением критерия NPV.
6. Точка безубыточности представлена по годам в таблице 12 и в первый год составляет
46441 тыс. руб.
4. 2. КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА
Отрасль гостиничного сервиса является одной из отраслей сферы услуг, которая развивается быстрыми
темпами. При этом мест в гостиницах г.Москвы по приемлемым для лиц, прибывших из провинции в
командировки или о личным делам (а именно они являются основными клиентами таких гостиниц,
которая проектируется) катастрофически не хватает, по этой причине гостиница вполне может заполнить
имеющуюся нишу на рынке сбыта при условии проведения активной маркетинговой политики.
Проектируемое предприятие входит в рынок, который можно охарактеризовать как рынок
монополистической конкуренции с четко обозначившимися чертами олигополистической конкуренции.
Его основные характеристики:
1.На рынке присутствует достаточно большое количество покупателей, которые имеют недостаточную
информацию об услугах, предоставляемых предприятиями, работающими в сфере гостиничного бизнеса.
Поэтому обязательно проведение активной маркетинговой и рекламной политики, направленной на
информирование потенциальных клиентов о гостинице и комплексе предоставляемых ею услуг;
2.На рынке работает достаточно большое количество продавцов, услуги которых дифференцированы, но
при этом различия в принципе незначительны: у кого-то имеется платная автостоянка, у кого-то нет и т.д.
Поскольку ни одна из фирм не продаёт такой же точно продукции, она имеет определенную власть над
ценой. В то же время присутствие на рынке близких по характеру услуг-заменителей ограничивает
способность фирмы повышать цены, так как при наличии на рынке сходных услуг потребители весьма
чувствительны к их цене. По этой причине на рынке исключены методы ценовой конкуренции.
3.Элемент олигополии в рынок вносят высокие входные барьеры: для вхождения в отрасль необходимо
располагать значительным капиталом, так как строительство и необходимое оборудование для гостиницы
стоят достаточно дорого. В то же время выход из отрасли не ограничен практически никакими
барьерами: здание гостиницы относительно несложно переоборудовать, номера можно сдавать в аренду
под офисы и т.д. Подобное соотношение входных и выходных барьеров порождает некоторую
застрахованность бизнеса.
5. 3.Описание предоставляемых услуг
Предприятие предполагает предоставлять следующие виды услуг гостям г.
[
Хабаровска и его жителям:
1.Услуги гостиничного комплекса – предприятие располагает гостиницей на 120
двухместных номеров, оборудованных соответствующим образом. Из них:
-70 номеров с большой двуспальной кроватью
-50 номеров с двумя раздельными кроватями
2.Услуги общественного питания – на каждом из шести этажей гостиницы имеются кафе на
16 посадочных мест; кроме того, при гостинице имеется ресторан на 80 посадочных мест.
Итого 176 посадочных мест.
3.На территории гостиницы имеется платная автомобильная стоянка на 120 автомобилей,
услугами которой могут пользоваться как лица, проживающие в гостинице (по выгодным
ценам, которые на 25% ниже), так и посторонние лица.
4.Помимо этого, гостиница сдаёт в аренду площади, на которых располагаются:
а) киоск «Роспечати»;
б) киоск сувениров;
в) приемный пункт почтового отделения связи.
Помимо этого, гостиницей предоставляется целый комплекс сопутствующих услуг в
соответствии с пожеланиями клиентов: заказ билетов в театры и кинотеатры, на стадионы,
концерты и т.д., предоставление информации справочного характера, предоставление гида,
переводчика и т.п. – одним словом, стандартный набор услуг.
6. 4. Конкуренция
Как уже отмечалось, предприятие входит в
рынок монополистической конкуренции, доля
на одного из конкурентов не превышает 7,5%10% рынка. Тем не менее, необходимо
отметить следующее:
1.Предприятие испытывает угрозу со стороны
внутриотраслевых конкурентов, имеющих
достаточно твёрдые позиции на действующем
рынке;
2.Возможно вхождение в рынок новых
конкурентов, привлечённых получаемыми
доходами;
3.Поставщики, с которыми будет работать
гостиница, неизбежно займут активную
позицию вследствие недостаточных
финансовых возможностей гостиницы и будут
стремиться к вертикальной интеграции.
Возможно стремление к горизонтальной
интеграции и конкурентов. В любом случае при
реализации этого стремления гостиница
потеряет значительную долю
самостоятельности.
№
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Показател
ь
Месторасп
оложение
Наличие
автостоянк
и
Оборудова
ние
номеров
Питание
Качество
доп. услуг
Уровень
шума
Коэффициенты
конкурентоспособности
Г-ца
Гостиница Гостиница
«Плясовск
1
2
ая»
Рядом с
Вокзалом.
близко к центру
Рядом с
офисным
центром
На окраине
Города
Есть
Есть
Нет
Новое
2-летней
давности
Новое
Ресторан +
кафе
Ресторан + бар
Ресторан
Высокое
Среднее
Высокое
Низкий
Высокий
Средний
7. . 5. План маркетинга В ценообразовании гостиница использует метод установления цены на основе уровня текущих цен на рынке. В
Проведённый анализ избрать для гостиницы маркетинговую стратегию
ограниченного роста за счёт:
1.Заполнения до конца избранной рыночной ниши;
2.Совершенствования предоставляемых услуг;
3.Глубокого внедрения на рынок, которое заключается в поиске
возможностей увеличения объёма продаж на ещё не насыщенном рынке с
помощью создания web-сайта гостиницы, на котором будет выложена
подробная информация о предприятии и предоставляемых услугах, а также
будет предоставлена возможность on-line бронирования, что обеспечит
более высокую загрузку гостиницы.
8. 6. Расчёт капитальных затрат
Статьи расходов
Сумма, тыс.руб.
1
2
1.Стоимость расходов по строительству
35000
здания;
21750
2.Укомплектование здания необходимым
15000
оборудованием
1750
В том числе:
5000
а) стоимость оборудования по ценам
8000
изготовителя;
2500
б) транспортно-заготовительные
8000
расходы;
в) расходы по монтажу, наладке и пуску
3.Сметная стоимость автостоянки
4.Офисное оборудование
5.Сметная стоимость точек общественного
питания
ВСЕГО затрат
75250
9. приложеие №1 Организационная структура
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ
НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ РАЗМЕЩЕ-НИЯ И БРОНИРО-ВАНИЯ
ДИРЕКТОР ХОЗЯЙСТ-ВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР
ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ
ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА
ДИРЕКТОР КАФЕ
КЛЕРКИ СЛУЖБЫ РАЗМЕЩЕНИЯ И БР-Я
ГОРНИЧНЫЕ
СОТРУДНИКИ ТЕХ СЛУЖБЫ
БУХГАЛТЕРИЯ
РАБОТНИКИ КУХНИ
ОФИЦИАНТЫ