Бизнес план магазина по продаже тортов

Бизнес план магазина по продаже тортов thumbnail

Содержание:

  • Пошаговый план открытия кондитерского магазина
  • Сколько нужно денег для открытия кондитерской
  • Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД
  • Какие документы нужны для открытия кондитерской
  • Ассортимент кондитерского магазина
  • Маркетинговый план
  • Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина
  • Производственный план
  • Подбор персонала
  • Финансовый план
    • Ежемесячные постоянные расходы
    • Прогноз доходов

Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия кондитерского магазина прилавочного типа в небольшом городе.

Пошаговый план открытия кондитерского магазина

Общая информация:

  • Население города: 150 тыс. чел.;
  • Формат торговли: магазин прилавочного типа;
  • Месторасположение магазина:  офисный центр;
  • Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2;
  • Режим работы:  09:00 – 19:00;
  • Количество рабочих мест: 4 человека;
  • Источники финансирования: собственные средства — 570 тыс. руб.

Основные показатели эффективности кондитерского магазина:

  • Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей;
  • Рентабельность  = 11,7%;
  • Окупаемость = 9 месяцев.

Сколько нужно денег для открытия кондитерской

Для открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс. рублей.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД

Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. При регистрации деятельности был указан код ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».

В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле:  15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2. Коэффициент k2 для розничной торговли кондитерскими изделиями на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 – коэффициент дефлятор в 2018 году равен 1,672. Планируемая торговая площадь кондитерского магазина составляет 40м2. В результате произведенных расчетов сумма налога составит 10 834, 56 рубля в месяц.

Месторасположение торговой точки: офисный центр города, в непосредственной близости находится крупный торговый центр.

Какие документы нужны для открытия кондитерской

В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в местной налоговой службе;
  2. Заключен предварительный договор аренды помещения торговой площадью 40 м2 (плюс склад 10м2) на первом этаже двухэтажного здания. Арендная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц.
  3. Осуществлен поиск компаний, местных производителей кондитерской продукции. Уже заключены договора с 11 компаниями.

Режим работы предполагается установить с 09:00 до 19:00 часов без перерыва и выходных.

Ассортимент кондитерского магазина

Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа.

Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом:

  • Хлеб (около 30 сортов);
  • Выпечка (около 20 видов);
  • Печенье и конфеты (более 80 видов);
  • Пряники, зефир;
  • Торты;
  • Сухие завтраки;
  • Паста и какао;
  • Чай и прочая продукция.

Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.

Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей. Особенно это такие товары как хлеб, выпечка (пирожки, булочки), торты. Часть товара планируется брать с отсрочкой платежа (под реализацию).

Скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.

Маркетинговый план

Основными клиентами торговой точки будут офисные работники, посетители торговых центров и бутиков. Магазин расположен в высоко проходимом месте. В среднем, мимо здания, в котором будет расположен магазин, проходит до 12 тыс. человек в день.

Предполагается, что ежедневно нас будут посещать до 100 человек. То есть 1% от общей проходимости. Пик посещаемости: с 11:00 до 15:00, когда будет формироваться основная выручка.

Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина

Исходя из общей посещаемости и среднего чека, можно определить потенциальную выручку: 120 чел. * 200 руб. = 24 000 рублей. Однако такие показатели дохода будут достигнуты не сразу, так как магазин еще должен «раскрутиться» и наработать постоянных клиентов. На плановые показатели выручки можно выйти только спустя 6 месяцев работы.

Всего, планируемая годовая выручка составит 7,2 млн. рублей.

Плановые показатели выручки будут достигнуты за счет:

  1. Торговли исключительно свежей продукцией. За этим будет строгий контроль со стороны продавцов;
  2. Широкого ассортимента кондитерской продукции, несравнимым ни с одним конкурентом в радиусе 500м;
  3. Вежливого отношения к покупателям со стороны персонала.

Основной источник рекламы – наружная реклама, билборды и баннеры. Реклама в СМИ и интернете не планируется.

//www.youtube.com/watch?v=jsGXlLZ0CHA&t=409s

Производственный план

Помещение, в котором будет расположен магазин находиться в отличном состоянии. Ремонт в помещении не планируется. Для начала торговли достаточно установить торговое оборудование и завести товар.

