Бизнес план магазина кондитерского инвентаря

Содержание:

  • Пошаговый план открытия кондитерского магазина
  • Сколько нужно денег для открытия кондитерской
  • Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД
  • Какие документы нужны для открытия кондитерской
  • Ассортимент кондитерского магазина
  • Маркетинговый план
  • Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина
  • Производственный план
  • Подбор персонала
  • Финансовый план
    • Ежемесячные постоянные расходы
    • Прогноз доходов

Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия кондитерского магазина прилавочного типа в небольшом городе.

Пошаговый план открытия кондитерского магазина

Общая информация:

  • Население города: 150 тыс. чел.;
  • Формат торговли: магазин прилавочного типа;
  • Месторасположение магазина:  офисный центр;
  • Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2;
  • Режим работы:  09:00 – 19:00;
  • Количество рабочих мест: 4 человека;
  • Источники финансирования: собственные средства — 570 тыс. руб.

Основные показатели эффективности кондитерского магазина:

  • Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей;
  • Рентабельность  = 11,7%;
  • Окупаемость = 9 месяцев.

Сколько нужно денег для открытия кондитерской

Для открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс. рублей.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД

Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. При регистрации деятельности был указан код ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».

В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле:  15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2. Коэффициент k2 для розничной торговли кондитерскими изделиями на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 – коэффициент дефлятор в 2018 году равен 1,672. Планируемая торговая площадь кондитерского магазина составляет 40м2. В результате произведенных расчетов сумма налога составит 10 834, 56 рубля в месяц.

Месторасположение торговой точки: офисный центр города, в непосредственной близости находится крупный торговый центр.

Какие документы нужны для открытия кондитерской

В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в местной налоговой службе;
  2. Заключен предварительный договор аренды помещения торговой площадью 40 м2 (плюс склад 10м2) на первом этаже двухэтажного здания. Арендная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц.
  3. Осуществлен поиск компаний, местных производителей кондитерской продукции. Уже заключены договора с 11 компаниями.

Режим работы предполагается установить с 09:00 до 19:00 часов без перерыва и выходных.

Ассортимент кондитерского магазина

Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа.

Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом:

  • Хлеб (около 30 сортов);
  • Выпечка (около 20 видов);
  • Печенье и конфеты (более 80 видов);
  • Пряники, зефир;
  • Торты;
  • Сухие завтраки;
  • Паста и какао;
  • Чай и прочая продукция.

Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.

Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей. Особенно это такие товары как хлеб, выпечка (пирожки, булочки), торты. Часть товара планируется брать с отсрочкой платежа (под реализацию).

Скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.

Маркетинговый план

Основными клиентами торговой точки будут офисные работники, посетители торговых центров и бутиков. Магазин расположен в высоко проходимом месте. В среднем, мимо здания, в котором будет расположен магазин, проходит до 12 тыс. человек в день.

Предполагается, что ежедневно нас будут посещать до 100 человек. То есть 1% от общей проходимости. Пик посещаемости: с 11:00 до 15:00, когда будет формироваться основная выручка.

Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина

Исходя из общей посещаемости и среднего чека, можно определить потенциальную выручку: 120 чел. * 200 руб. = 24 000 рублей. Однако такие показатели дохода будут достигнуты не сразу, так как магазин еще должен «раскрутиться» и наработать постоянных клиентов. На плановые показатели выручки можно выйти только спустя 6 месяцев работы.

Всего, планируемая годовая выручка составит 7,2 млн. рублей.

Плановые показатели выручки будут достигнуты за счет:

  1. Торговли исключительно свежей продукцией. За этим будет строгий контроль со стороны продавцов;
  2. Широкого ассортимента кондитерской продукции, несравнимым ни с одним конкурентом в радиусе 500м;
  3. Вежливого отношения к покупателям со стороны персонала.

Основной источник рекламы – наружная реклама, билборды и баннеры. Реклама в СМИ и интернете не планируется.

//www.youtube.com/watch?v=jsGXlLZ0CHA&t=409s

Производственный план

Помещение, в котором будет расположен магазин находиться в отличном состоянии. Ремонт в помещении не планируется. Для начала торговли достаточно установить торговое оборудование и завести товар.

