Бизнес план мексиканской кухни кафе

Бизнес план мексиканской кухни кафе thumbnail

Резюме

Этот бизнес-план был создан для защиты инвесторов. La Salsa Fresh Mexican Grill — одна из самых жарких франшиз для совместной работы и предлагает огромный потенциал в Орегоне. В настоящее время La Salsa находится во всех соседних штатах штата Орегон и продолжает расширяться. Группа ресторанов Санта-Барбары (SBRG) продает сеть La Salsa.

Есть две основные причины, по которым Ла Сальса преуспеет в Юджине: во-первых, это отсутствие прямой конкуренции (ничего подобного в городе), вторая — высокая спрос на такой продукт в Юджине. Юджин готовится к большому периоду роста населения, текущее население более крупного района метро Юджин / Спрингфилд составляет более 300 000 человек по данным переписи 2000 года и расширяется.

Создание корпорации с ограниченной ответственностью (LLC) защитит владельцев и инвесторов от личной ответственности. В течение следующих трех лет Бенджамин Д. Строк планирует расширить La Salsa в штате Орегон, развивая от 3 до 10 ресторанов под LLC. Этот бизнес-план включает только первые планы магазинов, которые помогут создать более конкретные цели. Доходы от продаж для La Salsa варьируются от 400 000 до 1 000 000 долларов США в зависимости от местоположения. Ориентировочные начальные затраты от SBRG составляют от 300 000 до 400 000 долларов США и требуют первоначальных инвестиций в размере около 600 000 долларов США. Половина этих денег будет финансироваться за счет кредита для малого бизнеса, а другая половина будет поступать от частных инвесторов. Чистая прибыль будет высокой, что даст около 85 000 долларов в год на магазин (возможно, намного больше).

Франчайзер SBRG будет контролировать большую часть ценообразования, обучения, строительства и рекламы в обмен на 8% и 10% валовых продаж , Надеюсь, первая La Salsa в штате Орегон будет построена и запущена в течение трех месяцев с момента первоначального финансирования, предполагая, что местоположение было согласовано франчайзером, франчайзи и инвесторами.

1.1 Миссия

La Salsa Fresh Mexican Grill установит сам по себе как премьера случайного мексиканского обеденного ресторана в Юджине, сохраняя бескомпромиссные принципы, когда мы вырастаем до более чем трех ресторанов. Шесть следующих руководящих принципов помогут нам измерить уместность наших решений.

  • Обеспечьте отличную рабочую среду и относитесь к людям с достоинством и уважением.
  • Объявите разнообразие как важный компонент в том, как мы ведем бизнес.
  • Примените самые высокие стандарты превосходства к производству, подготовке и обслуживанию продуктов для наших клиентов.
  • Постройте прочные отношения с гостями.
  • Вносите позитивный вклад в сообщества и окружающую среду.
  • Признайте, что прибыльность необходима для наш будущий успех.

Нужны фактические графики?

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

Создать собственный бизнес-план

1.2 Цели

  1. Настроить LLC, чтобы ограничить вкладчиков и личную ответственность.
  2. Полное строительство менее чем через три месяца после финансирования.
  3. Достичь положительной чистой прибыли в первом квартале.
  4. Стать лидером рынка в Юджине.
  5. Средние 60 000 долларов плюс ежемесячные доходы .
  6. Увеличить аннуа l продажи между 3-7%.

1.3 Ключи к успеху

  1. Местоположение, местоположение, местоположение.
  2. Получение банковского финансирования по разумным процентным ставкам и обеспечение индивидуальных инвесторов.
  3. Поиск и привлечение квалифицированных мотивированных сотрудников.
  4. Контроль эффективного использования маркетинговых долларов для стимулирования продаж.
  5. Обеспечение необычайной пищи с беспрецедентным вкусом.

Источник

Бизнес-план — Ресторан мексиканской кухни

Доступные файлы (1):

n1.doc

  1   2   3   4   5   6


  1. Резюме проекта

Наименование предприятия: Ресторан мексиканской кухни «SOMBRERO»

Адрес: Burj Dubai St, Dubai, U.A.E.