Общая площадь помещения составляет 50м2, в том числе торговая площадь 40м2 и склад – 10м2. Помещение соответствует всем нормам СЭС и противопожарной безопасности.

Для создания товарного запаса (кондитерской продукции) первоначально планируется направить 200 тыс. рублей. Магазин будет работать в формате прилавочной торговли.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план кондитерской (49 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план магазина продуктов (51 лист) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план чайного магазина (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Подбор персонала

Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии.

Помимо продавцов, потребуется найм бухгалтера и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг (аутсорсинг). Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

Финансовый план

Ежемесячные постоянные расходы

Ежемесячные расходы составят 150 800 рублей, в год – 1, 8 млн. рублей. Основными расходами в общей структуре годовых затрат будут расходы на выплату заработной платы продавцам магазина – 37%.

На втором месте идут расходы по арендным платежам – 26% от общих затрат. И наконец, на третьем месте идут расходы, связанные с оплатой страховых платежей за работников во внебюджетные фонды РФ – 11% от общих годовых затрат.

Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 40% составит 527,8 тыс. рублей в месяц.

Прогноз доходов

Чистая прибыль кондитерского магазина по итогам года составит 740 392 рублей.

Ожидать высоких доходов в первый год работы не приходится, так как магазин еще набирает популярность. Отсюда и низкая рентабельность кондитерского магазина – всего 11,7% (фактически это сравнимо с доходом от банковского депозита).

Тем не менее, проект окупается уже на 10 месяце работы. Во второй год работы ожидаемая ежемесячная прибыль составит не менее 150 тыс. рублей при рентабельности продаж магазина на уровне 30%.

Рекомендуем скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Загрузка…

Источник

Спрос на печенье и булочки, торты и пирожные, конфеты и другие сладости не падает даже в кризисные времена. Поэтому открытие кондитерского магазина даже небольшого формата будет достаточно прибыльным. А значительных стартовых капиталовложений в это дело не требуется.

Краткая характеристика бизнес-проекта

Формат будущего предприятия может быть любым. Самый простой вариант — классический кондитерский магазин, который впоследствии можно превратить в целую торговую сеть. В этом случае вы будете предлагать уже готовую продукцию. Несколько более сложен в организации другой формат — патиссерия (небольшое кафе с собственной пекарней), зато такая схема даст дополнительный доход.

Кондитерский магазин, производящий свои собственные сладости, требует значительных вложений, но вместе с тем гарантирует высокую прибыль, а самый «широкоформатный» вариант такого бизнеса — это розничный магазин+производственное подразделение+кафе.

Справка. Многие владельцы магазинов с собственным изготовлением кондитерской продукции начинают работу с формата «кондитерская на дому», изготавливая сладости в домашних условиях, заодно продавая их соседям и знакомым.

С чего начать?

Первое, что нужно будет сделать, — составить грамотный бизнес-план открытия кондитерского магазина.

Анализ рынка и конкуренции

Обязательно изучите ситуацию в данном сегменте рынка в вашем городе и посетите ближайшие магазины-конкуренты, обращая в них внимание на каждую деталь, ведь вам нужно будет открыть заведение, предлагающее посетителям нечто оригинальное. В качестве последнего можно предложить уникальный товар или дополнительные услуги.

Выделять и анализировать конкурирующие предприятия следует по их месторасположению, ассортименту и наличию дополнительных услуг, обращая внимание также на качество обслуживания покупателей в их магазинах, дизайн интерьера и режим работы. Собранная информация поможет продумать концепцию своего заведения и грамотно подойти к его открытию.

Возможные риски и угрозы

К рискам такого бизнеса относятся:

  • достаточно высокая конкуренция в данной нише;
  • недобросовестный персонал;
  • неправильный выбор расположения магазина;
  • неудачно проработанная концепция заведения.

Для успешной работы недостаточно просто нанять коммуникабельных и честных работников, а также предлагать посетителям широкий выбор продукции. Креативный интерьер, приятная ценовая политика, система бонусов и программа лояльности для постоянных клиентов также очень важны.