Общая площадь помещения составляет 50м2, в том числе торговая площадь 40м2 и склад – 10м2. Помещение соответствует всем нормам СЭС и противопожарной безопасности.

Для создания товарного запаса (кондитерской продукции) первоначально планируется направить 200 тыс. рублей. Магазин будет работать в формате прилавочной торговли.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план кондитерской (49 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план магазина продуктов (51 лист) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план чайного магазина (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Подбор персонала

Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии.

Помимо продавцов, потребуется найм бухгалтера и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг (аутсорсинг). Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

Финансовый план

Ежемесячные постоянные расходы

Ежемесячные расходы составят 150 800 рублей, в год – 1, 8 млн. рублей. Основными расходами в общей структуре годовых затрат будут расходы на выплату заработной платы продавцам магазина – 37%.

На втором месте идут расходы по арендным платежам – 26% от общих затрат. И наконец, на третьем месте идут расходы, связанные с оплатой страховых платежей за работников во внебюджетные фонды РФ – 11% от общих годовых затрат.

Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 40% составит 527,8 тыс. рублей в месяц.

Прогноз доходов

Чистая прибыль кондитерского магазина по итогам года составит 740 392 рублей.

Ожидать высоких доходов в первый год работы не приходится, так как магазин еще набирает популярность. Отсюда и низкая рентабельность кондитерского магазина – всего 11,7% (фактически это сравнимо с доходом от банковского депозита).

Тем не менее, проект окупается уже на 10 месяце работы. Во второй год работы ожидаемая ежемесячная прибыль составит не менее 150 тыс. рублей при рентабельности продаж магазина на уровне 30%.

Рекомендуем скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Загрузка…

Источник

Спрос на печенье и булочки, торты и пирожные, конфеты и другие сладости не падает даже в кризисные времена. Поэтому открытие кондитерского магазина даже небольшого формата будет достаточно прибыльным. А значительных стартовых капиталовложений в это дело не требуется.

Краткая характеристика бизнес-проекта

Формат будущего предприятия может быть любым. Самый простой вариант — классический кондитерский магазин, который впоследствии можно превратить в целую торговую сеть. В этом случае вы будете предлагать уже готовую продукцию. Несколько более сложен в организации другой формат — патиссерия (небольшое кафе с собственной пекарней), зато такая схема даст дополнительный доход.

Кондитерский магазин, производящий свои собственные сладости, требует значительных вложений, но вместе с тем гарантирует высокую прибыль, а самый «широкоформатный» вариант такого бизнеса — это розничный магазин+производственное подразделение+кафе.

Справка. Многие владельцы магазинов с собственным изготовлением кондитерской продукции начинают работу с формата «кондитерская на дому», изготавливая сладости в домашних условиях, заодно продавая их соседям и знакомым.

С чего начать?

Первое, что нужно будет сделать, — составить грамотный бизнес-план открытия кондитерского магазина.

Анализ рынка и конкуренции

Обязательно изучите ситуацию в данном сегменте рынка в вашем городе и посетите ближайшие магазины-конкуренты, обращая в них внимание на каждую деталь, ведь вам нужно будет открыть заведение, предлагающее посетителям нечто оригинальное. В качестве последнего можно предложить уникальный товар или дополнительные услуги.

Выделять и анализировать конкурирующие предприятия следует по их месторасположению, ассортименту и наличию дополнительных услуг, обращая внимание также на качество обслуживания покупателей в их магазинах, дизайн интерьера и режим работы. Собранная информация поможет продумать концепцию своего заведения и грамотно подойти к его открытию.

Возможные риски и угрозы

К рискам такого бизнеса относятся:

  • достаточно высокая конкуренция в данной нише;
  • недобросовестный персонал;
  • неправильный выбор расположения магазина;
  • неудачно проработанная концепция заведения.

Для успешной работы недостаточно просто нанять коммуникабельных и честных работников, а также предлагать посетителям широкий выбор продукции. Креативный интерьер, приятная ценовая политика, система бонусов и программа лояльности для постоянных клиентов также очень важны.