Тел.: 3322117899631

www.sombrero.comsombrero@google.com

Учредители: граждане РФ Колмакова Н.В. и Пономарев Д.В.

Предприятие регистрируется в JAFZ.
Ресторанный бизнес является в настоящее время одним из наиболее прибыльных и динамично развивающихся сфер вложения капитала. Особенно популярны сейчас различные этнические направления кулинарного искусства. Одной из наиболее интересных стоит назвать мексиканскую кухню, которая представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.

Ресторан «SOMBRERO» будет открыт на 3 этаже отеля 4* Al Manzil, который находится в Старом городе, в районе Downtown Burj Dubai. Мексиканский ресторан «SOMBRERO» — это отличная кухня и особая задушевная домашняя атмосфера. Ресторан «SOMBRERO» — это идеальное место для банкетов, деловых встреч, романтических свиданий, туристов. Два зала ресторана вмещают 50 чел. и 20 чел.

Проектируемое предприятие входит на рынок, который можно охарактеризовать как рынок монополистической конкуренции. Внутриотраслевыми конкурентами являются: Cactus Cantina, Maria Bonitas, Maya и Palermo. Целевая аудитория: любители экзотической кухни в возрасте от 20 до 45 лет со средним уровнем дохода.

Для реализации проекта потребуется арендовать помещение площадью 320 кв.м. на 3 этаже отеля 4* Al Manzil, сделать ремонт, оборудовать кухню, создать интерьер ресторана.

Настоящий проект рассчитан на 3 года и предполагает:

1. Первоначальные инвестиции в размере 1347,05 тыс. AED.

2. Стоимость проекта покрывается на 100% за счет собственных средств учредителя.

3.Точка безубыточности в денежном выражении 6411,14 тыс.AED в год, запас финансовой прочности 973,86 тыс.AED .

4. Основные финансовые показатели проекта:

— срок окупаемости проекта (по дисконтированным величинам) 1,73 г.;

— индекс рентабельности (PI) 1,61.

— чистая приведенная стоимость (NPV) 818,68 тыс. AED.

— внутренняя норма доходности (IRR) 49,23 %.

Эффективность проекта подтверждается достаточно высокой доходностью, малым сроком окупаемости, положительным значением критерия NPV, и индексом рентабельности >1. Данный проект может быть принят к реализации.

2. Анализ отрасли

Компания с ограниченной ответственностью Ресторан мексиканской кухни «SOMBRERO» зарегистрировано в свободной зоне Джебель Али (JAFZ). Компания пользуется следующими преимуществами:


  • Иностранным гражданам разрешается владеть компанией на 100%.

  • 100%-ная репатриация капитала и доходов.

  • Отсутствие валютных ограничений.

  • Отсутствие корпоративного налога и персонального подоходного налога.

  • Наличие недорогой электроэнергии в достаточном количестве.

  • Современная система связи.

  • Поддержка со стороны местных властей.

Учредителями компании являются граждане РФ Колмакова Н.В. и Пономарев Д.В. в равных долях.

Ресторанный бизнес – это одна из отраслей сферы услуг, которая в настоящее время динамично развивается. Особенно это касается таких известных курортных городов как Дубаи.

Стандарты международной кухни в Дубае находятся на высочайшем уровне, а выбор блюд очень разнообразен. Первоклассные рестораны предлагают блюда французской, итальянской, швейцарской, средиземноморской, испанской, греческой, мексиканской, английской и немецкой кухонь. Столь же разнообразна азиатская кухня, представленная многочисленными китайскими, японскими, тайскими, филиппинскими и корейскими ресторанами, а также ресторанами, где подаются блюда индийского субконтинента.