Организационные вопросы

Регистрация кондитерского магазина, система налогообложения

Для того чтобы старт вашего дела был максимально быстрым, зарегистрируйте ИП. Однако, если в ваших планах открыть целый кондитерский цех, рассчитанный на большие объемы производства или создание крупной сети предприятий, нацеливайтесь сразу на регистрацию ООО. При получении свидетельства налогоплательщика укажите единую систему налогообложения – она в данном случае будет удобнее.

Код ОКВЭД стоит выбирать 52.24 – он предусматривает розничную торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями, а также «кондитеркой». Если вы планируете продавать лишь какие-то конкретные продукты, код ОКВЭД можно конкретизировать, выбрав, к примеру, 52.24.2 – для торговли кондитерскими изделиями (кроме хлеба), 52.24.21 – мучными кондитерскими изделиями или 52.24.22, если вы планируете продавать конфеты, шоколад и другие сладости.

Для дополнительных услуг подберите соответствующие коды ОКВЭД из других разделов классификатора. Так, при наличии собственного кафе стоит указать код 56.10.1, подразумевающий деятельность предприятий по организации питания, а в случае самостоятельного производства продукции – код 56.10.2. – приготовление пищи и продажа ее для непосредственного употребления на месте. Если в ассортименте магазина будет представлено самодельное мороженое, потребуется код 56.10.23.

Справка. Постарайтесь предусмотреть все законодательно обоснованные требования Роспотребнадзора и пожарной инспекции и выполнить их. Кроме того, будьте готовы к регулярным проверкам со стороны этих органов.

Аренда помещения

Арендовать помещение лучше в месте значительного пассажиропотока и лучше – целевой аудитории, например недалеко от детских учреждений, а также в торгово-развлекательных центрах и на рынке. Не самый плохой вариант – помещение в спальном районе, но только лишь при отсутствии конкурентов рядом. А кондитерская премиальной ценовой категории будет более выгодным предприятием при расположении ее в центре города, рядом с престижными бизнес-центрами.

Для магазина достаточно 40–50 кв. м, для обустройства кафе подготовьте еще как минимум 10–15 «квадратов», но и более 100 кв. м под зону приема пищи отводить нецелесообразно. Еще 15–20 м2 должен занимать склад продукции. Производственный цех (при его наличии) должен занимать не менее 80 «квадратов». Помещение должно быть оборудовано вентиляцией, канализацией, средствами пожаротушения, электропитанием, в нем должна быть в наличии горячая и холодная вода.

Поиск поставщиков

Поставщика товара (готового или сырья для производимых вами продуктов) выбирайте по его деловой репутации. «Правильный» поставщик обеспечит ваш магазин свежими сладостями в нужное время. Важна и оптовая цена, о которой вы договоритесь.

Справка. Средняя наценка на этот «сладкий» товар составляет 25–30%, и на первых порах пусть цены в вашем магазине будут ниже, чем у конкурентов.

Формирование ассортимента магазина

Чаще всего в таких заведениях продаются:

  • сладкая выпечка — булочки, печенья, слойки, пряники, вафли, пирожные, торты;
  • шоколад и изделия из него;
  • конфетная продукция;
  • мармелад, желе;
  • мороженое;
  • мед, джемы, варенья;
  • восточные сладости;
  • орешки, семечки, халва;
  • жевательные резинки;
  • горячие и холодные безалкогольные напитки.

При этом изделий каждого вида должно быть не менее 5–10 сортов.

Справка. Более запоминающимся магазин сделает некоторая оригинальная продукция, например свадебные или иные праздничные наборы сладостей, особенно помещенные в фирменную упаковку.

Ассортимент поначалу может быть и не слишком широк, но он должен регулярно обновляться и пополняться, а вся продукция должна быть безупречно свежей.

Покупка торгового оборудования

Качественное торговое оборудование повысит скорость работы и сделает продукцию более привлекательной для покупателей. Необходимо будет приобрести полки, стеллажи, а при желании — специализированные «конфетные» ячейки для размещения основной массы товара, не требующей особых условий хранения. Для тортов, пирожных и некоторых других продуктов, а также напитков потребуются холодильные витрины, для мороженого нужна витрина-морозильник.