Организационные вопросы

Регистрация кондитерского магазина, система налогообложения

Для того чтобы старт вашего дела был максимально быстрым, зарегистрируйте ИП. Однако, если в ваших планах открыть целый кондитерский цех, рассчитанный на большие объемы производства или создание крупной сети предприятий, нацеливайтесь сразу на регистрацию ООО. При получении свидетельства налогоплательщика укажите единую систему налогообложения – она в данном случае будет удобнее.

Код ОКВЭД стоит выбирать 52.24 – он предусматривает розничную торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями, а также «кондитеркой». Если вы планируете продавать лишь какие-то конкретные продукты, код ОКВЭД можно конкретизировать, выбрав, к примеру, 52.24.2 – для торговли кондитерскими изделиями (кроме хлеба), 52.24.21 – мучными кондитерскими изделиями или 52.24.22, если вы планируете продавать конфеты, шоколад и другие сладости.

Для дополнительных услуг подберите соответствующие коды ОКВЭД из других разделов классификатора. Так, при наличии собственного кафе стоит указать код 56.10.1, подразумевающий деятельность предприятий по организации питания, а в случае самостоятельного производства продукции – код 56.10.2. – приготовление пищи и продажа ее для непосредственного употребления на месте. Если в ассортименте магазина будет представлено самодельное мороженое, потребуется код 56.10.23.

Справка. Постарайтесь предусмотреть все законодательно обоснованные требования Роспотребнадзора и пожарной инспекции и выполнить их. Кроме того, будьте готовы к регулярным проверкам со стороны этих органов.

Аренда помещения

Арендовать помещение лучше в месте значительного пассажиропотока и лучше – целевой аудитории, например недалеко от детских учреждений, а также в торгово-развлекательных центрах и на рынке. Не самый плохой вариант – помещение в спальном районе, но только лишь при отсутствии конкурентов рядом. А кондитерская премиальной ценовой категории будет более выгодным предприятием при расположении ее в центре города, рядом с престижными бизнес-центрами.

Для магазина достаточно 40–50 кв. м, для обустройства кафе подготовьте еще как минимум 10–15 «квадратов», но и более 100 кв. м под зону приема пищи отводить нецелесообразно. Еще 15–20 м2 должен занимать склад продукции. Производственный цех (при его наличии) должен занимать не менее 80 «квадратов». Помещение должно быть оборудовано вентиляцией, канализацией, средствами пожаротушения, электропитанием, в нем должна быть в наличии горячая и холодная вода.

Поиск поставщиков

Поставщика товара (готового или сырья для производимых вами продуктов) выбирайте по его деловой репутации. «Правильный» поставщик обеспечит ваш магазин свежими сладостями в нужное время. Важна и оптовая цена, о которой вы договоритесь.

Справка. Средняя наценка на этот «сладкий» товар составляет 25–30%, и на первых порах пусть цены в вашем магазине будут ниже, чем у конкурентов.

Формирование ассортимента магазина

Чаще всего в таких заведениях продаются:

  • сладкая выпечка — булочки, печенья, слойки, пряники, вафли, пирожные, торты;
  • шоколад и изделия из него;
  • конфетная продукция;
  • мармелад, желе;
  • мороженое;
  • мед, джемы, варенья;
  • восточные сладости;
  • орешки, семечки, халва;
  • жевательные резинки;
  • горячие и холодные безалкогольные напитки.

При этом изделий каждого вида должно быть не менее 5–10 сортов.

Справка. Более запоминающимся магазин сделает некоторая оригинальная продукция, например свадебные или иные праздничные наборы сладостей, особенно помещенные в фирменную упаковку.

Ассортимент поначалу может быть и не слишком широк, но он должен регулярно обновляться и пополняться, а вся продукция должна быть безупречно свежей.

Покупка торгового оборудования

Качественное торговое оборудование повысит скорость работы и сделает продукцию более привлекательной для покупателей. Необходимо будет приобрести полки, стеллажи, а при желании — специализированные «конфетные» ячейки для размещения основной массы товара, не требующей особых условий хранения. Для тортов, пирожных и некоторых других продуктов, а также напитков потребуются холодильные витрины, для мороженого нужна витрина-морозильник.