Кулинарный стиль, который сегодня мы называем мексиканским, складывался в течение многих веков. С течением времени оформившийся в своеобразный, легко отличимый от других, он представляет собой своего рода сплав различных кулинарных традиций. Этот стиль уходит корнями в древние цивилизации ацтеков и майя. В его основе доступный этим народам богатый выбор продуктов: кукуруза (маис), авокадо, свежие и сушеные бобы, сладкий и обычный картофель, помидоры, стручковый перец чили, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах Мексики. Начиная с 1519 года испанские конкистадоры стали привозить из Старого Света крупный рогатый скот, кур, свиней, рис, пшеницу, корицу, гвоздику, черный перец, апельсины, персики и абрикосы. Вскоре мексиканское население восприняло эти «новшества», которые не изменили радикально их кулинарные традиции, а напротив, в новой интерпретации их лишь упрочили и развили. В середине прошлого века добавилось влияние французской кухни, свидетельством чему является большой выбор разнообразных, очень вкусных булочек, кексов и пудингов, пользующихся успехом и по сей день.  Поскольку Мексика граничит с Соединенными Штатами, неудивительно, что в настоящее время прослеживается и ощутимое влияние американской кухни.

Характерные качества темпераментных, дружелюбных и веселых мексиканцев отразились и на их пище, сделав ее неиссякаемым источником беззаботного наслаждения.

Ресторан будет открыт на 3 этаже отеля 4* Al Manzil. Отель находится в Старом городе, в районе Downtown Burj Dubai, рядом с улицами Sheikh Zayed Road и Doha Road, в непосредственной близости от Всемирного Торгового Центра и выставочных центров Дубая; на расстоянии 10 км от аэропорта (в 20 мин. езды) и 10 км от городских пляжей. Такое расположение ресторана очень выгодно. Ожидается постоянный интенсивный поток посетителей.

Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Производимую продукцию планируется распространять в пределах ресторана, в дальнейшем так же возможно наладить доставку части продукции на дом или в офис.

3. План маркетинга
Мексиканская кухня гармонично сочетает в себе элементы древней индейской, испанской, восточной и азиатской кухни. Всё это будут рады предложить в ресторане «SOMBRERO». Два зала «SOMBRERO» способны вместить как шумные компании, так и романтические пары влюбленных, ищущих спокойствия и уединения. Барная стойка «a la Тарантино», салатовые ставни, замысловатые перуанские трубки, шкура зебры, светильники с кактусами, оранжево-песчано-солнечные цвета в сочетании с мексиканско-европейской кухней – создают собственный, эклектичный, стиль ресторана «SOMBRERO».

Помимо всевозможных салатов с морепродуктами, мясных салатов, стейков, здесь можно попробовать настоящие юда мексиканской кухни – огненный фахитас а шипящей сковородке, аппетитное севиче с морепродуктами и нежным палтусом, обжигающий буррито с классическими мексиканскими приправами, жареную кесадилью, фаршированную сыром, овощами, мясом, морепродуктами или грибами по желанию; фирменный куриный начос «Монтеррей» с черной фасолью, перцем халапеньос, сыром Чеддер, мясом и томатами. Двадцать видов текилы и всевозможные коктейли.

Но мексиканский ресторан «SOMBRERO» — это не только хорошая кухня. Это особая задушевная домашняя атмосфера, которую может создать только музыка: для любителей зажигательных танцев в стиле латино – жгучие номера испанских Кармен, а для любителей экзотических и, по-своему, лиричных музыкальных партий – гремучая смесь латиноамериканской и испанской музыки – марьячи. Для постоянных гостей ресторана – клубные карты и значительные скидки. Мексиканский ресторан «SOMBRERO» — это просто изумительное зрелище, только зайдя в наш ресторан вы увидите потрясающую обстановку в мексиканском стиле и манящие звуки гитары.

Ресторан «SOMBRERO» — это идеальное место для банкетов, бизнес-ланча, веселых вечеринок, деловых встреч, романтических свиданий, семейных выходов, туристов.

В ресторане есть 2 зала, рассчитанные на 50 чел. и на 20 чел.

Обслуживающий персонал: мужчины и женщины в возрасте 18-30 лет, презентабельной внешности, со знанием иностранного языка.