Кассовый узел должен быть оборудован как минимум весами, а при ведении компьютеризированного учета товара —компьютером и профильным программным обеспечением. При необходимости следует купить кассовый аппарат. При наличии в заведении зоны кафе нужна соответствующая мебель и посуда, при необходимости — скатерти. Для производственного цеха придется закупить профильное технологическое оборудование, свое собственное для изготовления тех или иных сладостей, но в любом случае понадобятся весы, холодильники и разделочные столы.

Все предметы, находящиеся на виду посетителей, должны быть выдержаны в едином стиле — это сделает магазин запоминающимся. Не забывайте о фирменных пакетах, подарочных коробках, бумажных и влажных салфетках. Также нужна одежда для работников.

Подбор персонала

Продавец кондитерского магазина не обязан иметь каких-то особых навыков, но это должен быть чистоплотный, коммуникабельный и добросовестный человек. Количество продавцов зависит от режима работы торговой точки и объема реализуемого товара, на первом этапе их должно быть два, если магазин планирует работать без выходных. Для мини-кафе нужен как минимум один официант, а убирать все помещение будет уборщик. Штат производственного цеха зависит от объема и вида изготавливаемых сладостей.

Ведение всех бухгалтерских дел нередко отдают приходящему специалисту, а закупками продукции занимается обычно сам собственник магазина. По мере роста бизнеса можно принять администратора, увеличить штат продавцов и официантов, а также нанять охрану и представителей некоторых «особых» профессий – бариста, шоколатье, мороженщика.

Справка. Сотрудники, непосредственно контактирующие с продуктами, должны быть обладателями медицинских книжек и регулярно проходить профилактические осмотры.

Реклама и маркетинг

Рекламная кампания кондитерского магазина не отличается от продвижения других торговых заведений. Разработайте и закажите яркую вывеску, раскручивайте себя в интернете, в местной прессе, раздавайте флаеры и листовки.

Финансовые расчёты

Тщательно продумайте общую идею и фирменный стиль будущего заведения, составьте подробный расчет стартовых инвестиций и потенциальных доходов.

Инвестиции в открытие кондитерского магазина

Начальные инвестиции в открытие классической торговой точки, реализующей готовую продукцию (без собственного производства), составят (в тыс. рублей):

  • 50 – все организационные расходы;
  • 200 – стоимость аренды помещения на первое время;
  • 1000 – разработка дизайн-проекта и ремонт;
  • 50 – стартовая рекламная кампания;
  • 500 – закупка оборудования, упаковки и одежды для персонала;
  • 20 – резерв на непредвиденные расходы.

Итого: 1,82 млн рублей

Текущие расходы

Ежемесячные текущие расходы составят (в тыс. руб.):

  • 200 – аренда помещения;
  • 40–90 – фонд зарплаты;
  • 20 – коммунальные услуги;
  • 500 – закупка продуктов;
  • 20 – поддерживающая рекламная кампания;
  • 20 – резерв на непредвиденные расходы.

Итого: 0,80-0,85 млн рублей.

Доходы от продаж, расчёт прибыли и рентабельности

Хотя эта рыночная ниша считается достаточно конкурентной, добиться выгодности бизнеса возможно. Окупается такое дело достаточно быстро – правильный подход может обеспечить первый «выход в плюс» уже через 3–4 месяца работы. Статистика показывает: для успешной деятельности кондитерского магазина достаточно 250–300 покупателей в день при среднем чеке 200–250 рублей.

Рентабельность кондитерского бизнеса составляет 30–40%, уже в первые месяцы работы можно получать от 50 тыс. рублей чистой прибыли, и доходность дела будет только увеличиваться с повышением узнаваемости магазина.

Кондитерские изделия – товар без ярко выраженной сезонности продаваемости, просто следите за спросом на ту или иную продукцию, выводя из продажи тот товар, который не пользуется популярностью. И тогда ваше заведение будет приносить стабильный неплохой доход. Для получения дополнительной прибыли, особенно если заведение имеет собственный производственный цех, можно открыть интернет-магазин.