Кассовый узел должен быть оборудован как минимум весами, а при ведении компьютеризированного учета товара —компьютером и профильным программным обеспечением. При необходимости следует купить кассовый аппарат. При наличии в заведении зоны кафе нужна соответствующая мебель и посуда, при необходимости — скатерти. Для производственного цеха придется закупить профильное технологическое оборудование, свое собственное для изготовления тех или иных сладостей, но в любом случае понадобятся весы, холодильники и разделочные столы.

Все предметы, находящиеся на виду посетителей, должны быть выдержаны в едином стиле — это сделает магазин запоминающимся. Не забывайте о фирменных пакетах, подарочных коробках, бумажных и влажных салфетках. Также нужна одежда для работников.

Подбор персонала

Продавец кондитерского магазина не обязан иметь каких-то особых навыков, но это должен быть чистоплотный, коммуникабельный и добросовестный человек. Количество продавцов зависит от режима работы торговой точки и объема реализуемого товара, на первом этапе их должно быть два, если магазин планирует работать без выходных. Для мини-кафе нужен как минимум один официант, а убирать все помещение будет уборщик. Штат производственного цеха зависит от объема и вида изготавливаемых сладостей.

Ведение всех бухгалтерских дел нередко отдают приходящему специалисту, а закупками продукции занимается обычно сам собственник магазина. По мере роста бизнеса можно принять администратора, увеличить штат продавцов и официантов, а также нанять охрану и представителей некоторых «особых» профессий – бариста, шоколатье, мороженщика.

Справка. Сотрудники, непосредственно контактирующие с продуктами, должны быть обладателями медицинских книжек и регулярно проходить профилактические осмотры.

Реклама и маркетинг

Рекламная кампания кондитерского магазина не отличается от продвижения других торговых заведений. Разработайте и закажите яркую вывеску, раскручивайте себя в интернете, в местной прессе, раздавайте флаеры и листовки.

Финансовые расчёты

Тщательно продумайте общую идею и фирменный стиль будущего заведения, составьте подробный расчет стартовых инвестиций и потенциальных доходов.

Инвестиции в открытие кондитерского магазина

Начальные инвестиции в открытие классической торговой точки, реализующей готовую продукцию (без собственного производства), составят (в тыс. рублей):

  • 50 – все организационные расходы;
  • 200 – стоимость аренды помещения на первое время;
  • 1000 – разработка дизайн-проекта и ремонт;
  • 50 – стартовая рекламная кампания;
  • 500 – закупка оборудования, упаковки и одежды для персонала;
  • 20 – резерв на непредвиденные расходы.

Итого: 1,82 млн рублей

Текущие расходы

Ежемесячные текущие расходы составят (в тыс. руб.):

  • 200 – аренда помещения;
  • 40–90 – фонд зарплаты;
  • 20 – коммунальные услуги;
  • 500 – закупка продуктов;
  • 20 – поддерживающая рекламная кампания;
  • 20 – резерв на непредвиденные расходы.

Итого: 0,80-0,85 млн рублей.

Доходы от продаж, расчёт прибыли и рентабельности

Хотя эта рыночная ниша считается достаточно конкурентной, добиться выгодности бизнеса возможно. Окупается такое дело достаточно быстро – правильный подход может обеспечить первый «выход в плюс» уже через 3–4 месяца работы. Статистика показывает: для успешной деятельности кондитерского магазина достаточно 250–300 покупателей в день при среднем чеке 200–250 рублей.

Рентабельность кондитерского бизнеса составляет 30–40%, уже в первые месяцы работы можно получать от 50 тыс. рублей чистой прибыли, и доходность дела будет только увеличиваться с повышением узнаваемости магазина.

Кондитерские изделия – товар без ярко выраженной сезонности продаваемости, просто следите за спросом на ту или иную продукцию, выводя из продажи тот товар, который не пользуется популярностью. И тогда ваше заведение будет приносить стабильный неплохой доход. Для получения дополнительной прибыли, особенно если заведение имеет собственный производственный цех, можно открыть интернет-магазин.