Исследование рынка ресторанного бизнеса Дубаи показало, что наиболее часто встречаются кафе и рестораны арабской (74) и индийской (73) кухни, далее следуют итальянская (60) и ливанская (54), китайская (41), японская (33), французская (29), азиатская (23), английская (16). Мексиканская кухня представлена слабо: 4 кафе (Cactus Cantina, Cactus Jacks, Casa Marias, Maria Bonitas) и только 2 ресторана (Maya, Palermo). Поэтому, полагаем, что открытие ресторана мексиканской кухни «SOMBRERO» безусловно оправдано и выгодно.

Предприятие входит в рынок монополистической конкуренции. В связи с этим необходимо отметить следующее:

1.Ресторан «SOMBRERO» будет испытывать угрозу со стороны внутриотраслевых конкурентов, имеющих достаточно твёрдые позиции на действующем рынке. К ним относятся: Cactus Cantina, Maria Bonitas, Maya и Palermo.

2.Возможно вхождение в рынок новых конкурентов, привлечённых получаемыми доходами.

Таблица 1

  1   2   3   4   5   6

Источник

Бизнес план мексиканской кухни кафеНет ничего почетнее для национальной кухни, чем обладать званием мировая. Этого статуса уже достигли французская и итальянская кухня, к нему же стремится и мексиканская. Вот уже несколько ресторанных сезонов кухня Мексики лидирует в списках гастрономических трендов. Мексиканские рестораны, кафе, закусочные открываются на Западе, в Европе и России. Грядет настоящий мексиканский бум, и рестораторам нужно подготовиться.

Традиции

Кухня Мексики разнообразна настолько, насколько можно представить себе разнообразие красок и настроений самой страны. Она яркая, страстная, неповторимая. Это именно тот случай, когда в кухне народа отражается его дух и менталитет. Вы не найдете ничего пресного и невнятного ни в одном блюде, и точно так же Вам на пути никогда не встретиться скучный мексиканец.

Ацтекские и испанские традиции переплелись в мексиканской кухне, есть в ней и некий восточный колорит, взять для примера ту же лепешку тортилью, которая так напоминает турецкий лаваш. Впрочем, сходство с другими кулинарными культурами на этом заканчивается — кухня Мексики самобытна и неповторима.

Бизнес план мексиканской кухни кафеЕе основа — кукурузная или пшеничная лепешка, главный ингредиент большинства блюд, закуска, десерт и горячее одновременно. На втором месте по популярности продуктов находится фасоль, далее — перец чили, авокадо, овощи и специи. Из мяса предпочитают говядину и курицу, мелко нарубленную, реже свинину и другие виды. Любят на родине буррито морепродукты и рыбу — их жарят на гриле, добавляют в суп, едят по отдельности и в составе разных блюд. Получается, что мексиканская кухня содержит в себе все самые необходимые продукты питания, важные для нормального функционирования человеческого организма: овощи и фрукты, мясо и рыба, оригинальные мучные изделия.

Самые популярные блюда

Рецептов мексиканской кухни существуют тысячи. Если Вы решите ввести в меню новую  страницу, обязательно ознакомьтесь для начала с несколькими — известными во всем мире.

Буррито — мексиканский вариант шаурмы, столь любимой в нашей стране. В пшеничную лепешку заворачивают начинку из мясного фарша, фасоли, мелко рубленых овощей, соусов авокадо или сальсы, посыпают содержимое сыром, приправляют сметаной. Начинка меняется в зависимости от предпочтения едока и выбранного рецепта. Готовят и вегетарианские и мясные буррито. Интересно, что для этого блюда лепешка берется «сырая». После того, как ее свернут в рулет, сразу же подают на стол, без дальнейшей обработки.

А вот разновидность буррито — чимичанга — дополнительно обжаривают на сковороде или опускают в электрическую фритюрницу. То есть формируют сначала рулет, а затем опускают его в кипящее масло. Перед подачей убирают излишки жира, посыпают сверху толстым слоем сыра и укладывают на тарелки. Гарниром к чимичанга часто выбирают рис.

Бизнес план мексиканской кухни кафеЭнчилада — еще одна вариация на тему «Буррито в мексиканской кухне». Начинкой уже для кукурузной лепешки служит курица, яйца или овощи. Готовую энчилада запекают в духовом шкафу — отлично подойдут и пароконвектоматы из Италии — поливают соусом из чили, посыпают сыром.