Заказать бизнес план

Источник

Торт – изюминка любого торжества, актуальность сладости не зависит от сезона или региона. Помимо роли десерта, он может выступать в качестве необычного подарка, ведь торт ручной работы, выполненный по уникальному дизайну, удивит виновника торжества и всех гостей. Сочетание дизайнерской мысли и вкусного десерта не оставляют равнодушным. Бизнес-план производства тортов станет идеальной идеей для искусных поваров, которые устали томиться в офисе, готовы попробовать себя в чем-то новом. Кулинарными навыками можно не только радовать семью и друзей, но и хорошо зарабатывать на их продаже. Маленький бизнес можно организовать, не выходя из дома, используя собственную кухню как волшебную мастерскую, где помимо обычного приготовления пищи происходит еще и магия.

Торты на заказ, как бизнес – хорошая идея

Сомнения присущи каждому начинающему предпринимателю, как же понять, что бизнес на продаже тортов все-таки хорошая идея? Очень просто, нужно лишь разобрать подробнее, что собой представляет данная идея.

Одна из главных причин заключается в том, что постоянный спрос на торты не уменьшается, любое мероприятия, будь то свадьба или день рождения не обходятся без десерта.  Организация подобного производства не требует аренды помещения, оформления ИП, покупки дорогого оборудования.

Кондитерское искусство – это творчество, которое помогает всесторонне развиваться, чувствовать себя счастливым.

Подобный бизнес славится минимальными вложениями, быстрой окупаемостью, также легкостью на старте и такой же легкостью при прекращении дела. Все будет зависеть лишь от желания и умения.Бизнес план магазина по продаже тортов

Доход также можно регулировать самому – сколько заказов взять, какую цену на десерт установить, все вопросы решаются исходя из личных пожеланий предпринимателя.

Преимущества бизнеса

Открывая любое дело, невольно задумываешься о его преимуществах, дальнейшей выгоде.  Продавая торты, бизнес может строиться на личных предпочтениях кондитера, но, помимо этого, существуют и другие, немаловажные преимущества, которые подталкивают к открытию собственного дела.

Первое преимущество заключается в минимальных стартовых инвестициях в дело.  Начинать дело можно на домашней кухне, докупив лишь необходимое кондитерское оборудование. Формы для выпечки, венчики, формы для фигурок, пекарская бумага, поворотный круг и другое оборудование стоит 25 000-30 000 рублей.

Далее следует работа, не выходя из дома. Больше не нужно будет сидеть в офисе, выполнять чужие поручения. Работа в собственной квартире самого на себя доставляет невероятное удовольствие, ведь даже небольшой кухни хватит для выпечки тортов, поиска клиентов, рекламы собственных шедевров.

Вишенкой на торте становится пустующая ниша. Кондитерское дело привлекает многих: матерей в декрете, временно безработных, домохозяек, но не у многих получается превратить хобби в доходный бизнес. Поэтому данная ниша до сих пор пустует и открыта для новых предпринимателей.

Важно направить творческую энергию, дизайнерскую мысль в нужное русло – тогда все получится, как и планировалось.

Анализ рынка

Проанализировав рынок можно иметь представление о занятости ниши, конкурентных ценах, ассортименте и других услугах.

Основную конкуренцию в данном бизнесе составляют такие же домашние кондитеры и заводы по производству сладостей. Чтобы удачно влиться в дело нужно предложить качественную выпечку с интересным дизайном по ценам, не выше, чем у конкурентов.

Первыми клиентами будут соседи, друзья и знакомые, но этого недостаточно. Важно расширять клиентскую базу, чтобы заказы были всегда. Можно прорекламировать себя, отнеся на детский праздник ребенка или день рождение супруга торт. Таким образом, можно привлечь внимание со стороны потенциальных клиентов.

Бизнес-план по производству тортов учитывает ряд особенностей:

  1. Срок хранения готовой продукции очень маленький. Новичку в бизнесе нужно работать только на заказ, постепенно налаживая каналы сбыта продукции.
  2. Высокий уровень конкуренции на дешевые сладости и почти несуществующая конкуренция на дорогие.
  3. Огромный плюс в выборе отечественного сырья – по доступным ценам можно закупить ягоды, орехи, фрукты.