Заказать бизнес план

Источник

  • Я не работаю в данный момент. Иногда зарабатываю на выпечке тортов. Но дома сидеть ужасно надоело и от тортов устала уже. Появилась идея открыть магазинчик товаров для выпечки, от посуды до ингредиентов. Я в МО, у нас таких еще нет.
    С чего начать?

  • С составления бизнес-плана с отражением всех постоянных и переменных затрат.

  • Посчитайте аренду, коммуналку, расходы на зп, налоги, связь, интернет, рекламу, канцелярку, закупку продукции и т.д.
    Выгодно или нет понять сложно. Лично я не знаю какой спрос у подобных вещей

  • а бизнес план любой можно за основу брать?
    я в этом не понимаю пока, буду копаться в интернете.

  • аренду — понимаю, коммуналка это что? зп — для начала буду сама работать.
    Спрос рождает предложение, потому как многие спрашивают где и что беру, просят заказать.

  • бизнес план — это не болванка ,которую нужно заполнять.
    Это ваши собственные расчеты по всем показателям. То есть вы садитесь с ручкой и бумажкой и считаете
    Затраты постоянные — аренда, зарплата сотрудникам, закупка сырья или чего вы там будете закупать-продавать, налоги и тыды.
    Затраты переменные — электричество, реклама, телефон-интернет и тыды.
    Затем высчитываете точку безубыточности и прикидываете оборот. На основании этих расчетов вычленяется цена на ваш товар.

  • Бухгалтерию тоже сами будете вести?

  • Спрос рождает предложение-это шаблон, на самом деле, затевая бизнес-нужно примерно понимать спрос, т.к. у вас будут постоянных расходы, которые не коррелируют с объемом выручки,да и вообще с ее наличием даже.

  • скорее всего нет, подруга может помочь, но я считаю, этим должен заниматься человек разбирающийся в своем деле. Не учла этот момент, это же и есть зарплата.

  • Мой совет, если затеете это дело, берите оутсерсеров на бухгалтерию, у вас только торговля, будет намного дешевле, чем брать постоянного буха.
    Если у вас будет опт, то продумайте логистику — будет ли у вас доставка? Грузчики? Водители?
    С розницей проще, но тогда нужна касса и ее регистрация. Ну и я нюансов вашей идеи не могу знать, поэтому — сначала прорисуйте все-все-все на бумаге, 7 раз просчитайте и только потом ввязывайтесь. Начать то не сложно …

  • Аренда это постоянные расходы. А коммуналка — ваш арендодатель если не сразу, то как только смекнет что вы занимаетесь выпечкой, поставит вас на отдельный электросчетчик или газовый, — будете платить по тарифу, вот и коммуналка. А уборка тоже отдельно и вода может взиматься по счетчику.

  • я наоборот не советовала быаутсорсеров. лучше спросил бух. на уже удаленке, который заинтересован в том, чтобы сохранить клиента. А еще лучше учиться разбираться самостоятельно. Это ну так уж сложно, особенно если обороты небольшие

  • выпекать ничего не собираюсь, чисто продажа товаров для кондитерского дела.

  • ну а зачем вообще ваш товар нужен ? Чтоб дома выпекать ? Ну вот например среднестатистическая подмосковная семья — зачем заморачиваться , что то выпекать , драгоценное время тратить ? Когда можно пойти и купить любую выпечку , тортик в ближайшем супермаркете ?И такая позиция у многих семей . Вот если бы готовую выпечку продавали — это другое дело , думаю этот бизнес пошел бы .

  • если выпекать самой-разоришься на оплате воды и электричества и тортик будет по-любому дороже,чем в соседнем супермаркете,а товар скоропортящийся.По-моему,вообще нерентабельно это.

  • если чел будет один за всех — он просто не потянет.

  • мама Водонаевой вон за 3 000 свои тортики продает, очень даже рентабельно, при себестоимости в рублей 500.

  • Начать лучше с инет магазина, если нет хорошего стартового капитала. А когда уже будет хороший оборот — можно и стационарный магазин.