Кесадилья — для приготовления берутся две лепешки тортильи, между ними кладут начинку из сыра, куриного мяса, грибов и овощей. Почти готовые лепешки опускают во фритюр или обжаривают, сыр плавится, две половинки соединяются между собой.  К кесадильи на тарелку кладут ложечку сметаны и большую порцию овощного салата.

Фахита или фахитос — обжаренное тонкими полосками мясо с овощами. В глубокой сковороде жарят все ингредиенты вместе, вводят туда сметану, сальсу, гуакамоле. Сервируют блюдо на специальных порционных сковородах, подают тортилью, чтобы каждый едок смог завернуть в нее мясные кусочки.

Начос — одна из самых популярных закусок под пенный напиток или текиллу. Представляет собой тонко нарезанные кусочки тортильи, обжаренные до состояния чипсов. Кукурузные чипсы начос готовят со сметаной и сыром, сальсой и соусом чили, курицей и свининой. Если начос приготовлены с сытными наполнителями, то вполне могут заменить полноценное второе блюдо. Для создания этого мексиканского блюда Вашему повару понадобится фастфуд оборудование.

Бизнес план мексиканской кухни кафеТакос — знакомая лепешка тортилья с мясной начинкой. От всех остальных похожих  блюд отличается манерой подачи. Свежую лепешку укладывают на тарелки, а сверху кладут жареное на гриле мясо, лук, мякоть кактуса, колбаски чоризо, соусы и специи, сыр. Так как в Мексике такос не принято есть руками, тортилью сворачивают. В Вашем ресторане вполне можно подавать нож и вилку для аккуратной трапезы.

Мексиканские супы — всегда густые и пряные, готовятся с мясом или фасолью. Острый суп с тортильей весьма популярен и в Мексике и за ее пределами. Варят суп на курином бульоне, добавляют лук и чеснок, овощи, зелень, перец халапеньо и чили. Наливают в глубокие тарелки, кладут полоски тортильи, которые  пропитываются жгучим бульоном.

Оборудование для мексиканских блюд

Кухню Мексики нельзя назвать диетической. Но зато какая она вкусная! Чтобы минимизировать вред от масел и прочих жиров, для приготовления мексиканских блюд нужно использовать специальное оборудование для кафе, баров, ресторанов. Конечно, речь идет об оборудовании тепловом. Чтобы готовить полезные блюда, установите пароконвектомат. Он работает в нескольких режимах — пар, конвекция, комбинированный режим, при приготовлении не требуется использование жира, удается снизить калорийность продукта. На рынке представлено много моделей — компактных и больших — есть из чего выбрать.

Бизнес план мексиканской кухни кафеПорядок на кухне имеет огромное значение, и если при жарке продуктов образуется много ненужных веществ, пусть их убирает из кухни профильная техника. Зонт вытяжной с жироуловителем над плитой, грилем, жарочными поверхностями решит проблемы оседания жира, копоти, пара и поможет сохранить оптимальную рабочую обстановку.

В мексиканских блюдах большинство ингредиентов — измельченные. Это и овощи, и мясо, и морепродукты. Нарезка вручную — займет много времени, а вот если воспользоваться специальными аппаратами, то не больше минуты. Вам понадобится технологическое пищевое оборудование: для мяса и фарша — электромясорубка для кафе, для овощей, фруктов и зелени — овощерезка, для колбасных изделий и мясных деликатесов — слайсер для нарезки мяса. Приобрести можно и универсальную кухонную машину, укомплектованную разными насадками. В компании «КЛЕН» Вам подберут оборудование под индивидуальные требования бизнеса.

У нас Вы найдете широкий выбор профессионального кухонного оборудования для ресторанов и кафе. Открываете мексиканский ресторан, итальянскую тратторию или английский паб? Для каждого формата подберем все самое необходимое. Приходите в «КЛЕН» купить тепловое оборудование, технологическое, холодильное, посуду, столовые приборы и инвентарь.

Источник

Adblock
detector