Пошаговый план открытия

Продуманный до мелочей бизнес-план поможет открыть свое дело без заминок и неожиданных ситуаций.  Прежде, чем открывать дело, нужно продумать все детали: масштаб бизнеса, необходимое оборудование, материалы, реклама изделий.

Рассмотрим каждый шаг более подробно.

Выбор помещения

Первым шагом к открытию будет определение рабочего места. В случае, если предприниматель имеет частный дом или квартиру с большой кухней, можно заниматься выпечкой и остальными делами у себя дома. Вопрос аренды помещения не актуален до того момента, пока вам хватает места на собственной кухне.

По мере расширения бизнеса или открытия сразу большого производства потребуется арендовать помещение, которое будет служить торговым залом и кухней одновременно. Место лучше подбирать в спальном районе, что будет удобно для покупателей.

Покупка оборудования и материалов

Предприниматели, нацелившиеся на бизнес на тортах, должны обладать кондитерским умением, а значит, большая часть оборудования уже будет на их кухне. Но некоторое оборудование все же придется докупить – это инструменты для работ с мастикой, кондитерские шприцы, формы для фигурок, так далее.Бизнес план магазина по продаже тортов

Покупка оборудования с нуля обойдется в 35 000-40 000 рублей, но если большинство инвентаря уже имеется на кухне, расходы сократятся до 20 000-25 000 рублей.

Из материалов необходимо закупить: орехи, изюм, мак, кокосовую стружку, муку, сахар, цукаты, ваниль, какао, пищевые красители.  Все это лучше всего закупать оптовыми партиями – это снизит цену на закупки. Скоропортящиеся продукты, такие как масло, молоко, сметану лучше всего закупать в день заказа.

Подбор сотрудников

Если производство расширится, будет поступать 2-3 и более заказов ежедневно, появится потребность в дополнительных руках. Если бизнес начнет расти, необходимо будет нанять опытного кондитера, который сможет подменять и помогать в выполнении заказов.

Также необходим курьер, из личного опыта домашних кондитеров можно сказать, что они предпочитают отвозить изделия самостоятельно или приглашать заказчика его забрать. Торт – хрупкая конструкция, к которой необходимо бережно относиться.

Поиск клиентов

Поиск потенциальных клиентов – важный шаг в развитии бизнеса, ведь без покупателей не будет и дохода. Оригинальная подача, качественные продукты, интересный дизайн помогут расширить клиентскую базу.

Способы поиска клиентов:

  • Сарафанное радио – один из лучших способов привлечения клиентов. Друзья, знакомые, бывшие коллеги могут стать вашими первыми клиентами, а после качественной выпечки они расскажут о вас своим друзьям и знакомым.
  • Публикации на сайтах для матерей, на форуме города.
  • Видеохостинг – Ютуб, к примеру. Снимайте видео с пошаговым приготовлением, показывайте, как лепить фигурки из мастики. Тем самым вы привлечете клиентов и получите пассивный доход от самого Ютуба.
  • Объявления на рекламных досках в интернете, публикации на торговых площадках.

Регистрация бизнеса

Официальное оформление бизнеса понадобится уже после старта, когда будут налажены все остальные процессы. Для выпечки тортов подойдет простая регистрация ИП.

Документы, которые понадобятся:

  • Заявление.
  • Паспорт, его копия.
  • ИНН.
  • Квитанция об оплате госпошлины (800 рублей).

Систему налогообложения можно выбрать упрощенную.

Также потребуется указать код ОКВЭД – 10.71.2. «Производство кондитерских изделий недлительного хранения».

В случае, если вы арендовали помещение, нужно подготовиться к проверкам из пожарной службы и санэпидемстанции.Бизнес план магазина по продаже тортов

Рекламная кампания

Продуманная реклама – это залог хорошего бизнеса. Рекламировать готовую выпечку можно различными способами, рассмотрим самые актуальные из них.