  • именно для этого, потому что по городу есть люди, кот.занимаются выпечкой тортов на дому, в т.ч. и я) и всю необходимую продукцию покупаю в Москве, меня часто спрашивают где берешь. Конечно, это не повод для открытия магазина. Есть идея привлекать и местные кафе, рестораны для продажи им необходимого сырья)
    готовая выпечка это совсем не дешево, в магазинах, предлагают торты на заказ, цена на 30% выше, чем у домашних мастеров. Пироги, пирожки, сдобу продают уже в городе, это точно не рентабельно будет, конкуренция большая, а геморроя не оберешься…

  • я свои тоже за 3000 продаю, себестоимость в среднем 900-1000 руб. При условии использования качественных продуктов, на чем я никогда не экономлю и профессиональной мастики + упаковка.

  • думала над этим. В городе нашем любят все ходить по магазинам и смотреть на всё, создание интернет-магазина тоже требует затрат, плюс курьер(ы), место для хранения товара?!
    Вопрос, что вы подразумеваете под хорошим стартовым капиталом?

  • создание инет магазина — это копейки по сравнению с затратами на стационарный магазин. Хороший стартовый капитал — это сумма на закупку ассортимента для магазина, + пол года аренды помещения, + как минимум год проживания, + нз.
    В вашем городе могут любить что угодно, но инет магазин — это возможность безболезненно войти в свой бизнес. Начать можете с приобретения под заказ, чтоб не хранить товар, курьеры так же уже по мере потребности — для начала курьерские службы, или знакомые студенты и т.д.

  • Смысла нет. Я вот пеку, но даже не знала, что мне для этого специальный магазин нужен. В каждом большом супермаркете есть практически все. А если нет, то в интернете заказать можно, хотя я еще не заказывала. Или у каждой хозяйки уже давно на примете магазин, где это есть. Или есть сейчас магазины всякого барахла из железа и пластика, там много чего есть.
    А формы купить — ну как часто их меняешь? Я в своих одних и тех же 2-3 формах уже лет 15 пеку.
    А вам нужен ежедневный оборот.

  • а вы что печете?
    ну вот у нас есть спар и окей, перекресток — там я беру обычные ингредиенты, а что касается украшений выбор небольшой.
    у меня формы тоже по несколько лет, не 15 точно. Потому что это антипригарное покрытие, и оно со временем портится, и далее в нем печь вредно.
    У меня знакомая тортики свои в соц.сетях стала выставлять, а потом я ее увидела, как она готовые коржи покупает. Не спорю, съедобно, но точно не очень вкусно. Обычно когда торт заказывают, хотят, чтобы было по-домашнему, а не как в магазине с улучшителями и всякими добавками.

  • надо всё рассчитывать короче. Спасибо за мнение)
    Под заказ — это не очень удобно, и за одной позицией гонять в Москву точно будет не выгодно.
    Лично у меня бывают заказы и ждать иногда 2-3 дня я не могу себе позволить.

  • я вам написала не свое мнение, а свой опыт, вполне удавшийся, кстати. Только инет магазин дает возможность развития без больших вложений.

  • у меня сейчас стоит собственное помещение торговое, 90 метров на первой линии, прямо у шоссе, и то я не рискну там ничего открывать сама — лучше в аренду сдам, и только когда решусь, сначала инет магазин откатаю, и только потом уже магазин. А свой бизнес я так и подняла с сайта, правда у меня услуги.

  • Много платили за раскрутку? Cколько, в среднем, времени ушло с момента запуска до реальных заказов?

  • сначала ничего не платила, сама занималась. после двух месяцев ежедневной работы с сайтом пошли заказы, потом все больше и больше, в инете что хорошо — достигнув видимости в поисковиках уже не тратишь денег и сил, а принимаешь заказы.

  • А на каком движке делали? У меня есть небольшой магазинчик на Джумле, платила 45 тыр в месяц и успехов особых не было, если честно.
    поэтому не совсем понимаю, как у людей получается раскрутиться.
    Я, правда, специфическим товаром торговала Но все равно… Думала, что отдачи больше будет.
    А как самостоятельно раскручивать вообще не представляю!

  • Самое сложное-это прикинуть оборотладно , если есть похожее место, с похожей проходимостью- тупо можно стоять -сидеть и считать…

  • Сколько таких? 3 чела? 2 из них может не купить ничего. Тоже имейте это ввиду!

  • Т.е. Вы серьезно считаете , что местные магазины, кафе начнут покупать все у вас, а не у проверенных поставщиков, с кот.уже налажены отношения, скидки, оплаты и т.д.?

  • Ходишь, смотришь, где зарегились ваши конкуренты, пишешь множество слов, сокращений по которым вас можно найти, на форумах себя пЕаришь)), смотришь посещаемость, анализируешь- кто заходил, что смотрел и т.д

  • Ходишь, смотришь, где зарегились ваши конкуренты, пишешь множество слов, сокращений по которым вас можно найти, на форумах себя пЕаришь)), смотришь посещаемость, анализируешь- кто заходил, что смотрел и т.д

  • +1 это скорее сопутствующий товар,можно открыть отдел в ТЦ или интернетмаг.

  • У меня разные сайты на разных движках, сайты я сама не делала. А вот за раскрутку и сотни тысяч платить можно, если не контролировать что именно они раскручивают. Очень много мошенников. 45 — это очень хороший бюджет, результат должен был быть очень очевидным. Но если хочешь что то сделать хорошо — сделай это сам. Я ничего не понимаю во всяких оптимизаторских штуках — я знаю одно, когда на сайте много интересного материала — на нем много и посетителей. Вот и весь секрет.

  • Я сейчас не стала бы ничего открывать. Грядет кризис, народ начинает экономить, торговля стоит, а ваш товар не попадает в разряд»первой необходимости». Если есть лишние деньги и нервы, дерзайте, отговаривать не буду. Только вот очень хочется, чтобы потом автры продолжали темы, писали правду о том как и что получилось, для людей будет интересен любой опыт( положительный и отрицательный).

  • Пироги всякие, тортики. Люблю пробовать новые рецепты. Готовые коржи не люблю, хотя изредка и использую. Мне нравятся коржи из крошки печенья.
    Причем урашениями тортов не заморачиваюсь. Украшаю крошкой и кремом из мешка. Делать из тортов какие-то несъедобные на вид машины, футбольные мячи, барби мне не нравится. Неаппетитно и по времени затратно.
    Если форма испортилась — вокруг навалом магазинов хоз.товаров, где этих форм навалом. Моя форма «выпрыгивающая», на таком шпингалетике. Покрытия нет, то ли тонкая сталь, то ли алюминий, то ли сплав какой-то, не понять.
    Я даже не могу придумать ничего такого, что мне надо было бы, а не могу найти.
    Нет, ну если бы такой магазин был рядом с домом, заходила бы. НО ездить не ездила бы никуда.
    Я бы ни у кого не стала покупать торты, брезгую. Только у подруги, которая печет.

  • +100
    Товары не первой необходимости встанут.
    Я тут в аптеку зашла и ошалела от ценников! Мама мия! Обычный ингалипт больше 100 рэ стоит!!!!
    Спрей от насморка почти 200. Это что за хрень такая! Я давно уже не болела и даже не в курсе была, что такое безобразие творится.
    Какие уж тут тортики, когда лекарства не на что народу будет купить.

  • Наверное дело в товаре Я кирпичи продавала

  • Про кирпичи мне сложно представить что можно написать на сайте ))) Но по идее наверное что то можно ))))

  • А образование у вас профильное? Кто контролирует работу?

  • И я

  • да сами разберетесь с бухгалтерией если ИП

  • ну а почему Вы считаете что спрей от насморка должен стоит меньше чашки кофе?

  • У меня рядом есть такой магазин. Народу перед Нг было предостаточно, но это в Мск. Ассортимент — товары для профи кондитеров. Мастики, айсинги, всяка разна мука, украшения и проч. Но у них еще и интернет магазин есть. Много народу приходило забирать готовые заказы. Посмотреть ассортимент заранее на сайте — большое дело. Просто иначе целевая аудитория малень

  • Adblock
    detector