Реклама в социальных сетях

Для продвижения в социальных сетях нужно создать паблики и страницы, на которых будут размещаться фотографии готовых изделий, статьи на кулинарную тематику, меню, из которого можно выбрать. Также стоит завести страничку в Инстаграм – это поможет привлечь больше клиентов.

Размещать можно также снятые видео со ссылкой на Ютуб, где заказчик сможет лично убедиться в кулинарном мастерстве кондитера.

Листовки, визитки

Работая на дому или открывая маленькое заведение необходимо напечатать визитки, которые будут прилагаться к каждому заказу. Это положительно влияет на рост аудитории, ведь заказчик может легко дать ваши контакты своему знакомому.

Листовки можно самостоятельно раздать, разложить по почтовым ящикам, приклеить на бесплатные доски объявлений в супермаркетах.

Объявление в газете

Реклама в газетах обычно не стоит дорого, но и имеет наименьший результат. Поместить объявление можно и в бесплатные рекламные издания.

Создание сайта

Личный сайт – самый эффективный способ рекламы услуг, но потребуются дополнительные вложения, чтобы его открыть и наполнить. Сайт можно заказать уже после старта работы, когда будет первая выручка.

Наполнять его можно не только фотографиями и видео, но и личными рассуждениями, советами новичкам в кулинарии, интересными рецептами.

Выпечка тортов на дому как бизнес: несколько полезных советов

Всегда важно прислушиваться к советам предпринимателей, которые уже создали собственное дело в подобной сфере и желают поделиться личным опытом с молодыми бизнесменами.

Во-первых, позаботьтесь о качественной, необычной упаковке приготовленных тортов. Яркая коробка с датой изготовления, составом, контактной информацией станет для клиента дополнением к покупке, добавит плюсик вашему производству. Необычный дизайн – это также способ выделиться на фоне конкурентов.

Найдите ответственных помощников – это следующий совет, который напрямую влияет на организацию и качество работы. Нанимая помощника, нужно узнать о его навыках, проверить их на деле. Одна из главных ошибок, которую часто совершают начинающие кондитеры – это переоценка собственных возможностей.

Постоянно учитесь новому и расширяйте ассортимент сладостей. Не только торты можно выгодно продавать, различные кексы, пирожные, маленькие пироги, рулеты, печенье можно изготовлять и после реализовывать. Клиент любит большой выбор продукции, поэтому нужно предоставить ему этот выбор.

Составление бизнес-плана – важная часть, без которой лучше не начинать собственное дело. Описать и обдумать все нюансы, риски, актуальность очень важно, ведь не сделав этого можно прогореть, даже не успев поработать.

Составить нужно организационный, финансовый, календарный план, а в будущем следовать поставленным целям.

Рентабельность бизнеса

Рассчитать все денежные вопросы в данном деле достаточно трудно, ведь все будет зависеть от многих факторов: закупки ингредиентов, себестоимости торта и наценки на него, затрат на рекламу, оборудование.

Средняя стоимость килограмма торта зависит от сложности выполненной работы, начинается от 1000 рублей и доходит до 3000. Самые дорогие – свадебные многоярусные десерты.

Производство можно открыть с минимальными вложениями, в районе 5000 рублей, на закупку первой партии ингредиентов.  С развитием бизнеса важно понимать, что расходы будут расти. Бизнесмены в данной отрасли советуют отложить 50 000 рублей на стартовые инвестиции.

Окупаемость вложений, при выпекании и продаже 5 тортов в неделю, наступит за 4 месяца работы. Все зависит от количества заказов и стоимости, которую вы возьмете за торт. Рентабельность составляет 25%.

Необходимо решить подходит ли именно вам такой бизнес, ведь торты на заказ требуют от предпринимателя опыта в приготовлении сладостей, специальных навыков, умений творчески мыслить, постоянно развиваться. Домашняя кондитерская может стать отличной альтернативой нелюбимой работе, ведь по приблизительным расчетам, первоначальный заработок составляет сумму, чуть выше средней зарплаты. Гарантией успешности дела будут качество и уникальность предложенной выпечки.

Источник

Adblock
detector